Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
pchalyar
Цитата
женщину знаю лично,знаю где живёт.Тем более, её соседи подтвердили
Виктор,так ты говоришь,что вешенки нисколько не хуже боровика?
А по некоторым параметрам,значительно превосходят его... hmm.gif
Wasp
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 27 Января 2020, 11:06)
Виктор,так ты говоришь,что вешенки нисколько не хуже боровика?
*

Нормальные грибы.
Guscha
Цитата(Wasp @ Понедельник, 27 Января 2020, 11:51)
Нормальные грибы.
*

Да ну. Жестковаты. Мне не нравятся. Во всяком случае собранные на деревьях в моём лесу.
аматар
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 27 Января 2020, 0:06)
Маркетинг.
*

На форуме грибников масса примеров, растут в январе вешенки в этом году.
Исидор
Грибы солёные, жареные и маринованные без чарки не годятся, тем более, что есть повод налить чарку и поздравить Guscha с днём рождения! Здоровья, удачи, благополучия и пусть в этом году у Вас будет дефицит посуды под собранный мёд. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Исидор @ Четверг, 30 Января 2020, 9:59)
тем более, что есть повод налить чарку и поздравить Guscha с днём рождения
*

Поздравляем cheer.gif
pchalyar
Присоединяюсь.
Владимир,счастья,здоровья и всего самого наилучщего.
ponchik
Guscha
С Днём Рождения!
happybirth.gif
Иван Д.
Guscha
С днём рождения!
Крепкого здоровья вам!
Guscha
Цитата(Исидор @ Четверг, 30 Января 2020, 9:59)
Guscha с днём рождения! Здоровья, удачи, благополучия и пусть в этом году у Вас будет дефицит посуды под собранный мёд.
*

Спасибо всем за поздравлении. hi.gif
Николай
Вернем к фото не о политике smile.gif 200 рублей неплохие деньги.

·

🆘 В поиске - дикий хомяк! Тем, кто найдет жилую нару обычного хомяка в Беларуси, будет выплачено вознаграждение в размере 200 рублей. ‼ ️ ptushki.org/news/690684.html

🐹 О населении хомяка в Беларуси годами нет ничего неизвестного. Мы тоже не можем найти ни одного зверя. Возможно, вид исчез. Если вы знаете, где живет этот грызун, сообщите в АББ. Возможно, у нас остался последний шанс. Помогите сохранить этот вид для наших потомков!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
al107612
Цитата(Николай @ Среда, 10 Июня 2020, 15:41)
В поиске - дикий хомяк!
*

- А у Вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для Вас мы можем разозлить домашнюю... smile.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Среда, 10 Июня 2020, 14:41)
Помогите сохранить этот вид для наших потомков!
*

Поздно. Хомяки ведь жировали на зерновых, да видно их гербицидами накормили. imho.gif
ohohotnik
Если вы знаете, где живет этот грызун, сообщите в АББ
*

Не знаю,где живет хомяк,но здесь https://www.belhunter.org/forum/index.php?t...59988#msg859988 обсуждали про него.

Тем, кто найдет жилую нару обычного хомяка в Беларуси, будет выплачено вознаграждение в размере 200 рублей. ‼ ️ ptushki.org/news/690684.html
*

Что-то мне подсказывает,что популяция хомяка в Беларуси увеличится.Завязывайте с пчелами,все на поиск нор хомяка. crazy.gif
Guscha
Моя деревня. Ждём весну. Очень ждём.
Николай
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 13 Декабря 2020, 14:22)
Моя деревня. Ждём весну. Очень ждём.
*

У нас примерно такая картина, даже пожалуй больше снега bye.gif
Не-не-не , весну не ждем. Во первых за два года по снегу соскучился smile.gif со снегом аж на улице светлее и так чисто -чисто bye.gif
Но главное еще нужно столько рамок натянуть и навощить. Мед продавать. Какая весна? Ну хоть три месяца пусть подождет biggrin.gif
Guscha ты или пасеку большую заведи или езжай в подмосковье кому печь сложи. Ведь шедевры у тебя получаются bye.gif
Не ленись браток.
А то скоро начнешь писать как Прозаик тут когда то smile.gif
"сегодня жарко с улья №3 должен выходить рой, мы с дядей купили ящик пива и с утра ждали выход роя. Ждали до 17 часов, рой не вышел. Купили еще ящик пива -будем ждать завтра dntknw.gif "

Умеют же люди красиво жить hi.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Воскресенье, 13 Декабря 2020, 19:39)
Мед продавать.
*

У нас продавать сложно. И без меня стоит на районном рынке пять- шесть бабушек с мёдом. И очереди возле их не видно. По идее надо в Витебск, на областной рынок ехать. Но это же хлопотно.
ли езжай в подмосковье кому печь сложи.
*

Старый я стал и ленивый. Да и в деньгах уже не так нуждаюсь, как раньше. С возрастом аппетиты уменьшились. Так что кончилась для меня Москва.

Умеют же люди красиво жить
*

Да.... действительно умеют. biggrin.gif
SРchelovod
С Рождеством Христовым!
Merry Christmas and a Happy New Year!
[COLOR=blue]

С Рождеством Христовым и Новым 2021 годом я всех пчеловодов поздравляю!
От души я Вам желаю:
Пусть весь следующий год
Вам успех принесет. hi.gif
Guscha
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю здоровья, счастья и мира в душе. А так же,что бы пчёлки хорошо перезимовали и в следующем сезоне принесли море мёда.
К нам уже Дед Мороз приходил. С полным мешком. Внуков поздравлял. happybirth.gif
Николай58
Николай
Какие специи ты кладешь в колбаски "пальцем пханые"? Если не секрет smile.gif
Николай
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 10 Января 2022, 16:46)
Какие специи ты кладешь в колбаски "пальцем пханые"? Если не секрет
*

Чем больше приправ тем лучше imho.gif Чеснок, кориандр. черный и душистый перец, майоран, кажется даже базилика немного hmm.gif
На том фото с удлинителем, это не мое. это с интернета для хохмы smile.gif
Там явно на мясорубку пускали. Мы много за раз не делаем поэтому режем мясо и сало вручную. Зато быстро сохнут колбаски и вкус отличный bye.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Понедельник, 10 Января 2022, 18:07)
Чеснок, кориандр. черный и душистый перец, майоран, кажется даже базилика немного
*

А тмин?
Николай
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 10 Января 2022, 17:12)
А тмин?
*

Не, жена что то с тмином не любит. Горчицу еще добавляет семена целые и немало. smile.gif
Но слышал добавляют некоторые. На вкус и цвет.... dntknw.gif
pchalyar
А у меня - цыбуля, чеснок, лавровый лист, перец душистый и черный, тмин.Больше ничего.
Классический рецепт, вкус детства.
Жена предлагает что то ещё иногда, но нет.
В этом отношении я очень консервативен.
Кручу на мясорубку, решетка с двумя дырками.
Знаю, что резать лучше.
Некогда.
Николай58
pchalyar
А как лук, не перебивает все специи при хранении? Или ты потом все морозишь?
Николай
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 10 Января 2022, 20:19)
А как лук, не перебивает все специи при хранении? Или ты потом все морозишь?
*

У нас тут вроде лук не принято в колбасу hmm.gif
Ну не в нашей деревне dntknw.gif
Николай58
У нас, как помню, чеснок и тмин, ну и соль конечно. А сейчас хочу проэкспериментировать с лосятиной, вот и выспрашиваю.
Николай
Может был опыт с диким мясом?
pchalyar
Я делаю так, как деды мои делали и не хочу ничего менять.
Такое своеобразное настольжи.
Перед новым годом привезли мне половину заднего моста.
24кг.
На колбасы пошло кг 15.
8 колец повесил на балконе, они по пол кило, где то, парами я не вяжу.
Остальное в морозилку.

Лук не перебивает.
Николай58
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 10 Января 2022, 22:04)
8 колец повесил на балконе
*

Где твой балкон? tongue.gif
pchalyar
На седьмом этаже, полутеплая лоджия.Сохнут замечательно.В этом году гуд.Морозик и сухо.
От погоды за бортом зависит.Открывал дверь на болкон на улицу когда было пару минуса.
А вот когда сильно тепло, страшновато, что б не запахли, по первости.
Колбасы лучше пересолить, чем недосолить.
Джо
У нас чеснок, укроп, кориандр, чёрный и душистый перец.
Тмин кислит колбасу.Его не ложат.
Тмин - это при солении сала добавляют.
У нас так делают.
Николай58
Цитата(Джо @ Вторник, 11 Января 2022, 9:53)
Тмин кислит колбасу.
*

Понятно.
Николай
Цитата(Джо @ Вторник, 11 Января 2022, 8:53)
Тмин кислит колбасу.Его не ложат.
Тмин - это при солении сала добавляют.
У нас так делают.
*

Волковысский мясокомбинат у нас давным давно выпускает колбасу так и называется-тминная. Я раньше часто её брал на обед в сухомятку. Вроде и сейчас выпускают.Надо будет обратить внимание в магазине. Сейчас этих сортов колбас dntknw.gif
Догоняем Европу smile.gif
Раньше у нас уехавших подкалывали - мол за 300 сортами колбасы уехал dntknw.gif
ohohotnik
Цитата(Николай @ Понедельник, 10 Января 2022, 21:43)
У нас, как помню, чеснок и тмин, ну и соль конечно. А сейчас хочу проэкспериментировать с лосятиной, вот и выспрашиваю
*

Посмотрите по ссылке https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=63477.0
Джо
Цитата(Николай @ Вторник, 11 Января 2022, 18:07)
Волковысский мясокомбинат у нас давным давно выпускает колбасу так и называется-тминная.
*

Сравнил колбасу с аквалангом.
Там же копченая, полукопченая. Ещё лавровый лист измельчают, трут руками и добавляют эту пыль.
Николай
С лосятины колбаса интересная. Как подсохнет так черная с белым салом. Смотрится страшновато но как поляна накрыта так она первая исчезает с поляны smile.gif Краковская и сервелат останутся а лосиную съедят dntknw.gif
pchalyar
Цитата
Ещё лавровый лист измельчают, трут руками и добавляют эту пыль

А я все специи подсушиваю на сковородке, а потом в кофемолку.
Внимание, вопрос.
А как измельчали 100 лет назад, когда кофемолок не было?
Николай58
Цитата(pchalyar @ Среда, 12 Января 2022, 6:49)
*

Ступка, у бабушки была из латуни.
аматар
Цитата(Николай58 @ Среда, 12 Января 2022, 7:58)
*

Стоит такая на кухне, ну это для антуражу, по прямому назначению жена не пользует.
Жене посоветовали возле батареи повесить, через неделю как камень. Вторую партию уже повыше и подальще, перекочевала в холодильник уже, готова. Но медленная сушка намного лучше, мясо доходит, ферментализация.
Николай
Цитата(Николай58 @ Среда, 12 Января 2022, 6:58)
*

У нас гранитные из России привозят. На базаре видел продают.
Атанас
Цитата(pchalyar @ Среда, 12 Января 2022, 6:49)
*

Как и тысячи предыдущих. Если много измельчать - жернова.
Ступа. Она не только бабе Яге предназначалась. До сих пор ими паприку мельчат и она самая самая.
pchalyar
А вот я как то не припомню ступку в хозяйстве у бабушки.Может и была, но делали так, может быстрее.
В плотный льняной мешочек засыпали подсушенные специи.На колодку и молотком. smile.gif
Джо
Ступа есть на даче, правда колбасы нет.
Хотя на Новый Год лосиная была на столе, угостили.
Николай58
А интересно, кто-нибудь в колбасу водку или коньяк добавляет?
Давидюк
Цитата(Николай58 @ Четверг, 13 Января 2022, 11:07)
*

Не понятен вопрос dntknw.gif Они по любому добавляются
Николай
Цитата(Давидюк @ Четверг, 13 Января 2022, 11:53)
Цитата(Николай58 @ Четверг, 13 Января 2022, 11:07)

Не понятен вопрос  Они по любому добавляются
*

Один раз я добавлял водку. На вкус признали что отличная колбаса получилась но после почему то не добавляли dntknw.gif
На мясокомбинате коньяк добавляют в самые дорогие колбасы, там технология dntknw.gif

Цитата(pchalyar @ Среда, 12 Января 2022, 9:33)
А вот я как то не припомню ступку в хозяйстве у бабушки.
*

У меня лежит без дела по наследству- латунная на вид и пестик к ней латунный imho.gif
У нас на базаре видел с России привозят гранитные и ступка и пестик-думаю гранитная здоровее и гигиеничней чем латунная.

Николай58 смотрю вы гурман smile.gif
Думаю для супер колбасы очень важно свининку домашнюю купить что б без премиксов и даже без комбикорма кормили, на бульбочке, ТЫКВАХ, кукурузе и тп. И что б летом травок зеленых побольше давали-витаминчиков smile.gif
От качества мяса много зависит imho.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Января 2022, 15:28)
очень важно свининку домашнюю купить что б без премиксов и даже без комбикорма кормили, на бульбочке, ТЫКВАХ, кукурузе и тп. И что б летом травок зеленых побольше давали-витаминчиков
*

А где ж такую найти? Я бы взял!
У меня знакомая, на рынке мясом "домашним" торгует, говорит что в основном все из России, люди мало сейчас ростят на продажу, не выгодно, говорят.
Николай
Цитата(Николай58 @ Четверг, 13 Января 2022, 15:33)
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Января 2022, 15:28)
очень важно свининку домашнюю купить что б без премиксов и даже без комбикорма кормили, на бульбочке, ТЫКВАХ, кукурузе и тп. И что б летом травок зеленых побольше давали-витаминчиков

А где ж такую найти? Я бы взял!
У меня знакомая, на рынке мясом "домашним" торгует, говорит что в основном все из России, люди мало сейчас ростят на продажу, не выгодно, говорят.
*

Искать нужно и даже быть готовым трошки переплатить imho.gif Наверняка есть люди где то в деревне кто держит на продажу. В деревне трудно найти работу.
Мне один польский пчеловод рассказывал что ищут по глухих деревням smile.gif Да как еще ищут, мало что корма что б деревенские. Еще ищут, что б были не с длинным лычом а курносые smile.gif Это старые свиньи сальной породы dntknw.gif Сейчас их трудно найти , сейчас практически все держат мясных пород -породистых от английской белой, или хотя бы покрывают породистым хряком. Каждый хочет что б мяса было побольше а не сала. dntknw.gif Да и отдача кормов у мясных выше-больше вырастают на тех же кормах-селекция dntknw.gif
Но зато говорит -как найдем курносую и с деревни так тут уж Праздник Живота для всей семьи biggrin.gif
Говорит, ну ты же знаешь какие теперь дети? Они не полезут в чужой огород клубнику воровать или огурцы это не мы когда то sad.gif
Им клубничку помой положи на чистую тарелочку и то две ягодки съел и отставил sad.gif

А тут говорит только начни на кухне шкварки жарить- так со всех углов вылазят biggrin.gif и говорят -голодный я biggrin.gif
Бросают свои смартфоны и компьютеры. Такой аромат по всему дому идет. bye.gif

Перечитал я свою оду свинине biggrin.gif
И кажется мне, что пару лет назад я тут весьма подобное уже писал dntknw.gif hmm.gif
Надеюсь если так то никто не будет в обиде. Старею. dntknw.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Января 2022, 17:38)
Перечитал я свою оду свинине
И кажется мне, что пару лет назад я тут весьма подобное уже писал 
Надеюсь если так то никто не будет в обиде. Старею.
*

О хорошем и вкусном можно говорить бесконечно imho.gif
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Января 2022, 17:38)
А тут говорит только начни на кухне шкварки жарить- так со всех углов вылазят
*

Воспоминания из детства, я, даже, готов был перестать болеть, будучи ребенком, за жаренную полендвичку с чесночком божественного вкуса, а её, почему-то, оставляли на копчение к Пасхе! sad.gif
algerd
Здравствуйте.интересная тема..может кто делает кумпяк вяляныи.помню в детстве у дедушки на Пасху доставали .нарезали.лежал в соли закопаныи в ящике ..после подвяливался ...деда нет и кумпяков нет ..рецепт не знаю в детстве оставил.. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО