Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
аматар
Цитата(Сергей 88 @ Суббота, 19 Сентября 2015, 19:09)
Кто на что горазд,
*

Это уже больше похоже на фирменный стиль, так сказать местную изюминку. Должны же мы чемто выделяться.
Как говаривал ИВС .. жить стало лучше. жить стало веселей...
Сергей 88
Цитата(аматар @ Суббота, 19 Сентября 2015, 20:17)
Это уже больше похоже на фирменный стиль, так сказать местную изюминку. Должны же мы чемто выделяться.
*

Сельске хозяйство РБ, чем оно может выделиться... biggrin.gif

Цитата(Сергей 88 @ Суббота, 19 Сентября 2015, 19:09)
Кто на что горазд, как в детстве.
*

Вот так СПК и будут пасти скот ещё 20 лет... biggrin.gif
Николай
Цитата(Сергей 88 @ Суббота, 19 Сентября 2015, 19:26)
Вот так СПК и будут пасти скот ещё 20 лет...
*

может у вас, а у нас на западе я с удивлением вижу, что скот уже не пасут dntknw.gif Круглогодовое стойловое содержание спереди подвозят корма сзади убирают навоз посредине идет молокопровод biggrin.gif
Как то хотел соломенной сечки набрать заехал на ферму а мне говорят-дядьку вы шо? Уже лет 15 как соломой не кормим -даже быков smile.gif хватает всем кукурузы-что это за корм -солома? только брюхо набить , а так пустой корм то. hmm.gif

Цитата(аматар @ Суббота, 19 Сентября 2015, 19:17)
Как говаривал ИВС .. жить стало лучше. жить стало веселей...
*

Да ну перестаньте,это же настоящее искусство -китч называется dntknw.gif
Сергей 88
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Сентября 2015, 21:18)
может у вас, а у нас на западе я с удивлением вижу, что скот уже не пасут
*

У нас везде безвыпасные методы содержания крс.

у нас на западе я с удивлением вижу, что скот уже не пасут
*

Результат есть?
Круглогодовое стойловое содержание спереди подвозят корма сзади убирают навоз посредине идет молокопровод
*

Интересно затраты окупаются... biggrin.gif
Сергей2015
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Сентября 2015, 21:22)
спереди подвозят корма сзади убирают навоз посредине идет молокопровод
*

И так в каждой деревне? smile.gif
У нас в районе разные хозяйства.Одно таких быков на мясокомбинат привозит,что там плакать начинают,справиться с махиной не могут.В другом,к примеру,покупается молокопровод,год валяется и продается.А передвижную дойку трактором на пастбище вывозят,вместе с доярками.
Guscha
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Сентября 2015, 20:22)
Да ну перестаньте,это же настоящее искусство -китч называется
*

А это тоже "китч"? hmm.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pure

Сегодня ходила в лес отдохнуть smile.gif только-только пошли грибы. Нашла 8 осенних подосиновиков (они более жёлтые) и один боровик biggrin.gif dance.gif
С красными и жёлтыми головами в точечку на тонкой ножке – тьма и такие красавцы good.gif , говорят и опята пошли, но в тот лес я не хожу.
esa1406
Ну а я решил сходить сегодня в молодой березнячок, который возле дома в поле вырос сам за последние лет 8, результат - 4 корзины подосиновиков и подберёзовиков.
Сергей 88

Понемногу осень наступает Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Берёзки желтеют Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Савин
Цитата(аматар @ Суббота, 19 Сентября 2015, 20:17)
Должны же мы чемто выделяться.
*

Вот выделились dance2.gif Есть Нобелевка в литературе!!! Интересно, что Алексеевич уже отмечали в разных странах, кроме Беларуси... Нет пророка в своем отечестве no.gif Любопытно будет посмотреть как власти отреагируют. Думаю, что Пастернаку в свое время было похуже. smile.gif
pchalyar
Цитата(Савин @ Четверг, 08 Октября 2015, 18:48)
Думаю, что Пастернаку в свое время было похуже.
*

Т.е.,ничего не изменилось? Ну или почти ничего.
Wasp
Цитата(pchalyar @ Четверг, 08 Октября 2015, 22:35)
Т.е.,ничего не изменилось?
*

Радует лишь то , что из Беларуси.В остальном нобелевка -политика чистой воды .
Цитата(Савин @ Четверг, 08 Октября 2015, 18:48)
Нет пророка в своем отечестве
*

Не дай Бог кого-то считать пророком.
Савин
Цитата(pchalyar @ Четверг, 08 Октября 2015, 22:35)
Т.е.,ничего не изменилось? Ну или почти ничего
*

Кое что изменилось smile.gif Пастернаку пришлось отказаться от премии, а другой нобелевский лауреат Солженицин вообще был выдворен из страны. Сейчас можно выезать на ПМЖ в Европу и там получить премию tongue.gif
Цитата(Wasp @ Пятница, 09 Октября 2015, 11:48)
В остальном нобелевка -политика чистой воды .
*

От этого уже никуда не деться hmm.gif Справедливо будет лауреату поделиться с Ермошиной, уж очень удачно определен день выборов crazy.gif
Я когда услышал эту новость, сразу же в голове зазвучал Высоцкий: "А мы им Папу Римского задвинули..." lol.gif
Wasp
Цитата(Савин @ Пятница, 09 Октября 2015, 12:29)
а другой нобелевский лауреат Солженицин вообще был выдворен из страны
*

Цитата(Савин @ Пятница, 09 Октября 2015, 12:29)
Я когда услышал эту новость, сразу же в голове зазвучал Высоцкий: "А мы им Папу Римского задвинули..."
*

Это скорее они задвинули.Нам.Белорусского Солженицина,так сказать.В качестве мерила взглядов,поступков,нравственности и т.д.Конечно же с её русофобией-мейнстрим ,так сказать.Вообще,очень показательно imho.gif ,не любит тоталитарную Россию,но печатается в ней,говорит и пишет на русском,а белорусского не знает dntknw.gif .
Сергей 88
Цитата(Wasp @ Пятница, 09 Октября 2015, 13:46)
не любит тоталитарную Россию,но печатается в ней,говорит и пишет на русском,а белорусского не знает
*

Великий и могучий Русский язык, куда денешься!
Сергей2015
Что касается антизападничества, Нет этой ненависти в народе
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/467758.html

Во чешет лауреат smile.gif
Сергей 88
— Пойдете ли вы на президентские выборы и за кого будете голосовать?
— Я не пойду на выборы, но если бы пошла — голосовала бы за Короткевич. Из женской солидарности, из-за того, что я вижу нормальное лицо, слышу нормальную лексику, какой я не слышу от мужчин-политиков. Я не знаю, кто за ней стоит, какие деньги, но считаю, что это был бы новый поворот нашей жизни.

— Почему не пойдете?
— Мы же с вами знаем, кто победит. Знаем, что победит Лукашенко. Наверное, у него будет 76 процентов. Он посмотрит на настроение общества и прикинет, сколько можно.

Савин
Это скорее они задвинули.Нам.Белорусского Солженицина,так сказать
*

Так я так и предположил, что Высоцкого пели комитетчики по премии в Норвегии crazy.gif
Давидюк
А слабо просто перечитать её книги. Мне слабо. Душу вырывают.
Сергей2015
Цитата(Давидюк @ Пятница, 09 Октября 2015, 21:06)
А слабо просто перечитать
*

После Достоевского все какое-то неинтересное,но,признаюсь про эту даму впервые и слышу,наверно хороший писатель.
pchalyar

Цитата(Wasp @ Пятница, 09 Октября 2015, 11:48)
Радует лишь то , что из Беларуси.
*

.Конечно же с её русофобией-мейнстрим ,так сказать.Вообще,очень показательно  ,не любит тоталитарную Россию,но печатается в ней,говорит и пишет на русском,а белорусского не знает  .
*

sad.gif dntknw.gif bye.gif
Цитата(Давидюк @ Пятница, 09 Октября 2015, 21:06)
А слабо просто перечитать её книги. Мне слабо. Душу вырывают.
*

Молодец,Давидюк friends.gif

Wasp
Душу вырывает,не спорю.Много работы по сбору материала,художественной обработке и изложению.Многие бы могли дополнить это историями из своих семей для работ Цинковые мальчики и У войны не женское лицо.Но это всё-таки скорее документалистика,а не проза.Ремесло,а не творчество.Десятки лет не были замечены Колас,Купала,Танк ,другие,которые творили.А тут раз и премия вдруг.Кстати писали перечисленные и многие другие на белорусском.И ещё.Кроме русофобии (об этом никто не спорит),не нравится лично мне,что её работы формируют чувство вины и необходимость каяться.Учитесь у демократических соседей на этот счёт.Когда уехавший из Польши в Америку профессор-историк,еврей по национальности, написал нашумевшую книгу о зверствах простых поляков по отношению к еврейскому населению в годы войны как ополчилась на него Польша! Смотрел программу-шоу Томаша Лиса посвящённую этой теме.Наотрез всё отрицают и историки и политики и деятели культуры,что это было- хоть тресни.Как будто не было Едвабно,охотников за головами,грабежей,убийств.Ещё дед мой об этом рассказывал истории-как раз для Алексиевич.Потом нехотя ,в течение полугода, с многочисленными оговорками признали,но ни о каком покаянии и речи не было. smile.gif Наоборот,спасители евреев.
Вообще-то два раза уже надо было писать пчалярское АЙ.Два раза падала мышка и всё заново и по-другому. smile.gif
Сергей 88
Цитата(Wasp @ Суббота, 10 Октября 2015, 0:30)
Вообще-то два раза уже надо было писать пчалярское АЙ.Два раза падала мышка и всё заново и по-другому.
*

Спасибо что высказали своё мнение. hi.gif
medolaz76
Цитата(Wasp @ Пятница, 09 Октября 2015, 23:30)
Душу вырывает,не спорю.Много работы по сбору материала,художественной обработке и изложению.Многие бы могли дополнить это историями из своих семей для работ Цинковые мальчики и У войны не женское лицо.Но это всё-таки скорее документалистика,а не проза.Ремесло,а не творчество.Десятки лет не были замечены Колас,Купала,Танк ,другие,которые творили.А тут раз и премия вдруг.Кстати писали перечисленные и многие другие на белорусском.И ещё.Кроме русофобии (об этом никто не спорит),не нравится лично мне,что её работы формируют чувство вины и необходимость каяться.Учитесь у демократических соседей на этот счёт.Когда уехавший из Польши в Америку профессор-историк,еврей по национальности, написал нашумевшую книгу о зверствах простых поляков по отношению к еврейскому населению в годы войны как ополчилась на него Польша! Смотрел программу-шоу Томаша Лиса посвящённую этой теме.Наотрез всё отрицают и историки и политики и деятели культуры,что это было- хоть тресни.Как будто не было Едвабно,охотников за головами,грабежей,убийств.Ещё дед мой об этом рассказывал истории-как раз для Алексиевич.Потом нехотя ,в течение полугода, с многочисленными оговорками признали,но ни о каком покаянии и речи не было.  Наоборот,спасители евреев.
Вообще-то два раза уже надо было писать пчалярское АЙ.Два раза падала мышка и всё заново и по-другому.
*

Ну вы жгёте братья.
Николай58
С начала 2000-х годов жила в Италии, Франции, Германии[5]. C 2013 года снова живёт в Белоруссии[6].
Алексиевич последовательно выступала против политики президента Александра Лукашенко[45]. Государственные издательства Белоруссии прекратили выпуск её книг после прихода А. Лукашенко к власти[46][47]. В то же время, она критиковала оппозицию за то, что в ней «нет политиков», а есть «культурологи, мечтатели и романтики»[48].

После крымских событий выступила в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung с осуждением российской политики в отношении Украины[13].

Рядом с ней хорошо смотрелся-бы Порошенко с премией мира dance2.gif

maranafa75
Николай58 , что вы лично имеете против Алексиевич. Прославила Беларусь.Да. Вскрыла желтые гнойники .Так потом легче будет.Заживление наступает .
Николай58
Цитата(maranafa75 @ Суббота, 10 Октября 2015, 9:20)
Николай58  , что вы лично имеете против Алексиевич. Прославила Беларусь.Да. Вскрыла желтые гнойники .Так потом легче будет.Заживление наступает .
*

Ничего против. Да, гнойники вскрыты, вонь идет, а делать то дальше что, страдать? покояться? Хороший врач, после вскрытия гнойника, лечит и зашивает его, а не страдает над ним!
А по поводу прославления у Рыбака результат выше biggrin.gif
pchalyar
Цитата
Ну вы жгёте братья.
Жгли 5 лет назад,в придверии аналогичных событий.А сейчас так,небольшая реакция на правокацию Савина.Да и не охота кай то...Ну,зато кто то узнал,что есть такая шпиенка.Кстати,не ошибусь если скажу,что мед уходил тогда получше и цена была повкусней.Видимо,обленели до безобразия...
AIF
Цитата(Николай58 @ Суббота, 10 Октября 2015, 9:55)
Рядом с ней хорошо смотрелся-бы Порошенко с премией мира
*

Ребята!!!!! Читаем название темы (перед тем как писать) В интете масса полит ресурсов.... о политике туда. hi.gif
pchelovod
Братья Белорусы,вас можно поздравить -"Батька" на 5 срок пошёл !!?? drinks_cheers.gif hi.gif
Рудаков Юрий
medolaz76 с днюхой !!
продолжай в том же духе! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif
esa1406
medolaz76, всего наилучшего! Успехов во всех начинаниях! drinks_cheers.gif
Pure
Цитата(esa1406 @ Понедельник, 12 Октября 2015, 18:39)
medolaz76, всего наилучшего! 
*

medolaz76
И пусть на все твои желанья
Судьба в ответ промолвит: "Да"! [attachmentid=119488]

Оживить красивую анимационную открытку не умею, ещё пока не научилась этому sorry.gif
Сергей 88
Серёга, с Днём рождения!!! Здоровья, достатка, упорства и стойкости! drinks_cheers.gif hi.gif
pchelka.andrej
medolaz76
С днем рождения! Желаю всех благ земных и оставаться таким же отзывчивым и неравнадушным пчеловодом! drinks_cheers.gif
pchalyar
Э...,давай поновой...
Сегодня,акромя medolazа ,еще Антон-Брест родился.
Хлопцы,всего хорошего вам!!!
pchalyar
Цитата(Николай58 @ Суббота, 10 Октября 2015, 9:36)
у Рыбака результат выше
*

[attachmentid=119496]

Какой размер обуви носит рыбак? ohyeah.gif
medolaz76
Спасибо друзья!

Цитата(Pure @ Понедельник, 12 Октября 2015, 17:54)
Оживить красивую анимационную открытку не умею, ещё пока не научилась этому 
*

Не беда smile.gif у меня богатое воображение.
digger
medolaz76!
Сергей, С днем рождения! Да сбудутся твои мечты! Удачной охоты!
zaqqaz20
Сергей,ты уже... а еще... (да не в поднятии рюмки а в твоем творческом труде smile.gif )

Фортуны, 3доровья, ,благополучия тебе и твоей семье!
medolaz76
Спасибо за поздравления!
Miadwed
Ку Ниц Ки
Из-за убыточности общественных бань, приходится стоить прибыльные свои bye.gif
Guscha
Цитата(Miadwed @ Суббота, 21 Ноября 2015, 17:00)
Ку Ниц Ки
Из-за убыточности общественных бань, приходится стоить прибыльные свои
*

Так и есть. Односельчанин занимается агротуризмом, так сдаёт баню компаниям до 10 человек за 600 тысяч за вечер. За каждого человека свыше нормы + 50 тыс. В предбаннике большой стол, набор рюмок и стаканов, камин и биллиард. На улице мангал и ещё один стол.
Wasp
Цитата(Ку Ниц Ки @ Пятница, 20 Ноября 2015, 23:09)
I толькi я самотны тут застауся
i cумныя рэляцыi cкладаю
з нашай незалежнай Беларусi
*

Только вчера с удивлением узнал ,что имеется несколько разновидностей белорусского языка.Что такое ,,тарашкевица,, с интересом прочитал на нескольких ресурсах.Как всегда позабавил своим комментарием познавательно-развлекательный Lurkmore. smile.gif
Николай
Цитата(Wasp @ Среда, 25 Ноября 2015, 20:13)
Только вчера с удивлением узнал ,что имеется несколько разновидностей белорусского языка.Что такое ,,тарашкевица,, с интересом прочитал на нескольких ресурсах.Как всегда позабавил своим комментарием познавательно-развлекательный Lurkmore
*

увидел-посмеялся. Дай думаю поделюсь с коллегами.
medolaz76
Цитата(Николай @ Среда, 25 Ноября 2015, 21:46)
увидел-посмеялся. Дай думаю поделюсь с коллегами.
*

biggrin.gif С коллегами негродзенцами?
zaqqaz20
Надо же My Webpage
sad.gif dry.gif
саша б
Цитата(Николай @ Среда, 25 Ноября 2015, 20:46)
Дай думаю поделюсь с коллегами.
*

нешта да мяне не дашло тое чым паважаны Микалай дзялитца спрабуе, мусить па дарозе пераняли crazy.gif

фоток давно небыло, надо запулить парочку smile.gif

приятного аппетита ohyeah.gif

и на сегодня хватит
дедушка пак
Гэта цікавей

і яшчэ Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

мала Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
саша б
Цитата(дедушка пак @ Четверг, 17 Декабря 2015, 19:56)
Гэта цікавей
*

кому? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО