Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Guscha
А у меня по огороду пошли купины каких то мелких цветов. Интересно - это медонос?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
crazy_max
Цветение этого растения у меня всегда совпадает с началом роения, хотя последние годы не роятся почти.
Pure
Цитата(gusha @ Суббота, 31 Мая 2014, 18:37)
А у меня по огороду пошли купины каких то мелких цветов. Интересно - это медонос?
*

Цитата(Савин @ Понедельник, 18 Июня 2012, 13:18)
Неужели и будра плющевидная на растет?..   
*

Судя по картинке и сообщению 309 из темы "Календарь..." являются медоносом http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=54442 но можно понаблюдать и самому smile.gif
Сергей-88
Цитата(Pure @ Воскресенье, 01 Июня 2014, 9:52)
являются медоносом
*

Никогда не замечал пчёл на этих цветах.
Guscha
Цитата(Сергей-88 @ Воскресенье, 01 Июня 2014, 9:01)
Никогда не замечал пчёл на этих цветах.
*

И не увидите. Как выяснилось, на фото вероника дубравная и медоносом не является.
dntknw.gif
Сергей-88
Цитата(gusha @ Среда, 04 Июня 2014, 19:52)
вероника дубравная
*

Спасибо! hi.gif
Pure

Вчера ездила с друзьями на Нёман на рыбалку good.gif
Красотища там – неописуемая Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Pure @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 17:03)
Вчера ездила с друзьями на Нёман на рыбалку 
Красотища там – неописуемая
*

красотища , но для Немана узковато imho.gif Возле Гродно раз в пять шире imho.gif
Это ты в минской области? hmm.gif
Джо
Да в Столбцах Неман гуси пешком переходят.

А при Польше баржи ходили.
Pure
Цитата(Николай @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 20:24)
Это ты в минской области?
*

Да, ширина Нёмана возле Столбцов небольшая, ездили за ~40км от Столбцов, река там – глубокая по сравнению со Столбцами и течёт очень быстро, но главное – рыбные места были свободны и рыба клевала хорошо, а возле Столбцов очень уж много рыбаков, особенно в выходные dry.gif
Guscha
А у нас бобров развелось много. По моей пасеке разгуливают внаглую, хотя до озера больше километра. Жаль под рукой оказалась только слабая мобила.
Сергей-88
Цитата(gusha @ Среда, 18 Июня 2014, 21:27)
По моей пасеке разгуливают внаглую, хотя до озера больше километра.
*

Годовалый, видно родители отправили на "вольные хлеба" smile.gif Поосторожней с ними, зверь серьёзный с двумя парами резцов bye.gif
Сабур
вот вчера

и вот

и
Пан Пасечник
и я немного фото добавлю.....

просто лес
Сергей-88
Следующее утро после празднования Дня Пчеловода biggrin.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне До следующей весны bye.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Уже наливаются smile.gif
pchalyar
[attachmentid=98588]
Сергей-88
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Молодая липка пожелтела вся sad.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Фото поближе. Что это?

Николай58
Думал пыльца у клевера белого белая, ан нет, какая-то грязная https://www.dropbox.com/s/k526nixp3zvf5ac/2...%2018.33.19.jpg
pchalyar
Пару лет назад выкладывал фото "рой в трубе"( secret.gif доже с "Хозяина" звонили).
Сегодня снова находка - "рой в магазине".
[attachmentid=99029]
По кирпичной кладке видно,что несколько кирпичей вытаскивали.Причина - поселившиеся пчелы.Жили несколько лет,но как-то не перезимовали.Тогда местные товарисчи решили полакомиться на халяву.Разобрали кладку и выгребли несколько ведер меда в сотах (там в стене полость).Кирпичи вернули на место и,видимо,"остался" леток,снова заселились.
Слава советским шабашникам,когда-то построившим этот shop!!! ohyeah.gif
Пан Пасечник
в домах не в диковенку.. в выселенных зонах многе где в каменных кладках пчелы живут... там пространство между кирпичами заложено конструктивно..
Сабур
будем жить

ещё

Наверное пора изменить данные в карточке. Давал в 2003 году последний раз.
medolaz76
Сабур! Я понял! Мне надо сфотографировать ёжика на фоне бакфаста, а ксендзу на фоне костёла. bye.gif

Сабур
medolaz76
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 18 Июля 2014, 19:24)
Сабур! Я понял! Мне надо сфотографировать ёжика на фоне бакфаста, а ксендзу на фоне костёла
*

Ни хера ТЫ не понял hi.gif
medolaz76
Примерно такой реакции от Сабура я и ожидал. smile.gif

Сабур
Цитата(Сабур @ Пятница, 18 Июля 2014, 19:28)
Примерно такой реакции от Сабура я и ожидал.
*

hi.gif

Цитата(Сабур @ Пятница, 18 Июля 2014, 19:28)
Ни хера ТЫ не понял
*

У админа прошу прощения. Думаю всё надо называть своими именами.
Сергей-88
Цитата(Сабур @ Пятница, 18 Июля 2014, 21:58)
Давал в 2003 году последний раз.
*

Второе дыхание открылось hi.gif
Jura999
Цитата(Сабур @ Пятница, 18 Июля 2014, 22:58)
Наверное пора изменить данные в карточке. Давал в 2003 году последний раз.

*

В графе ульи надо писать не 16-рамочные а МК145
Сабур
Цитата(Сергей-88 @ Пятница, 18 Июля 2014, 19:44)
Второе дыхание открылось
*

hi.gif
pchalyar
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 18 Июля 2014, 22:24)
Сабур! Я понял! Мне надо сфотографировать ёжика на фоне бакфаста, а ксендзу на фоне костёла.
*

huh.gif О,блин...
Одолжите ежика. please.gif ohyeah.gif
Pure
Массово появились осы. Шершня пока не видела ни одного, весной было много yikes.gif но по результату видно dance2.gif что мы с подругой хорошо снизили их популяцию, когда весной регулярно заряжали ловушки на них. Попалось шершней очень много, сейчас попадаются только осы, мухи и мотыли thumbup.gif
Сегодня ходила в лес – пошли подосиновики smile.gif
ЖенаПечника
Здравствуйте, уважаемые пчеловоды, жители моей любимой страны!
Хочу на один день съездить в Минск, погулять по городу. Поделитесь, пожалуйста, адресами своих любимых мест, которые по вашему мнению надо обязательно посмотреть. Интересны: оригинальная архитектура, уютные улочки, красивые виды. Даже магазинчики симпатичные подойдут, с прикольным товаром или оформлением. Не для шопинга, а интереса ради. Может быть есть что-то интересное по пчеловодству? Музей, например, или выставка. Поездка планируется в промежутке с 5 по 15 августа baby.gif
Николай58
Отличное место Дельфинарий на ташкентской. Испытал истинное удовольствие, как в детстве, наслаждаясь этими умницами. Посетив не пожалеете! Внучка была в восторге!
А, вообще, лучше Минска города нет! imho.gif
Bortnik
Цитата(ЖенаПечника @ Понедельник, 28 Июля 2014, 15:10)
Поделитесь, пожалуйста, адресами своих любимых мест, которые по вашему мнению надо обязательно посмотреть.
*

Можно пройти с пл.Независимости - р-н Немиги - парк Горького - пл. Победы, погклять по проспекту.
Если на своем транспорте - можно съездить в Дудутки(посмотрите в поиске) это не далеко от Минска.
Есть еще музей деревянного зодчества д.Озерцо недалеко от авторынка.
Если будут вопросы пишите в личку, дам подробную консультацию.
С уважением.
ЖенаПечника
Рылась в сети на эту тему. Почти все так считают(что Минск лучший). Предвкушаю удовольствие:) но вопрос не снимаю, очень интересно ваше мнение! Спасибо за советы!
Николай
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 28 Июля 2014, 20:20)
А, вообще, лучше Минска города нет!
*

Лучше только Гродно - культурная столица Беларуси. Королевский город bye.gif imho.gif
Минск в войну был практически полностью уничтожен. Там старины почти не осталось ну разве что Красный костел hmm.gif Кстати в Красном костеле служит ксендз Владислав Завальнюк - капеллан пчеловодов Беларуси bye.gif
А в Гродно старый центр сплошная история. Узкие улочки точно как в старых европейских городах. Много памятников архитектуры.
Один минчанин -водитель мне говорил, что любит по Гродно ездить. Мол и пропускают и уважают. Со двора выезжаешь кто то всегда найдется остановится на дороге и моргнет фарами- мол выезжай biggrin.gif Говорит в Минске нужно вклиниваться в движение как сможешь dntknw.gif
Pavel-Man
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Июля 2014, 22:34)
Говорит в Минске нужно вклиниваться в движение как сможешь
*

Ато еще и морду набьют прямо на дороге, вытащат из машины и т.д. Видел сам неоднакратно такое.

ЖенаПечника Рекомендую взять на прокат велосипед и прокатиться на нем по велодарожке в районе парка победы и по проспекту победителей в сторону немиги. В парке есть фонтаны что в жару не помешает.
Хороших магазинчиков нету, потому что ценник в них атомный, короче дороже чем у вас по шмоткам если говорить.
После немиги возле городской ратуши прогуляйтесь, потом возвращатесь на "балкон", справа церковь и вид на свислоч. Чуть левее нижний город (троицкое предместье) делать там нечего, кроме как на остров слез сходить и сфоткаться с мальчиком. Есть парочка неплохих кафешек в окрестностях ул. революционная-это если стоите на "балконе" (возле грузинского посольства) по левую руку. А так посоветовал бы вам сходить перекусить в раковский бровар на раковской. Это вехний город сразу за немигой (если идти с балкона, то на 11 часов), там еще пасольство туркмении. В раковском броваре возьмите пиво старовиленское темное а остальное по усмотрению. Пол года назад оно было неплохое, варят они его сами. Место само по себе чуть выше среднего ценник, поэтому ознакомьтесь сразу на входе с меню и ценой.
Сервиса в минске почти нет, только в очень дорогих местах, так что не удевляйтесь.
Еще на площади Якуба Колоса есть ресторан быстрого питания лидо в популярное место, будите в том районе заходите смело перекусить. это точно лучше чем васильки и подобное "аутентичное чудо". Еще с детьми можно сходить в парк челюскинцев и там рядом детская железная дорога, правда не знаю как там она работает... Две остановки на метро и приедите к библиотеке, там за деньги можно поднятьсся на крышу и осмотреть город... Сам ниразу небыл sad.gif
Если на машине, не паркуйтесь как это делают москвичи, штраф вас может настигнуть уже на выезде из страны. НА машину не вешайте никаких флагов РФ и прочей символики равно как и флагов Украины, большая вероятность что шины пробьют или поцарапают машину. Пока стоит жара, рекоменду съездить в аквапарк в конеце проспекта победитей прямо на кольцевой, себя и детей позабавите.

вобщем спрашивайте если что hi.gif
Николай
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 29 Июля 2014, 22:58)
Если на машине, не паркуйтесь как это делают москвичи, штраф вас может настигнуть уже на выезде из страны. НА машину не вешайте никаких флагов РФ и прочей символики равно как и флагов Украины, большая вероятность что шины пробьют или поцарапают машину
*

вчера ездил по Гродно. Встречаются машины с георгиевскими ленточками- вроде не поцарапанные smile.gif
но вообще согласен, что лучше не обозначать свои предпочтения а просто отдыхать hi.gif
Wasp
У нас в Бресте тоже ездят с георгиевскими лентами,никто не царапает.Память о войне еще сильна.
Pavel-Man
вы наверно не заметили, что на это 9 мая и 3 июля минск небыл нигде и не разу не украшен георгиевскими лентами. первые лица страны одели ленты в цветах флага smile.gif
то что люди ездят на машинах это их дело...
Николай
Цитата(Pavel-Man @ Среда, 30 Июля 2014, 10:31)
вы наверно не заметили, что на это 9 мая и 3 июля минск небыл нигде и не разу не украшен георгиевскими лентами. первые лица страны одели ленты в цветах флага 
*

заметили hi.gif
Георгиевская ленточка стала неоднозначным символом с этой весны imho.gif
medolaz76
Цитата(Pavel-Man @ Среда, 30 Июля 2014, 10:31)
вы наверно не заметили, что на это 9 мая и 3 июля минск небыл нигде и не разу не украшен георгиевскими лентами. первые лица страны одели ленты в цветах флага smile.gif
*

У нас в середине Кричева в двадцати метрах от трассы Москва-Ивацевичи на постаменте установили самоходную артиллерийскую установку на бортах которой надпись "ЗА РОДИНУ", а на самом постаменте большая георгиевская лента и никто не пытается колоть катки танку bye.gif .

НА машину не вешайте никаких флагов РФ и прочей символики равно как и флагов Украины, большая вероятность что шины пробьют или поцарапают машину.
*

Ой да что Вы на себя наговариваете smile.gif . Ну если уж сказали "А" то просим сказать и "Б". Так где в нашей стране зафиксирован хотя бы один случай нетерпимости к символике России или Украины???

Pavel-Man
medolaz76
только для любителей бакфаста hi.gif
вот тут

еще тут
medolaz76
Цитата(Pavel-Man @ Среда, 30 Июля 2014, 18:11)
medolaz76
только для любителей бакфаста hi.gif
вот тут

еще тут

*

Да в семье не без урода.

Pavel-Man
А за украинскую символику ссылку дашь?

Николай
Цитата(medolaz76 @ Среда, 30 Июля 2014, 18:32)

Pavel-Man
А за украинскую символику ссылку дашь?
*

если хорошо поискать то можно дать ссылки и на пострадавших за белорусскую символику в Беларуси smile.gif причем как за зелено красную так и бел-червоно-белую biggrin.gif но о чем это говорит?
Николай58
Pavel-Man
Pavel-Man
За что Вы не любите свою страну , своих соотечественников.
За их терпение и трудолюбие, доброту и толерантность. По единичным случаям нельзя судить о всех.
Pavel-Man
medolaz76
а вы внимателейней смотрите ссылки.

Николай58
это вопрос или мысли вслух? Если первое то поясните. И незабывайте что тема не о палитике.
своего мнения за или против я не высказывал.
Николай58
ЖенаПечника
Не переживайте. Я пол Европы проехал, пол России, а вернуться хочу в Великий Новгород, Владимир, Прагу и Минск! imho.gif . И еще, imho.gif белорусы себя не хвалят, и руководство свое не хвалят, традиция hmm.gif .

medolaz76
а вы внимателейней смотрите ссылки.

Николай58
это вопрос или мысли вслух? Если первое то поясните. И незабывайте что тема не о палитике.
своего мнения за или против я не высказывал.
Это вопрос.
Никакой политики.
Pavel-Man
Николай58

Посоветую съездить во вторую половину европы.
medolaz76
bye.gif Pavel-Man
И Вы внимательней смотрите свои ссылки. hi.gif

большая вероятность что шины пробьют или поцарапают
*

Массового характера хулиганство на национальной почве не носит

В трех крупнейших страховых компаниях Беларуси, занимающихся добровольным автомобильным страхованием "Автокаско", - Белгосстрахе, Белросстрахе и компании "Таск" TUT.BY сообщили, что не припомнят, чтобы к ним обращались клиенты с заявлениями возместить причиненный ущерб, нанесенный автомобилю из-за российской или украинской символики.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/408284.html

hi.gif И не надо ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ

friends.gif
Николай
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 31 Июля 2014, 11:00)
В трех крупнейших страховых компаниях Беларуси, занимающихся добровольным автомобильным страхованием "Автокаско", - Белгосстрахе, Белросстрахе и компании "Таск" TUT.BY сообщили, что не припомнят, чтобы к ним обращались клиенты с заявлениями возместить причиненный ущерб, нанесенный автомобилю из-за российской или украинской символики.
*

А от идиота никто не застрахован dntknw.gif
Но вообще если куда едете лучше не выпячиваться а просто смотреть как люди живут в азартные диспуты не вступать. Нарветесь на азартного оппонента так лучше начать зевать и всячески показывать, что вам это не интересно и вас не задевает bye.gif Если это совмещать с чувством собственного достоинства то любой отстанет.
А вообще может я уже и писал о этом? hmm.gif
Но вот в Гродно за Дворцом Текстильщиков есть Почетное Украинское Консульство.У меня там недалеко работают покупатели меда. И вот я как туда ездил то заметил зимой и ранней весной возле консульства лежали цветы и горели свечи в память погибших на Майдане. Сейчас ни свечей ни цветов dntknw.gif Хотя гибнут на юго-востоке уже не сотнями а тысячами imho.gif
Вот вам и лучшая организация , одних и большая численность других:imho:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО