Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
shapovalovv
Цитата(Славик 89 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 5:06)
А шаблон Как сделать точный? И что потом с этими маточниками делаете?
*

У меня свой токарный ст. Когда небыло станка, выстругивал палочку, зажимал в дрель и доводил до нужного размера нождачкой. А маточники в отводки или в хвосты после продажи пакетов.
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:05)
воспитываешь с маткой?
*

Без матки
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:05)
меж маточников соты тянут?
*

Иногда тянут, Кода взяток в природе есть.
shapovalovv
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:42)
Маточники всегда из тёмного воска,будь они роевые или свещевые,на свежеотстроенной раме или любой другой и в любое время года они всегда одного цвета-тёмные,а значит тёплые!
*

Темнеет он из за кокона также как и сот после выхода расплода.
shapovalovv
Расхвастался здесь, а сегодня рассаживал маточники, приём был похуже.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
goodbee
Цитата(shapovalovv @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:45)
Иногда тянут, Кода взяток в природе есть.
*

у немцев подсмотрел-- если в данном случае (как на фото) верхнюю планку с мисками убрать-- то там- в этой рамке и будут тянуть соты при необходимости-- а маточники будут чистые и вырезать не придётся, да и верх сота для маточника место не естественное imho.gif
а вот нижнюю планку рамки я убрал совсем - пчеле на ней делать нечего dntknw.gif - пчела сидит на нижних мисках-маточниках
hi.gif friends.gif

Цитата(shapovalovv @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 18:20)
Расхвастался здесь
*

линейку почему не приложил biggrin.gif friends.gif ну так--ради интереса drinks_cheers.gif

Цитата(shapovalovv @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:45)
Кода взяток в природе есть.
*

а хозяин им взяток не обеспечивает? hmm.gif blink.gif
OLEG 13
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:42)
опрос ко всем:кто-нибудь,когда-нибудь наблюдал маточники со всежего воска светлые
*

у меня щас маточники на вощине натянули)) чистейший светлый воск
shapovalovv
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 18:50)
да и верх сота для маточника место не естественное
*

Зато в верху самые крупные маточники.
а вот нижнюю планку рамки я убрал совсем - пчеле на ней делать нечего
*

С этим согласен, давно собираюсь поотрывать.
а хозяин им взяток не обеспечивает?
*

Обеспечивает, но маточники красивее когда естественный взяток
линейку почему не приложил
*

Я и про фотик вспомнил, когда раздал маточники с 1 воспиталки. А тебе ещё и линейку подавай acute.gif За 2 дня раздать 120 маточников это ерунда, вот подготовить, да чтобы приняли, не погрызли - это тяжеловато.
NikitinOleg
Цитата(shapovalovv @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 18:02)
Темнеет он из за кокона также как и сот после выхода расплода.
*

После одной линьки тёмным он никогда не станет,а маточник,он на один раз.Шесть покалений выхода пчёл за сезон,за этот период он будет тёмным,сравнительно.
По поводу тёмных и светлых маточников- imho.gif всё зависит от региона и породы пчёл,так же как сухая и мокрая печатка.

Цитата(OLEG 13 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 19:24)
чистейший светлый воск
*

Фото в студию!
goodbee
Цитата(shapovalovv @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 19:29)
, да чтобы приняли, не погрызли - это тяжеловато.
*

можно вкратце hi.gif процесс friends.gif
shapovalovv
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 19:37)
всё зависит от региона и породы пчёл,так же как сухая и мокрая печатка.
*

Языки тоже тёмные тянут если нет взятка, независимо от региона и породы.

Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 19:41)
можно вкратце hi.gif процесс friends.gif
*

Вкратце не получится, об зтом толстые книги написаны, читают все, а получается у единиц.
goodbee
Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 8:30)
Вкратце не получится
*

аа-а....понятно hi.gif

Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара. crazy.gif
leo60
У меня почему то языки тянут белые .а свищевые все серые..почему так...
Володя
goodbee09
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 21:50)
а вот нижнюю планку рамки я убрал совсем - пчеле на ней делать нечего
*

Нижняя планка нужна,.. ненароком замнешь маточники, обратно прибивать придеца. wink_anim.gif
leo60
Цитата(Володя @ Вторник, 23 Апреля 2013, 18:07)
Нижняя планка нужна,.. ненароком замнешь маточники, обратно прибивать придеца.
*

Володя правильно подсказал потом мучится будешь и помнешь половину....
shapovalovv
Цитата(Володя @ Вторник, 23 Апреля 2013, 15:07)
Нижняя планка нужна,.. ненароком замнешь маточники, обратно прибивать придеца.
*

Когда в колодец опускаеш, то много пчелы сталкивается нижней планкой на дно. Это единственный минус планки.
Володя
shapovalovv
Зато маточникам безопаснее. У меня планка да и сама рамка наполовину от стандартной.
NikitinOleg
Цитата(leo60 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 14:56)
У меня почему то  языки тянут белые .а свищевые все серые..почему так.
*

Маточники и языки-совершенно разные вещи и сравнивать их хоть и по цвету,чушь полная.Кто-то ляпнул не встрочку,а ты повёлся.
shapovalovv
Цитата(Володя @ Вторник, 23 Апреля 2013, 16:32)
Зато маточникам безопаснее. У меня планка да и сама рамка наполовину от стандартной.

*

И маточники белые, а то спорите.
Володя
shapovalovv
Цитата(shapovalovv @ Вторник, 23 Апреля 2013, 20:57)
И маточники белые, а то спорите.
*

Я не спорю! smile.gif

Разве неправильные?
shapovalovv
Цитата(Володя @ Вторник, 23 Апреля 2013, 18:05)
Разве неправильные?
*

маточники классные. Такие обычно при взятке килограм - полтора тянут, если взяток больше, то языки строят.

Цитата(Володя @ Вторник, 23 Апреля 2013, 18:05)
Я не спорю!
*

Это я не про тебя. Это NikitinOleg
Володя
shapovalovv
Еще как застраивают. Эта прививочная с семьи с маткой без изоляции, через ганеманку в 3 корпусе. Взяток поболя был, но им полурамку врез и во 2 корпус работу подкидовали, то и не застроили.
goodbee
Цитата(leo60 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 15:12)
Володя правильно подсказал потом мучится будешь и помнешь половину....
*

да не мну я ничего и не мучаюсь--наверно целкость ещё не потерял crazy.gif tongue.gif
боковые оставь стандартные по длине ( рут иль дадан) а нижний убери и мимо колодца не промахнёшься acute.gif и не замнёшь ничего dance2.gif
OLEG 13
Цитата(goodbee09 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 19:27)
наверно целкость ещё не потерял
*

наверное гомогената много ешь thumbup.gif
Володя

Цитата(OLEG 13 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 22:35)
наверное гомогената много ешь
*

Ну держись Камень! wink_anim.gif
OLEG 13
Дык его ближе к 70 грят надо начинать употреблять! acute.gif bye.gif
NikitinOleg
Цитата(shapovalovv @ Вторник, 23 Апреля 2013, 19:19)
Это NikitinOleg
*

Да я и не спорю,а утверждаю то,что имею из своего личного опыта и наблюдений.А вот такие маточники как на фото у Володи я вижу впервые за всю свою практику.Вот если бы мне довелось увидеть подобное с какой-нибудь пасеки нашего региона...
Такие обычно при взятке килограм - полтора тянут,
*

Счастливые Вы,ребятки!Верба у нас зацветает,первый из медоносов с поддерживающим взятком,но как правило на цвет вербы заморозки и ......Потом в конце мая сады,вощину начинаем ставить,корпуса накидывать.Практически весь июнь-полный порожняк.
если взяток больше, то языки строят
*

А такие привесы у нас в июле один месяц,ГВ называется и в начале августа сборка гнёзд.И хоть тут спорь,хоть не спорь,а регион нахождения п/с,порода пчёл и медоносная база имеют свои существенные различия в жизни и поведении пчёл imho.gif
OLEG 13
Цитата(Володя @ Вторник, 23 Апреля 2013, 19:42)
Дык его ближе к 70 грят надо начинать употреблять
*

у меня сыну 17 лет , мастер спорта по акробатике , щас качатся еще пошел, ест ГТЛ аж уши трещат( ну и я с женой употребляю, родителей тоже заставляю.)
инфа для Славика(а может и для еще кого-нибудь)--
---по поводу вывода маток в семье с одним летком (на теплый занос) -- как и думал так и получилось, оградил матку сзади улья на 3-х рамках , перегородкой с окошком 10 на 10 (ганеман), через 2 часа дал личинок 20 штук, приняли 17, в другом улье также сделал, тоже все ОК
Славик 89
Спасибо Олег.НУ буду тоже На днях делать. А открытый расплод куда дел?Я делал в прошлом году Так; отгораживал вставной доской с окном 20-3 см.В осек с маткой ставил весь отрытый расплод.А в отсек где будут воспитывать маток, ставлю одну рамку с открытым расплодом и жду Когда На потянут, потом с этих маточников беру молочко для прививки.А теперь Как делать не знаю? Толе также ? И в чем плюс?
Kolodochka
Здраствуйте я из Мерке!
Володя
OLEG 13
Цитата(OLEG 13 @ Среда, 24 Апреля 2013, 17:44)
ест ГТЛ аж уши трещат
*

Способ консервации можно если не секрет?
OLEG 13
Цитата(Славик 89 @ Среда, 24 Апреля 2013, 18:48)
А открытый расплод куда дел
*

там где матка -там и расплод
Цитата(Володя @ Среда, 24 Апреля 2013, 18:52)
Способ консервации можно если не секрет
*

1 к 3 с медом и в холодильник)) а чистый сок -в морозильнике
goodbee
Цитата(OLEG 13 @ Четверг, 25 Апреля 2013, 6:13)
а чистый сок -в морозильнике
*

кубиками льда для коктейля crazy.gif
Славик 89
Мужики, Вот в Мерке есть пчеловоды которые поставили рекор., по откачки меда.За день Откачали в троем четырех рамочной медогонкой 17 фляг.Ну это рекорд для меня мож я и незнаю кто то больше смог?Просто так для интересу.А вообще в мерке живут самые сильные пчеловоды imho.gif из всех кого я знаю.
viking979mvs
Цитата(Славик 89 @ Пятница, 26 Апреля 2013, 20:12)
из всех кого я знаю.
*

Славик,ты наверное знаешь не многих)))
Славик 89
Таки дела.По поводу вывода маток.Дал по 25 штук, в четырех лежаках матку с зади отсадил, одну с переди, одна в двух корпусном. В лежаках давал На молочко потянули все хорошо в трех окна закрывал На сутки одну не закрывал, разницы Нет. В двух корпусной на сухую давал чтото не прет семь штук всего.
OLEG 13
Цитата(Славик 89 @ Четверг, 02 Мая 2013, 10:48)
потянули все хорошо
*

ну вот --молодец pioneer.gif
viking979mvs
Усем здрасьте)))Хочу поделиться опытом,по поводу формирования отводков,мож кому и пригодиться.Попробовал в этом году так-ну расскажу с самого начала-закладывал я маток по следующему этапу-отсодил матку матку,вернее подсадил в безматочную семью(с весны выставил,один оказался без матки) и так,через 2 дня оборвал свищевые,ещё через 2 дня опять оборвал и на 5-ый день заложил,потянули из 35 в одной 19 в другой 21.На 10ый день все маточники заключил в клеточки,клеточки вставил в специальную рамку и вернул на место,далее на тот же 10ый день,ставлю сверху корпус и наполняю его 12 рамками с расплодом на выходе,расплод беру с других семей,пчёл не стряхиваю,переношу прям с ними,главное нужно смотреть чтобы на ней не было матки.Нашпиговав корпуса расплодом через 2 дня поднимаю снизу рамки с клеточками и ставлю во 2 корпус и по мере выхода маток,беру рамку с расплодом и клеточку с маткой,отсадил-матку пометил и выпускаю прям на рамку и так далее,рамку с расплодом+1медовую+матку...В общем 40 отводков сделал,приём маток 100%.В этом году сделал пораньше,матки вышли 27-28 апреля,теперь ждём облёта drinks_cheers.gif Делитесь опытом друзья friends.gif
Михаил_1009
Теперь можно подвести предварительные итоги зимней дискусии о пакетах:
1 Пчеловоды Рудного Алтая не просто зимой голословно протестовали южному завозу, но и вполне смогли закрыть все потребности покупателей пчёл на месте.
2. Более того и на сегодня в разных газетах, бегущей строке ещё добрый десяток предложений по продаже и пакетов и пчёлосемей. Это наглядный пример и доказательство всем тем, кто пытался доказывать, что алтайские пчеловоды не способны удоволетворять спрос покупаелей. Более того Зыряновские пчеловоды готовы продаватьсо значительным увеличением объёмов, подзадумались Большенарымцы и Катон-Карагайцы.
3. Местные пакеты по времени были позднее южных на 12-14 дней, но по количеству расплода и массе пчёл значительно сильнее, поэтому они уже далеко обошли "паласатые халаты".
4. Наглядно упал спрос на южанок. Есть убедительноно что с чем сравнивать и кому какая цена!
5. Это в очередной раз убеждает, что пчеловодство Алтая было и остаётся самодостаточным и во всей истории его процветание никогда не определял завоз пчёл с юга, а наоборот, да. Пчеловодство пошло с Усть-Каменогорска.
viking979mvs
О,сразу заметно,сезон начался,все заняты biggrin.gif
Валера Алматинский
Да, работают пчеловоды!
Вот несколько фоток с пасеки для разнообразия в теме.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Медок
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 27 Мая 2013, 22:33)
для разнообразия в теме.
*

[attachmentid=76223]
[attachmentid=76225]
Медок
[attachmentid=76226]

Донья грызут. Перехожу на дерево.
Pasechnic
У меня тоже грызут, исключительно летки. Улья из экструдированного пенополистирола очень теплые. Когда становится жарко аж хруст стоит! Увеличение вентиляции помогает временно.
Решение одно, более высокая плотность материала + технология изготовления !
А так отводки очень хорошо развиваются в таких ульях.

Для меня минус , с ими страшно кочевать. sad.gif
Валера Алматинский
Уважаемые заказчики!
Срок поставки ваших маток сдвигается на 1 неделю вперёд в связи с дождями и наводнениями в Австрии.
Прошу отнестись с пониманием.
По мере поступления все будут лично оповещены мною по сотовой связи.
Рустам Галимзянов
Здравствуйте! hi.gif
Я из Зыряновского района Восточного Казахстанской области.
NikitinOleg
Цитата(Рустам Галимзянов @ Суббота, 08 Июня 2013, 20:31)
Я из  Зыряновского района
*

Добро пожаловать,земляк!Это не ты ли недавно в гостях у меня был?
На форуме затишье.Да это и понятно-сезон в разгаре.Коллеги,как развитие,как матки облётываются?Нынче на период облёта маток погода хреновая была и даже очень,но матки на удивление облетелись замечательно. good.gif
Медок
Алмаатинцы кто карнику F1 продает.
Валера Алматинский
я продаю
NikitinOleg
Район наш как правило без ветров,но бывает дунет так,что деревья валит и тарелки с крыш как пёрышки летят.Вот сегодня ближе к вечеру такое случилось.Осину свалило и зацепило край точка,но слава Богу и я,и пчёлы отделались лёгким испугом. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -а вот этому досталось бодьше всех Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Денис,с днюхой тебя!Удачного сезона,да такого,чтобы фляг и всякой там тары не хватило!!! drinks_cheers.gif Laie_99.gif
un8be
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 09 Июня 2013, 7:47)
Коллеги,как развитие,как матки облётываются?Нынче на период облёта маток погода хреновая была и даже очень,но матки на удивление облетелись замечательно.
*

У нас апрель был холодный и май до 20 числа. Акация только вчера начала выделять,привес 800гр.
Развитие п\с хорошее,скоро выход маток ,формирование отводков .Олег получил маток карника от Афанасенко С.Д. сегодня буду смотреть результат приема маток.
Liven
Это в каком месте акация начала выделять, можно уточнить?
Саня
У нас начало конца света, саранча sad.gif , с одной стороны самолетом все подряд травят , а с с другой стороны наземные опрыскиватели- пушки создают облако тумана которое тянет по ветру на многие километры, не знаю куда бежать с пчелами dntknw.gif ,снял на сотку видео с саранчей, так смотреть нечего , непонятная серая колышащаяся масса....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО