Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
ALEKSANDR1962
Цитата(Володя @ Вторник, 22 Ноября 2016, 9:01)
У нас 4500 в Казахстане тот год 25 тыщ теньге 1 проба была.
*

Увас и сом смотрю стабильный,а казахстан зто уровень эмиратов,сужу по штрафам ихней гаи ,будь они неладны blink.gif
Медок
Володя
Делал 19.08 - органолептика, тяжелые металлы, радионуклиды и тетрациклин - 11000 тг.
На тот момент, в Семее, из антибиотиков только на тетрациклин делали...
Володя
Цитата(Медок @ Вторник, 22 Ноября 2016, 18:49)
Делал 19.08 - органолептика, тяжелые металлы, радионуклиды и тетрациклин - 11000 тг.
На тот момент, в Семее, из антибиотиков только на тетрациклин делали...
*

ниче не понимаю, типа союз еаэс один а цены везде разеные, так еще своим одна цена, другим другая. странно все это. dntknw.gif
жаке
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Вторник, 22 Ноября 2016, 14:09)
,а казахстан зто уровень эмиратов,сужу по штрафам ихней гаи ,будь они неладны 
*

Че, Саня, никак нахлобучили тебя недавно наши "доблестные" ЖоПо? Да, тут ты прав, по штрафам мы, мля, впереди планеты всей. Народ простой давно уже Казахстан в "Штрафостан" переименовал biggrin.gif .
ALEKSANDR1962
Цитата(жаке @ Вторник, 22 Ноября 2016, 16:01)
Че, Саня, никак нахлобучили тебя недавно наши "доблестные"
*

Я им прошлон не могу простить наглым мордам
Медок
Володя
Возможно мы про разное.
То, что я написал, цена за протокол испытания.
А сертификат соответствия ЕАС, или декларация соответствия ЕАС
там цены в районе 70000 тг.
Борисович
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 16 Ноября 2016, 0:16)
Борисович надо скопировать этот текст обращения и внизу поставить свои данный и отправить Ларисе Владимировне?
*

Да Валера это будет твой голос за включение платы за опыление в список субсидий причитающихся фермеру-растениеводу
Цитата(жаке @ Четверг, 17 Ноября 2016, 20:31)
Теперь неужели ты думаешь, что обрезав все субсидии на растениеводство, кто-то в МСХ даст денежку на опыление
*

Я не думаю я знаю,что верстается пятилетний план развития в котором закладывается размеры субсидий по статьям и есть реальная возможность повлиять на включение статьи Пчелоопыление в этот список
Цитата(Liven @ Понедельник, 21 Ноября 2016, 13:26)
Деньги, выделенные на опыление потырят чиновники , а нас , грешных , заставят бумажки носить,
*

Для того чтобы стырить нужна ОПГ в лице чиновника,фермера и пчеловода слишком много народа кто то кого то сдаст это работа для финполиции acute.gif
Liven
Дорогой Борисович , я искренне верю , что тобой движут благие намерения , но как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. НИ разу за свою жизнь я не видел , чтобы правительство как-то когда -либо в чем-то imho.gif пошло навстречу пчеловодам. Единственным был дедушка Ленин , который издал указ об отмене налогов на пчеловодов. Все.
Саня
Вчера в Облакимате было совещание Замакима торжественно объявил что пчелововодам нашей обл будут выделены субсидии------- тут же агросервис заявил что пчеловод сможет получить их вступив в кооператив созданый агросервисом потому как производителям неподсилу будет заниматься организацией кооператива а человеку у власти большие полномочия и естественно на наши деньги думаю выделенные субсидия не покроют затраты на создание кооператива так что пчеловод еще и должен останется smile.gif ------ этот кооператив должен заниматься централизовано фасовкой и реализацией меда причем по поводу реализации гарантий никаких не дают ну и про ценовую политику молчек мол рынок продиктует smile.gif ЭТО помощь???????????????? sad.gif sad.gif
Liven
Во-во. И т.д . и т.п. Нефть подешевела. А тут пчеловоды , во морды понаедали... Как мне в Бородулихе как-то в ветеринарной станции сказали: " Пчела вылетела - так сразу червончик"
жаке
Цитата(Борисович @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 8:56)
Я не думаю я знаю,что верстается пятилетний план развития в котором закладывается размеры субсидий по статьям и есть реальная возможность повлиять на включение статьи Пчелоопыление в этот список
*

Да уж, чего-чего, а планов у нас завсегда громадье biggrin.gif . Пока баррель нефти не подорожает хотя бы "баксов" до 60-70, не жди ты никаких дотаций и субсидий.
Ну да бог с ними, планами-мечтами. Давайте поговорим о суровой правде жизни. Мнения пчеловодов-романтиков понятны : вот будем получать субсидии за опыление и заживем як в Америке biggrin.gif .
Борисович, а ты в курсе, что думают фермеры по поводу этих-самых "денех" за опыление?
Не знаю, огорчу я тебя или обрадую, да только не хотят они делиться ими с пчеловодами.
После первого твоего поста на эту тему, я общался с несколькими нашими фермерами, у кого по нескольку тыс. Га пахотных земель. Общался, замечу, в неформальной обстановке. Вопрос ставил простой, как будете работать с пчеловодами, если государство даст субсидии за опыление сельхозкультур? Общее мнение было такое : " Если эти деньги упадут мне на счет, я сделаю все возможное, чтобы они у меня и остались! Иначе какой я, к чёрту, хозяин."
Тут же накидали несколько вариантов, как это сделать. Приведу парочку которые, на мой взгляд, в итоге и будут работать.
1. Приходят к фермеру по-весне пчеловоды, чтобы тот дал "добро" на размещение пасек на его землях. Фермер выбирает, тех у кого пчелосемей поболе, да посговорчивее, и говорит , "добро" дам только в случае заключения фиктивного договора на опыление. То есть договор то настоящий, только деньги по нему останутся у меня. В противном случае ищите другие места. Все - приплыли. В итоге, пчеловоды работают, как и сейчас, просто на Мёд.

Но есть вариант и похуже.
2. Фермер организует свою пасеку. Других пчеловодов на свои поля вообще не пускает. И просто нанимает к себе на работу пару-тройку теперь уже бывших blink.gif вольных пчеловодов из своей деревеньки. Условия работы - тут возможны варианты.

К примеру у нас в деревне полтора десятка пчеловодов с 50-70 п\семьями. Куда им деваться при варианте № 2? Кочевать в тайгу они не смогут, фермер всех на работу не возьмет.
Ответь Борисович!

А вообще-то, ко всем вопрос. Коллеги, кто что думает по этому поводу?
vladimirpopov58
А в честь чего деньги за опыление должны падать на счёт к фермеру ? Он пусть получает за увеличение урожайности от культур, которые будут опылять пчелы,а пчеловод получет свои проценты,по общей принятой методике ,проводимой НИИ еще при союзе.Проводили опыты во сколько увеличивается урожайность той культуры которую опыли пчелы.обще известно встречал несколько раз в литературе что доход полученый от опыления в десятки раз превышает доход от всей продукции пчеловода
Валера Алматинский
Цитата(жаке @ Воскресенье, 04 Декабря 2016, 16:11)
" Если эти деньги упадут мне на счет, я сделаю все возможное, чтобы они у меня и остались! Иначе какой я, к чёрту, хозяин."
*

Короче как бы кинуть и государство и пчеловодов JC_thinking.gif И не важно что ему будут приплачивать за то чтобы у него был лучше урожай. Гнилой народ. Всё мало и мало.
жаке
[quote=vladimirpopov58,Воскресенье, 04 Декабря 2016, 22:40]
А в честь чего деньги за опыление должны падать на счёт к фермеру ? Он пусть получает за увеличение урожайности от культур, которые будут опылять пчелы,а пчеловод получет свои проценты,по общей принятой методике ,проводимой НИИ еще при союзе.
*

[/quot
Система дотаций уже давно отработана на растениеводстве, поэтому велосипед изобретать никто не будет. Все будет крутится вокруг Га, точнее вокруг количества гектар опыляемых с\з культур. А поскольку гектары эти находятся в собственности или в аренде у фермера, то фермер обязательно будет задействован в схеме "Деньги за опыление - пчеловод" imho.gif .[quote=Валера Алматинский,Понедельник, 05 Декабря 2016, 9:06]
Короче как бы кинуть и государство и пчеловодов И не важно что ему будут приплачивать за то чтобы у него был лучше урожай. Гнилой народ. Всё мало и мало.
*

[/quote]
Ну а чему ты удивляешься, как говорится "каков поп, таков и приход". Если государство, в лице чинуш, на регулярной основе обворовывает и кидает своих граждан, то не стоит ждать от этих граждан святости персонажей из библейских сюжетов.
По теме взаимоотношений "пчеловод - фермер", я думаю не везде будет кидалово. Это у нас конкретно, на одного фермера приходится пять-десять пчеловодов, поэтому и отношение такое. А где нибудь в Актюбинске, например у Сани, может наоборот фермер будет просить пчеловода приехать к нему на опыление. Страна то большая, условия у всех разные. bye.gif
Валера Алматинский
В общем об этом можно говорить бесконечно... Борисович, может выложишь эту программу по оплате за опыление?
Liven
Субсидии, дотации , гранты , льготные кредиты и проч. неизбежно порождают коррупцию и воровство. Такова реальность жизни. И никаким контролем , в каком угодно лице, это ликвидировать невозможно. Люди , которые ратуют за гранты , субсидии и проч. либо попросту безнадежные идеалисты , это еще мягко сказано, либо хотят на этом погреть ручки.
vladimirpopov58
А может кто читал или общался с пчеловодами европы ,сша, канады -там каким образом пчеловоды получают за опыление?
Liven
Про Европу и Америчку сказать ничего не могу , а вот в Австралии деньги платит фермер за опыление напрямую пчеловоду. И дотаций в Австралии фермерам не бывает. Оплата за каждую семью , семьи должны быть определенной силы , стоять там -то и там-то , с такого-то по такое -то и тому подобное.
p4eloman58
в штатах так .фермер приглашает пчеловодов с большим количеством пчелосемей. 100 пчелосемей его не интересует. часто там пчеловоды не имеют взятка чтобы качать мед там играет роль. количество и время и на каждый акр определенное количество семей и плюс цена .
Liven
В начале 90-х, когда пошла эта мода - в аренду сады брать, мой одноклассник пару раз приглашал меня весной яблоневые сады опылять. Денег он не платил , но все расходы, связанные с перевозкой, брал на себя, и снабжал по осени мою семью яблоками. А потом все его сады похерили ну и так далее.
жаке
Liven, все спросить забываю, как там у вас "чухонские" матки себя показали? Питомник темной лесной не надумали организовать? hi.gif
Liven
Ничего особенного, зимуют вроде лучше, на воле. В омшанник не заношу. Вроде медопродуктивность получше,или я лучше стал за ним ухаживать. Трудно сказать, мало времени прошло.
p4eloman58
ПРИВЕТ ВСЕМ ПЧЕЛОВОДАМ !хотелось бы обсудить за и против. ее величество РАМКА .1 длина гофмана 2 ниже гофмана зазор между рамками .3 плечики 3.5 или 3.7 .на какихразмерах меньше трутовых ячеек.и вобще кто какими ползуется размерами если можно обоснуйте .хотелось бы слышать колективный разум . bye.gif
Валера Алматинский
Liven у вас там зима то есть в этом году или как?
Liven
Завалило снегом по самые не балуйся.
osot
Цитата(Liven @ Пятница, 16 Декабря 2016, 13:00)
Завалило снегом по самые не балуйся.
*

Так завалило, что все пчеловоды залегли в спячку. А считалось, что зима - самое время для общения пчеловодов. Я вылез из сугробов и улетел на Новый год в Питер. Здесь снега нет вообще.
p4eloman58
всех коллег.пчеловодов .конкурентов. с новым годом .здоровья .терпения .хороший зимовки.успехов в делах и личной жизни .счастья.личного и без наличного...
Невзоров Сергей
Цитата(p4eloman58 @ Суббота, 31 Декабря 2016, 11:52)
счастья.личного
*

Цитата(p4eloman58 @ Суббота, 31 Декабря 2016, 11:52)
и без наличного...
*

thumbup.gif ohyeah.gif cava.gif С Новым годом !!! cava.gif buddies.gif happybirth.gif
vladimirpopov58
С Новым Годом коллеги! drinks_cheers.gif
Буба
С новым годом!

Всех благ в новом году!
Здоровья, достатка, и отличной погоды! drinks_cheers.gif
leo60
Такая бы активность на форуме а то все уснули ..снежком присыпало....И как все с Новым Годом..
Медок

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья,здоровья, успехов!
Liven
Вчера был на пасеке , одна семья была плоха с осени на корма , вскрыл , благо было солнечно, а они уж доверху дошли, поклал сверху плашмя , рамку с запечатанным медом. Остальные вроде в порядке , гудят помаленьку. Не кормил нынче сахаром , зимуют на меду , посмотрим.

Вчера был на пасеке , одна семья была плоха с осени на корма , вскрыл , благо было солнечно, а они уж доверху дошли, поклал сверху плашмя , рамку с запечатанным медом. Остальные вроде в порядке , гудят помаленьку. Не кормил нынче сахаром , зимуют на меду , посмотрим.
Виталий197888
Можете порекомендовать хороший магазин для пчеловодов в Усть-Каменогорске или где то по близости
Медок
Цитата(Виталий197888 @ Вторник, 03 Января 2017, 19:01)
Можете порекомендовать хороший магазин для пчеловодов в Усть-Каменогорске или где то по близости
*

первый, второй
Виталий197888
Должно хватить... imho.gif
Сам откуда?
Petr_Shnor
еще магазин самый большой выбор при вьезде в меновное со стороны кшт
жаке
Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым! Всем крепкого здоровья, мира и благополучия! drinks_cheers.gif
Цитата(Медок @ Среда, 04 Января 2017, 22:11)

первый, второй
*

Подкорректирую коллегу, "первый" зимой не работает, увы. "Второй", все таки больше на продаже меда и различных ништяков на основе меда специализируется, а пчеловодные прибамбасы там на вторых ролях, но девчата-продавщицы там хороши friends.gif biggrin.gif
Самый продвинутый по ассортименту, как уже написал земляк выше, это "Пасека" в Меновном.
Но если собираешься закупаться пчеловодным инвентарем на сумму более десяти тыщ, то imho.gif лучше закажи что надо в российских пчеловодных интернет-магазинах или на "Али". Просто разница в ценах 100% даже с учетом доставки, за исключением лекарств. До начала сезона время для этого есть. hi.gif
Цитата(Liven @ Вторник, 03 Января 2017, 13:12)
Вчера был на пасеке ,
*

Liven, по такому снегу, на чем добираетесь то hmm.gif , лыжи или снегоход?
Liven
На лыжАх , уважаемый , на лыжАх. Какие могут быть снегоходы , баловство одно. В крайнем случае на лошадИ. У соседа , лесника . заимствую. Свою бы надо иметь , давеча предлагали ,и так ходит и в кошевке. Да пожадничал.
Саня
Ну что Коллеги я подал заявку на проведение юбилейного съезда у нас в Казахстане здесь обсудим http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry2129321
Petr_Shnor
похоже все пчеловоды залегли вместе с пчелами в зимовку по поводу опыления два примера из жизни пчеловодов вко решили переехать на гречиху не маленького хозяйства подьехали к агроному ответ агронома по 10 кг меда с семьи на склад хозяйства и ставайте в другом хозяйстве эспарцет по фляге меда с каждого хозяина и ставайте не все конечно хозяйства такие но довольно часто рапс травят во время цветения предупредив только тех кто в поле зрения а то и не предупредив никого а самое главное ПРЯМО СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ какую пользу от опыления? не не слышалии
Невзоров Сергей
Petr_Shnor ---- Не в обиду конечно , --но очень трудно было тебя понять..... Пришлось прочитать несколько раз.. biggrin.gif , чтоб смысл понять. Точки или запятые иногда ставь. А то получается ---- Казнить нельзя помиловать....
Ну а по существу -- так вроде бы уже давно всех пчеловодов к поборам приучили... Правда последнее время стали понимать , что ОПЫЛЕНИЕ - это все таки СИЛА . И некоторые ( НЕКОТОРЫЕ ) фермеры даже предлагают технику свою , для транспортировки пчел к культурам для опыления...Но и от меда не отказываются ... ohyeah.gif Такие дела.. А про доплату за опыление и разговора нет...Хоть бы про обработки ( травлю жучков ) предупреждали бы , и то ладно.... bye.gif
Petr_Shnor
извиняюсь за орфографию комп пока плохо знаю на форуме давно но только читал сейчас осваиваю про помощь пчеловодам? первый раз слышу во всяком случае в глубоковском районе про поборы не жалко пару тройку литров хорошим людям а вот про предупреждения как то в километре от меня в деревне посеяли рапс озимый весной начал зацветать поехал нашел агронома попросил предупредить !!!!предупредили через неделю с акимата позвонили "будут обрабатывать поля с 6 июня по 26 августа" вот такая помощь
Алкор
Цитата(Саня @ Среда, 11 Января 2017, 11:48)
я подал заявку на проведение юбилейного съезда у нас в Казахстане
*

Саня - Дело хорошее - это как тест на возможность самим сплотится и провести инвентаризацию
всех возможностей - людей и соседей.
Сьезды делают не пчелы - а убежденные пчеловоды.
hi.gif
Vladimir K
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 18 Января 2017, 10:25)
часто рапс травят во время цветения предупредив только тех кто в поле зрения
*

Пять лет назад(четыре наших пасек) приехали в Кокчетав по ПРИГЛАШЕНИЮ хозяина частого хозяйства (одного из лучших в казахстане) на опыление полей. Пока цвел донник все было хорошо. Зацвел рапс (ни когда больше не встану на эту культуру) и начались проблемы: приезжает агроном и говорит закройте летки до 11 часов. А бабочка которую травили не умерла. Снова приезжает агроном и говорит что завтра будут снова травить но отрава для пчел не вредна. Летки можете не закрывать. В 13-14 часов началась осыпь пчел. Вся летная пчела погибла. Спросить неского разговоры устные и их к протоколу не пришьешь. Надеюсь что знаки препинания поставлены правильно.
хамильон
Но так как у вас ещё было время нарастить пчелу( дома на югах) smile.gif ещё ладно,не так печально-хотя.... sad.gif ,У нас по весне картина была печальная dry.gif .Здоров д.Володя! biggrin.gif

К стати -помнишь ? у Андрюхи-агронома тоже все полегли.
Liven
Вот эти истории и есть настоящий факт , а не какая-то там правда. Так , уважаемые , и будет с деньгами на опыление. Их просто рассуют по карманам, а нам придется отдуваться. Как ? Еще не знаю, но... велики фантазии бюрократов, мало нам не покажется.
Со мной произошел престранный случай , мед с разнотравья до сих пор не закрисстализовался. Пол фляги осталось и не садится. Никогда такого не было, что за комиссия!
Petr_Shnor
Было такое, стоял до января потом сел крупной садкой,хотя наш обычно садится в сентябре, кроме акации и экспарцета, но было и акация села через месяц после откачки
vikt.kaliujnov

Цитата(жаке @ Пятница, 06 Января 2017, 22:27)
но девчата-продавщицы там хороши
*

Пару лет назад покупал в этом магазине лицевую сетку и слышал, как на вопрос одной тётки о качестве мёда продавщица ответила: - У нас весь мёд очень хорошего качества! Мы его в барокамере выдерживаем! lol.gif
Petr_Shnor
Вот из за таких" специалистов" потом наши потенцильные покупатели утверждают что мед в январе должен быть жидким, а крупинки в меду это сахар.
vikt.kaliujnov
Цитата(Petr_Shnor @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 16:56)
Вот из за таких" специалистов"
*

Как-то погуглив снял с гугл карты скриншот своего городка. Нанёс на карту в виде точек три десятка продуктовых магазинов, посмотрел на всё это и подумал. Если не во всех магазинах есть в продаже мёд, то какие вырисовываются потенциальные для продаж возможности! Вот и решил провести разведку боем, с целью обойти хотя бы с десяток перспективных магазинов. Поспрашивать продавцов, попробовать, одним словом пообщаться на эту тему. Но хватило и пяти магазинов, с вроде бы адекватными продавцами. Мне такого наговорили про мёд, наслушался такой бредятины, а в некоторых магазинчиках ещё и удалось попробовать суррогат, что пришел к выводу о том, что ни о каком сотрудничестве с подобными магазинами лучше больше и не думать. Хуже анти рекламы, пожалуй и не придумать. И не удивительно, что реализация мёда в подобных продуктовых точках крайне низкая.
Есть другие способы для реализации своих пчелопродуктов, но упоминать о них я не собираюсь. Продают все по разному, а продавец это такая же профессия как и многие другие, которой можно при желании научиться. Кто то подходит к этому делу профессионально, а кто-то нахватавшись верхушек занимается не продажами а впендюрингом, кто-то вообще не может ни чего продать и доверяет продажу плодов своего труда другим.
Но об одном способе продаж и рекламе пчелопродукции я пожалуй расскажу подробнее.
Каждый кто пробовал продать свою продукцию через интернет размещая информацию на популярных досках объявлений знает, что видно это объявление в лучшем случае первые сутки, потом оно уходит вниз и теряется среди сотен подобных. Просмотров мало, а через месяц его вообще перестают смотреть. Платить за объявление, что бы оно было на виду какое-то время не всегда целесообразно, так как обычно это не оправдывается.
Создать свой сайт сложно, да и многое не понятно в этом не простом процессе, а обращаться к специалистам довольно дорого, а если заказывать сайт под ключ, то можно без штанов остаться, к тому же будут сложности в создании сайта, если специалист(ка) мало что смыслит в пчеловодстве.
На самом деле написать небольшой текст к странице и загрузить, а так же загрузить фотографию или видео ролик на сайте не сложнее, чем на этом форуме написать и опубликовать текст.
Но вот создать сайт, куда всё это грузить, для многих довольно сложно, и не понятно как его потом ещё надо будет оптимизировать и продвигать в сети.
К тем пчеловодам у кого есть желание создать свой собственный сайт у меня предложение.
За сравнительно небольшую плату я на ваше имя создаю сайт, точнее его основу, главную страницу с меню, при помощи которого открываются дополнительные страницы сайта какие вы пожелаете создать.
По большому счёту сайты все однотипны, созданы на похожих шаблонах. Главная страница и кнопки или ссылки на другие страницы этого сайта. Только дизайн и оформление страниц у всех разное.
Дизайн, тексты, фото и видео, а так же всё остальное вы уже будете делать сами. Я лишь могу подсказать как это всё опубликовать на страницах (повторюсь, что это не сложнее чем на этом форуме написать и опубликовать текст). После создания сайта, его страниц, вы оплачиваете за сайт перечисляя хостингу, а я привязываю доменное имя второго уровня, оптимизирую, регистрирую в поисковиках, и он становится видимым в сети интернет. При желании можно для начала создать сайт с двумя-тремя страницами и запустить его. А потом уже со временем подгружать дополнительно другие страницы, редактировать и т.д.
Годовая плата хостингу всего 3 тысячи рублей! Оплачивать можно по месяцам.
Преимущества.
Сайт это бессрочная собственная доска объявлений с витриной, которую будет видно не только в Казахстане, но и во всём рунете. Сайт это возможность заявить о себе, о своей профессии, о своём занятии, увлечении. При помощи сайта люди больше узнают о пчеловодстве и пчелопродуктах от самого пчеловода. Сайт это дополнительные покупатели на вашу продукцию. Сайт это не дорого. Сайт будет работать на вас.
Пчеловодный сайт можно создать узкой направленности, чисто для продажи своей пчелопродукции, но можно и включить в него всё что сочтёте необходимым, в том числе и интернет магазин.
В качестве примера я приведу свой недавно созданный, в общем-то довольно простой сайт.
Вот на него ссылка priusadebnaya-paseka.ru
Если кого из пчеловодов заинтересовало моё предложение мой электронный адрес и телефон есть на сайте.
Барыг и перекупов-реализаторов пчелопродукции разных мастей прошу меня не беспокоить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО