александр123123
Пятница, 07 Февраля 2014, 23:12
Цитата(Невзоров Сергей @ Пятница, 07 Февраля 2014, 15:44)
Второй день пытаюсь зайти на сайт ----- ссылка не работает. Или я что то не то делаю....
зайдите на сату или в яндексе или гоогле наберите ип таран это наш сайт
мы извеняемся но наши контактные тел не будут доступны с 9,02,14 по 20,02,14 если что то заинтерисует на сайте пишите в заказ оставте конт тел по приезду мы со всеми свяжимся
Валера Алматинский
Вторник, 11 Февраля 2014, 17:39
Ну что господа пчеловоды, обсудим неприятную новость? Произошла девальвация тенге. Теперь наше пчеловодство в пересчёте на доллары стало убыточней на 20%. Вот такие дела.
Володя
Вторник, 11 Февраля 2014, 17:47
Неужели не предвидели? Кой кто говорит было ожидаемо и своевременно ушли с нацвалюты.
sergo22
Вторник, 11 Февраля 2014, 17:47
с процентом возможно вы ошиблись.мёд не является предметом первой необходимости к сожалению.спрос однака упадёт сильнее.
жаке
Вторник, 11 Февраля 2014, 17:54
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 11 Февраля 2014, 20:39)
Произошла девальвация тенге.
Как то ты мягковато выразился

. Государство в лице своих чинуш в очередной раз обокрало ( ограбило, так тоже можно сказать ) своих граждан

. У нас в Устькамане : 92 бенз - 140тг., доллар-195-200тг., в магазинах перерасчет, все магазины электроники - цены +50%. Короче, сегодня творится какая-то ...опа! В ней же оказалось и большая часть населения Казахстана, тьфу, мы ж скоро "Казак Ели" будем называться.
Володя
Вторник, 11 Февраля 2014, 18:02
жаке
Мёд тож подорожает, ... со временем. ттт.
Валера Алматинский
Вторник, 11 Февраля 2014, 20:01
Цитата(жаке @ Вторник, 11 Февраля 2014, 20:54)
Как то ты мягковато выразился
Официально

В принципе народ и не сильно кинули, всего на 20%. Так что терпимо. Мы казахстанцы вообще очень терпеливый народ

А с переименованием страны это лишнее
два-два
Вторник, 11 Февраля 2014, 20:44
А может америкой назовёмся тогда и девальвация пофиг
Pasechnic
Вторник, 11 Февраля 2014, 23:01
Цитата(два-два @ Среда, 12 Февраля 2014, 2:44)
А может америкой назовёмся тогда и девальвация пофиг
А еще поменяем флаг на звездно-полосатый!
Иначе!
Цитата(жаке @ Вторник, 11 Февраля 2014, 23:54)
мы ж скоро "Казак Ели" будем называться.
жаке
Среда, 12 Февраля 2014, 10:33
Алмаатинцы, что у вас там происходит? Народ на улицы вышел, митингуют у здания Нацбанка? Во мля правители, доигрались

. Так блин и до "Майдана" недалеко, не дай бог его в наших-то непростых реалиях.
два-два
Среда, 12 Февраля 2014, 13:57
Не знаю как в Алмате , в Чимкенте спокойно бензин по 115 тн 92. Пока тихо.
Жаке тебе удалось формы на ппс заказать?
Валера Алматинский
Среда, 12 Февраля 2014, 14:46
Цитата(жаке @ Среда, 12 Февраля 2014, 13:33)
Алмаатинцы, что у вас там происходит? Народ на улицы вышел, митингуют у здания Нацбанка? Во мля правители, доигрались
Да толку то от этого? Келимбетов сам сказал что узнал о девальвации ночью. Ему кто то сообщил. Так что он не при делах и митинговать смысла нет.
два-два
Среда, 12 Февраля 2014, 18:07
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 12 Февраля 2014, 18:46)
. Так что он не при делах
Да ну Валер ты сам то в этот бред веришь. Я пытался в понедельник с банкомата деньги снять так и не вышло, обьехал несколько так и не удалось. Все было спланировано заранние.
жаке
Среда, 12 Февраля 2014, 19:50
Цитата(два-два @ Среда, 12 Февраля 2014, 16:57)
Жаке тебе удалось формы на ппс заказать?
Пока в ожидании. У них выпуск рутовских форм по плану в марте месяце. Сейчас прорабатываю маршрут доставки самой "пены". Ты что тоже подумываешь о "пене"

?
Цитата(два-два @ Среда, 12 Февраля 2014, 16:57)
в Чимкенте спокойно бензин по 115 тн 92. Пока тихо.
У вас прям, как в Багдаде

, все спокойно. И что в магазах ценники даже не поменяли? Ну дела! У нас еще вчера с обеда начали переписывать, сегодня вроде все коммерсанты скорректировались, минимум на 20-25% в плюс. Вчера в "Метро" и "Арзане" сметали все подряд. Я такое в последний раз видел наверное при "сухом законе" горбачевском в винно-водочных магазинах

. Надо вот Мухтарычу или в "Айтас" завтра звякнуть - узнать, чо они на мед-то подняли цену, или пчеловодов девальвация не касается

.
два-два
Среда, 12 Февраля 2014, 20:20
Про пену уже третий год думаю,видел щупал разные образцы , хотел заказать 2 года назад но остановил вес пресформы из металла а с дюраля дорогая получается , пока в поисках. Ну а по поводу девальвации , продуктов пчеловодства она не коснется в плане повышения цены, если только позже .Наш продукт в корзину не входит.
Валера Алматинский
Среда, 12 Февраля 2014, 20:27
Цитата(жаке @ Среда, 12 Февраля 2014, 22:50)
Надо вот Мухтарычу или в "Айтас" завтра звякнуть - узнать, чо они на мед-то подняли цену, или пчеловодов девальвация не касается
Ну и чё он тебе скажет? За границу стало дороже продавать, а у нас пока без изменений. Так что надо нам выходить на зарубежные рынки. Или придумывать какую то прорывную технологию при употреблении пчелопродуктов
жаке
Четверг, 13 Февраля 2014, 8:44
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 12 Февраля 2014, 17:46)
Келимбетов сам сказал что узнал о девальвации ночью. Ему кто то сообщил.
Ага, бомж с астанинской помойки позвонил ночью

: Салам Коке, это Маке. Я тут в мусоре приказ о девальвации тенге вечером нашел. Не твой?
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 12 Февраля 2014, 23:27)
Цены старые, скорее всего повысятся с нового урожая. Пчелоинвентарь пока торгуется тоже по старым. С нового привоза повысят. У нас Валера эти две фирмы определяют ценовой диапазон на мед, как в рознице так и в опте. А нос надо всегда по ветру держать.
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 12 Февраля 2014, 23:27)
Или придумывать какую то прорывную технологию при употреблении пчелопродуктов
Какую

? Все пасеки в Чуйскую долину перевезти

?
Liven
Четверг, 13 Февраля 2014, 12:53
Хорошая идея . Здесь в Чуйской долине и окружающих горах пчел явно не хватает. А меда залейся.
Валера Алматинский
Четверг, 13 Февраля 2014, 15:10
Liven не надо так бурно реагировать на слова Чуйская долина. Аж 3 сообщения написал

Потом ты ни пергу ни прополис продать не сможешь, а если менты анализ сделают так ещё и срок получишь за хранение.
Володя
Четверг, 13 Февраля 2014, 15:18
долина...чудная...долина...тьфу ты...чуйская...
berdiyr@inbox.ru
Четверг, 13 Февраля 2014, 15:29
ребята нужен адрес магазинов пчеловодства в шымкенте или в кентау или по юко
Liven
Четверг, 13 Февраля 2014, 17:33
Мы Валера с тобой говорим всегда на разных языках. К сожалению. Ты сразу подумал о конопле и наркотиках. А я об ущельях Александровского хребта ,это южный борт Чуйской долины,где в 2010 году мне пришлось зависнуть с пчелами по причине революции в Бишкеке. А насчет три сообщения кряду, понятия не имею как это получилось. Что-то с компьютером , темное дело.
жаке
Пятница, 14 Февраля 2014, 10:41
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 13 Февраля 2014, 18:10)
ты ни пергу ни прополис продать не сможешь, а если менты анализ сделают
Так мы тут у себя и не будем продавать, а все на экспорт в Голландию, за "евры". Там на такую прорывную пчелопродукцию очередь на десять лет вперед будет

. Вот и решим все проблемы и с реализацией и с девольвацией. А за ментов Осота попросим, чтобы он нас астанинскою "крышей" накрыл. Генералы то ментовские поди что все у него медком отовариваются

.
Тигеон
Пятница, 14 Февраля 2014, 18:20
По Кустанаю цены поползли в верх. большая часть завозится с Китая и России, все как раз зависит от курса.
Сегодня по радио передали что Казахстан выиграет на 6% ростом экономики которые пойдут на пенсии и з/п бюджетникам, а народ получается проиграет на 20% за счет повышения цены на товары. Ну хлеб не поднимут, ну внутриние товары попытаются не поднять, а остальное все привязано к валюте и завозится из вне...
Как у кого с бензином? 92 у нас по 115тнг. но судя по разговорам из ТВ через полтора месяца цена поползет в верх. Надо запасаться на сезон горючкой.
Ну и о пчелкак, кто пакеты в Костанай будет везти, пишите в личку. Почем, на скольки рамках и телефончиками обменяемся. Будут ли пакеты на 5-6 рамках у кого ?
Pasechnic
Суббота, 15 Февраля 2014, 22:24
А некоторые с пеной у рта, а может из принципа, будут продолжать утверждать -" Кризиса нет!"-. Может быть им нравится оскорблять человеческие чувства, а может людям скучно жить. Как вы не удивитесь разговор не о велик мира сего, а о обыкновенных валютчиках и предпринимателях, продавцах и мастерах.
Все же многих в крупных городах кризис не коснулся. Подобному объяснений может быть много. Но нет не объяснений ни оправданий этим людям, не имеющим ни капли сожаления, сострадания своим согражданам, пострадавшим не столько финансово сколько моральна, заняв очень интересную социальную позицию. Люди хотя быть нужными, а выходит совсем противоположное.
Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать. Но ни кто не подумал что не останется времени на потом просто пожить .....
Liven
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 5:51
Умные люди говорят , что кризис произошел от того, что РК недобрала 4.5 млрд долларов в платежном балансе. Оказалось что в местной валюты на эту сумму больше чем надо, вот и произошла девальвация , и ее провели так удачно что даже сэкономили 7.5 млрд. долларов, т.е. государство еще и заработало на этом. У киргизов платежный баланс отрицательный - 2 млрд. но он покрывается за счет посылок гастарбайтеров. Вот так как-то.
MishaK
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 6:42
так теперь у вас выгодно мёд производить по 600тенге оптом
p4eloman58
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 7:46
надо быть реалистом если глянуть чуть наперед учитывая расходы .онозначно цены выростут .естествено ирасход на содержание пасеки увеличится каректировка цен на пчелопродукцию тоже нужна . скорее с нового меда
Евгений Абакумов
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 12:13
Вчера был на зелёном рынке в Усть-Каменогорске,узнавал берут ли мёд,один продавец сказал что цена будет 20000 тенге за флягу,и то пока не надо,девальвация,кризис всё в кучу,и цена упала.
Liven
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 14:03
Женя дорогой , только не скажи , что это цена вместе с флягой.
p4eloman58
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:00
если флягу 52 -53 кг то цена невыходит даже 400 тенге за кило чтото непонятно куда идет пчеловодство
Евгений Абакумов
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:00
Нет флягу дают в замен.Взял газету Мой город,прочитал объявления куплю мёд,позвонил женщина ответила что закупаем мёд по 17000 тенге фляга, флягу отдают взамен,мёд увозят в Китай,сами из Семея.Я как новичок хочу спросить нужно ли такое пчеловодство,просто обидно за свой труд.
м
Liven
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:35
Послушай меня , старого человека. Мед всегда так стоил , последние годы он немножко поднялся , потому что много пустых денег в Казахстане гуляло. 2-3 доллара за килограмм, и при Советах было тоже самое , только доллар 63 копейки стоил. А в сельпо по 1-80 руб. принимали оптом. Кроме того, в Казахстане много мечтателей и фантазеров, они думают:" Если я прицеп с пчелами до Баканаса довез , то уже озолочусь ." Такого никогда не было и не будет.
Валера Алматинский
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 18:32
Liven неужели! Мы думаем одинаково!
Да, желающих обогатится на пчеловодстве по лёгкой среди новичков хоть отбавляй!
жаке
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 19:35
Цитата(Евгений Абакумов @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:00)
женщина ответила что закупаем мёд по 17000 тенге фляга, флягу отдают взамен,мёд увозят в Китай
Побольше бы таких женщин, глядишь все излишки меда на Китай бы уходили. Тем кто здесь мед реализует, цену бы не сбивали.
shapovalovv
Воскресенье, 16 Февраля 2014, 21:53
Цитата(Liven @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:35)
и при Советах было тоже самое , только доллар 63 копейки стоил. А в сельпо по 1-80 руб. принимали оптом.
1-80 руб за килограм мёда цена была в 60 годы, в 1972г. сдавали по 3р. 20коп. в 80х сдавали по 5р 20коп. 1кг. мяса на базаре стоил 3,50-4руб. в магазине 1,80-2руб. В казахстане мёд принимали на 20коп. дороже, чем в киргиэии. Поэтому и здавали мы его в Мерке или в Георгиевке.
Liven
Понедельник, 17 Февраля 2014, 7:52
Дорогой Shapovalov, весь земной шар в Киргизию не поместился , осталось маленько и опричь ее. Так в 1973 году, в сентябре, в сельпо села Пахотное Глубоковского района ВКО принимали мед горный цветочный , так в накладной , по 1 руб 80 коп. У меня сохранилась накладная от моего родственника Тимы Ивановича , царство ему небесное,надо бы ее заламинировать и на стенку повесить. В рамке.
sergo22
Понедельник, 17 Февраля 2014, 10:36
в 80 х годах сдав 10 фляг мёда можно было примерно годовую зарплату инженера получить
Евгений Абакумов
Понедельник, 17 Февраля 2014, 12:36
Валера Алматинский. Почему сразу обоготится,я просто высказал своё мнение.
Liven
Понедельник, 17 Февраля 2014, 12:49
В конце 80-х возникло такое несоответствие между ценой на мед и на другие продукты сельского хозяйства. Но это длилось недолго. Сейчас ты можешь заработать пчеловодством на жизнь, но особо ты не разбогатеешь. Это же очевидные вещи , чтобы разбогатеть надо не работать , а делать что -то другое. Так мне кажется. Ничего страшного.
степняк
Понедельник, 17 Февраля 2014, 17:11
Цитата(p4eloman58 @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:00)
если флягу 52 -53 кг то цена невыходит даже 400 тенге за кило чтото непонятно куда идет пчеловодство
У нас как в сказке про репку сначало Украина опустила цену ,потом Россия теперь вот Казахстан до наших цен добрался . И это совсем не радует ,мы хоть понемногу да скидывали вам излишки теперь наверное в этом плане будет труднее . Есть правда и небольшой позитив падение цен на Украине остановилось ,может это дно ,до которого нам и предстоит двигаться .
Валера Алматинский
Понедельник, 17 Февраля 2014, 19:10
Цитата(Евгений Абакумов @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 15:36)
Валера Алматинский. Почему сразу обоготится,я просто высказал своё мнение.
а я не дочитал что ты новичёк, так просто мысли вслух. тебе то как новичку чего обижаться? Ты же не десятками тонн мёд качаешь, так что фляга по 17 тыщ тебе не грозит. Что накачаешь со своих 30 уликов и так продашь и по более выгодной цене. Так что всё пучком!
А вот у меня один знакомый есть он в этом году 27 тонн накачал, потом бегал не знал куда девать свой урожай. Ну надеюсь всё у него получилось.
Цитата(p4eloman58 @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 19:00)
Да правильно всё идет. Скоро пчеловодством, если у вас менее 100 ульев станет заниматься совсем не выгодно. Те кто имеют большие пасеки найдут себе человека который будет их мёд за границу отправлять, а часть будут здесь реализовывать, а простых пчеловодов ждёт цена 2 доллара за кило.
Liven
Вторник, 18 Февраля 2014, 5:30
Сидючи на базаре , больше двух фляг в неделю не продашь. У меня так не получалось никогда , но люди говорили , что у них получалось. Т.е. где-то пятьдесят фляг можно на базаре продать самостоятельно. Остальное все нужно сдавать оптом, или давать на реализацию , что в принципе тоже самое по деньгам. Вообщем не разбогатеешь, но на жизнь хватит.
denis1980
Вторник, 18 Февраля 2014, 8:31
У нас сейчас 2 фляги в месяц еле продаём.
Liven
Вторник, 18 Февраля 2014, 9:32
Вот это даже ближе к истине. А где продаете , в каком городе, если это не секрет?
denis1980
Вторник, 18 Февраля 2014, 15:04
Семипалатинск
Liven
Вторник, 18 Февраля 2014, 15:54
Мед я сдал на реализацию , своему товарищу в Усть - Каменогорске , так и у него дела идут. Там у него магазин , всякий крестьянский хара- хура , и мед там же .А вы на базаре продаете?
Евгений Абакумов
Суббота, 22 Февраля 2014, 5:32
Хотел спросить про разделительные решётки ,они у вас одного вида, кто производитель.
Liven
Суббота, 22 Февраля 2014, 7:38
Ну что ж хорошо. В добрый час.
жаке
Суббота, 22 Февраля 2014, 8:52
Евгений Абакумов Тезка, где в Устькамане пчеловодишь? Стационар или кочуешь?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.