Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Wasp
Цитата(medus1 @ Среда, 11 Января 2017, 16:42)
Сталина советы выкинули из мовзолея в Москве. За то мы памятник что стоял у вокзала Вильнюсе спрятали и сохраняли до конца и поставили на ноги неповрежденного в почетном месте.
*

Много лет тому назад служил в Краснодарском крае.Командир дивизиона был пройдоха из пройдох.В Нижнебаканской на жд станции стоял памятник Ленину .Ночью с несколькими бойцами приехал,скрутил с постамента ,привёз и поставил на территории дивизиона.Искала милиция,но так и не нашла.А мог бы сесть очень надолго. smile.gif
medus1
Цитата(acbir @ Среда, 11 Января 2017, 13:27)
про литовцев, поляков, белорусов русских, и болгар и вообще всех славян.
*

Литовцы не славяны acute.gif
Николай
Цитата(Wasp @ Среда, 11 Января 2017, 15:12)
Цитата(Николай @ Среда, 11 Января 2017, 15:55)Говорю у белорусов не принято чтоб женщины платили за мужчинуОчень по теме  .Гордость за нашу любимую Беларусь и белорусов,с честью для себя и Родины выходящих из разных жизненных ситуаций.     
*

Ну и опять же две бутылки шампанского лучше чем пять чашек чая blush2.gif imho.gif
Шампанское было не из дешевых bye.gif
Wasp
Цитата(Николай @ Среда, 11 Января 2017, 17:21)
Ну и опять же две бутылки шампанского лучше чем пять чашек чая
*

О том и речь biggrin.gif
acbir
medus1
Цитата
Литовцы не славяны

это придирка к словам smile.gif
автор киношки сделал неплохую работу и собрал в одном месте оч много интересной инфы
Сергей2015
Цитата(medus1 @ Среда, 11 Января 2017, 17:06)
Если литовцы Вильнюса говорит и понимают только славянский
*

Из Снечкуса.
Как там в Литве пчеловодят? Старый домиков насобирал на даче, да чет заводить боится.Налоги платят?
medus1
Цитата(pchalyar @ Среда, 11 Января 2017, 13:02)
Мне было интересно,почему их фамилии отличаются в окончании.Начал приставать и выяснилось,что у кого "чус","час",те асимелированные белорусы,ныне литовцы.Я так подозреваю,что у всем известного Пупкявичуса тоже белорусские корни.
*

Было Говорить по литовски строго воспрещяется, по белоруски тоже. Это после востания 1863 г. Русской империи. Фамилии получили -ич, после отмены запрета 1904 г к прибавленному литовские писари дабавили -ус или -ас. -каускас.
Пупа или Пупка дальше прибавлено и добавлено корни не причем.
Адамкус был Адамкавичус до 1944, поменял. Пишут в Википедии.
медвед и мёд
Цитата(Николай58 @ Среда, 11 Января 2017, 15:26)
Так они и живут
*

Нормально живут.
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 11 Января 2017, 16:28)

crazy.gif
Цитата(medus1 @ Среда, 11 Января 2017, 16:42)
За то мы памятник что стоял у вокзала Вильнюсе спрятали и сохраняли до конца и поставили на ноги неповрежденного в почетном месте. Как по другому. Важный.
*

А украинцы рушат.. dntknw.gif

Николай58
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 11 Января 2017, 16:28)
Только плиточникам туго.  Если болье 3х квадрат в день положить,то выгонят.Много,значит плохо!А наш и 20-ть квадрат магёт за смену...
*

Были у меня такие спортсмены плиточники из Минска, приехали в Гагарин на объект плитку укладывать, по 20 кв. в день могем каждый: говорили. В итоге вдвоем, за 5 дней 23 квадрата, так и уехали... По пять раз перекладывали. Беда наша - нет внутреннего контроля, не стыдно за плохо сделанную работу, мол все так делают, а что я хуже других?

Цитата(медвед и мёд @ Среда, 11 Января 2017, 18:41)
Нормально живут.
*

Так никто ж не спорит. Пусть живут.

Цитата(медвед и мёд @ Среда, 11 Января 2017, 18:41)
А украинцы рушат.. 
*

А это то же их дело, значит так им веселее жить lol.gif
Сергей2015
Цитата(Николай58 @ Среда, 11 Января 2017, 18:55)
По пять раз перекладывали.
*

Студенты! biggrin.gif
Халтурить можно, но свою халтуру должен видеть только сам строитель.
В Катыни в санатории ремонт делал.Привели, показали образец работы и ни в коем случае не делать лучше!Задачу понял, в 2 дня 3 ванных плитку на гора выдавал. smile.gif За все время 3 года в Смоленске строил.
medus1
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 11 Января 2017, 18:07)
Как там в Литве пчеловодят? Старый домиков насобирал на даче, да чет заводить боится.Налоги платят?
*

Старый образованный, втом городе нет старых и не образованных. Порадовал. Новый пчеловод будет. Передай привет. Будет меньше телевизор смотреть.
Налогов нет. Если регистрировать хозайство то и прибавит за корм, лекарство. Дачники самые счасливые люди.
А город искуственно сосданый, многонациональный рядом РБ. Молодые после сред образ школы умеют и говорить и писать по гос языку а старые в своем мире...
Сергей2015
Цитата(medus1 @ Среда, 11 Января 2017, 20:18)
Молодые после сред образ школы
*

Эти уже в Англии и Швеции давно.Языков не меньше 3-х знают.Пенсионеры на даче.
youra
На фото рукоделие моей бабушки Анны Ермолаевны. Самотканые изделия. Нижнее покрывало как-то показал в отделе на работе, сотрудницы не поверили, сказали покупное. Раньше это был неотьемлемый элемент занятий дяучыны, а потом жонки. Это малая часть коллекции. Это хранилось в сундуках - кухрах, которые делали хлопцы и мужыки. Теперь в них рамки с сушью.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pchalyar
Цитата(medus1 @ Среда, 11 Января 2017, 18:29)
Пупа или Пупка дальше прибавлено и добавлено корни не причем.
*

hmm.gif Да..., не удалось Пупкявичуса обульбашить. dntknw.gif

medus1,расскажите лучше как у вас с варроатозом борются.Только тут
youra
Новые работы сестры Оли.
PNS UA
Цитата(медвед и мёд @ Среда, 11 Января 2017, 19:41)
А украинцы рушат.. dntknw.gif
*

Вам еще не надоело все свои проблемы валить на украинцев. Уймитесь. biggrin.gif Памятников Сталину у нас и небыло, Лениных всех снесли, и правильно. В моем поселке на его месте стоит наш национальный герой ( не напрягайтесь, не Бандера bye.gif ) Ребята, давайте жить дружно. smile.gif drinks_cheers.gif hi.gif
Пан Пасечник
а мы не о проблемах если вы не заметили ...
PNS UA
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Января 2017, 0:40)
а мы не о проблемах если вы не заметили ...
*

Так и некогда замечать - зима, самая горячая пора в пчеловодстве smile.gif (изготовление ульв и т. д.) . Просто, иногда зайду, что ни сообщение, так и ненависть к Украине. Ведь когда-то все мы крестились в Святом Киеве. Сейчас на восток от Украины бал правят не христиане, на запад так- же. Выходит, Украина сегодня форпост христианства, а ви ее без конца поливаете нечистотами. Нехорошо, ну да Бог вам судья. bye.gif
Пан Пасечник
вот именно согласен бог судья.. на этом вопрос и закроем..
aleksaspu
pchalyar
[hmm.gif Да..., не удалось Пупкявичуса обульбашить. dntknw.gif]

Пупкявичус бульбашь , бульбашь-полукровка biggrin.gif tongue.gif Отец родился в д. Мягуны Поставский р-н Витебской обл. Дед и прадед похоронены в Лынтупах. Земляки bye.gif hi.gif
Николай
Цитата(PNS UA @ Среда, 11 Января 2017, 22:32)
Лениных всех снесли, и правильно.
*

Недавно звонит мне бывший предколхоза знакомый. Он старше меня. Давно на пенсии. Звонит и спрашивает -что такое ратуша? bye.gif Мол ты слышал такое слово? Говорю слышал. А я говорит ни в школе ни в институте что то не запомнил такого.
Вот мол, я тебе чего звоню- прочитал в районке , что депутаты райсовета решили переименовать нашу площадь с Ленина на Ратушную dntknw.gif Зачем это надо? Кто у нас слышал про эту ратушу?
Говорю- Александрович, да Бог с ним, ну стояла у нас ратуша , как раз на этой площади такое большое здание местные обержа называли. Её не то в первую мировую не то в межвоенный период развалили, старое здание было-аварийное.
Кстати , ратуши имели города в которых было Магдебургское право. Конечно царь это право отменял всегда как только получал власть.
То есть это очень старая но наша история.
Неа-говорит. Ты нихрена не понимаешь, не наша это история. Буду в райцентре пойду в райисполком к председателю и скажу чтоб не раздували вражду среди населения. и не тратили деньги на переименование dntknw.gif

Так это переименовывают. А если б там памятник Ленину скидали? biggrin.gif
А кстати, у вас памятники скидают это депутаты местного Совета голосуют ?

Белорусы люди памяркоуные, стараются чтоб никого не обидеть imho.gif
Сергей2015
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 9:48)
Белорусы люди памяркоуные, стараются чтоб никого не обидеть
*

Старайся, не старайся, а всегда найдутся, кому нравится быть вечно обиженым.Если и промолчишь лишний раз, так скажут-стоишь, молчишь, гадости про меня думаешь! biggrin.gif
А что заложено в нас старое под корень рушить и на пепелище строить, так может и это пройдет dntknw.gif
Давидюк
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 8:48)
большое здание местные обержа называли
*

Значит за польским часом там гостиница была.

Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 8:48)
депутаты райсовета решили
*

Тогда логично обозвать Райсоветовская или Райсполкомовская. Бо Магдебурского права все равно нет.
Николай
Цитата(Давидюк @ Четверг, 12 Января 2017, 9:54)
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 8:48)большое здание местные обержа называлиЗначит за польским часом там гостиница была.
*

respect.gif
Удивлен твоему знанию языка. hi.gif
Вот нашел о нашей ратуше http://www.beresta.by/?p=9472#more-9472

Я многие слова как бы интуитивно чувствую.
Так вот в моем представлении обержа это какая то огромная развалина-типа старое покосившееся гумно. Может слышал в детстве что то такое от деда и сохранилась ассоциация? biggrin.gif

Цитата(Давидюк @ Четверг, 12 Января 2017, 9:54)
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 8:48)депутаты райсовета решилиТогда логично обозвать Райсоветовская или Райсполкомовская. Бо Магдебурского права все равно нет.
*

Райисполкомовской кого удивишь? Райисполкомы кругом есть.
Думаю тут хотят подчеркнуть что наш поселок такой маленький да вишь удаленький какой.Было Магдебургское самоуправление. Пусть было оно в далеких 1700 там каких то годах и пробыло всего лет 20 до разбора РП. Но было. smile.gif
В восточной Белоруссии такого не было в принципе imho.gif

Вообще то депутаты тут не главное- я тоже был когда то депутатом. Главное кто то должен быть заводилой и правильно подать идею-тогда проголосуют.
Давидюк
auberge (фр) - постоялый двор, гостинница.

а поляки на свой лад переиначили

Хоть плохо в школе учил французский...
Сергей2015
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 11:39)
В восточной Белоруссии такого не было в принципе 
*

Могилев при осаде Смоленска отправил войскам обоз продовольствия, следом обоз оружия.За что получил Магдебурское право.
Без этого права православные дети не имели возможности даже школу посещать, только католики.
Николай58
Цитата(PNS UA @ Четверг, 12 Января 2017, 0:03)
Просто, иногда зайду, что ни сообщение, так и ненависть к Украине.
*

Господь с Вами! Пересмотрел тему, даже в мыслях ни у кого не было, жалко вас.
медвед и мёд
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 9:48)
Вот мол, я тебе чего звоню- прочитал в районке , что депутаты райсовета решили переименовать нашу площадь с Ленина на Ратушную  Зачем это надо?
*

Значил правду писали СМИ о выделении западом гранда для подготовки переворота в предстоящие выборы президента РБ. hmm.gif
youra
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 11:39)
*

Было. Магдебургское право давалось там, куда входили немецкие купцы- колонизаторы.Шло с Польши вместе с эспансией на Восток. Первые застонали от Магдебургского права поляки. Потом и мы. МП дошло до Новгорода и Смоленска. Да, это история, но было и русское право - Русская правда, начатая Ярославом Мудрым, применяемая также на наших территориях. Сравнивая эти две правовые системы законов и результаты, ответ очевиден.
Николай
Цитата(медвед и мёд @ Четверг, 12 Января 2017, 11:10)
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 9:48)Вот мол, я тебе чего звоню- прочитал в районке , что депутаты райсовета решили переименовать нашу площадь с Ленина на Ратушную  Зачем это надо? Значил правду писали СМИ о выделении западом гранда для подготовки переворота в предстоящие выборы президента РБ. 
*

Да ну. Ерунда это. Наоборот сейчас с Польшей дружба начинается как никогда imho.gif
Уже ездят ихние высшие чиновники в Минск. Было ведь совсем не признавали. На Белсат сократили ассигнования.Лукашенко ввел безвиз на 5 дней для стран ЕС и Америки.
Для ЕС украинский сценарий совсем не нужен тут. Лучше иметь мирную и стабильную страну в соседях.
Обжегшийся на молоке на воду дует dntknw.gif
Давидюк
youra, ты нешта путаеш. Магдебурское право XIII век, Ярослав Мудрый Х век. Разные эпохи, сравнение не корректно.
youra
Цитата(Давидюк @ Четверг, 12 Января 2017, 12:20)
youra, ты нешта путаеш. Магдебурское право XIII век, Ярослав Мудрый Х век. Разные эпохи, сравнение не корректно.
*

Я говорю про правовую систему, начатую Ярославом Мудрым, продолженную, его преемниками, и отказавшись от которой, конечно было некоректно и ошибочно. Политика.
Николай
Цитата(youra @ Четверг, 12 Января 2017, 11:14)
Было. Магдебургское право давалось там, куда входили немецкие купцы- колонизаторы.Шло с Польши вместе с эспансией на Восток. Первые застонали от Магдебургского права поляки. Потом и мы.
*

Ой, не знаю. Магдебургское право это право на самоуправление. Что плохого если жители города сами решают что делать для города в первую очередь, куда налоги тратить и кого какими налогами обложить? Думаю МП это очень прогрессивное управление обеспечивающее прогресс. Нельзя считать, что все что от Них это плохо. Нужно быть объективным.
Как говорил Мао-не важно какого цвета кошка, главное чтоб она мышей ловила bye.gif
youra
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 12:27)
Ой, не знаю. Магдебургское право это право на самоуправление
*

Так оно было до МП, даже в большей степени.
medolaz76
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 11:27)
Думаю МП это очень прогрессивное управление обеспечивающее прогресс.
*

Несомненно.
Ещё МП в определённой степени это союз городов и королевской власти в противовес магнатской и шляхецкой вольности доходящей до анархии в Речи Посполитой. Эта вольница и погубила РП.
youra
Ой, не знаю
*

Знаете, а теперь учат тому молодых педагогов, что СССР войну выйграла благодаря американскому ленд-лизу. Что-бы сказал Мао?
Сергей2015
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 12:19)
На Белсат сократили ассигнования.
*

Так сами и признали, что толку от Белсат нету.Стратегических проблем, на него возложенных он не решил, вот и сократили.
А совместные экономические проекты- это хорошо.Хоть электрички толковые по стране поехали.Даже дизеля в один вагон бегают smile.gif Орша-Кричев такой паровозик прикольный катается biggrin.gif
medolaz76
Цитата(youra @ Четверг, 12 Января 2017, 11:32)
Так оно было до МП, даже в большей степени.
*

Самоуправление и демократия вечевые типично выражены в Новгородской и Псковской боярских республиках.
Это как в Афинах демократия 5-10% населения, а остальные рабы или не имевшие права голоса низы.
youra
Думаю МП это очень прогрессивное управление обеспечивающее прогресс.
*

До этого Литовское право было основано на Русской правде - более прогрессивным сводом законов и отношений. Появились немцы и притащили МП для себя, своих факторий.
Piatro
Цитата(youra @ Четверг, 12 Января 2017, 12:50)
До этого Литовское право было основано на Русской правде - более прогрессивным сводом законов и отношений. Появились немцы и притащили МП для себя, своих факторий.
*

lol.gif ну і каша

pchalyar
Цитата
pchalyar [hmm.gif Да..., не удалось Пупкявичуса обульбашить. dntknw.gif] Пупкявичус бульбашь , бульбашь-полукровка Отец родился в д. Мягуны Поставский р-н Витебской обл. Дед и прадед похоронены в Лынтупах. Земляки
Земляки. hi.gif Выходит не ошибся.Немножко родственные гены они как то чувствуются,Даже приятно стало. bye.gif
медвед и мёд
Да ну. Ерунда это. Наоборот сейчас с Польшей дружба начинается как никогда
*

Переворот нужен США, вот они и подталкивают Польшу на "дружбу" с Белоруссией imho.gif
Уже ездят ихние высшие чиновники в Минск.
*

Лукашенко ввел безвиз на 5 дней для стран ЕС и Америки.
*

А как тут не введёшь, если Россия взбрыкнула, отказала в скидке на газ братскому народу. crazy.gif
Для ЕС украинский сценарий совсем не нужен тут.
*

ЕС и туземцы в виде беженцев вместе с терактами не нужны, однако ....... sad.gif
Обжегшийся на молоке на воду дует
*

Дует, если СМИ качественно выполняют задание.
medus1
Ратуш осталось не так и много. в Минске есть. Гродне только площадь . В Литве только три, Кедаинай цетр респ. В Меркине, стиль ренесанса ближе к Гродну на р Неман простояло до 1885г свернули власти и на фундаменте за три года построили церковь, работала до 1940г. Стоит и теперь. Незапущеная.
Николай
Цитата(medus1 @ Четверг, 12 Января 2017, 17:34)
Гродне только площадь
*

Вроде в Гродно площадь так и называется Советская как при СССР.
Одна Советская а другая Ленина biggrin.gif

Наши депутаты самые быстрые- впереди Гродно и Минска bye.gif
В Белостоке красивая ратуша. Там рядом на улочке есть столовая где хорошие домашние обеды готовят. Если у меня время не поджимает то я там стараюсь пообедать. Обычная столовка. Сам стоишь в очереди с подносом к кассе. Но действительно вкусно smile.gif

Цитата(медвед и мёд @ Четверг, 12 Января 2017, 16:03)
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 12:19)Да ну. Ерунда это. Наоборот сейчас с Польшей дружба начинается как никогдаПереворот нужен США, вот они и подталкивают Польшу на "дружбу" с Белоруссией 
*

Если б нужен был переворот то наоборот не вели бы переговоры с правительством а валили бы деньги оппозиции imho.gif
Думаю наелись уже все этими переворотами и сейчас хотят стабильности
медвед и мёд
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 18:52)
Если б нужен был переворот то наоборот не вели бы переговоры с правительством а валили бы деньги оппозиции
*

Оппозиция никчёмна, ни разу зарплату нормально не отработали. imho.gif
"Хочешь победить врага - стань него другом".
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 18:52)
Думаю наелись уже все этими переворотами и сейчас хотят стабильности
*

Все хотят стабильности, но только после передела зон влияния в мире. crazy.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 10:39)
*

По истории жирная двойка crazy.gif biggrin.gif
Витебская ратуша одна из семи имеющихся сейчас в Белоруссии и самая крупная из них.

http://travelfotki.ru/post.php?id=17756
Николай
Цитата(Guscha @ Четверг, 12 Января 2017, 18:04)
По истории жирная двойка      Витебская ратуша одна из семи имеющихся сейчас в Белоруссии и самая крупная из них.
*

Принимается blush2.gif
Про пчелы у меня вроде лучше получается.
Витебская ратуша супер-на Белостокскую похожа. А витебская не новодел, ? hmm.gif Уж очень шикарно выглядит даже в сравнении с Белотокской.
medus1
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 19:21)
А витебская не новодел, ?
*

Строили под гамбурскую со своим елбрусом не могу показать smile.gif
3334444
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 19:21)
А витебская не новодел, ?
*

Минская, новодел 100%.
Николай
Витебская не новодел. Ну не та первая но и не пару десятилетий ей. Погуглил bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО