Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Сергей2015
Цитата(Джо @ Четверг, 18 Января 2018, 22:16)
Командовал дивизией дальней авиации,1984-1987г,вроде так
*

Не интересовался в подробностях, но самолеты звуковой барьер над нашим кипрейно-малиновым лесом проходили. Хлопок прохода чуть не 5 минут каждых был. Пчелам на все это было наплевать smile.gif Летали себе в поле за нектаром.

Цитата(Николай58 @ Четверг, 18 Января 2018, 22:26)
В 88-89годах я оршанскую роту расформировывал,
*

smile.gif Так вся аэродромная техника в Камерун за наличку тож через нашего брата уходила hmm.gif
Николай58
Сергей2015
Да это не ваши, это Кричевские во второй зоне на потолок уходили где-то в районе Орша, по памяти вспоминаю.
Сергей2015
Цитата(Николай58 @ Четверг, 18 Января 2018, 22:26)
Как давно это было
*

Вот, дядь Коля, какая земля маленикая... Вы в местах моего детства служили, а я в Смоленске 3 года пожил. От Кловки и Поповки все пешком прошел bye.gif мимо Киселевки тож не прошел drinks_cheers.gif

Цитата(Николай58 @ Четверг, 18 Января 2018, 22:33)
это Кричевские во второй зоне
*

А теперь только пвошная станция совместно с кричевской боевое дежурство несут поочередно sad.gif
Николай58
Сергей2015
Я умоляю, все разломали, разворовали, растащили. Склады АТО бросили, всю электронику раскурочили, стрелковое в Электросталь в печи ящиками уничтожали, кунги по дачам разобрали. Самолеты сотнями взрывали на полосе перед натовскими инспекторами, лично присутствовал при всём этом безобразии! Своими руками все ломали по приказу, ненавижу себя за это. А что делать было, вся страна в угаре была!
Сабур
Николай58
Цитата(Николай58 @ Четверг, 18 Января 2018, 19:48)
А что делать было, вся страна в угаре была!
*

Успокойтесь. Думаю всё ещё впереди hi.gif hi.gif hi.gif
Джо
А наших из Городеи перевели в Эстонию,Тарту,аэродром,грунтовка,закрыли,а сейчас заграница, шенген нужен
Николай58
Сергей2015
Кричевскую закрыли. В 13 году на 70 лет 28ИАП собирались. Руины одни, полосу взорвали, рулежки разобрали, КП перекопали. Отдать должное гарнизон городу передали, Климовичам. Хоть людям квартиры. Да и многие сослуживцы там остались жить, правда не все.... умирают потиху. Но все чистенько и аккуратненько.

Сабур
Не дай бог!
мёд и медвед
Цитата(Сабур @ Четверг, 18 Января 2018, 22:53)
Успокойтесь. Думаю всё ещё впереди
*

Тихим сапом.., 90% населения не захотят обращать внимание.
Сергей2015
Цитата(Николай58 @ Четверг, 18 Января 2018, 22:58)
Руины одни, полосу взорвали, рулежки разобрали, КП перекопали.
*

С нашего аэродрома все логистический центр пытаются построить. Большегрузы принимать и мелкими дальше в европы развозить. Руслана мало кто принимает. Сейчас хоть огородили базу, да и вертолеторемонтный еще дышит кое-как. Проезжая мимо вижу, борта 3 стоит, но мелких, может африка на ремонт пригоняет, незнаю.
Джо
А у нас новоявленные барыги лесопилку поставили,элекрокабель проложен.Вот и пилят потихоньку,подальше от глаз народа.Все повыпилили,за грибами некуда сходить.Возле дорог 20м типо лес,а дальше все голо.Это шоб с дороги не видно,зато с вертолета все видно,на сах завод прилетал,ничего не видел.Все нормально.
Пан Пасечник
Джо что бы так говорить надо хоть немного знать тему разговора.. а так сплошная ненависть и глупость даже не интересно..
Сергей2015
Цитата(Николай58 @ Четверг, 18 Января 2018, 22:48)
Самолеты сотнями взрывали на полосе
*

Со мной сейчас подводник работает. Его лодку при Путине по программе с америкосами порезали. Как дитё рыдает втихаря. Атомщики просто непробиваемые. Им союз до смерти будет dntknw.gif

Цитата(Джо @ Четверг, 18 Января 2018, 23:06)
Возле дорог 20м типо лес,а дальше все голо.
*

Такая же картина. Объяснили, что лоб леса продувается и топограф не режет, вот и не вырезают здоровое дерево
Джо
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 18 Января 2018, 23:14)
так говорить надо хоть немного знать тему разговора..
*

Хоть последнюю страницу то читай,а то как Работнику медовик строил,нам расскажи.Читаешь вершки.
мёд и медвед
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 18 Января 2018, 23:17)
Как дитё рыдает втихаря. Атомщики просто непробиваемые. Им союз до смерти будет
*

Вот уж сов. пропаганда поработала, эффективнейшая в мире, не спроста Китай её культивирует.
Сергей2015
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 18 Января 2018, 23:27)
Вот уж сов. пропаганда поработала, эффективнейшая в мире, не спроста Китай её культивирует.
*

А что плохого, не продажную ж тварь взяли за образец.
Джо
Мне Союз дал все,а нынешние 307ре пенсии и союзный стаж и заработок не зачли за 43года стажа.А в 1980 на7 ноября в Санта-Крусе испанцы нам гвоздики дарили на улице.Вот так то...

И на улицу по возрасту Контракт мол.
Пан Пасечник
Джо прочел и что ?? Развалили аэрадромы кое где теплится жизнь .. сам служил на эрадроме г.Щучин.. как там знаю..
Далее вы влазите и говорите лес пилят потиху
За грибами некуда сходить и тд.. на что я вам ответил...
Что не так ??
Джо
Вот уж действительно любимая Бе.ларусь

Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 18 Января 2018, 23:38)
Что не так ??
*

Да прочитай выше,что лесопилку на аэродроме поставили.
Сергей2015
Цитата(Джо @ Четверг, 18 Января 2018, 23:41)
действительно любимая Бе.ларусь
*

Да! Действительно любимая! Какая б не была! Отвечаю за базар, были возможности устроится шоколадно не на Родине, вернулся в наше болото не задумываясь! И дети мои, хотел, чтоб в Беларуси родились, так и устроилось. Теперь так приятно от 10-ти летнего сына слышать, что ему очень интересна немецкая культура, но фашистов за Родину готов порвать acute.gif
Пан Пасечник
Цитата(Джо @ Четверг, 18 Января 2018, 23:06)
А у нас новоявленные барыги лесопилку поставили,элекрокабель проложен.Вот и пилят потихоньку,подальше от глаз народа.Все повыпилили,за грибами некуда сходить.Возле дорог 20м типо лес,а дальше все голо.Это шоб с дороги не видно,зато с вертолета все видно,на сах завод прилетал,ничего не видел.Все нормально
*

Где сдесь слова аэрадром ?? Или догадайся мол сама lol.gif
А я вам писал за лес.. ohyeah.gif
Пан Пасечник
Джо
Ответ будет на мой вопрос ?? Или Так ляпнул и вкусты ..
Джо
Так тому фрицу уже за 70 было .Унижал нарошно.

Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 19 Января 2018, 0:09)
Ответ будет на мой вопрос ??
*

Начинай читать с сооб. 3094
Пан Пасечник
Еще раз спрашиваю.. где упоминание что на аэродроме лесопилка ??
Можете впринципе не отвечать.. crazy.gif
мёд и медвед
Тихо стало, пятница... buddies.gif
Пан Пасечник
не водном глазу.. просто почитываю форум изредка пишу.. но чет от прочитанного последние волосы вылазят.. sad.gif
мёд и медвед
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 19 Января 2018, 20:32)
но чет от прочитанного последние волосы вылазят..
*

А ты не навязывай людям свою "идеологию" клещененавистничества.. biggrin.gif и всё пройдёт crazy.gif
Иван Д.
Пан Пасечник
fantOm идет по следу.
Пан Пасечник
да дело в не идеологии ..а в приметивизме ..

Иван Д.
то что у меня в компьютере вижу только я .. blush2.gif
и вам немножко картинок..

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Александр-Беларусь
Тема временно закрыта. Политика есть, а фото нет. Сплошной оффтоп.
Guscha
Поздний вечер. К моей пасеке приближается дождь. Где то в стороне Бешенкович вспыхивают далёкие молнии.
Дожди уже хорошо промочили лесную землю. Люди грибы вёдрами носят, а мне всё времени нет сходить в лес. dntknw.gif
саша б
судя по ракурсу, схавауся у бульбу crazy.gif
красивый вид
нам бы дождика....
vlad58
саша б
vlad58
нифига себе ты пчелку завел blink.gif biggrin.gif
Николай
Цитата(Guscha @ Среда, 11 Июля 2018, 7:17)
Поздний вечер. К моей пасеке приближается дождь. Где то в стороне Бешенкович  вспыхивают далёкие молнии. Дожди уже хорошо промочили лесную землю. Люди грибы вёдрами носят, а мне всё времени нет сходить в лес.
*

А у нас продолжается засуха dntknw.gif но на завтра обещают дождичек в четверг. Не в первый раз обещают. dntknw.gif
Wasp
6-го июля был на точке в пуще,уже писал.В некоторых семьях не было ни грамма корма ни в гнёздах ни в магазинах.Вчера выбрался,повёз кормовые рамки,которые отбирал после зимы и в ходе сезона.Перемена разительная.Принесли от полмагазина до магазина мёда.С чего? dntknw.gif Всё высохло.Но кормовые в гнёзда всё же подставил.
Guscha
Цитата(саша б @ Среда, 11 Июля 2018, 8:07)
судя по ракурсу, схавауся у бульбу 
*

Да нет. Просто сидел в туалете, курил и думал о смысле жизни, о перспективах перестройки, о качестве витебского бальзама "Чёрный рыцарь". И о том, что всё хорошо в меру, а всё лишнее вредно. hmm.gif
саша б
Цитата(Guscha @ Среда, 11 Июля 2018, 19:31)
И о том, что всё хорошо в меру, а всё лишнее вредно.
*

lol.gif
Ник-Ес
Цитата(Guscha @ Среда, 11 Июля 2018, 9:17)
Люди грибы вёдрами носят, а мне всё времени нет сходить в лес.
*

Вот о чем надо думать... Бальзам, перестройка...Все от лукавого hmm.gif
Николай
vlad58 хороший момент словил bye.gif
Цитата(Ник-Ес @ Среда, 11 Июля 2018, 20:13)
Цитата(Guscha @ Среда, 11 Июля 2018, 9:17) Люди грибы вёдрами носят, а мне всё времени нет сходить в лес. Вот о чем надо думать... Бальзам, перестройка...Все от лукавого 
*

В этом году такая сумасшедшая весна что и бальзама (кадило сарматское) не нарвал dntknw.gif
В начале июня он уже отцвел huh.gif
Лесник один рассказывал дрова складывали в лесу, и была проверка и обнаружили что там поляну с бальзамом вытоптали при этом. Блин , лесникам штраф дали dntknw.gif
Местами этой травы у нас еще много бывает bye.gif
саша б
Цитата(Николай @ Среда, 11 Июля 2018, 22:06)
что и бальзама (кадило сарматское) не нарвал
*

Николай что с ним делать?
Николай
Цитата(саша б @ Четверг, 12 Июля 2018, 6:12)
Цитата(Николай @ Среда, 11 Июля 2018, 22:06)что и бальзама (кадило сарматское) не нарвалНиколай что с ним делать?
*

Пить как чай bye.gif
Столовая ложка сухой травы на кружку кипятка.
Сердце, желудок лечит гасит всякие воспаления. Ну короче-бальзам smile.gif
саша б
спасибо.
надо будет поискать в своих лесах
Николай
Цитата(Николай @ Среда, 11 Июля 2018, 14:50)
А у нас продолжается засуха  но на завтра обещают дождичек в четверг. Не в первый раз обещают. 
*

Ну вот добрехался.
Вчера осиротил две семьи в 21 час . Сегодня в 10 утра приехал прививать а тут начался дождь неплохой. Сидел в машине около часа ждал что б утих. И он действительно закончился , по быстрому привил. Вторую рамку заканчивал прививать опять начал моросить- хорошо что краинка позволяет с собой и в дождичек работать.
Кстати пока ждал погоду интересную картину наблюдал. Там старый изреженный сад. Наверное панский ещё. Каштели огромные как дубы. Вот никогда не видел таких огромных яблонь как каштели. Это влияние привоя на подвой?
Но ладно, мне бросилось в глаза что на вершине яблони слева есть сухая ветка и на вершине яблони справа есть сухая ветка и там и там сидит птичка. Слева маленькая-серенькая мухоловка. Справа дрозд-вроде рябинник. И та и другая птица ведут себя словно моются под душем  Вытягивают крылья раскидывают веером хвост а дождь идет. Но вот то та то другая отряхивается как собака вылезшая на берег с реки и опять распушинивается вся. После трех таких циклов уже и пушиниться нечему все перья мокрые-наверное, сейчас и полететь не могут в случае опасности но вот моются чистюли 

Цитата(саша б @ Четверг, 12 Июля 2018, 7:46)
спасибо. надо будет поискать в своих лесах
*

Бальзам вроде только на западе Беларуси растет и то местами hmm.gif
Пан Пасечник
Дайте ссылку на чудный бальзам
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 12 Июля 2018, 11:53)
Дайте ссылку на чудный бальзам
*

У тебя точно не будет bye.gif
Набери в поиске КАДИЛО САРМАТСКОЕ.
Pure
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Июля 2018, 14:02)
КАДИЛО САРМАТСКОЕ.

*

Высевают свежесобранными семенами в июле. Хотелось бы, чтобы в саду расло такое замечательное растение, тем более, что ему не нужно солнышко. Может кто найдёт пару семен и для меня? JC_thinking.gif
Пан Пасечник
Ростет.. видел такое
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 12 Июля 2018, 13:04)
Ростет.. видел такое
*

Срочно пиши в Красную Книгу пусть карту переделывают вороны http://redbook.minpriroda.gov.by/plantsinfo.html?id=97 biggrin.gif
fant0m
Цитата(Николай @ Среда, 11 Июля 2018, 23:06)
В этом году такая сумасшедшая весна что и бальзама (кадило сарматское) не нарвал
*

Вы что, отче, советуете?! - Красная книга же ! dntknw.gif
Николай
Цитата(Pure @ Четверг, 12 Июля 2018, 13:00)
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Июля 2018, 14:02)КАДИЛО САРМАТСКОЕ.Высевают свежесобранными семенами в июле. Хотелось бы, чтобы в саду расло такое замечательное растение, тем более, что ему не нужно солнышко. Может кто найдёт пару семен и для меня? 
*

Мария, если выберусь в лес то думаю не проблема хотя не знаю когда они созревают.. Но с этими дикими, там агротехника будет сложнее чем с редиской imho.gif

Кстати в Беловежской Пуще на вышках для ВИП охотников застекленных таких где открывается форточка оббитая войлоком чтоб ствол не стучал и не скользил, вот там всегда в уголке вышки висит пучек сухого бальзама- для аромата bye.gif
В Пуще есть Царь Дуб которого хотели спилить но пилы не хватило, так вокруг этого дуба кадило растет bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО