Борисович
Воскресенье, 18 Марта 2012, 7:45
Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 17 Марта 2012, 22:37)
Борисович!Ты насколько я понял пропагандируешь среднерусскую пчелу и сторонник ее?
Олег

Приятно слышать на форуме внятные вопросы соответствено и отвечать хочется одекватно. Моя любовь к среднерусской породе зародилась в 2005году после приезда в Алмату
Николай Николаевича Гранкина професора,доктора наук ,автора Орловского заводского типа среднерусской пчелы,уникальный лекторский талант которого мне удолось прослушать на базе Каз НАУ ,а проведенный круглый стол подвинул меня занятся этой породой в условиях ЮГА. В 2006 при участии Гранкина проведена экспедиция по выявлению мест возможного содержания и разведения СР породы. На машинах мы обехали Алматинскую область,Иссыкульскую долину,Ош и
Ферганскую долину везде нас принимали председатели Областных обществ,мои давние друзья и партнёры.Среднерусская порода своеобразная пчела для её содержания были определены горные ущелья Кетменского хребта(КАЗАХСТАН).Разведение ее в густонаселенных районах НЕВОЗМОЖНО! это краткое вступление что бы всё вязалось.
Насколько я знаю ты возишь и продаешь пчел с юга,тому же Терещенко
Предоплатные пакеты отгружаются Союзом пчеловодов Ферганской долины в Алматинское Общество пчеловодов на протяжении ряда лет. Завоз пчелопакетов осуществляется централизовано на всем пути сладования от Ферганы и до Алматинского областного общества налажена транспортно- логистическая схема,исключающая возможности подмены.
Почему и как могла получится така лажа?
Как ты выражаешся, лажа, прошлого года произошла из-за ажиотажного роста цен на пчелопакеты в Ферганской долине наплыв покупателей и количество заявок было не сопостовимо с возможностями региона.
И все-таки как же так получилось и почему?
Комплектация шла на 2-х рамках расплода часть покупателей отказались от пакетов соответственно мы отказались от следующей машины.Часть заявок бала закрыта из собственных пчелосемей часть пакетов было сформировано членами Общества все кто вернул пакеты были облизаны и конфликтные вопросы сглажены.
Шерали очень грамотный пчеловод нас связывает давняя дружба,плодотворная работа а притензии прошлого года мы отрегулировали на уровне обществ.На этот год завоз пчелопакетов из Узбекистана не планируется. Да и спрос невелик много пчелохозяйств сейчас предлагают своих пчёл и Алматинские пчеловоды готовы для работы на рынке пчелопакетов когда покупатель берёт пчелу его больше интересует что он с неё получит(надежда) ,а не её национальность.

Председатели обществ Казахстана и Узбекистана
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне