osot
Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:18
Цитата(два-два @ Суббота, 23 Февраля 2013, 20:43)
ну мы по старинке все кто служил при союзе так и отмечаем, всех с 23
Я первое поздравление получил 23-го в 00.10 из Липецка от товарища. Он заканчивал летать в Липецком центре лётчиком-испытателем. Потомственный военный. Его дед когда-то в Первой Конной у Будённого заведовал всем лошадиным хозяйством. У них ещё 22-е. А уже было невтерпёж. Вот он, потом Москва, Украина начинают поздравлять тех, кто на востоке. Мы, конечно же, этот праздник не игнорируем. Здесь тоже все поздравляют мужчин. Внук учится во втором классе. Так учительница с девчонками устроили мальчишкам поздравление в этот день. Уже знают по опыту, что весною нужно готовить программу на 1-е мая, на 9-е. А 7-го мая никак не получается отмечать - у детей всё в голове путается. С праздником, мужики!
Цитата(Борисович @ Суббота, 23 Февраля 2013, 22:18)
Эт почём они с доставкой обойдутся
Всего лишь вдвое дороже.
Прошёлся сегодня на лыжах. Щёки пощипывает. Но день солнечный и без затемнённых очков глаза выжигает конкретно. И лицо подзагорело как после весенней рыбалки на льду. Начинаем подумывать о весне.
Сбил, не спеша, больше шестисот новых рамок. Половина новых корпусов на них уже тоже готовы. Зимовка у меня, как всегда, - 100%

. Пчёлы давно облетелись, вовсю таскают пыльцу.... далеко - на самом южном юге Казахстана. И вырисовывается такой сюжет. Пчеловод оттуда предлагает осенью забирать пчёл к себе на юг. У них порою и в ноябре бывает взяток небольшой. Разделит семьи на небольшие пакеты, подсадит молодых маток от
чистопородной карпатки и до зимы ещё успеет хорошенько "раздоить" молодых. Таким образом в зиму (длинною полтора месяца) уйдёт офигенное количество пакетов с молодыми дочками. А весною я пораньше могу их забирать к себе на север. У него есть хороший камазовский прицеп. Цепляешь за попутную машину и он через двое суток на севере. До осени прицеп и пустые ящики стоят у меня. А по окончании сезона оставшиеся пчёлы поедут на курорт. Итог:
- Моя злобная красная физиономия покажется некоторым более пацефистско-зелёной (не путать с синей алкогольной);
- Можно работать с хорошей пчелой и не районировать её;
- Пакеты в удобное время целевым назначением идут на север, я успеваю развить семьи до цветения жёлтой акации и хорошо беру майский мёд.
- после этого медогонку можно не останавливать до осени.
У кого-нибудь есть подобный опыт? Это авантюра с нашей стороны, или такую схему можно склеить? Я знаю пчеловодов, которые отвозят своих пчёл на зимовку на юга. И в прежние годы бывало такое. Но мороки и езды очень много. А если разделить функции, то вроде бы и ничего выглядит. Идеально было бы, если бы на юге сидел мой клон. Я бы старался там как для себя.

А тут нужно человека заинтересовать. Но если работать, то неужели не будет весомого результата?