Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
pchalyar
Давайте лучше здесь пофилософствуем.

Цитата
Цитата(pchalyar @ Вторник, 25 Апреля 2017, 21:37) А душа где витает?

А как думаешь?

Я знаю ответ на свой вопрос. bye.gif
Интересное дело,есть такой форумчанин Никон,наш земляк,тоже бывший военный.Пишет в псковской ветке,где живет,у нас отметился пару раз всего лишь.Почнму так? dntknw.gif
Достаточно часто бывает так,что муж с женой внешне очень похожи.Порой незнокомые,обычно женщины ,интересуются,"вы муж с женой,или брат с сестрой?"
Почему так?
Пан Пасечник
Где живет там и пишит что здесь не так ??
Николай58
Цитата(pchalyar @ Среда, 26 Апреля 2017, 10:41)
Интересное дело,есть такой форумчанин Никон,наш земляк,тоже бывший военный.Пишет в псковской ветке,где живет,у нас отметился пару раз всего лишь.Почнму так?
*

А пчелки у него где?

Цитата(pchalyar @ Среда, 26 Апреля 2017, 10:41)
Достаточно часто бывает так,что муж с женой внешне очень похожи.Порой незнокомые,обычно  женщины ,интересуются,"вы муж с женой,или брат с сестрой?"Почему так?
*

Инстинктивно сын вбирает спутницу похожую на свою мать(это аксиома), а генетически сын чаще похож на свою мать(это наука), а дочь на отца. Вот и весь расклад. imho.gif
Борис Ос.
Цитата(pchalyar @ Среда, 26 Апреля 2017, 11:41)
Достаточно часто бывает так,что муж с женой внешне очень похожи.Порой незнокомые,обычно женщины ,интересуются,"вы муж с женой,или брат с сестрой?"
Почему так?
*

Так бывает с пожилыми людьми которые много лет рядом. Одни и те-же эмоции одна еда и постоянно обмен бактериями и генетическим материалом smile.gif забыл как это в медицине называется- можно погуглить если интересно.
pchalyar
Цитата(Борис Ос. @ Среда, 26 Апреля 2017, 19:22)
Так бывает с пожилыми людьми которые много лет рядом. Одни и те-же эмоции одна еда и постоянно обмен бактериями и генетическим материалом
*

Да,становятся такими родными,как будто родственники.Жаль,огонь отношений при этом,как правило,угасает. biggrin.gif
Но мы не об этом,мы о молодых.
Цитата(Николай58 @ Среда, 26 Апреля 2017, 17:55)
Инстинктивно сын вбирает спутницу похожую на свою мать(это аксиома),
*

Ну да... smile.gif
"Мы выбираем,нас выбирают.Как это часто не совпадает..." biggrin.gif
Все самые яркие,счастливые,эмоциональные воспоминания родом из детства,юности.Беззоботного времени когда нас любили и жалели.Мама гладила по головке и целовала в лобик.Всегда хвалила,какой ты молодец,помогала и убеждала,когда что то не получалось.Защищала если кто то обижал.(провинности и наказания опускаем,это обычно быстро забывается)
Одним словом,тогда нам было очень хорошо.И мы быстро и надолго усвоили от кого получали тепла больше всего,записав ориентир в своем подсознании.
Уже во взрослой жизни мы стремимся сделать выбор связанный именно с тем ориентиром.Хотя именно внешние сходства могут и не быть.

Николай58,вы писали,что решили не жениться на учительнице,потому что мама все время сидела за тетрадками.Но женились на учительнице.Вот вам и сходство. smile.gif

Как то,давно уже,по радио,которое я слушаю,была серия передач с выступлением психолога.Очень умная женщина выступала,делал что то пчеловолное и слушал с удовольствием.
Цитата(Николай58 @ Среда, 26 Апреля 2017, 17:55)
А пчелки у него где?
*

Там где и живет,на псковщине.Я вспомнил.От его деревни одни фундаменты да сады остались.
А разве дело только в пчелках? hmm.gif
Вам разумнее было бы иметь пасеку поближе,чем за 300км мотаться.Думаю это не проблема.
Николай58
Цитата(pchalyar @ Среда, 26 Апреля 2017, 21:48)
Николай58,вы писали,что решили не жениться на учительнице,потому что мама все время сидела за тетрадками.Но женились на учительнице.Вот вам и сходство. 
*

Так и многие говорят, что мы похожи lol.gif Более того и сын выбрал в жену выпускницу пединститута smile.gif , а зять, хотя и швед, тоже...... lol.gif . Так и живем friends.gif

А разве дело только в пчелках? 
*

Конечно нет! Я там вырос, там много друзей и родственников, там могилы моих предков, там РОДИНА!
Пан Пасечник
Не согласен я с аксеомой хоть стреляйте ..
Николай58
Вам разумнее было бы иметь пасеку поближе,чем за 300км мотаться.Думаю это не проблема.
*

Не все можно померить разумом и деньгами! Мы ж люди, у нас и душа есть!
Пан Пасечник
Цитата(Николай58 @ Четверг, 27 Апреля 2017, 7:36)
, там РОДИНА!
*

А если я житель города в 4 м покалении где моя тогда родина ??

А может мы просто подменяем понятие душа - родина какими то своими внутренними страхами.. ? Или начинаем жить прошлым ??

И инстективно возвращаемся в те места где были молодыми с расчетом поднять воспоминания ...

И увидив что все изменилось покидаем эти места ..
мёд и медвед
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 27 Апреля 2017, 7:51)
А если я житель города в 4 м покалении где моя тогда родина ??
*

Двор в котором вырос.. crazy.gif

Пан Пасечник
https://www.youtube.com/watch?v=yxmIr7-sBHw
мёд и медвед
пан 2014, надежда на что?
Пан Пасечник
что востановится поголовье после чумы ..
fant0m
Pодина - это тот шар, что Гагарин из космоса увидел и все мы соседи.
pchalyar
Цитата
Pодина - это тот шар, что Гагарин из космоса увидел
hmm.gif Кто жэ ты такой,fant0m,баскетболист,глоболист,гандболист,пионэрболист,ватерполист,волейболист,стрейкболист,или может хардболист??? dntknw.gif
fant0m
По первой профессии футболист я biggrin.gif Как аднажды сказау наш прэзiдэнт bye.gif

А што? hmm.gif
pchalyar
Цитата
А што?
Да так,ничэво.
Все вышеперечисленные господа имеют дело с предметом в форме сферы,т.е. шаром.И футболист в том числе,извиняюсь что не упомянул.Логично?
fant0m
Скажите, pchalyar, вы астроном, физик или просто зануда?
pchalyar
Цитата(fant0m @ Суббота, 29 Апреля 2017, 0:31)
Скажите, pchalyar, вы астроном, физик или просто зануда?
*

Я КИБЕРнетик. biggrin.gif
fant0m,вам смешно когда тортом по фейсу,или наоборот,мордой в торт? И так все время.
Мне нет. dntknw.gif
fant0m
Ваши претензии не по делу - будьте проще, мы вроде как не на форуме кибернетики hi.gif
pchalyar
Цитата
Ваши претензии не по делу
Ни к кому,никаких притензий.
Боже упаси.
Просто юмор.
Извиняюсь,если что... hi.gif
medolaz76
https://www.youtube.com/watch?v=DcJBLd8J8nc
Наши места с 5-ой по 7-ю минуты.
esa1406
Цитата(medolaz76 @ Среда, 03 Мая 2017, 11:51)
Наши места с 5-ой по 7-ю минуты.
*

20-27 минута. А в 23.45 устье родной реки Ипуть
Пан Пасечник
Цитата(esa1406 @ Среда, 03 Мая 2017, 12:48)
родной реки Ипуть
*

родной ?

esa1406
все посмотрел ясно почему теперь родной..

ну а мое тогда низовье от парома и ниже.. 27 минута

27,44 жучкова прорва месное название ..протока обгибает деревню где пасека..
Николай
Сегодня после обеда резко потеплело до 22 тепла и солнышко. Пчелы пыльцой завалились- ходють по сотах веселые веселые, добрые добрые, только расплод смотрю ещё не сплошной как доска а некими пятнами-свидетельство белкового голодания в холодном апреле. imho.gif
Осиротил две семьи- завтра будут воспиталками- дам им личинки на прием утром.

Сегодня впервые слышал кукушку и сразу мац за карман, ага, кошелек тут- буду в этом году с деньгами smile.gif сегодня впервые видел ласточек, зяблика хотя возможно они раньше прилетели просто на глаза попали только сейчас.
Пан Пасечник
Жабы оруть что слышно через закрытое окно.. соловей тивкает гдето .. но на улице зябко..
Не хочу на каркать но через пару дней будет армагедон и снег и дождь и мороз.. если синоптики ошибуться я буду очень рад..
esa1406
пан 2014 ну похолодание обещают, но минуса пока не видно. Тоже хоче чтобы ошибались синоптики.
Пан Пасечник
Я там насмотрел и снежный покров и стабильный минус ночью..
Савин
Цитата(esa1406 @ Пятница, 05 Мая 2017, 23:36)
похолодание обещают, но минуса пока не видно. Тоже хоче чтобы ошибались синоптики
*

Мои "очень умные часы" уже вторые сутки талдычат про сильные остадки. Ориентируются, видимо, на падающее давление.
Пан Пасечник
Мои ноги с руками вчера начали сигналить..
Николай
Дождь и холод. dntknw.gif Макушка лета.
Вчера в 6 утра выбрался в Польшу, смотрю по нашему поселку стоит сельхозтехника Комбайны с Гомельского завода, кормоуборочные комплексы Полесье и конечно трактора Беларусь и палатки торговые, все украшено. Тогда только вспомнил что это же День Свободы smile.gif
Проводят в Новом формате в этом году https://euroradio.fm/ru/parad-na-den-nezavi...sosiski-i-kovry ну и на местах конечно так же как в Минске стараются-только без танков biggrin.gif

День освобождения -выходной день. Ох думаю, не к добру это мне пенсионеру dntknw.gif
И точно вечером возвращаясь простоял 6 часов в очереди на границе. В выходной многие рванули в Польшу. Сейчас не то что раньше было-в основном местные. Сейчас много номеров минских и даже могилевских и гомельских.
Много россиян, особенно 77регион, вроде Москва?
Кстати как стоял в очереди вечером на возврат то мимо ехали те кто в Польшу. И недалеко от меня встала польская Страж Гранична. Смотрю одного россиянина выловили и долго проверяют документы, после другого. А ловит их в основном по одной причине-не включен свет фар, на вьезде в Польшу стоит знак с нарисованными фарами горящими и надписью 24 часа. Но не все обращают внимания. Опять едет россиянин и смотрю без включенных фар, показываю ему на его фары а после на свои глаза. Наши обычно сходу понимают что это значит а этот пожал плечами и помчался на встречу польским погранцам dntknw.gif

Обыскал все крупные магазины в Белостоке а ножа для окулировки не нашел dntknw.gif
Завтра поеду буду искать в специализированных магазинах. Скоро виза кончается и так больше полугода не ездил.
Пан Пасечник
старче найдешь купи мне тоже.. если не затруднит..потом порешаем что и как
Николай
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 04 Июля 2017, 14:12)
старче найдешь купи мне тоже.. если не затруднит..потом порешаем что и как
*

Старик bye.gif вроде есть в специализированном магазине (я звони) но будет известной фирмы. Брать даже если складной ножичек буде в 20 баксов? И ленту для обвязки?
20 баксов это я так ляпнул, цену не спрашивал, может быть как много дешевле так и много дороже biggrin.gif но я себе кроме расходов на почту ничего брать не буду если что hi.gif Сегодня до 10 вечера чиркани мне в личку чего хочешь? Я буду искать ещё и точильный камень к этому ножу.
Сергей2015
Цитата(Николай @ Вторник, 04 Июля 2017, 15:05)
ловит их в основном по одной причине-не включен свет фар, на вьезде в Польшу стоит знак с нарисованными фарами горящими и надписью 24 часа.
*

В России несколько лет только с включенными фарами езда разрешена. Странно, что выключают перед польшей biggrin.gif
Пан Пасечник
Николай в 20 баксов это нормально.. не смертельно я пчеловод или кто crazy.gif ...отпишу в личку..
Николай
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 04 Июля 2017, 16:41)
Николай в 20 баксов это нормально.. не смертельно я пчеловод или кто  ...отпишу в личку.. 
*

Пиши что тебе надо, нож для окулировки нож для копулировк и, точило, ленточки? или что то одно? и за какую цену считаешь покупку разумной а выше этой цены нет.
Пан Пасечник
Николай
отписал
Николай58
Аисты ремонтируют гнездо. К чему это?
мёд и медвед
Цитата(Николай58 @ Пятница, 07 Июля 2017, 7:48)
Аисты ремонтируют гнездо. К чему это?
*

Останутся зимовать biggrin.gif
Иван Д.
Николай58
Опять футболисты проиграют
ТРУТнЯга
Завтра поеду
*

Скоро виза кончается и так больше полугода не ездил.
*

Похоже я опоздал sad.gif Но все же Николай , прими и от меня просьбу(может в следующую поездку).
Откушай за меня журек и пирогов з месом(но не в баре у дороги), а в хорошей рестарации, чтоб было по домашнему вкусно drinks_cheers.gif Пинензы вышлю голубиной почтой biggrin.gif
fant0m
Цитата(ТРУТнЯга @ Пятница, 07 Июля 2017, 12:22)
Похоже я опоздал
*

Ничего, я выручу, на днях все пожелания исполню, благодарить не надо hi.gif
ТРУТнЯга
Цитата(fant0m @ Пятница, 07 Июля 2017, 13:29)
Ничего, я выручу, на днях все пожелания исполню, благодарить не надо
*

fant0m и все же Спасибо!
Р.S. Вот за, что люблю Беларусь в первую очередь, так это за доброжелательных и отзывчивых людей живущих в этой замечательной стране! В стране, которая напоминает нам детство и юность, всем тем, кто родился в СССР.
Николай
Цитата(ТРУТнЯга @ Пятница, 07 Июля 2017, 10:22)
Похоже я опоздал    Но все же Николай , прими и от меня просьбу(может в следующую поездку).Откушай за меня журек и пирогов з месом(но не в баре у дороги), а в хорошей рестарации, чтоб было по домашнему вкусно  Пинензы вышлю голубиной почтой 
*

Журек это суп в хлебе? Да я могу без первого месяц обходится smile.gif
Какой хороший ресторан? это время нужно. А тут стараешься к 15 часа м уже на границе быть иначе зависнешь в очереди часов на 6.
Обедал в Ашоне так быстрее. Взял галенку свиную. с картошкой. Они эту галенку неплохо готовят. Кость вырезают остается мясо в как бы чехле из кожи и сала. И так запекают. Кожу и сало конечно не ем но и мясо не до конца осилил dntknw.gif старею biggrin.gif
Через два столика от меня сидел молодой и худой не понял я наш или поляк так у его на тарелке галенка и две клецки с мясом большие и продолговатые их иногда цепеллины называют. Раз взял то наверное осилит бродяга hmm.gif

Цитата(ТРУТнЯга @ Пятница, 07 Июля 2017, 20:43)
Вот за, что люблю Беларусь в первую очередь, так это за доброжелательных и отзывчивых людей живущих в этой замечательной стране! В стране, которая напоминает нам детство и юность, всем тем, кто родился в СССР.
*

Последняя диктатура в Европе dntknw.gif
ТРУТнЯга
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Июля 2017, 23:14)
Журек это суп в хлебе?
*

Да. Правильный должон быть " в хлебе", если с вечера перебрал трохи, то этот журек быстро приводит к жизни из состояния "жмурек" smile.gif
А тут стараешься к 15 часа м уже на границе быть иначе зависнешь в очереди часов на 6.
*

Избаловались совсем! Неужели забыли времена, когда сутками стояли в колейке blink.gif
Обедал в Ашоне так быстрее.
*

Несомненно, ждать пока приготовят не нужно, но обычно, где "быстро" менее вкусно и многое уже покупное в полуфабрикатах.
не понял я наш или поляк так у его на тарелке галенка и две клецки с мясом большие и продолговатые их иногда цепеллины называют. Раз взял то наверное осилит бродяга 
*

Судя по размеру порции - поляк. biggrin.gif Всегда удивляюсь их аппетиту dntknw.gif
Последняя диктатура в Европе
*

А где её нет? acute.gif При анархии не лучше.
Пан Пасечник
Про еду наговорили блин надо визу делать очень давно я не был на исторической родине..
Николай
Цитата(пан 2014 @ Суббота, 08 Июля 2017, 7:32)
Про еду наговорили блин надо визу делать очень давно я не был на исторической родине..
*

Проще купить ингредиенты и взять рецепт из интернета biggrin.gif imho.gif
ТРУТнЯга
Цитата(Николай @ Суббота, 08 Июля 2017, 8:36)
Проще купить ингредиенты и взять рецепт из интернета
*

Может и проще, но только так вкусно как на родине рецепта, думаю не получится. Во всяком случае первых несколько раз dntknw.gif
Хотя как-то истосковавшись по польской кухне решили бигос приготовить - получился вполне. А может просто таким показался. С голодухи biggrin.gif
Эх. Пойду свою будить, пусть яичницу на бочку приготовит biggrin.gif
Пан Пасечник
Я уже отзавтракал.. выставил батарею корпусов ..
Guscha
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Июля 2017, 22:14)
Последняя диктатура в Европе
*

Вчера вечером ехал из леса(проверял ловушки, собирал и ел вкусную клузему), так даже на столбах сидят надзиратели и смотрят чем народ занимаемся.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО