osot
Среда, 23 Апреля 2014, 20:41
То есть никаких субсидий. Чисто кредиты по общей программе поддержки предпринимательства на селе. Спасибо всем!
Цитата(Борисович @ Среда, 23 Апреля 2014, 20:45)
сейчас основной упор в господержках сделан имено на переработку и экспорт.
В чём выражается эта поддержка? Финансовые вливания в проект какой-то фирмы по переработке и экспорту? Либо государство выступает гарантом при их кредитовании в банках? Я слышал, что Касымбаев крепко провис со своим проектом по экспорту. Не знаю как дело обстоит сейчас. Замучили согласования и утверждения. И многие из госструктур хотят "быть к этому причастны". Надеюсь, что это болезни роста и таким как он удастся отвоевать короткий путь согласования экспортных поставок нашего мёда за рубеж. А всего то и нужно, чтобы кто-то наверху грохнул кулаком об стол и сказал: "Не трогать!" Все остальные вопросы и требования международных стандартов предприниматели - экспортёры сами сделают в рабочем порядке. Смогли же это сделать аргентинцы, мексиканцы и пр. Хватит ума и у наших.
Цитата(жаке @ Среда, 23 Апреля 2014, 10:47)
Ты, я гляжу, продолжаешь популяризировать пчеловодство и его продукты в СМИ.
Это слишком громко сказано. По вопросу пчеловодства 7-й канал позвонил впервые. А то всё приглашали комментировать аварийные случаи и катастрофы в нашей авиации. По вопросам пчеловодства, качества продукции и толкования сказок вокруг вопросов купли - продажи мёда от меня было бы больше толку. Прошлый раз они обмолвились, что подумывают о такой теме. Но, наверное, им не достаёт остроты.

Надо подсказать им, чтобы в анонсе передачи кинули строчку типа: "Самый лучший мёд - это мёд от казахстанских пчёл-убийц!" Тогда все соберутся у экранов телевизоров.

Что они готовят сейчас - пока не знаю. Завтра сделаю ещё пару звонков и тогда уже сообщу им то, что узнал от вас. Всем спасибо! Это ваша информация. Я лишь ретранслятор.
Утром ехал в Астану. В кюветах трассы вода льдом покрылась. По радио передают, что на востоке страны дороги некоторые закрыты из-за гололёда. Вот тебе бабка и апрельский день... А через пару дней обещают ветер до тридцати метров в секунду. Казахстан, однако... Пчеловодная держава...