Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Борисович
Цитата(Поломник @ Суббота, 23 Февраля 2013, 8:10)
рамки кто-то искал
*

Поломник цену выкладывай drinks_cheers.gif На сотку biggrin.gif
vladimirpopov58
С праздником мужики ,с ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!! Всяческих всем благ!
OLEG 13
всей алмате надо рамки, что на семинаре не сказал?
OLEG 13
Всем на сотку acute.gif
NikitinOleg
Мужики! hi.gif Всех с праздником! drinks_cheers.gif Удачи,здоровья,всего самого хорошего всем вам и вашим близким! drinks_cheers.gif
Скоро в бой,весна не за горами!!!Всем удачного выстава! Laie_99.gif
Володя
Борисович
У нас рамки по 60 теньге, заежай! bye.gif
Кемеровскии
Я конечно извиняюсь за не знание.В Казахстане сохранен этот праздник? Ну,и еще за одно про 9 мая заясните...
два-два
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 23 Февраля 2013, 20:40)
.В Казахстане сохранен этот праздник?
*

Нет не сохранен, перенесли на 7 мая , а 9 сохранили, ну мы по старинке все кто служил при союзе так и отмечаем, всех с 23 , и всем хорошего урожая в этом сезоне drinks_cheers.gif
Медок
АЛЁНКА
hi.gif Спасибо.
Всех с праздником.
два-два
Цитата(Поломник @ Суббота, 23 Февраля 2013, 9:10)
кто-то искал если надо могу изготовить
*

Ты какие предлагаешь? Как Н. Зеландские или классику.
Борисович
Цитата(Володя @ Суббота, 23 Февраля 2013, 19:17)
У нас рамки по 60 теньге, заежай!
*

friends.gif Эт почём они с доставкой обойдутся hmm.gif
osot

Цитата(два-два @ Суббота, 23 Февраля 2013, 20:43)
ну мы по старинке все кто служил при союзе так и отмечаем, всех с 23
*

Я первое поздравление получил 23-го в 00.10 из Липецка от товарища. Он заканчивал летать в Липецком центре лётчиком-испытателем. Потомственный военный. Его дед когда-то в Первой Конной у Будённого заведовал всем лошадиным хозяйством. У них ещё 22-е. А уже было невтерпёж. Вот он, потом Москва, Украина начинают поздравлять тех, кто на востоке. Мы, конечно же, этот праздник не игнорируем. Здесь тоже все поздравляют мужчин. Внук учится во втором классе. Так учительница с девчонками устроили мальчишкам поздравление в этот день. Уже знают по опыту, что весною нужно готовить программу на 1-е мая, на 9-е. А 7-го мая никак не получается отмечать - у детей всё в голове путается. С праздником, мужики!
Цитата(Борисович @ Суббота, 23 Февраля 2013, 22:18)
Эт почём они с доставкой обойдутся
*

Всего лишь вдвое дороже. lol.gif

Прошёлся сегодня на лыжах. Щёки пощипывает. Но день солнечный и без затемнённых очков глаза выжигает конкретно. И лицо подзагорело как после весенней рыбалки на льду. Начинаем подумывать о весне.
Сбил, не спеша, больше шестисот новых рамок. Половина новых корпусов на них уже тоже готовы. Зимовка у меня, как всегда, - 100% biggrin.gif . Пчёлы давно облетелись, вовсю таскают пыльцу.... далеко - на самом южном юге Казахстана. И вырисовывается такой сюжет. Пчеловод оттуда предлагает осенью забирать пчёл к себе на юг. У них порою и в ноябре бывает взяток небольшой. Разделит семьи на небольшие пакеты, подсадит молодых маток от чистопородной карпатки и до зимы ещё успеет хорошенько "раздоить" молодых. Таким образом в зиму (длинною полтора месяца) уйдёт офигенное количество пакетов с молодыми дочками. А весною я пораньше могу их забирать к себе на север. У него есть хороший камазовский прицеп. Цепляешь за попутную машину и он через двое суток на севере. До осени прицеп и пустые ящики стоят у меня. А по окончании сезона оставшиеся пчёлы поедут на курорт. Итог:

- Моя злобная красная физиономия покажется некоторым более пацефистско-зелёной (не путать с синей алкогольной);
- Можно работать с хорошей пчелой и не районировать её;
- Пакеты в удобное время целевым назначением идут на север, я успеваю развить семьи до цветения жёлтой акации и хорошо беру майский мёд.
- после этого медогонку можно не останавливать до осени. biggrin.gif

У кого-нибудь есть подобный опыт? Это авантюра с нашей стороны, или такую схему можно склеить? Я знаю пчеловодов, которые отвозят своих пчёл на зимовку на юга. И в прежние годы бывало такое. Но мороки и езды очень много. А если разделить функции, то вроде бы и ничего выглядит. Идеально было бы, если бы на юге сидел мой клон. Я бы старался там как для себя. smile.gif А тут нужно человека заинтересовать. Но если работать, то неужели не будет весомого результата? hmm.gif
Володя
Борисович
Цитата(Борисович @ Суббота, 23 Февраля 2013, 22:18)
Эт почём они с доставкой обойдутся
*

Найди попутчиков, так и обойдутся... Алматы полный город! bye.gif
osot
Цитата(osot @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 18:18)
Прошёлся сегодня на лыжах.
*

Цитата(osot @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 18:18)
Всего лишь вдвое дороже.
*

Видать плохо прошелся! ohyeah.gif bye.gif
NikitinOleg
Цитата(osot @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:18)
Это авантюра с нашей стороны, или такую схему можно склеить?
*

Это далеко не авантюра,а схема в самом что ни есть идеале!
Есть большие минусы,типо...
Но мороки и езды очень много.
*

Но было бы желание и.....
если работать, то неужели не будет весомого результата?
*

Будет результат и ещё какой будет! thumbup.gif
И эта тема imho.gif одна из основных на решение вот этих проблем так беспокоющих товарища Михаил 1009
Цитата(Михаил_1009 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 11:19)
Дальнейшие Ваши мысли и практические действия?
*

Надо работать засучив рукава,а не сопли на кулак наматывать в настальгии о прошлом. imho.gif
goodbee
И вырисовывается такой сюжет.
*

в компаньёны возмешь? на взаимовыгодных drinks_cheers.gif
совместное алтайско-казахстанское замутим friends.gif hi.gif
NikitinOleg
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 16:06)
в компаньёны возмешь? на взаимовыгодных  совместное алтайско-казахстанское замутим
*

drinks_cheers.gif Если потребуются надёжные компаньоны,я с Вами! friendsfsdf.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 16:17)
Если потребуются надёжные компаньоны,я с Вами!
*

ОЛЕГ с тебя неплохой партнер,по предсказанию погоды получается,в тот год как сказал что будет страшная засуха,так и вышло не мог бы на этот год сказать какой год будет,чтоб строить планы,я думаю многие спасибо скажут,поспрашай своих старцев староверов,какой они прогноз на это лето обещают, за ранее благодарен hi.gif
NikitinOleg
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 17:43)
какой они прогноз на это лето обещают, за ранее благодарен
*

Такой снежный год,да и зима по температуре точь-в точь повторилась с 2000г.Как говорится качали с отводков в тот год.И лес,и с полей,и с разнотравья в предгорьях мёда взяли море.После того 2000 года хорошего урожая не было ни один год,а как говорят пчеловоды-отличный год по мёду один раз в десять лет.Так что будем надеятся на лучшее,а худшее само придёт. imho.gif
SSergei
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 21:55)
Это далеко не авантюра,а схема в самом что ни есть идеале!
Есть большие минусы,типо...

Но мороки и езды очень много.

Но было бы желание и.....
*

Если сделать прицепы как у буржуя, то и мороки ни какой.. imho.gif

Цитата(NikitinOleg @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 1:30)
качали с отводков в тот год.И лес,и с полей,и с разнотравья в предгорьях мёда взяли море.
*

Значит Алтай опять мёдом зальёт..!?
NikitinOleg
Цитата(SSergei @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 5:29)
Если сделать прицепы как у буржуя, то и мороки ни какой..
*

А поподробнее можно?

Цитата(SSergei @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 5:29)
Значит Алтай опять мёдом зальёт..!?
*

Будем надеяться!
NikitinOleg
Эти фото у меня есть,прошлую зиму всю тему об изготовлении прицепов прочитал.Я подумал,что у него есть сам опыт и он такой движняк практикует
У кого-нибудь есть подобный опыт? Это авантюра с нашей стороны, или такую схему можно склеить? Я знаю пчеловодов, которые отвозят своих пчёл на зимовку на юга.
*

ALEKSANDR1962
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:30)
.И лес,и с полей,и с разнотравья в предгорьях мёда взяли море
*

Спасибо большое,пошел веревку мылить,все равно в меду утонем,через веревку хоть смерть быстрей,я расчитывал,на неурожай хоть цена подросла бы,в 12 году сильнейший год ,по меду ,не только на алтае, накачали даже те области кто качал по немногу
NikitinOleg
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 8:05)
Спасибо большое,пошел веревку мылить,все равно в меду утонем,через веревку хоть смерть быстрей
*

Во блин юмористы! Laie_99.gif Мало мёда-хреного,много-хоть вешайся.Не, лучше в меду утонуть,послаще будет чем с верёвкой good.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(NikitinOleg @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 8:12)
Мало мёда-хреного,много-хоть вешайся
*

Все должно быть сбалансированным,а не как в прошедшем году,мед в умывальники лили,как у кота матроскина,и цену уронили,лучше пусть не хватает,чем лишнее imho.gif
SSergei
Цитата(NikitinOleg @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 12:16)
.Я подумал,что у него есть сам опыт и он такой движняк практикует
*

Он кочует на разные медоносы в разное время, и зимовать на Кавказ угоняет, для весеннего развития, ульи с прицепа не снимает круглый год, потому и суеты поменьше.. но мёд всё равно качать приходится.. biggrin.gif
osot
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:06)
в компаньёны возмешь? на взаимовыгодных 
совместное алтайско-казахстанское замутим
*

Мы ведь уже начали потихоньку. drinks_cheers.gif Я с твоей подачи договорился в Алтайском крае на семена фацелии и синяка. Перекинут транспортной компанией в Усть-Каман. Оттуда пчеловоды с оказией довезут мне. Но вот как пчёл закинуть на такое расстояние? Ведь этим специально заниматься надо. Давай пару лет человек поработает со мной, заработает себе на КАМАЗ и тогда прицеп будет оставлять мне, а на машине ехать к вам. Если конечно доедет. А то ведь Олег перестрянет по дороге, всё себе разгрузит, а тебе только открытку пошлёт. biggrin.gif
osot
Цитата(SSergei @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:56)
ульи с прицепа не снимает круглый год
*

Это другая схема. У меня дома завал работы. И своей романтики хватает. А южанину разведенцу семьи на прицепе тоже не нужны. Ему нужно, как я понял, раздробить семьи на пакеты-нуклеусы и подсадить выведенных маток. У них ведь семейки пчёл зимуют даже на двух-трёх улочках. Вывести маток в конце лета - не проблема. Просто кусок работы. А вот чтобы рассадить их - нужно много пчёл. Если продаст мне пакеты, то своих останется мало и в зиму сильно не поделишь. Ну а таскать свою пасеку на прицепе зимовать на юг - это занятие для моряков дальнего плавания. А я человек очень домашний.
goodbee
Цитата(osot @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 19:17)
Я с твоей подачи договорился в Алтайском крае
*

дак на стакан лафиту я уже могу расчитывать? drinks_cheers.gif crazy.gif
Цитата(osot @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 19:17)
Давай пару лет человек поработает со мной
*

для меня -- это большой длинный срок acute.gif
Цитата(osot @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 19:36)
У меня дома завал работы.
*

а я бы с удовольствием начинал свой сезона вывода маток на месяц раньше, где нибудь в Сары-агашском районе. biggrin.gif
osot
Цитата(goodbee09 @ Вторник, 26 Февраля 2013, 14:30)
дак на стакан лафиту я уже могу расчитывать?
*

Святое дело! При разливе зачтётся! drinks_cheers.gif
shapovalovv
У кого-нибудь есть подобный опыт? Это авантюра с нашей стороны, или такую схему можно склеить? Я знаю пчеловодов, которые отвозят своих пчёл на зимовку на юга. И в прежние годы бывало такое. Но мороки и езды очень много. А если разделить функции, то вроде бы и ничего выглядит. Идеально было бы, если бы на юге сидел мой клон. Я бы старался там как для себя.  А тут нужно человека заинтересовать. Но если работать, то неужели не будет весомого результата?
*

Прошу прощенья что вмешиваюсь в ваш диолог, но такой опыт есть. С Петропавловска пчёл привозят В Чёрную речку, это возле реки Чу,на границе с киргизией. Там зимуют, а в апреле делают отводки, 10 - 15 мая везёт в Петропаловск. Раньше, когда с границами было попроще, пакеты брал у нас. Теперь берёт маточники или неплодных маток, если своих не хватает или приём плохой. А осенью семьи лучше не делить, слабые если и перезимуют, то весной без подсиливания к маю не вырастут. От сильной семьи к 20 мая можно сделать 2 отводка, 1 мая начнут сееть матки. Если погода не подведёт. Само позно 5 - 10 мая все матки будут сееть, в Чимкенте наверно пораньше. hi.gif
osot
Цитата(shapovalovv @ Вторник, 26 Февраля 2013, 21:49)
в Чимкенте наверно пораньше.
*

Да. А в Джизаке ещё раньше.
дюха

[quote=shapovalovv,Вторник, 26 Февраля 2013, 21:49]
Его случайно не Василием зовут?
NikitinOleg
Цитата(shapovalovv @ Вторник, 26 Февраля 2013, 18:49)
Само позно 5 - 10 мая все матки будут сееть,
*

А у нас ранний вывод маток начинают сеять 5-10 июня.Ровно месяц разница с нашим регионом,а месяц это огромный срок для развития и наращивания силы п/с к ГВ.
А осенью семьи лучше не делить,
*

Да и нет такой практики при любых климатических условиях,делить семьи осенью смысла нет никакого.Исключение-нуклеусы в зиму,запасные матки на всякий разный случай. imho.gif
shapovalovv
Цитата(дюха @ Вторник, 26 Февраля 2013, 19:37)
Его случайно не Василием зовут?
*

Да Василий .
Борисович
Цитата(goodbee09 @ Вторник, 26 Февраля 2013, 14:30)
я бы с удовольствием начинал свой сезона вывода маток на месяц раньше, где нибудь в Сары-агашском районе. 
*

А что мешает в условиях отсутствия таможни осуществить намеченное hi.gif
Цитата(shapovalovv @ Вторник, 26 Февраля 2013, 21:49)
От сильной семьи к 20 мая можно сделать 2 отводка, 1 мая начнут сееть матки.
*

К 20 мая отводки не продашь. imho.gif С 25 апреля по 5 мая отпускаем плодную матку с пакетом к 15 мая отводок на молодой матке на двух рамках с пчелой и то по прошлому году много отводков зависло. Оставшиеся хвосты к горному разнотравью к 5 июля подойдут. Сроки- вот основное приимущество ужных пчёл а качество комплектация это потом и пока мы тут решаем а возможно зимовать на юге или не возможно зимовать на юге. Пакеты сколочены пчела сменяется осталось только цену услышать а сроки поставки 25 апреля hi.gif :
Цитата(osot @ Вторник, 26 Февраля 2013, 21:59)
А в Джизаке ещё раньше.
*

А в Австралии к 1апреля Матки blink.gif Закончат сеять crazy.gif
Цитата(NikitinOleg @ Вторник, 26 Февраля 2013, 22:55)
А у нас ранний вывод маток начинают сеять 5-10 июня.
*

Олег не в курсе По слухам у Вас за пакет цену 11000 поставил КХ Пасека. hi.gif
NikitinOleg
Цитата(Борисович @ Вторник, 26 Февраля 2013, 20:43)
Олег не в курсе  По слухам у Вас за пакет цену 11000 поставил КХ Пасека.
*

Несколько дней назад был в их магазине в У-Ка,продавец предлагал пакеты пчёл,я сказал что не надо,а потом уже ехал домой и пожалел что цену то не спросил. hmm.gif
Борисович
Цитата(NikitinOleg @ Вторник, 26 Февраля 2013, 23:54)
пожалел что цену то не спросил.
*

Уточни если не втягость а то 2-ОГО собрание а я не подкован drinks_cheers.gif
shapovalovv
От сильной семьи к 20 мая можно сделать 2 отводка, 1 мая начнут сееть матки
*

Прош прощенья, опечатка не к20 мая, а к 20 АПРЕЛЯ можно сделать 2 отводка.
Старых маток можно продать, а молодых оставить себе.

жаке
Цитата(Борисович @ Среда, 27 Февраля 2013, 0:14)
Уточни если не втягость а то 2-ОГО собрание
*

Да, на сегодняшний день заявки на пакеты Касымбаев принимает по 11000 тг. А вы в Алма-Ате как-то зависите от его цены? Вроде бы где мы, а где Алма-Ата. Или Мухтарыч в данном случае выступает ориентиром по стоимости пакета?
goodbee
Цитата(Борисович @ Вторник, 26 Февраля 2013, 20:43)
А что мешает
*

а нэту у меня в теплых странах -- ни родичей. ни кентов. ни партнёров ( ну это надеюсь дело наживное friends.gif ) а в чистом поле и чужой стране..как начинать dntknw.gif
Володя
Цитата(жаке @ Среда, 27 Февраля 2013, 14:32)
Да, на сегодняшний день заявки на пакеты Касымбаев принимает по 11000 тг.
*

70 баксов...каков комплект? hmm.gif
жаке
Цитата(Володя @ Среда, 27 Февраля 2013, 14:47)
70 баксов...каков комплект?
*

Комплектация у него всегда 2+2.
Борисович
Цитата(жаке @ Среда, 27 Февраля 2013, 14:32)
А вы в Алма-Ате как-то зависите от его цены?
*

Не столько от его цены сколько от цены узбекской пчелы. Мы в рынке и радует что в прошлый год с Сем-ска к нам приехали а не в Усть -каман. И цена в обществе по прошлому году 12 000 была hi.gif
АЛЁНКА
Цитата(Борисович @ Среда, 27 Февраля 2013, 21:27)
Не столько от его цены сколько от цены узбекской пчелы
*

Сколько будет стоить у вас пакет башкирки? Тоже от цены с узбечкой?
Борисович
Цитата(АЛЁНКА @ Среда, 27 Февраля 2013, 21:34)
Сколько будет стоить у вас пакет башкирки?
*

У нас спроса на башкирку нет hi.gif всем карпатку,да карнику подавай. Пакет СР Ф1 могу предложить пишите в личку. d_daisy.gif
Поломник
У кого-нибудь есть подобный опыт? Это авантюра с нашей стороны, или такую схему можно склеить? Я знаю пчеловодов, которые отвозят своих пчёл на зимовку на юга. И в прежние годы бывало такое. Но мороки и езды очень много. А если разделить функции, то вроде бы и ничего выглядит. Идеально было бы, если бы на юге сидел мой клон. Я бы старался там как для себя.  А тут нужно человека заинтересовать. Но если работать, то неужели не будет весомого результата?
*

В конце 80-х на эти грабли уже наступали и что это авантюра чистой воды показывает горький опыт прошлых лет здесь при мнимой выгоде много минусов 1.Распалось много семей; 2.На второй третий годы резко снижалась медопродуктивность; 3 Снижалась зимостойкость; 4.Не все пчеловоды смогли справится с ситуацией и просто потерялись; 5. При разделении функций один на севере другой на юге друзя современем становились врагами.
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:55)
Надо работать засучив рукава,а не сопли на кулак наматывать в настальгии о прошлом.
*

Что ВЫ называете соплями??? МУДРОСТЬ И ОПЫТ ТАКОГО УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА КАК Михаил1009. Я понимаю многих устраивает существующий бардак и когда кто-то призывает к благоразумию и порядку многие начинают бить себя в грудь и спеной у рта доказывать что они сами с усами НО ИЗВЕНИТЕ МЕНЯ ЕСТЬ ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ПРАВИЛА КОТОРЫМ МЫ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТСЯ РАДИ ПОРЯДКА.
Поломник
Цитата(жаке @ Среда, 27 Февраля 2013, 14:42)
Комплектация у него всегда 2+2.
*

Правельно 2+2 2рамки расплода и 2 рамки вощины у наманганцев это называется 2-х рамочный пакет на 4-е рамки сам впрошлом году видел один дедок показывал и чуть не плакал что его наглым образом обманули. Такой пакет развивается на 21 день позже и раскачиваетсям в лучшем случае к концу июня плюс довесок с болячками.
Местный пакет на 10-15 дней позже но 3+1 и мед на эспарцете принесет и перезимует .

Местные пакеты от 15000, семьи 25000-40000 в зависимости от района и варемени продажи.
Борисович
Цитата(Поломник @ Среда, 27 Февраля 2013, 22:45)
семьи 25000-40000 в зависимости от района и варемени продажи.
*

Поломник drinks_cheers.gif прошу за зимовалую 45000 нос воротят фыркают, hmm.gif думаю поднять надо до 50000 и скидку на опт дать процентов 80 глядишь сработает biggrin.gif Что там с рамками dntknw.gif делать будешь, а то сезон проходит friends.gif
NikitinOleg
Ну вот и весна не за горами. dance2.gif Сегодня закончил основную борьбу со снегом,а нынешний год обогнал 2000г по колличеству снега.Впереди подготовка точка,а вот это настоящая проблема при такой толше снежного покрова,но ничего,прорвёмся! thumbup.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -дело за малым-осталось окна освободить! JC_hurrah.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО