NikitinOleg
Суббота, 26 Января 2013, 10:18
Цитата(osot @ Пятница, 25 Января 2013, 23:25)
Иначе юридически ты будешь иметь право продавать всё что угодно,
Это так.Но я немного о другом.По трассе в У-Ка находится пост ГАИ,который никак не объехать.Практически все машины там останавливают и проверяют документы,грузовые осматривают груз и документы на него.С 24 часов и до 6 утра без досмотра не проезжает вообще ни одна машина.В моих документах на ИП в патенте и бланке регистрации нет не единого слова про пчеловодство.А ментубасам это и надо.И приходиться платить,хотя не много,но ведь у меня всё законно и налог оплачен,и бумаги есть.
Почему сапожник может написать "ремонт обуви", а пчеловод не имеет права написать "производство продуктов пчеловодства"
И я им говорил то-же самое.Пекарня-производство и продажа хлебобулочных изделий,пельменный цех-пельмени и пр.Но как горох о стенку.Единственное сказал,что если не приведёте в порядок формулировки,закрою ИП и вообще хрен чё платить буду.Мало того в графе-Место осуществленя предпринимательской деятельности написан адрес моей городской прописки казённой квартиры,хотя при оформлении все данные были описаны в полном объёме.Я им говорю мол нормально я в зале пчёл поставил и все дела.Короче смех и грех.
В непонятных ситуациях я всегда заваливаю к начальнику налоговой службы
Мне так и сказали сделать,говорят начальник грамотный мужик с понятием,пойду к нему,а чё делать?
Цитата(OLEG 13 @ Суббота, 26 Января 2013, 6:56)
Окэд-цыфровой код для определённого вида деятельности.Ходил я после налоговой в одну контору,там всё объяснили.01490-Разведение прочего вида скота и в том числе пчёл.Как там сказали,что мол для вас это вроде подходит,но и здесь я не согласен,не то что надо.Вернулся в налоговую мол так и так.А нет говорят,этот окэд именно для крестьянских хозяйств,а у вас ИП,разные виды деятельности.
Конечно это так,но самое главное чётко,конкретно и всё понятно для того,чтобы у проверяющих присосок прочитав документ не возникало не единого вопроса,вот этого я и добиваюсь.
Цитата(OLEG 13 @ Суббота, 26 Января 2013, 6:56)
надо говорят пару тройку лимонов заявлять
Бесполезно,у меня лично такая сумма и заявлена!
По осени мне пришлось менять адрес моего дома в деревне где находится пасека.Дело в том,что два дома были с одинаковыми номерами на одной улице.В мае вышел закон правительства об упорядочности таких вещей,всё сделали быстро,без проволочек и бесплатно,документы остались те же,только изменили адрес и выдали соответствующую бумагу.При получении после регистрации в ЦОНе мне сказали сходить в налоговую и в базу данных внести изменение нового адреса.Я так и сделал.Захожу туда,зал пустой,сидят три инспектора,два молодых парня и девушка.Но я конечно же к девушке,она разговаривала по телефону и направила меня к одному из парней.Я подхожу,за стойкой инспектор и рядом с ним сидит дядя при галстуке важного вида,они беседуют,а я слушаю.Дядя спрашивает:"А 50 соток это сколько гектаров?"Инспектор:"Ща посмотрю" и в компьютер.Я вмешиваюсь:"50 соток это пол гектара".Парень на меня глянул из-под лобья,а дядя ему задаёт очередной вопрос:"А три раза по 50 соток это сколько будет гектаров" я промолчал,но еле сдержался чтобы не расмеяться и тут от дяди следующий вопрос:"А в одной сотке сколько квадратных метров?"........
Вот они так называемые"специалисты" и как-то ты ОSOT в одном из своих постов утверждал,что мол Казахстан после развала СССР с колен подняли эти самые специалисты с аулов.Да уж,эти поднимут и таких кадров в наших гос.органах процентов 90.