Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
sasinovich
Цитата(Николай58 @ Четверг, 16 Марта 2017, 9:46)
призвание или оно есть, или нет
*

Полностью согласен, но можно создать такие условия, что реализовать это самое призвание нет возможности.
Один из показателей работы школы это участие детей детского сада(которые на горшок сами еще не ходят) и начальных классов в научно-исследовательской работе, которые для них пишут воспитатели и учителя. Вот где поле для реализации призвания.
Николай58
Цитата(youra @ Четверг, 16 Марта 2017, 8:45)
а которая впивалась в шею ногтями, била по голове указкой, драла за уши - тоже как мать, но суровая. 
*

круто, предмет то какой вела?

Я в пятом классе получил по мове кол. Учитель, звали его Константин Антонович Волосевич, поставил мне в дневник этот кол с "четверга по субботу", до сих пор перед глазами стоит, вот это педагогика! Полюбил я этот предмет мгновенно и преуспел, но в аттестат он поставил все-равно "3". И что самое удивительное- никакой обиды, потому что справедливо и заслуженно.
youra
Цитата(Николай58 @ Четверг, 16 Марта 2017, 9:08)
круто, предмет то какой вела?
*

Татьяна Ефимовна - учительница первоя моя, помню фото с ней. Начальные классы. 1-3. Помню как эбонитовая указка у нее сломалась. Потом показывала поломанной. Взрывная она была, конечно, но как говорится: "У каждого додика - своя методика". Все-равно спасибо ей. bye.gif
Макаренко, в переломный момент пистолет доставал и тряс перед лицом хулигана-беспризорника, потом его сводные отряды становились образцово-показательными. Так складывалась советская педагогика.
Был случай в наше время один хороший мальчик crazy.gif в болт М24 и гайку набил серы, а потом кинул о пол на коридоре возле класса под ноги учительнице, бедная учительница от испуга ползком заползла в класс. И смех и грех. dntknw.gif
Сергей2015
Я был русский проспал, училка выловила и после уроков классную работу заставила делать.Чего там на уроке делали мне было не ведомо, достал учебник географии и сел читать.Злоумышленников, как я было много в тот день...Когда всех распустила, заперла кабинет и за чуб оттаскала хорошенько с лекцией о пользе образования.
Все той училке благодарны в итоге.Пропащий троечник в любой институт ее предмет сдал бы легко.
А теперь столько запретов учителям...Голос нельзя повысить.Психологов завели...Учитель работающий в ПТУ на отчисление не имеет право отправить- сам к станку ж не пойдет, а студентов нехватка.
Пан Пасечник
учителя остались теже но вот дети !!! добрую половину поубивал бы вместе с родителями..

так что все бочки не надо на учителей .. начать надо с себя и сосвоих чад..
Иван Д.
Николай58
в чем справедливость если ты в этом предмете преуспел и засужил 5 dntknw.gif
youra
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 16 Марта 2017, 9:33)
добрую половину поубивал бы вместе с родителями..
*

Что-что ты.
Каковы мысли - такова и жизнь.
Не убий. acute.gif
мёд и медвед
Цитата(youra @ Четверг, 16 Марта 2017, 9:46)
Не убий.
*

Кого и при каких обстоятельствах? acute.gif
youra
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 16 Марта 2017, 9:56)
Кого и при каких обстоятельствах?
*

Я про отношения между людьми и неприязни. В суете можно сказать плохое, но не особенно задумываясь о смысле произнесенного, поэтому надо себя ловить на мысли, фильтровать. Мысли и слова отражают нравственный аспект.
Пан Пасечник
youra
ну про форму мысли я могу рассуждать долго .. но не в этом суть ........
факт в том что очень много уже упущено..... как сказала моя учительница сейчас настало время невоспитанных родителей ( эхо 90 х )
Николай58
Цитата(Иван Д. @ Четверг, 16 Марта 2017, 9:33)
в чем справедливость  если ты в этом предмете преуспел и засужил 5 

*

Нет, я заслужил эту оценку.
У меня в аттестате было 2-трйки белорусский язык и немецкий, и 4-четверки история, обществоведение, бел. литература и русский язык, причем русский вела моя мать. По итоговому сочинению я получил 5, и в аттестат можно было поставить 5 по языку, но Учитель русского (моя мать) на комиссии итоговой сказала: если я поставлю (сыну ) 5, то девочкам отличницам нужно ставить 6. no.gif

Цитата(пан 2014 @ Четверг, 16 Марта 2017, 10:38)
настало время невоспитанных родителей ( эхо 90 х )
*

Это да!
medolaz76
Цитата(Николай58 @ Четверг, 16 Марта 2017, 9:40)
в аттестат можно было поставить 5 по языку, но Учитель русского (моя мать) на комиссии итоговой сказала: если я поставлю (сыну ) 5, то девочкам отличницам нужно ставить 6.
*

Мама Вам правильно оценку поставила.
А Вы хотите завысить. acute.gif

Иван Д.
medolaz76
Не оценку, а только самооценку imho.gif повысить
Николай58
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 16 Марта 2017, 11:05)
А Вы хотите завысить. 
*

Цитата(Иван Д. @ Четверг, 16 Марта 2017, 13:17)
Не оценку, а только самооценку  повысить
*

Хочу сказать, что образование тогда- честнее было. Каждый получал то, что зарабатывал.
Сейчас приходят ко мне инженеры-строители на работу устраиваться, я их спрашиваю: Можете, корень квадратный извлечь? Уточняют: откуда? Про интегралы даже спрашивать боюсь lol.gif А точка россы вводит в ступор. sad.gif Вот так и живем. lol.gif

youra
Цитата(Николай58 @ Четверг, 16 Марта 2017, 13:39)
россы
*

на пятерку не тянете biggrin.gif
Иван Д.
youra
чисто механически, невнимательность smile.gif
Guscha
Цитата(Николай58 @ Четверг, 16 Марта 2017, 12:39)
я их спрашиваю: Можете, корень квадратный извлечь? Уточняют: откуда? Про интегралы даже спрашивать боюсь  А точка россы вводит в ступор.  Вот так и живем. 

*

Разговаривал как то с молодым врачом. Говорил, что больше всего боится заболеть и попасть на стол к своим однокурсникам. Ибо знает как они учились и дипломы получали. Из всего курса может человек пять действительно учились со старанием. Их всех оставили в Витебске. А остальные лишь бы диплом получить. Пришли в институт балбесами и вышли такими же. Их распределили на переферию.
Но себя он считал очень бооольшим специалистом. crazy.gif
Сергей2015
Цитата(Guscha @ Четверг, 16 Марта 2017, 18:47)
Ибо знает как они учились
*

Учась в Горках впервые увидел взрослого парня, читающего по слогам, как первоклассник...Окончил.Инженер.
Давидюк
Не фото. И как бы не о политике
https://www.sb.by/articles/myagkaya-podushk...hernyy-den.html

«Страховку» от безработицы должны будут оплачивать в обязательном порядке и работники, и наниматели.

— Мы просчитали, что ежемесячный взнос должен составлять 0,5% от фонда оплаты труда. При этом предлагаем платить эту сумму поровну — и нанимателю, и работнику. То есть работник вместо 1% в ФСЗН должен будет платить 1,25%. Мне кажется, что это несущественное увеличение, учитывая то, что человек получает реальную защиту от безработицы. И наниматели, думаю, тоже будут не против, поскольку это снимет с них определенный груз социальной ответственности за увольняемых работников, — подытожил Олег Токун.
Николай
Сегодня проездом на дачу сфотографировал прямо у дороги Берестовица - Гродно. На рапсовом поле лужа после таянья снега все держится и когда не еду там стая штук 20 лебедей smile.gif понятия не имею улетают ли они на ночь куда. Но такое стадо за столько дней рапс здорово пощипали метров на 100 вокруг лужи. Даже на фото видно. Фермеру сплошные убытки.
Кстати на фото видно и три аиста. Они пару дней как прилетели- чего им то делать на рапсовом поле? Или за компанию веселей? bye.gif

На днях отвез мед в Минск и сразу решил купить на вырученные деньги теплицу из поликарбоната и пол свиньи.
Вот вдвоем с женой приготовили колбаски пальцем пханой, biggrin.gif по западно Белорусской традиции никаких мясорубок- мясо крошить только ножами. Трудно и муторно но зато сохнет хорошо и вкус отменный- главное чесночку летнего душистого и приправ не жалеть.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
мёд и медвед
Цитата(Николай @ Суббота, 25 Марта 2017, 20:34)
Трудно и муторно но зато сохнет хорошо
*

Николай, а как сушите?
Николай
Цитата(мёд и медвед @ Суббота, 25 Марта 2017, 20:11)
Цитата(Николай @ Суббота, 25 Марта 2017, 20:34)Трудно и муторно но зато сохнет хорошо Николай, а как сушите? 
*

Часть у газовой плиты сверху-чтоб быстрей кушать bye.gif А часть на застекленной лоджии. Главное чтоб хоть небольшое движение воздуха было- сквознячек. Ну а над плитой ясно что воздух движется да ещё и теплый. bye.gif
Пан Пасечник
Николай чеснок портит колбасу.. hi.gif
Николай
Цитата(пан 2014 @ Суббота, 25 Марта 2017, 20:25)
Николай чеснок портит колбасу.. 
*

Почему?
У нас без чеснока никто не делает.
Может с луком попутал? bye.gif

Дяды наши знали толк в колбасе imho.gif
Пан Пасечник
Ну мои корни по отцу из под Бреста.. и колбасы пхал с детства.. чеснок это своеобразный вкус..
А высшего сорта колбаса это .. перец черный ..соль .. ягоды можевельника ( молотые ).. лаврушка. И естественно ТОЛЬКО РЕЗАННАЯ НОЖЕМ !!!
Точно так же и с диких кабанов делал и с лосей 50/50%...

И ла служил я в Щучине .. больше чем в армии я пальцем пханой колбасы не ел.. crazy.gif но с чесноком именно там и попробывал и то привозили из 10 только одна с чесноком .. но это Гродненские возили..
Николай58
У нас всегда добавляли чеснок и тмин, предварительно смешав с солью. А сушили около печи.
Николай
Цитата(Николай58 @ Суббота, 25 Марта 2017, 21:57)
У нас всегда добавляли чеснок и тмин, предварительно смешав с солью. А сушили около печи.
*

Нет у меня печи dntknw.gif а так да так и сушили.
Тмин? Не знаю наверное и у нас добавляют но не все. Вот кореандр biggrin.gif каляндру добавляют безбожно и цельные семена и вроде молотые. Моя жена ещё и горчицу добавляет не молотую.
Мне кажется приправ чем больше тем интересней bye.gif
Николай
Повтор.

Да , забыл сказать. Раньше бывало соли то мало то много. Теперь мы даем строго по весу на 1 кг фарша 30гр. соли. Отлично получается bye.gif

Пойти что ли, колбаски рубануть? hmm.gif
Николай58
Большую настольгию вызывает копчёное мясо в баньке к пасхе. tongue.gif
pchelka.andrej
Николай
А можно по-подробнее.про ваш. рецепт, какое мясо брать?
Николай58
Николай
Тоже люблю после 23 пожевать lol.gif
Давидюк
всем известно, что

ЧАСНЫК ПАХНЕ КАУБАСОЙ
саша б
у меня после такой колбасы наутро голова болит sad.gif и потом пустую тару куда-то выносить надо...
crazy.gif
Николай
Цитата(pchelka.andrej @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 6:28)
Николай А можно по-подробнее.про ваш. рецепт, какое мясо брать?
*

Мясо свиное, со свежеубиенной свиньи. Свинью лучше брать не с комплекса или свинофермы кормленную комбикормами и премиксами а хозяйскую, которую кормили разнообразно и варили ей мешанки всякие. Соотношение сала и мяса в колбасе по вкусу но лучше сала меньше imho.gif

Цитата(саша б @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 7:58)
у меня после такой колбасы наутро голова болит  и потом пустую тару куда-то выносить надо...
*

А в сухомятку не лезет?

Кстати , встречал в моей жизни россиянина который изумительного вкуса пальцем пханую отложил и закусывал консервой huh.gif говорит-наложили в колбасу приправ без всякой меры. dntknw.gif
Да что там, швагер с Калининграда приезжал, так не хотел есть клецки с мясом dntknw.gif
К нашей национальной кухне нужно с детства привыкать biggrin.gif
Я вообще не пойму как это можно- фу, это жирное, а это зажаристое, это так вредно.
Полезно все что в рот полезло imho.gif
А как начнешь сильно беречься так и повылазят то диабет, то давление то ожирение imho.gif
Надо с детства закаляться bye.gif

Опять же вспомнил. В Польше в столовой заказываю обед выбираю блюда-продавец накладывает и то и другое. Заказываю чай. Она спрашивает а сырувки?(салат) говорю без сырувки bye.gif Она начинает возмущаться- як то без сырувки? Пане- то бардзо не здрово lol.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 9:26)
К нашей национальной кухне нужно с детства привыкать 
*

С детства мать готовила такое блюдо:
Блины пышные из муки или драники. Потом на сковороде в печи жарила сало до состояния хруста потом туда разбивала яйца и жарила их до состояния чтоб желток оставался жидким.
Ели так: В горячий жир клали ложкой сметану и блином или драником мокали в эту сметану, смешивая с жиром и яичным жултком, прикусывая хрустящим салом. В довершении доедали остатки яиц укладывая их на блин. Все ели с одной сковороды, после еды мыть ее не было необходимости.
Все, кто впервые видел это блюдо- были в ужасе, однако попробовав, говорили, что ничего вкусней не ели friends.gif
pchalyar
Я понял чем сашу б можно купить.
После полугодового молчания,на колбаску то клюнул... ohyeah.gif bye.gif

Цитата
так не хотел есть клецки с мясом
Когда я служил в армии в нашем призыве были киргизы.Прислали одному посылку,в посылке копрченая колбаса из конины,причем в колбасе почти один конский жир.Это считалось у них супер пупер цимусом.Они трескают аж глаза таращат,а мы понюхали и даже не попробовали,за что они потом обижались.
малдер
Николай
Николай58
Жэстачайша прэкрациця! smile.gif Ну ведь пост же! smile.gif Нельзя же быть такими жестокими! smile.gif dribble.gif dribble.gif dribble.gif
Николай
Цитата(малдер @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 9:26)
Ну ведь пост же!
*

Ох, грехи наши тяжкие.
Слаб человек blush2.gif
Николай58
Цитата(малдер @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 10:26)
Ну ведь пост же!
*

sad.gif
pchelka.andrej
Николай
hi.gif Ещё момент, жена спрашивает какая часть хрюшки лучше подходит?
саша б
А в сухомятку не лезет?
*

лезет, но с промывкой гораздо веселее, и главное больше влазит biggrin.gif
А как начнешь сильно беречься так и повылазят то диабет, то давление то ожирение 
*

подписываюсь.
а хочешь быть здоровым- работай побольше и поменьше нервничай smile.gif

Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 10:19)
Я понял чем сашу б можно купить.
После полугодового молчания,на колбаску то клюнул...   
*

и желательно этим же и руки связывать crazy.gif
Николай58
саша б
friends.gif
саша б
Цитата(малдер @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 10:26)
Ну ведь пост же!
*

сядай на воз , адъедзь ад хаты и еш сабе на радасць. у дарозе дазваляетца не постиць biggrin.gif

Николай58
drinks_cheers.gif и так тоже неплохо
Пан Пасечник
саша б также больным и тяжело работающим.. ну и беременным
Николай58
пан 2014
Ещё и служивым!
саша б
Цитата(пан 2014 @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 21:40)
тяжело работающим
*

мне нравится этот пункт, ибо если мне тяжело что-то делать, то это как раз мой случай biggrin.gif
sasinovich
Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 10:54)
С детства мать готовила такое блюдо:
Блины пышные из муки или драники. Потом на сковороде в печи жарила сало до состояния хруста потом туда разбивала яйца и жарила их до состояния чтоб желток оставался жидким.
Ели так: В горячий жир клали ложкой сметану и блином или драником мокали в эту сметану, смешивая с жиром и яичным жултком, прикусывая хрустящим салом. В довершении доедали остатки яиц укладывая их на блин. Все ели с одной сковороды, после еды мыть ее не было необходимости.
Все, кто впервые видел это блюдо- были в ужасе, однако попробовав, говорили, что ничего вкусней не ели
*

Один в один как в моем детстве, и так каждое утро и не приедалось. drinks_cheers.gif

И еще горячий блин из печи посыпаещь солью и мажешь маргарином пока не растопится необходимое количество.
Теперь не могу понять ведь всегда было домашнее масло, но с маргарином вкуснее.
youra
sasinovich
зацірка, шэрая капуста, грыбок ці кулеш, сухарыкі, бабка, каўбух - вясковае дзяцінства, успаміны bye.gif
Сергей2015
Цитата(youra @ Понедельник, 27 Марта 2017, 9:33)
каўбух
*

blink.gif
Што за ежа, што за цуд?
Пан Пасечник
Прекратите за еду... dry.gif sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО