Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Сергей 88
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 21:20)
Характерно,метров 200 - 300 от того места,лет 150 назад,стоял ветряк моего прадеда.
*

Ух ты. Знакомый купил в колхозе мельницу, рабочую с жерновами из камня больше метра. Я лет пять назад ещё там зерно молол. Производительность супер, ни с какой дробилкой не сравнится, а качество помола лучше не придумаешь. Говорят что настоящий бездрожжевой хлеб получается из муки меленой на каменных жерновах.
Николай
Цитата(Сергей2015 @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 20:37)
У меня на пасеке похожий лежит.Дааавне лежит...  Поднять и использовать ни разу в голову не приходило,а сядешь покурить,смотришь на раритет,как на памятник-интересно
*

У нас лет 70 назад такие жернова но диаметром сантиметров 50-60 были в каждом доме bye.gif многие себе сами муку мололи по мере надобности вручную крутили долгими вечерами, Сейчас не проблема найти по деревням. imho.gif
Сергей2015
bye.gif Мне и самому приходилось покрутить лет двадцать назад.Но тяжеловато,много не намелешь,без привычки килограмм максимум.

Добавлю,жернов тот отец мой сделал,он еще знает,как это правильно делать,чтоб работало.
medolaz76
hmm.gif Не родственники ли того самого ... bye.gif , которого мы все здесь знаем?
http://news.tut.by/society/443267.html?utm...n=relevant-news
obrAnt
Цитата
Нужно забрать.Волнуюсь как бы не опередили.

забірай хутчэй!! Бо цяпер мода на такія камяні. У мяне толькі іх з 2 дзясятка. Ставіш на кант з дапамогай дручка і коціш як кола да прыцэпа, альбо дзе прыкапаць ...
pchalyar
Цитата(obrAnt @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 9:07)
забірай хутчэй!! Бо цяпер мода на такія камяні.
*

Гэта я ведаю. smile.gif Файны такі элемент дэкору ў ландшафтным дызайне. dance2.gif
Сення паразмаўляў,здаецца можна знайсці на сяле такіх камянеў,два месцы падказалі...
Цитата(obrAnt @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 9:07)
У мяне толькі іх з 2 дзясятка.
*

Ну дык фотапрэзінтацыю трэба зрабіць. bye.gif
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 8:47)
Не родственники ли того самого ...  , которого мы все здесь знаем?
http://news.tut.by/society/443267.html?utm...n=relevant-news
*

Приедет из Польши,спросим.

Вось ехаў міма,сфоткаў. blink.gif

[attachmentid=112494]

Стаю на асфальце ў лыжы абуты.
Ці лыжы не едуць. dntknw.gif
Ці я ... нічога не разумею. dntknw.gif

Miadwed
Нормальный себе такой тельфер для разгрузки, я поменьше делал когда мотор вытягивал сам для ремонта.
obrAnt
У мяне адзін знаёмы , нават сьцежку з іх выклаў, кажа калі па іх хадзіць,- дык грошы будуць вадзіцца. Вось такія забабоны.
Знайду больш часу сфоткаю і яго і свае.
Николай
Сколько лет уже вырубают у нас придорожные лесополосы. Осталось мало но ещё две недели назад видел вырубали по следние вдоль дороги Волковыск-Белосток. А вот уже и новые веяния smile.gif

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал вернуться к практике по высадке лесополосы вдоль автомобильных дорог. Об этом он заявил 26 апреля во время посещения Козырского лесничества Логойского лесхоза, сообщает БелТА.

"На все эти высокие откосы надо посадить сосну, и пускай она растет вдоль дороги. Это все равно экономия. Не надо ухаживать за этой полосой. А так бурьян растет - два раза в год хочешь не хочешь его нужно косить", - сказал Президент Беларуси. Глава государства напомнил, что ранее такие лесополосы высаживались вдоль автодорог, но потом некоторые из них вырубались.

По мнению автолюбителей, вырубка деревьев вдоль дорог также негативно сказывается на дорожной безопасности. В частности, в этом видят причину так называемых песчаных бурь, которые имели место в этом году, т.к. ветер беспрепятственно сдувает верхние слои почвы в полей. Зимой деревья препятствуют снежным наметам на дорогах.

ABW.BY http://www.abw.by/news/182118/

Жалко только если вырубили акацию, липу клен, а насадят теперь с дуру сосны да ещё вроде прямо на откосах дороги. Этож сколько смертельных аварий будет? Раньше садили подальше от дороги да и то как машина слетит в кювет то бывает о древо в дребезги. Без дерева катилась бы себе по полю. imho.gif
Одно точно, безработица нам не грозит biggrin.gif biggrin.gif
digger
Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:42)
Этож сколько смертельных аварий будет? Раньше садили подальше от дороги да и то как машина слетит в кювет то бывает о древо в дребезги. Без дерева катилась бы себе по полю
*

Смешно и грустно. Недалеко от Березы (Брестская обл) один знакомый заснул за рулем. Проснулся 230 м от дороги на подъезде к единственной в поле березе. Сложил таки дерево и пассажира своего на месяц в больничку определил. А если возле дороги и еще лесополоса?
Давидюк
Акация, снежноягодник, шиповник, крыжовник, барбарис - лесополосы 2-ги и тройного назначения. Но, раз сказано сосна - значит будет сосна.
digger
Фото что-то не хочет вставляться, наверное не тот размер, но может общество на слово поверит: позавчера появились первые подберезовики.
Грибной сезон открыт! biggrin.gif
Wasp
Цитата(digger @ Вторник, 19 Мая 2015, 10:04)
но может общество на слово поверит: позавчера появились первые подберезовики.
*

Подтверждаю.Позавчера внук тоже нашёл подберёзовик. smile.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(digger @ Вторник, 19 Мая 2015, 11:04)
может общество на слово поверит: позавчера появились первые подберезовики.
Грибной сезон открыт!
*

Охото верю!
Цитата(Wasp @ Вторник, 19 Мая 2015, 12:25)
.Позавчера внук тоже нашёл подберёзовик.
*

А я вчера утром в парке напротив Кузлитмаша бабку нашел(чистая). dance2.gif Вечером малину кропил от долгоносика и прочей нечести.Смотрю - грибы под ногами(не ведаю,мо дурныя якя?).И не удивительно-отмершие ветки под ноги бросаем.Они подгнили - отличный субстракт для грибов!Если посеять спор,мицелия да поливать - -грибы не хуже,чем в лесу будут расти. imho.gif Я уже прозондировал цены на мицелий(30 тыс.бел.руб. - 60млн.спор)
Николай
Есть у меня мысля откачаю мёд и семьей примерно после 23 июня на своем авто махнуть на витебщину- эта область мне неведома. Хотим посмотреть Браславские озера, Нарочь, Хотел бы управится за 3 дня-две ночевки. Может присоветует кто что смотреть и где ночевать чтоб фото не о политике в тему выложить biggrin.gif
Sustav
Цитата(Николай @ Суббота, 13 Июня 2015, 22:40)
Есть у меня мысля откачаю мёд и семьей примерно после 23 июня на своем авто махнуть на витебщину- эта область мне неведома. Хотим посмотреть Браславские озера, Нарочь, Хотел бы управится за 3 дня-две ночевки. Может присоветует кто что смотреть и где ночевать чтоб фото не о политике в тему выложить
*

на Браславах будет не продохнуть, дуйте в мою сторону, те же Браславы)) 1-е и 3-е , возле точков прямо )). Да и до браслав около сотки, на них просто прокатится, маяк посмотреть, на водопад заскочить. Это по природе, по историческим делам - Полоцк рядом. Кстати дорога в это сторону как раз идет через Нарочь.
Николай
Цитата(Sustav @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 10:37)
на Браславах будет не продохнуть, дуйте в мою сторону, те же Браславы))
*

Скиньте мне телефончик в личку. Рассмотрю при прокладке маршрута такой вариант:) с ночевкой не подскажете? я бы не хотел быть никому обузой-платная агроусадьба чтоб три человека вместились или гостиница нормальная с автостоянкой вполне устроит bye.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Суббота, 13 Июня 2015, 21:40)
озера, Нарочь
*

на прошлой неделе ездил с внучкой на Нарочь. Забирал из санатория "Приозёрный" зятя с дочкой. Ему фирма дала двухместную двухнедельную бесплатную путёвку в санаторий. Вода была ну ОЧЕНЬ освежающая. Но некоторые купались. Цены на лодки и катамараны очень демократические. Например - арендовать на час катамаран стоит всего 30 тысяч. А вообще очень красиво, но очень воняет болотом. Однако вода изумительно прозрачная.

Есть где позагорать и шашлыков покушать.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
avist
Цитата(Sustav @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 11:37)
Sustav
*

а где у нас такой водопад? От кого-то слышал, что есть что-то такое в Глубокском районе. Или это другое?
Владимирка
Цитата(avist @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 22:36)
а где у нас такой водопад? От кого-то слышал, что есть что-то такое в Глубокском районе. Или это другое?
*

это в моей местности, миорский р/н, но рядом граница, нужна справка из банка для посещения пограниичной зоны
Николай
Цитата(Владимирка @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 22:00)
это в моей местности, миорский р/н, но рядом граница, нужна справка из банка для посещения пограниичной зоны

*

У нас такие справки есть-мы живем рядом с границей. bye.gif
Sustav
Цитата(avist @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 22:36)
*

тут
avist
Цитата(Владимирка @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 23:00)
*

Цитата(Sustav @ Понедельник, 15 Июня 2015, 12:14)
тут
*

Спасибо, как-нибудь надо будет посетить.
pchalyar
Блюз про пчел.
Ехал в город раз десять прослушал,может двадцать.И щас...Застряла.bye.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 0:26)
Блюз про пчел.
Ехал в город раз десять прослушал,может двадцать.И щас...Застряла.
*

Смутны беларускi блюз (Вiктара Шалкевiча) у спёку з галавы не выходзiу!
pchalyar
hmm.gif А не в курсе,почему девушки стремятся в маршрутке сесть на переднее седенье? dntknw.gif
Николай58
Цитата(pchalyar @ Пятница, 28 Августа 2015, 23:30)
А не в курсе,почему девушки стремятся в маршрутке сесть на переднее седенье
*

Себя показать biggrin.gif
pchalyar
Цитата
Себя показать
hmm.gif Это происходит подсознательно или специально?
Miadwed
Это на уровне инстинкта, не любят когда везут как кота в мешке.
medolaz76
Цитата(pchalyar @ Пятница, 28 Августа 2015, 22:30)
А не в курсе,почему девушки стремятся в маршрутке сесть на переднее седенье?
*

Довелось мне несколько лет быть перевозчиком и в т.ч. водителем в маршрутном бизнесе.
Я в курсе bye.gif .
Называю их стюардессами smile.gif .
Они желают быть ближе к "капитану корабля", к "лидеру момента" так сказать.
Происходит это как неосознанно так и осознанно.
Те которые неосознанно - в не маршрутки теряют интерес к "капитану-лидеру" который на земле теряет статус.
Те которые осознанно льнули, в основном не интересуют маршрутчика.

imho.gif Мужики так же обращают внимание на кассиров, продавцов, парикмахеров, не мужиков smile.gif . Как на выставочный экземпляр.

Интереснейшие истории завязываются на борту маршрутки. Огласки эти истории естественно не подлежат.

pchalyar Лови загадку.
Что такое "вырвать соскИ на конечной"? Как это происходит? biggrin.gif
Даю подсказку. Например Костя вырвал соски Мультику на конечной.

Pure
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 30 Августа 2015, 10:28)
pchalyar Лови загадку.
Что такое "вырвать соскИ на конечной"? Как это происходит? 

*

Прошу модератора это и все подобные сообщения из темы "Моя любимая Беларусь" перенести в тему: "Тема для всякого бреда"
Wasp
Цитата(pchalyar @ Пятница, 28 Августа 2015, 23:30)
А не в курсе,почему девушки стремятся в маршрутке сесть на переднее седенье?
*

Цитата(pchalyar @ Суббота, 29 Августа 2015, 10:50)
Это происходит подсознательно или специально?
*

На уровне подсознания любят рисковать и делают это специально smile.gif
Guscha
Цитата(Pure @ Воскресенье, 30 Августа 2015, 9:23)
Прошу модератора это и все подобные сообщения из темы "Моя любимая Беларусь" перенести в тему: "Тема для всякого бреда"
*

Добалуются, что всю тему снесут во флейм. acute.gif
дедушка пак
Цитата(gusha @ Понедельник, 31 Августа 2015, 20:49)
Добалуются, что всю тему снесут во флейм.
*

Я УЖЕ ПИСАЛ будем флеймить в особенностях
pchalyar
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 30 Августа 2015, 9:28)
pchalyar Лови загадку.
Что такое "вырвать соскИ на конечной"? Как это происходит? 

*

medolaz76,проще прстого. biggrin.gif
"Вырвать соски",значит резко стартануть с места.
Сосок - это штуцер через который насасывается колесо. biggrin.gif
medolaz76
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 31 Августа 2015, 21:39)
medolaz76,проще прстого. 
"Вырвать соски",значит резко стартануть с места.
Сосок - это штуцер через который насасывается колесо.
*

Ты знал, знал.

Но рвут их не на старте, а за "вырезал" или "протянул". Т.е. когда один сгребает всех пассажиров перед другим, особенно если не честно и в не очереди.

И вот такая она то же бывает любимая Беларусь. bye.gif
Guscha
У нас СПК украшают свои поля вдоль дорог соломенным "творчеством". Пока ехал из Сенно в Витебск(56км) насчитал десять разных "скульптур". Потешно, да и настроение поднимает.

maranafa75
маразм крепчает
Guscha
Цитата(maranafa75 @ Четверг, 17 Сентября 2015, 21:55)
маразм крепчает
*

А в чём проявляется маразм? В том, что украшают нашу местность и поднимают людям настроение? hmm.gif
Андрей это я
Цитата(gusha @ Четверг, 17 Сентября 2015, 21:31)
У нас СПК украшают свои поля вдоль дорог соломенным "творчеством". Пока ехал из Сенно в Витебск(56км) насчитал десять разных "скульптур". Потешно, да и настроение поднимает.
*

У богатых свои причуды....
Сергей2015
Цитата(gusha @ Четверг, 17 Сентября 2015, 23:04)
украшают нашу местность
*

Так давно вроде так украшают hmm.gif
А дороги ведущие на дожинки особенно smile.gif
Встречал подобные композиции и в горецком районе,и в шкловском,и в оршанском. crazy.gif
pchelka.andrej
gusha
Не обращай внимание, нормальное фото bye.gif Сколько оптимистов, столько и пессимистов
maranafa75
можно ведь заказать композиции соломенных скульптур у молодых дизайнеров из академии за мешок картошки.они навояют красоты.а поставят убожество и народ должен найти какую-то красоту.и такой подход к делу почти во всех нюансах жизни
Сергей2015
Цитата(maranafa75 @ Пятница, 18 Сентября 2015, 11:59)
можно ведь заказать
*

Всему свое время.
Хорошо,что не бурьян,а деревенская простота вполне себе симпатишно выглядит
Jura999
Цитата(Сергей2015 @ Пятница, 18 Сентября 2015, 13:15)
Хорошо,что не бурьян,
*

Сорняк для пчеловода это медоносная база а с картошки и зерна пчелы мед не носят да и от этих культур очень много химии в деревне .
Сергей 88
Потешно, да и настроение поднимает.

*

Да, действительно, потешно, когда бюджет пуст...
pchelka.andrej
Сергей 88
Тема не о политике mad.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(Сергей2015 @ Пятница, 18 Сентября 2015, 11:53)
Встречал подобные композиции и в горецком районе,и в шкловском,и в оршанском.
*

У Павла в Мотоле целый трактор составлен.Ну и богатая фантазия у народа!Нету двух одинаковых.Присылаем новые творения на конкурс и составляем ТОП-10(или 20)...
pchalyar
Цитата(Ку Ниц Ки @ Пятница, 18 Сентября 2015, 22:53)
У Павла в Мотоле целый трактор составлен.
*

И Паша на нем в школу ездиит. drive1.gif
Сергей 88
Потешно, да и настроение поднимает.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Кто на что горазд, как в детстве.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО