Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Guscha
Походил вокруг пасеки. Ведро грибов насобирал. Брал только те которые годятся на закусь. Как никак сегодня суббота. Банька уже горячая. biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
В Беларуси созрели арбузы
Jura999
Цитата(Николай @ Суббота, 31 Августа 2019, 17:02)
В Беларуси созрели арбузы

*

С такими красотками и я бы не отказался арбузы пособирать .
Николай
Цитата(Jura999 @ Суббота, 31 Августа 2019, 15:18)
С такими красотками и я бы не отказался арбузы пособирать .
*

Так Ермошина уже определила вроде день выборов. Какие проблемы? dntknw.gif
Wasp
Так не понятно, вы Юре предлагаете чтобы он с Ермошиной арбузы собирал до выборов или после? hmm.gif
Jura999
Цитата(Николай @ Суббота, 31 Августа 2019, 17:45)
Так Ермошина уже определила вроде день выборов. Какие проблемы?
*

Не , я ток поработать вместе . Вспоминаю свое счастливое детства , как весело было на картошке , особенно в перерывах между работой .
Николай
Цитата(Jura999 @ Суббота, 31 Августа 2019, 15:56)
Цитата(Николай @ Суббота, 31 Августа 2019, 17:45)Так Ермошина уже определила вроде день выборов. Какие проблемы?

Не , я ток поработать вместе .
*

То то.! bruce_h4h.gif
Смотри, не балуй dntknw.gif

Цитата(Wasp @ Суббота, 31 Августа 2019, 15:54)
Так не понятно, вы Юре предлагаете чтобы он с Ермошиной арбузы собирал до выборов или после?
*

А на снимке разве Ермошина? dont.gif
Жаркий август ударил Юре в голову.

pchalyar
Цитата
Так не понятно, вы Юре предлагаете чтобы он с Ермошиной арбузы собирал до выборов или после?
Чтоб гарбуза Ермошинай дал. ohyeah.gif
Jura999
Цитата(pchalyar @ Суббота, 31 Августа 2019, 19:21)
Чтоб гарбуза Ермошинай дал
*

Сколько раз пробовал растить гарбузы не растут они у меня .
pchalyar
Цитата
Сколько раз пробовал растить гарбузы не растут они у меня .
Гарбуз,это тыква.
А давала ее девушка сватающемуся хлопцу,за которого не согласна была идти замуж.
Wasp
Выбирайте суперранние. У нас дозревают до хорошей сладости.
pchalyar
Цитата
Выбирайте суперранние. У нас дозревают до хорошей сладости.
Не,Виктор.
Садите гарбузы,будет чем угостить Ермошину. biggrin.gif
Jura999
Цитата(pchalyar @ Суббота, 31 Августа 2019, 19:31)
Гарбуз,это тыква.
*

Вот как раз про них и говорю . Семачки пощелкать люблю а вырастить не получалось .
viktor1964
Цитата(Jura999 @ Суббота, 31 Августа 2019, 18:38)
Вот как раз про них и говорю . Семачки пощелкать люблю а вырастить не получалось .
*

Jura999 вы что- то недопоняли, Гарбуз это тыква ( их семечки щёлкают) и ею нежеланным сватам дают"от ворот поворот". А кавун и есть Арбуз, вот здесь едят мякоть.! hi.gif
Jura999
Цитата(viktor1964 @ Суббота, 31 Августа 2019, 23:06)
А кавун и есть Арбуз, вот здесь едят мякоть
*

Вот как раз кавун который арбуз у меня получалось растить в хорошее лето . А гарбузы которые тыквы у меня не растут . Почему в детстве не росли я понял , семена брал бабушкины а там теплей чем у меня . Пробовал уже когда свой огород появился и семена брал у местных у кого хорошо растут , все равно у меня не получалось собрать семечки . Наверное забыл почитать как их правильно выращивать .
viktor1964
Цитата(Jura999 @ Суббота, 31 Августа 2019, 22:33)
Наверное забыл почитать как их правильно выращивать .
*

smile.gif сади семена очень редко 1-1,5 м друг от друга и желательно пророщенными . На первый взгляд кажется дико, пустое поле , но потом в процессе всё образуется. hi.gif
Jura999
Цитата(viktor1964 @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 21:58)
сади семена очень редко 1-1,5 м друг от друга и желательно пророщенными
*

Соседка часто садит около нашего общего забора , плети расползаются еще на несколько метров и на мой огород , пчелы на цветах красиво летают . Я конечно около забора не сади , садил ближе к своему саду , вылезет маленький кустик и никуда не ползет и не цветет .
Guscha
Вчера погулял вокруг своей деревни. В посадках наткнулся на царство жёлтоголовых подосиновиков. За какой то не полный час два ведра нарезал.
Николай
Guscha ты специально дразнишься?
То рыжики то подосиновики. А тут засуха и грибов нет dntknw.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 19:30)
Guscha ты специально дразнишься?
*

Да не специально, а просто их вредности. У нас в этом году грибное море. Жаль маслята проворонил, уже червивые были. А прошлом году литров 7 закатал на зиму. ohyeah.gif
Николай
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 19:48)
Да не специально, а просто их вредности. У нас в этом году грибное море. Жаль маслята проворонил, уже червивые были.  А прошлом году литров 7 закатал на зиму.   
*

Нужно скинуться и купить тебе велосипед imho.gif biggrin.gif
Маслятами меня не соблазнишь, а вот рыжиками
licklips.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 20:00)
Нужно скинуться и купить тебе велосипед
*

Да есть велосипед. Но пятая точка настолько приросла и привыкла к автокреслу, что о велосипеде только вздыхаю в мечтах.
Николай
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 21:32)
Да есть велосипед. Но пятая точка настолько приросла и привыкла к автокреслу, что о велосипеде только вздыхаю в мечтах.
*

Так ты еще вреднее чем Печкин? huh.gif тому как велосипед подарили так он стал лучше biggrin.gif
Анатолий_Сорока
Принимаем заказы на изготовление рамок Дадан (300, 145)
Возможна доставка
Guscha
Цитата(Николай @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 21:57)
Так ты еще вреднее чем Печкин?  тому как велосипед подарили так он стал лучше
*

О.... если бы кто знал каким я был до велосипеда! crazy.gif
Guscha
Снова в мою деревушку приезжал известный фотокорреспондент Анатолий Клещук. http://nasledie-sluck.by/ru/people/3723/5439/ . Понравились ему наши края. Ездил с ним на наше озеро Большое святое. Он фотографировал виды. Готовит к изданию четвёртый фотоальбом с видами Белоруссии. Первые три раскупили сразу же после издания(с его слов).
Хороший вид на моё озеро с его дрона. good.gif
Guscha
Вид на мою лодку.
Николай
Цитата(Guscha @ Пятница, 18 Октября 2019, 18:08)
Вид на мою лодку.
*

Скоростная какая то. С дрона снимал?
pchalyar
Цитата
Скоростная какая то.
Глиссер,или вельбот... dntknw.gif
sportoman
Цитата(pchalyar @ Суббота, 19 Октября 2019, 6:45)
Скоростная какая то. С дрона снимал?
*

Не знаю как эта, но вчера в Сенно заезжал, так там прямо у берега народ чуть ли не с яхт рыбу ловит
Guscha
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Октября 2019, 4:34)
С дрона снимал?
*

С него.
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Октября 2019, 4:34)
Скоростная какая то.
*

Конечно. Но очень сильно зависит от гребцов. hmm.gif
Цитата(pchalyar @ Суббота, 19 Октября 2019, 5:45)
Глиссер,или вельбот...
*

Не... это галера. crazy.gif
Николай
Цитата(Guscha @ Суббота, 19 Октября 2019, 14:48)
Конечно. Но очень сильно зависит от гребцов.  Цитата(pchalyar @ Суббота, 19 Октября 2019, 5:45)Глиссер,или вельбот...  Не... это галера.
*

Я без подкола п исал. bye.gif У нас на речке Свислочь обычно делали лодки ну точно корыто. Нос от кормы мало отличался настоящее корыто. Видно главное было что б устойчивой была когда сеть ставишь а скорость тут зачем? местами ширина речки 3 метра biggrin.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Октября 2019, 14:57)
У нас на речке Свислочь обычно делали лодки ну точно корыто.
*

А у нас делают только такие. Иных не видел. У каждой местности свои обычаи. А может это связанно с водоёмами. Судоходных рек в моей местности нет. Только озёра. Например моё озеро относится к не большим. Оно раньше, т.е. в моём детстве, было 69 га водной поверхности. Но сейчас много меньше. Озеро относится к умирающим. Ежегодно тысячи тонн тростника и водорослей отмирает и ложится на дно. В детстве я не везде мог донырнуть до дна, глубоко было, а сейчас дно везде спокойно просматривается. Но в большинстве мест оно ложное, а в действительности под слоем водорослей до 17 метров сапропеля. Т.е. буза такая, что если что тяжёлое кинуть, то с концами под дно уйдёт. Буквально лет 40 назад у озера были обширные красивые лесные берега. А сейчас всё заросло тростником. К воде подойти невозможно. Поэтому строят трапы.

Жаль Большого Святого озера. Скоро оно последует за Малым Святым. Которое осталось только на картах 80-х годов. А в действительности превратилось в клюквенное болото. Люди по нему уже ходят без опаски провалиться.

Как видно на фотках, на месте некогда водной поверхности, а ныне огромных поверхностях тростника, уже растут молодые берёзки.
pchalyar
Цитата
А у нас делают только такие.
У нас тоже,такие делали.
Только озера у нас нет,зато есть речка Ульянка (Улла).
Владимир,интересно пишешь. hi.gif
Джо
Цитата(pchalyar @ Суббота, 19 Октября 2019, 19:56)
зато есть речка Ульянка (Улла).
*

Ну и как экология,после того как десять лет назад была рекой дизтоплива?
Guscha
Цитата(Джо @ Суббота, 19 Октября 2019, 20:32)
*

Когда переезжаю эту реку по мосту едучи к pchalyarу в гости, то рыбаков вдоль берега достаточно. Значит какая то рыба есть. hmm.gif
pchalyar
Цитата
Было дело.Только не десять лет на зад,а больше.Году в 87,или 88.
Река была сине-перломутровая от пленки.Текла соляра сплошным потоком.Не знаю что тогда случилось и где,но сброс был капитальный.
По реке ставили фильтры из сетки,реку перегораживали.Потом,переодически черпали эту мазуту,выносили на берег в ямки и сжигали.
Джо
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 20 Октября 2019, 15:48)
не десять лет на зад,а больше.Году в 87,или 88.
*

Да нет, точно не помню ,может в 2007 ,может позже,сам выезжал туда.Прорыв продуктопровода Унеча-- Вентспилс.Текло по всем ручейкам и канавам,сам видел.Ловили по всей речушке.Боялись, чтоб до Даугавпилса не дошло.Опубликовали якобы 120 тонн разлилось,а на самом деле намного больше.

От Бешенковичи до Улы точно.
pchalyar
Цитата(Джо @ Воскресенье, 20 Октября 2019, 21:35)
От Бешенковичи до Улы точно.
*

А,это ниже...

Какие Бешенковичи?
Бешенковичи на Двине,и до Уллы км 30.
zubr 72
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 20 Октября 2019, 21:53)
Бешенковичи на Двине,и до Уллы км 30.
*

До Ульянки 20.
Джо
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 20 Октября 2019, 21:53)
Какие Бешенковичи?
*

Место аварии было южнее Бешенковичи, ездили в Уллу двумя путями,через лес --- км 50, и через Бешенковичи-- км 80.В Улле понтоны стояли и вырытые экскаваторов ловушки для дизтоплива.
Guscha
Сегодня в нашем райцентре был конкурс и предпразничное выступление Дедов Морозов, Снегурочек и прочих персонажей сказок. Как и положено песни, танцы, конкурсы.

Взял внучку своей подруги и пошли "попрошайничать" у Дедов Морозов. Подходим к деду Морозу со Снегурочкой и внучка читает стишок. Получает жменьку конфет. Идём к следующим. Через 15 минут места в карманах у внучки больше не было. smile.gif
Guscha
Ехали с дочкой из Орши и завернули к памятнику природы "Чёртов камень" находящемуся на берегу речной речушки километрах в 30-ти от Сенно. По приданию раньше там жил чёрт который любил шить. Люди приносили и ложили на камень порвавшуюся одежду, а также оставляли еду для чёрта. А утром приходили и забирали отремонтированную одежду. Но затем кто то обидел трудолюбивого чёрта и он больше не ремонтирует людям их портки. Но обычай оставить на камне для чёрта кусочек хлеба сохранился.

Листал фотки. Вспомнил осень.
pchalyar
Нифига себе - камень!!! blink.gif
Владимир,а грибов ты,наверное,сейчас насобирал... biggrin.gif
Guscha
Цитата(pchalyar @ Суббота, 25 Января 2020, 20:47)
Нифига себе - камень!!!
*

Справа от камня глубокая яма заполненная водой и заросшая тростником. Это энтузиасты пытались вручную докопаться до начала камня. Глубоко выкопали, пока не наткнулись на водяную жилу. Так что камушек действительно неплохой. По официальной версии занимает второе место по величине в нашей Республике.
Цитата(pchalyar @ Суббота, 25 Января 2020, 20:47)
Владимир,а грибов ты,наверное,сейчас насобирал...
*

По такой зиме.. не удивлюсь. biggrin.gif

Николай58
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 26 Января 2020, 16:51)
Так что камушек действительно неплохой.
*

Интересно, на сколько он "вырастает" из земли за один год?
Wasp
Цитата(pchalyar @ Суббота, 25 Января 2020, 21:47)
Владимир,а грибов ты,наверное,сейчас насобирал
*

В Бресте на колхозном рынке видел продавала женщина вешенки .На пне от большого срезанного клёна растут.
pchalyar
Цитата(Wasp @ Воскресенье, 26 Января 2020, 20:23)
В Бресте на колхозном рынке видел продавала женщина вешенки .На пне от большого срезанного клёна растут.
*

Маркетинг. biggrin.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2020, 23:06)
Цитата(Wasp @ Воскресенье, 26 Января 2020, 20:23)В Бресте на колхозном рынке видел продавала женщина вешенки .На пне от большого срезанного клёна растут.Маркетинг.
*

А пни стопкой в подвале лежат и она их поливает biggrin.gif
Но это нужно конское здоровье, что б с пнем носить грибы на рынок dntknw.gif
Wasp
Цитата(Николай @ Понедельник, 27 Января 2020, 7:57)
А пни стопкой в подвале лежат и она их поливает
*

Нет,Николай,женщину знаю лично,знаю где живёт.Тем более, её соседи подтвердили.
Цитата(Николай @ Понедельник, 27 Января 2020, 7:57)
Но это нужно конское здоровье, что б с пнем носить грибы на рынок
*

Зачем же ?Дважды приносила по полкило максимум в пакетике.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО