osot
Суббота, 12 Октября 2013, 5:08
Цитата(жаке @ Четверг, 10 Октября 2013, 13:28)
ну ты, блин, и сравнил ..., ну и так далее.
Жаке, страна то у нас, слава Аллаху, уж очень большая. По телевизору вам и Президенту министр сельского хозяйства бодро докладывает, что в Акмолинской области уборка зерна хоть и затянулась из-за дождей, но осталось не много. И даже в уме прикинули, что доберут с оставшихся площадей два миллиона тонн, чтобы выйти на итоговую в 20 000 000 тонн. Гисметео показывает нормальную погоду. На сегодняшнее утро -1*. Сейчас выглянул на улицу. На термометре минус десять мороза. Два дня до этого почти не переставая шёл дождь. Вчера ехал в Астану. На раскисших полях брошена техника. На краю поля насыпан бурт зерна. Видно, что черпали погрузчиком, оставляя нижний слой на земле, но потом бросили это занятие. У кого-то недалеко хлеб лежит в валках. Значит зерно теперь начнёт прорастать в колосьях, если ждать просыхания. Всем понятно, что зерно теперь не досушишь. Будут убирать сырым, а скорее всего мёрзлым. Кому и по какой цене можно будет продать такой урожай? Повсюду на токах всех хозяйств горы зерна под дождём. И неубранного в полях ещё много. Вырастить хороший урожай - это полдела.
Цитата(Haina @ Пятница, 11 Октября 2013, 2:00)
но видел в нескольких супермаркетах стоит мёд
У нас
во всех супермаркетах
стоит мёд. Именно стоит. В супермаркетах мёд не покупается. Нет доверия. Под этикеткой может оказаться что угодно. Реально действенной системы контроля не существует. Не до этого нам. Да и скушно всё это. Жизнь слишком интересна и жаль тратить её на американский манер на топание возле супермаркетовской кормушки, доказывание своих прав едока и привлечение в суд виновных за лишние калории. Нам по душе простор и воля! И дорог наш казахстанский менталитет с незамороченностью и непедантичностью, с любовью к праздникам, пришедшей ещё от древних степных солнцепоклонников, с пристрастием к натуральному продукту, с убеждением, что самый лучший "сникерс" - это казы и со взглядом до горизонта, а не через очёчки на этикетку товара в супермаркете. Но за совет и сопереживание спасибо!
Цитата(жаке @ Четверг, 10 Октября 2013, 13:28)
Вот Osot появился, и "казахская" ветка сразу забурлила.
Жаке, это лишь лёгкое дуновение ветерка по листьям казахстанской ветки. Нужно разгрести до снега все бардаки после завершения сезона. Статья в газету не закончена. Пчеловоды ждут. Но впереди ещё будет моя исповедь о том, как я завязывался на совместный проект с пчеловодом с юга, о том, как ездил весною за "чистопородной карникой". Это потрясающе сочный сюжет для трагикомедии. Я не силён в этом жанре. Но надо бы попробовать. Тем более, что весною обещал здесь ребятам рассказать как и что получится. Поскольку ни в церковь, ни в костёл я не хожу, то исповедаться перед нашей пчеловодной братией будет как раз кстати. У вас же попрошу и отпущения грехов за свою гордыню и самодовольство. Зима долгая. У бога дней много. Поговорим ещё!