Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
viktor1964
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Января 2013, 22:17)
у нас такие заросшие лужки почемуто называют РОЙСТРО - явно какое то немецкое название
*

А у нас РОЙСТ, в данном варианте прогалина в лесу ,ближе к болоту, поросшая ивняком и кустами голубики dntknw.gif hi.gif
Pure
Цитата(vadik @ Вторник, 29 Января 2013, 14:45)
если проблемы со зрением,_помогает сок с листьев?
*

Вадик! Я не выращиваю этот сорт капусты, просто стараюсь есть как можно больше тыквы сорта "Золотая корона" - а соседская маленькая девочка научила её есть ещё и сырой, она очень сладкая и вкусная. Выращиваю шпинат тоже. Ну может в этом году попробую посадить кале? А думаю так, если листья в ней полезны, то и сок будет полезен, только возни много и лишнее это imho.gif Например: каждый год садила брокколи (хотя и очень полезна), не идёт что-то, а раз спроса нет, то и сеять в этом году её и не буду. А кале то ещё и с горчинкой, а труда затратишь много, вот так JC_thinking.gif
vadik
Цитата(Pure @ Вторник, 29 Января 2013, 15:20)
А кале то ещё и с горчинкой, а труда затратишь много, вот так
*

попробую,а там видно будет
пакетик заказал уже drinks_cheers.gif
Guscha
Цитата(Савин @ Воскресенье, 27 Января 2013, 18:27)
У нас еще черника есть. Многие виноделы предпочитают ее винограду по полезности и вкусовым качествам.
*

Несколько лет назад читал в журнале "Хозяин",что самое лучшее вино(ценится специалистами выше виноградного) получается из красного крыжовника. Но оно слишком дорогое и поэтому не выгодное. Так как урожай винограда в сотню раз выше урожая крыжовника с такой же площади.
Pure
Цитата(gusha @ Вторник, 29 Января 2013, 21:38)
самое лучшее вино(ценится специалистами выше виноградного) получается из красного крыжовника.
*

Тоже читала такое давно, но не помню где Laie_99.gif
Савин
Цитата(gusha @ Вторник, 29 Января 2013, 20:38)
Несколько лет назад читал в журнале "Хозяин",что самое лучшее вино(ценится специалистами выше виноградного) получается из красного крыжовника. Но оно слишком дорогое и поэтому не выгодное. Так как урожай винограда в сотню раз выше урожая крыжовника с такой же площади.
*

Как ни странно, но любое плодово-ягодное вино дороже виноградного, т.к. сахаров в исходном сырье меньше и производство сложнее.
А вот то, что крыжовниковое вино может быть лучше виноградного, вызывает большие сомнения. Я имею практику изготовления и того и другого и отчетливо помню, что от жгучести крыжовникового вина очень трудно избавиться. Поэтому осмелюсь настаивать: единственная ягода способная конкурировать с виноградом, это черника. Но хлопот с этим вином выше крыши, не в пример виноградному.
Николай58
Цитата(Савин @ Вторник, 29 Января 2013, 21:02)
Но хлопот с этим вином выше крыши, не в пример виноградному.
*

Из винограда, кроме вина... и ничего более no.gif зато...
аматар
Цитата(gusha @ Вторник, 29 Января 2013, 20:38)
получается из красного крыжовника.
*

Его называли нашим, северным, виноградом. Главное правильно приготовить, но рецепты, а главное опыт не передали, утрачены.
Цитата(crazy_max @ Понедельник, 28 Января 2013, 23:34)
Деревни Ляды и Лядно. Обозначает очищенную от леса землю.
*

Я как то не догадался, деревню Ляды встречал на трассе, что имеет место местный говор. hmm.gif
Маоина 0110
Цитата(Pure @ Воскресенье, 27 Января 2013, 18:02)
Песню - какую? Эту? Как НА ПЕНСИИ жить хорошо?
*

Pure, прикольная песенка! drinks_cheers.gif А информация какая полезная для размышления. Я уже думала про пенсию в Китае. А может лучше к Болгарам. Нужно подумать hmm.gif
Большое спасибо! signthankspin.gif
Pure
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 30 Января 2013, 14:18)
Pure, прикольная песенка!  А информация какая полезная для размышления.
*

Маоина 0110! signthankspin.gif Хоть ты одна одобрила dance2.gif , а я ведь для наших мужщин старалась, старалась, хоть чуть-чуть поднять им настроение, но как видешь мне это не удалось (ни одного отклика), а может в нашей ветке какие-то мужики неправильные, как иногда бывают и пчёлы неправильные? JC_thinking.gif
аматар
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Января 2013, 22:17)
у нас такие заросшие лужки почемуто называют РОЙСТРО - явно какое то немецкое название
*

Прусское, мы же бывшие соседи немцев. Жили часть наших предков в восточной германии, оттуда их немцы вытеснили в Пруссию, Поруссия изначально, а уж оттуда опять в нынешнию Беларусь. Хотели и дальше, но Грюнвальдскаую битву проиграли.
vitzin
Мой любимый хутор smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Guscha
Цитата(vitzin @ Пятница, 01 Февраля 2013, 15:30)
Мой любимый хутор
*

Красота!!!
Павел 63
У Профессионала в Червенском р-не: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Дубрава в лесу,кое где старые ловушки

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Дары лесов замерзшие.
viktor1964
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:41)
Дары лесов замерзшие.
*

Павел 63 нагнал настальгию... Ну ладно такое фото летом . а то зимой.... Твоё счастье, что далеко, а то "прыбіу бы" bye.gif
Павел 63
Цитата(viktor1964 @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:56)
Твоё счастье, что далеко, а то "прыбіу бы
*

Так заезжай! drinks_cheers.gif
Guscha
Цитата(gusha @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 16:36)
Сенненщина - это жемчужина в Белорусском ожерелье
*

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=y0Gebke-CMM
пух
Оптовая торговля кормами для пчел biggrin.gif
Guscha
Цитата(пух @ Четверг, 07 Марта 2013, 21:17)
Оптовая торговля кормами для пчел
*

Нефига себе!!! Это где так? hmm.gif
strizhnev
Цитата(пух @ Четверг, 07 Марта 2013, 22:17)
Оптовая торговля кормами для пчел
*

отличное фото!

Цитата(vitzin @ Пятница, 01 Февраля 2013, 16:30)
Мой любимый хутор
*

красивое фото
пух
Цитата(gusha @ Пятница, 08 Марта 2013, 13:37)
Нефига себе!!! Это где так?
*

В Бресте по ул. Советской. На самом деле продают там только цукеркi
Pure

Сегодня прилетала стайка каких-то птичек (может сойки?) и свиристели. Свиристелей уже знаю. Сфоткать по рекомендации ПУХа через окно не удалось, всё равно меня увидели и разлетелись. Но зато уже научилась как можно приближать, чтобы было крупнее и виднее, но это сопровождается таким громким звуком, что все птички разлетаются всё равно. Вот всего два кадра только и сделала, да и те неудачные [attachmentid=71354] Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Pure @ Среда, 13 Марта 2013, 11:17)
стайка каких-то птичек (может сойки?)
*

Это дрозды imho.gif
А в фотоаппарате зума нет?
Николай
Я синичек под окном прикармливаю- обычно семечки белые и черные, иногда сало подвешваю.
Только что жена сметаны выставила синичкам - уже староватая сметана с пол баночки. Так такой ажиотаж начался, глотают аж давятся и друг друга гоняют smile.gif а весят так мало, что сядет на край этой пластмассовой баночки и та не переворачивается bye.gif Жаль фотоаппарат в машине гдето валяется huh.gif
Pure
Цитата(Николай @ Среда, 13 Марта 2013, 13:25)
А в фотоаппарате зума нет?
*

Николай! Не знаю, что такое зум, а читать там страниц 90 - нет времени, всё-таки фоткаю, а ИВАНКО даже хвалил что и получается. Вот если бы кто научил на практике.
Может зум -это то что приближать? так я сегодня впервые и приблизила, как смогла. Или не то? JC_thinking.gif
Pure

Метёт прямо ужас!!!!! cold.gif
Но синиц это нисколько не смущает. Прилетала сегодня и одна из птичек, которые раньше прилетали целой стаей. Научилась приближать ещё ближе картинку. Для более ясного представления её размеров, сняла эту птичку (Николай сказал - это дрозды) вместе с синичками Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Pure @ Среда, 13 Марта 2013, 12:30)
Может зум -это то что приближать? так я сегодня впервые и приблизила, как смогла. Или не то?
*

Да -нажимаешь на кнопочку и изображение приближается bye.gif
Цитата(Pure @ Пятница, 15 Марта 2013, 9:51)
Научилась приближать ещё ближе картинку. Для более ясного представления её размеров, сняла эту птичку (Николай сказал - это дрозды)
*

Ну вот уже умеешь зумом пользоваться. Это дрозд однозначно- как они у нас зиму переживают почти на одних гнилых яблоках мороженых? dntknw.gif
vlad58
Цитата(Pure @ Пятница, 15 Марта 2013, 10:51)
(Николай сказал - это дрозды)
*

Дрозд белобровик bye.gif
михед
Цитата(Pure @ Пятница, 15 Марта 2013, 10:51)
Метёт прямо ужас!!!!!
*

Нет метет КЛАС.Для марта середины ужас.
пух
во время прошедшей метели впервые за зиму появились снегири. просидели два дня в затишке.
сегодня видели птицу похожую на скворца. пока фотик включали перелетел на дерево и качество вышло не очень.
его сердце разрывается от любви к птицам smile.gif
Pure
Цитата(пух @ Вторник, 19 Марта 2013, 19:46)
во время прошедшей метели впервые за зиму появились снегири. просидели два дня в затишке.
*

Снегири ко мне ни разу не прилетали.
Но часто прилетают маленькие серые птички размером с маленькую синичку, а голова у них сверху чёрного цвета, но не воробей. Может кто знает название? Что-то по поисковику -птицы Белоруссии - не получается найти.
Ещё прилетает чёрного цвета птица,ершистая, очень похожа на грача, очень пугливая, сфоткать не удаётся, но приблизительную картинку нашла, только не знаю получилось ли скопировать java script:;
К сожалению - не получается копировать meeting.gif
vlad58
Цитата(Pure @ Вторник, 19 Марта 2013, 19:41)
маленькие серые птички размером с маленькую синичку, а голова у них сверху чёрного цвета,
*

Это гаичка буроголовая.
Цитата(Pure @ Вторник, 19 Марта 2013, 19:41)
чёрного цвета птица,ершистая, очень похожа на грача,
*

Ворон. Из других чёрных - дятел желна, но у него есть красная шапочка.
Сабур
Хотелось бы видеть людей, которые пишут в эту тему (имею ввиду ник - фото настоящее, краткую характеристику, и т,д.). Не хочется писать каждому в Личку. А чего скрывать? Примеры есть хоро friends.gif шие.
Как то не правильно писать картинкам
Николай
Цитата(Pure @ Вторник, 19 Марта 2013, 18:41)
Ещё прилетает чёрного цвета птица,ершистая, очень похожа на грача, очень пугливая, сфоткать не удаётся, но приблизительную картинку нашла, только не знаю получилось ли скопировать  java script:;К сожалению - не получается копировать
*

если птичка значительно мельче грача то может быть черный дрозд. Погугли картинки- черный дрозд bye.gif
Pure

vlad58 и Николай! Спасибо огромное что откликнулись l_dance.gif friends.gif
Цитата(vlad58 @ Вторник, 19 Марта 2013, 21:15)
Это гаичка буроголовая
*

Сразу признала - точно она.
А вот с дроздом напряг. Больше всего смущает размер этой птицы по описанию.
Чёрный дрозд[1] (лат. Turdus merula) — птица, размером вдвое меньше галки, но вдвое больше воробья. Матово-чёрная, с ярким оранжево-жёлтым клювом. Галок, то я точно знаю а эта птица точно не меньше галки -больше, цвет клюва я правда не запомнила, видела я её мельком два раза и сразу бежала за камерой, один раз даже удалось сфоткать, но было всё черно и я удалила, теперь очень жалею - контуры то были хорошо видны и посадка когда она сидит - другая и похожа (но может и не точно? голова немного вроде не такая) на птицу под 12 номером (но там нет её названия!) по ссылке http://www.fotobel.by/mir-zhivotnyx/pticy/.
Буду надеяться что она ещё прилетит hmm.gif
vlad58
Цитата(Pure @ Вторник, 19 Марта 2013, 22:25)
на птицу под 12 номером (но там нет её названия!)
*

На снимках 11 и 12 - грач. bye.gif

Цитата(Pure @ Вторник, 19 Марта 2013, 22:25)
на птицу под 12 номером (но там нет её названия!)
*

В полне возможно что на снимке 12 чёрная ворона.

Pure
Цитата(vlad58 @ Среда, 20 Марта 2013, 10:36)
На снимках 11 и 12 - грач.
*

Вроде и похож на грача, но обычно они прилетают к нам весной и их сразу много появляется, а это - одна птица. Вот следующий раз, если прилетит, то обязательно обращу внимание на клюв и тогда уж точно буду знать грач это или нет, но imho.gif это не ворона, может -ворон. Вообщем жду следующего прилёта этой птицы bye.gif
Kol
Некоторым уж очень не в терпение, совершают учебно-тренировочные облеты на комнатный перец. bye.gif
vadik
Цитата(Kol @ Среда, 20 Марта 2013, 13:17)
Некоторым уж очень не в терпение, совершают учебно-тренировочные облеты на комнатный перец.
*

кллас фотка! drinks_cheers.gif
mensbali
Цитата(Pure @ Вторник, 19 Марта 2013, 20:41)
Ещё прилетает чёрного цвета птица,ершистая, очень похожа на грача, очень пугливая,
*

В наших местах видел такую птицу:http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/131.php
Был удивлен, раньше думал, что они обитают только в сибирской тайге.
Николай
Цитата(mensbali @ Среда, 20 Марта 2013, 16:10)
В наших местах видел такую птицу:http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/131.phpБыл удивлен, раньше думал, что они обитают только в сибирской тайге.
*

Эти птицы кедровки, они иногда примерно раз в 10-15 лет появляются у нас и даже летом- видимо гнездятся. Очевидно их появление связано с каким то тотальным неурожаем в северных лесах - в зоне тайги.
Интересно, что у нас гнездятся и сизоворонки - почти попугаистой расцветки тропического вида птицы. Хотя конечно сизоворонки тоже редкие птицы hi.gif
Pure
Цитата(mensbali @ Среда, 20 Марта 2013, 18:10)
В наших местах видел такую птицу:http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/131.php
*

mensbali! Благодаря Вашей ссылке signthankspin.gif вроде бы нашла и интересующую меня птицу. Очень и очень похожа, но может чуть больше вертикально сидела, когда осматривалась по сторонам
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=post&id=203673
пух
Вчера видел буськов- целых три штуки пролетали на лесом.
Как они выжывут по такому снегу? dntknw.gif
Pure
Цитата(пух @ Четверг, 21 Марта 2013, 9:10)
Вчера видел буськов- целых три штуки пролетали на лесом
*

Значит и мне не показалось. Искала свою собаку (сбежала). Далеко-далеко в поле увидела целую стаю собак, потом вдруг смотрю аист впереди стаи собак взлетел - подумала показалось - теперь думаю, что точно - не показалось.
vlad58

Цитата(Pure @ Среда, 20 Марта 2013, 18:43)
вроде бы нашла и интересующую меня птицу.
*

Это чёрные вороны.
antovit
А цапли мигрируют?
Если нет-то я видел dance2.gif biggrin.gif

Пух- bye.gif А сколько того снега dntknw.gif 7 см. Реки ,то открыты bye.gif
gad_jivuchi
Цитата(пух @ Четверг, 21 Марта 2013, 8:10)
Вчера видел буськов- целых три штуки пролетали на лесом.
*

Ну нам до вас долеко dntknw.gif , я только одного видел ohyeah.gif .
пух
Цитата(antovit @ Четверг, 21 Марта 2013, 16:13)
Пух-  А сколько того снега  7 см.
*

В других местах может и так, а у нас люди по плечи проваливаются biggrin.gif

Цитата(gad_jivuchi @ Четверг, 21 Марта 2013, 18:17)
я только одного видел
*

Есть примета - увидел первым сидящего бусла- год просидиш сиднем,увидел летящего - будеш и сам летать. теперь вот думаю- то ли летать придется в три раза больше, то ли в три раза быстрее blink.gif
Pure
Цитата(пух @ Четверг, 21 Марта 2013, 18:47)
В других местах может и так, а у нас люди по плечи проваливаются
*

У нас точно так же кругом одни сугробы.
Фото непроизвольно вызвало улыбку на лице biggrin.gif очень приятно было смотреть на ребёнка в снегу, понимая что это дело рук папиных и что ребёнок уверен что папа его вытащит и ругаться при этом не будет thumbup.gif
Пчеловод-новатор
Цитата
Есть примета - увидел первым сидящего бусла- год просидиш сиднем,увидел летящего - будеш и сам летать. теперь вот думаю- то ли летать придется в три раза больше, то ли в три раза быстрее
К трудолюбивому человеку думаю не относится . imho.gif В том году видел сидящего аистаа а год пролетел незаметно imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО