Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
NikitinOleg
Цитата(АЛЁНКА @ Понедельник, 04 Марта 2013, 21:55)
исколесившего юг
*

Про колесить и речи не было.
прицеп  и вся ульетара. У него полное разочарование и подорванное здоровье. Он успел заработать деньжат, а вот пчел сохранить не смог.
*

Да всяко бывает.Я знаю противопаложные примеры.
Я разве об этом написала.
*

Тогда поясни почему
Цитата(АЛЁНКА @ Понедельник, 04 Марта 2013, 16:32)
если северная пчела перезимует на юге, что сейчас пытаются замутить, мне от нее не нужны ни матки, ни пакеты. 
*

MishaK
Цитата(Поломник @ Понедельник, 04 Марта 2013, 8:29)
Канада с Америкой уже остались без пчел и нас в этот омут???
*

Канада не США smile.gif
перевод можно сделать здесь http://translate.google.com/

статистика Канады
Canadian

Production and Value of Honey 2012
Saturday, December 15, 2012
Canadian beekeepers produced 90.9 million pounds of honey in 2012, a 13.8% increase from 2011. Canada had 8,126 beekeepers in 2012, 413 more than in 2011.
On average, each colony had a yield of 129 pounds, which was 3.5 pounds more than in 2011.
The number of managed colonies increased 10.7 from 637,900 to 706,400. The increase was a result of favourable weather conditions that resulted in low winter losses, particularly in the western provinces. Other contributing factors were overwintering and colony splitting.
Honey production in Alberta, the top producer in Canada, amounted to 40.5 million pounds, up 19% from 34.0 million pounds in 2011. Yields rose from 124 pounds per colony to 144 pounds.
In Saskatchewan, the increased number of colonies contributed to the increase in honey production from 15.9 million pounds in 2011 to 23.1 million pounds in 2012.
In contrast, production in Manitoba fell 14.3% following a wet spring and hot summer. Each colony in Manitoba had a yield of 165 pounds in 2012, down from 200 pounds in 2011.
In 2011, the total value of honey produced in Canada amounted to $151 million, up 4.5% from 2010.
The average price per gallon in Ontario was $64.49 in 2012, down from $66.72 in 2011. In Quebec, the average price per gallon remained relatively steady at $38.34, compared with $38.09 in 2011.

http://www.honeycouncil.ca/news.php?nType=Canadian

фунты- паунд = 454 грамма
goodbee
Цитата(MishaK @ Вторник, 05 Марта 2013, 4:21)
Канада не США
*

Иванович, я вот вчера коллегу хотел спросить - из какого ПЕРВОисточника ТАКАЯ информация hmm.gif ...а первоисточник тут как тут biggrin.gif hi.gif
а вот и первоисточник из штатов http://www.youtube.com/watch?v=koLTopifPcU говорит на 9-10 минуте acute.gif а верить-не верить выбор каждого hi.gif
Валера Алматинский
Цитата(Поломник @ Вторник, 05 Марта 2013, 0:51)
Извените что ВЫ называете пережитками прошлого? И что значит пчеловодство стало другим ? Что эволюция шла 60млн. лет,мы за100лет способствуем пока только уничтожению(коллапс)и ВЫ хотите сказать что Мы на правельном пути рассуждая "юг-север-юг" "север-юг-север".Я считаю что порода хороша там где она зародилась,в каких природно-климатических условиях эволюционировала,докажите мне если я не прав. Да я согласен у Нас сейчас много возможностей,но должноже быть элементарное уважение к ПРИРОДЕ-МАТЕРИ вскормившей нас или мы как неблагодарные плевать в колодец будем
*

Пережитки прошлого - это использование лозунгов давно минувших лет или близких по смыслу. Пчеловодство стало другим, появились новые системы ведения пчелинных семей, доступ к племенному материалу, новые методы лечения пчёл. Пчеловод сейчас свободен, работает на себя когда хочет и как хочет. Потому ваши призывы, они конечно светлые, но они не будут работать, потому что нет идеи. Вы можете дать идеологическое представление для пчеловодов почему они должны держать только определённую породу пчёл в своём климатическом регионе? Да говорят сейчас много, только никто особо это не слушает. Если бы слушали был бы результат.
И как это пчеловоды способствуют уничтожению пчёл последние 100 лет, я этого не понимаю. Вы используете слово эволюция, а вы знаете что финалом любой эволюции является вымирание? Так вот, если бы пчеловоды не стали лечить пчёл от клеща, то всё пчеловодство загнулось бы ещё в 80х. Помню по детству как пасеки сжигали. Или не было такого? Вот вам и эволюция. Не используйте больше это слово.
Поломник
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 05 Марта 2013, 16:42)
Пережитки прошлого - это использование лозунгов давно минувших лет или близких по смыслу. Пчеловодство стало другим, появились новые системы ведения пчелинных семей, доступ к племенному материалу, новые методы лечения пчёл. Пчеловод сейчас свободен, работает на себя когда хочет и как хочет. Потому ваши призывы, они конечно светлые, но они не будут работать, потому что нет идеи. Вы можете дать идеологическое представление для пчеловодов почему они должны держать только определённую породу пчёл в своём климатическом регионе? Да говорят сейчас много, только никто особо это не слушает. Если бы слушали был бы результат.
И как это пчеловоды способствуют уничтожению пчёл последние 100 лет, я этого не понимаю. Вы используете слово эволюция, а вы знаете что финалом любой эволюции является вымирание? Так вот, если бы пчеловоды не стали лечить пчёл от клеща, то всё пчеловодство загнулось бы ещё в 80х. Помню по детству как пасеки сжигали. Или не было такого? Вот вам и эволюция. Не используйте больше это слово.
*

По сути ВЫ анархист ,а история показкла что анархия это и есть тупик, в любом деле должен быть порядок, и самый жесткий порядок какой я видел это в пчеловодстве Израиля, я Вам слово даю что современем Ваше мнение изменится когда осознаете истину
osot
Цитата(Поломник @ Вторник, 05 Марта 2013, 20:29)
По сути ВЫ анархист ,а история показкла что анархия это и есть тупик,
*

Поломник, с Вами наверняка согласился бы ещё один человек, близко к сердцу принимавший изменения в окружающей жизни. На надгробии фараона Аменофиса 10-го, мумифицированного три тысячи лет назад, было написано приблизительно следующее: "...Молодые строптивы, авторитетов не признают, старших не почитают, несут миру погибель и станут последним его пределом".
Валера Алматинский
Цитата(Поломник @ Вторник, 05 Марта 2013, 20:29)
По сути ВЫ анархист ,а история показкла что анархия это и есть тупик, в любом деле должен быть порядок, и самый жесткий порядок какой я видел это в пчеловодстве Израиля, я Вам слово даю что современем Ваше мнение изменится когда осознаете истину
*

Поломник, анархист - это не про меня. Опять же в Израиле по вашим словам есть порядок, а почему его у нас нет? Ну чем мы хуже этого сброда? dntknw.gif

Цитата(osot @ Вторник, 05 Марта 2013, 20:42)
Поломник, с Вами наверняка согласился бы ещё один человек, близко к сердцу принимавший изменения в окружающей жизни. На надгробии фараона Аменофиса 10-го, мумифицированного три тысячи лет назад, было написано приблизительно следующее: "...Молодые строптивы, авторитетов не признают, старших не почитают, несут миру погибель и станут последним его пределом".
*

А это кто Аменофис 10й? blink.gif Чёт не припомню такого.
osot
В словах каждого пчеловода слышна озабоченость. Каждый высказывает свой взгляд. Вот только не нужно для фиксации своего убеждения обвинять друг друга, как будто конкретно ваш оппонент и виноват во всех ваших бедах. У каждого своя правда. Но многие по старой привычке ищут виноватого на стороне. Есть правила организации племенных хозяйств, например. И закон о пчеловодстве. Как говорят американцы: "Закон плох. Но это закон!" Добивайтесь его исполнения. Стоит ли ждать, что кто-то сейчас бросит свои дела и возмётся создавать для вас идеальные условия? Насколько крепко стоит держаться за ту же средне-русскую пчелу - это дело личных предпочтений. Но ни для кого не секрет, что её сторонники явно склонны к мазохизму. Только без обид! Жил бы я на Алтае и учился бы у тамошних пчеловодов, возможно сейчас так же яростно отстаивал бы необыкновенные качества местной пчелы. Но что, карника разве не способна зимовать в таких условиях? А север Германии, Финляндия, Калининградская область, с их жуткой влажностью, сыростью, возвратными холодами и промозглыми ветрами разве благоприятнее? Может и нужно то всего настоящего инвертированного сиропа, чтобы они зимовали не хуже, чем в Европе? Оно, конечно, своё роднее. И правильно! Никто не запрещает. Но, извините, другие тоже не хотят никаких запретов.
Мысли тут всякие... Вот я тут прикупил пару лет назад легендарный испытанный десятилетиями трактор-бульдозер Т-4. Так этот трудяга за два сезона вырыл и восстановил два пруда, которые прекратили своё существование больше 15 лет назад. Ломался, гремел, надрывался, но сделал ведь! Тракторист - герой каких мало! В грохочущей кабине с утра и до ночи, лишь бы только была погода. Так преобразил природу- любо дорого посмотреть! Правда,сенью в холода да на ветру - совсем тяжело в кабине... А вчера еду в город и на въезде огромный фронтальный погрузчик грузит снег в КАМАЗы. В кабине сидит паренёк и играючи управляет этой махиной. На дворе за двадцать градусов мороза, а пацан в кабине в одной футболке. И подумал я, а правильно ли в наше время с таким героизмом на старом "тэтчере" мир преображать и удивлять? Кто-то скажет, что на "Жигулях" запросто до Москвы доедет, как и прежде делали некоторые. Но немцы сделали "Мерседес". И многие сейчас полюбили на нём ездить, не смотря на то, что он хуже адаптирован к нашим суровым условиям. А может уже и адаптирован?
Немцы отселекционировали карнику. С нею работать - это как на "Мерседесе" ехать. Так ради чего пыхтеть на жигулёнке или на Т-4? И если кто-то уже пересел освоил современные скорости, то не стоит их ругать и говорить, что из-за них на "Жигулях" стало трудно ездить по дорогам. imho.gif
OLEG 13
Цитата(osot @ Вторник, 05 Марта 2013, 18:39)
Немцы отселекционировали карнику. С нею работать - это как на "Мерседесе" ехать
*

и при этом немцы ни грамма усилия не прикладывают на рекламу этой пчелы , все распространяется по цыганскому радио
Talgat-A
Цитата(NikitinOleg @ Понедельник, 04 Марта 2013, 20:49)
Я могу со всей откровенностью сказать, если северная пчела перезимует на юге, что сейчас пытаются замутить, мне от нее не нужны ни матки, ни пакеты.
Разрешите южанину вступить в ваш разговор? Я маток беру в Алмате у Ларисы В. так же как и большинство из вас я видел с каких краев туда приезжают. Так что у вас за северная порода там осталась? А свои признаки матки несут в генах,а не от места куда их завезли.  Закладывая от чистой матки получаем чистую матку а пчел первой помеси, хотя в нашем раионе в основном держут карпаток и вероятность что пчелы будут первой помеси 50 на 50. У нас карпатка зарекомендовала себя прекрасно работает в прохладу и жару до 45 градусов и приносит меда даже в самый плохой год 50 кг. этот сезон доходило до 150 ине букет в меду, пройдет любые анализы. Этот сезон обещают привезти карнику с Австрии как поведет себя покажет время. Может быть я чего-то не понимаю, хотелось бы услышать мнение пчеловодов кто брал карпаток с юга. К сведению маток начинаем закладывать в конце марта

*

АЛЁНКА
Цитата(NikitinOleg @ Вторник, 05 Марта 2013, 1:54)
Тогда поясни почему
*

Цитата(Talgat-A @ Среда, 06 Марта 2013, 1:31)
Я могу со всей откровенностью сказать, если северная пчела перезимует на юге, что сейчас пытаются замутить, мне от нее не нужны ни матки, ни пакеты.
*

Если Среднерусская перезимует на юге, ранних Мне от нее ни маток , ни пакетов не надо. Так понятнее. Что вы Все одеяло тянете на себя. Еще раз повторюсь, букет найдете от пакетов узбечки. От меня кто то слышал, что я против карпатки, карники. НЕТ!!! Зимуйте, разводите, выбирайте. Теорию Дарвина я не собираюсь доказывать.
shapovalovv
Цитата(АЛЁНКА @ Среда, 06 Марта 2013, 5:28)
Еще раз повторюсь, букет найдете от пакетов узбечки.
*

По вашему вся зараза на юге? Если это так, то на юге уже не должно остаться пчёл,а их почемуто становится всё больше с каждым годом, да и часто бывает так что привезёныё пакеты зимуют, а местные пчёлы дохнут. В чужом глазу соринку видим, в своём, бревна не замечаем. Конечно на юге есть разные пчёлы, Есть и такие которых более 8-10 рамок не наростиш - роятся, Но таких становится всё меньше, переходят на карпатку и карнику. Я перешол на карпатку примерно в конце 80х.гг. первую карнику получил в 2006г. от Прокудина.
Даже в начале 90гг. у нас в чуйской области доказать пчеловодам, что карпатка в 2 раза даёт больше мёда было не реально,- никто не верил, пока не постоят с нами на одном точке или купят пчёл. На форуме и сейчас хватает.
А пакеты у меня брали и с казахстана, больше с алтая,с Рубцовска, даже несмотря на то что надо 2 граници пройти.
Неужели эти пчеловоды такие балбесы? Ведь несут такие Затраты проходя 2 граници. hmm.gif
АЛЁНКА
Цитата(shapovalovv @ Среда, 06 Марта 2013, 13:12)
В чужом глазу соринку видим, в своём, бревна не замечаем
*

Найдите в моем, если не вижу. Я к вам не еду со своим. Кусок хлеба не отбираю, продаете вы достойные , здоровые пакеты. Так это здорово. Чем я вам мешаю? hmm.gif Я вам ваш имидж не не портила.
Цитата(АЛЁНКА @ Среда, 06 Марта 2013, 8:28)
От меня кто то слышал, что я против карпатки, карники. НЕТ!!! Зимуйте, разводите, выбирайте. Теорию Дарвина я не собираюсь доказывать.
*

NikitinOleg
Если Среднерусская перезимует на юге, ранних  Мне от нее ни маток , ни пакетов не надо.  Так понятнее. 
*

Да куда уже понятнее.Ну не надо и ради Бога,а чё кто-то насильно заставляет?
Что вы Все одеяло тянете на себя. 
*

Не понял!А я что типо рекламирую такие пакеты и предлагаю их на продажу имея с этого навар?Читай внимательно посты.
Еще раз повторюсь, букет  найдете от пакетов узбечки.
*

Которые скоро прибудут в У-Ка,Вам этот букет и искать не надо,он ваших пчёл сам найдёт в купе с тамошними трутнями.
Поломник

Цитата(NikitinOleg @ Среда, 06 Марта 2013, 12:45)
Которые скоро прибудут в У-Ка,Вам этот букет и искать не надо,он ваших пчёл сам найдёт в купе с тамошними трутнями.
*

Вас приводит это в восторг?Вам это негрозит?Или Вам по барабану?
OLEG 13
Цитата(Поломник @ Среда, 06 Марта 2013, 18:09)
Вас приводит это в восторг?Вам это негрозит?Или Вам по барабану?
*

Нас это тоже не приводит в восторг, наманганка всем кровь попила и северу и югу, я бы тоже хотел закрыть все границы, но насильно (как показывает история ) мил не будишь, остается только одно поднимать свой имидж(той пчелы с которой работаем, север --СР-- , юг--карника, карпатка,) и упиратся на качество, тогда клиент сам поймет, что лучше взять чуток подороже(хотя у нас на юге примерно одинаковые цены , что на узбечку , что на нашу, только за нашей надо приезжать самим , а узбечку привезут во двор) а разница будит огромная , на выходе))(( из проверенный источников --узбечку в этом году развезут повсюду где есть спрос. crazy.gif
Поломник
Цитата(osot @ Вторник, 05 Марта 2013, 18:39)
osot 
*

Вы вроде такой образованный человек,умудренный жизненным опытом,а делаете не простительную ошибку: мерседес,жигули,т-4,фронтальный погрузчик это элементарные средства созданные человеком для облегчения способа своей деятельности, порды пчел это эволюционно созданые природой популяции со свои арелом обитания и человек ещё несоздал ниодной искуственной порды пчел, и вы утверждаете что имеете право использовать пчелу как Вам заблагорасудится и способствовать потери ценнейшего генофонда путем бесконтрольного кровесмешения что приводит к потери хпп ведь опыт Советского Пчеловодства показал что использование гибридов приводит к вырождению и снижению продуктивности ,зимостойкости,и самое главное стабильности из-за проявления нежелательных признаков.Или Вы получили это право свыше?
den3296
Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 04 Марта 2013, 19:48)
По мёду Карпатка и Карника превосходит СР. И работать можно в трусах, а не в скафандре. 
*

Почему то у меня на пасеке все с точностью до наоборот, карники правда нема а вот карпатку ср делают и причем легко. Володя а почему те кто у тебя пакеты берут ( компания из Рубцовского и Змеиногорского района) два года без меда сидят? Что то у них карника облажалась по полной второй год уже ., я на местных помесях накачал больше в этом году , хоть они и не зимуют и весь мед у них идет в товарный . С их же слов карпатка в этом году сделала карнику .
goodbee
Цитата(den3296 @ Среда, 06 Марта 2013, 18:49)
  Володя а почему те кто у тебя пакеты берут ( компания из Рубцовского и Змеиногорского района) два года без меда сидят?
*

С их же слов карпатка в этом году сделала карнику .
*

Без третьей стороны--пустой звук imho.gif hi.gif
den3296
Цитата(goodbee09 @ Среда, 06 Марта 2013, 19:08)
Без третьей стороны--пустой звук 
*

Третья сторона проживает в основном в киргизии biggrin.gif Я с ними хорошо знаком , хоть и не со всеми , компания большая.Как оказалось карника не столь хороша , как ее усиленно рекламируют , и с черных паров мэду не несет lol.gif , кому то это видимо не очень нравится bye.gif
Володя
den3296
Цитата(den3296 @ Среда, 06 Марта 2013, 22:21)
кому то это видимо не очень нравится
*

Ясен перес кому...канкурентам! crazy.gif
А где негативчик о карнике почитать можно, а то все говорятт в глаза пчелу невидавшие а подтвердить некому! dntknw.gif
Можно координаты третьей стороны
Цитата(den3296 @ Среда, 06 Марта 2013, 22:21)
Третья сторона проживает в основном в киргизии  Я с ними хорошо знаком , хоть и не со всеми , компания большая
*

Обещщаю всю правду пообщавшись рассказать, от кого карника, что не понравилось, что за пчеловоды итд! bye.gif
зы: А то приедут за рамкой с материалом им цену скажешь...поморщаца и уезжают...потом хваляца, дескать за пузырь суперэлитный материал купили... crazy.gif потом побасенки пруть...карника меда нэ дает... ohyeah.gif
goodbee
компания из Рубцовского и Змеиногорского района
*

Цитата(den3296 @ Среда, 06 Марта 2013, 19:21)
проживает в основном в киргизии
*

blink.gif blink.gif hmm.gif
Как оказалось карника не столь хороша , как ее усиленно рекламируют
*

lol.gif Алкоголь полезен-миллионы мужчин не могут ошибаться?! crazy.gif
Володя
den3296
Если ты их по меду вставляешь что они аж в Киргизию за пчелой пруть который год...дураки штоле... hmm.gif поясни в чем прикол? dntknw.gif hmm.gif
OLEG 13
.Как оказалось карника не столь хороша , как ее усиленно рекламируют
*

смотря откуда карника, может она с карпат, или с китая,эту пчелу надо брать из первоисточника dance2.gif
Поломник
Цитата(MishaK @ Вторник, 05 Марта 2013, 4:21)
Production and Value of Honey 2012
Saturday, December 15, 2012
Canadian beekeepers produced 90.9 million pounds of honey in 2012, a 13.8% increase from 2011. Canada had 8,126 beekeepers in 2012, 413 more than in 2011.
On average, each colony had a yield of 129 pounds, which was 3.5 pounds more than in 2011.
The number of managed colonies increased 10.7 from 637,900 to 706,400. The increase was a result of favourable weather conditions that resulted in low winter losses, particularly in the western provinces. Other contributing factors were overwintering and colony splitting.
Honey production in Alberta, the top producer in Canada, amounted to 40.5 million pounds, up 19% from 34.0 million pounds in 2011. Yields rose from 124 pounds per colony to 144 pounds.
In Saskatchewan, the increased number of colonies contributed to the increase in honey production from 15.9 million pounds in 2011 to 23.1 million pounds in 2012.
In contrast, production in Manitoba fell 14.3% following a wet spring and hot summer. Each colony in Manitoba had a yield of 165 pounds in 2012, down from 200 pounds in 2011.
In 2011, the total value of honey produced in Canada amounted to $151 million, up 4.5% from 2010.
The average price per gallon in Ontario was $64.49 in 2012, down from $66.72 in 2011. In Quebec, the average price per gallon remained relatively steady at $38.34, compared with $38.09 in 2011.
*

А где здесь статистика сколько паундов получено из ИНВЕРТОВ.
shapovalovv
Володя а почему те кто у тебя пакеты берут ( компания из Рубцовского и Змеиногорского района) два года без меда сидят?
*

Те кто у меня пчелу берёт без мёда никогда небыли, и в этом году уже заказ на всю пчелу. А сколько они качают, так это лучше у них спрашивать
А меня к стати Виктор зовут. hi.gif
Валера Алматинский
В канаде, как и во многих других странах людям давно известно, что срок хранения мёда составляет 2 года. У нас же об этом никому неизвестно или замалчивается. А этот срок хранения, согласитесь, двигает торговлю.

Цитата(Володя @ Среда, 06 Марта 2013, 22:28)
А то приедут за рамкой с материалом им цену скажешь.
*

Володя, а сколько ты просишь?
Володя
Валера Алматинский
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 06 Марта 2013, 23:14)
а сколько ты просишь?
*

Отдаю в пределах 50 $. Думаю завязывать продавать рамки с материалом, а то говорят наффик нам матка когда у тебя рамку возьму и выведу сколь надо. И таких хитрецов все больше. smile.gif

shapovalovv
Цитата(shapovalovv @ Среда, 06 Марта 2013, 23:14)
и в этом году уже заказ на всю пчелу.
*

Аналогично, все семьи заказаны с того года.
NikitinOleg
quote=Поломник,Среда, 06 Марта 2013, 18:09]
Вас приводит это в восторг?
*

[/quote]
Ни то слово!Эта проблема №1 для всего нашего региона со столь длительной зимовкой.И пока не будет введён запрет на ввоз общеизвестной породы пчёл с юга,все Ваши умные речи о районировании,селекции,организация плем.пасек и т.д. и т.п.-пустой звук.Если Вы лично и Ваше окружение хоть какой-то имеете вес и реально можете повлиять на ситуацию,то займитесь решением такой проблемы или слабо?
Вам это негрозит
*

Если бы это было так,лично я не написал бы ни слово по этой теме.
Или Вам по барабану?
*

Неприлично и глупо считать себя умнее других и смотреть на всех с высока.Лично Вам,такому умному,я предлагаю своего рода пари,на который Вы и я дадим конкретные ответы на вот эти вопросы:
1.ФИО и местонахождения пасеки.
2.Пчеловодный стаж.
3.Отход п/с за зимний период за последние 10 лет.
4.Колличество проданных пакетов или кратность прироста п/с за тот же срок.
5.Какой используется плем.материал и где он преобретается.
6.Средний выхлоп товарного мёда с одной п/с.
Пчеловодный стаж-реальный,ежедневное пчеловождение на протяжении всего года и вот колличество таких годиков.Ни тот,когда посещаешь пасеку 2-3 в сезон или в детстве побывал на пасеке,потом крестился,женился,учился,а стаж уже типо лет 20 получился.
Р.S.Если Вы согласны опубликовать ответы на эти вопросы,только по чесноку,дайте знать и я первый отвечу.В противном случаи-грош Вам цена и Вашей писанины.
MishaK
Цитата(Поломник @ Среда, 06 Марта 2013, 16:52)
А где здесь статистика сколько паундов получено из ИНВЕРТОВ.
*

Вот так проверяют в Бремене, Германия
Chemical-physical analysis (177)
F/G-ratio, enzymatric, honey
. [Unit] Result
Fructose [g/100g] : 37,7
Glucose [g/100g] : 33,5
F/G-ratio : 1,13
Water content (DIN 10752) [%] : 16,1
HMF (Hydroxymethylfurfural) § 64 LFGB L 40.00-10/1 mod.[mg/kg] : 5,2
Diastase activity (DIN 10750 mod.) Schade : 39,3
pH-value (DIN 10756) : 4,0
Acidity* (DIN 10756) [meq/kg]: 21,5
Honey [d-13C ‰] : -24,7
Protein of honey [d-13C ‰] : -24,7
Difference protein-honey [d-13C ‰] : -
C4-sugar-content [approx. %] : -
Adulteration with C4-sugar : nicht verfälscht/
not adulterated

а вот так в Канаде Торонто
Nutritional Parameters
Total Sugars g/100g 78.8
Fructose g/100g 41.3
Glucose g/100g 36.8
Sucrose g/100g ND
Maltose g/100g 0.7
Lactose g/100g ND
Sulfonamides
Dapsone ug/g ND
Antibiotics
1-Aminohydantoin (AH) ng/g ND
3-Amino-2-oxazolidinone (AOZ) ng/g ND
3-Amino-5-morpholinome-2- ox (AMOZ) ng/g ND
Chloramphenicol ug/g ND
Florfenicol ug/g ND
Fumagillin ug/g ND
Semicarbazide (SEM) ng/g ND
Thiamphenicol ug/g ND
Beta Lactams
Nafcillin ng/g ND
Penicillin-V ng/g ND
Amoxicillin ng/g ND
Ampicillin ng/g ND
Cloxacillin ng/g ND
Dicloxacillin ng/g ND
Oxacillin ng/g ND
Penicillin-G ng/g ND
Fluoroquinolones
Ciprofloxacin ng/g ND
Danofloxacin ng/g ND
Enrofloxacin ng/g ND
Norfloxacin ng/g ND
Ofloxacin ng/g ND
Sarafloxacin ng/g ND
Macrolides
Clindamycin ug/g ND
Josamycin ug/g ND
Oleandromycin ug/g ND
Pirlimycin ug/g ND
ND = Not detected

Поэтому скормленый сахар, патока, рисовая или кукурузная глюкоза, тут никак не прокатит, пчеловоду дорожу будет.
и требуют то всего ничего от пчеловодов- производите только то что природа дала.
den3296
Цитата(Володя @ Среда, 06 Марта 2013, 19:28)
Можно координаты третьей стороны
*

Координаты треьей стороны дать не могу, без их согласия , проживают они в Бишкеке.
Цитата(goodbee09 @ Среда, 06 Марта 2013, 19:29)
Алкоголь полезен-миллионы мужчин не могут ошибаться?!
*

Я ни в чем не ошибаюсь , эти пчеловоды приезжают сюда из киргизии на лето с пчелой, а осенью едут домой, и так уже много лет, есть у них и местные друзья которым они привозят пакеты заодно и все они из Рубцовска
Цитата(Володя @ Среда, 06 Марта 2013, 19:30)
den3296 Если ты их по меду вставляешь что они аж в Киргизию за пчелой пруть который год...дураки штоле...  поясни в чем прикол? 
*

А вот в том и прикол biggrin.gif , в позапрошлом году они первый раз привезли карнику вместо карпатки , и меда накачали вдвое меньше обычного , меня это весьма удивило тогда , как же это карника и без меда. Они далеко не дураки и пчеловодством занимаются не первый десяток лет, ребята все профессионалы , только вот второй год у них неурожай . Кстати пчел у них я проверял на чистопородность - 60-70% соответствия карники что очень неплохо для ф1. В позапрошлом же году слышал от одного из них такую фразу " будем просить верните нам карпатку "
Цитата(shapovalovv @ Среда, 06 Марта 2013, 20:14)
А меня к стати Виктор зовут. 
*

Будем знакомы smile.gif Видимо вы один из братьев , потому что одного из них Володей зовут
Цитата(shapovalovv @ Среда, 06 Марта 2013, 20:14)
Те кто у меня пчелу берёт без мёда никогда небыли, и в этом году уже заказ на всю пчелу.
*

Пчелой они вашей вполне довольны, и я не пытаюсь ее никоим образом принизить и меду раньше брали они неплохо , просто меня немного удивляет что широко разрекламированая карника в условиях засухи и не очень хорошего урожая по нашим районам проиграла местной пчеле и карпатке
пчелодруг
Цитата(den3296 @ Четверг, 07 Марта 2013, 9:32)
Они далеко не дураки и пчеловодством занимаются не первый десяток лет, ребята все профессионалы ,
*

Это не те что работают с 18 - 22 рамочными лежаками без магазинов, а руты не выше 3 корпусов? Дней через 10 качают всё подряд... Один раз прокачали в начале июля ....и пчёлы начали выкидывать расплод.... ошиблись немного ребята huh.gif Траву скосили на лугах, а до цветения очередного медоноса две недели без взяточные. dntknw.gif Помнится ещё, года два назад, бегали скупали где могли антибиотики... hmm.gif
Валера Алматинский
Цитата(den3296 @ Четверг, 07 Марта 2013, 8:32)
Они далеко не дураки и пчеловодством занимаются не первый десяток лет, ребята все профессионалы , только вот второй год у них неурожай . Кстати пчел у них я проверял на чистопородность - 60-70% соответствия карники что очень неплохо для ф1
*

Как это ты проверял на чистопородность? Карника и карпатка одинаковы по бонитировке, их не различишь. Ед отличие имеется на теле матки карники. Тем более 70% соответствия это скорее ф2 или ф3 будет, или тупо это карпатка внучка или матки облётывались в другой породной среде. Но всё равно процент высокий, с мёдом должны были быть твои ребятки, немного , но взяли бы. Видимо причина в чём то другом.
Я мерил свои отводки на ф1, кубитальный индекс сползает на 6% в сторону кавказянки на ф1 (измерено 6 отводков по 50 пчёл с каждого). Диск смещение и локтевой индекс без изменений - 100%.
Пусть берут пакеты карники у местных, у вас там гудби броде банчит этим делом, обратитесь, напроситесь в гости посмотрите.
Володя
den3296
Ну так спроси у них разрешение...проблема то...а то карника кака...контакты не дам...crazy.gif мож тогда было промолчать лучше ? wink_anim.gif Хорошая карника в Киргизии у единиц есть, вот и интересно с чьей "руки" карнику такую фиговую приобрели...а то мож как выше сказал за пузырь косорыловки...а базаров на хеннеси... biggrin.gif
den3296
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 07 Марта 2013, 6:03)
Как это ты проверял на чистопородность? Карника и карпатка одинаковы по бонитировке, их не различишь. Ед отличие имеется на теле матки карники. Тем более 70% соответствия это скорее ф2 или ф3 будет, или тупо это карпатка внучка или матки облётывались в другой породной среде. Но всё равно процент высокий, с мёдом должны были быть твои ребятки, немного , но взяли бы. Видимо причина в чём то другом. Я мерил свои отводки на ф1, кубитальный индекс сползает на 6% в сторону кавказянки на ф1 (измерено 6 отводков по 50 пчёл с каждого).  Диск смещение и локтевой индекс без изменений - 100%
*

Проверял промерами как и положено , у ф1 если это действительно ф1 результаты сильно убегают от исходной породы , я уже несколько лет занимаюсь промерами а то что у тебя изменения незначительны просто говорит о хорошем трутневом фоне на твоей пасеке, попробуй увези матку на облет туда где весь трутень левый , и сам все увидишь . Меда они конечно взяли , говоря что они без меда сидят и имел в виду то что они взяли его просто немного. Пчел они ни у кого брать тут не хотят , у них свои поставщики и они с ними работают много лет.
Цитата(Володя @ Четверг, 07 Марта 2013, 6:04)
Ну так спроси у них разрешение...проблема то...а то карника кака...контакты не дам... мож тогда было промолчать лучше ?  Хорошая карника в Киргизии у единиц есть, вот  и интересно с чьей "руки" карнику такую фиговую приобрели...а то мож как выше сказал за пузырь косорыловки...а базаров на хеннеси...
*

А мне оно надо? biggrin.gif Они сами то ни сном не духом о том что им тут кости перемывают не знают , я думаю их это не очень обрадует. Я и не говорю что карника кака biggrin.gif просто как я убедился на примере их пасеки и того что в течении двух сезонов на пасеке александровича она ничем особо примечательным не выделилась , карника далеко не так хороша как расписывают
степняк
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 06 Марта 2013, 20:38)
Пчеловодный стаж-реальный,ежедневное пчеловождение на протяжении всего года и вот колличество таких годиков.Ни тот,когда посещаешь пасеку 2-3 в сезон или в детстве побывал на пасеке,потом крестился,женился,учился,а стаж уже типо лет 20 получился.
*

(-Доцент зачем такой злой crazy.gif ) Ну не хочет говорить человек кто он (хотя меня это удивляет ), ну что ж теперь .Я допустим знаю кто под этим ником и про стаж могу сказать вам так .-Да он родился на пасеке 42 года назад в одной руке стамеска в другой дымарь ,там и прожил , отец у него проделал такой же путь . Ах да был у него перерыв лет на 5 уезжал учиться ,но учёба тоже с пчёлами связана .
два-два
АЛЁНКА поздравляю с наступающим праздником , всех благ и хорошей зимовки твоим пчелкам.
Володя
den3296
Ну наверно надо раз сравнение привел! biggrin.gif Ну да ладно...усё ясно!
shapovalovv
den3296 В прошлом году из всех привезёных пакетов было всего 130 пакетов карники, остальные карпатки. Я не знаю как они делились, в этой партии пчёлы от 4 пчеловодов. Рут это наши с братом, Вот из них 130 карника и 150 карпатки. Поэтому как вы определили сколько дали карпатки, а сколько карника я себе не могу представить.
Если конечно мы говорим об одних и тех-же пчёлах.

С наступающим праздником всех женщин нафоруме!!![SIZE=7]
shapovalovv
Забыл дописать, дадановские пакеты все карпатка.
den3296
Цитата(shapovalovv @ Четверг, 07 Марта 2013, 8:01)
Поэтому как вы определили сколько дали карпатки, а сколько карника я себе не могу представить.Если конечно мы говорим об одних и тех-же пчёлах.
*

Я говорю лишь то что слышал , возможно они как то замечали , да я и не знаю кому чьи пчелы достались, орава то большая , может конкретно у этих пчеловодов были и пчелы не ваши , помню только что сказали что у карники было много расплода, очень много и до поздна матки сеяли вовсю , а у карпаток маток пчелы ограничивали больше, возможно поэтому и меда у них побольше оказалось т.к взяток нынче был никудышный и они просто весь мед перегнали на расплод
Цитата(shapovalovv @ Четверг, 07 Марта 2013, 8:01)
С наступающим праздником всех женщин нафоруме!!![SIZE=
*

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья всем вам и вашим пчелам!!!
Виталий Николаевич
Цитата(den3296 @ Четверг, 07 Марта 2013, 12:25)
, помню только что сказали что у карники было много расплода, очень много и до поздна матки сеяли вовсю , а у карпаток маток пчелы ограничивали больше,
*

Как то не корректно это. Одна бабка сказала.На базаре.Всетаки если обсуждаете то обсуждайте с позиции своих собствееных знаний и опыта..Так будет и честнее и объективнее.
Цитата(степняк @ Четверг, 07 Марта 2013, 7:54)
и про стаж могу сказать вам так .-Да он родился на пасеке 42 года назад в одной руке стамеска в другой дымарь ,там и прожил , отец у него проделал такой же пут
*

И стаж к сожалению часто не показатель а часто повод просто гнуть пальцы веером.С карникой тоже ОЧЧЕНЬ НУЖНО УМЕТЬ РАБОТАТЬ. И ее знать .Она очень предсказуемая и работящая пчелка.Подход к ней с позиций С.Р. совсем не подходит. Это пчела хорошо подходит для промышленного пчеловодства.Ну и подходы к ней должны быть соответствующие.

Володя А ты налево -направо рамы не пихай.С плем материалом.А-то они вдруг меда не дадут ,как будешь отчитываться?!
Володя
Виталий Николаевич
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 07 Марта 2013, 16:48)
А ты налево -направо рамы не пихай
*

Ну точно! wink_anim.gif Три матки прошлых готов готовы прям щаз приехать забрать, а у мена лишних нет столько, так что с рамками ет год будет не всем... friends.gif а отчитываться...чё отчитываться...я насильно никому не навяливаю...ребята прекрасно знают непроверенных и негожих не дам...ток редиски сами маток покупать нехотят, а мне самому накладненько получаеца. bye.gif
den3296
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 07 Марта 2013, 13:48)
И стаж к сожалению часто не показатель а часто повод просто гнуть пальцы веером.
*

А Поломник ничего и не гнет , я с ним в прошлом году познакомился в Усть Каменогорске на семинаре по промышленому пчеловодству , хороший , общительный и вполне адекватный человек, у которого накоплен огромный опыт в пчеловодстве. Ничего плохого не скажу . А выкладывать ,или нет свои личные данные в открытый доступ это личное дело каждого , я например этого делать не собираюсь , поскольку неизвестно кто и как этим может воспользоватся
1.ФИО и местонахождения пасеки.
2.Пчеловодный стаж.
3.Отход п/с за зимний период за последние 10 лет.
4.Колличество проданных пакетов или кратность прироста п/с за тот же срок.
5.Какой используется плем.материал и где он преобретается.
6.Средний выхлоп товарного мёда с одной п/с.
Пчеловодный стаж-реальный,ежедневное пчеловождение на протяжении всего года и вот колличество таких годиков.Ни тот,когда посещаешь пасеку 2-3 в сезон или в детстве побывал на пасеке,потом крестился,женился,учился,а стаж уже типо лет 20 получился. - А к этому списку неплохо бы добавить инн, номер счета в банке , список любовниц, и ключи от квартиры где деньги лежат lol.gif (шутка)
NikitinOleg
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 07 Марта 2013, 13:48)
Как то не корректно это. Одна бабка сказала.На базаре.Всетаки если обсуждаете то обсуждайте с позиции своих собствееных знаний и опыта..Так будет и честнее и объективнее.
*

Я об этом писал и не единожды.
Цитата(den3296 @ Четверг, 07 Марта 2013, 15:55)
(шутка)
*

Есть специальный раздел на этом форуме,вот там и шути,шутник!
АЛЁНКА
Я хочу обратится,в первую очередь к моим землякам! Ребята, зачем на форуме мерить чьи яйца сварены круче. Для чего диалоги заводить в тупик. Проводятся собрания, совещания, можно организовать встречу, где каждый пчеловод может выказать свое мнение о проблемах, которые на нас наваливаются, поделиться опытом,похвалится своим урожаем, медом, да просто пообщаться. И я уверена, что негатив, который родился здесь может перейти в дружеские отношение. drinks_cheers.gif Пчеловоды, которые не владеют вообще ситуацией и пытаются на форуме ее критиковать, возможно внесут свою лепту, своим высказыванием с той стороны, с которой ее видят и нас, вдруг услышат . imho.gif Поломнику и Михаилу1009 respect.gif , за то что они столько лет пытаются на добровольной основе решать проблемы, которые касаются и нас, не уходят от сложности, хлопнув дверью как не которые. hi.gif
Михаил_1009

[quote=Валера Алматинский,Вторник, 05 Марта 2013, 16:42]
Вы используете слово эволюция, а вы знаете что финалом любой эволюции является вымирание? Так вот, если бы пчеловоды не стали лечить пчёл от клеща, то всё пчеловодство загнулось бы ещё в 80х. Помню по детству как пасеки сжигали. Или не было такого? Вот вам и эволюция. Не используйте больше это слово.

Уважаемый, Валера, мне очень не хотелось якоть, выпячивать себя, но как говорят допекли. ЛЕЧИТЬ ОТ КЛЕЩА!!! Это удовольствие на начальном этапе я вкусил уж очень, очень сполна, когда не было ни средств, ни оборудования, ни знаний у сотен и сотен пчеловодов, что это за "казявки" расплодились.
Так вот когда, Вы ещё не родились на моих плечах лежала ответсвенность организовать и обеспечить эффективную борьбу с этим заболеванием в Восточном Казахстане. Выполнить государственный план прозводства, продажи и экспортных поставок мёда. А кругом гибнут целые пасеки. Только в одном из пчёлосовхозов из 10 тыс пчёлосемей осталось 2,5 тыс, масса пчеловодов без работы. Директор был не паникёр. Я помог этому директору из горных хозяйств завести около тысячи 6-ти рамочных пакетов (до тысячи не много не довезли, тяжелейшие дороги гор). Пчёлы чистые СР породы, ещё не были заражёнными клещём. Осенью это хозяйство уже имело 8 тыс п/с и окачали 120 тонн мёда. Это к тому, что в самом начале нашей дискусии, Вы и Ваши коллеги карниководы тоже никак не могли вразуметь, как можно продавать 75-85% пакетов от числа зимовалых семей и качать 5-8-10 тонн мёда. Тогда единственный форумчанин den3296 точно подметил: успех обеспечивают среднерусские пчёлы, знания и опыт.
Так вот это самое, что люди лечили варроатоз выдавать за прогресс пчеловодсва, характеризует наоборот, следовало бы задаться вопросом: каким местом думали эти люди, которые везли варроатозных 40 п/с карники в 1976 г. для породных испытаний из Алматы в Зыряновск. Горно-таёжный насыщенный пчеловодный район.
Всю прошедшую зиму из Алматы, Бишкека, Астаны, Узбекистана впаривают мозги как нам водить пчёл в ВКО, причём те кто здесь сам и одного года не работал. Более того безапеляционно, без доказательно отрицаются всё: факты, достижения, опыт, статистику, анализ, научные разработки моих коллег, целых пчеловодных династий, которые родились, выросли на пасеках, где не знали ни гнильцов, ни варроатоза, ни аскосфероза, ни акарапидоза. Это те пчеловоды, отдавшие пчеловодству 40-50 и более лет, которые не по писанному, а душой и сердцем познавали достоинсво СР пчёл. Есть много последователей молодых преуспевающих, оперативных. Всякая порода пчёл по своему прекрасна и достойна. Но из школьного курса географии хорошо известно, что климат Геримании, Средней Азии и Сибири очень и очень отличается. Из курса ботаники отчётливо прослеживается взаимосвязь расстений и климатата. Мудрая природа органично в определённые географически удалённые зоны поселила наиболее приспособленные рассы пчёл и очень предусмотрительно повесила замок на их генитический код, чтобы алчные человеки не поработили эти божественные создания. И Поломник абсолютно прав, что нет в мире пород пчёл созданных человеком, хотя есть сотни пород лошадей, коров, овец и т.д. Читайте Алпатова, Кожевникова, Жерёбкина, Мельниченко, а не филосовствуйте. Безнравственно отвергать авторитетов мирового уровня.
Передо мной данные госархива по пчеловодству ВКО с 1932 г. и до конца, есть "Летопись русского пчеловодства за тысячу лет", сборники докладов с Международных конгрессов, семейный архив, а где Ваша доказательная база? И в заключении, что если бы не лечили в 80-ые годы, то загнулись бы пчёлы. Очень дорого обошлись эти годы. Пчёл-то как лечить тогда научили пчеловодов, а вот директора того первого пострадавшего хозяйства похоронили от сердечного приступа. И после всего этого читать умозрительную философию тех кто и близко сути дела не ведал, порядком поднадоели глупости выдаваемые за прогресс пчеловодства, тем более ораторы глаголившие "про сопли на кулаке", когда сами в то время на горшок учились ходить.

Михаил_1009
[quote=Михаил_1009,Четверг, 07 Марта 2013, 19:44]

Уважаемые, боевые подруги пчеловодов и все милые очаровательные дамы, барышни, леди, просто заглянувшие на форум, с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ 8 МАРТА! Традиционно: здоровья, мира, счастья Вам! Опять весна, опять цветы, опять любовь и вместе с нею ты! Будьте любимыми, чтобы ВАС ни когда не обижали мужщины, чтобы ВАШИ глазки искрились только радостью и удовольствием! Всё прекрасное от женщины тем более, когда женщина пчеловод!  

Поломник
[COLOR=purple]АЛЁНКА в твоём лице поздравляю ВСЕХ женщин с праздником,желаю здоровья,благополучия в ваших семьях,успехов и удачи.
osot
Цитата(Поломник @ Среда, 06 Марта 2013, 21:40)
и вы утверждаете что имеете право использовать пчелу как Вам заблагорасудится и способствовать потери ценнейшего генофонда путем бесконтрольного кровесмешения что приводит к потери хпп ведь опыт Советского Пчеловодства показал что использование гибридов приводит к вырождению и снижению продуктивности ,зимостойкости,и самое главное стабильности из-за проявления нежелательных признаков.Или Вы получили это право свыше?
*

Извините за лирику и ассоциации, если это получилось не к месту. От меня до ваших краёв больше тысячи километров. Вы не обращаете внимания на мои монологи о том, что я с большим уважением отношусь к желанию приверженцев среднерусской сохранить генофонд этой породы. Но резко критикуете то, что я комментирую тенденции сегодняшнего развития отрасли. Вы хотите решить проблему местной пчелы оппонируя мне? Каковы Ваши предложения? Я сейчас брошу всё и поеду создавать для Вас буферную зону и изолированные облётники? Или Вы обязуетесь поставить в центральный и северный Казахстан десятки тысяч пакетов среднерусской? Извините, но она и на Алтае мало кем востребована. И даже эту малую часть пчеловодов Вы и несколько других разведенцев не в состоянии обеспечить. Если я не прав, то не ругайте меня, а докажите делом преимущества вашего пчеловодства. И пусть оно процветает в вашем регионе и окажется конкурентноспособным. Но нет. Вы непременно претендуете на создание для вас особых условий. И первое условие - убрать конкурентов. Считаете, что идея того стоит. А другие считают, что нужно идти другим путём. (У Вас это называется - использовать пчелу как им заблагорассудится).
Я не получал никакого права свыше. Свободу слова, разве что, согласно Конституции. Скажите, пожалуйста, если бы я промолчал, это как-нибудь сказалось бы на объективную реальность? Вот эта самая объективная реальность, не зависящая от моего и от Вашего мнения и есть Ваш основной оппонент. Докажите ему, что Вы правы!
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 06 Марта 2013, 23:38)
Эта проблема №1 для всего нашего региона со столь длительной зимовкой.И пока не будет введён запрет на ввоз общеизвестной породы пчёл с юга,все Ваши умные речи о районировании,селекции,организация плем.пасек и т.д. и т.п.-пустой звук.Если Вы лично и Ваше окружение хоть какой-то имеете вес и реально можете повлиять на ситуацию,то займитесь решением такой проблемы или слабо?
*

Вот именно это в первую очередь и надо было бы сделать для среднерусской. Олег верно говорит. Сможете? А мне кажется, что на каждый ваш голос за это найдётся на Алтае девяноста девять голосов против. Что и через сколько лет Вы сможете обещать пчеловодам, которые вынуждены будут ради Вашей затеи заморозить своё пчеловодство? Кто на это время обеспечит им поддержание их нынешнего уровня жизни? А если замкнётесь в своей закрытой зоне, где пакеты, матки, пчёлы и мёд соответственно будут гораздо дороже, чем в едином таможенном пространстве, то при нынешних темпах развития пчеловодства алтайский мёд из-за дороговизны станет неконкурентноспособен на рынке. Что тогда скажут Вам пчеловоды, которых вы обнадёжили обещаниями? Будь я на Вашем месте, поостерёгся бы брать на себя такую ответственность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО