хамильон
Суббота, 02 Октября 2021, 15:23
[quote=Liven,Суббота, 02 Октября 2021, 14:57]
Точно, с Пржевальска, я с ним хоть заочно , но знаком. И телефон у меня его есть.
[/quПочему тогда не вышли на него

Не выдержал и позвонил(любопытство раздирает

) У Володи сейчас как бы готов продать 20 семей полностью на меду пролеченые готовые в зиму.Ну вроде как

это если конкретно то нужно с ним говорить.Перевел на наши--- это 45000т.Весной говорит минимумм по 55000-60000 будут.Звоните разговаривайте. Я просто офигел ---как можно не найти в Киргизии пчел
Liven
Суббота, 02 Октября 2021, 15:33
Сейчас , конечно, покупать не буду. Зачем они? Вот так вышло , договорились , попросил его открыть счет , чтобы деньги перевести. Хорошо, открою и пропал.
В Джелалабаде еще смешней вышло, и пакеты мне показывали и сам лично председатель общества меня заверил , что все будет великолепно, я грузовик нанял , а он пропал.
Может мало я покупал, надо не меньше тысячи за раз?
А про Володю- я думал он только матками торгует. Даст Бог до весны доживем.
Алекс 52
Суббота, 02 Октября 2021, 22:45
Liven , ищи оптовиков в своём районе , фура берёт 2000 пакетов , за меньше никто разговора вести не будет .
Привет Хамелеон . Как прошёл сезон ?
хамильон
Воскресенье, 03 Октября 2021, 2:24
Алекс 52 
Слабовастенько.Была сильная засуха.Даже по фляге не вытянул.Правда подсолнух объехал стороной.Взял немного гречки.У вас как?Все лето не было видно?
Liven
Воскресенье, 03 Октября 2021, 10:49
Да я вот так и вышел с положения. И думаю оно и к лучшему. Несмотря на засуху и прочие страсти сезон прошел нормально.
Алекс 52
Воскресенье, 03 Октября 2021, 15:33
Цитата(хамильон @ Воскресенье, 03 Октября 2021, 2:24)
Слабовастенько.Была сильная засуха.Даже по фляге не вытянул.Правда подсолнух объехал стороной.Взял немного гречки.У вас как?Все лето не было видно?
Было чем заняться . В целом сезон не плохой , из за жары пролетели с одной качкой , так что 25% недобор по мёду . На с зимовалых по полторы фляги всё таки вытянули да и отводки чутка поднесли .
Liven
Вторник, 05 Октября 2021, 17:14
Теперь у нас у всех другая проблема -куда бы этот мед пристроить повыгодней.
Алекс 52
Вторник, 05 Октября 2021, 20:33
Цитата(Liven @ Вторник, 05 Октября 2021, 17:14)
Теперь у нас у всех другая проблема -куда бы этот мед пристроить повыгодней.
Оптом скинь и забудь . Килл 500 на розницу оставь и хватит .
Vladimir K
Суббота, 23 Октября 2021, 18:14
УДИВЛЯЮСЬ С КЕМ ИЗ НАШИХ ПЧЕЛОВОДОВ ТАК НЕ УДАЧНО ПОЗНАКОМИЛСЯ Ливен. У нас много людей работают на экспорт пчелопакетов. Я продаю не много ,30-35 шт в год, и в основном на внутринем рынке, но однажды обратились с просьбой продать больше и с вывозом в казахстан. Обьеденились с напарником, набрали нужное колличество и вывезли за границу, пчелки уехали в Кустанай.
хамилион знает человека который купил у нас пчел.
нашел в нашей ленте переписку нашего пчеловода с Ливеном. Я точно не повез бы пчелопакеты в Алмаату . Покупатель приехал, посмотрел пчел, заплатил, а я вывез товар за границу. А так привези пчелопакеты мне домой, а я буду носом вертеть нравится не нравиться, дам деньги или нет. Так не бывает.
Алекс 52
Суббота, 23 Октября 2021, 18:49
Цитата(Vladimir K @ Суббота, 23 Октября 2021, 18:14)
Я точно не повез бы пчелопакеты в Алмаату . Покупатель приехал, посмотрел пчел, заплатил, а я вывез товар за границу. А так привези пчелопакеты мне домой, а я буду носом вертеть нравится не нравиться, дам деньги или нет. Так не бывает.
Тут всё просто . Бишкек одно , Ош другое . Было у нас с Володей , матку племенную я весной искал , была у него , просил отправь . Он приезжай посмотри , забери . Сошлись на том что он мне в Бишкеке нашёл , за что ему огромное спасибо . Так я от вас рядом , а тут человеку через весь Казахстан ехать .
Liven
Воскресенье, 24 Октября 2021, 8:42
Ну да , я вот спихну тебе кота в мешке а ты мне деньги дай заранее. Поэтому мы договорились так: открой счет я туда задаток скину, привезешь пчел , проверю на выбор несколько пакетов, хочешь наличными отдам , хочешь при тебе скину на твой счет. Договорились? Договорились. Зачем потом придумывать отговорки? Да я думал , вы брать не будете, то се. Мыслитель нашелся , Сенека или Спиноза. Не нравится ? Не продавай. Жили мы раньше без киргизских и узбекских пчел -и ничего, хорошо жили.
Алекс 52
Воскресенье, 24 Октября 2021, 14:14
Если свекровка б---ь , то она и снохе не верит .
Vladimir K
Воскресенье, 24 Октября 2021, 14:16
Алекс ,это у меня твой родственик брал матку карнику тройзек? Молодой парнишка ,высокий, худощавый.
Очень боялся пчел.
Liven
Воскресенье, 24 Октября 2021, 15:58
Согласен, Алекс. Но у нас здесь не фольклорный форум, если кто не заметил. А вот подумать о породном районировании пчел мы должны и даже обязаны. Это никто не отменял. Кто-то на поставках пчел с юга зарабатывает, а у кого-то пчелы зимой дохнут. Поэтому на ближайшем собрании пчеловодов надо этот вопрос поднять. Это резонно.
Vladimir K
Воскресенье, 24 Октября 2021, 19:41
Интересно узнать что подразумевается под словом "породное районирование пчел" ? Наверное какой-то глубокий смысл? Особенно в смысле "чтобы пчелы не дохли зимой" Круто
Пчелы "дохнут" как правило у одних и тех-же пчеловодов. А разводят пчел другие, и разговор между первыми и вторыми, это разговор глухого с немым.
Алекс 52
Воскресенье, 24 Октября 2021, 20:18
Цитата(Vladimir K @ Воскресенье, 24 Октября 2021, 14:16)
Алекс ,это у меня твой родственик брал матку карнику тройзек? Молодой парнишка ,высокий, худощавый.
Очень боялся пчел.
Да это был сын моего знакомого , он и отправлял . Спасибо матка отработала хорошо , только этой весной поменяли .
Цитата(Liven @ Воскресенье, 24 Октября 2021, 15:58)
А вот подумать о породном районировании пчел мы должны и даже обязаны. Это никто не отменял. Кто-то на поставках пчел с юга зарабатывает, а у кого-то пчелы зимой дохнут. Поэтому на ближайшем собрании пчеловодов надо этот вопрос поднять. Это резонно.
Так об этом уже столько переговорено , а воз и ныне там . Субсидии и те дают только под Карнику и Карпатку , вот и районируй . У меня пчёлы не дохнут , пакеты на восток за те деньги которые берут узбеки я не повезу , а больше там не дадут .
Liven
Понедельник, 25 Октября 2021, 8:46
Не надо никаких грантов, уважаемый Алекс, надо только письмо от общества пчеловодов и заключение ветеринаров, в котором покрасивше расписать про породное районирование, зимостойкость и т.д.в Таможенный комитет РК. Иначе эти деятели с юга всех пчел нам сведут, и будем мы зависеть от их алчности. А тут-бац! Карантин , вооруженные конфликты , закрытие границ и т.д.,что мы уже видели. Что тогда будем делать? Ой -бай , кричать? Рятуйте, хто в Бога вируе? Конечно, коррупцию исключать нельзя , но это повысит их , южную цену, и они станут неконкуррентноспособными. И года через два -три все устаканится, мы и сами с усами можем все разводить.
Про зимостойкость дай мне сказать, дорогой Владимир К, про зимостойкость я более твоего понимаю: это у меня на пасеке зимой - 51 по Цельсию. Мы тебе мастер -класс организуем , будешь нам про пчеловодство в условиях Алтая лекции читать.
Алекс 52
Понедельник, 25 Октября 2021, 9:07
Цитата(Liven @ Понедельник, 25 Октября 2021, 8:46)
тут вопрос не про гранты . Уж больно разные климатические условия в нашей любимой родине , большая она у нас . В Сарыагаче безоблётный период 3 месяца , а то и меньше , у меня 4-5 , у вас много больше , соответственно и температуры . Для какого региона будем пчелу районировать .

Север по срокам пакетами заниматься не может хотя и основной мёд у нас там , а югу зимостойкая пчела не нужна по определению . Южанам нужна пчела с ранним взрывным развитием . Северянам надо брать условно СР ,Бурзянку . Ценик там заоблачный , пакет стоит в районе сотки баксов , а гарантии , что они будут зимовать лучше Карпатки увы нет .
Liven
Понедельник, 25 Октября 2021, 12:05
Это уж мы сами разберемся, какую пчелу и зачем, но южных пчел с Ферганской долины точно не надо.
Алекс 52
Понедельник, 25 Октября 2021, 15:16
Цитата(Liven @ Понедельник, 25 Октября 2021, 12:05)
но южных пчел с Ферганской долины точно не надо.
Согласен , хорошего в них мало , хотя и начали исправляться некоторые поставщики . С другой стороны кто заместит сто - сто пятьдесят тысяч пакетов которые ежегодно съедают пчеломоры на севере . Никуда нам от ферганско -наманганской пчелы не деться .
Liven
Понедельник, 25 Октября 2021, 16:32
А куда ж они деваются? Если везут каждый год? Ответ один-дохнут зимой. Видишь :уже и не можем без них. А завтра границу закроют? Очень даже запросто, видели уже. Так что : лучше поздно-чем никогда. Идея Чучхе в пчеловодстве.
Алекс 52
Понедельник, 25 Октября 2021, 16:59
Цитата(Liven @ Понедельник, 25 Октября 2021, 16:32)
Странный вопрос , им не дают сдохнуть или выжить , их просто вытряхивают в конце сезона . Называется это пакетным пчеловодством . Весной купил , осенью вытряхнул и мёд откачал .
Vladimir K
Понедельник, 25 Октября 2021, 17:49
[quote=Liven,Понедельник, 25 Октября 2021, 15:05]
, но южных пчел с Ферганской долины точно не надо.
Насколько я знаю, в Узбекистане и в том числе в Ферганской долине многие перешли на карнику , а еще раньше у большинства появилась карпатка. Карпатка зимует спокойно в Омской обл. И Курганской обл.
[quote=Алекс 52,Воскресенье, 24 Октября 2021, 23:18]
матка отработала хорошо , только этой весной поменяли .
Эта матка от Рауша .Откровенно говоря, хочу найти замену этому поставщику. В этом году взял опять племенной материал от негоже, но паралельно взял других маток , посмотрю ,сравню. Есть притензии к его маткам.
Алекс 52
Понедельник, 25 Октября 2021, 17:54
Цитата(Vladimir K @ Понедельник, 25 Октября 2021, 17:37)
Насколько я знаю, в Узбекистане и в том числе в Ферганской долине многие перешли на карнику , а еще раньше у большинства появилась карпатка. Карпатка зимует спокойно в Омской обл. И Курганской обл.
Это действительно так , там мощная поддержка на гос уровне и все кто ближе к клубам имеют доступ к плем материалу из за бугра , но и дворяг пока хватает . У себя бьюсь за серую пчелу , первый облёт маток в городе , от трети до половины пчелы рыжие , второй в горах все серые . Всё от трутнёвого фона зависит .
Цитата(Vladimir K @ Понедельник, 25 Октября 2021, 17:49)
.Откровенно говоря, хочу найти замену этому поставщику. В этом году взял опять племенной материал от негоже, но паралельно взял других маток , посмотрю ,сравню. Есть притензии к его маткам.
В этом году взял у Коняева , попробую . На кочёвке ребята с его пчелой рядом стояли , мне пчела понравилась и поспокойней и семьи в зиму покрепче . Вроде дозреваю баков на следующий сезон заказать , хочу опробовать .
Liven
Вторник, 26 Октября 2021, 7:56
Понятно, что вытряхивают. А чего вытряхивают? Потому что знают - не перезимуют. А почему не перезимуют ? А потому что есть генотип и фенотип. А вот фенотип-то и меняется под влиянием внешних условий. Так что зимостойкость пчел, выросших в Фергане , гораздо ниже пчел той же породы , выросших в Семипалатинске. Кроме того, трутни их летают, понижают общий фон зимостойкости пчел. Да , есть грамотеи в Томске их заставляют зимовать. Но это высокий уровень, вроде Владимира К , нам его никогда не достичь.
Но и это еще полбеды, а вот закрытие границ неожиданно по административному произволу нам никогда не предугадать, не предотвратить. Поэтому лучше эту лавочку прикрыть по нашему пчеловодному хотенью.
КОСТАпЧЕЛ
Вторник, 26 Октября 2021, 11:27
Цитата(Liven @ Вторник, 26 Октября 2021, 7:56)
Понятно, что вытряхивают. А чего вытряхивают? Потому что знают - не перезимуют.
Алекс сказал про пакетное пчеловодство, вы решили развить эту тему..
У нас в Костанае зимует все! Нужно матку сменить и провести все нужные мероприятия.
Брал для увеличения пасеки у разных поставщиков узб.пчелы, зимует все! Отход в пределах нормы.
Закармливаю, на одну семью уходит примерно 15кг сахара.
потому что знают что семье с начала сентября можно скормить мешек 25кг, откачать его с медовыми венцами, получить минимум 20л*2500=50000тг, отложить 20тыс на пакет и курить бамбук до мая.
Раньше сахар дорожал у нас в июне, теперь и в сентябре..
А потому что есть генотип и фенотип.
и плевать они хотели на это все.
Все это, поле не паханное для деятельности Союзов, органов, сочувствующих..
Как сделать чтобы большинство зимовало - тест на сахар в лаборатории должен быть копеечным + массовая информатизация.
А басенки про закрытие границ поют организации, члены которых сами же зарабатывают на узб.пчеле.
Liven
Вторник, 26 Октября 2021, 12:58
Границу и без нас могут закрыть , очень даже просто. Достаточно случиться конфликту на таджикско-афганской границе. Оказывается в Кустанае гуляют и пьют без закуски. Если у вас там столько зимовалой пчелы , то куда вы ее деваете?
КОСТАпЧЕЛ
Вторник, 26 Октября 2021, 14:15
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 25 Октября 2021, 16:59)
им не дают сдохнуть или выжить , их просто вытряхивают в конце сезона
Алекс 52
Вторник, 26 Октября 2021, 16:20
Цитата(КОСТАпЧЕЛ @ Вторник, 26 Октября 2021, 11:27)
потому что знают что семье с начала сентября можно скормить мешек 25кг, откачать его с медовыми венцами, получить минимум 20л*2500=50000тг, отложить 20тыс на пакет и курить бамбук до мая.
Раньше сахар дорожал у нас в июне, теперь и в сентябре..

Цитата(Liven @ Вторник, 26 Октября 2021, 12:58)
Границу и без нас могут закрыть
.
Закроют будут у нас пакеты брать , но дороже .
Кто подсел на пакетное пчеловодства зимовать уже не будет .
Liven
Вторник, 26 Октября 2021, 16:33
Разве я против пакетного пчеловодства? Только пакеты должны производиться у нас. Вот тут пишут , что по 20 тыс. купил узбекских пчел, так и я по столько же покупал нынче, только местных.
Алекс 52
Вторник, 26 Октября 2021, 16:40
Цитата(Liven @ Вторник, 26 Октября 2021, 16:33)
Разве я против пакетного пчеловодства? Только пакеты должны производиться у нас. Вот тут пишут , что по 20 тыс. купил узбекских пчел, так и я по столько же покупал нынче, только местных.
Какие пакеты вы купили ?
Сколько и каких рамок , сроки покупки и из какого региона .
Liven
Среда, 27 Октября 2021, 7:36
Обыкновенные . 3+1. Даданы. Пришлось, правда, ездить по Алма-атинской области. Там вообще глупость вышла. Продавец из Узгена мне все 150 штук пытался всучить. Я ему посоветовал постоять у меня на огороде и остальные 50 шт. продать, с Алма-аты. Я даже объявление дал в обществе пчеловодов, чтобы ему помочь. Потом вообще смех, мне люди звонят, просят продать, а я бегаю пакеты покупаю по 10-20 шт.
Алекс 52
Среда, 27 Октября 2021, 9:47
Цитата(Liven @ Среда, 27 Октября 2021, 7:36)
Обыкновенные . 3+1. Даданы.
В каких числах и какого месяца это было ?
Vladimir K
Пятница, 29 Октября 2021, 17:16
[quote=Алекс 52,Понедельник, 25 Октября 2021, 20:54]
дозреваю баков на следующий сезон заказать , хочу опробовать .
Я дважды пробовал бакфаст. 6-7 лет назад брал у Афанасенко (Белгород) две матки, брал не смотря на то что сам Афанасенко не советовал. Пчела от них была слегка злобливая , второй раз брал маточники Ф1, от маток полученных через Узбекистан, правда мало взял. жалею. Семьи с этими матками два года показывают очень хороший результат по сравнению с карнмкой. Второй год прошел как я оплатил за маток ИО бакфаст, доставка проблемная.
хорошая зимостойкость, экономично расходует корм, Подмора мало. конечно зимой температура от-10 до-25 это не ужас УЖАС, как у некоторых но все-же прохладно. Правда бывают солнечные ,теплые деньки зимой и пчелы облетываются. Вот такие условия зимовки.
Алекс 52
Пятница, 29 Октября 2021, 17:52
Цитата(Vladimir K @ Пятница, 29 Октября 2021, 17:16)
хорошая зимостойкость, экономично расходует корм, Подмора мало. конечно зимой температура от-10 до-25 это не ужас УЖАС, как у некоторых но все-же прохладно. Правда бывают солнечные ,теплые деньки зимой и пчелы облетываются. Вот такие условия зимовки.
Климат у на один , было время у вас дневал и ночевал . У нас вроде с доставкой всё нормально , даже в прошлом году притащили . Поближе к лету можем поговорить и скооперироваться . Мой телефон и вацап есть в карточке форума .
Vladimir K
Суббота, 30 Октября 2021, 18:16
[quote=Алекс 52,Пятница, 29 Октября 2021, 20:52]
Климат у на один
Пасека у нас находится в предгорьях ,поэтому зимой холоднее чем в Бишкеке , причем значительнее. Зато холмы и там есть теплые зоны, прогретые солнцем и как результат -ранние подснежники. Бывает зацветут в январе (недельку) потом похолодание, и в феврале дней 10 пчела тащит пыльцу как летом. Потом опять похолодание и до весны.
Нас заблокировали наглухо. Через Вашу границу только грузовые авто, Даже пешком к Вам не пробраться. Мне с женой позарез надо в Алмаату , и не можем. Поезда пасажирские не ходят второй год. Самолетом можно но не реально дорого. К нам ваших пускают и на работу , и на Исыкуль , и на рынок Дордой. А Ваши не пускают, бояться (наверное) что мы Вас всех поперезаражаем.
Ближе к весне будем решать как доставить бакфаст. Карнику канал работает нормально, но баков не хотят везти из принципа.
А ливен живет в районе Алмааты? Он просил доставить пчелопакеты в Алмаату.
Алекс 52
Суббота, 30 Октября 2021, 21:06
Цитата(Vladimir K @ Суббота, 30 Октября 2021, 18:16)
А ливен живет в районе Алмааты? Он просил доставить пчелопакеты в Алмаату.
Так и не понял , карточка не заполнена , лично не знаком . Я ему вопросы задавал , что бы объяснить , что Узбекский пакет 7-10 апреля за 16000 И Алмаатинский 1 мая за 20000 это две большие разницы , где наш однозначно проиграет и в цене и в сроках развития .
Цитата(Vladimir K @ Суббота, 30 Октября 2021, 18:16)
Ближе к весне будем решать как доставить бакфаст. Карнику канал работает нормально, но баков не хотят везти из принципа.
Определись у меня в вацапе , договорим .+7777 2365835
Vladimir K
Понедельник, 01 Ноября 2021, 7:33
[quote=Алекс 52,Воскресенье, 31 Октября 2021, 0:06]
Определись у меня в вацапе
но на этом номере нет вацапа.
все нормально
Liven
Среда, 03 Ноября 2021, 13:19
Вот с пасеки приехал, отвечаю : пчелопакеты я скупал вокруг Алма-аты в середине мая. А этот мужик с Узгена обещал сначала привезти пакеты в середине апреля, потом после 23 апреля, а потом пропал. Сговорились мы на 40 долларах за пакет. А пчелопакеты я скупил по 20 тыс. сам и формировал от зимовалых семей , вместе с хозяевами. Оно и к лучшему, ненадежный это источник с Киргизии, или Узбекистана. Про зимостойкость я умолчу.
ilsher
Вторник, 07 Июня 2022, 10:35
Хочу заказать маток в России. Думаю над доставкой автобусом или такси. Не будет ли проблем с матками на границе? Кто сталкивался?
Тимоха1995
Воскресенье, 08 Января 2023, 16:17
Привет всем пчеловодам Казахстана. Я тут новенький меня зовут Тимур проживаю в г. Алматы . В общем немного предыстории ,3 года назад появилось желание заняться пчелами , поехал я в Талгар(на тот момент это была осень) и купил у дедушки рамки дадан , сушь и пару старых ловушек. Привез я это все добро домой поставил в сарайку и стал ждать роеловного сезона ,думал поставить их в мае месяце. Шло время замотался на работе и забыл про свое новое увлечение.
И вот спустя 3 года в одно солнечное июньское утро 2022 года случилось чудо , в одну из ловушек прилетел маленький роек на 2 рамки . Радости моей не было предела аж до работы не доехал вернулся посмотреть)

. вот так я стал пчеловодом
В данный момент у меня 4 улья 1 с пчелками и 3 пустых . Хочу расширяться делать еще улики , купить пчелопакеты (если поймать не получится) и качать мед , но тут где я живу г. Алматы турксибский р-он ,Рв-90 , я думаю достаточно меда накачать не получится медоносная база слабая.
Друзья посоветуйте где лучше купить участок для пасеки . У меня стоит выбор либо Кок-лай-сай или горный садовод либо дача в Есике либо в Талгаре или может есть еще какие нибудь места?. Как думаете где лучше взять? Где медоносов больше? Где для пчелок будет рай?
Liven
Понедельник, 09 Января 2023, 15:10
Давным давно стояли мы в Горном садоводе, возле карьера. Мед там был , но немного.
Сергей.
Воскресенье, 15 Января 2023, 16:24
Всем пчеловодам Казахстана хорошего медоносного 2023 года . Вопрос ко всем кто знает в казахстане адреса пчеловодов кто специализируются на пакетном направлении . А также, хотелось бы и их услышать , с каким материалом работают, что готовят на продажу в этом году. С уважением ко всем, Северный Казахстан Петропавловск.
курил
Среда, 10 Мая 2023, 9:18
Алекс 52 С Днём рождения!!! Всего самого хорошего!
Алекс 52
Среда, 10 Мая 2023, 13:05
Цитата(курил @ Среда, 10 Мая 2023, 9:18)
С Днём рождения!!! Всего самого хорошего!
Спасибо .
Prokudin
Среда, 17 Мая 2023, 22:10
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 10 Мая 2023, 11:05)
А ты тоже майский? Поздравляю !!!! Лучше позже ..
у меня 6 числа днюха была. Маемся весь май.
Алекс 52
Среда, 17 Мая 2023, 22:13
Цитата(Prokudin @ Среда, 17 Мая 2023, 22:10)
у меня 6 числа днюха была.
И тебя с прошедшим .
Цитата(Prokudin @ Среда, 17 Мая 2023, 22:10)
Это да , после дня победы все ко мне похмеляться идут .
ВЛАДМИР
Вторник, 18 Июля 2023, 8:15
Сегодня день рождения у
Osot. Поздравляем его. Жаль, что редко заходит на форум. Талантливый, интересный человек.
микола з ляховы
Среда, 30 Августа 2023, 7:52
Привет пчеловодам Казакстана
Нужно фото первым пчелам Казакстана из Бобровки
Буду благодарен за помощь
Почта: gornich@i.ua
Работник
Среда, 01 Октября 2025, 18:13
Привет друзья. Видел в Тик Токе Кустанайская обл под снегом и морозом. Урожай погиб. О пчёлах не написано.
Возможно фейк??