pchalyar
Среда, 26 Апреля 2017, 21:48
Цитата(Борис Ос. @ Среда, 26 Апреля 2017, 19:22)
Так бывает с пожилыми людьми которые много лет рядом. Одни и те-же эмоции одна еда и постоянно обмен бактериями и генетическим материалом
Да,становятся такими родными,как будто родственники.Жаль,огонь отношений при этом,как правило,угасает.
Но мы не об этом,мы о молодых.
Цитата(Николай58 @ Среда, 26 Апреля 2017, 17:55)
Инстинктивно сын вбирает спутницу похожую на свою мать(это аксиома),
Ну да...
"Мы выбираем,нас выбирают.Как это часто не совпадает..."
Все самые яркие,счастливые,эмоциональные воспоминания родом из детства,юности.Беззоботного времени когда нас любили и жалели.Мама гладила по головке и целовала в лобик.Всегда хвалила,какой ты молодец,помогала и убеждала,когда что то не получалось.Защищала если кто то обижал.(провинности и наказания опускаем,это обычно быстро забывается)
Одним словом,тогда нам было очень хорошо.И мы быстро и надолго усвоили от кого получали тепла больше всего,записав ориентир в своем подсознании.
Уже во взрослой жизни мы стремимся сделать выбор связанный именно с тем ориентиром.Хотя именно внешние сходства могут и не быть.
Николай58,вы писали,что решили не жениться на учительнице,потому что мама все время сидела за тетрадками.Но женились на учительнице.Вот вам и сходство.
Как то,давно уже,по радио,которое я слушаю,была серия передач с выступлением психолога.Очень умная женщина выступала,делал что то пчеловолное и слушал с удовольствием.
Цитата(Николай58 @ Среда, 26 Апреля 2017, 17:55)
Там где и живет,на псковщине.Я вспомнил.От его деревни одни фундаменты да сады остались.
А разве дело только в пчелках?
Вам разумнее было бы иметь пасеку поближе,чем за 300км мотаться.Думаю это не проблема.