Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
жаке
Сервисный центр поддержки предпринимательства. т. 8 (7232) 76-30-04, 76-30-37. Это в Усть-Камане. Позвони, узнай адрес их филиала у себя в городе. Они работают по госпрограмме. Все услуги бесплатно : проконсультируют, помогут составить бизнес-план, делают юридическое сопровождение твоего проекта. Удачи в расширении пасеки!
С. Тастан
Цитата(жаке @ Вторник, 06 Марта 2012, 21:02)
Все услуги бесплатно
*

И дальше, к Джумагалиеву Абзалу Даулетчиновичу там же в Усть-Камане весь комплекс от А до Я Laie_99.gif
vladimirpopov58
Цитата(С. Тастан @ Среда, 07 Марта 2012, 5:38)
Спасибо. Рассмотрю как вариант.
*

Речь и идёт о пластиковых вёдрах ,которые имеются в пчелоцентре,и ручки есть и носить удобно.Можешь приехать у меня посмотреть,делов то в 25км.

Цитата(osot @ Вторник, 06 Марта 2012, 21:12)
Всё верно. Имелся в виду Айтас. Кстати, к куботейнерам отношусь не очень хорошо. На первый взгляд красиво, хорошо и компактно. Но повторное использование проблематично. Края корпуса и крышки со временем становятся хрупкие, отламываются при вскрытии. Эксплуатировать сложно. Носить перед собою - урвёшься при больших объёмах и живот всегда будет сладкий.
*

Носи, вози во флягах с пасеке домой,а продавай в вёдрах. В чём проблема?
Пасека №5
vladimirpopov58
Носи, вози во флягах с пасеке домой,а продавай в вёдрах. В чём проблема?

Примерно так и планируем. в данный момент подбераем вареант объем, качество, доступность и цена.

Можешь приехать у меня посмотреть,делов то в 25км.

25 откуда икуда?
Владимер01
Всем пчеловодам Ребята можно же указать хотя бы город где кто живёт Тогда бы было легче орентироватся и тогда открыв страницу сразу знаешь кто твой сосед imho.gif
Pasechnic
Владимир вроде вы из германии по карточки! Laie_9.gif
Я из Алматы и еще пару пчеловодов. А остальные север!
osot
Цитата(Владимер01 @ Четверг, 08 Марта 2012, 3:09)
Всем пчеловодам Ребята можно же указать хотя бы город где кто живёт
*

Нам самим очень сложно ориентироваться. Много неудобств от того, что нужно догадываться где именно в Казахстане работает пчеловод. А страна ведь гигантская и пчеловодство очень разное. Обрати внимание, что российские пчеловоды указаны хотя бы по областям. Всех остальных, что бы они не указали при регистрации, записывают по госпринадлежности. dntknw.gif Давайте простим руководителям форума их милую игру в великодержавность. smile.gif Ведь вот европейцы же прощают истинных англичан, которые по-прежнему считают, что все, кто находится за проливом - туземцы. И что у них даже движение по дорогам неправильное - правостороннее. А вместо кранов с горячей и холодной водой какое-то идиотское туземное приспособление под названием "душ". fool.gif Истинная нация крепка традициями! blink.gif У нас тут, наверное, примерно такой же случай. biggrin.gif Так что мы не обижаемся. drinks_cheers.gif
Валера Алматинский
Я в одно время предлагал администрации, чтобы у Казахстана была приписана область, как в России, даже скрипт написал специальный для этого на что мне ответили: сейчас сделаем Казахстану, потом Украина захочет, потом ещё кто то...
NikitinOleg
Цитата(osot @ Вторник, 06 Марта 2012, 17:33)
Похоже, что знаки препинания игнорировал ещё со школьной скамьи. И название своей страны пишешь с маленькой буквы. Легко живёшь! Не напрягаешься.
*

Osot,завязывай так себя вести,я тебе уже об этом писал и не только я.Ты как пес цепной облаиваешь всех и вся.Прекращай ты эти унижения и оскорбления.Пацан только на форум пришел,пчеловодный стаж маленький,а ты набросился на него.Вот из-за таких как ты,а точнее сказать благодаря лично тебе,у многих пчеловодов и нет никакого желания общаться здесь.
Цитата(osot @ Вторник, 06 Марта 2012, 17:33)
Делов то: сидишь возле ящиков на пенёчке всё лето и ждёшь пока пчёлки туда мёду принесут.
*

Это ты опытом делишся?По себе судишь?
Цитата(Пасека №5 @ Вторник, 06 Марта 2012, 14:00)
ктонебуть встречал куботейнеры в продаже в восточном казахстане?
*

Здорово,земляк!Два часа назад проезжал Чиркаин,ехал с Ново-Хайрузовке,завтра утричком назад.В Зыряновске напротив маслозавода старого,через дорогу большие железные ворота,так вот там льют емкости на 5л и 1,5л.Прошлый год я брал там,пятерки очень удобные,с ручками и горлышко широкое,цена 68тенге,может ошибаюсь на пару тенге.А ты не обращай внимания на этого клоуна,собака лает-ветер несет.Если че, пиши в личку,спрашивай не стесняйся,за советы деньги не берем. drinks_cheers.gif
Саня
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 09 Марта 2012, 8:05)
.Прошлый год я брал там,пятерки очень удобные,с ручками и горлышко широкое,цена 68тенге
*

фотку можно?
NikitinOleg
Цитата(Саня @ Пятница, 09 Марта 2012, 16:11)
фотку можно?
*

Саня,в настоящий момент нет фотика и емкости на пасеки,завтра уезжаю,приеду 15 и выложу фотки. hi.gif
osot
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 09 Марта 2012, 14:05)
.Прекращай ты эти унижения и оскорбления.Пацан только на форум пришел,пчеловодный стаж маленький,а ты набросился на него
*

Олег, а ты ТРИ РАЗА ПОДУМАЛ? Пацан только пришёл на форум, а с чувством юмора у него всё в порядке. У тебя же оно отсутствует напрочь. Мы нормально поговорили и вполне поняли друг друга. Если бы его что-то задело в моих приколах, то он мог бы мне "намекнуть" на это. Но у нас всё в порядке. Я могу шутить по поводу ошибок в письме (тебе этого не понять), но унижать и оскорблять - никогда. Во-первых, я и сам их наверняка делаю. А во-вторых, у моего отца было три класса образования. У матери - четыре. А я их люблю и горжусь ими. Парень то по-любому заслуживает большого уважения. Ведь иной грамотей с высшим образованием сейчас хнычет и ноет, что нет работы, никто его не ценит, не создаёт ему интересные и прибыльные рабочие места и т.д. А наш №5 взял быка за рога и направил куда надо! Ты же, чудак- человек, бросился его "защищать". А подумать опять забыл. Хотя бы один раз. Тебе самому помощь нужна. Профессиональная. Или вот хоть к батюшке в церковь сходил бы да исповедовался. Может хоть он надоумил бы тебя как по-человечески к людям надо относиться.
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 09 Марта 2012, 14:05)
Вот из-за таких как ты,а точнее сказать благодаря лично тебе,у многих пчеловодов и нет никакого желания общаться здесь.
*

Хотел сказать об этом ещё прошлый раз, но сдержался. Думал, что поймёшь. Я ведь на форуме с первых лет его образования. И насмотрелся на ситуации, когда появляется в темах какой-то озлоблённый зудила и начинает хаять всё и вся: любые ( отличные от своего) мнения, реформы в стране, ментов, власть, пчеломоров, новые дороги по которым ездит, породы пчёл, другие методы пчеловождения, придирается с непонятною злобой к чужим словам и мнениям. Получается, что наглость и хамство правят бал, пока модераторам совсем уж не надоест. Нормальный то человек решает просто не связываться с такими и идёт себе заниматься своими делами. А темою завладевает хам и нытик. Он неутомим и будет вновь и вновь развязывать скандалы. Это его способ самоутверждения.
Я участник двух съездов этого форума. Здесь много людей, которых я знаю и уважаю много лет. И никакой Олег, обозлённый на весь белый свет и плюющийся желчью при каждом слове не вправе устанавливать здесь свою конституцию. Нет никакого желания общаться здесь - скатертью дорога! Разрешаем уйти по-английски, т.е. молча.
Чего-то человеческого от тебя всё равно не дождёшься. А другого здесь не нужно. Здесь форум пчеловодов. Есть такое хорошее сословие в роду человеческом. Ты не из их числа. Тебе неуютно среди людей. Зря ты считаешь себя пчеловодом. Это был ошибочный выбор. Попробуй себя в профессии дрессировщика сторожевых собак. Найди, наконец, своё место в жизни и перестань мучить себя и докучать людям. Всего хорошего!
NikitinOleg
Цитата(osot @ Пятница, 09 Марта 2012, 18:16)
Я участник двух съездов этого форума.
*

Но пчеловодом ты никогда не был и не будешь таковым,нельсти себе,а вот пустомеля ты непревзайденный.Я же тебе уже писал,что форумы ты попутал.Поройся в инете,найди себе подобных,там такого д..... валом.
А что касается дрессировщика сторожевых собак,так такие как ты дрессировке не поддаются,здесь нужны более действенные меры.
osot
Олег, я тебе, конечно, сочувствую. Но ничем помочь не могу. Очень тяжёлый случай. Запущенный. Может модераторы помогут?
emashov
коллеги обменяйтесь номерами телефонов,и скажите друг другу все что вы думаете,а лучше на поучите нас не разумных-одному из благороднейших дел на свете,пчеловодству,
Володя
emashov
Вы звонили?
v35737
И ещё почему среднеазиатский ???? Казахстан центр - посему Центральноазиатский !
Нет небуду утверждать .
Прикинул по карте мира, центр Азии гдето восточнее Киренска, Иткутской области . Сибирь велика уж очень.
viktorkuzmich
Цитата(Владимер01 @ Четверг, 08 Марта 2012, 0:09)

Ульи: Много корпусные нормаль Дойче мас
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Германия

Загружено файлов:
Скачано файлов: None
Из: Германия 33014 Бад Дрибург

Всем пчеловодам Ребята можно же указать хотя бы город где кто живёт
*

Цитата(osot @ Пятница, 09 Марта 2012, 1:13)
Давайте простим руководителям форума их милую игру в великодержавность
*

Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 09 Марта 2012, 6:49)
Я в одно время предлагал администрации, чтобы у Казахстана была приписана область
*

Я тоже однажлы спрашивал всех казахстанцев-чего они шифруются - все перемолчали. hmm.gif А теперь напомню поговорку: Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! Это не в обиду Вам всем, а просто к тому, что кроме надписи с Ваших аватарках в самом низу, у каждого есть "Карточка", где можно написать хотя бы область, хорошо бы и район, а не " Где то 50-70 км от Астаны." hi.gif
Liven
Володя , как там дела в нашем богоспасаемом Пржевальске ? Потеплело? А то я далеко - далеко.
emashov
добрый вечер земляки,скиньте в личку,договор с к/х об аренде земли для размещения пасеки.
viking979mvs
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 09 Марта 2012, 6:49)
Я в одно время предлагал администрации, чтобы у Казахстана была приписана область, как в России, даже скрипт написал специальный для этого на что мне ответили: сейчас сделаем Казахстану, потом Украина захочет, потом ещё кто то...
*

Странно.Что им,жалко места на форуме?Кто мне скажет,когда же весна?В прошлом году,у меня пчёлы 17 февраля облетелись,а в этом,на сегодняшний день-частичный облёт... hmm.gif
Медок
Цитата(viking979mvs @ Вторник, 13 Марта 2012, 23:12)
Кто мне скажет,когда же весна?
*

Даже не знаю. Снег неплохо сошел, а с утра навалило. В окно смотреть не охота, хотя и красиво...
leo60
У меня вся облетелась а сейчас возле выхода из летка крутится выскочит и опять назад...это после вчерашнего снега.. я из Алматы
Liven
Вах , в Алмате снег вчера был? А у нас еще зима в полный рост, и пчелы в омшаннике. Раньше 5-го апреля , и не надеюсь. Я из Риддера, вернее 35 км от Риддера.
leo60
Да вчера был снег но сегодня уже плюс 8 и все тает ,у меня на ульях шифер сухой.... dance2.gif
Валера Алматинский
Цитата(leo60 @ Среда, 14 Марта 2012, 14:05)
Да вчера был снег но сегодня уже плюс 8 и все тает ,у меня на ульях шифер сухой...
*

началось потепление, после 25 числа обещают +18 dance2.gif
Андрей Пчелович
Цитата(Владимер01 @ Четверг, 08 Марта 2012, 3:09)
Всем пчеловодам Ребята можно же указать хотя бы город где кто живёт Тогда бы было легче орентироватся и тогда открыв страницу сразу знаешь кто твой сосед
*

Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 09 Марта 2012, 9:49)
Я в одно время предлагал администрации, чтобы у Казахстана была приписана область, как в России, даже скрипт написал специальный для этого на что мне ответили: сейчас сделаем Казахстану, потом Украина захочет, потом ещё кто то..
*

Уважемые земляки! Проблему более точного нахождения пасеки в профиле можно частично решить написав в графе УЛЬЯ или ПОРОДА ПЧЕЛ свой город или аул не знаю будет ли это нарушением правил форума
osot
Пчелович, хорошая мысль! Добавлю у себя.
NikitinOleg
Михаил_1009 Воскресенье, 11 Марта 2012, 8:34
Сообщение #5456

Ульи: даданы, многокорпусные
Порода пчёл: средне-русская
Пчело-стаж: более 50 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Казахстан

Уважаемые коллеги. Храните и берегите средне-русскую пчелу. Ей нет альтернативы. Потомки нам не простят за то, что мы так бездарно губим золотой генофонд пчеловодства. Южный завоз пакетов это не более как пиар далеких от пчеловодства предпринимателей. Проследите исследования по данной тематике и станет ясно что завозить южных пчел в Сибирь уже было определено как преступление в 1895, 1905, 1922 годах и много много раз позднее. Карпатки в Мукачео хорошо отселекционированы на размножение, но не на бурный и короткий медосбор Алтая.
Михаил_1009,а почему Вы не выступаете на нашей(на своей)ветке?Ваш опыт и знания пчеоловождения нужны пчеловодам этого форума.Очень бы хотелось,чтобы вы принимали самое активное участие в обсуждениях каких-либо тем по пчеловождению,либо сами создавали какие-то темы.И я уверен,это будет полезно и интересно всем. hi.gif
Pasechnic
Много наслышан о средне-русской пчеле. Пару раз встречался с ей в алакольском районе высоко в горах, на изолированной пасеке. Люди действительно гордятся что ее держут и умудряются сохраниться. Пчела очень злая, со своей спецификой работы. Спросив что в ей выдающегося, на что был вознагражден косым взглядом ... А на вопрос действительно ли это средне-русская) чуть ли не обиделись!
Нет, ну я не понимаю почему не заняться пасечникам алтая своей пчелой. Собрать выдающийся материал, со всей территории, вооружится ОИ станками ... и будет через пару лет у вас линия .. а не пресловутая алтайская средне- русская. Конечно мои размышления не много дилетантские. Но вспомните фильм Гайдара, из его рассказа выходит что они карпатку собирали совсем из ни чего!
Так вот вопрос. Из какой области эти размышления ? Стоит ли эта пчела того чтоб ей заниматься, если стоит то почему ей не кто до сих пор не занялся !?
Как говорится все лежит на поверхности остается только отделять зёрна от плевел, а ни как не возьмутся ...
NikitinOleg
Лет десять назад обратилась ко мне знакомая одна.Есть у нас деревушка Заводинка,располагается эта деревня на берегу Бухтарминского водохранилища,а с трех других сторон горы.В том месте своеобразный микроклимат,там растут такие культурные насаждения,не южнее и не севернее таких нет.Эта Заводинка находится в стороне от трассы Зыряновск-У-Ка,много раз проезжал и видел указатель,а тут пришлось побывать.Наши места называют второй Швецарией и я много повидал красивейших мест,тайга,горы,охота,рыбалка,реки по которым сплавлялся множество раз,но именно это место на меня произвело огромное впечатление,это настоящий рай.В этой деревне у моей знакомой,вернее у ее тестя была пасека,сам он умер год назад и пчелы были без присмотра уже второй год.Она приехала ко мне с мужем,с сыном того пчеловода и попросили забрать все это пчеловодное добро вместе с пчелами десять п/с,отдадим говорят совсем дешего,только забери.В принципе этого мне не надо было,своего всего море,но хорошая знакомая,надо было помочь и я согласился.Поехали мы с ее мужем на место,посмотреть надо было что,да как,чего и сколько.Когда приехали в эту деревню,я увидел такую картину.Омшанник сгорел,его подожгли,точек был рядом и один улей сгорел напрочь,а у другого одна сторона обуглилась,но пчелы были живые.В омшаннике стояло часть ульетары,которая естественно сгорела.Через неделю поехали на камазе,загрузили его под завязку и я все это хозяйство перевез к себе.И вот тут-то началось самое интересное.Много позже я узнал,что этот дед привозил маток среднерусской породы,где он их брал никто не знает и у него не спросишь.Два года эти пчелы террорезировали всю мою деревню,соседи мои с визгоми и криками убегали с огородов и все удивлялись,что мол такое случилось с пчелами,никогда такого небыло.А я конечно молчал и никому ничего не говорил.Супруга сшила мне плотный комбез,работая с ними приходилось одевать перчатки.На дым они не обращали совершенно никакого внимания,вели себя агрессивно в любое время дня и года,независимо от наличия взятка или его отсутствия.Я старался работать с ними предельно аккуратно,но стоило только отогнуть положок с угла пуская дым,пчелы как песок вылетая начинали нападать и создавалось такое впечатление,что все пчелы покидали улей и оборонялись,поднимая рамку на ней не было пчел,они все слетают и начинают кусать.Бывает и наши агрессивные в определенные периоды,но элементарно закроешь улей,уйдешь в тенек и они отстают,а эти нет,заходишь в дом,закрываешь дверь и те,которые успели залететь нападают в доме.А та семья,что подгорела,у нее сушь поплавилась,но пчелы выжили,вот она давала жару,это было что-то, с чем-то.Так продолжалось два года,пока не заменил маток и полностью не сменилась эта пчела.И если действительно это были среднерусские пчелы и на самом деле так они себя ведут и пусть меду они носят в два раза больше,но лично я такого пчеловодства не хочу,мне хватило двух лет,чтобы это понять и испытать среднерусскую на собственной шкуре.Я уж как-нибудь со своими,бывает и без маски вовсе,дымарем пользуюсь редко по необходимости,зато с чуством,с толком,с растоновкой и получая удовольствие и кайф при работе с пчелами. imho.gif
veroller
Олега с Днюхой!
NikitinOleg
Цитата(veroller @ Суббота, 17 Марта 2012, 8:30)
Олега с Днюхой!
*

Спасибо,браток! drinks_cheers.gif
Сергей_61
Олег Владимирович с юбилеем! Здоровья, удачи, успехов. Теперь ты большенький не спорь с ГАИ и права храни у себя дома.
NikitinOleg
Цитата(Сергей_61 @ Суббота, 17 Марта 2012, 12:33)
Олег Владимирович с юбилеем! Здоровья, удачи, успехов. Теперь ты большенький не спорь с ГАИ и права храни у себя дома.
*

Сергей,спасибо!Ну что тут поделаешь,такой я понатуре и ничего с собой поделать не могу,такой какой на аваторе.
Всех кого обидел,оскорбил или что-то сказал плохого вы уж извиняйте меня непутевого,я не со зла,а чисто на эмоциях.Всем удачного сезона и хорошей погоды в доме,в семье! drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif
Борисович
Пресоединяюсь к поздравлениям hi.gif
И в честь дня рожненья растолкуйте
Цитата(NikitinOleg @ Четверг, 15 Марта 2012, 21:03)
Уважаемые коллеги. Храните и берегите средне-русскую пчелу. Ей нет альтернативы. Потомки нам не простят за то, что мы так бездарно губим золотой генофонд пчеловодства.
*

Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 16 Марта 2012, 10:47)
И если действительно это были среднерусские пчелы и на самом деле так они себя ведут и пусть меду они носят в два раза больше,но лично я такого пчеловодства не хочу,мне хватило двух лет,чтобы это понять и испытать среднерусскую на собственной шкуре.Я уж как-нибудь со своими
*

Вы ЗА среднерусскую? dntknw.gif
emashov
добрый вечер Олег Владимирович,я тоже присоединяюсь к группе поздравляющих,здоровья вам,и удачи.Емашов.
un8be
Олег поздравляю с юбилеем! Желаю успехов и хорошего сезона!
NikitinOleg
Борисович,тезка!В сообщении №1430 мой только последний абзац,а что находится выше я нашел на Алтайской ветке и скопировал у нас.Это пост Михаила_1009 он с Казахстана,в его карточке совсем никакой информации,меня поразил его пчеловодный стаж и я перед ним hi.gif
А вот ниже сообщение №1432,это мое личное наблюдение и недолгий опыт по содержанию среднерусской. drinks_cheers.gif
Дорогие коллеги,еще раз спасибо всем за поздравления! friends.gif
Зима у нас никак не хочет сдаваться,позавчера утром было -22,а сегодня пошел снег и по прогнозу на несколько дней.
Вот немного по теме о той же настольгии,скорей бы уже весна и выстав!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Валера Алматинский
Олег, поздравляю с юбилеем! Хороших пчёлок желаю, верных товарищей и душевного спокойствия с материальным благополучием!
два-два
Олег с днем рождения, желаю душевного спокойствия и долгих лет , твоим девчонкам удачной зимовки!!!!!
NikitinOleg
Борисович!Ты насколько я понял пропагандируешь среднерусскую пчелу и сторонник ее?Тогда ответь пожалуйста на такой вопрос.Насколько я знаю ты возишь и продаешь пчел с юга,тому же Терещенко.Как-то не вяжется все это.И вопрос второй.Пакеты от Шерали прошлый сезон были полное дерьмо,хотя лично он утверждает,что пакеты формировались качественные,на уровне позапрошлого года,которыми были все довольны.Ты я знаю в этом принимал самое непосредственное участие.Почему и как могла получится така лажа?Пожалуйста объясни,внеси так сказать ясность в эти вопросы.Я спрашиваю не из праздного любопытства,сам чуть не попал под эту раздачу,послал Ларисе 300штук предоплаты,но вовремя спахватился и она мне вернула деньги.И все-таки как же так получилось и почему?Хочется узнать твое мнение из первых уст. hmm.gif
Всем,всем за поздравления СПАСИБО! drinks_cheers.gif
Борисович
Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 17 Марта 2012, 22:37)
Борисович!Ты насколько я понял пропагандируешь среднерусскую пчелу и сторонник ее?
*

Олег hi.gif Приятно слышать на форуме внятные вопросы соответствено и отвечать хочется одекватно. Моя любовь к среднерусской породе зародилась в 2005году после приезда в Алмату
Николай Николаевича Гранкина професора,доктора наук ,автора Орловского заводского типа среднерусской пчелы,уникальный лекторский талант которого мне удолось прослушать на базе Каз НАУ ,а проведенный круглый стол подвинул меня занятся этой породой в условиях ЮГА. В 2006 при участии Гранкина проведена экспедиция по выявлению мест возможного содержания и разведения СР породы. На машинах мы обехали Алматинскую область,Иссыкульскую долину,Ош и
Ферганскую долину везде нас принимали председатели Областных обществ,мои давние друзья и партнёры.Среднерусская порода своеобразная пчела для её содержания были определены горные ущелья Кетменского хребта(КАЗАХСТАН).Разведение ее в густонаселенных районах НЕВОЗМОЖНО! это краткое вступление что бы всё вязалось.
Насколько я знаю ты возишь и продаешь пчел с юга,тому же Терещенко
*

Предоплатные пакеты отгружаются Союзом пчеловодов Ферганской долины в Алматинское Общество пчеловодов на протяжении ряда лет. Завоз пчелопакетов осуществляется централизовано на всем пути сладования от Ферганы и до Алматинского областного общества налажена транспортно- логистическая схема,исключающая возможности подмены.
Почему и как могла получится така лажа?
*

Как ты выражаешся, лажа, прошлого года произошла из-за ажиотажного роста цен на пчелопакеты в Ферганской долине наплыв покупателей и количество заявок было не сопостовимо с возможностями региона.
И все-таки как же так получилось и почему?
*

Комплектация шла на 2-х рамках расплода часть покупателей отказались от пакетов соответственно мы отказались от следующей машины.Часть заявок бала закрыта из собственных пчелосемей часть пакетов было сформировано членами Общества все кто вернул пакеты были облизаны и конфликтные вопросы сглажены.
Шерали очень грамотный пчеловод нас связывает давняя дружба,плодотворная работа а притензии прошлого года мы отрегулировали на уровне обществ.На этот год завоз пчелопакетов из Узбекистана не планируется. Да и спрос невелик много пчелохозяйств сейчас предлагают своих пчёл и Алматинские пчеловоды готовы для работы на рынке пчелопакетов когда покупатель берёт пчелу его больше интересует что он с неё получит(надежда) ,а не её национальность. hi.gif Председатели обществ Казахстана и Узбекистана Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
С. Тастан
Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 17 Марта 2012, 19:37)
я знаю ты возишь и продаешь пчел с юга,тому же Терещенко
*

Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 17 Марта 2012, 19:37)
пакеты от Шерали прошлый сезон были полное дерьмо,хотя лично он утверждает,что пакеты формировались качественные,на уровне позапрошлого года,которыми были все довольны.Ты я знаю в этом принимал самое непосредственное участие
*

Олег давай просмотрим такой Вариант, берут у Шерали качественный материал, он приходит и остаётся у себя. Другой материал с намангана более дешёвый и низкого качества уже идёт как от Шерали.

нужно сравнить объёмы купленные от Шерали и проданные потом по РФ и Казахстану!

Самый лучший вариант брать напрямую у производителя, тогда можно потом предъявлять, а так это голословно.

Всё дело в том что у Шерали это бизнес за который он отвечает своим именем и ответственностью Laie_99.gif
Валера Алматинский
Цитата(С. Тастан @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 10:57)
Всё дело в том что у Шерали это бизнес за который он отвечает своим именем и ответственностью
*

Серёга, ты ничего там не попутал? Какая ответственность, какое имя? Что за сказки? Шерали на таможне то ни разу не появлялся за всё время и бежит от неё как чёрт от ладана. Имя мы ему здесь делаем, хотя он сам даже не подписывает свои пакеты, никого не информирует о поставках в регионы. Это просто офисный работник, который работает с бумагами только и всего. а как там карта ляжет ему всё равно по сути, хотя срочном о переводе денег он звонить не забывает. Поработаешь, сам узнаешь.

К примеру Гайдар хоть бирки клеет на клеточки с печатью и указанием породы, ездит по стране проводит лекции. Ну чем не пример?

нужно сравнить объёмы купленные от Шерали и проданные потом по РФ и Казахстану
*

Как там по РФ неизвестно, но 2 года как перестали завозить пакеты в Алматинскую область выясняется, что этих самых пакетов у наших пчеловодов на продажу вполне хватает чтобы покрыть спрос области.
Борисович
Олег давай просмотрим такой Вариант
*

Сергей Дмитриевич с каких пор мы с вами на ТЫ acute.gif
нужно сравнить объёмы купленные от Шерали и проданные потом по РФ и Казахстану!
*

Как только Вас выберут общем голосованием Председателем Пчеловодов всея Таможенного союза та я Вам подготовлю письменный отчёт о проделанной работе hi.gif
Самый лучший вариант брать напрямую у производителя, тогда можно потом предъявлять
*

Вне сомнения thumbup.gif
Всё дело в том что у Шерали это бизнес за который он отвечает своим именем и ответственностью 
*

Как и любой другой пчеловод у которого есть пчёлы с которыми он работает hi.gif
Кстати Сергей Дмитриевич что у Вас за интерес в теме
Другой материал с намангана более дешёвый и низкого качества уже идёт как от Шерали.
*

Схемы у Вас какие-то acute.gif Все мои клиенты в Алтайском крае знают меня в лицо и работают на прямую приезжают на высадку пересматривают пакеты проблемные моменты решеем по мере возникновения.Вы к моим клиентам не относитесь как вы можете оценить мою пчелу если не знаете с какой стороны к ней подойти dntknw.gif
Кстати члены правления Алматинского Обласного Общества пчеловодов расмотрели Ваше приглашени на съезд 28-29марта и решили делегировать своего прдставителя. Вы не против hi.gif
С. Тастан
Цитата(Борисович @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:52)
Сергей Дмитриевич с каких пор мы с вами на ТЫ
*

Посмотри по постам ты же один Олег в Казахстане

Кстати Сергей Дмитриевич что у Вас за интерес в теме
*

Просто я в правление Евразийского клуба пчеловодов и мне небезразлична правда

члены правления Алматинского Обласного Общества пчеловодов расмотрели Ваше приглашени на съезд 28-29марта и решили делегировать своего прдставителя. Вы не против
*

Против Вас лично против весь Алтайский край

Цитата(Валера Алматинский @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:49)
как там карта ляжет ему всё равно по сути
*

это плохо

Цитата(Валера Алматинский @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:49)
наших пчеловодов на продажу вполне хватает чтобы покрыть спрос области.

*

Вы ещё и ребятам с ВКО помогаете
NikitinOleg
Борисович friends.gif За ответы на мои вопросы hi.gif
И еще.К какому решению вы пришли по поводу среднерусской породы,какие планы и будет ли проводиться в дальнейшем работа в этом направлении? Если да,то где планируете брать племенной материал и есть ли он вообще? hmm.gif
Борисович
Цитата(С. Тастан @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:04)
мне небезразлична правда
*

Какая то правда у вас однобокая ,года 4 назад в кабинете у Мухортова вы услышали про пакетное пчеловодство из моих уст , Мухортов вам изложил условия нашего сотрудничества,судя повсему условия вас не устраевуют ,но это уже Ваши трудности.
Против Вас лично
*

За откровенность спасибо hi.gif

Вы ещё и ребятам с ВКО помогаете
*

У ребят с ВКО свои разведенческие хозяйства в Чимкенте у нас своя клиентская база с которой мы работаем не первай год friends.gif
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:15)
К какому решению вы пришли по поводу среднерусской породы
*

Пока оставили в Алтайском крае там ей климат благоприятствует,с башкирами договорились их пчелу возмём попробовать тоже интересный вариант, с Красноярска матку привезли в этом году Ф1 работать будет сравним. СР порода пчела для стационара imho.gif здесь она наиболее полно реализует свой потенциал и с охраной заморачиватся не надо biggrin.gif
Валера Алматинский
нужно сравнить объёмы купленные от Шерали и проданные потом по РФ и Казахстану
*

Ну и в дополнение к вышесказанному: Шерали продавал пакеты только нашему обществу, я об этом уже говорил ранее, никакой Шерали в РФ поставки не делал до этого. Его объёма хватало чтобы покрыть наши заявки и не более, сами посмотрите на видео его пасеку. Так что Уважаемый Тастан чего то вы там мутите непонятного, Шерали типа к вам пакеты будет присылать, петиции друг другу пишите, только на самом деле это будут самые обычные пакеты неизвестного происхождения. И ответственность будет лежать на Шерали, который где там, далеко. А нормальные поставщики, взять даже того Олега, всегда будут вами попираемы, так как не хотят иметь с вами дела. Да и какое дело может быть с человеком, который вчера коров пас, а сегодня учит как пчёл водить? Представляю какая у него квалификация. У которого в профиле написано: [Нарушение правил форума]. А то ты появился и стал вводить запреты, как в том анекдоте про молодого гаишника который даже не знал, что зарплату плотят: а я думал выдали жезл и крутись как хочешь. Это не дело, обдумай всё это. Пчёл заведи, маток повыводи, на ярмарках поторгуй, пчеловодам помоги и тебе спасибо скажут. Без обид, но тут с тобой няньчатся, дурачат тебя, а ты не видишь, что уже противно стало на всё это смотреть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО