Джо
Вторник, 20 Сентября 2022, 18:02
бэрэза
Точно, Клайпеда.
SandyV
Вторник, 20 Сентября 2022, 18:53
Цитата(Николай @ Вторник, 20 Сентября 2022, 15:01)
Я космополит, в хорошем смысле этого слова
Космополитов в хорошем смысле не бывает.
Цитата(Николай @ Вторник, 20 Сентября 2022, 0:13)
Создадут робота который будет уметь писать программы для роботов и усе
Тогда точно надо в лес уходить. А работов периодически ловить и убивать на наконечники и крючки.
Я в реальном времени наблюдаю приключения программиста работающего в автоиндустрии.
Он где не поработает, так озвучивает очередную марку автомобилей, которую он никогда не купит.
Вот и роботов они таких же понапишут.
Николай
Вторник, 20 Сентября 2022, 20:42
Цитата(SandyV @ Вторник, 20 Сентября 2022, 17:53)
Космополитов в хорошем смысле не бывает.
Еще как бывают
Пчеловоды которые аполитичны как и их пчелы -первые кандидаты
бэрэза
Вторник, 20 Сентября 2022, 22:07
Цитата(Джо @ Вторник, 20 Сентября 2022, 18:02)
Из моих одноклассников было несколько, которые подались в Таллинскую "рыбку" , а один учился в "торговке" , там-же. Ну а ноне, все на земле, а иные уже и в земле...Все учились на технологов. Бывал у них в гостях , 80-е гг.
Джо
Вторник, 20 Сентября 2022, 23:06
Я судоводитель, штурман, выпуск 1977г.
Николай
Среда, 21 Сентября 2022, 9:33
Цитата(Джо @ Вторник, 20 Сентября 2022, 22:06)
В лесу не заблудишься
У меня брат был штурман дальнего плавания в Херсоне обучался.
Джо
Среда, 21 Сентября 2022, 11:55
Николай Я в море не блуждал, а лес, это тьфу, я вырос в лесу.В конце шестидесятых, начале семидесятых с семи и до одиннадцати по триста пятьдесят четыре ста боровиков собирал в грибную пору.А сейчас ни лесов, ни боровиков.

Ни флота...
" Москву" в луже утопили и тишина...
Николай
Среда, 21 Сентября 2022, 12:41
Цитата(Джо @ Среда, 21 Сентября 2022, 10:55)
Николай
Я в море не блуждал, а лес, это тьфу, я вырос в лесу.
А я блуждал
Помню раз иду -считаю что домой и вдруг бац. Граница
Настоящая граница с Польшей
Стою и думаю как это я её перешел и не заметил, это ж невозможно
Только потом дошло что дом в обратной стороне.
Солнца не было, в лесу грибы собирая легко попутать ориентиры.
А вообще лучше обращать внимание на квартальные столбики. Сейчас все леса на квадраты разбиты.
Охотники уже часто в разговоре употребляют не названия местности топонимы, а номера квадратов.
Guscha
Среда, 21 Сентября 2022, 13:00
Цитата(Джо @ Среда, 21 Сентября 2022, 10:55)
Ни флота...
" Москву" в луже утопили и тишина...
Ну не совсем. С сегодняшнего дня в РФ объявили мобилизацию некоторых категорий военнобязанных находящихся в запасе. Уклонистам грозит большой срок. Интересно, А.Г.Л. оставит Беларусь в стороне или впрягётся в грядущую грандиозную зарубу?
Джо
Среда, 21 Сентября 2022, 13:11
Николай Не зная леса, или его карты,в незнакомом лесу заблудиться просто.
Кварталы в лесу у нас давно.
Вчера смотрел новости БрехТВ.
" Белорусская экспедиция в Антарктиду едет с целью изучения развития сельского хозяйства в условиях вечной мерзлоты. " Во как...
Готовитесь употреблять пингвиньи яйца.
А там , смотришь, скоро и пчеловодство в Антарктиду переедет
Guscha Он еще в феврале бздунул и сильно.
Это же провокатор.Оцени его действия и речи.
" За что на страну санкции наложили?
Зачем забор построили?"
А МИ 35 надо мной с ракетами летают и даже видел самолет с подвешенным " кинжалом"
А в РБ таких нет.
" Старший брат отдолжил."
Джо
Среда, 21 Сентября 2022, 13:56
Guscha И еще...
А если зарубится, то пускай едут ТЕ , которые ему присягали для выполнения воинского долга.
А воинский долг гласит " Не раздумывая отдать свою жизнь ", во имя выполнения амбиций человека со справкой.
бэрэза
Среда, 21 Сентября 2022, 20:30
Цитата(Джо @ Вторник, 20 Сентября 2022, 23:06)
Мои рассказывали . что во время путины рыбу "работали" все , кроме радиста и капитана. Наверно, это касалось небольших судов?
Джо
Среда, 21 Сентября 2022, 21:47
бэрэза
Там была сдельная оплата труда, чем больше сдашь, тем больше получишь, учитывая коэффициент, так называемый пай, ставка матроса второго класса.Чем выше должность, тем больше пай.
Это называется выйти на подвахту, кроме основной вахты, четыре часа в дневное время.
Вахта была восе мь часов, четыре через восемь.Т.е.четыре днем, четыре ночью.
А сейчас вахту несут по двенадцать часов в сутки. Вот так то.
На всем экономят, даже на людях.
...и не работали, а обрабатывали.
В Клайпеде готовили штурманов, радистов, механиков и рефмехаников( специалистов по обслуживанию и ремонту холодильных установок, в которых хладоагентом являлся аммиак. Минимальная температура выдавалась до минус пятьдесят в морозилках и минус двадцать два в трюмах).
Guscha
Суббота, 22 Октября 2022, 16:46
Хорошие у меня места. Экологически чистые. В лесу за забором даже охотится нельзя. Лес пилить нельзя. Упало дерево - значит так надо. Пусть гниёт. Местами бурелом такой, что ходить не просто. На болотах клюквы много. Но я не люблю ягоды собирать. Слишком уж марудно это.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Давидюк
Понедельник, 24 Октября 2022, 8:00
Это заказник пока кому-то не приглянулся. Знаю два таких бывших заказника. На одном уже многоэтажки строят.
Николай58
Вторник, 22 Ноября 2022, 23:24
Житель Белоруссии построил передвигающийся на дровах автомобиль "Волга"
https://www.njcar.ru/news/vaz/naidena-volga..._medium=desktopГений!
SandyV
Вторник, 22 Ноября 2022, 23:51
Цитата(Николай58 @ Вторник, 22 Ноября 2022, 23:24)
Ну как бы технология массово отработана почти 100 лет назад. У немцев даже танки в учебках на газогенераторах ездили.
Скорее не гений, а умелец, который повторил хорошо известное.
Давидюк
Среда, 23 Ноября 2022, 7:44
Отец мне рассказывал, что в 50-е годы в колхозе машины на дровах ездили. Я не верил. Только с появлением интернета прочитал.
Mechanikus.Brest
Среда, 23 Ноября 2022, 18:57
Цивилизованный мир развивается к машинам на батарейках, а мы к газогенератору.
turok
Среда, 23 Ноября 2022, 22:03
в цивилизованном мире мужики на задний привод переходят, а женщины в категорию :я сама...
Николай58
Четверг, 24 Ноября 2022, 0:52
Ребята, я имел ввиду что талант славянского народа безграничен и неуёмен, люди в глубинке гении и их ничем не запугать, и не победить!
А во о САДОМЕ, пошлом духе запада!
turok
Ты турок!
Давидюк
Четверг, 24 Ноября 2022, 7:49
Цитата(Николай58 @ Среда, 23 Ноября 2022, 23:52)
Ребята, я имел ввиду что талант славянского народа безграничен и неуёмен, люди в глубинке гении и их ничем не запугать, и не победить!
А во о САДОМЕ, пошлом духе запада!
Думаю, здесь слово "славянского" излишне. Посмотрите в ютубчике о самодельщиках Китая
Например, вот , что сделал китайский подросток. Мужик из Huawei объясняет почему это круто.
https://www.youtube.com/watch?v=0Potod3kBtM
Николай58
Четверг, 24 Ноября 2022, 9:07
Цитата(Давидюк @ Четверг, 24 Ноября 2022, 7:49)
Думаю, здесь слово "славянского" излишне.
Согласен отчасти
Mechanikus.Brest
Четверг, 24 Ноября 2022, 17:54
Лет так 25 назад начался закат нашей электроники, два года назад исход программистов, что нашим детям и внукам останется.
Николай58
Четверг, 24 Ноября 2022, 19:30
Цитата(Mechanikus.Brest @ Четверг, 24 Ноября 2022, 17:54)
Лет так 25 назад начался закат нашей электроники, два года назад исход программистов, что нашим детям и внукам останется.
Как воспитали, то и получили!
По электронике мы уже в 1969 году стали отставать.
Еще раз про программистов, Настоящий программист это как писатель, их не много, они считаны. А те которые изошли, это так, шушара, курсы 3 месяца и ты "программист"
Давидюк
Пятница, 25 Ноября 2022, 12:15
Цитата(Mechanikus.Brest @ Четверг, 24 Ноября 2022, 16:54)
Если не произойдет глобальной катастрофы, то ничего страшного не будет. Любая система ищет точки устойчивости и более массивная устойчивая система стабилизирует неустойчивости вокруг себя по своему образу и подобию. Внукам останется лишь выбрать какая устойчивость им больше нравится европейская или китайская.
Mechanikus.Brest
Пятница, 25 Ноября 2022, 18:05
При совдепе работал в объединение Интеграл, разрыв был не значительный года 2 не более, после развала при хороших мозгах можно было занять нишу в первой десятке стран, но жадность и тупость сыграла со странной злую шутку, теперь мы не кто.
Николай58
Пятница, 25 Ноября 2022, 22:44
Mechanikus.Brest Кто тебе это сказал?
В 1979 году, наш зав.кафедры К и П ЭВА в МРТИ, где я, имел честь учиться в те времена, профессор Римский, вернулся из длительной командировки из Японии. На первой его лекции, по уровню развития микроэлектроники, на вопрос: на сколько мы в СССР отстали? Он ответил: навсегда! И это правда
Причина, их много, основная на мой взгляд, низкий уровень производственной дисциплины.
Mechanikus.Brest
Суббота, 26 Ноября 2022, 8:03
В полупроводниках мы не чем не уступали, в контролерах может быть, после развала у нас были грамотные специалисты , нам открыли рынки, инвестиции, технологии но тупость и жадность взяла верх.
Давидюк
Суббота, 26 Ноября 2022, 11:48
"Отстали навсегда" в то время многие понимали так, что разработки в той же Японии на столько передовые, что их уровень в СССР не достижим в обозоримом будущем.
В то же время знающие люди вкладывали в это иной смысл. В СССР начинали заниматься чем-то если это появлялось на Западе. Тогда КГБ и внешняя разведка пытались спиздить документацию, а НИИ разрабатывать для себя. Это как раз обуславливодо отставание "навсегда"
И два года отставания для Интеграла держались лишь то время которое оборудование было способно поспевать за законом Мура. А когда потребовалось создать процессор для РС, тут же и появились анекдоты про самые большие в мире советские микросхемы.
youra
Среда, 01 Февраля 2023, 20:51
Николай
Среда, 01 Февраля 2023, 23:43
Цитата(youra @ Среда, 01 Февраля 2023, 19:51)
С Олекшиц я свой точек убрал как сократил пасеку-далековато-30 км.
Теперь стараюсь не выходить точками за 15 км. Бензин экономлю
Николай
Вторник, 04 Июля 2023, 19:49
Ехал через деревню в своем районе. Интересно тут с крышами экспериментирвет мужик. То дранкой то тростником кроет. Говорит тростниковая может 100 лет сто,ть. С телефона фотака не влазит
Джо
Вторник, 04 Июля 2023, 20:51
Цитата(Николай @ Вторник, 04 Июля 2023, 19:49)
То дранкой то тростником кроет. Говорит тростниковая может 100 лет сто,ть
Ничик вон 500 ульев сделал и говорит, что лучше улья нет.
Давидюк
Среда, 05 Июля 2023, 8:16
Накрыл беседку тростником. Через 5 лет с крыши полетела труха, пришлось снять и сжечь. Горела как порох.
Николай
Среда, 05 Июля 2023, 12:44
Давидюк там технология довольно сложная. Листья удалял? Ну и ложить уметь надо и толщина должна соответствовать.сантиметров30 хття бы
Давидюк
Четверг, 06 Июля 2023, 8:08
Цитата(Николай @ Среда, 05 Июля 2023, 11:44)
Давидюк там технология довольно сложная. Листья удалял? Ну и ложить уметь надо и толщина должна соответствовать.сантиметров30 хття бы
30 см не было. Но под Брестом есть заведение накрытое тростником по всем правилам. Лет ему, примерно 15. Был там недавно, внутри стоят тазики и по стенам потеки
Николай
Четверг, 06 Июля 2023, 12:49
Цитата(Давидюк @ Четверг, 06 Июля 2023, 7:08)
30 см не было. Но под Брестом есть заведение накрытое тростником по всем правилам. Лет ему, примерно 15. Был там недавно, внутри стоят тазики и по стенам потеки

вот тебе и сто лет.
Не, металлочерепица точно лучше . И легкая и не горит, и смотрю есть по 40 лет стоит и никакой ржавчины не видно
Guscha
Четверг, 28 Сентября 2023, 21:32
Подбросили в загородный дом двух котят. Чёрный кошка, а белый пушистик кот. Добрые и игривые. Может кому надо? А то зима не за горами.
Открыть в новом окне
Николай58
Среда, 11 Октября 2023, 13:32
Что-то тихо нас в ветке.
В сентябре мимо пасеки проходил медведь, лично сам видел, поел яблок, пчел не трогал. Ушел дальше, в сторону Минска, ждите
Джо
Среда, 11 Октября 2023, 14:53
Цитата(Николай58 @ Среда, 11 Октября 2023, 13:32)
В сентябре мимо пасеки проходил медведь, лично сам видел, поел яблок, пчел не трогал. Ушел дальше, в сторону Минска, ждите
Так уже пришел.
В районе Боровлян видели недели две назад.
Николай58
Пятница, 13 Октября 2023, 0:04
Цитата(Джо @ Среда, 11 Октября 2023, 14:53)
В районе Боровлян видели недели две назад.
Естественная миграция. Интересно, дотянет до польской границы
Guscha
Вторник, 07 Ноября 2023, 8:25
Поздняя осень. Листва облетает.
Открыть в новом окне
Николай
Вторник, 07 Ноября 2023, 13:24
Цитата(Guscha @ Вторник, 07 Ноября 2023, 7:25)
Поздняя осень. Листва облетает.
красиво

и пасека красивая
Guscha
Пятница, 03 Мая 2024, 19:01
Люблю весну. Всё цветёт и оживает.
Открыть в новом окне
Guscha
Пятница, 03 Мая 2024, 19:03
А это цветёт дикая груша возле моего участка. Пчёл на ней тоже много.
Открыть в новом окне
Guscha
Пятница, 03 Мая 2024, 19:08
Смотрю на свой домик и сердце радуется. Хорошее у меня место. Единственное опасение, что бы медведь не зашёл на пасеку с проверкой.
Открыть в новом окне
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.