Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Guscha
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Января 2019, 9:04)
Ты наверное крупой больше кормишь?
*

геркулес даю, пшено, куриный комбикорм у кур ворую.
Николай
Цитата(Buckfast. @ Понедельник, 28 Января 2019, 9:31)
Эх.., можно было сослаться на работу антипатриотических дрожжей... 
*

Надо сначала разобраться что считать патриотизмом bye.gif Вот две картинки для раздумий hi.gif
одна с 1517 года а другая с кладбища в моем поселке памятник 1936года. Похоронен генерал Пильсудского-военизированный поселенец -осадник думаю ватником его не назовете smile.gif
Про Гебельса тогда еще мало кто слышал smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Guscha
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 8:48)
Вот две картинки для раздумий
*

А о чём думать то? О том, что надпись на могиле на польском языке? Ну так он же генерал польской армии. И это же 36-й год. В Западной Белоруссии происходила жёсткая полонизация. Бабушка (она училась в начале и середине 20-х годов) рассказывала, что в стенах школы им можно было разговаривать только на польском. За родную речь можно было и по шее получить. dntknw.gif
Ну а насчёт второго фото - в те времена Русь и Россия не отождествлялись. Да и в 15-м веке было ли такое слово, как Россия? А Русью назывались земли от моря до моря. Русь Белая, Русь Чёрная, Русь Червоная. Даже король галицинский Даниил называл свои владения Русью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%BA%D0%B8%D0%B9
Николай
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 15:57)
А о чём думать то? О том, что надпись на могиле на польском языке?
*

Вот старина а на польском кладбище у нас 80% памятников на польском языке и сейчас и во времена Хрущева писано dntknw.gif на памятнике 5 раз! слово Русь,: Это про западную Украину и Западную Беларусь осадники пишут huh.gif И Библия Руска а чего не Литовска? dntknw.gif

Цитата(Guscha @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 15:57)
Даже король галицинский Даниил называл свои владения Русью
*

Ага , а Пруссия от после Руссии biggrin.gif
Давидюк
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 19:54)
а Пруссия от после Руссии
*

Ну, здесь одно из двух
- либо Прусия - при Русии
- Либо Русы (которые не славяне, а военные дружины эпохи военного коммунизма), вышли из Прусов

Кстати Русы от Прусов могли быть как восточнее, так западнее или севернее через море.
Николай58
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 9:48)
Вот две картинки для раздумий
*

Деревенское кладбище, на котором покоятся мои усопшие предки, хранит историю уже более 300 лет, судя по надгробным камням. Есть записи на мове все они датированы, как правило, 20-30 и 90-00 года прошлого столетия, есть на польском, и наверное сербском. Война добавила грузинский. Но в основном это русский и старорусский. Это не значит что все захороненные там русские. Это история, и это язык на котором общались.

А патриотизм, это, наверное, как отношение в нормальных семьях. Ты любишь и воспитываешь своих детей так, как воспитали и любили тебя твои родители, без корысти. Когда ты любишь свою сестру(страну) не за то что она богатая, а за то что она сестра(страна). Как-то так. imho.gif
аматар
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 7:56)
Ну, здесь одно из двух
- либо Прусия - при Русии
- Либо Русы (которые не славяне, а военные дружины эпохи военного коммунизма), вышли из Прусов
*

Прусиия, сокращение от ПО Руссия. Берлин, герб оного града медведь который живет в ...., старинный славянский город, славяне там жили. Даже при Гитлере существовали национальные общества остатков местных славян, и печатную продукцию свою выпускали, газеты и книги. Но их вытеснили тевтоны на берега балтики где они создали свои поселения, По, берегу, Русь. Затем и оттуда вытеснили на запад Беларуси, где и они создали ВКЛ. Прусские фамилии вспомните, славянских много, просто звучат на другой манер.
Наши внуки это уже в учебниках истории читают.
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 20:54)
И Библия Руска а чего не Литовска?
*

Это от названия церкви, Скорина подписывался, Русский-вероисповедание, литвин-национальность, с Полоцка-гражданство. Поляк это не значит национальность а католик, русский значит православный.
Но сейчас во всем мире это уже никакой роли не играет, название народов были разные а выбрали одно, в большинстве стран.
Николай
Цитата(аматар @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 16:33)
По, берегу, Русь. Затем и оттуда вытеснили на запад Беларуси, где и они создали ВКЛ. Прусские фамилии вспомните, славянских много, просто звучат на другой манер.Наши внуки это уже в учебниках истории читают.
*

Наши внукам уже западло Русью называть то что сто лет назад называли dntknw.gif Вот так учебники smile.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 19:54)
на памятнике 5 раз! слово Русь,
*

Ради любопытства - переведите что там на памятнике написано. А то я по польски ........ dntknw.gif
аматар
Цитата(Николай @ Вторник, 05 Февраля 2019, 15:14)
Вот так учебники
*

Мы все из СССР, а там нужна была главенствующая роль в истории Москвы. А до этого российские императоры постарались.
"В 1749-1750 годах Ломоносов выступил против новой в то время версии русской истории, создаваемой на его глазах Миллером и Байером. Он подверг критике только что появившуюся диссертацию Миллера "О происхождении имени и народа российского". Ломоносов дал уничтожающую характеристику трудов Байера по русской истории: "Мне кажется, что он немало походит на некоторого идольского жреца, который, окурив себя беленою и дурманом и скорым на одной ноге вертением, закрутив свою голову, дает сумнительные, темные, непонятные и СОВСЕМ ДИКИЕ ОТВЕТЫ. Так началась яростная борьба за русскую историю."
"АРХИВ ЛОМОНОСОВА БЫЛ НЕМЕДЛЕННО КОНФИСКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ И БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ. Цитируем: "НАВСЕГДА УТРАЧЕН КОНФИСКОВАННЫЙ ЕКАТЕРИНОЙ II АРХИВ ЛОМОНОСОВА. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ БИБЛИОТЕКА И ВСЕ БУМАГИ ЛОМОНОСОВА БЫЛИ ПО ПРИКАЗАНИЮ ЕКАТЕРИНЫ ОПЕЧАТАНЫ ГР.ОРЛОВЫМ, ПЕРЕВЕЗЕНЫ В ЕГО ДВОРЕЦ И ИСЧЕЗЛИ БЕССЛЕДНО"
конструкторов "русской истории": Шлецера, Байера, Миллера, Георги и прочих агентов Ватикана, захвативших доминирующие позиции в Российской академии наук, коих выписала из Германии немка Ектерина II. А также, их учеников: Карамзина, Ключевского, Костомарова. С этой "белыми нитками шитой" сказочкой весьма успешно боролся Ломоносов, а в последствии Татищев, Савельев и др русские таланты
Известно, что существующая сегодня версия русской истории восходит к Татищеву, Шлецеру, Миллеру, Байеру, -- деятелям второй половины XVIII века.

Однако, Татищева по-видимому надо исключить из числа основоположников русской истории. Дело в том, что "История" Татищева, написанная, будто бы, до Миллера, на самом деле ИСЧЕЗЛА и мы сегодня имеем, -- под именем Татищева, -- лишь татищевские "черновики", изданные Миллером.

Таким образом, "творцы русской истории" - Миллер и Шлецер - все-таки, по-видимому, добрались до архива Ломоносова. После чего архивы, естественно, исчезли. Зато ПОСЛЕ СЕМИЛЕТНЕЙ ПРОВОЛОЧКИ был, наконец, издан - и совершенно ясно, что под полным контролем Миллера и Шлецера, - труд Ломоносова по русской истории. И то лишь первый том. Скорее всего, переписанный Миллером в нужном ключе. А остальные тома попросту "исчезли". Наверное, с ними возиться не захотели. Так и получилось, что имеющийся сегодня в нашем распоряжении "труд Ломоносова по истории" странным и удивительным образом согласуется с миллеровской точкой зрения на историю
Николай58
аматар
Неужели ты и сам в это веришь? Или так для бла-бла. Откуда, кто-то может знать, что было написано в утерянных книгах!
Вот пример, лет 10 назад, был фильм о пограничниках тик "таежный роман" про времена в которые я служил. Мало тог, что сюжет дебильный, кругом сплошное враньё. А ведь кто-то посмотрит и будет думать что в 80 годах личным оружием у офицеров был АКМ, и фуражки у прапорщиков и офицеров были разные, а то что офицер за рулём грузового авто, даже в мелких ротах запрещалось. И так далее....
На наших глазах меняют истории современного мира, вчерашнюю, и многие верят...... половина японцев верят в то что атомную бомбу на них сбросили русские, и что! А украинцы что творят mad.gif
А мы будем спорить о Ломоносове! Давайте о теперешней любимой Белоруссии! Хорошие, добрые, работящие и памяркоуные люди! Чего им с кем-то делить! Никого по истории не предали.
Иван Д.
Цитата(Николай58 @ Среда, 06 Февраля 2019, 17:52)
Вот пример, лет 10 назад, был фильм о пограничниках тик "таежный роман"
*

Это пример как легко можно оболванивать народ. hi.gif
аматар
Цитата(Николай58 @ Среда, 06 Февраля 2019, 17:52)
Откуда, кто-то может знать, что было написано в утерянных книгах!
*

Ну так я о том же. Что там было никто не знает. Хотя многое известно, но только название книг и летописей. Той же, “Повесть минулых лет” считается что она написана монахом Киево-Печерского монастыря Нестором в 1113 г. и легла в основу практически всех остальных летописей, у Ломоносова были 10 различных вариантов.
Если коротко, все обман, как раньше так и теперь. Верить историкам можно изредка ну с и очень большой натяжкой.
Guscha
Цитата(Николай58 @ Среда, 06 Февраля 2019, 16:52)
лет 10 назад, был фильм о пограничниках
*

Нашли чему удивляться. Раньше, т.е. при СССР, когда снимали подобные фильмы то мы в титрах всегда видели графу консультанты. Консультировались со знающими специалистами, что бы всё было более менее правдоподобно. А сейчас? Когда смотришь фильмы исторические, военные или детективы, то создаётся такое ощущение, что сборище сценаристов соревнуются, кто больший бред изобретёт. dntknw.gif
виктор67
Цитата(Николай58 @ Среда, 06 Февраля 2019, 18:52)
А украинцы что творят
*

Давно читаю эту тему,признаться стараюсь не влазить в подобного рода диспуты,но позволю себе поинтересоваться,что же они такого натворили? Если вы о снегирях,старушках и распятых мальчиках - то даже у вас этому давно никто не верит. dntknw.gif
Guscha
Цитата(виктор67 @ Среда, 06 Февраля 2019, 17:41)
Если вы о снегирях,старушках и распятых мальчиках - то даже у вас этому давно никто не верит
*

Я думаю, что речь идёт о действительно серьёзных вещах. Но не сайте пчеловодов об этом. imho.gif
Хочу только сказать, что счастье всего мира не стоит и одной слезинки на щеке невинного ребёнка. imho.gif
SandyV
Цитата(аматар @ Среда, 06 Февраля 2019, 13:30)
Цитируем: "НАВСЕГДА УТРАЧЕН КОНФИСКОВАННЫЙ ЕКАТЕРИНОЙ II АРХИВ ЛОМОНОСОВА. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ БИБЛИОТЕКА И ВСЕ БУМАГИ ЛОМОНОСОВА БЫЛИ ПО ПРИКАЗАНИЮ ЕКАТЕРИНЫ ОПЕЧАТАНЫ ГР.ОРЛОВЫМ, ПЕРЕВЕЗЕНЫ В ЕГО ДВОРЕЦ И ИСЧЕЗЛИ БЕССЛЕДНО"
*

Цитата
В 1971 году библиотека и архив Ломоносова были найдены в Хельсинкском университете, куда они попали в 1832 году в составе книжного собрания Орлова. Состав библиотеки приводится в книге: Кулябко Е.С., Бешенковский Е.Б. Судьба библиотеки и архива М.В.Ломоносова. — Л.: Наука, 1975. Ранее примерный состав библиотеки был известен только по косвенным данным; тематические списки приводятся в книге: Коровин Г.М. Библиотека Ломоносова. Материалы для характеристики литературы, использованной Ломоносовым в его трудах и каталог его личной библиотеки. — М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1961.

Врут?
Цитата(аматар @ Среда, 06 Февраля 2019, 13:30)
а там нужна была главенствующая роль в истории Москвы.
*

А у вас есть альтернативное предложение?
Николай58
виктор67
Все мои сослуживцы из Украины, большинство из Киева, выпускники КВИРТУ, прекратили всякое общение в сетях.
Моего сослуживца не пустили на похороны отца в Мариуполь, по причине, бывший военный. Жена моего соседа, родом из Харькова, врачь, общаешься со своей сестрой, зав отделением Харьковской больницы, через соседку, боиться! Жена моего друга охотника, из Львовской области, бриться общаться со своими сёстрами. Они, сестры, ездят в Польшу что бы с ней пообщаться. И ещё уйма фактов, это нормально?
Ни слова о политике.
виктор67
Цитата(Николай58 @ Среда, 06 Февраля 2019, 19:59)
Моего сослуживца не пустили на похороны отца в Мариуполь, по причине, бывший военный
*

У моей жены двоюродная сестра из под Мариуполя пос.Широкино, а часть родни в Мариуполе,могу рассказать можно сказать из первых рук как говорится кто что там "тварил",да забанят сходу.Для интереса забейте в гугл Широкино. bye.gif
Николай58
виктор67
Не будем о политике. Племянник моего деда погиб на Львовщине, во время войны. Почему его захоронение осквернили. Ему было 18 лет, он православный, не успел нагрешить. Чем он виноват?
Чем опасен 55 летний пенсионер, приехавший на похороны отца?
виктор67
Цитата(Николай58 @ Среда, 06 Февраля 2019, 20:49)
Не будем о политике. Племянник моего деда погиб на Львовщине, во время войны. Почему его захоронение осквернили. Ему было 18 лет, он православный, не успел нагрешить. Чем он виноват?
Чем опасен 55 летний пенсионер, приехавший на похороны отца?
*

Как-то странно,что вопрос ко мне.Чтож вы не задали его тому,кто отыскал вас в Смоленске и сообщил об этом?Может у вас падонков меньше? Могу сбросить пару ссылок на ваши сайты,сам признаться офигел.
К слову отец моей мамы погиб в первые дни войны,разбомбили поезд с ранеными под Ровно,прикопали прямо возле ж.д.насыпи при отступлении. Мне было лет 10 как нашли захоронение,деда индефицировали по гильзе с запиской ФИО в ней. Перезахоронили в братской могиле в Ровно,нашли нас,присутствовали всей роднёй.Были там последний раз три года назад,без проблем пустили,все нормально,всё ухожено.Я молчу как бабка выжила с тремя детьми на руках после войны,во сколько пошли работать чтоб выжить,как везде отвечали - Кто знает,может он не погиб,а там?!? Но кому это интересно...
Вы же пытаетесь всем навязать своё мнение,развешать ярлыки,те плохие,эти этакие,мы хорошие,так правильно,а так нет. Настальгия по совку типо водка была лучше и девки красивее - настальгия по молодости,сказать имею много чего,да модератор строгий... biggrin.gif
Николай
Цитата(Guscha @ Вторник, 05 Февраля 2019, 21:20)
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 19:54)на памятнике 5 раз! слово Русь, Ради любопытства - переведите что там на памятнике написано. А то я по польски ........ 
*

Специально как для тебя dntknw.gif Правда наверняка коряво. Многие слова очень проблема подобрать аналоги в русском dntknw.gif

Инженер Ян Липковский
Сын Иосифа , последнего предводителя шляхты избранного в Подольской губернии.
Арестованного в 1863 году и высланного в ссылку.
Инженер Парижской «Школы Центральной» Лауреат конкурса
Командор ордена «Полония Реститута» Отмечен Крестом Воителей
Командор (какого то вроде итальянского креста  )
Посол всероссийского конституционного собрания в 1917году.
Делегат от Руси на сейм уставодавчий в Варшаве
Член Совета школы польской в Париже
Председатель польской делегации труда в Киеве
Председатель польского комитета исполнительного на Руси
Председатель союза официалистов на Руси
Председатель союза трудящейся интеллигенции польской на Руси.
Председатель центрального союза осадников военных
Председатель обществ академических поляков с Руси
Доброволец дивизии Белоруско-Литовской в 1920 году
умер в 1936 году.

Николай
Кто с Сибири так может запросто знать Липковского в Сибири ИМХО. Многие высланные после польских восстаний кторых кажется 4 было с интервалом почти 30 лет каждое, там в Сибири и укоренились , я слышал есть деревни целые с преобладанием польских фамилий обычно заканчивающихся на СКИЙ. Многих туда сослали.
Wasp
Тоже рассматривал эту табличку.У нас тоже встречаются подобные.С любопытством прочитал и поискал в инете.Дополню Николая.
Цитата(Николай @ Среда, 06 Февраля 2019, 21:44)
Сын Иосифа , последнего предводителя шляхты избранного в Подольской губернии.
*

В списке дворян Подольской губернии есть эта фамилия,но губернским предводителем дворянства Иосиф никогда не был dntknw.gif .Фамилии предводителей по годам есть в инете.Из таблички видно,что Иосиф был репрессирован в 1863-м году и сослан.Это был год неудавшегося восстания поляков.

Командор ордена «Полония Реститута» Отмечен Крестом Воителей
*

Орден Возрождения Польши-второй по значимости в Польше.
Командор (какого то вроде итальянского креста  )
*

Нет ,это турецкий орден,введённый султаном Селимом Третьим для награждения иностранцев,принёсших пользу Турции.Можно перевести как Печать(Знак) Славы(Почёта).

Посол всероссийского конституционного собрания в 1917году.
*

Да,действительно, являлся членом Учредительного Собрания 1917-го года,избранным по национальным спискам от поляков Волыни. Ильич тоже там был,может здоровались за ручку. smile.gif
Председатель союза официалистов на Руси
*

Во время избрания в Учредительное собрание являлся председателем профсоюза польских служащих сельского хозяйства и с.-х. промышленности-официалистом.
Председатель центрального союза осадников военных
*

То есть возможно там ,где стоит пасека Николая получил от Пилсудского надел хорошей земли и там и помер. dntknw.gif
аматар
Цитата(Wasp @ Четверг, 07 Февраля 2019, 0:57)
Дополню Николая.
*

Силен. hi.gif
Николай
Цитата(Wasp @ Среда, 06 Февраля 2019, 23:57)
Из таблички видно,что Иосиф был репрессирован в 1863-м году и сослан.Это был год неудавшегося восстания поляков.
*

Это было восстание Кастуся Калиновского которого царь повесил в Вильнюсе.
В списке дворян Подольской губернии есть эта фамилия,но губернским предводителем дворянства Иосиф никогда не был 
*

Ничего себе, приукрасил значит или вернее дети его приукрасили hmm.gif Но еще удивительней что ты раскопал эту информацию- ты профессиональный историк?
Да,действительно, являлся членом Учредительного Собрания 1917-го года,избранным по национальным спискам от поляков Волыни. Ильич тоже там был,может здоровались за ручку.
*

И это проверил? huh.gif Вот блин, он наверное всем хвалися , что Ленина видел bye.gif
Во время избрания в Учредительное собрание являлся председателем профсоюза польских служащих сельского хозяйства и с.-х. промышленности-официалистом.
*

И эти списки тебе доступны? dntknw.gif
То есть возможно там ,где стоит пасека Николая получил от Пилсудского надел хорошей земли и там и помер. 
*

Да тут было очень много польских осадников после 1920года.Местные жители и сейчас называют фамилии живших на брошенных теперь хуторах. Но это был наверное самый главный из осадников dntknw.gif Интересно что земли ему дали какие то слабоватые д. Плюскаловцы это супесь dntknw.gif Могли бы дать в пойме р. Свислочи. Но там наверное Пильсудский не мог подвинуть местных они и так были шляхтой. А мои точки чаще всего и стоят там где были осадники и шляхта. И сейчас точек стоит в липовом парке Де Вириона но это не осадник был а потомственный владелец этой земли.
А вот со смертью непонятки, ты вроде польский знаешь. Погугли польскую Википедию . Там год смерти кажется 46 или 1948 hmm.gif И место похорон совсем иное . Хотя все остальное совпадает с табличкой на памятнике. Может сталинский Штирлиц? dntknw.gif biggrin.gif
Может вместе покопаем?
Я на фейсбуке нашел поляка его дважды теску. Что б переписываться подал запрос в друзья, но вот неделю молчит и вряд ли ответит. Уж больно фамилия у меня пролетарская-видит Пана по халявам dntknw.gif imho.gif
Вот написал и думаю- может сына Штирлица сейчас сдал мимо вольно? hmm.gif В этой старине аккуратно нужно копаться imho.gif

Но мы немного ушли от того факта что пять раз в короткой табличке упоминается слово Русь относительно западных Украины и Беларуси. dntknw.gif

Сейчас можно месяц смотреть телевизор и даже один раз не услышать такое название наших мест biggrin.gif

Кстати в ихней вики пишут что он был писатель и поэт и сильный изобретатель. Пневматические тормоза для ЖД он изобрел будучи в Париже. На заре прошлого века работал над проектами вертолета с многими винтами. Но после увидев, что побеждают самолеты идею вертолетов забросил. А ведь вон какой зорький был- у нас дроны только через 100 лет появились.
аматар
Цитата(виктор67 @ Среда, 06 Февраля 2019, 21:31)
настальгия по молодости
*

В нашей молодости была жесточайшая цензура, а официоз это сплошная ложь. И ошибки в современных фильмах ни в какое сравнение не идут с той дезой которую обрушивали раньше на голову граждан. Как некоторые говорят зомбирование народа, да советские власти в этом вопросе дадут фору любому, сейчас это блеклая тень по сравнению с идеологической работой коммунистов.
Николай58
Цитата(аматар @ Четверг, 07 Февраля 2019, 11:30)
В нашей молодости была жесточайшая цензура, а официоз это сплошная ложь.
*

Не припомню такого.аматар факт из личной жизни есть?
Николай58
Вот из архива этого лета:
По дороге в Минск
https://cloud.mail.ru/public/FdRb/nHucwMv1s

Краски жизни https://cloud.mail.ru/public/5qSe/HUTc6Rwxh

Блин в непогоду https://cloud.mail.ru/public/Gb3U/jPu9s7Pce

Детские мечты https://cloud.mail.ru/public/9rTe/ZMCZfrqmS
Guscha
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 10:54)
Блин в непогоду https://cloud.mail.ru/public/Gb3U/jPu9s7Pce
*

Ну ты молодец. Это же сообразить надо так натюрморт снять! clapping.gif
Николай58
Цитата(Guscha @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 18:41)
Ну ты молодец.
*

https://cloud.mail.ru/public/7qV7/frSzp5K6T smile.gif
Николай
Ну Раз Борташевич на форум не выкладывает то я позволю себе егоное фото bye.gif
Столичные пчелы в центре столицы bye.gif

бэрэза
Цитата(Guscha @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 18:41)
Блин в непогоду
*

Молодцы, не все ажурные заборы изнутри красят smile.gif
youra
Ждем урожая малины:
https://youtu.be/NJOW5zCXxXs
vano-soligorck
Цитата(youra @ Воскресенье, 10 Марта 2019, 12:50)
Ждем урожая малины
*

blink.gif Дожили ...
До малины что он кушать будет ?
Урожай мб и будет, вот только снимать его будет стремно .
youra
Цитата(vano-soligorck @ Воскресенье, 10 Марта 2019, 18:15)
Урожай мб и будет, вот только снимать его будет стремно .
*

Второй год уже так dntknw.gif
ZUZU
Цитата(vano-soligorck @ Воскресенье, 10 Марта 2019, 18:15)
До малины что он кушать будет ?
*

За муравьёв возьмётся, потом молодой осинник и всякая вкусная трава. Ест всё, малина не приоритет.
Николай
Цитата(youra @ Воскресенье, 10 Марта 2019, 11:50)
Ждем урожая малины:https://youtu.be/NJOW5zCXxXs
*

Пол года лентяй в берлоге когти не стриг imho.gif biggrin.gif
Судя по следам они уже около 10см. длиной dntknw.gif
Николай
Сегодня Проводное воскресенье, поминание умерших.
Николай
О Беларуси и есть фото но есть и политики немножко
Местечковая история от меня https://berestowica.blogspot.com/2019/02/blog-post.html

Скорее сумбурный черновик чем статья- но вот лень меня побеждает и смотрю если черновик не опубликую то вообще не опубликую ну и бац https://berestowica.blogspot.com/2019/02/blog-post.html
Пан Пасечник
Николай хорошо получилось.. душевно
hi.gif
бэрэза
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Июня 2019, 22:04)
Местечковая история
*

...осилил , спасибо, познавательно bye.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Июня 2019, 22:04)
Местечковая история
*

Правда жизни. Читал и вспоминал рассказы бабушки и родителей про те времена, примерно такие и о том же. Спасибо
Николай
Guscha
Николай , спасибо. Очень интересно и познавательно. Хоть заведи отдельную тему о воспоминаниях. hi.gif
палешук
Спасибо. Хорошо написали.
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 16 Июня 2019, 22:34)
Николай хорошо получилось.. душевно
*

Да уж, я бы не сказал, особенно для Панов? hmm.gif
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 17 Июня 2019, 22:32)
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Июня 2019, 22:04)Местечковая история Правда жизни. Читал и вспоминал рассказы бабушки и родителей про те времена, примерно такие и о том же. Спасибо 
*

Многие рассказы я не слышал бы если б не был пчеловодом. Ставил точки на хуторах-кочевал в радиусе 30км от своего м естечка и вот там бывало старики рассказывали такие истории.
Цитата(Guscha @ Вторник, 18 Июня 2019, 17:34)
Очень интересно и познавательно. Хоть заведи отдельную тему о воспоминаниях. 
*

Воспоминаниях о том чего не видел dntknw.gif smile.gif

Спасибо вам , что поддерживаете-я долго думал надо ли публиковать такое?
Guscha
Цитата(Николай @ Среда, 19 Июня 2019, 13:48)
Воспоминаниях о том чего не видел
*

Ну и что? Вот моя мать последние годы не ходила, но была в трезвом уме и хорошей памяти, а я за ней ухаживал, т.к. вышел на пенсию в 36 лет. Ей было скучно лежать и она много мне рассказывала о войне, о жизни в оккупации, о полицаях и партизанах. О хороших и плохих с обоих сторон. О единственном и любимом брате. Который служил в полиции, а затем в партизанах. А погиб раздавленный в окопе немецким танком под Кенигсбергом, вместе со всем расчётом своего станкового пулемёта. А кому это интересно? Пытался своим детям рассказать, но даже они это воспринимают как притчу о седых временах. dntknw.gif
Guscha
Про нашу деревню снова написали в газете "Звязда". Мелочь, а приятно. По сноске в сокращённом варианте, а в газете всё подробно и больше фоток. http://www.zviazda.by/sites/default/files/...-13_optim_0.pdf
Николай
Цитата(Guscha @ Среда, 19 Июня 2019, 20:13)
  А кому это интересно?
*

Пока не напишеш, не узнаешь imho.gif
И кто знает, может через 20 лет будет интересно.? Но если не напишешь то эти все знания пропадут вместе с тобой. dntknw.gif
А все что опубликовано в Сети буде хранится вечно hi.gif даже если от твоего блога или сайта ничего не останется imho.gif
Demid66
Владимир, оказывается когда то я бывал в Ваших краях))) В далеком 1983 году, будучи студентом первого курса , обитал в Ульяновичах(это вроде совсем рядом с Вами)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО