Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
benevolent2512
Цитата(viking979mvs @ Суббота, 12 Февраля 2011, 0:01)
Ну посмотрим,что получилось
*

Нормально получилось. По бензонасосу и расширительному бачку понятно, а посетчатому кожуху на лампе, можете рекомендации дать, от чего можно задействовать, не специально же его делали для этого девайса. Или это штатная насадка на лампу? Весьма аккуратно смотрится.
benevolent2512
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 11 Февраля 2011, 23:02)
Ты не парься с этим агрегатом, оно тебе сейчас не нужно
*

А сейчас он не кому не нужен. Просто сейчас есть время и возможности, почему бы не сделать.
leo60
Цитата(benevolent2512 @ Суббота, 12 Февраля 2011, 23:54)
Нормально получилось. По бензонасосу и расширительному бачку понятно, а посетчатому кожуху на лампе, можете рекомендации дать, от чего можно задействовать, не специально же его делали для этого девайса. Или это штатная насадка на лампу? Весьма аккуратно смотрится.
*

Штатную насадку наврят ли найдеш,поэтому лучше зделать, конец насадки глушится пластиной hi.gif
benevolent2512
Цитата(leo60 @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 6:00)
Штатную насадку наврят ли найдеш,поэтому лучше зделать, конец насадки глушится пластиной
*

Спасибо. Мне просто не встречались корейские газовые горелки, поэтому я не знаю как выглядит у них сопло. У меня китайская, работает хорошо, но для этого девайса она не удобная.
viking979mvs
Цитата(benevolent2512 @ Суббота, 12 Февраля 2011, 20:54)
не специально же его делали для этого девайса. Или это штатная насадка на лампу?
*

Можно взять кусок жигулёвской выхлопной трубы,насверлить отверстий,заглушить-как выше рекомендовал Leo60.Так на много проще,только по весу будет тяжелее drinks_cheers.gif
benevolent2512
Цитата(viking979mvs @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 10:43)
Можно взять кусок жигулёвской выхлопной трубы,насверлить отверстий,заглушить-как выше рекомендовал Leo60.Так на много проще,только по весу будет тяжелее
*

Спасибо за совет. Скахите диаметр и длину насадки и будем делать из нержавейки.
leo60
Цитата(benevolent2512 @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 13:14)
Спасибо за совет. Скахите диаметр и длину насадки и будем делать из нержавейки.
*

У меня диаметр 5см а длинна 9см использовал сито от комбайна ,валялся небольшой кусок,конус на трубке делал сам,нагрел конец трубки вставил гвоздик поразмеру прмерно 1 мм и сжал с двух сторон пассатижами. biggrin.gif

Цитата(benevolent2512 @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 9:53)
Спасибо. Мне просто не встречались корейские газовые горелки, поэтому я не знаю как выглядит у них сопло. У меня китайская, работает хорошо, но для этого девайса она не удобная.
*

У меня ктайская горелка ,сделан хомут на баллончик к нему приварен небольшой шток на котором крепится бензонасос
leo60
Цитата(benevolent2512 @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 9:53)
Спасибо. Мне просто не встречались корейские газовые горелки,
*

разница между китайской и корейской в том что корейцы сделали ручку,я видел и ту и другую горят одинаково.
pthel
Извините ребята я 2 дня не заходил ,и вы тут с фоткой сами разобрались ,единственное что что добавлю,на конце трубки сопло дорлжно быть 0,6-0,8мм(можно поставить жиклер с газ.плиты )

На самом конце, который в улей ? Или после бензонасоса на месте впрыска в разогретую трубку ?
хамильон
Цитата(pthel @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15:50)

На самом конце, который в улей ? Или после бензонасоса на месте впрыска в разогретую трубку ?
*

Скорее всего это на выходе. Само слово сопло говорит об этом
два-два
Цитата(pthel @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 19:50)
*

На самом конце, который в улей .
Alex27352
Я из Семипалатинска. Привет пчеловодам Казахстана.
leo60
Цитата(pthel @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:50)
*

Конус делается на конце трубки.у кого есть старый негодный холодильник возьмите каппилярную трубку и в пояйте.Я эту конструкцию сделал за один день.

Цитата(Alex27352 @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:08)
Я из Семипалатинска. Привет пчеловодам Казахстана
*

привет Alex27352
benevolent2512
Цитата(Alex27352 @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:08)
Я из Семипалатинска. Привет пчеловодам Казахстана.
*

Alekx27352 привет!

Ал-др Д. привет! Как продвигается постройка павильона?
Ал-др Д.
Сегодня в 10 ч. утра нашёл использованный баллончик из под краски для авто.,1 м .медной тормозной трубки,и газовую горелочку производства "Россия-новосибирск"( стоимость газового баллончика 200 тенге), а в 12 ч. начал проводить испытания окуривателя пчёл. Дымит славно! dance2.gif Выставляю фото.Спасибо за идею ,фото и информацию землякам! drinks_cheers.gif
Постройка павильона продвигается не так быстро как хотелось бы,много времени отнимают домашние заботы.Сейчас заканчиваю внутренние панели павильона,потом нужно изготовить наружные панели и всё смонтировать на прицепе,и сделать дверки.Работы ещё много ,а солнышко светит всё ярче и ярче.
benevolent2512
Цитата(Ал-др Д. @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:31)
Сегодня в 10 ч. утра нашёл использованный баллончик из под краски для авто.,1 м .медной тормозной трубки,и газовую горелочку производства "Россия-новосибирск"( стоимость газового баллончика 200 тенге), а в 12 ч. начал проводить испытания окуривателя пчёл. Дымит славно!  Выставляю фото
*

А где фото?
Постройка павильона продвигается не так быстро как хотелось бы,много времени отнимают домашние заботы.Сейчас заканчиваю внутренние панели павильона,потом нужно изготовить наружные панели и всё смонтировать на прицепе,и сделать дверки.Работы ещё много ,а солнышко светит всё ярче и ярче.
*

Он у тебя будет не съемный?
Юронд
начал проводить испытания окуривателя пчёл. Дымит славно!
*

Советую обратить внимание на длину трубки, которую суёте в леток. По моему она должна быть не более 15 см. а если длиннее, то часть паров керосина успевает охлаждаться. imho.gif Но тут тоже есть опасение: как бы пчелу не ошпарить. Может у кого есть наработки? Поделитесь. hi.gif
Ал-др Д.
[quote=benevolent2512,Понедельник, 14 Февраля 2011, 12:25]
Он у тебя будет не съемный?
Нет будет закреплен жёстко.
[quote=benevolent2512,Понедельник, 14 Февраля 2011, 12:25]
А где фото?
Спервого раза не удалось закрепить фото. Теперь выкладываю. У меня вопрос к тем кто уже окуривал пчёл. После того как запустил дым в леток. открывать верхнюю крышку чтобы проветрить чтоб не угарели, через какое время?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
benevolent2512
Цитата(Ал-др Д. @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 19:28)
Нет будет закреплен жёстко.
*

Из чего делал каркас основания павильона?

Спервого раза не удалось закрепить фото. Теперь выкладываю.
*

Весьма простое решение нашел. Поздравляю.
benevolent2512
Цитата(Юронд @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 17:50)
Советую обратить внимание на длину трубки, которую суёте в леток. По моему она должна быть не более 15 см.
*

Юронд, я в свое время все посты на общем форуме прочитал по поводу такого ингалятора, что-то цифру в 15см не могу припомнить, может быть не обратил тогда на это внимания, но из всех фотографий что там выкладывали, почти на всех длина выходной трубки где-то 150мм. У нас тут присутствуют два форумчанина, которые в живую видели ингалятор Берендея. И может быть они читали рекомендации Берендея по применению этого ингалятора и по продолжительности воздействия паров смеси на пчел.
Ал-др Д.
Цитата(benevolent2512 @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 17:36)
Из чего делал каркас основания павильона?
*

Бруски 50х50 закрепляю болтами к металлоконструкции прицепа,затем оцинкованные листы 0,5 мм.( чтобы сырость,моль,да и мыши не пытались пролезть вовнутрь павильона).Затем настилаю доску 30 мм.,утеплитель и линолеум.

Цитата(benevolent2512 @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 17:36)
Весьма простое решение нашел. Поздравляю.
*

Я только скопировал что было предложено на форуме.
Юронд
После того как запустил дым в леток. открывать верхнюю крышку чтобы проветрить чтоб не угарели, через какое время?
*

Да ничего не надо ни открывать, ни закрывать. В чём и удобство всё и скорость. dance2.gif

Цитата(benevolent2512 @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 20:59)
но из всех фотографий что там выкладывали, почти на всех длина выходной трубки где-то 150мм.
*

Но нигде конкретно не говорится, какая длина оптимальна. Здесь конечно имеет значение диаметр трубки, сила горелки и наружная температура. Но если сделать длину в 5 см, пчёл, ведь ошпаришь? Или нет? Вот в чём и вопрос. Я осенью первый раз попробовал. У меня длина была 30см. Уже после обработки, возникли сомнения в качестве: вроде много брызжет. Особенно когда часто прыскаешь. Пробовал на 15см.-лучше, но пчёл так не обрабатывал. Аппарат, который показывал Гайдар, я видел, но на длину не обратил внимания. Кажется 20-25см. Вот теперь и кумекаю, насчёт оптимальной длины этой впрыскивающей трубки. hmm.gif
benevolent2512
Цитата(Юронд @ Вторник, 15 Февраля 2011, 0:45)
Да ничего не надо ни открывать, ни закрывать. В чём и удобство всё и скорость
*

Это точно. Я еще раз прочитал его посты. Там он пишет, что после обработки, через дво-три часа открываешь улей, запаха не чувствуется.
Цитата(Юронд @ Вторник, 15 Февраля 2011, 0:45)
Но нигде конкретно не говорится, какая длина оптимальна. Здесь конечно имеет значение диаметр трубки, сила горелки и наружная температура.
*

Наверное, еще от конструкции ингалятора. Если подавать в трубку раствор шприцом, то поступление раствора происходит почти без давления в трубке, если подавать бензонасосом, давление значительно больше, отсюда и на выходе будет разный напор. Поэтому при значительно короткой длине выходной трубки есть вероятность ошпаривания пчел горячими парами. Фотографии я еще раз смотрел, толко на одной увидел короткую трубку, но чрезмерно длинная трубка на выходе будет остужать пары и уменьшать диспенсерность этой смеси.
russlan
Приветствую, Казахстанцев! Я сам из Джамбылской обл. с.Кордай, Георгиевка бывшая.
два-два
Кто-что либо знает по поводу изменений в законодательстве по поводу ввоза п.пакетов. Поделитесь информацией.
Liven
Юронд , я собираюсь из Киргизии в Казахстан все же надо переезжать, пчел прийдется здесь продать , а в Казахстане купить . Там в обществе не записывают еще на пакеты?
Володя
Liven
А зачем продавать и опять брать?
Перетащи своих иль тащить нечего?
Если надо могу дать адреса где в окрестностях Бишкека можно взять путевые пакеты иль семьи карпатки и карники.
Liven
Володя дорогой , я третьего дня был на таможенном посту в Георгиевке , и там такого наговорили , что в голове не поместится, поэтому я и подумал : может мне лучше продать , а потом в А- Ате купить и все ?
viking979mvs
Всем привет Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне benevolent2512,как просили,раньше не получилось smile.gif
benevolent2512
Цитата(viking979mvs @ Воскресенье, 20 Февраля 2011, 0:44)
benevolent2512,как просили,раньше не получилось
*

Спасибо.
Володя
Liven
Ищи кто пакеты повезет, они и твои перетянут.
Liven
Володя , ну кто повезет , кому нужны эти головные боли? У меня 21 семья, за таможню с меня попросили только казахи 500 долларов. Это не считая транспортных расходов. Может быть я даже сэкономлю долларов 100, если повезу пчел в Казахстан. Стоит овчинка выделки? В прошлом году тоже было много всяких , которые брались перевезти , но потом они в мае куда-то изчезли.
АФРИКАНЫЧ
ilsher

Всем пчеловодам из Казахстана привет! С Новым годом вас всех! Я начинающий пчеловод из Павлодара. Помогите разобраться в следующей проблеме: в этом году в наших краях было много донника. Кто-то взял хороший взяток с него, а у кого-то пчела начала выпадать от него. В чем причина местные пчеловоды внятного ответа дать не могут.

АФРИКАНЫЧ
Я тоже из Павлодара и отстоял на доннике за Щербактами. Приехали туда после дождя. Взяток был до 10 кг. Стояли до тех пор, пока не начали косить. Правда тревога не покидала. Местные пчеловоды из райцентра не выдержали и снялись т.к. были напуганы предыдущими случаями с падежом пчел. Причина падежа пчел все-таки кроется в том, что при отсутствии или малом количестве жидкого нектара мелкодисперсной пыльцой донника забиваются дыхательные пути и кишечник пчелы. Происходит отравление. Надо постоянно следить за наличием приноса жидкого нектара и состоянием растений.
хамильон
Цитата(АФРИКАНЫЧ @ Пятница, 25 Февраля 2011, 20:38)
В чем причина местные пчеловоды внятного ответа дать не могут.
*

Может быть где то рядом травили что то smile.gif
Юронд
Цитата(АФРИКАНЫЧ @ Суббота, 26 Февраля 2011, 0:15)
Причина падежа пчел все-таки кроется в том, что при отсутствии или малом количестве жидкого нектара мелкодисперсной пыльцой донника забиваются дыхательные пути и кишечник пчелы. Происходит отравление. Надо постоянно следить за наличием приноса жидкого нектара и состоянием растений.
*

То же самое и про подсолнух говорят, и про брунец, а теперь вот про донник. dntknw.gif Природа пчелу для цветка создала. Причина, в чём то другом, но только не в этом. imho.gif На доннике, при самой разной погоде приходилось стоять, и ничего плохого никогда не замечал.
Валера Алматинский
Мужики у вас там что то другое! В прошлом году мой знакомый пчеловод потерял всех пчёл после кочёвки в ваши края. В ноябре у него уже не было пчёл. Более 40 семей просто тупо осыпались! В этом году уже с другим товарищем произошла та же самая история. Вообще пчёл не осталось. Ладно бы пчеловоды были не очень или новички, но здесь профи, которые уже по 20 лет пчёл водят... Вам там нужно капитально всем пролечиться!
kolrabi
Я из Кустаная,оказывается земляки есть на форуме. Может и встречались на кочевке.Почти перестали сеять гречку, а насчет пакетов пока проблем нет. Привозят братья узбеки в конце апреля.
Михаил Зацепилов
Я то же из Казахстана, Алматинская обл. г. Иссык. Пчеловодством занимаюсь давно, но с компьютером подоружился недавно... Продаю пчелопакеты весной, если что, обращайтесь..
viking979mvs
Цитата(Михаил Зацепилов @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 15:35)
Я то же из Казахстана, Алматинская обл. г. Иссык. Пчеловодством занимаюсь давно, но с компьютером подоружился недавно... Продаю пчелопакеты весной, если что, обращайтесь
*

Здравствуйте.А можно подробней,порода,цена,сроки?
NikitinOleg
Всем доброго здоровья господа пасеканы я с г.Зыряновска.
Гайдар Василий Антонович
Вопросы к пчеловодам Казахстана и Средней Азии
от Гайдара В.А.
В этом году в Казахстане планируется издание на русском языке книги «Пасека» авторы Полищук В.П., Гайдар В.А., Корбут О.П. Эта книга дважды издавалась на украинском языке.
Раздел «Разведение пчел» написан мной, в котором подробно освещены породы пчел, пакетное пчеловодство и вывод маток.
Просьба к пчеловодам Казахстана, использующих или использовавших карпатскую (или краинскую) пчелу объективно ответить на ряд вопросов. Это поможет дать более объективную оценку целесообразности разведения карпатских пчел в Среднеазиатском регионе и прежде всего в Казахстане.

1. ФИО
2. Место проживания и тел., а также электронный адрес.
3. Количество семей на пасеке
4. С какого года водите пчел?
5. Сколько лет разводите карпатских пчел?
6. Пасека кочевая или стационарная?
7. Какие медоносы и пыльценосы использует Ваша пасека?
8. Пасека зимует на воле или в омшанике (зимовнике)?
9. Сколько дней безоблетный период?
10. Система ульев.
11. Какой силы семьи уходят в зимовку и, какой силы выходят с зимовки?
12. Почему Ваш выбор стал на карпатских пчелах?
13. Плюсы и минусы карпатских пчел.
14. Специализация пасеки.
15. Выход товарного меда на семью___кг.
16. Подкармливаете ли пчел в зиму?
17. Что добавляете в зимнюю подкормку и зачем?
18. От кого и как часто получаете племенной материал?
19. Если пасека матковыводная, то, сколько реализуете маток?
20. Реализуете пакеты пчел или отводки?
21. Ради чего разводите пчел?
22. Как боретесь с вароозом пчел?
23. Пишите все, что считаете нужным.
Вся информация будет обобщена и по желанию ответивших будет конфедициальной.
NikitinOleg
Занимаюсь пчелами 22г.имею100п/с.Пасека в на востоке Казахстана,горы,леса и тд.Природно климатические условия один в один с Алтайским краем.Эта зима суровая.Потеплело несколько дней назад.Морозы начались в начале января.доходило до-48.Но это не проблема.У меня подземный омшанник,температура всю зиму+4,две вытяжные трубы и сухо.За последнии лет 10 отхода практически нет.Я занимаюсь искуственным выводом маток.Порода пчел местная.Хочу попробовать карпаток или карнику.Посоветуйте что лучше,плюсы и минусы.Где, как и почем можно приобрести пакеты.
Валера Алматинский
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Среда, 09 Марта 2011, 0:37)
Вопросы к пчеловодам Казахстана и Средней Азии
от Гайдара В.А.
*

Ответил на почту

Цитата(NikitinOleg @ Среда, 09 Марта 2011, 20:25)
NikitinOleg 
*

В Алмату карпатку от Гайдара привозят в середине июня. Обращайтесь заказывайте! Может кто с ваших краёв поедит, скооперируетесь!
Гайдар Василий Антонович
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 09 Марта 2011, 18:25)
Где, как и почем можно приобрести пакеты.
*

Имея 100 пчелосемей, брать пакеты не советую. Вывод сделан на основе сообщений форумчан.
Берите матки и делайте отводки.
NikitinOleg
Вы знаете я не знаком и не читал выводы форумчан,но у меня совершенно противоположное мнение по поводу преобретении пакетов или же просто маток.Если вы интересуетесь,могу обосновать.
NikitinOleg
А кто такой Гайдар и откуда он их привозит.Хочется взять хороших племенных, не дочек и не дворняжек.
хамильон
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 09 Марта 2011, 19:30)
А кто такой Гайдар и откуда он их привозит
*

Если я не ошибаюсь Вы как раз отвечали на его вопросы biggrin.gif
NikitinOleg
Иэвините уважаемый хамильон,я на форуме совсем недавно,несколько дней.
leo60
Валера Алматинский
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 09 Марта 2011, 21:14)
В Алмату карпатку от Гайдара привозят в середине июня. Обращайтесь заказывайте! Может кто с ваших краёв поедит, скооперируетесь!
*

Валерий! Какова будет цена и как зделать заказ,я Алматинский. hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО