Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Liven
Валера , там есть такая контора называется Кумтор. Там люди спокойно по 2000 американских рублей зарабатывают в месяц. И их немало. Меда много.
Володя
Liven
Кумтор конечно серьезно...но Дордой рынок поболя зарабатывает, до казахстанцев далеко конечно нам с ценами на мёд.
А по сути у народа деньги есть а вот продажи падают...и не только мёд, у знакомого компьютерный салон, продажи почти на 0...фик поймешь что происходит.
Liven
Мой сосед по пасеке (4 км)начал продавать мед по 2 тыщи тенге за литр. И народ берет , да еще и нахваливает. " Вот у дядя Вани мед самый настоящий"
Валера Алматинский
Цитата(Liven @ Среда, 04 Сентября 2013, 12:36)
Валера , там есть такая контора называется Кумтор. Там люди спокойно по 2000 американских рублей зарабатывают в месяц. И их немало. Меда много.
*

А это здесь при чём? В кумторе всего 3 тысячи сотрудников, пусть 10% берут мёд по 3 литра в год. это 900 литров, так это одного Володи хватит чтобы их обеспечить))) а мёд сейчас продают на каждом углу все кому не лень. Тем более эту контору скоро отберут в пользу России и сразу зарплаты сократят в 5 раз.
Володя
Валера Алматинский
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 04 Сентября 2013, 20:01)
Тем более эту контору скоро отберут в пользу России и сразу зарплаты сократят в 5 раз.

*

России своего не перекопать, а вот китайцы...те еще те жуки...все могет быть! biggrin.gif
да и не мёд работяги кумтора предпочитают покупать а арак более меж вахтами употребляют.
Liven
Добрый день , Валера , хоть и не по теме :откуда такие сведения про Кумтор и Россию? Мед всегда брали плохо, это надо признать. Народ лучше конфет купит, особенно азиаты.Поэтому я всегда ориентируюсь на оптовую цену , и немножко ниже.
Валера Алматинский
Цитата(Liven @ Четверг, 05 Сентября 2013, 7:11)
Добрый день , Валера , хоть и не по теме :откуда такие сведения про Кумтор и Россию?
*

Добрый! Россия много денег вкладывает в эту страну, а отдачи нет. Вот отберут Кумтор и отдадут Росии в счёт долгов как это было с Кыргызнефтегазом и многими другими. А народ... он никогда ничего не решал.

Цитата(Liven @ Четверг, 05 Сентября 2013, 7:11)
Мед всегда брали плохо, это надо признать.
*

У нас в культуре почти нет культа потребления мёда, как например у евреев, в основном берут как лекарство или как заменитель сахара. Но всё же, мёда производится очень много и куда то же он девается dntknw.gif

Володя
Валера Алматинский
Ага завкладывались... : D Жириновский уже хотел Иссык-Куль забрать...теперь персона...добазарился как говорят.
Ничо сюда за так не вкладывают...Русь свои интересы здесь блюдет...то и плотит...тот же гсм на базу амеров что стоит. Посему...проще сказать вкладываем типа...а копни...сразу газовая труба отыщеца.
Валера Алматинский
Володя
Жириновский не хотел ничего забирать, а ему приехали и предложили мол помоги стать президетном и отдадим тебе одну область. А Исык Куль он предлагал сделать курортом для россиян, железную дорогу туда проложить, но его не так поняли типа как это россияне здесь будут отдыхать, даи поезда начнут ездить - а как скот через рельсы перегонять и всё такое))) А так Киргизия находится в поле интересов России и что она скажет то и будут делать! А то что ничего просто так не вкладывают, это да, ну а по другому как? dntknw.gif

Володя
Валера Алматинский
Каким курортом для Россиян? Вот типа должны пусть ИК отдадут за долги...так и ляпнул...хотя не понял кто ему что должен то здесь! biggrin.gif
Валера Алматинский
ну и отдали бы! хоть работа бы была у местных постоянно и медок продавался куда лучше smile.gif
Liven
Надо однако отметить положительную тенденцию : меда народ стал потреблять больше, это заметно. Хотя нам , пчеловодам , все мало. В любом случае мед предыдущего года весь съеден, и новый тоже съедят, несмотря ни на что.
Володя
Валера Алматинский
вы Капчик ему отдайте...нехай отдыхает. smile.gif
NikitinOleg
Коллеги,пришло время подвести итоги прошедшего сезона.Каковы результаты медосбора по регионам на югах,северах и западе?Как обстоят дела со сбытом? bye.gif
Liven
Да медосбор -то был неплох, а вот сбыт ,как всегда, вызывает затруднения.
Валера Алматинский
плохой год
Liven
А где кочевал ? Или стационарная пасека?
Валера Алматинский
2 стационара
Liven
В Алматинской области?
Валера Алматинский
Верхняя часть города. В самый медосбор как пошли дожди и кончились с его окончанием.
Liven
Надо же , никогда не думал , что вокруг Алма-Аты можно мед собирать. Хотя наверно при особом умении можно и собрать. И сколько семей на точке?
Pasechnic
Цитата(Liven @ Суббота, 14 Сентября 2013, 23:46)
Надо же , никогда не думал , что вокруг Алма-Аты можно мед собирать. Хотя наверно при особом умении можно и собрать. И сколько семей на точке?
*

Не только во круг города Алматы, даже в самом городе. Этот год принес по 15-20 кг. на семью. На точке 13 семей). Горный гигант, на данный момент сплошная жилая застройка. Мед отобрали только сейчас, откаченный во время и после дождей был очень жидкий и кис. На данный момент мед с минимальной влажностью, с ложки не стекает.
Мечта найти хорошее кочевье ..... эх!
Может кто что предложит =)!? уважаемые пчеловоды!
Алкор
К сведению.
http://www.apiworld.ru/strany-i-kontinenty...pchelovodstvo-/
"Казахстан развивает пчеловодство"
Pasechnic
Капля в море. Сельское хозяйство подняли, добрались до пчеловодства.
Liven
Верх по ущелью от Анатольевки, классное место, там когда-то была колхозная пасека. Там только очень плохая дорога. А так места шикарные.
Валера Алматинский
Цитата(Liven @ Суббота, 14 Сентября 2013, 20:46)
Надо же , никогда не думал , что вокруг Алма-Аты можно мед собирать.
*

За Алматой есть горы вот там и стоим, не сказать что мёдом заливаемся, но всем хватает. Те кто по полям ездят, у них конечно поболее будет.

Цитата(Pasechnic @ Суббота, 14 Сентября 2013, 23:19)
Может кто что предложит =)!? уважаемые пчеловоды!
*

Вот приедишь в гости раскажу где мёда много)))
Pasechnic
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 16 Сентября 2013, 20:15)
Вот приедишь в гости раскажу где мёда много)))
*

Обязательно заеду в гости! drinks_cheers.gif

Заканчиваю обработку от клеща. В последний раз переборщил с дозировкой, два раза пшикнул, малость пчелка (трутень!) потравилась, обрабатываю возгонкой бипина, концентрация 1:20. Самое интересно пчела после обработки сиди как будто ёё в улье нет! crazy.gif Теперь трясусь маток бы не потравил!
Осень эта очень скудная на пыльцу, очень сухо. Взятка совсем нет, приходится кормить сиропом.
Карника экономная, но на нет себя не изводит, грамотно подъедает запас.
OLEG 13
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 13 Сентября 2013, 21:05)
Коллеги,пришло время подвести итоги прошедшего сезона.Каковы результаты медосбора по регионам на югах,северах и западе?Как обстоят дела со сбытом?
*

Всем Привет! Неделю назад приехал с балхаша( с солончаковой астры мед собирал) до этого в кугалах стоял , 2 качки (полноценные сделал), дожди помучали тоже(при хорошем раскладе --4 раза качают) ,щас 3-й раз качать буду. В этом году пчел(карнику ) продал друзьям , под Алмаатой (предгорья) на дачах , все по фляге с улья взяли, )) вообщем год нормальный Laie_98.gif
со сбытом все -ОК( в розницу).
truten74
Цитата(Pasechnic @ Суббота, 21 Сентября 2013, 1:32)
трясусь маток бы не потравил!
*

Доброго времени суток.С дозировкой надо поаккуратней.Я первый год 15% нуклеусов оставил без маток.И без респиратора вообще не советую в руки брать эту (бяку).Я за день так надышался последний раз,2 дня потом в себя приходил.
osot
Вчера после возвращения из Москвы нужно было сбегать в Астану и поздороваться со своим личным составом, который некоторое время трудился без моей опеки. Забот было не много и мы с супругой решили заглянуть на старую центральную площадь, где всю осень по выходным дням проходит сельскохозяйственная ярмарка. По установленной очереди все области страны привозят свои продукты и затоваривают холодильники и кладовые жителей города и его окрестностей. На эти выходные дни приехала Павлодарская область. Обильный мясной ряд как всегда оживлённо торгует. Кому-то ещё нужно растительное масло и крупы. Берут и картошку. В одном лишь месте продают капусту и стоит большая очередь. Ещё не угасший ярмарочный ажиотаж завлекает покупателей брать и что-то другое, полагая, что это всё на ярмарке дешевле, чем в городских магазинах. Хотя это далеко не всегда так. Едва ли не четверть всех торговых мест, занятых павлодарскими купцами, предлагали покупателям мёд. Неутомимые пчеловоды дружным маршем выдвинулись в столицу. Мы подходили к продавцам, заводили беседу. Супруга пробовала некоторые меда. Иногда и меня угощала. Меда хорошие. Торговля шла вяло. А многие и вовсе скучали. Предлагали, кто как мог. Были пчеловоды с именными этикетками своих пасек и наградными дипломами. Были такие, кто развесил характеристики разных медов и их специальное назначение: для печени и желудка, другой для сердца, третий для головы, четвёртый от женских болезней и анемии, пятый для вывода из организма радиации…. А один пчеловод, наивный до умиления, повесил бумагу с предложением поменять мёд на автомобиль. Хорошая мысль. Но лучше бы адресовать это предложение напрямую японцам: меняем свой мёд на ваши автомобили!
Раннее утро. За окном идёт дождь А вечером была ясная погода. Теперь уборка урожая встанет. Убранное зерно у многих крестьян лежит просто в поле. Теперь в грязи и под дождём. В такие годы к хлеборобам и пчеловодам приходит убеждение, что вырастить хороший урожай или откачать много мёда – это лишь полдела.
Павлодарцы дружно предлагали мёд по 1000 тенге за кило.
Недели три назад, когда приезжала Восточно-Казахстанская область, пчеловоды начали звонить мне с самого начала их торговли, предлагая забрать то, что не получится реализовать на ярмарке. Спасибо. Рад бы. Но не надо. А как они тогда поторговали – не знаю. Тот кто был- знает лучше.
Володя
osot
Цитата(osot @ Понедельник, 07 Октября 2013, 23:29)
мёд по 1000 тенге за кило.
*

Некисло! Оптом отдаю эспарцет по 600, горный с барбарисом по 850 теньге.
osot
Цитата(Володя @ Понедельник, 07 Октября 2013, 23:45)
Оптом отдаю эспарцет по 600, горный с барбарисом по 850 теньге.
*

Некисло! Володя, жизнь была бы малина (или мёд), если бы всё зависело от нашего желания. Павлодарцы ведь тоже желали продать в розницу по 1000. Я написал, что они предлагали. но при этом, в большинстве своём, сидели и скучали. Каковы будут прогнозы, господа пчеловоды?
Liven
К сожалению, мед будет дешеветь . Такова реальность. Сахар- пахар , конфеты то-се. Мед употребляют постоянно только люди , которые заботятся о своем здоровье. Чтобы был от него эффект - есть его надо постоянно, а не тогда когда простуда. Но простые люди экономят на своем здоровье.
Валера Алматинский
Так сейчас и мясо стали реже брать, всё на окорочках sad.gif

А мёд брали и будут брать, может и не в больших количествах, но всё таки.
Куда то же эти фляги с мёдом у пчеловодов деваются, а пчеловодов много. smile.gif
АЛЁНКА
Недели три назад, когда приезжала Восточно-Казахстанская область, пчеловоды начали звонить мне с самого начала их торговли, предлагая забрать то, что не получится реализовать на ярмарке. Спасибо. Рад бы. Но не надо. А как они тогда поторговали – не знаю. Тот кто был- знает лучше.
*

Кто не держал цену выше 1000т. продали все хорошо. У меня ассортимента меда не было, гречиха и разнотравье с подсолнухом. Брали с собой тонну, обратно привезли около 100кг. Хороший спрос был на пергу и сотовый мед.
Liven
Согласен. Но какой моральный человек будет окорочка есть? Только тот, кто не думает о своем здоровье . Также и с конфетами.
NikitinOleg
Цитата(osot @ Понедельник, 07 Октября 2013, 20:29)
По установленной очереди все области  страны привозят свои продукты
*

Это реальные,действительно реальные и значимые дела в поддержку сельхоз производителей и самое главное,что очень радует-пчеловодов.Такие ярмарки должны проводиться регулярно и не только в областных и крупных городах.Производитель-покупатель,у тех и у других со временем будут появляться свои клиенты и цена мёда устаканится и будет зависит от качества и соответственно спроса.И пусть даже не по штуке за кг.на сегоднешний день,а по 800-900,но ни как не по 500-цена,которая унижает пчеловодов и их далеко не лёгкий труд.
полагая, что это всё на ярмарке дешевле, чем в городских магазинах. Хотя это далеко не всегда так.
*

А что плохого?Здесь выигрывает всё тот же бедолага крестьянин без посредников,по реальной цене продавец-покупатель,это и есть сама суть ярмарок.В магазине существует конкретное ценообразование,а здесь есть возможность поторговаться и договориться в цене,которая устроит обе стороны.
В такие годы к хлеборобам и пчеловодам приходит убеждение, что  вырастить хороший урожай или откачать много мёда – это лишь полдела.
*

И я о том же!А о решение второй половины дела написано выше imho.gif
osot
Согласен со всеми коментариями и утверждениями. Эмоции таковы, что хочется в компании со всеми вами налить по стакану чего-нибудь огнёвого и жахнуть дружно, чтоб так и было! drinks_cheers.gif Это я вам говорю как убеждённый трезвенник. biggrin.gif
Правда вот в Первопристольной я разговелся на встрече с однокашниками по лётному училищу. В электричке потом сидел с невозмутимым благообразным видом, чтобы не замели. А на станции Крюково меня под руки приняли два моих свояка, аккуратно усадили в машину и довезли в Истру в объятия моей школьной учительницы по литературе. Это чтобы она воочию убедилась какие плоды дало то разумное, доброе и вечное, что она, по завещанию Некрасова, посеяла когда-то в наши души.... Пока вернулись в Зеленоград, я уже дозрел. Хорошо, что мама меня не видела. Или дочка. А жена .... Ну что же... Она стерпела. Она у меня с понятием.
Кстати, один из ребят приехал на встречу аккурат с московской медовой ярмарки. Он большой любитель мёда и каждый год отоваривается у постоянных продавцов-пчеловодов. С учётом скидок постоянному клиенту, как я прикинул тогда ещё на трезвую голову, цены вполне сопоставимы с нашими розничными ценами. Чуть выше. Где-то в районе 1200-1300 тенге
NikitinOleg
Цитата(osot @ Среда, 09 Октября 2013, 2:51)
Где-то в районе 1200-1300 тенге
*

Ну ты рассмешил! JC_hurrah.gif Начиная с Томска и севернее,в том числе в Питере мёд стоит 1000....российкой!Ну а что там в Москве даром раздают мёд,даже если это и так,так это их проблемы.Наши менты и всякая шелупонь им подобная говорят,что мёд у нас бесплатный.
Я общаюсь очень со многими пчеловодами и никогда,ни от кого не слышал про завышенной цены на мёд и отрицательное мнение о ярмарках.
Тебя,Osot,понять не трудно.Лично для тебя и таких как ты эти ярмарки как серпом по я.....А вот жил бы ты чисто со своего мёда,вот тогда бы ты пел совсем другую песню.

Цитата(osot @ Среда, 09 Октября 2013, 2:51)
чтоб так и было!
*

А так и будет.Ведь это очевидно,к этому и всё идёт! imho.gif
osot
Олег, кончай бузить!
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 09 Октября 2013, 8:19)
Лично для тебя и таких как ты эти ярмарки как серпом по я....
*

Я вроде никогда за все годы не выступал против ярмарок. Кстати, жена нагрузила на меня несколько вилков капусты и полмешка какой-то уж больно красивой картошки - на пробу и на семена. А в продаже мёда на ярмарках я и сам участвую при любой возможности. Вернее, мои сыновья. (Не царское это дело. lol.gif lol.gif lol.gif ) Я все годы на форуме выступал за разумное снижение цены на мёд, чтобы воспитать покупателя потреблять его постоянно, а не тогда только, когда горло простудишь. Ярмарки помогают сбивать цену, чтобы продавцы не увлекались в своих фантазиях. Что касается меня, то я никогда не мечтал перекупить яхту у Абрамовича или футбольный клуб "Челси". Есть небольшая прибавка к пенсии и ладно. По нынешним временам она действительно небольшая. Однако, нужно содержать точки для реализации своего мёда. А его на весь год не хватает. Всё просто. Но ежели что выгодно - своего не упущу. Как и любой из вас. biggrin.gif Цены у меня самые низкие по городу. И по некоторым параметрам ниже, чем на ярмарках.
жаке
Салам всем, и друзьям и коллегам! Вот Osot появился, и "казахская" ветка сразу забурлила. drinks_cheers.gif А то народ наш пчеловодный заскучал чагой-то. Хотя вопросы реализации и цен на мед, скучать вроде бы не должны давать. Станислав, ты вот тут сравнил пчеловодов с хлеборобами
к хлеборобам и пчеловодам приходит убеждение, что вырастить хороший урожай или откачать много мёда – это лишь полдела.
*

. Я , как два в одном, тут с тобой не соглашусь маненько acute.gif . У нас в районе, некоторые особо упертые личности, еще с прошлогодним медом сидят, а тут еще нынешний на голову свалился. А оптовики то все наши местные еще в прошлом году с россиянами сдружились, за их "вкусные" цены. Вот нонче и загрустили совсем наши пчеловоды. Знаю парочку шибко загрустивших, так они начали свои пасеки продавать уже в конце августа huh.gif . Короче, тяжко нынче с продажей меда sad.gif . А вот с точки зрения хлебороба, дела очень даже жаксы ( про погоду на последних дней семь не говорю). К примеру, за подсолнечник наш колхоз предоплату еще в апреле получил. А пшеницу мельники уже остатки вывозят dance2.gif . Вот тут самое время и помечтать пчеловодной душе. И об весенней предоплате за свеженький медок от постоянных клиентов, и об добрых оптовиках, колесящих по району с караваном "Камазов", в поисках медового Эльдорадо. Ну а если серьезно, то растениеводство и пчеловодство на сегодняшний день, это как земля и небо, а по русски говоря, как палец и ...опа, про которые всегда так и говорят : ну ты, блин, и сравнил ..., ну и так далее.
NikitinOleg
Цитата(osot @ Четверг, 10 Октября 2013, 5:16)
Олег, кончай бузить!
*

Osot,обидеть я тебя не хотел,а если так,то извини.В принцыпе каждый живёт как он сам этого желает и какой у кого бизнес дело личное,главное чтобы по чесноку всё было! imho.gif
Haina
Здравствуйте земляки казахстанцы,я тут немного почитал на вашей странице,и если я правильно понимаю то у вас проблемы с реализацией мёда,и у меня тут вапросик нарисовался,как насчёт если договорится с каким нибудь частником который имеет свои
супермаркеты, пусть выделит вам небальшой уголок вернее сказать см 30на30 в регале где стоит уже другой мёд,поставте свои 2-3 сорта,баначек так 6 с каждова сорта и немнога на склад чтоб патом дополнять,или у вас такое ни прокатит?В германие так делают у кого много мёда.Я правда ещё всех подробностей ни знаю, но видел в нескольких супермаркетах стоит мёд, однаго знакомова пчелавода любителя. hi.gif
Или же в пекарнях, где люди по утру булочки покупают на завтрак, тоже хорошая идея.
osot
Цитата(жаке @ Четверг, 10 Октября 2013, 13:28)
ну ты, блин, и сравнил ..., ну и так далее.
*

Жаке, страна то у нас, слава Аллаху, уж очень большая. По телевизору вам и Президенту министр сельского хозяйства бодро докладывает, что в Акмолинской области уборка зерна хоть и затянулась из-за дождей, но осталось не много. И даже в уме прикинули, что доберут с оставшихся площадей два миллиона тонн, чтобы выйти на итоговую в 20 000 000 тонн. Гисметео показывает нормальную погоду. На сегодняшнее утро -1*. Сейчас выглянул на улицу. На термометре минус десять мороза. Два дня до этого почти не переставая шёл дождь. Вчера ехал в Астану. На раскисших полях брошена техника. На краю поля насыпан бурт зерна. Видно, что черпали погрузчиком, оставляя нижний слой на земле, но потом бросили это занятие. У кого-то недалеко хлеб лежит в валках. Значит зерно теперь начнёт прорастать в колосьях, если ждать просыхания. Всем понятно, что зерно теперь не досушишь. Будут убирать сырым, а скорее всего мёрзлым. Кому и по какой цене можно будет продать такой урожай? Повсюду на токах всех хозяйств горы зерна под дождём. И неубранного в полях ещё много. Вырастить хороший урожай - это полдела.

Цитата(Haina @ Пятница, 11 Октября 2013, 2:00)
но видел в нескольких супермаркетах стоит мёд
*

У нас во всех супермаркетах стоит мёд. Именно стоит. В супермаркетах мёд не покупается. Нет доверия. Под этикеткой может оказаться что угодно. Реально действенной системы контроля не существует. Не до этого нам. Да и скушно всё это. Жизнь слишком интересна и жаль тратить её на американский манер на топание возле супермаркетовской кормушки, доказывание своих прав едока и привлечение в суд виновных за лишние калории. Нам по душе простор и воля! И дорог наш казахстанский менталитет с незамороченностью и непедантичностью, с любовью к праздникам, пришедшей ещё от древних степных солнцепоклонников, с пристрастием к натуральному продукту, с убеждением, что самый лучший "сникерс" - это казы и со взглядом до горизонта, а не через очёчки на этикетку товара в супермаркете. Но за совет и сопереживание спасибо!

Вот Osot появился, и "казахская" ветка сразу забурлила.
*

Жаке, это лишь лёгкое дуновение ветерка по листьям казахстанской ветки. Нужно разгрести до снега все бардаки после завершения сезона. Статья в газету не закончена. Пчеловоды ждут. Но впереди ещё будет моя исповедь о том, как я завязывался на совместный проект с пчеловодом с юга, о том, как ездил весною за "чистопородной карникой". Это потрясающе сочный сюжет для трагикомедии. Я не силён в этом жанре. Но надо бы попробовать. Тем более, что весною обещал здесь ребятам рассказать как и что получится. Поскольку ни в церковь, ни в костёл я не хожу, то исповедаться перед нашей пчеловодной братией будет как раз кстати. У вас же попрошу и отпущения грехов за свою гордыню и самодовольство. Зима долгая. У бога дней много. Поговорим ещё!
жаке
[quote=osot,Суббота, 12 Октября 2013, 8:08]
ещё будет моя исповедь о том, как я завязывался на совместный проект с пчеловодом с юга,
*

[/quot Будем с нетерпением ждать. Тем более, что страна должна знать своих героев, как положительных, так и отрицательных.[quote=osot,Суббота, 12 Октября 2013, 8:08]
неубранного в полях ещё много
*

[/quote] У нас, слава богу, ситуация полегче, осталось убрать семечки, чуть больше тыщи га., при нормальном отношении небесной канцелярии, на неделю работы. А пока тоже курим, вчера дождь весь день, ночью снежок первый малость припорошил, с утра -5.
[quote=osot,Суббота, 12 Октября 2013, 8:08]
Статья в газету не закончена.
*

[/quote]
Про пчел?

Цитата(Haina @ Пятница, 11 Октября 2013, 2:00)
с реализацией мёда,
*

Haina, день добрый! Osot в принципе на твой вопрос ответил. А вот мне, да и всем нашим, интересно, как у вас в Германии выстроена схема "производство меда - реализация меда"? К примеру, вот лично ты, как реализуешь свой мед? bye.gif
Haina
Цитата(жаке @ Суббота, 12 Октября 2013, 6:21)
К примеру, вот лично ты, как реализуешь свой мед?
*

Привет bye.gif Я вообще то пчелавод любитель и столько мёда как наверное у вас я не качаю,у меня 15п.с.было в этом году,те годы больше чем 10п.с.у меня небыло,у меня есть свой круг покупатилей,которые приходят сами ко мне надом.
Видите ли люди дорожат своим здоровьем, в германие самое большое потребленние мёда на человека,в супермаркетах мёда хоть завались,со всей европы,канады,чють ли ни с космоса.Просто люди знают что мёд со своего региона самый полезный,этому и в школах учат в младших классах,и в детских садах.Даже на пасеку приводят детей с детского сада,и со школы,В некоторых школах есть свой маленький живой уголок,на школьном участке стоит один улий или два,или какое нибудь чучело из дерева и там пчёлы,в диком виде живут.на первой странице наша школа в вайлбурге.Я думаю покупателя надо воспитать и на это уйдёт ни мало времени imho.gif hi.gif
http://www.philippinum-weilburg.de/105.0.html
http://www.llh.hessen.de/beratung/schule-und-bienen.html
хамильон
Цитата(osot @ Суббота, 12 Октября 2013, 5:08)
Статья в газету не закончена. Пчеловоды ждут.
*

osot Что за газета? Тема?
Валера Алматинский
Вот Osot появился, и "казахская" ветка сразу забурлила.
*

Да, что то пропал этот товарисч, я уж начал подумывать а не случилась ли там с ним чего? smile.gif

Цитата(хамильон @ Суббота, 12 Октября 2013, 17:37)
Что за газета? Тема?
*

Стенгазета видимо имелась ввиду smile.gif Я вам скоро подкину материальчик интересный, любители карники спасибо скажут за хорошие данные.
жаке
Цитата(osot @ Суббота, 12 Октября 2013, 8:08)
Это потрясающе сочный сюжет для трагикомедии
*

Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 12 Октября 2013, 19:17)
Я вам скоро подкину материальчик интересный,
*

Станислав, Валера, ну вы и интриганы friends.gif !!! Придется теперь кажный божий день на форум заходить, в ожидании-то respect.gif .

Цитата(Haina @ Суббота, 12 Октября 2013, 15:39)
Я думаю покупателя надо воспитать и на это уйдёт ни мало времени   
*

Золотые слова! Надеюсь, что на просторах бывшего СССР, мы сообща сможем успеть его воспитать еще при нашей жизни biggrin.gif .
Борисович
Я думаю покупателя надо воспитать и на это уйдёт ни мало времени
*

Уважаемая Haina d_daisy.gif Время самый ценный дар. Распорядится этим даром распланировать события и выстроить долгосрочные отношения получается не у всех пчеловодов к сожалению. Сейчас время глобального пчеловодства перемещаются колонии пчёл с континента на континент. Пчеловодству навязывают промышленные методы, побочный эффект от которого 30 % гибель пчёл от распада колоний отношение к пчеле как к мухе несущей доллары, обезличенный мёд кочует из страны в страну из континента в континент. В этих условиях Ваш совет
что мёд со своего региона самый полезный,этому и в школах учат в младших классах,и в детских садах.Даже на пасеку приводят детей с детского сада,и со школы,В некоторых школах есть свой маленький живой уголок,на школьном участке стоит один улий или два,или какое нибудь чучело из дерева и там пчёлы,в диком виде живут.

*

Является путеводной звездой для пчеловодов friends.gif . Найти,воспитать своего потребителя в нынешних условиях самая важная задача для пчеловода который решил заняться пчеловодством как средством для зарабатывания денег imho.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО