Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Liven
Всегда так было , уважаемый, и при советской власти тоже. Мой родственник пчел в 60-е годы на Медео ставил , потом в Тургене, потом в Бахтиярку перебрался. Мне содержание пасеки тоже в копеечку влетает. зато никто не беспокоит.
shapovalovv
Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 14 Марта 2015, 22:07)
Когда была карпатка с пяти ульев флягу качал, сейчас с карникой по фляге с улика.
*

Валера ну ты и загнул, Разница по мёдопродуктивности 10 % это с нынешней карпаткой, Но не в 5 раз.
Тигеон
Цитата(жаке @ Суббота, 14 Марта 2015, 17:13)
Коллеги, такой вопрос. Есть мысля для хранения корпусов с сушью приобрести морской контейнер сороковку. Смущает один важный момент - не поплавится ли сушь в летний период в таком контейнере. Или лучше сразу сделать термоизоляцию, скажем пенопластом изнутри? Может у кого есть подобный опыт?
*

Если на открытом солнце, то поплавится в жаркие дни. Можно поставить на теневой стороне и пристроить навес какой нибудь, как раз удобно и рамки чистит и станки какие либо.
У меня пристройка стоит для хранения суши, кирпичная с бетонным полом, хорошо держит холод. всегда прохладно и даже холодно до июля. При хранении не забывайте про мышей. В разных сторонах ставлю яд для мышей. беру разный и смешиваю. 1-2 мышки может перепортить 200-300 рамок.
Liven
От умения тоже много зависит. Я однажды собрал в Киикпай -сае по фляге с улья . На круг , но это было один раз. Мой родственник , ныне покойный , собирал там всегда по фляге с улья. Стабильно. Каждый год. Но это был пчеловод , что называется от Бога. Когда пошла эта мода на север ездить на гречиху , подсолнух и проч. Он так и говорил, что ему ехать незачем , он по фляге и так собирает. Так что, Валера , дело не только в породе , а и в твоей квалификации, за годы должен же ты был чему -то научиться?
Валера Алматинский
Цитата(shapovalovv @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:38)
Валера ну ты и загнул, Разница по мёдопродуктивности 10 % это с нынешней карпаткой, Но не в 5 раз.
*

То есть вы хотите сказать что разница в 1 рамку мёда? Ну не знаю что у вас там за карника что такая разница небольшая smile.gif может и не карника вовсе JC_thinking.gif Я сам уже давно карпатку не держу, но отзывы по сравнению с австрийкой спрашиваю постоянно у своих клиентов.

Цитата(Liven @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 12:48)
Так что, Валера , дело не только в породе , а и в твоей квалификации, за годы должен же ты был чему -то научиться?
*

Ну ты тоже пойми, что я не среди полей живу в бескрайних просторах подсолнуха и гречихи. У меня часть радиуса облёта строения, дороги. И если я говорю что то о породе, то поверь я сам всё это испытал и знаю разницу. С годами конечно умение возрастает, но я точно знаю что если сейчас у меня появится карпатка то это будет тоже самое что было несколько лет назад.
Володя
Странно... вроде Лариса неплохую карпатку возит... правда давно не брал у нее, напрямую беру и скажу в отдельных условиях карпатка обставляет карнику на медосборах. а такое различие... ну не знаю... под 3 фляги вкруг с пасеки бывало... карпатка присутствовала. smile.gif
NikitinOleg
quote=Liven,Воскресенье, 15 Марта 2015, 7:04]
Мне содержание пасеки тоже в копеечку влетает. зато никто не беспокоит.
*

[/quote]
Цитата(Liven @ Суббота, 14 Марта 2015, 10:28)
Короче так : 300US$ ежемесячно плюс харчи. Выглядит это так : в магазин поедем на что пальцем покажешь и сколько , то и куплю. Довезем, выгрузим, 4 км есть человек с коровой у него будешь молока брать , я приеду расчитаюсь. Электричества на пасеке нет , есть солнечная батарея, DVD - player надо купить , старый поламался, бензопила тоже поламалась.Хочешь завести корову - куплю тебе корову, куры и проч не проблема. Проезд оплатишь сам , приедешь я тебе деньги отдам за проезд. Все . Если жена есть - то еще лучше , вези жену , детей, тещу и т.д.
*

Liven,ты это серьёзно!!! JC_thinking.gif Или это твой очередной трёп!Две фляги мёда-месечная зарплата,хавчик,который ты обещаешь ещё как минимум полтары фляги и на всё про всё ещё пол фляги и того четыре фляги,умножаем на 7 месяцев-28 фляг мёда на содержание работника! hmm.gif Очень даже круто!
Цитата(Володя @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 14:36)
в отдельных условиях карпатка обставляет карнику на медосборах. а такое различие... ну не знаю... под 3 фляги вкруг с пасеки бывало... карпатка присутствовала.
*

Володя,всё в сравнении!Для наивысшего выхлопа с пасеки необходимы три условия imho.gif
1-соответствующая медоносная база,как весеннего развития,так и продолжительности ГВ
2-пчеловод,его опыт и методы пчеловождения
3-ну и ясен пень-порода пчёл
Исключив хоть один из этих трёх-результат будет средним,а то и ниже,хотя у каждого пчеловода планка этого результата своя.Кто-то и ведром мёда с п/с доволен.
Или лучше сразу сделать термоизоляцию, скажем пенопластом изнутри? Может у кого есть подобный опыт?
*

Термоизоляцию обязательно,фанера и утеплитель,но не пенопласт,мыши грызут его очень.Геологи круглый год живут в точно таких,буржуйка с котлом,трубы по вагону с отработкой и thumbup.gif А вообще вещь офигенная.У меня такой вагон,только не контейнер,а обыкновенный,их раньше строительными называли.На окнах решётки,дверь железная,короче большой сейф. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -навес над ним желательно и получилась типо веранда,пол настелил,очень удобно для всяких дел и хранения ульетары.
Володя
NikitinOleg
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 19:43)
Для наивысшего выхлопа с пасеки необходимы три условия
*

Я так понял что различие по медосбору с заменой карпатки на карнику произошло в одних и тех же условиях. dntknw.gif
карпатка мед хорошо берет, но я говорю о карпатке а не том что пытаются под нее называть.
ну и ясен пень-порода пчёл
*

у меня карника уж больше 10 лет карпатка лет 20, потому как то знаю немножко что из себя какая пчела представляет. smile.gif drinks_cheers.gif
koskin
Здравствуйте все !!! Сейчас цветет дерево карагач - интересно были ли у кого наблюдения , берут ли с него что нибудь пчелы ( нектар , пыльцу ) ??
NikitinOleg
Цитата(Володя @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 16:50)
Я так понял что различие по медосбору с заменой карпатки на карнику произошло в одних и тех же условиях.
*

Володя,ты меня маленько неправильно понял.Я не сравнивал именно карпатку с карникой,а так вообщем,ну скажем нашу местную дворняжку и то,что сейчас я имею.Карнику прикупил позапрошлое лето,в августе изладил 60 отводков,матки облетелись с 80 штук-60 и....на месяц дожди.Думал вообще не выйдут,но вышли все,хотя очень слабые,да плюс к этой беде вся весна никакая,полный голодомор.Так что сравнивать эти две породы я никак не могу,а вот нынче будем посмотреть.А карпаткой я очень доволен,после нашей-то местной.
Цитата(Володя @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 16:50)
потому как то знаю немножко что из себя какая пчела представляет.
*

Нисколько и не сомневался в этом,а лишь высказал imho.gif
Володя
NikitinOleg
Про местную помесь ничего не говорю, тут и так все ясно. drinks_cheers.gif
степняк
Коллеги, такой вопрос. Есть мысля для хранения корпусов с сушью приобрести морской контейнер сороковку.
*

Был такой ,ничего вроде не плавилось ,мышь сволочь в одну зиму пробралась попировала ,но сушь я как и сейчас хранил только в корпусах ,и ещё не в коем случае не заносить сушь весной от зимовалых семей ,моль может пыхнуть ,хотя серой обработать тоже не трудно в нём . Сейчас конечно заморачиваться с контейнером не стал бы ,несколько столбов навес из профлиста ,делов на 3 дня работы .

Цитата(koskin @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 17:44)
Здравствуйте все !!! Сейчас цветет дерево карагач - интересно были ли у кого наблюдения , берут ли с него что нибудь пчелы ( нектар , пыльцу ) ?
*

Нет !
truten74
Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 14 Марта 2015, 22:07)
Когда была карпатка с пяти ульев флягу качал, сейчас с карникой по фляге с улика. При таком раскладе не вижу смысла куда то мотаться.
*

Ничего за карнику сказать не могу,но за 20 лет карпатка ни разу не подвела.Ни в жару,ни в дожди
без мёда девки не оставляли!Я ни куда не кочую,точки находятся на высоте от 800 до 1400 метров,и результаты поверьте не плохие.При чём сахар не использую принципиально вообще.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
truten74
Цитата(koskin @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 20:44)
Здравствуйте все !!! Сейчас цветет дерево карагач - интересно были ли у кого наблюдения , берут ли с него что нибудь пчелы ( нектар , пыльцу ) ??
*

У нас (по крайней мере) в Жамбылском районе выделяет пыльцу,но до цветения ещё далековато.
shapovalovv
Цитата(truten74 @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 22:12)
Ничего за карнику сказать не могу,но за 20 лет карпатка ни разу не подвела.Ни в жару,ни в дожди
без мёда девки не оставляли!Я ни куда не кочую,точки находятся на высоте от 800 до 1400 метров,и результаты поверьте не плохие.
*

С карникой результат будет не хуже, и пчела более миролюбивая, если будет возможность попробуй. drinks_cheers.gif

Валера Алматинский
Цитата(koskin @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 20:44)
*

Это самый ранний пыльценос. Цветёт сразу после подснежника, при условии тёплой погоды. Пыльцы выделяет очень много.
Валера Алматинский
Цитата(Володя @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 17:36)
Странно... вроде Лариса неплохую карпатку возит... правда давно не брал у нее, напрямую беру и скажу в отдельных условиях карпатка обставляет карнику на медосборах. а такое различие
*

да нормальную карпатку она привозит, но дело в том что в условиях слабого взятка в период с 15 июня по 5 июля карпатка работает только на развитие, а карника на медосбор всё время. Разница здесь не 10% процентов как рассказывает товарищ, а выше: 1 дадановский корпус. Мне не нужен полный улей пчелы, мне нужно полный улей мёда)))
Ладно, другой пример. В прошлом году на Алтае клиент купил у меня 3 австрийки. Он получил их 7 июля. Сформировал отводок на 3 расплодные рамки и выпустил туда матку. До осени он снял с этой семьи 3 магазина. С карпаткой что то я такого не припомню, может кто расскажет?
mister
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 1:44)
Мне не нужен полный улей пчелы, мне нужно полный улей мёда)))
Ладно, другой пример. В прошлом году на Алтае клиент купил у меня 3 австрийки. Он получил их 7 июля. Сформировал отводок на 3 расплодные рамки и выпустил туда матку. До осени он снял с этой семьи 3 магазина. С карпаткой что то я такого не припомню, может кто расскажет?
*

Ты сам веришь, что пишешь? Посчитай, а потом пиши. Получил, подсадил, сеять они начали 10 июля. 1 августа только первая пчела выходить начала. Прошло 14 дней и магазины снимают у нас. А первая пчела только в поле может идти. Сказочник ты и твой покупатель........
Володя
Карагачей видов много, у нас это 1 пыльценос, цвести начинает в конце марта, начале апреля.
зы: соседи весной то пахнет? у нас буран... такая ранняя весна.
Liven
Дорогой NikitinOleg я понимаю , что ты вырос в провинции и не очень хорошо воспитан, но я ведь могу и в глаз засветить при встрече на правах старого знакомого, по-дружески. Эта пасека носит для меня sentimental valuе там родились мои дед , прадед и т.д. И предыдущему работнику я платил именно так.
жаке
Термоизоляцию обязательно,фанера и утеплитель,но не пенопласт,мыши грызут его очень.
*

-навес над ним желательно
*

Спасибо Олег, я примерно так и планирую. Мышей, как и моль, в таком относительно герметичном помещении, серной шашкой потравить не проблема. Сейчас в гараже клей хорошо работает. Переживаю больше за жару, но тоже думаю, что навес нивелирует эту проблемку.

Цитата(степняк @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 21:51)
хотя серой обработать тоже не трудно в нём . Сейчас конечно заморачиваться с контейнером не стал бы ,несколько столбов навес из профлиста
*

степняк, контейнер привлекает именно возможностью качественно провести обработку от моли. "Сарайка" из профлиста такой герметичности, как контейнер ведь не даст.
Валера Алматинский
Цитата(mister @ Понедельник, 16 Марта 2015, 7:48)
Ты сам веришь, что пишешь? Посчитай, а потом пиши. Получил, подсадил, сеять они начали 10 июля. 1 августа только первая пчела выходить начала. Прошло 14 дней и магазины снимают у нас. А первая пчела только в поле может идти. Сказочник ты и твой покупатель........
*

А что не так JC_thinking.gif Посмотрите архив погоды по Алейску, весь август там было +30, и сентябрь тёплым выдался - что при таких температурах пчела не работает или уже ничего не цветёт? Карника это вам не среднерусская типа условная, она будет работать на мёд до последнего. И эта карника не какая нибудь там островная немецкая, а настоящая, австрийская. Если вам когда нибудь повезёт работать с такой пчелой, то ваши отзывы будут точно такими же. А покупатель оказался профи что так сделал, может он ещё подсиливал, я не знаю, но с его слов 3 магазина вышло. Если он сам читает этот форум то может отписаться.
Более того я скажу что прошлые поставки маток от моего поставщика обладали одним недостатком, пчела плохо осваивала магазины. Корпуса да, а магазины - нет. По моей просьбе мне сделали так что теперь эта пчела идёт в магазины, в чём я уже убедился.
Володя
Валера Алматинский
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 12:35)
И эта карника не какая нибудь там островная немецкая, а настоящая, австрийская.
*

Классно сказал ... о карпатке кстати тоже... терь я знаю у кого самая лучшая пчела... ohyeah.gif
Pasechnic
Цитата(Liven @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 13:04)
потом в Бахтиярку перебрался
*

Цитата(Liven @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 15:48)
. Я однажды собрал в Киикпай
*

biggrin.gif Названия интересные ! Даже не знаю где находятся !

На Медео пчел ставил, пару семей. Не впечатлило!
степняк
Цитата(жаке @ Понедельник, 16 Марта 2015, 8:29)
степняк, контейнер привлекает именно возможностью качественно провести обработку от моли. "Сарайка" из профлиста такой герметичности, как контейнер ведь не даст.
*

Я отказался от контейнера для хранения уши именно из за преимущества хранения суши по мере использования под открытым небом летом ,а на зиму под навес в корпусах . При таком способе хранения после зимней проморозки моль не заводится ,если только специально не поставить рамку из семьи .
Валера Алматинский
Цитата(Володя @ Понедельник, 16 Марта 2015, 12:51)
Классно сказал ... о карпатке кстати тоже... терь я знаю у кого самая лучшая пчела...
*

Так что по твоему лучше иметь полный улей пчелы, чем полный улей мёда? lol.gif
жаке
Цитата(степняк @ Понедельник, 16 Марта 2015, 13:15)
из за преимущества хранения суши по мере использования под открытым небом летом ,
*

То есть корпуса с сушью просто стоят во дворе? А как с молью-то быть? Помнится, года три назад, прикупил ульетару с сушью в марте месяце, и оставил на улице. В июле корпуса на точок повез, кинулся а там уже моль вовсю резвится huh.gif . Теперь храню в гараже и периодически профилактирую серой. Но гараж все таки для автомобильных дел, а не для суши.
Валера Алматинский
жаке там вся фишка в том что моль не заводится там где есть сквозняк. Я видел конструкции у Никитина кажется, там поддонник с сеткой и сверху такая же конструкция, ульи с сушью стоят на брусках. Сквозничёк гуляет и никакой моли.
Володя
Валера Алматинский
По моему одно другому не мешает... а вот хде твоя австрийка в отличии от немки и карпатки в 5 раз меду начала больше находить в одних и тех же условиях для меня загадка... хотя какая мне разница... я не против. biggrin.gif
Liven
Киикпай сай , уважаемый , это от Анатольевки вверх. А Бахтиярка это недалеко соседнее ущелье. Вверх от Маловодного. Во все эти места очень плохие дороги.
Pasechnic
Анатольеку ищу уже два года на картах области, не могу найти в тех местах. Как ее сейчас переименовали не знаю, вроде как Ащибулак.
Сейчас там пчеловодом не встречается, говорят сплошной выпас скота, но это со слов не очень знакомых людей.
Спасибо большое за интересные сведения!

степняк
Цитата(жаке @ Понедельник, 16 Марта 2015, 12:12)
То есть корпуса с сушью просто стоят во дворе? А как с молью-то быть?
*

Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 12:19)
жаке там вся фишка в том что моль не заводится там где есть сквозняк. Я видел конструкции у Никитина кажется, там поддонник с сеткой и сверху такая же конструкция, ульи с сушью стоят на брусках. Сквозничёк гуляет и никакой моли.
*

На зиму составляется плотно под навес 5-6 корпусов ,где может храниться несколько лет ,моли в ней не заведётся . Да в каждый такой столбец жмень отравы от мышей желательно кинуть ,бывает прогрызают .
NikitinOleg
качественно провести обработку от моли.
*

Поверь мне на слово,никогда ничего подобного не делал.Сушь необходимо хранить в закрытом,но НЕОТАПЛИВАЕМОМ помещении,при -10 гр. моль погибает в любой стадии развития,моли в них не будет 100%.И ещё одно условие-при весенней ревизии обычно п/с сокращают,т.е. поджимают и эти рамы ставь отдельно от тех,что хранились зиму.Элементарно стаместкой почисти рамки после сокращения,особенно верхние бруски и при первом,и последующих расширениях их раставляй в первую очередь.Самые комфортные условия для развития моли,это внутри п/с,расширяй в меру,так чтобы пчёлы обсиживали все рамки,а уж они то справятся с этой заразой без проблем.По осени искал личинки для настойки,хороший знакомый просил,но безрезультатно.
Переживаю больше за жару
*

И это не проблема,а скорей наобарот,не лучшие условия для развития моли. imho.gif Июль и август пчёлы мои на качёвке,особых условий нет,вагончик небольшой и сушь магазинную и корпусную храню в корпусах,закрытых банером от дождя,а в эти месяца на солнышке градусник кажет до +50.и не одна ещё рамка не расплавилась.
ildar1831
Приветствую вас, пчеловоды Казахстана!
Обращаюсь к вам с одной просьбой.
Предприятие, производящее пластиковую тару для меда, хочет выйти на рынок Казахстана. Но в Интернете крайне мало информации, и неясно, как к этой теме подступиться. Короче, нужны контакты, организаций или ИП, кто занимается снабжением пчеловодных хозяйств, чтобы наладить с ними отношения. Подойдут также телефоны магазинов для пчеловодов.
Предприятие располагается около Ижевска, до Челябинска примерно 700 км., а там уж рукой подать и до Казахстана. Плотно работаем с пчеловодами Алтая, так что расстояния - не проблема.
Заранее спасибо.
Liven
Там всегда было полно скота. Анатольевку проезжаешь по БАКовской дороге , поворот направо , через мост и там километров 10-15 . Но дорога отвратительная. В Бахтиярке места получше , но дорога еще хуже.
den3296
Цитата(mister @ Понедельник, 16 Марта 2015, 4:48)
Сказочник ты и твой покупатель
*

И то правда biggrin.gif , я не так далеко от Алейска проживаю , подсолнух в прошлом году до 20 августа давал , а уж за сентябрь и мечтать у нас не стоит
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 9:35)
не какая нибудь там островная немецкая, а настоящая, австрийская
*

lol.gif
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 9:35)
По моей просьбе мне сделали так что теперь эта пчела идёт в магазины
*

А нельзя попросить чтобы сделали так , чтоб сразу во фляги складывали? biggrin.gif
Валера Алматинский
den3296 Австрийку не пробовали, но осуждаем aggressive.gif .

Цитата(den3296 @ Понедельник, 16 Марта 2015, 20:32)
А нельзя попросить чтобы сделали так , чтоб сразу во фляги складывали?
*

Ну с такими дибильными просьбами обращайтесь к ним сами. С кем ты там работаешь? Смотрю на указанные у тебя породы и голова кругом идёт: среднерусские горно алтайские - а от обычных среднерусский они наверняка отличаются увеличенным количеством зацепок на крыле, наверняка на 5000 метров поднимается?; северо енисейские - о как, ещё со времён обитания древних киргизов остались?; восточно казахстанские - ну про этот регион я хорошо знаю, что туда только не везли за последние 30 лет, хотя в последнее время стал доступным нормальный племенной материал; и местные чистопородные - местные, говоришь, а откуда они там взялись то?
Ты сначала карнику попробуй, поработай, а когда у тебя появится объективный опыт вот тогда и рассуждай bye.gif
Кемеровскии
Валера чуток ошибся,тот человек с Петропавловского района. drinks_cheers.gif
mister
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 16 Марта 2015, 23:00)
Валера чуток ошибся,тот человек с Петропавловского района.
*

А в Петропавловском ещё раньше всё отходит, чем в Алейском.

Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 13:35)
Посмотрите архив погоды по Алейску, весь август там было +30, и сентябрь тёплым выдался - что при таких температурах пчела не работает или уже ничего не цветёт? Карника это вам не среднерусская типа условная, она будет работать на мёд до последнего. И эта карника не какая нибудь там островная немецкая, а настоящая, австрийская. Если вам когда нибудь повезёт работать с такой пчелой, то ваши отзывы будут точно такими же. А покупатель оказался профи что так сделал, может он ещё подсиливал, я не знаю, но с его слов 3 магазина вышло. Если он сам читает этот форум то может отписаться.
Более того я скажу что прошлые поставки маток от моего поставщика обладали одним недостатком, пчела плохо осваивала магазины. Корпуса да, а магазины - нет. По моей просьбе мне сделали так что теперь эта пчела идёт в магазины, в чём я уже убедился.
*

Ну ты и сказочник Валера. Такие перлы выдаешь... Немцы не могут сказать как ведёт карника себя по линиям и чем отличается, а тебе по заказу - раз и пчелу за год подогнали под твои требования. А если он сделал на этих матках медовики, так там карника австрийская ещё не работала, она ни как не успеет. Если у нее стадии расплода за неделю не проходят. biggrin.gif А с второй половине августа по нулям уже, только кормить если. Ну или соседей зарить.

А за среднерусскую. Попробуй, посмотри сколь она мёда носит. А потом говори.

Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 16 Марта 2015, 23:00)
Валера чуток ошибся,тот человек с Петропавловского района.
*

Кемеровский, ты тоже брал?
Кемеровскии
Цитата(mister @ Вторник, 17 Марта 2015, 0:42)
ты тоже брал?
*

Брал....Были сделаны отводки на паре рутовских рамках,в зиму ушли полноценными семьями.Зачем мне от их мед отжимать,у этих маток другая задача.
shapovalovv
Валера Алматинскийкарника превосходит карпатку, с этим не спорю, но не в 5 раз

Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 21:38)
Австрийку не пробовали, но осуждаем
*

Не осуждаем, а обсуждаем.

Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 15:12)
Так что по твоему лучше иметь полный улей пчелы, чем полный улей мёда?
*

Без пчёл не будет и мёда. Вот здесь старатель аргументирует https://www.youtube.com/watch?v=wgIxnBauEP8
Rausch
Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 16 Марта 2015, 20:54)
Валера Алматинский  карника превосходит карпатку, с этим не спорю, но не в 5 раз
*

Так не похвалиш-не продаш,ну прибавил чуток-другой biggrin.gif
Валера Алматинский
[QUOTE

Ну ты и сказочник Валера. Такие перлы выдаешь... Немцы не могут сказать как ведёт карника себя по линиям и чем отличается, а тебе по заказу - раз и пчелу за год подогнали под твои требования. 

[/QUOTE]

А в чём проблема? Матки облетелись с нужными трутнями и результат есть.

[QUOTE] Так не похвалиш-не продаш,ну прибавил чуток-другой 

[/QUOTE]

Да не в том дело. Кому её здесь продавать то, основная масса клиентов вообще не читает этот форум. Да и что говорить если чел выше в недоумении что селекция стала прогнозируемой, думает что это сказки. А вот вы Сергей как то пару лет назад рассказывали что консультровались у немецкого матковода по вопросам совместимости внутри породы, я не помню имя, но тогда я навёл справки и оказалость что этот товарищ состоит в одном из крупных обществ пчеловодов Австрии, это при том что мультипартийность у них запрещена уставом. Вроде даже матки эти были в базе общества. Я сейчас не помню но кажется его источник был в Австрии. И это при том что в Германии навалом обществ. Вот вы когда будете с ним общаться спросите почему так?
den3296
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 18:38)
С кем ты там работаешь
*

С кем нравится с тем и работаю tongue.gif
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 18:38)
они наверняка отличаются увеличенным количеством зацепок на крыле
*
как догадался? а еще у них два хобота crazy.gif

Цитата(Rausch @ Понедельник, 16 Марта 2015, 21:30)
Так не похвалиш-не продаш,ну прибавил чуток-другой
*

Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Марта 2015, 21:56)
Да не в том дело
*

В этом самом и есть
жаке
Интересное обсуждение. Местами, правда, напомнило мне споры в ранней юности, кто сильнее: Брюс Ли или Чак Норрис biggrin.gif . Ну да ладно.
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 17 Марта 2015, 0:56)
Кому её здесь продавать то
*

Валера, скажу пару слов, как потенциальный покупатель. Твою инфу по "австрийке" большинство воспринимает как рекламу. Отсюда и резонный скептицизм. Лично мне, в этом диспуте, не хватает отзывов твоих клиентов. Где они, почему молчат? Почему не хотят поддержать тебя и твою пчелу? hmm.gif
Для сравнения, возьмем тему Жени "Гудби" - "Карника в Сибири". Там полно отзывов его клиентов, и отзывов положительных. И эти отзывы для меня тоже стали одним из факторов, из-за которого я заказал маток у него. Хотя изначально были другие планы. Но твоих матуль все равно надо пробовать, хотя бы для "баттла": "немки" VS "австриек" biggrin.gif hi.gif .
Rausch
А вот вы Сергей как то пару лет назад рассказывали что консультровались у немецкого матковода по вопросам совместимости внутри породы, я не помню имя
*

Валера,я не помню такого разговора(может просто забыл)поэтому не знаю о ком реч.
Вроде даже матки эти были в базе общества.
*

Проверенные матки всех работающих с www.beebreed.eu есть в системе.Система Глобальна,в неё стикаются данные со всей Европы,вот коды системы-стран участвующих в ней:

Auslandscodes
CODE

20

25

30

35

37

40

43

45

47

49

50-52

53

55

57

59

60

62

64

66

70

73

75

80

82

84

85

90

99

Italien

Slowenien

Kroatien

Serbien

Montenegro

Bosnien

Herzegowina

Ungarn

Bulgarien

Rumänien

Schweiz

Frankreich

Niederlande

Belgien

Luxemburg

Dänemark

Schweden

Norwegen

Finnland

Tschechien

Slowakei

Polen

GUS

Estland

Lettland

Litauen

USA

ACA (Austrian Carnica Association)
Скопировать по другому не получилось,номера в столбик-соответствуют странам в той-же последовательности.
hi.gif
Rausch
И это при том что в Германии навалом обществ.
*

Валера,Вы не правильно понимаете:система селекции в Германие едина(она одна),общества пчеловодов к ней отношения не имеют.
Если заметили в систему входит и ACA (Austrian Carnica Association),обмен материалом возможен,однако про бум маток из Австрии в Германие ни кто не говорит.Если-бы материал из Австрии ,Превосходил материал с Германиии,им бы пользовались в бОльших обьёмах,а на деле он присутствует в умеренных масштабах. hi.gif
Валера Алматинский
Цитата(жаке @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:52)
Для сравнения, возьмем тему Жени "Гудби" - "Карника в Сибири". Там полно отзывов его клиентов, и отзывов положительных. И эти отзывы для меня тоже стали одним из факторов, из-за которого я заказал маток у него. Хотя изначально были другие планы.
*

Да что ты JC_thinking.gif ? А в нашей переписке ты сказал извини у него дешевле и купил у него acute.gif .

А на счёт отзывов ну люди сами пишут, я же не могу навязываться. Да к тому же с форума берут всего несколько человек, остальные о форуме и не слышали никогда или их такое не интересует.

Цитата(Rausch @ Вторник, 17 Марта 2015, 14:09)
система селекции в Германие едина(она одна),общества пчеловодов к ней отношения не имеют.
*

как это понимать?
жаке
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 17 Марта 2015, 16:46)
А в нашей переписке ты сказал извини у него дешевле и купил у него
*

acute.gif Так я тебе и гутарю:[quote=жаке,Вторник, 17 Марта 2015, 10:52]
эти отзывы для меня тоже стали одним из факторов
*

[/quote
Следовательно есть и другие, и цена в том числе. bye.gif
vlang28
[quote=Валера Алматинский,Воскресенье, 15 Марта 2015, 21:44]
В прошлом году на Алтае клиент купил у меня 3 австрийки. Он получил их 7 июля. Сформировал отводок на 3 расплодные рамки и выпустил туда матку. До осени он снял с этой семьи 3 магазина.
*

в прошлом году покупал у тебя маток ,пришли 20 июня отводки на 3 рамах крытого .В середине июля поставил корпуса.Пчела мирная ,добро тянет вощину.По зимовке пока не сужу зимуют под снегом.Второй день чистим точёк ,а снежок опять подсыпал!Да ещё карпатка потруднее принимает маточек,а вот местные только давай.Спасибо за маточек!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО