Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
два-два
Цитата(Борисович @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:25)
Хабар в 7-7.15 покажут
*

Олег утра или вечера?
Борисович
Два-Два
Уже показали bye.gif
два-два
Цитата(Борисович @ Вторник, 15 Января 2013, 11:31)
Уже показали
*

Ну значит проспал.
Медок
Цитата(два-два @ Вторник, 15 Января 2013, 13:13)
Ну значит проспал
*

http://www.khabar.kz/rus/arhiv_all/?catp=5&show=2&pc=160
farwood
Здравствуйте, я живу в Алма-Ате, собираюсь в новом сезоне обзавестись несколькими ульями на даче в предгорьях. Очень рад услышать советы про то, где и каких пчел лучше купить... Если конечно формат этой темы позволяет. Ну и когда нужно про покупку пчел беспокоиться, чтобы не опоздать. Спасибо всем smile.gif
два-два
Цитата(Медок @ Вторник, 15 Января 2013, 18:18)

Спасибо посмотрел.

Цитата(farwood @ Вторник, 15 Января 2013, 18:59)
Здравствуйте, я живу в Алма-Ате,
*

У вас есть общество и там прекрасный председатель Шикунова Лариса Владимировна, обратитесь, вам помогут.
Валера Алматинский
Цитата(два-два @ Вторник, 15 Января 2013, 20:00)
Спасибо посмотрел.
*

Не спи больше!

Цитата(farwood @ Вторник, 15 Января 2013, 17:59)
Здравствуйте, я живу в Алма-Ате
*

Бери сразу карнику чтобы потом голова не болела.
farwood
Цитата(два-два @ Вторник, 15 Января 2013, 20:00)
У вас есть общество и там прекрасный председатель Шикунова Лариса Владимировна, обратитесь, вам помогут.
*

Спасибо, никогда бы не догадался пойти в общество.
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 15 Января 2013, 20:02)
Бери сразу карнику чтобы потом голова не болела.
*

спасибо! склоняюсь к этому же... hi.gif
степняк
Цитата(два-два @ Вторник, 15 Января 2013, 17:00)
Спасибо посмотрел.
*

А у меня астропрогноз ,айробика и мужик отбивные делает .
Борисович
Цитата(степняк @ Среда, 16 Января 2013, 0:37)
А у меня астропрогноз ,айробика и мужик отбивные делает .
*

Сам был в шоке пока на третью двадцатиминутку не переключил на 7.42 smile.gif
Валера Алматинский
Цитата(rus82 @ Суббота, 12 Января 2013, 9:58)
также по магазинам продают,идешь в магазин в январе ,предлагаешь мед свой а там стоит уже и дешевый и не закристализованный,в январе и всю зиму не закристализованный,а людей они научили так,что если закристализованный то значит сахар!!!!
*

Вот так потихоньку подготавливают потребителя к завозным пастерилизованным медам. imho.gif
OLEG 13
мало того , еще готовят клиента к медам которые прошли ультрафильтрацию, посмотрите ссылку которую скинул алкор--на 14 мин.))и на фестивале в У-ке тоже были такие разговоры, что якобы при растворении настоящего меда в воде---вода должна оставаться прозрачной--
Tryfolaksis
Цитата(OLEG 13 @ Среда, 16 Января 2013, 19:42)
еще готовят клиента к медам которые прошли ультрафильтрацию,
*

Нет сомнений в том, что нас производителей, в скором времени начнут теснить с торгового рынка “ производственники”. Выставляя на прилавок экзотические меда, придумывая им броские названия противозачаточный, эдельвейсовый и пр. При этом их успешная торговля, сведет к минимуму присутствие на торговом рынке, мелких производителей. И мы понесем свой медок, сдавать им за копейки. После “некоторой подработки “, креативный менеджер придумает для меда, броское нестандартное название, к примеру, Виагровый ….. и продадут его в 10 раз дороже от цены производителя. И все это, назовут высшим пилотажем в торговле.
Михаил_1009
[quote=NikitinOleg,Понедельник, 14 Января 2013, 1:09]
Олег, Вы хорошо меня развеселили. оказывается я и не знал, вернее у меня были голюценации, когда работая в этих краях вместо одной пасеки в отчётах писал 2-3. Вы же хорошо знаете П.Т. Парфёнова, П.В.Гончарова они Вам доходчиво раскажут, что было и как пчеловодили те над памятью которых Вы так глумитесь. А Серикова Г.С. жена организатора Путинцевского совхоза ещё при хорошем здравом уме, живёт в Усть-Камногорске, она Вам покажет фото и документы, может быть тогда Вы и Ваши единомышленики перестанете заниматься словоблудием. А в Сенном хорошо побеседуйте с Корнеевым Александром И, он там с 1963 г. Наверное он озвучит, что в Большой Речке при плохой советской власти мёд с вербы качали (конечно не ежегодно), пчеловодили целые династии, а сейчас сколько там пасек? Две? И пять населённых пунктов опустели под чистую. По части пород как раз и по размыслите зачем в 1949 г. в Сенном создавали госпчёлопитомник и что показали инородные пчёлы. В Бисюе живёт Савченко Иван.В. глубоко верующий человек, а верующие не могут лгать. Он поможет установить истину, если Вы усомнились в моей трудовой биографии. Сегодня 17.01 день памяти В.И. Машарова организатора Коробихинского пчёлосовхоза, человека с большой буквы. Увы из той когорты остаётся всё меньше и меньше в живых. И вместо усилий по созданию музея пчеловодства, увековечивания памяти великих тружеников модным стало чернить, охаивать прошлое, не ведая, что то прошлое...
Алкор
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 16 Января 2013, 16:10)
подготавливают потребителя к завозным пастерилизованным медам.
*

На российском рынке 30% подделок!
http://www.apiworld.ru/na-zlobu-dnya/na-ro...ke-30-poddelok/
и также
Фальсификация меда и права потребителей
http://www.apiworld.ru/na-zlobu-dnya/falsi...a-potrebiteley/
===========================================
Вот так и живем - читаем и саморазвиваемся! hi.gif
Валера Алматинский
Цитата(Алкор @ Четверг, 17 Января 2013, 23:50)
На российском рынке 30% подделок!
*

Алкор, про подделки стиральных порошков и водки рассказывайте в других темах.

Цитата(Алкор @ Четверг, 17 Января 2013, 23:50)
Фальсификация меда и права потребителей
*

Хоть вы и председатель общества пчеловодов столицы, но вы сами не пчеловод и то что вы потихоньку продвигаете фальсификат начинает меня раздражать mad.gif

Цитата
Известно, что натуральный мед растворяется в воде без остатка, причем раствор остается совершенно прозрачным. Если при растворении меда раствор становится мутным, то перед вами фальсификат: в продукт добавлено вещество, не растворяющееся в воде полностью. Обычно это всякого рода загустители, студнеобразователи и т.п. Если мутный раствор профильтровать через бумажный фильтр, то на нем появится нерастворимый остаток этого вещества.

Это из вашей ссылки.

Борисович
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 18 Января 2013, 9:05)
мед растворяется в воде без остатка, причем раствор остается совершенно прозрачным.
*

Пробовал растворять разные меда во всех случаях раствор становился слабо прозрачным. Однако при растворении ложки сахара раствор остаётся совершенно прозрачным. От таких псевдоанализов медовый рынок потеряет ещё неопределённоё кол-во потребителей imho.gif
Tryfolaksis
Я разделяю Ваши опасения
Цитата(Tryfolaksis @ Четверг, 17 Января 2013, 23:06)
Нет сомнений в том, что нас производителей, в скором времени начнут теснить
*

Производителей с каждым годом становится всё больше и больше мало кто из вновь пришедших задумылся над тем А как и почём я продам произведённый продукт? Хотя ответ на эти два вопроса сразу избавляет организатора производства от непредвиденных расходов.
Это беготня по городу с флягой мёда в руках, торговые издержки и как результат копеечный мёд на рынке
И мы понесем свой медок, сдавать им за копейки.
*

Так вот чтобы не только произвести но и продать мёд нужен промежуточный процесс который я назвал учёбой я с удовольствием послушаю вашу систему продвижения мёда в массы hi.gif Моё мнение по поводу продаж
Цитата(Борисович @ Суббота, 12 Января 2013, 17:19)
не вижу обмана в том чтобы обозначать меда по возможному содержанию нектара с тех или иных медоносов главно в сделке нет самовара
*

И как вы точно подметили дипломной работой после учёбы должно стать
и продадут его в 10 раз дороже от цены производителя. И все это, назовут высшим пилотажем в торговле.
*

Приятно общатся с добрыми пчеловодами friends.gif
OLEG 13
Цитата(Борисович @ Пятница, 18 Января 2013, 8:56)
Однако при растворении ложки сахара раствор остаётся совершенно прозрачным
*

даже если на стакан воды размешать 10 ложек сахара--все равно прозрачный будит,)) я пару лет назад семей 10 закормил сахаром в зиму , потом наковырял оттуда этого меда и также размешал в воде--эффект такой же --прозрачнаЯ Laie_9.gif
Liven
А какой это Машаров , тот который был директором совхоза в Коноваловке?
NikitinOleg
Цитата(Михаил_1009 @ Четверг, 17 Января 2013, 20:42)
Олег, Вы хорошо меня развеселили.
*

А как Вы меня рассмешили!

вместо одной пасеки в отчётах писал 2-3.
*

Приписки и завышение показателей,это была норма в советское время и не для кого это не было секретом.

Вы же хорошо знаете П.Т. Парфёнова
*

Даже очень,мои пчёлы и далеко не только мои,испытали его лекарство контрофактное и вощину на себе,теперь лекарство беру в Барнауле,а вощину делаю сам и так поступает добрая половина всех пчеловодов с нашего района.А хотите я Вам посылочку отправлю с этим дерьмом и Вы сами всё поймёте?

верующие не могут лгать.
*

Согласен,а вот Вы похоже далеко не верующий!Вы чё-то напутали.Привидите хоть одну цитату написанную мной, в подтверждение вот этого-
над памятью которых Вы так глумитесь.
*

О прошлом в пчеловодстве совхозов я единственное написал о нищете и зарплате соответственной.И это действительно было так на самом деле.

если Вы усомнились в моей трудовой биографии.
*

А оно мне надо?

в Большой Речке при плохой советской власти мёд с вербы качали
*

Да при чём здесь советская власть.Да будь она хоть какая эта власть,но последние лет 15 на цвет вербы заморозки.После выстава и до мая у нас -10-15,какая там качка,акация и сады одно спасение.

И пять населённых пунктов опустели под чистую.
*

А опустели они при той же советской власти.А вина тому ни власть,а пожар 1974 года,когда выкосило там тайгу и после этого Столбоуха и Лаптиха начали угасать.Всё держалось и дороги в том числе на леспромхозах,но никак не на пчеловодных хозяйствах.Закрылись лесоучастки,дороги пришли в упадок и деревни сами по себе опустели.Последняя из них самая дальняя Большая Речка,её отселили в 1994 году.И после этого в тех местах резко стало сокращаться колличество пасек.Большие мосты через Хамир,Черневую,Шихалеху смыло 1992 году,когда было невиданное половодье.В том же году оторвало тросовой плот в Коробихи и погибло 12 человек,все кто на нём находился доярки,пчеловоды,выжил один конь,его вытащило на остров.Потом построили новый мост через Черневую,в первую же весну его унесло,затем ещё один,а на следующий сезон и он уплыл,кстате у меня на глазах.

она Вам покажет фото и документы, может быть тогда Вы и Ваши единомышленики перестанете заниматься словоблудием.
*

Своё всё имеем и фото,и документы в виде личных журналов,и опыт пчеловождения в тех местах,романтики по самые уши нахлебался,так сказать на своей шкуре испытал все прелести таёжной жизни.
Первое моё знакомство с пчёлами произошло в с.Быково у тётушки в 1979г.Они с мужем были пчеловодами,она награждена несколькими медалями фамилия их Блиновы.Тогда я впервые потрогал всё своими руками,заглянул в улей.Уже в тот год буйствовал ворраатоз,а меры борьбы с ним не знали.С того года я стал запоем читать литературу про пчёл.Практика началась немного позже.В 1989 г. я принял пасеку в аренду от завода и руководство решило организовать хозяйство в районе Большой Речке.Решили поставить её за Большой Речкой в 15 км выше по р.Максиха в урочище Большая Яма и как рассказывали местные именно там и начался тот пожар 1974 года.Пасека моя находилась под Тарбоготайским хребтом в 2 км от границе с Алтаем,на другой стороне хребта находится Усть-Кокса.Ниже,т.е. ближе к Большой Речке по логу стояло несколько совхозных пасек.Постоянное общение с теми пчеловодами и бригадирами в том числе,имею полное представление их жития-бытия.Летом в омшанник стаскивали медогонки,столы распечатывания сотов,фляги,закрывали двери на замки и пломбировали.Своих личных пчёл на одном точке держать котегорически запрещалось.Осенью на подъезде к Путинцево ставили шлагбаум и проверяли все машины на наличие мёда.Как только этот мёд не умудрялись вывозить и вертолётами в том числе.
Как я уже говорил пасека у меня была в аренде и своих держи хоть 100,хоть 200.Числилось 50 п/с основных.С каждой семьи я обязан был отдать мёда 10кг за аренду,это всего 500 кг и потом я смело вёз на камазе свой мёд,без страха и риска.Совхозные пчеловоды удивлялись и завидовали,так как у них расклад был совсем иной,всё отдавали в совхоз за нищенскую зарплату.
Михаил 1009 и это Вы называете

перестанете заниматься словоблудием.
*

Мы занимаемся ПЧЕЛОВОЖДЕНИЕМ,практической стороной дела.А Вас уважаемый Михаил 1009 попрошу на будующее внимательней читать посты и не переворачивать всё с ног на голову.Что касается времён советских,так я лично с удовольствием бы пожил при том коммунизме,тогда хоть порядок был и деньги выделенные на какие-то проекты шли по назначению в полном объёме и был виден результат.А сейчас с вновь пришедшими дерьмократами и существующим беззаконием любые вложения денег уйдут как в бездонную бочку с нулевым результатом и дай бы Бог чтобы этот результат не был бы отрицательным.

А Вы,Михаил 1009, всё же не ответили на вопросы по поводу ваших настоящих результатов пчеловождения.А было бы очень интересно,но вы игнарируете эти вопросы,а жаль!
Кстате,Вы в 2009г. ездили за пчёлами в Курчум.Так вот,в 07,08,09 годах ко мне с тех мест ребята за пакетами ездили с трёх пасек.
Валера Алматинский
NikitinOleg

человек же написал:

Цитата(Михаил_1009 @ Четверг, 17 Января 2013, 23:42)
оказывается я и не знал, вернее у меня были голюценации, когда работая в этих краях вместо одной пасеки в отчётах писал 2-3.
*

все скромно улыбнулись и промолчали, а ты взял и высказался! smile.gif
Tryfolaksis
Производителей с каждым годом становится всё больше и больше мало кто из вновь пришедших задумылся над тем А как и почём я продам произведённый продукт
*

[Если нас производителей станет меньше и соответственно меньше нашего “ родного” меда, то его обязательно привезут, из заграницы. Пусть произведенный нами, будет дешевле …, зато деньги от его продажи лягут в наши с вами карманы. Так уж исторически сложилось, что не привык наш народ стоять в магазинной очереди за медом. Предпочитая взять на базаре, или у знакомых пчеловодов - вот здесь то, и бывает очередь. Для нас, это спасительная ниточка, и пока она в наших руках – ни какие заморские меда, нашему рынку не помеха, даже заряженные лучшими экстрасенсами.

не вижу обмана в том чтобы обозначать меда по возможному содержанию нектара с тех или иных медоносов главно в сделке нет самовара
*

Поступаю также, при этом рассказываю о полезных для человека свойствах растений, во время цветения которых, пчелы готовили данный мед.
osot
Цитата(Tryfolaksis @ Суббота, 19 Января 2013, 23:06)
[Если нас производителей станет меньше и соответственно меньше нашего “ родного” меда, то его обязательно привезут, из заграницы. Пусть произведенный нами, будет дешевле …, зато деньги от его продажи лягут в наши с вами карманы. Так уж исторически сложилось, что не привык наш народ стоять в магазинной очереди за медом. Предпочитая взять на базаре, или у знакомых пчеловодов - вот здесь то, и бывает очередь. Для нас, это спасительная ниточка, и пока она в наших руках – ни какие заморские меда, нашему рынку не помеха, даже заряженные лучшими экстрасенсами.
*

Крепко жму руку и хочу выразить согласие с каждым Вашим словом! Поскольку пчеловод - не самый бедный в селе человек, то слёзы лить нам не престало. За годы подъёма благосостояния народа и повышения покупательской способности многие пчеловоды совершили настоящий прорыв и крепко стали на ноги. А теперь началась нормальная жизнь. В любом секторе сельского хозяйства и вообще экономики идёт постоянная конкуренция и борьба за рынки сбыта. Производители молока и мяса могут рассказать то же самое: продать по хорошей цене очень трудно, перекупы берут за гроши, корма страшно подорожали... Да ещё и проблемы с хранением. Чуть что - хоть на помойку выбрасывай. И так далее. Так что пчеловодам негоже сетовать. Надо работать, а потом не стыдиться и не лениться продавать качественный продукт. Даже если ради этого придётся пойти на "большие лишения". Например, оторвать задницу от стула а глаза от монитора. Под лежачий камень коньяк не течёт. И очень хотелось бы сохранить широкий сектор продаж именно из рук пчеловодов и толковых продавцов (это я, типа, на себя намекаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ). Наверное, имеют право на существование и другие формы. Но мне кажется, что фасовка - это бестолковый путь. Не смотря на то, что кручусь в Астане, я и сам то крайне редко бываю в супермаркетах. А когда бываю, то не могу отделаться от ощущения, что там народ тупо кормится у кормушек всякой фигнёй как куры на птицефабрике. Но мы же гомосапиенс, а не бройлеры. Нельзя же бестолково клевать всё, что насыпят в кормушку. А уж мед то и вовсе особенный продукт. И без живой продажи он начисто теряет своё волшебство и предначертанное ему творцом предназначение. Тупо копировать стиль кормёжки перенаселённых цивилизованных стран - это наступать на чужие грабли. Тем более, что и многие из них уже лихорадочно ищут пути возврата к экологическим натуральным продуктам, наевшись от пуза эрзацпроизводных от обыкновенных вещей. Давайте и мы сделаем свой вклад в поддержание идеи Президента о построении зелёной экономики! А экономику эту лучше всего начинать с экологии своего желудка. Чем больше народу будет это понимать, тем больше мы продадим мёда. Пчеловодство необходимо всемерно развивать. Во-первых, неоценимая помощь природе и сельскому хозяйству. Во-вторых, это обязательно выстрелит! Когда реально станет чем торговать, то найдётся и покупатель в лице той же Японии. Там в любом заштатном городишке населения столько, как во всей нашей стране. Плюс Китай и та же Германия, которая производит лишь 15% мёда от своих потребностей. А продавать переработанный она любит почти по всему миру. Ну а толковый пчеловод-любитель со своею клиентурой и так будет всю жизнь сыт, пьян и нос в табаке. Только не нужно завидовать никому и ругать всех подряд. Не нравится - встань, обгони его и сделай лучше. А нет - сиди и блаженствуй, не имея его головной боли и гемороя. imho.gif
Алкор
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 18 Января 2013, 7:05)
Хоть вы и председатель общества пчеловодов столицы, но вы сами не пчеловод и то что вы потихоньку продвигаете фальсификат начинает меня раздражать
*

Валера Алматинский
Статья подписана и Вы наверно внимательны кто ее написал.
http://www.bestbees.ru/?q=node/1923
Что касается йода им определяют - Муку и крахмал.
Если раствор посинел, мед - с мукой или крахмалом.

Насчет прозрачности меда в воде biggrin.gif тут конечно все очень относительно.
Провел также эксперимент = разбавив мед в воде = одна ложка меда 100 грамм воды = раствор получился прозрачным и добавив 3 капли йода - получил в растворе не измененный цвет йода.

Цитата(osot @ Воскресенье, 20 Января 2013, 7:51)
Только не нужно завидовать никому и ругать всех подряд. Не нравится - встань, обгони его и сделай лучше.
*

Отличный совет hi.gif !
OLEG 13
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 20 Января 2013, 9:19)
Провел также эксперимент = разбавив мед в воде = одна ложка меда 100 грамм воды = раствор получился прозрачным
*

возьмите 100% натуральный мед
или у вас там проблема с таким?
Алкор
Цитата(OLEG 13 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 14:29)
возьмите 100% натуральный мед
или у вас там проблема с таким?
*

У меня лично вообще нет проблем с медом biggrin.gif
Мед у меня 100% - так же как и у всех пчеловодов.
Есть у меня мед из Америки, Тамбова, Пензы- и тут сюрпризов не будет думаю. Тоже от пчеловодов.
Потому как пчеловод - пчеловоду не подарит смесь гремучую.
А Вот мед с Пальма де Майорки и Таиланда - проверю пристально -
как говорят - есть подозрение crazy.gif .
Мед с островов - из магазинов - даже с маленькими сотиками в банках.biggrin.gif .
Проверю вечером и отпишу biggrin.gif
Но не жду фальсификата с мукой или крахмалом.
Могут чем угодно разбавить.
OLEG 13
ну тогда так: берете 2 стакана с чистой водой . в одном начинаете размешивать мед 2-3 ложки . потом сравниваете ( на свет) , если нет различий , значит мед сахарный или прошел ультрафильтрацию-- это 100 %
Валера Алматинский
Алкор специально для вас!
Жду ответного видео

http://youtu.be/xBlu72z38Ag
Алкор
Цитата(Валера Алматинский @ Воскресенье, 20 Января 2013, 21:35)
Алкор специально для вас!
*

Молодец hi.gif biggrin.gif
Именно так поступил и я со своим медом.
Именно так все и было. biggrin.gif biggrin.gif
Валера Алматинский
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 20 Января 2013, 23:45)
Именно так поступил и я со своим медом.
Именно так все и было.
*

И где же доказательства? dntknw.gif lol.gif
степняк
Цитата(Валера Алматинский @ Воскресенье, 20 Января 2013, 20:35)

Цитата(Алкор @ Воскресенье, 20 Января 2013, 20:45)
Молодец    Именно так поступил и я со своим медом.Именно так все и было. 
*

Мужики вы чё как маленькие ,естественно большинство настоящих медов будут слегка мутноваты ,хотя бы из за пыльцевых зёрен . Просто один не очень умный дяденька сказал что прозрачный и многие подхватили . А ничего что 2000 лет подряд учёные мужи утверждали , что у мухи 8 ног ,лишь потому что Аристотель так сказал .
Борисович
Если нас производителей станет меньше и соответственно меньше нашего “ родного” меда, то его обязательно привезут, из заграницы.
*

Не факт наш народ приучен пчеловодами к качественному продукту даже распущенный мёд вызывает опасения а это уже тормоз для продвижения импортных мёдов да притом цены на мёд в мире растут smile.gif и вы сами к этому подвели hi.gif
ни какие заморские меда, нашему рынку не помеха, даже заряженные лучшими экстрасенсами.
*

Пусть произведенный нами, будет дешевле
*

Опять не всё так однозначно. Снижение цены сразу скажется на объёме продаж, однако есть одно непиятное последствие в условиях инфляции и повышения цен на энергоносители мёд дешевеет dntknw.gif По мне розницу нужно держать и цена ниже 900 тенге не желательный расклад для всех участников медового рынка imho.gif
OLEG 13
Маленькие --большие--не в этом дело)) дело в следующем: идет идет усиленная загрузка "потребителя" ложной инфой, который покупая у нас с вами настоящий мед, будит считать его "липовым" sport_boxing.gif
Алкор
Согласен = это все простые домашние опыты и цвет и прозрачность
здесь не причем.
Не прозрачность - как свойство вступает в реакцию с йодом - а крахмал.
У кого то мед темный - у кого то светлый - не в том суть.
Суть в наполнителях.
Цитата(OLEG 13 @ Понедельник, 21 Января 2013, 9:00)
идет идет усиленная загрузка "потребителя" ложной инфой, который покупая у нас с вами настоящий мед, будит считать его "липовым"
*

Эта информация не ложна - она бесполезна для пчеловода и покупателя.
Журналистов не остановить - и опытам этим уже очень много лет.
Да и на пчелосайтах везде есть эта информация. Как бы успокаивая самих себя.
А химический карандаш , йод , уксус, раствор азотнокислого серебра или
2-3 капли свежеприготовленного 1 %-го раствора резорцина в концентрированной соляной кислоте = покупатели
не носят с собой. biggrin.gif
http://beehoney.com.ua/honey_mechanical.html
Это редкость.
Валера Алматинский подзадорил - вот и провели сами простые опыты hi.gif
Без лаборатории не обойтись - главный враг меда - сахар - тут не все так просто определяется.
Хотя для пчел сахар - друг по необходимости.
Опять все упирается в самого пчеловода. hmm.gif
Подкармливать семьи - или пусть гибнут???
Я зимние рамки крашу - сверху кисточкой наискосок провел
и видно что это гнездовая рамка - в медогонку не ставлю.
Надо очистить - ставлю за разделительную доску.
Когда мало семей можно и так упражнятся.
Но когда пасека большая? Там не до экспериментов.
Володя
Борисович
Цитата(Борисович @ Понедельник, 21 Января 2013, 11:00)
даже распущенный мёд вызывает опасения
*

Дык просвящаем...каждого приобретающего! Всему совое время...и жидким медам тоже! wink_anim.gif
Цитата(Борисович @ Понедельник, 21 Января 2013, 11:00)
По мне розницу нужно держать и цена ниже 900 тенге не желательный расклад
*

Ет щё за демпинг по 900...??? acute.gif У вас не ниже 1500 и никаких гвоздев! crazy.gif bye.gif
Пасека №5
Володя
У нас по 800 шел только первый. Щас по 700.
Володя
Пасека №5
Цитата(Пасека №5 @ Понедельник, 21 Января 2013, 16:01)
Щас по 700.
*

Борисович оптом по такой цене береть! blink.gif tongue.gif bye.gif
А я про розницу...отдаю щаз вашим землякам по 900 теньге розницу...горный и барбарисовый...как говорят клиенты такие меда можно в Алмате купить от 1300 теньге и выше. dntknw.gif good.gif
OLEG 13
Цитата(Алкор @ Понедельник, 21 Января 2013, 9:57)
Суть в наполнителях
*

у нас в Казахстане это не актуально, много мороки ( и как говорит Борисыч: обмануть можно только раз) а вот закормить сахаром --легко , при этом ни куда ездить не надо( в смысле кочевать)
так вот я и пишу про единственный критерий (мутность ) по которому можно определить мед на сахар.
а лаборатория ни сможет определить этого , потому что пчелы расщепляют сахарозу, а если еще 2 раза перегнать через пчел сахарный мед , то даже супер навороченная лаба не сможет определить что мед сахарный
Невзоров Сергей
Цитата(Володя @ Понедельник, 21 Января 2013, 17:31)
Пасека №5
Цитата(Пасека №5 @ Понедельник, 21 Января 2013, 16:01)
Щас по 700.

Борисович оптом по такой цене береть!
*

Не а ...Не береть.. dntknw.gif ..Я предлагал...с доставкой...Буду САМ лупасить biggrin.gif Двумя ложками сразу biggrin.gif
Володя
Невзоров Сергей
Цитата(Невзоров Сергей @ Понедельник, 21 Января 2013, 18:10)
Не а ...Не береть..
*

Борисович, почто не берешь!? wink_anim.gif Мож стимульнуть надоть? tongue.gif drinks_cheers.gif
Невзоров Сергей
Цитата(Володя @ Понедельник, 21 Января 2013, 19:14)
Мож стимульнуть надоть?   
*

А это как ? blush2.gif
Володя
Цитата(Невзоров Сергей @ Понедельник, 21 Января 2013, 18:23)
А это как ?
*

ну как как...как получица! wink_anim.gif
Борисович
Цитата(Володя @ Понедельник, 21 Января 2013, 16:31)
я про розницу...отдаю щаз вашим землякам по 900 теньге розницу...горный и барбарисовый...
*

Володя friends.gif надо бы дисконт рассмотреть phil_25.gif а то наши земляки все наши медовые деньги в Киргизию вывезли dntknw.gif
Цитата(OLEG 13 @ Понедельник, 21 Января 2013, 17:30)
так вот я и пишу про единственный критерий (мутность ) по которому можно определить мед на сахар.
*

По поводу сахара в мёде imho.gif . Давайте оставим эту тему на усмотрение специалистов из НИИ пчеловодства России. А то мы ковыряем тему которая так или иначе касается каждого пчеловода. Я для себя решил главное " Мед понятие -нравственное" и при разговоре с клиентом и любых формах продаж стараюсь быть Честен hi.gif .
Tryfolaksis
Цитата(osot @ Воскресенье, 20 Января 2013, 6:51)
А экономику эту лучше всего начинать с экологии своего желудка.
*

Золотые слова… готовое обращение к покупателям, коими мы с вами тоже являемся. Пропуская ежедневно через свой желудок, непортящееся молоко или магазинные пельмени. Ощутив “прелесть” такой еды, чувствуешь себя “ избранным“ черпая ложкой прямо из фляги, настоявшийся душистый медок…. Свой медок.
Володя
Борисович
Цитата(Борисович @ Понедельник, 21 Января 2013, 20:30)
а то наши земляки все наши медовые деньги в Киргизию вывезли
*

хе...медовые... crazy.gif пивовые...как дверь авто откроют горы пивотары вываливаюца... lol.gif один к машине вчера щимица...грю ему на колесо НЕ сметь...грит понимаю сё сам...а то шпильки срежжжет! lol.gif drinks_cheers.gif bye.gif

Кстати продажи по сравненью с прошлым годом...так сибе...как будто жмет народ денежки...чё там у вас...опьять кризис какой? hmm.gif dntknw.gif
Борисович
Цитата(Володя @ Понедельник, 21 Января 2013, 20:52)
чё там у вас...опьять кризис какой?
*

Главный кризис в мозгах у покупателя imho.gif нет позитивной рекламы на мёд. Все в мёде сахар да фальсификат ищут а за канфетами очередь стоит sad.gif
Володя
Борисович
Цитата(Борисович @ Понедельник, 21 Января 2013, 21:21)
Главный кризис в мозгах у покупателя
*

Просвящать нада! Вам то с планами подъема Сельского Хозяйства не выписать господина Малахова на экран ТВ...неуж подсказать некому тузам от пчеловодства главное действо? dntknw.gif
Борисович
Цитата(Володя @ Понедельник, 21 Января 2013, 21:24)
неуж подсказать некому тузам от пчеловодства главное действо?
*

Любое действо проплачено должно быть sad.gif Не за горами сбор с пчеловода за рекламу мёда imho.gif А с импортного мёда пошлина в 30%
OLEG 13
http://www.youtube.com/watch?v=iPbAXKFURBc
вот посмотрите чудака на букву "М"
я б таких растреливал
2 раза
Валера Алматинский
Олег, это сетевики разводят лохов.

Для владельцев серднерусской пчелы
есть предложение от админа сайта северной пчелы
по проведению бесплатной бонитировки на соответствие породе Melifera

Вот Кугейко попробовал http://imkerforum.nordbiene.de/viewtopic.php?f=25&t=1268

само предложение http://www.nordbiene.de/dunkle-biene-flueg...-discoidal.html

Эта услуга является бесплатной. Вы высылаете 50 фото (хорошего качества) правого крыла своих пчёл и вам делают анализ.

Для тех кто хочет самостоятельно заниматься бонитировкой своих пчёл
благодаря китайцам и имея соответствуюие методические материалы
может попробовать делать это самостоятельно.
Для начала покупаем USB микроскоп типа http://www.aliexpress.com/item/25X-500X-US.../707223124.html
в комплекте идёт программа с помощью который вы фотаете крыло пчелы
потом в этой программе делаете измерения (она измеряет расстояние между указанными точками)
данные сверяете со справочными или закидываете в программу и получаете результат. JC_thinking.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО