uote=Михаил_1009,Воскресенье, 06 Января 2013, 4:44]
Так вот когда ТЫ
[/quote]
А мы что с Вами на бурдешавт пили?
Цитата(Михаил_1009 @ Воскресенье, 06 Января 2013, 4:44)
был Путинцевский пчёлосовхоз с 25 тыс. пчёлосемей на 240 пасеках. Живя в Зыряновске посмотри как опустели пойпы Хамира, Тургусуна, Бухтармы. Вот где тысячи тонн органического мёда
Ох и любители же преувеличить,пасек в названном совхозе было в два раза меньше.Я не просто смотрю на эти места,я здесь живу,по рекам с молоду сплавляюсь и ничего опустевшего и брошенного у нас нет.По Тургусуну в урочище Щебнюхи вожу пчёл на поздние медосборы.По всем этим местам Хамира,Тургусуна и Бухтармы пасеки в каждом логу и по сей день.По лету уже прошлого года ездил по пасекам к друзьям в Сенную,Огнёво.Какие там мощные семейные пасеки,с добротными постройками,различной техникой и гостепреимными хозяевами-пчеловодами.И вспоминается убогость и нищета совхозных пасек и самих пчеловодов,которые сдавали по 3-4 плана мёда за оклад в 100р.+червонец премии или значок на лацкане потрёпанного пиджачка.
Кому-то и сейчас уж очень хочется поставить нас в стойло,ярмо на шею нахлабучить в виде плем.пасек,ассоциаций и союзов разных.Вам ли,господа с У-Ка, говорить о районированных породах пчёл?Да Вы с начала наведите порядок у себя в регионе,определитесь с тем венегретом пород,завёрнутых в полосатые халаты и прикрытые тюбитейками,которые имеются в том числе и на плем.пасеках.
Я 20 лет проводил селекцию с местной пчелой,но победить роение так и не смог,бывали года по 80 роёв и более.Три года назад купил карпатку,прошлый год 4 роя по моему недогляду и всего за один сезон со сменой породы на 100% я ушёл от роения пчёл.За десять последних лет,отход за зиму 6 семей.А ни это ли районированная порода?Не надо изобретать велосипед,всё уже без вас давно районировано и прошло испытание на практике пчеловодов,как по результатам зимовке,так и по товарному мёду.
Здесь на форуме появились мои земляки,знакомые пчеловоды.Есть у нас общий товарищ.Лет 15 занимается карпаткой.Последние года перешёл на карнику 2 фляги мёда за сезон с одной п/с считает результатом не очень хорошим,три-нормальным,но бывает и по четыре.А местная порода 2-3 ведра это хорошо,высший результат-фляга в хороший год и бесконечные лазание по деревьям за роями.
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 06 Января 2013, 6:56)
если возможно два вопроса -----как Вы считаете--в чём причина "завоза южных пород" для различных испытаний с Сибирь (Казахстан) --- чем неустраивала средне-русская?????и второй-- насколько чиста СР пчела с которой вы работаете? и если возможно-коротко --- морфология. ройливость. миролюбие и реальная товарная продуктивность???? (про 8 тонн с 58 семей мы уже слышали )
Михаил 1009,Вы уж пожалуйста уважте нас,ответьте на поставленные вопросы,очень многие ждут ответа и про столь внушительные результаты в виде 8 тонн мёда то же,они были озвучены ещё до вашего появления на форуме.А чё,поучиться никогда не поздно.
Цитата(Володя @ Воскресенье, 06 Января 2013, 15:38)
А почему именно сейчас а не 15-20-30 лет назад, когда и условия были лучше и законы работали?
А сейчас ни того,ни другого.Твори что хочешь,воруй сколько можешь.
Цитата(Пасека №5 @ Понедельник, 07 Января 2013, 16:53)
Да нам обещали золотые горы, но в итоге после регистрации остаешься со всеми проблема сам на сам и дополнительными в веди отчетов оплат за бонитировку, результаты которой тебе не предоставляется а просто по телефону говорят что ваша пчела чуть, чуть не проходит по тому-то признаку. Я не спорю интересуются многие и акимат и сельхоз управление, и ветеринарные службы. Выслушают, посмотрят, покиваю на том все и заканчивается.
Сегодня был у вас в гостях.Разгаваривали на эту тему.И зачем вам,пацаны,этот головняк.Бросайте вы это грязное дело и сами,в полный рост,без этого всего гемороя занимайтесь своим любимым пчеловождением.Знаешь,Макс,есть такая мерзкая тварь,называется пиявка.Меры предостарожности-не допускать контакта с собой,но а если это произошло,постараться как можно быстрее оторвать её пока сильно не присасалась.Но уж если присасётся по полной,то голыми руками от неё освободиться будет проблематично.Делай выводы.
Цитата(Пасека №5 @ Вторник, 08 Января 2013, 6:49)
Может внесем немного дополнительной информации. А-то как-то не интересно паломник без места жительства,
Я уже предлагал ему обозначиться.Шифруется и на это есть две причины,либо чего-то боиться,либо рыльце в пушку.
Цитата(моя родина Алтай @ Пятница, 11 Января 2013, 22:28)
А если как предлагают товарищи разделить на квадраты, и весь этот винегрет внутри назвать местной пчелой, у одних будут гибриды называться Среднерусская, а у других карпатка. Да начать заниматься селекцией этих гибридов, это да, это любовь к Родине.
Да на большее и ума не хватает.Вот такая любовь к Родине,за бабло от этой самой Родины.
Цитата(Liven @ Воскресенье, 13 Января 2013, 16:31)
Какое у нас государство мы знаем. Спасибо. Потом не то что пчел , цветов не найдешь.
К этому всё и идёт.Скажут хотели как лучше,а получилось как всегда!