Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Володя
osot
Цитата(osot @ Среда, 18 Февраля 2015, 20:57)
Большая конкуренция приводит к улучшению предложений и повышению качества пакетов? Или просто к обрушению цены?
*

не знай что к чему НО пчелу уже спрашивают.
Валера Алматинский
Цитата(osot @ Среда, 18 Февраля 2015, 20:57)
Большая конкуренция приводит к улучшению предложений и повышению качества пакетов? Или просто к обрушению цены?
*

Опять вас на философию потянуло? Ну что сами не знаете что и как? hmm.gif

Цитата(Володя @ Среда, 18 Февраля 2015, 21:28)
не знай что к чему НО пчелу уже спрашивают.
*

так её каждый год спрашивают, как весна так звонят и звонят smile.gif
Liven
А какая цена будет предположительно? Ежегодный весенний вопрос.
Володя
Liven
100 $ семья на высадку.
Liven
Володя , поподробней , пожалуйста : сколько рамок , расплод , когда , система Дадан или Рут. К Вам в Пржевальск , как бы ни хотелось , не поеду , а все таки любопытство спать не дает.
Володя
Liven
в марте думаю расплод НА 3-4, в апреле 4-5. рута 10 рамок. Представляеш себе семью с зимовки?
Liven
С трудом , Володя , с трудом. Как-то мне один мужик предлагал семью в конце мая, будто вышедшую с зимовки в марте. Ох и умный у нас народ.
Эмиль Узген
У нас,юг Кыргызстана,уже весна.Пчелы несут обножки,а вообше расплод у нас пошел уже в январе.МЧС обещал март теплее на 3-4 градуса.Если так пойдет,пчел в середине апреля будет достаточно для формирования пчелопакетов.Только я из своей пасеки могу сформировать до 300 пчелопакетов,а таких как я десятки,есть такие которые могут сформировать до 500 пчелопакетов из своей пасеки.Жаль что в ТС входим только в мае,а так наверное завалили-бы Казахстан и Россию пчелопакетами.
Pasechnic
Цитата(Володя @ Четверг, 19 Февраля 2015, 12:55)
Liven
100 $ семья на высадку.
*

8-10 рамок ? Отличная я вам скажу цена , если это так!
goodbee
Жаль что в ТС входим только в мае,а так
наверное завалили-бы Казахстан и Россию пчелопакетами.
/////////////
а что в России есть спрос на южную пчелу?
знаешь, в России сейчас мёд кг=1$
пакет по чем мечтаешь продать?
Валера Алматинский
Цитата(Pasechnic @ Пятница, 20 Февраля 2015, 0:18)
8-10 рамок ? Отличная я вам скажу цена , если это так!
*

Так и у нас за эти деньги можно такие семьи купить smile.gif
Liven
Если в России такая цена на мед , то и цены на п-пакеты тоже упадут. Так я думаю.
Валера Алматинский
Цитата(Liven @ Пятница, 20 Февраля 2015, 10:26)
Если в России такая цена на мед , то и цены на п-пакеты тоже упадут. Так я думаю.
*

Да это он тебе по минимуму говорит, цену крупного опта. Прогуляйся по российским рынкам, спроси кто им торгует и узнаешь реальные цены. К тому же за 50 руб нормальный мёд тебе никто в России не продаст, пусть он лучше во флягах пропадает.
Володя
Pasechnic
Нормальная цена за нормальную пчелу, уж сколь лет так продаю. Ориентироваться этой ценой на местную пчелу не стоит... можно с ульями дешевле найти.
Liven
Даже если это и крупный опт , все равно очень дешево.Такую цену я видел последний раз в Австралии, 1-30 AUS$ за кг. Резона пчел покупать на юге нет. Хоть с таможенным союзом , хоть без.За эту цену можно и в Алмате найти.
Pasechnic
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 20 Февраля 2015, 13:21)
Так и у нас за эти деньги можно такие семьи купить
*

Не встречал у нас таких цен. Обычно 2500 -3000 тенге за плохо обсиженную рамку пчел, а то еще и обкаканую мягко выражаясь lol.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 20 Февраля 2015, 14:47)
Pasechnic
Нормальная цена за нормальную пчелу, уж сколь лет так продаю. Ориентироваться этой ценой на местную пчелу не стоит... можно с ульями дешевле найти.
*

Будем ждать ТС , и перестанем сильно переживать за зимовку!
Хотя хоть сейчас бы взял парочку семей по такой цене .... 10 рамок за 100 $!
Эмиль Узген
Цитата(goodbee @ Пятница, 20 Февраля 2015, 7:14)
а что в России есть спрос на южную пчелу?
знаешь, в России сейчас мёд кг=1$
пакет по чем мечтаешь продать
*

А вы думаете нет?
Разумная цена всегда найдет спрос.
В чем разница между южной и северной? И мы и вы берем материал из Украины и Австрии.
Можем принять заказы до 10 000 пчелопакетов без доставки, на месте.
Мед у нас в опте около 2.5$.Но мы выигриваем ранней весной,вы выходите из зимовки а у нас два месяца уже позади.
Валера Алматинский
Цитата(Pasechnic @ Пятница, 20 Февраля 2015, 13:37)
Не встречал у нас таких цен. Обычно 2500 -3000 тенге за плохо обсиженную рамку пчел, а то еще и обкаканую мягко выражаясь
*

Ну не знаю, мне звонили, предлагали по 18 тысяч. Знаю хороших пчеловодов которые в прошлом году по 15 продавали зимовалую.

Цитата(Liven @ Пятница, 20 Февраля 2015, 12:18)
Даже если это и крупный опт , все равно очень дешево.Такую цену я видел последний раз в Австралии, 1-30 AUS$ за кг
*

Насколько я знаю от нескольких пчеловодов Алтая, по осени они мёд оптом сдавали по 200-220 руб. И объёмы были солидные.

Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 14:26)
Но мы выигриваем ранней весной,вы выходите из зимовки а у нас два месяца уже позади.
*

Да ты пойми что пчелопакет не нужен когда снег только растаял, он нужен когда хоть что то зацвело. А то будет как в прошлый раз, когда понавезли ранних пакетов и пчела с них кинулась грабить семьи которые только из зимовки выходят. И к тому же на севере возвратные холода бывают постоянно. Вот потому человек выше и говорит что нет смысла ехать далеко, когда можно взять в той же Алмате или области по той же цене. Потому если хотите торговать то слова без доставки, на месте придётся позабыть. Это реалии пчеловодного рынка bye.gif
NikitinOleg
Цитата(Pasechnic @ Пятница, 20 Февраля 2015, 10:37)
Обычно 2500 -3000 тенге за плохо обсиженную рамку пчел
*

А за хорошо обсиженную рамку,какая цена?
обкаканую мягко выражаясь
*

Это при вашем то климате и безоблётном периоде всего в два месяца? JC_thinking.gif И таких пчёл вы называете карпаткой и карникой? nononono.gif Шесть месяцев зимовки в омшаннике и ни малейших признаков поноса,так зимует у нас карпатка с карникой! good.gif
Будем ждать ТС , и перестанем сильно переживать за зимовку!
*

Всё в точности,только наобарот!Проблем будет ещё больше у нашего брата,в том числе и с зимовкой. imho.gif
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 11:26)
В чем разница между южной и северной?
*

Эта тема сотни раз уже обсуждалась на форуме,да и не только!
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 11:26)
И мы и вы берем материал из Украины и Австрии.
*

Даже если,чисто теоретически,в один год взять и 100% заменить в вашем регионе всех маток на любую хоть откуда привезённую породу,пройдёт ни один десяток лет,а южная кровушка останется и будет присутствовать,со всеми вытекающими......Допустим следующий год появится спрос на рынке на среднерусскую и вы закупив маток соответствующей породы будете продавать и рекламировать её под новым названием,наивно полагая,что породу пчёл заменить,как два пальца об асфальт.Вы господа либо сами наивные,либо считаете наших
пчеловодов таковыми.
Эмиль Узген
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 20 Февраля 2015, 13:28)
Да ты пойми что пчелопакет не нужен когда снег только растаял,
*

Не понял,думаю когда будет нужно тогда и купят.
Я работаю от интересов пчеловодного кооператива,которым заведую.Раньше было много проблем с таможней,поэтому было спокойней продать на месте.Если в ТС войдем в сроки,то будем работать в направлении доставки пчелопакетов до пункта назначении

Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 20 Февраля 2015, 14:29)
Даже если,чисто теоретически,в один год взять и 100% заменить в вашем регионе всех маток на любую хоть откуда привезённую породу,пройдёт ни один десяток лет,а южная кровушка останется и будет присутствовать,со всеми вытекающими....
*

Тысячи пчелопакетов от нас едут к вам,и пока не перестали покупать.Нормальная у нас пчела,будет она нормальной и на севере.
Не будем спорить. drinks_cheers.gif
Володя
NikitinOleg
Олег я считаю семью не по обосранным рамкам а по получению прибыли от нее. В моем скромном раскладе зимовалая семья это отводок и минимум фляга меда при грамотном пчеловоде. тот кто ждет от 100 вложенных 300 полученных обычно имеют фик и маленько.
Эмиль Узген
Тому кто надо сам тебя найдет, а коннкурентов особо нигде не жалуют ибо ты сбиваеш цены!
Валера Алматинский
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 16:54)
Тысячи пчелопакетов от нас едут к вам,и пока не перестали покупать.Нормальная у нас пчела,будет она нормальной и на севере.
*

Без обид, но уже года 3 не слышал чтобы кто то покупал пакеты с Узбекистана. А о пакетах с Киргизии вообще не слышал ни разу. Все кто покупает пакеты берут их у местных. Куда вы тысячи пакетов отправляете то??? Вернее вы не отправляете же, кому вы продаёте тысячи пакетов?
Эмиль Узген
Наверное наших продают под ваших.
жаке
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 20 Февраля 2015, 17:28)
А о пакетах с Киргизии вообще не слышал ни разу.
*

Третий год в Шемонаихе мужичок "банчит" джелалабадскими пакетами. Значит берут люди. В рекламе цену обозначил в 12000 теньгов. Пчела - карпатка.
Liven, вы прошлый год собирались весной семьи брать у нас на Востоке? Как результаты?
Валера Алматинский
Цитата(жаке @ Пятница, 20 Февраля 2015, 18:29)
Третий год в Шемонаихе мужичок "банчит" джелалабадскими пакетами. Значит берут люди. В рекламе цену обозначил в 12000 теньгов. Пчела - карпатка.
*

У нас как общество отказалось работать с Шерали, так больше с тех пор про пакеты я не слышал dntknw.gif . А за 12 000 тенге здесь тоже можно взять пакеты в конце мая, карнику. Кому надо, смотрите адрес в профиле.
NikitinOleg
Цитата(Володя @ Пятница, 20 Февраля 2015, 14:22)
Олег я считаю семью не по обосранным рамкам а по  получению прибыли от нее.
*

Володя,но ведь эти две вещи прямопропорциональны.Чем хуже зимовка,чем сильнее опонашивание,тем слабее пчела по выходу(если вообще выйдут),тем хуже весеннее развитие и минимальный выхлоп за сезон. imho.gif
Цитата(Володя @ Пятница, 20 Февраля 2015, 14:22)
В моем скромном раскладе зимовалая семья это отводок и минимум фляга меда
*

Согласен на все 100.Но у каждого свои мерки,кто-то и ведром с п/с доволен и счастлив.
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 14:34)
Наверное наших продают под ваших.
*

А смысл?Ваших брать не хотят?
Эмиль Узген
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 20 Февраля 2015, 16:50)
Володя,но ведь эти две вещи прямопропорциональны.Чем хуже зимовка,чем сильнее опонашивание,тем слабее пчела по выходу(если вообще выйдут),тем хуже весеннее развитие и минимальный выхлоп за сезон
*

Степень опонашиваемости зависит от качества корма оставленной на зиму пчеловодом,что происходит даже сильными п/с,но после облета все нормализуется.У нас большой отход в основном осенью слетом по непонятным причинам,то-ли клещ,то-ли апокалапсис.

Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 20 Февраля 2015, 16:50)
А смысл?Ваших брать не хотят
*

Что так засуетились,будем здоровы время покажет.
Liven
Не - не взял, хотел в Большенарыме взять , да потом решил круги не нарезать , и просто взять в Алмате. В прошлом году сезон у меня не получился, семейные дела не дали уделить внимание пасеке, как того хотелось бы.
NikitinOleg
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 16:23)
Степень опонашиваемости зависит от качества корма оставленной на зиму пчеловодом,
*

Не надо стрелы переводить.Речь идёт не о кормах и их качестве,а о породе и её способности зимовки в 6-7 месяцев.
С кормами всё проще при любом качестве мёда,сироп осенью в разумных пределах.А вот со пчелой,той которая от вас,при любом раскладе гибель 100%,это пройдено и на практике доказано.
большой отход в основном осенью слетом по непонятным причинам,то-ли клещ,то-ли апокалапсис.
*

А нам это надо.Ещё этой заразы нам не хватало.
Вот по этим причинам мы и
засуетились
*

Я сам пакеты произвожу с настоящей и достойной пчелой по всем паказателям для наших условий.Мне за державу обидно и за тех молодых коллег,которые ведутся на вашу рекламу и дешевизну,а в итоге имеют то,что ничего не имеют,если не считать убытков.
Liven
В старые добрые времена на Рудном Алтае и слыхом не слыхивали о каких-то там южных пчелах. Обходились своей. И , слава Богу , мед в сельпо был по 1-80.
Эмиль Узген
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 20 Февраля 2015, 17:51)
А нам это надо.Ещё этой заразы нам не хватало.
Вот по этим причинам мы и
*

Скорее это не зараза а явление,которое происходит иногда не только у нас но и во всем мире.
Вам не за державу,а за свой карман обидно.Приезжайте в гости (я серезно)увидете какие у нас пчелы,какие лютые зимы бывают в горах и т.д. думаю у вас останутся большие впечатления.
Володя
NikitinOleg
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 20 Февраля 2015, 18:50)
Согласен на все 100.
*

На этом и стоим! friends.gif drinks_cheers.gif hi.gif
NikitinOleg
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 17:44)
за свой карман обидно
*

И опять ты не прав. :imho:Чем больше будет завозиться южанок, гибель п/с будет только расти,а значит лично мне по логике такой расклад был бы только на руку,т.е.в карман.
Примерно половина моих клиентов и с нашей ветки в том числе имели опыт работы с южанками и поверь мне,ни один из них такую пчелу больше не хочет,даже совершенно даром.
Эмиль Узген
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 20 Февраля 2015, 19:41)
И опять ты не прав. :imho:Чем больше будет завозиться южанок, гибель п/с будет только расти,а значит лично мне по логике такой расклад был бы только на руку,т.е.в карман.
Примерно половина моих клиентов и с нашей ветки в том числе имели опыт работы с южанками и поверь мне,ни один из них такую пчелу больше не хочет,даже совершенно даром
*

Забавный вы человек,со своей забавной логикой.
Находитесь в сотнях километрах от нас,и ничего не зная о нашем пчеловодстве судите.
Какую породу вы предлагаете своим клиентам?-карпатку,но ведь в карпатах мягкая зима..у нас в некоторые годы зима длится 6-7 месяцев,но ведь ничего выживаем.
Верить вам,а не реалии продажи тысячи пчелопакетов.. lol.gif
NikitinOleg
[quote=Эмиль Узген,Пятница, 20 Февраля 2015, 19:58]
Забавный вы человек,со своей забавной логикой.
*

[/quote]
Да уж,забавы хоть отбавляй,когда читаешь это
quote=Эмиль Узген,Четверг, 19 Февраля 2015, 20:45]
У нас,юг Кыргызстана,уже весна.Пчелы несут обножки,а вообше расплод у нас пошел уже в январе.
*

[/quote]
А далее это
зима длится 6-7 месяцев
*

[/quote]
Вот уж точно-голимая забава,а точнее очередная лапша,но мы это уже проходили.
реалии продажи тысячи пчелопакетов.
*

[/quote]
Ты повторяешься,но тебе задали вопрос,на который ты не ответил
[quote=Валера Алматинский,Пятница, 20 Февраля 2015, 14:28]
Куда вы тысячи пакетов отправляете то??? Вернее вы не отправляете же, кому вы продаёте тысячи пакетов?
*

[/quote]
Эмиль Узген
Читай внимательней
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 20:58)
.у нас в некоторые годы
*

Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 20 Февраля 2015, 21:31)
Ты повторяешься,но тебе задали вопрос,на который ты не ответил
*

Приезжают оптовики,загружают пакеты:и через вас дальше увозят в европу. biggrin.gif

Наберите в гугл: гисметео Узген и + прибавьте еще 1-2 градуса.

У нас горный рельеф.Если хлопкосеюших районах весна то в горах снег полтора метра,облет там не ранее середины марта.
NikitinOleg
Во второй половине октября прошлого года я был на фахте от Алматы к Бишкеку 250 км.на границе с Киргизией.Утрами до +10 днём в футболках ходили,травка зелёная,а дома -25.В горах пчёл у нас ставят сразу после покрова,а выставляют 10 апреля,а то и позже.Про лето говорят так-июнь ещё не лето,а июль уже не лето.Но не зимует ваша пчела в нашем регионе,отходы до 100% и это реалии как ты говоришь.

Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 20:50)
горах снег полтора метра,
*

дело не в толшине снежного покрова,а в безоблётном периоде.
Эмиль Узген
Широки просторы Казахстана и России,не все живут в таком климате как у вас.Может не многие признаются,но думаю есть и такие которые используют пакеты как одноразовые.
NikitinOleg
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 21:18)
и такие которые используют пакеты как одноразовые.
*

А вот здесь я с тобой согласен и такие есть на нашей ветке,пчеломоры называются.
Эмиль Узген
Какая у вас цена на вощину?
Я произвожу вощину,надеюсь в этом направлении не будет у нас спора.
Валера Алматинский
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 20:44)
.Приезжайте в гости (я серезно)увидете какие у нас пчелы,какие лютые зимы бывают в горах и т.д. думаю у вас останутся большие впечатления.
*

Посмотрел архив поготы по Узгеню... в декабре было само холодно - 11 и то 1 день, ночью. В январе -9, опять же один день ночью. Лютая зима, однако. smile.gif
Эмиль Узген
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 20 Февраля 2015, 22:34)
Посмотрел архив поготы по Узгеню... в декабре было само холодно - 11 и то 1 день, ночью. В январе -9, опять же один день ночью. Лютая зима, однако. 
*

А теперь посмотрите архив на 2011 или 2012 точно позабыл,и вы увидете эту зиму. Тогда зима наступила в начале октября и закончилась в апреле.

И это в хлопкосеюших районах,горы уже не говорю.Перезимовали.

И кстати наши стобой регионы мало отличаются климатом.
Валера Алматинский
И в 2011 и в 2012 такая же зима как всегда, ну было два дня -10 ну и это по вашему суровая зима?

Узген где это, рядом какой крупный город есть?

Вощина у нас по 1500. Своим по 1000 отдают. Вощина с России.
Эмиль Узген
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 20 Февраля 2015, 22:59)
в 2011 и в 2012 такая же зима как всегда, ну было два дня -10 ну и это по вашему суровая зима
*

огромный падеж скота я видно во сне видел. hmm.gif
Вы не внимательны к моим постам,низина это одно горы совсем другое,там зимой на 10° ниже.

Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 20 Февраля 2015, 23:00)
Вощина у нас по 1500. Своим по 1000 отдают. Вощина с России.
*

Это в тенге или рублях?
Узген посредине г.Ош и Джалал-Абад.
Pasechnic
Господа наши земляки , студенты практиканты!
https://www.youtube.com/watch?v=PqrGs4v5RJ8

Может кто знает ? Чему и как научили ?!
два-два
Цитата(Pasechnic @ Суббота, 21 Февраля 2015, 3:45)
Чему и как научили ?!
*

Если вопрос про пчело-волю то они еще учится, срок обучения 4 года. Об этом можно прочитать на сайте бал-ара.
NikitinOleg
Цитата(Эмиль Узген @ Пятница, 20 Февраля 2015, 21:29)
Какая у вас цена на вощину?Я произвожу вощину,
*

Примерно около 10тыс.тенге за пачку,точно цену не скажу т.к.сам её делаю.
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 20 Февраля 2015, 20:58)
Во второй половине октября прошлого года я был на фахте от Алматы к Бишкеку 250 км.на границе с Киргизией
*

Дико извиняюсь,это было в ноябре.У нас уже пчёлы стояли в омшанниках.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -на заднем плане горы,это уже Киргизия.
А это наши зимы и снега "маленько" Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А вот так пчёл выставляем,в начале марта начинаем точёк посыпать шлаком в течении месяца,но к выставу колья откапывать всё же приходится Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
По молодости в горах пасека была,так приходилось на колья корпус пустой с дном ставить,а уже на него семью и крышки были в ровень со снегом.
жаке
Цитата(Эмиль Узген @ Суббота, 21 Февраля 2015, 0:29)
Какая у вас цена на вощину?
*

Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 21 Февраля 2015, 11:40)
Примерно около 10тыс.тенге за пачку
*

В Барнауле заказывай по 350 руб/кг. и будет тебе счастье. Чем за 10т. теньгов в "айтасе" покупать, не-е no.gif
NikitinOleg
Цитата(жаке @ Суббота, 21 Февраля 2015, 13:59)
и будет тебе счастье.
*

Счастье это тогда,когда
Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 21 Февраля 2015, 8:40)
сам её делаю.
*

Pasechnic
Цитата(два-два @ Суббота, 21 Февраля 2015, 12:13)
Если вопрос про пчело-волю то они еще учится, срок обучения 4 года.
*

На мой взгляд очень большой срок обучения. Бакалавриат Био. Факультета ?
Валерий я думаю вы научить можете не меньшему, а в практике и большему! imho.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО