Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Александр-Беларусь
Цитата(Сергей 88 @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 21:19)
Это наверное брусника
*

Не. Это иногда проверяют белорусов на "знание" белорусского языка. Суница = земляника crazy.gif
zaqqaz20
pchalyar
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 21:34)
.Лес изуродовали до неузноваемости
*

так мало того в том году один дуст привез свиных голов без ушей и сбросил их в леску на берегу озера .
Собаки начали разносить.отыскал место выгрузки.
звоню в райисполком -отсылают мол поставте в известность милицию.... а в каком месте ....а это не наш райн...и т.д

НУ что пришлось в обл.исполком..

через 2 часа 8 человек разных инстанций было на месте преступления.(и два главных ветврача из Чаус и Могилева)

Стоял до конца и наблюдал за эксковатором .Глубина ямы=2.5 метра.когда начал засыпать ушел.

Клеймы на головах установили а клейма ставят рядовые ветеринары ну а дальше...для меня важнее было ликвидирования очага заразы

А пред. обл.исполкома молодец dance2.gif

зацепили .сегодня же праздник нельзя о таком acute.gif
Сергей 88
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 21:33)
Суница = земляника
*

Ну да - земляника.

Цитата(zaqqaz20 @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 21:44)
один дуст привез свиных голов без ушей
*

Уши ветврачи с солью похрупатали.... biggrin.gif

Цитата(zaqqaz20 @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 21:44)
через 2 часа 8 человек разных инстанций было на месте преступления.(и два главных ветврача из Чаус и Могилева)
*

zaqqaz20, я представляю как Вы их всех на уши поставили... drinks_cheers.gif
Guscha
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 19:34)
Все остальное так и лежит,гниет.
Колеи по пояс,не пройти не проехать.Сучья,палки разбросаны,пни торчат.
*

Да везде такое. После леспромхоза не пройти, можно ноги поломать. Деловую древесину вывезли, а тонкомер лежит и гниёт. А попробуй возьми. Штрафы безразмерные. acute.gif
Николай58
zaqqaz20
Молодец, зауважал!
Говорят личность в истории ничего не решает, решает, вот вам пример.
Беда ведь в том, что больше эти свиные головы никого не волновали, равнодушие и безразличие, вот беда.
Сергей 88
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 11:42)
zaqqaz20
Молодец, зауважал!
Говорят личность в истории ничего не решает, решает, вот вам пример.
Беда ведь в том, что больше эти свиные головы никого не волновали, равнодушие и безразличие, вот беда.
*

Интересно отношение к zaqqaz20 его соседей, знакомых, друзей за такое неравнодушие ? hmm.gif

vlad58
Цитата(youra @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 19:28)
2-е фото? что цветет?
*

Черёмуха bye.gif
Николай58
Цитата(Сергей 88 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 11:53)
Интересно отношение к  zaqqaz20  его соседей, знакомых, друзей за такое неравнодушие  ? 
*

Смею предположить imho.gif что не любят, мягко говоря.
Сергей 88
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 12:18)
Смею предположить  что не любят, мягко говоря.
*

Ну вот, и как жить dntknw.gif , поддерживать ведь нормальные соседские отношения очень важно.

Один в поле не воин, даже если по-русски скроен. smile.gif
Nikita_Reut
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 21:33)
Не. Это иногда проверяют белорусов на "знание" белорусского языка. Суница = земляника
*

good.gif

Цитата(Сергей 88 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 11:53)
Интересно отношение к zaqqaz20 его соседей, знакомых, друзей за такое неравнодушие ?
*

ну да... ну да...

Цитата(Николай58 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 12:18)
Смею предположить  что не любят, мягко говоря.
*

Цитата(Сергей 88 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 12:33)
Ну вот, и как жить  , поддерживать ведь нормальные соседские отношения очень важно.
*

именно. все гадят в лифте, и я буду - отношения же важнее good.gif

Сергей 88 слово такое есть. "прости...господи" называется
zaqqaz20
Сергей 88
Цитата(Сергей 88 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 13:33)
Ну вот, и как жить  , поддерживать ведь нормальные соседские отношения очень важно.
*

Тьфу-тьфу с соседями везет. Севером (более 15 лет) проверен.

Да и свастисты кот безобразят ,2 года назад отбуцали ну очень крепко за 2 растоптанных балончика, врядли меня усмирят.

Просто другой раз очень жаль за нашу любимую Беларусь.

НУ ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ sad.gif ПОЧЕМУ hmm.gif

может потому что менты(звиняюсь за выражение)приехавшие давеча на вызов по поводу снятия галогенных фар.
.....ответили и зачем Вы их ставите? ...это хорошо что они у вас так долго простояли!!!!

и это представители власти ( а были офицеры,...жаль диктафона не было) sad.gif sad.gif Грустно от этого всего.

А еще печальней стало от того, что видя его глаза, я понял что у него молодого уже вытравлено чувство к справедливости .когда?кем? почему?
Почему такие он у власти?

Эх если бы нас много было... drinks_cheers.gif

Nikita_Reut
Цитата(zaqqaz20 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 23:04)
А еще печальней стало от того, что видя его глаза, я понял что у него молодого уже вытравлено чувство к справедливости .когда?кем? почему?
Почему такие он у власти?

*

это профессиональное. стенка, защита, абстрагирование от эмоций что-ли. каждого через себя пропускать - сгореть недолго
zaqqaz20
Nikita_Reut
Цитата(Nikita_Reut @ Вторник, 26 Апреля 2016, 0:14)
это профессиональное. стенка, защита, абстрагирование от эмоций что-ли. каждого через себя пропускать - сгореть недолго
*

ХОРОШАЯ ЗАЩИТА:еще больше напрячь пострадавшего smile.gif
Психологию видимо плохо у них преподают если вообще...
Nikita_Reut
Цитата(zaqqaz20 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 23:23)
Психологию видимо плохо у них преподают если вообще
*

не в преподавании дело. я никого не выгораживаю. любая общественная работа тянет силы почище физической. кто работал - знает
zaqqaz20

Nikita_Reut
Цитата(Nikita_Reut @ Вторник, 26 Апреля 2016, 0:29)
любая общественная работа тянет силы почище физической
*

да согласен при РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ РАБОТЕ
А протокол составить...
не будем углубляться на предмет того что может таких и немного кому по своей сути там и работать

Ну добренько.

Мы за счастливую Беларусь

без дубля
виктор67
Черемуха цветет уже дней десять.

вот ещё

Ниже черемухи в былые годы вода до метра стояла в это время,рыба заходила на нерест,сейчас сухо...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
славян5556
http://news.tut.by/society/494179.html
сначала тунеядцы..теперь колодцы...что дальше hmm.gif
Александр-Беларусь
Цитата(славян5556 @ Среда, 27 Апреля 2016, 19:58)
что дальше
*

Дальше, как в сказке про трёх толстяков: налог на воздух crazy.gif
vasily-d
И это факт... Капитализм с НЕчеловеческим лицом.
silviya
А дальше.... В Воложинском районе в деревнях,где 70% дачников(зимой живут в городе) стали брать за вывоз ТБО (поставили 1 контейнер) за весь год,а не только с апреля по октябрь. И даже начислили задолженность за прошлый год - ноябрь-декабрь. huh.gif
WolfRamm
Мне в Смолевичском каждый месяц платежку присылают, хотя никто не прописан и не живет кроме пчел. Приняли постановление: дом стоит - плати. Причем приправлено это заботой о природе: я могу выбрасывать мусор в лес, в кусты, а если буду платить, то выбрасывать буду централизовано. В итоге оплачиваю услугу, которой не пользуюсь smile.gif
Guscha
Цитата(славян5556 @ Среда, 27 Апреля 2016, 18:58)
http://news.tut.by/society/494179.html
сначала тунеядцы..теперь колодцы...что дальше
*

Да уж. Наш колодец делали сами жители ещё полвека назад. И несколько лет назад его зачислили на баланс ЖКХ . Староста деревни сунулся туда с просьбой почистить и отремонтировать, но сказали, что запишут в очередь, может быть когда нибуть и сделают. В общем плюнули, собрались и сами заменили подгнивший журавль, сделали новую красивую крышу и хорошо почистили. Прошло уже три года. Недавно опять чистили. Староста сунулся в ЖКХ что бы оформить сделанные работы и получить копейки на общественный пропой, но фигушки. Сказали что самостоятельно сделанные работы они не оплачивают, а на ремонт за счёт ЖКХ очередь всё ещё не подошла. А теперь получается, что мы ещё и сами ЖКХ платить обязанны? Но за что? dntknw.gif

Грибной сезон начался, не боровики конечно, но пожарил и съел. Хотя на вкус, так себе, но есть можно. Главное, что никуда ходить не надо. Прямо в саду под яблонями почти ведро нарезал. dance2.gif
Alexandr1178
Ух ты!!!!!
А что это????? Это ЕДЯТ??????
blink.gif
Guscha
Цитата(Alexandr1178 @ Пятница, 29 Апреля 2016, 19:39)
Ух ты!!!!!
А что это?????
*

Это сморчки. У меня растут вперемешку со строчками. А вообще их надо искать в лесах на песчаной почве.
Цитата(Alexandr1178 @ Пятница, 29 Апреля 2016, 19:39)
Это ЕДЯТ??????
*

Конечно едят. Они содержат гельвеллову кислоту, но она разрушается при нагревании и очень хорошо растворяется в воде. Поэтому после переборки и нарезки на кусочки я их варю в двух водах по 10-15 минут в каждой.Потом жарю. И так всю жизнь. bye.gif
Alexandr1178
Вау
crazy.gif
Сергей2016
Цитата(gusha @ Пятница, 29 Апреля 2016, 20:54)
Это сморчки.
*

Они содержат гельвеллову кислоту,
*

А галлюциногенов никаких не содержит? friends.gif
Wasp
Это сморчки. У меня растут вперемешку со строчками
*

У меня тоже растут под яблонями.Но уже отошли.У нас теплее.Очень любят места под яблонями.А чтобы ещё больше любили надо на зиму яблоки-падалки сгребать в кучки и накрывать плёнкой.Они там лучше растут.
Сергей2015
Цитата(Сергей2016 @ Пятница, 29 Апреля 2016, 21:48)
А галлюциногенов никаких не содержит
*

Зато я с утра подумал, что глючит! crazy.gif
Вроде вчера ничего не писал на сайте, а свои сообщения увидал blink.gif
А это тезка! bye.gif
Ох будут нас теперь тут путать! biggrin.gif
Guscha
Цитата(Сергей2016 @ Пятница, 29 Апреля 2016, 20:48)
А галлюциногенов никаких не содержит?
*

Содержат. Но эти галлюциногены растворяются только в спирте. Поэтому жаренные сморчки надо запивать водкой. И чем больше выпьешь, тем больше они выделят галлюциногенов. crazy.gif
Николай
gusha
рецепт древних викингов иной. 5 Мг. строчков на стакан водки и выпить одним духом. Если не помогло - повторить. Строчков можно брать и в десять раз меньше. bye.gif
Сергей 88
Цитата(gusha @ Суббота, 30 Апреля 2016, 9:18)
Но эти галлюциногены растворяются только в спирте.
*

Нам и самогон заозерьевского розлива подойдёт.
дедушка пак
ХРИСТОС ВОСКРЕС 114.gif
Wasp
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Андрей 007
Во исте

Во истину воскрес
pchelka.andrej
Воистину Воскрес! drinks_cheers.gif
vlad58
zaqqaz20
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

их бы к Вам на лужок на такую картинку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне только с летками dntknw.gif biggrin.gif
Просят гостинца biggrin.gif жаль не прихватил

этот обиделся

Прижились и в нашей любимой
Arseniy
Христос Воскрес
Сергей 88
Воистину Воскрес!

Цитата(zaqqaz20 @ Воскресенье, 01 Мая 2016, 17:16)
их бы к Вам на лужок на такую картинку только с летками
*

Ну и выражение глаз..., бусурмане... dry.gif biggrin.gif
Савин
В нашей семье есть традиция... Когда в пасхальный день все блюда отведаны, а трезвые шофера застоялись, в нас просыпается страсть к путешествиям паломничеству. Уже обследовали почти все достопримечательности вокруг. На этот раз приглядели родник "Святой источник" неподалеку в глухом уголке Вилейского района близ деревни Губы. Не обошлось без приключений. Сначала мы застряли посреди поля. Если бы не помощь местной старушки, которая выделила необходимый инструмент и материал, то мы бы долго там провозились. А главное, она же показала, где находится этот самый Святой источник.
В деревне пчел мы не увидели. Но свободное время дачникам надо куда-то девать. Вот иллюстрации.
Сергей 88
Моя любимая Беларусь...

Сегодня родственников которые работают в гос. учреждениях "погнали" на шествие посвящённое празднику Победы 9 мая, в противном случае лишают премии с вытекающими.... dry.gif

Племянникам позвонили из школы и рекомендовали в срочном порядке прибыть к месту празднования..., на улице жара, дети млеют... dry.gif

Что-то не припомню чтобы нас так "гоняли" dntknw.gif

Моя любимая Беларусь... crazy.gif
Jura999
Цитата(Сергей 88 @ Понедельник, 09 Мая 2016, 16:29)
Что-то не припомню чтобы нас так "гоняли
*

В мое детства кампов не было , так что интересно было сходить на митинги и потусоватся . Сейчас народ лучше митинг по телику посмотрит а дети у компа посидят вот и приходится властям применять систему кнута и пряника чтобы масовасть создать .
Guscha
Черемша уже скоро перезреет. Но ещё очень даже ничего. Вовремя успел на зелёное море "медвежьего лука". dance2.gif И чего черемшу заносить в красную книгу если её растёт в моём лесу хоть косой коси? dntknw.gif
Правда, если дороги не знаёшь, то и не найдёшь. А если знаешь, то недалеко. Всего 4 км по бурелому. Речки удобно переходить по бобровым плотинам. Крепко строют. Ну а через болото надо знать тропинку, иначе по уши в грязи будешь. acute.gif
Сергей 88
Красивые места. hi.gif
Николай58
Сергей 88
Я тоже сторонник, никого гонять никуда не надо, но помнить тех кто дал нам возможность жить мы обязаны. Из 16 внуков моего Пра- прадеда Андрея за годы погибло 8 в боях и от рук предателей. А мой дед на Польской земле лежит. И мои дети и мои внуки будут об этом помнить!
Сергей 88
Цитата(Николай58 @ Вторник, 10 Мая 2016, 17:24)
Сергей 88
Я тоже сторонник, никого гонять никуда не надо,
*

Это хорошо hi.gif , но если не желают люди на массовки идти, их нужно заставлять чтобы не забывали... biggrin.gif
esa1406
Вот такого красавца видел сегодня на сирени вместе с пчёлами и обычными шмелями. Прочитал в википедии, что он занесен в красную книгу Украины.
specsl
А это кто?
Николай
Цитата(esa1406 @ Суббота, 14 Мая 2016, 15:13)
Вот такого красавца видел сегодня на сирени вместе с пчёлами и обычными шмелями. Прочитал в википедии, что он занесен в красную книгу Украины.
*

Имя, назови его имя biggrin.gif
Я таких красавцев каждый год встречаю-бывает в ульях погибшими, бывает на верхних подушках. imho.gif
esa1406
Цитата(specsl @ Суббота, 14 Мая 2016, 21:37)
А это кто?
*

Если правильно понял, фиолетовый шмель-плотник.
Цитата(Николай @ Суббота, 14 Мая 2016, 22:34)
Я таких красавцев каждый год встречаю-бывает в ульях погибшими, бывает на верхних подушках.
*

Негодник, истребляешь красотулек таких. acute.gif хоче семейку таких шмелей))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО