Цитата(аматар @ Вторник, 14 Февраля 2017, 9:31)
Не знаю как у католиков, обсуждал только с православными священниками, думаю похоже.Проблема захожан и прихожан. Большая часть тех кто считает себя православным традиции церкви ограничивает только праздничным столом со спиртным по большим праздникам. Небольшая часть посещает церковь. Но соблюдать все традиции, они их не знают и не стремятся знать. Когда они смотрят на список грехов к покаянию.....................По факту это и есть реформация.Подавляющее большинство считают другую конфессию неправильной. А почему не знают, не могут объяснить, так им в голову вбили. И даже если священник пытается объяснить, они не понимают сути, или считают это несущественным. Это тоже похоже на реформацию.
Да нормально это. Ну не могут быть все богословами и разбираться в тонкостях веры. Главное сомоидентификация Конечно священнику хотелось бы чтоб все досконально знали свой Символ Веры обряды и молитвы. Но реально ли это?
Вот вспомнились мне брежневские времена , занятие партийных активистов не самого низшего звена . Лектор спрашивает аудиторию кто православный? поднимается лес рук. Затем спрашивает кто католик? поднимается примерно 1\4 рук в зале
Лектор говорит- ну вот так, а ведь получается ни одного атеиста
Так что тот лектор нас считал всех мракобесами средневековыми, а сейчас священник считает недостаточно религиозными. А правда как всегда посередине
Цитата(Makar49 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 9:57)
Дед посмотрел что такое революция в действительности: голод, разруха. Забрал семью и махнул через границу на родину, под Брест. Там и прожили всю оставшуюся жизнь.
С той поры под Брестом больше всего баптистов. Кстати , насколько я знаю наши баптисты это и есть протестанты
Цитата(youra @ Вторник, 14 Февраля 2017, 10:02)
Немцы с собаками пришли в деревню забирать молодежь в Германию в 1943 году и мою бабушку Анну Ермолаевну, было ей 18 лет. Она пряталась в хате дяди, сидела под полом и видела в щели, как у собак капала слюна. Благодаря дяде и его жене, отвлекшим немцев и собак, чудом осталась ненайденной. Как это забыть, ведь меня могло бы и не быть.
Времена меняются, сейчас если кто в Германию уехал работать чуть не счастливчиком считают