Цитата(Михаил_1009 @ Четверг, 17 Января 2013, 20:42)
Олег, Вы хорошо меня развеселили.
А как Вы меня рассмешили!
вместо одной пасеки в отчётах писал 2-3.
Приписки и завышение показателей,это была норма в советское время и не для кого это не было секретом.
Вы же хорошо знаете П.Т. Парфёнова
Даже очень,мои пчёлы и далеко не только мои,испытали его лекарство контрофактное и вощину на себе,теперь лекарство беру в Барнауле,а вощину делаю сам и так поступает добрая половина всех пчеловодов с нашего района.А хотите я Вам посылочку отправлю с этим дерьмом и Вы сами всё поймёте?
Согласен,а вот Вы похоже далеко не верующий!Вы чё-то напутали.Привидите хоть одну цитату написанную мной, в подтверждение вот этого-
над памятью которых Вы так глумитесь.
О прошлом в пчеловодстве совхозов я единственное написал о нищете и зарплате соответственной.И это действительно было так на самом деле.
если Вы усомнились в моей трудовой биографии.
А оно мне надо?
в Большой Речке при плохой советской власти мёд с вербы качали
Да при чём здесь советская власть.Да будь она хоть какая эта власть,но последние лет 15 на цвет вербы заморозки.После выстава и до мая у нас -10-15,какая там качка,акация и сады одно спасение.
И пять населённых пунктов опустели под чистую.
А опустели они при той же советской власти.А вина тому ни власть,а пожар 1974 года,когда выкосило там тайгу и после этого Столбоуха и Лаптиха начали угасать.Всё держалось и дороги в том числе на леспромхозах,но никак не на пчеловодных хозяйствах.Закрылись лесоучастки,дороги пришли в упадок и деревни сами по себе опустели.Последняя из них самая дальняя Большая Речка,её отселили в 1994 году.И после этого в тех местах резко стало сокращаться колличество пасек.Большие мосты через Хамир,Черневую,Шихалеху смыло 1992 году,когда было невиданное половодье.В том же году оторвало тросовой плот в Коробихи и погибло 12 человек,все кто на нём находился доярки,пчеловоды,выжил один конь,его вытащило на остров.Потом построили новый мост через Черневую,в первую же весну его унесло,затем ещё один,а на следующий сезон и он уплыл,кстате у меня на глазах.
она Вам покажет фото и документы, может быть тогда Вы и Ваши единомышленики перестанете заниматься словоблудием.
Своё всё имеем и фото,и документы в виде личных журналов,и опыт пчеловождения в тех местах,романтики по самые уши нахлебался,так сказать на своей шкуре испытал все прелести таёжной жизни.
Первое моё знакомство с пчёлами произошло в с.Быково у тётушки в 1979г.Они с мужем были пчеловодами,она награждена несколькими медалями фамилия их Блиновы.Тогда я впервые потрогал всё своими руками,заглянул в улей.Уже в тот год буйствовал ворраатоз,а меры борьбы с ним не знали.С того года я стал запоем читать литературу про пчёл.Практика началась немного позже.В 1989 г. я принял пасеку в аренду от завода и руководство решило организовать хозяйство в районе Большой Речке.Решили поставить её за Большой Речкой в 15 км выше по р.Максиха в урочище Большая Яма и как рассказывали местные именно там и начался тот пожар 1974 года.Пасека моя находилась под Тарбоготайским хребтом в 2 км от границе с Алтаем,на другой стороне хребта находится Усть-Кокса.Ниже,т.е. ближе к Большой Речке по логу стояло несколько совхозных пасек.Постоянное общение с теми пчеловодами и бригадирами в том числе,имею полное представление их жития-бытия.Летом в омшанник стаскивали медогонки,столы распечатывания сотов,фляги,закрывали двери на замки и пломбировали.Своих личных пчёл на одном точке держать котегорически запрещалось.Осенью на подъезде к Путинцево ставили шлагбаум и проверяли все машины на наличие мёда.Как только этот мёд не умудрялись вывозить и вертолётами в том числе.
Как я уже говорил пасека у меня была в аренде и своих держи хоть 100,хоть 200.Числилось 50 п/с основных.С каждой семьи я обязан был отдать мёда 10кг за аренду,это всего 500 кг и потом я смело вёз на камазе свой мёд,без страха и риска.Совхозные пчеловоды удивлялись и завидовали,так как у них расклад был совсем иной,всё отдавали в совхоз за нищенскую зарплату.
Михаил 1009 и это Вы называете
перестанете заниматься словоблудием.
Мы занимаемся ПЧЕЛОВОЖДЕНИЕМ,практической стороной дела.А Вас уважаемый Михаил 1009 попрошу на будующее внимательней читать посты и не переворачивать всё с ног на голову.Что касается времён советских,так я лично с удовольствием бы пожил при том коммунизме,тогда хоть порядок был и деньги выделенные на какие-то проекты шли по назначению в полном объёме и был виден результат.А сейчас с вновь пришедшими дерьмократами и существующим беззаконием любые вложения денег уйдут как в бездонную бочку с нулевым результатом и дай бы Бог чтобы этот результат не был бы отрицательным.
А Вы,Михаил 1009, всё же не ответили на вопросы по поводу ваших настоящих результатов пчеловождения.А было бы очень интересно,но вы игнарируете эти вопросы,а жаль!
Кстате,Вы в 2009г. ездили за пчёлами в Курчум.Так вот,в 07,08,09 годах ко мне с тех мест ребята за пакетами ездили с трёх пасек.