Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Володя
Борисович...ну вот опьять вас учить...разжуй тузам чтоб пояснили Елбасы шо главная плата за рекламу...ето здоровье нации...!!! wink_anim.gif
Борисович
Цитата(Володя @ Вторник, 22 Января 2013, 12:53)
Борисович...ну вот опьять вас учить
*

Дык каждый год учимся в 2012 учились медовуху варить в феврале 2013 дед Василь с Комисаром приезжают на курс лекций, и ты подгребай мы и тебя медовухой угостим drinks_cheers.gif и с удовольствием послушаем. bye.gif
NikitinOleg
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 22 Января 2013, 9:48)
Валера Алматинский
*

С днюхой тебя!Всего самого наилучшего!Удачи! drinks_cheers.gif
Невзоров Сергей
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 23 Января 2013, 11:39)
С днюхой тебя!Всего самого наилучшего!Удачи!
*

Присоединяюсь ! cava.gif baby.gif happybirth.gif
Медок
Валера Алматинский

Мои поздравления, успехов.
хамильон
Будь здоров Валера! Удачи! drinks_cheers.gif happybirth.gif
Володя
Борисович
Ну хтож медовуху варит? ех...ет же не уха...поставил в апреле...вчерась с фляги пузырек братану нацедил...3 чеплашки дегустнул...ниче...булдой! wink_anim.gif
юраня зыряновск
Валера с днем рождения всех благ drinks_cheers.gif friends.gif
Валера Алматинский
Друзья, спасибо за поздравления!
sergo22
Здраствуйте товарищи пчеловоды.Начитался форума и некоторые мысли вслух.Меня,впрочем не только меня,но и многих из Вас волнуют одни и теже проблемы.Пчёлы,сбыт мёда,цены на инвентарь.Наше государство выделяет средства на развитие пчеловодства в республике.Создаются племенные хозяйства и якобы оказывается помощь пчеловодам.Но я не знаю ни одного пчеловода,который бы что то получил.На форуме один человек написал типа отчёта о своей работе в качестве племенного хозяйства, я понимаю что критиковать легче,но из его отчёта понятно,что племеннго материала от него мы вряд ли когда дождёмсЯ.На сколько я понимаю,племенное хозяйство должно разводить чистопородных пчёл и маток,и заниматься реализацией отводков и маток.этим должен жить.А на приобретение племненного материала и поддержки финансово ему выделены деньги.Пасека 5 пишет что за два года своей племенной работы он поставил в зиму 200 семей с матками f1,но это ведь уже помесь,в планах увеличить пасеку до 500 семей.Возможно я ошибаюсь,но ульи дадана и многокорпусные плохо подходят для создания нуклеусов для вывода и облёта племенных маток на продажу.
Это большая товарная пасека,которая растёт и развивается ,а где закуп и разведение и реализация племенного материала.?? или купить четыре матки от Гайдара стоит полмиллиона тенге.Про закуп у Рузановых можно и не упоминать.Покупал я у них маточникия.маток не дождался.Где уверенность что там чистая порода.Нет,конечно товарищ молодец и работает как пчёлка,но это не племенная пасека а товарная.
А ведь хочется жить по человечески,и раз выделяются деньги то использовать как то иначе,например ,возродить в Усть Каменогорске институт и на его основе создать племенное хозяйство,там же создать лабораторию,что бы мог любой пчеловод и маток купить нормальных,и анализы зделать хоть на болезни пчёл,хоть мёда для продажи.А не как сейчас.В областной вет бак лаборатории анализ на болезни пчёл не делают,в крайнем случае мне сказали что не умеют,а чтобы зделать анализ мёда,это целая эпопея.Даже за деньги.А для живущих вне У-ка и куча поездок.Здесь спорили насчёт фальсификата мёда,в интернете есть информация,что в германии создали прибор и програмное обеспечение к нему ,делает анализы мёда в течение нескольких минут,правда стоит дорого.Но на область в институт можно бы и купить.Если есть деньги,то может спонсировать наших продавцов инвентаря ,чтобы нестояла железная проволока по цене позолоченной,а стальной летковый заградитель ,копеечная деталь,как золотой.Медогонка стоит как треть жигулей,хотя сравнивать медогонку и автомобиль в плане производства и нельзя.Или наладить выпуск этого у нас за госсчёт и по разумным ценам реализовывать,раз государство о нас печётся.А создание большого количества племенных хозяйств ,без искуственного осеменения,без изолированных облётников,без СПЕЦИАЛИСТОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ,это очередное или закапывание денег,или как писал АЛЁНКА -==Да, племенных пасек развелось, уже скоро "куры" смеяться будут. Любую пасеку более 100 семей пальцем покажи и не ошибешься. Мне интересно, в каком направлении они работают. 1)Помогают в отмывании денег. 2)Ведут селекционно-племенную работу. Я думаю из всех ГРОМКОЕ ЗВАНИЕ ПЛЕМЕННАЯ ПАСЕКА достойны единицы. Огромные деньги государства куда то вложены, племенной материал мы из=за бугра везем...Вот такие грустные мысли.А в германии и польше,а может и в других странах,про эти я читал,пчеловодам сахар дешевле продают,а в польше при покупке крупных вещей ндс от цены скидывают.А у нас как всегда идём своим путём ... Ни кого не хочу обидить,просто мысли вслух
leo60
cnh33v2tje
Цитата(sergo22 @ Пятница, 25 Января 2013, 19:38)
1)Помогают в отмывании денег.
*

Что отмывают я согласен .А насчет племенных и говорить не стоит ,говорят что от Гайдара , а дают или с Иссыка или С Узун Агача hi.gif
NikitinOleg
Цитата(sergo22 @ Пятница, 25 Января 2013, 16:38)
Пчёлы,сбыт мёда,цены на инвентарь.
*

Что касается цен на инвентарь и лекарство,так здесь рулят барыги,как впрочем и во всей торговле.У нас есть магазинчик,весь товар завозится с Барнаула накрутка на него минимум 100%,а то и все 200%.Лет пять назад зашёл в этот магазин там пыльцеуловители Курские за 1800 тенге.Я спрашиваю мол чё так дорого они похоже ручной работы с добавлением драг. металлов,а мне в ответ-за сезон с одного аппарата 2-3 кг пыльцы,так что ты его за год оправдаешь и ещё в наваре останешься,у барыг своя логика.А в этот же год мой товарищ ездил в Кемерово и привёз пыльцеуловители такие же по 90 руб.значит 450 тенге.И дай Бог,что сейчас есть выбор и можно свободно съездить куда душе угодно и привезти по нормальным ценам всё что надо.
Что касается сбыта мёда.Лично imho.gif для того чтобы решить эту проблему необходимы две вещи:
1-Реклама всей пчеловодной продукции в СМИ,по телевизору,разъяснение о полезности употребления мёда как детям,так и взрослым.
2-Организация постоянных ярморок в более менее крупных городах,хотя бы в квартал один раз в одно и то же время.Люди привыкнут и начнут понимать,что такую продукцию необходимо покупать непосредственно у производителя,т.е.у пчеловода.С организацией ярморок решатся несколько негативных факторов:цена мёда,т.к.барыги останутся не при делах и у покупателей будет возможность общаться с пчеловодами и получать достоверную информацию о пчелопродукции,а значит будет до минимума сведён риск преобрести фальсификат.
Помогают в отмывании денег.
*

"Отмывание денег"сам смысл этого термина заключается в том,что "грязные" деньги,полученные от продаже допустим тех же наркотиков,вкладываются в легальный бизнес и прибыль получается уже вполне законная,вот это и есть отмывание денег.Но когда государство выделяет средства на какие-то проекты это совсем не то,другое дело как они расходуются и куда испаряются?
или купить четыре матки от Гайдара стоит полмиллиона тенге.
*

Племенные пасеки должны быть бесплатно обеспечены плем. материалом.Но это только на бумаге.
А создание большого количества племенных хозяйств ,без искуственного осеменения,без изолированных облётников,без СПЕЦИАЛИСТОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ,это очередное
*

Вот именно очередная галочка для отчёта.А смысл и результат?Голимые понты.
Сегодня ходил в налоговую вот с такими вопросами.У меня в патенте на ИП в графе-Вид предпринимательской деятельности написано:Производство прочих пищевых продуктов,не включенных в другие категории.Пришёл,попросил объяснение такой формулировке,вразумительного ответа не услышал.Попросил изменить в будующем и написать в патенте-Производство и реализация пчеловодной продукции,так говорю будет чётко,ясно и понятно,но сказали не не-зя.Какого хрена они шифруются не пойму.И когда же у нас всё будет делаться как у людей,а не через заднепроходное отверстие.Господа пчеловоды,у кого есть ИП и какая формулировка у вас?А то может это только в Зыряновске так?
osot
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 25 Января 2013, 23:37)
Господа пчеловоды,у кого есть ИП и какая формулировка у вас?
*

Ладно бы у нас в степях. Здесь профессия пчеловода очень редкая. Но чтобы в ваших краях - трудно было предположить. Явно тупят. Я зарегистрировал ИП в июле 2000-го года. Там у них в перечне есть категория "производство сельхозпродукции". А вид деятельности сам придумал и заявил так же как и ты: "производство и реализация продуктов пчеловодства". Приняли безоговорочно! Ваши "специалисты" видимо не включили мозги, что категория "производство прочих пищевых продуктов, не включённых в другие категории" - это просто общая рабочая фраза для налоговиков, которая в каждом конкретном случае должна быть раскрыта. Иначе юридически ты будешь иметь право продавать всё что угодно, начиная от аджики и насвая и кончая грибами или мумиём. А оно тебе надо? Почему сапожник может написать "ремонт обуви", а пчеловод не имеет права написать "производство продуктов пчеловодства"? У моих двух сыновей ИП имеют такую же категорию. В этом месяце один из них перерегистрировался из района в Астану. Получил новое удостоверение. Записали безоговорочно "производство и реализация продуктов пчеловодства"! И звучит то как гордо! biggrin.gif А то тупят - прочие продукты... В непонятных ситуациях я всегда заваливаю к начальнику налоговой службы и вопрос быстро решается. Сейчас в этих органах работает много недоучек, большая текучка кадров (во всяком случае у нас). Они не вникают в суть вещей. Удачи!
OLEG 13
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 25 Января 2013, 20:37)
:Производство прочих пищевых продуктов,не включенных в другие категории.
*

у нас в алмате пишут: Прочие услуги( в прошлом году писали), в этом:выращивание прочих видов плодовых деревьев, кустарников,и орехов
ходил разбираться -говорят у нас такой вид деятельности как пчеловодство не значится , "нету окэда на этот вид"
а бабки берут, и говорят что мало заявляешь , надо говорят пару тройку лимонов заявлять blink.gif
хамильон
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 25 Января 2013, 20:37)
.Господа пчеловоды,у кого есть ИП и какая формулировка у вас?
*

Привет Олег. Спросил у жены,говорит что у неё стоит пчеловодство и лесозаготовка dntknw.gif Если это важно могу узнать в нологовой поточнее
NikitinOleg
Цитата(osot @ Пятница, 25 Января 2013, 23:25)
Иначе юридически ты будешь иметь право продавать всё что угодно,
*

Это так.Но я немного о другом.По трассе в У-Ка находится пост ГАИ,который никак не объехать.Практически все машины там останавливают и проверяют документы,грузовые осматривают груз и документы на него.С 24 часов и до 6 утра без досмотра не проезжает вообще ни одна машина.В моих документах на ИП в патенте и бланке регистрации нет не единого слова про пчеловодство.А ментубасам это и надо.И приходиться платить,хотя не много,но ведь у меня всё законно и налог оплачен,и бумаги есть.
Почему сапожник может написать "ремонт обуви", а пчеловод не имеет права написать "производство продуктов пчеловодства"
*

И я им говорил то-же самое.Пекарня-производство и продажа хлебобулочных изделий,пельменный цех-пельмени и пр.Но как горох о стенку.Единственное сказал,что если не приведёте в порядок формулировки,закрою ИП и вообще хрен чё платить буду.Мало того в графе-Место осуществленя предпринимательской деятельности написан адрес моей городской прописки казённой квартиры,хотя при оформлении все данные были описаны в полном объёме.Я им говорю мол нормально я в зале пчёл поставил и все дела.Короче смех и грех.
В непонятных ситуациях я всегда заваливаю к  начальнику налоговой службы
*

Мне так и сказали сделать,говорят начальник грамотный мужик с понятием,пойду к нему,а чё делать?
Цитата(OLEG 13 @ Суббота, 26 Января 2013, 6:56)
"нету окэда на этот вид"
*

Окэд-цыфровой код для определённого вида деятельности.Ходил я после налоговой в одну контору,там всё объяснили.01490-Разведение прочего вида скота и в том числе пчёл.Как там сказали,что мол для вас это вроде подходит,но и здесь я не согласен,не то что надо.Вернулся в налоговую мол так и так.А нет говорят,этот окэд именно для крестьянских хозяйств,а у вас ИП,разные виды деятельности.
  И звучит то как гордо!
*

Конечно это так,но самое главное чётко,конкретно и всё понятно для того,чтобы у проверяющих присосок прочитав документ не возникало не единого вопроса,вот этого я и добиваюсь.
Цитата(OLEG 13 @ Суббота, 26 Января 2013, 6:56)
надо говорят пару тройку лимонов заявлять
*

Бесполезно,у меня лично такая сумма и заявлена!
По осени мне пришлось менять адрес моего дома в деревне где находится пасека.Дело в том,что два дома были с одинаковыми номерами на одной улице.В мае вышел закон правительства об упорядочности таких вещей,всё сделали быстро,без проволочек и бесплатно,документы остались те же,только изменили адрес и выдали соответствующую бумагу.При получении после регистрации в ЦОНе мне сказали сходить в налоговую и в базу данных внести изменение нового адреса.Я так и сделал.Захожу туда,зал пустой,сидят три инспектора,два молодых парня и девушка.Но я конечно же к девушке,она разговаривала по телефону и направила меня к одному из парней.Я подхожу,за стойкой инспектор и рядом с ним сидит дядя при галстуке важного вида,они беседуют,а я слушаю.Дядя спрашивает:"А 50 соток это сколько гектаров?"Инспектор:"Ща посмотрю" и в компьютер.Я вмешиваюсь:"50 соток это пол гектара".Парень на меня глянул из-под лобья,а дядя ему задаёт очередной вопрос:"А три раза по 50 соток это сколько будет гектаров" я промолчал,но еле сдержался чтобы не расмеяться и тут от дяди следующий вопрос:"А в одной сотке сколько квадратных метров?"........
Вот они так называемые"специалисты" и как-то ты ОSOT в одном из своих постов утверждал,что мол Казахстан после развала СССР с колен подняли эти самые специалисты с аулов.Да уж,эти поднимут и таких кадров в наших гос.органах процентов 90.
пчелодруг
Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 26 Января 2013, 14:18)
В моих документах на ИП в патенте и бланке регистрации нет не единого слова про пчеловодство.А ментубасам это и надо.И приходиться платить,хотя не много,но ведь у меня всё законно и налог оплачен,и бумаги есть.
*

NikitinOleg немножко не понял за что платить то? hmm.gif
Невзоров Сергей
Цитата(пчелодруг @ Суббота, 26 Января 2013, 14:52)
NikitinOleg немножко не понял за что платить то? 
*

За проезд .... blush2.gif У на дорога --- платная - biggrin.gif ( Для пчеловодов ) crazy.gif
пчелодруг
Цитата(Невзоров Сергей @ Суббота, 26 Января 2013, 15:32)
За проезд ....  У на дорога --- платная -  ( Для пчеловодов )
*

Ну нас тоже по головке не гладят. Подняли на пример плату за землю для пчеловодов в 20 раз. hmm.gif
хамильон
Цитата(пчелодруг @ Суббота, 26 Января 2013, 11:40)
. Подняли на пример плату за землю для пчеловодов в 20 раз.
*

Это за временный точек в лесу?
NikitinOleg
Цитата(хамильон @ Суббота, 26 Января 2013, 14:22)
*

А нет никакой разнице временный или постоянный.Налог оплачивается один раз весной за каждую п/с и хоть на неделю приехал с пчёлами,а платишь за год.Это всё в купе называется поддержкой развития пчеловодства в целом.
пчелодруг
Цитата(хамильон @ Суббота, 26 Января 2013, 18:22)
*

Хамильон нет, аренда на 49 лет. Взято под пасеку, на другие цели плату оставили прежнюю. Цена за землю устанавливается по усмотрению местных властей. hmm.gif
vladimirpopov58
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 25 Января 2013, 23:37)
Господа пчеловоды,у кого есть ИП и какая формулировка у вас?
*

Формулировку пишут: Разведение прочих животных.Бред какой-то.Надо писать развитие пчеловодства и ни какие налоги не брать.В законе о пчеловодстве написано :запрещается введение и сбор налогов и других платежей,не установленных налоговым законодательством Республики Казахстан.А там про сбор налогов за развитие пчеловодста нет ни слова,так как польза от данной деятельности во много раз превышают всякие налоги. imho.gif
хамильон
Цитата(пчелодруг @ Суббота, 26 Января 2013, 16:09)
аренда на 49 лет
*

В смысле на 49 лет blink.gif и это в лесу? huh.gif Нифига себе hmm.gif -у нас этот номер не прокатит no.gif

imho.gif
NikitinOleg
Цитата(хамильон @ Суббота, 26 Января 2013, 19:59)
-у нас этот номер не прокатит
*

В Казахстане раньше тоже давали землю в аренду именно на 49 лет крестьянским хозяйствам и пчеловодам,потом отменили,но кто оформил в те времена аренда осталась на весь срок.А сейчас дают только на один год.
АЛЁНКА
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 27 Января 2013, 0:01)
А сейчас дают только на один год.
*

И сейчас дают. Три года назад оформили 10г земли на 49 лет под крестьянское хозяйство. Основной вид деятельности пчеловодство. НО, что это нам стоило. В год за всю землю платим 143тенге.+пенсионный фонд + соц.отчисление+эмиссия.
хамильон
Цитата(АЛЁНКА @ Суббота, 26 Января 2013, 22:40)
Три года назад оформили 10г земли на 49 лет
*

Где ? В лесном фонде? или сельхозугодья ?
osot
Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 26 Января 2013, 13:18)
Вот они так называемые"специалисты" и как-то ты ОSOT в одном из своих постов утверждал,что мол Казахстан после развала СССР с колен подняли эти самые специалисты с аулов.Да уж,эти поднимут и таких кадров в наших гос.органах процентов 90.
*

А куда деваться? Кто нам чего построит? Толковый то народ весь делом занимается, бизнес свой разворачивает, мыслит творчески и широко. Госслужащим такой стиль мышления противопоказан. Счастье что у нас, в основном, толковые законы. А госслужащие зашуганы так, что часто собственной тени боятся. Они ведь зависимы от руководства. А оно тоже не всегда достаточно компетентно и в свою очередь зависит от того, кто выше. Поэтому принять решение, особенно нестандартное, все боятся. И чем ниже уровень, тем страху больше. Они часто прячут этот страх за маскою собственной значимости и важности. Но на самом деле находятся в жёстких рамках узкой специализации, да и в этих рамках часто туго разбираются. Счастье, наверное, в том, что уровень требовательности со стороны Назарбаева и правительства довольно высок и это по ступенькам распространяется вниз. Скажу вам больше. Уровнями выше компетентность и широта мышления возрастают далеко не в геометрической прогрессии. Я тут помотался в областной центр Акмолинской области - Кокчетав. Если кто не знает, Астана находится в этой области. От меня - 400 км в один конец. Пробую утвердить за собой водоёмы, которые оказались внутри границ частной собственности. По сути - это воссозданные пруды 14га и на другом участке - 6га. Согласно Земельного кодекса они однозначно закрепляются постановлением акима области за собственником земли (даже в том случае, если она была бы у него в аренде). Но аким ведь не должен сам копаться в бумагах и изучать этот конкретный случай. Постановление, согласно закона, должен подготовить и представить уполномоченный орган в области охраны, воспроизводства и использования животного мира. Четыре областных органа сразу отмахиваются и направляют в другой орган, утверждая, что это именно их компетенция. Водники, охотники, рыбная инспекция, управление лесного хозяйства - все открещиваются. В Астане, благо что всё под боком, забежал в Минсельхоз и позвонил по предоставленному телефону в республиканское управление в области охраны...животного мира. Там вошли в ступор: "Как это для пчеловодства? Мы никогда такого не слышали, чтобы для пчеловодства..." Я говорю: "Ладно! Забудьте слово "пчеловодство"! Напишите представление как угодно. Ведь по закону эти водоёмы могут быть закреплены только за мною". Но на другом конце провода страх и растерянность. Я решил дожимать рыбников. Пошёл в Дом министерств в Комитет рыбного хозяйства Казахстана. До этого областная инспекция рыбного хозяйства отказалась заниматься этим вопросом, так как водоёмы безымянные и безрыбные и в перечень водохозяйственных водоёмов у них не входят. Я то разведал уже, что в сентябре прошлого года вышел указ правительства об организации ОТРХ - озёрно- товарных рыболовецких хозяйств. Этим указом все озёра, заливы морей, русла рек и прочие водоёмы местного значения, бывшие в аренде, теперь по заявлению пользователя переводятся в ОТРХ. Это принципиально новый подход, испытанный в странах юго-восточной Азии и др. Пользователь сам зарыбляет, сам выращивает и сам вылавливает рыбу, либо организовывает любительскую рыбалку. Аренда водоёмов не оправдала себя. Угроблено огромное количество рыболовецких угодий и водоёмов. Наберите в интернете и вы найдёте это постановление. Кому-то может пригодиться.
В Комитете выложил все свои бумаги, фотографии, ответы на официальные запросы. В итоге мне предлагают оформить водоём в аренду, внеся его в перечень рыбохозяйственных водоёмов страны, а потом начать процесс перевода в ОТРХ. На что я ему сказал:"Но это же стыдно. Мы же в Казахстане живём! А у меня, согласно постановления, как раз уже есть идеальные природные условия для его оформления. Аренда водоёмов изжила себя и не оправдала. Её оформление - это очень долгая морока и большие деньги". Короче, пока сошлись на том, что я пишу официальный запрос на имя начальника Комитета рыбного хозяйства страны, чтобы кто-то по его указанию сел, обложился всеми законами и нашёл какое-то решение. Вот такая компетентность. И все в один голос: "Мы такого ещё не слышали. Такого ещё не было". Ну так и что? Закон то есть! Мало ли Казахстан делал того, чего ещё не было?! В бизнесе совсем другие подходы и оперативность. В госорганах человек - как щестерёнка в часовом механизме. Крутится вокруг своей оси и все. Да и то только тогда, когда его завели. А чуть что - вышвырнут и поставят другую.
В телефонном разговоре с каким-то старым кадром (почти моим тёзкой) из областного управления охотничьего хозяйства был шокирован его утверждением, что на моей частной территории, где создаётся медоносный оазис, территориальное охотничье общество имеет право организовывать охоту. В Гипроземе в Астане покрутили пальцем у виска в адрес этого "специалиста". Частная собственность предполагает три ипостаси: владение, распоряжение и использование. Проще говоря - никто кроме тебя. Твой холодильник, твой дом, твои штаны, твоя земля. Но специалист управления живёт ещё в Советском Союзе. И таким людям мы платим зарплату со своих налогов. А что поделаешь? Других то где взять? Главное - это не давать им спать. Пусть отрабатывают свои зарплаты!
Олег, я забегу в налоговую и узнаю точно ОКЭД. Налогоый кодекс един для всех. Можешь потом "припугнуть " их Астаной. biggrin.gif
АЛЁНКА
Цитата(хамильон @ Воскресенье, 27 Января 2013, 1:50)
Где ? В лесном фонде? или сельхозугодья ?
*

Сельхозугодья. У нас лог. Олег, наверное, имел в виду лесной фонд.
Невзоров Сергей
Цитата(osot @ Воскресенье, 27 Января 2013, 11:58)
Олег, я забегу в налоговую и узнаю точно ОКЭД. Налогоый кодекс един для всех. Можешь потом "припугнуть " их Астаной.
*

Осот ! Вам будут благодарны за это не одно ИП . cava.gif Ждемссс.. bye2.gif
хамильон
Цитата(osot @ Воскресенье, 27 Января 2013, 7:58)
В телефонном разговоре с каким-то старым кадром (почти моим тёзкой)
*

Видимо этого кадра зовут Лисовский? smile.gif А вообще нормальные движения respect.gif Так их так mf_swordfight.gif
osot
Цитата(хамильон @ Воскресенье, 27 Января 2013, 16:54)
Видимо этого кадра зовут Лисовский?
*

Фамилию не спросил. Зовут Анатолием Станиславовичем.
Цитата(Невзоров Сергей @ Воскресенье, 27 Января 2013, 14:53)
Ждемссс..
*

Это означает, что при разливе мне зачтётся? biggrin.gif Принимается! drinks_cheers.gif
хамильон
Цитата(osot @ Воскресенье, 27 Января 2013, 17:16)
Зовут Анатолием Станиславовичем.
*

Он smile.gif
NikitinOleg
*

[/quote]
Да, именно лесхозовские земли.А поля,луга и прочии долины пренадлежат крестьянским хозяйствам.
Олег, я забегу в налоговую и узнаю точно ОКЭД.
*

Сразу после моего поста позвонил Макс Пасека №5 и сказал,что у них в ИП вроде та формулировка,которая нас устраивает.Завтра я еду в те края и буду у них.Обязательно уточню и если так,то возьму их ИП,чтобы кое-кому в налоговой в личико ткнуть.
Счастье что у нас, в основном, толковые законы.
*

Не согласен,osot! :imho:Закон,на то он и закон,в нём должно быть всё чётко,конкретно,понятно без всяких подпунктов типа а,б,в и т.д и т.п.Такой расклад на руку чиновникам для взяток.И правильная есть поговорка-Закон,что то дышло....Дал на лапу-получи что хотел и закон вроде бы не нарушен.Тот же закон о пчеловодстве-одна вода,много всего написано,а конкретного ничего нет. imho.gif
Валера Алматинский
Уважаемые коллеги, прошу обратить внимание.

На одном немецком форуме посмотрел как люди определяют породную принадлежность по крылу пчелы и решил попробовать сделать то же самое. В принципе всё получилось. Предлагаю вам ознакомиться с инструкцией, которую я написал к этой программе с пояснениями. Так же есть видеофайл чем фотографировать крыло пчелы. Программа устанавливается как обычно, версия пробная позволяет делать измерения только на 7 крыльев. Программа платная, бесплатный период 35 дней. Программа даёт результаты по среднерусской пчеле и карнике. Для владельцев карпатки тоже подходит так как карника и карпатка имеют одинаковые показатели.

В итоге получаем примерно вот такие данные.

Это карника с Австрии.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Это отводок карника + местная пчела

Видео как приспособить usb камеру под микроскоп http://youtu.be/-QZmfWfwQ0I

Инструкция и программа

скачать отсюда
или отсюда
http://files.mail.ru/D76329886CA8468DA9DB3F16AE29EEF6
osot
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 27 Января 2013, 20:55)
на то он и закон,в нём должно быть всё чётко,конкретно,понятно без всяких подпунктов
*

Ну так это в идеале. Были бы законы плохими, то мы бы, может быть, жили как в Северной Корее. Нам надо учиться самим для себя что-то делать, используя законы. А то ведь люди ждут, что закон сам для них всё будет делать. Те же американцы, которые давно написали для себя демократические законы, говорят: "Закон плох. Но это закон!" Все считают, что законы не совершенны. Но нам ли сетовать, глядя даже на многих ближайших соседей? Вот дома, скажем, жена попросила вскопать грядку, а лопата плохая. Давно надо было купить хорошую, да всё забываешь или откладываешь на потом. Но вскопать то надо! Берёшь ту лопату, которая есть и копаешь!
Как- то так. А вообще жизнь такова, как мы о ней думаем. Закон - это вообще некий перечень условностей, принятых и действующих на настоящий момент. Какое-то время назад они были другими. Завтра могут ещё как-то измениться. Поэтому во всём мире многие стараются лавировать между его положениями кто с большим риском, кто с небольшим. По большому счёту человеку хватило бы и десяти основных заповедей, если бы все их исполняли.
Марк
Валера Алматинский, спасибо огромное за описание процесса!
А какова точность данного исследования?
Крыло пчелы слегка изогнуто, поэтому возможны небольшие отклонения в измерении.
И ещё не понятно из описания, куда ставить точку 1,1?
Вот одно крыло попытался промерить, правильно ли расположил отметку 1,1?

Я так понимаю, надо 5 крыльев пчёл из одной семьи промерить?
Валера Алматинский
точка 1.1 указана правильно!
программа пробная, позволяет измерять за 1 раз 7 крыльев. платная версия позволяет измерять сотни крыльев.
если надо описание как ввести в программу отображение кавказянки - обращайтесь!
На сколько я знаю это самая лучшая программа из ныне существующих в своём роде.
Невзоров Сергей
Добрый день Всем ! А вопрос к Володе...Вот я далеко не профи в этом деле (определении породности пчел )- можно сказать и чайник даже... lol.gif Так что получается --- положил крылышко , поставил точки на стыках линий , крылышко под микроскоп --- и на ТЕБЕ пожалуйста -- породный состав твоей пасеки .(Ну грубо так -- примерно ? ) crazy.gif Я на правильном пути ( вернее мои мысли только...) Или я что то не допонял...? sad.gif Для верности надо взять штук пять с одной семьи или семь...)? И еще --- Где в литературе можно почитать об этом ?....
Валера Алматинский
Сергей, ты можешь взять микроскоп с увеличением до 30, полодить крылышко, взять линейку и мерить, потом по формулам вычислять индексы. Если тебе так удобнее.

В нашей литературе ты ничего не найдёшь! В программе используются единицы измерения применяемые в Европе, у нас всё по другому, по своему. Читай Руттнера!

Цитата
положил крылышко , поставил точки на стыках линий , крылышко под микроскоп --- и на ТЕБЕ пожалуйста -- породный состав твоей пасеки

Да так и есть, ты всё правильно понял.
Валера Алматинский
Вот данные которые нужно ввести в программу чтобы отображалась кавказянка

Марк

измерил твоё крылышко - это карпатка
Невзоров Сергей
Цитата(Невзоров Сергей @ Среда, 30 Января 2013, 10:53)
Добрый день Всем ! А вопрос к Володе...Вот я далеко не профи
*

blush2.gif Валера ! Ты ничего что я тебя в Володю перекрестил .... blush2.gif Да я его тему читал -- про его технику - тягачи , ну и замкнуло маненько ... crazy.gif
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 30 Января 2013, 13:02)
Марк

*

Вот так запросто ? Прикольно ... blink.gif Гдеб микроскоп взять...Пока мороз и пурга за окном - побаловаться...А то весна придет --- не до этого будет ... bye.gif
Валера Алматинский

Невзоров Сергей

В любом компьютерном магазине купи веб камеру 1000 тенге стоит и наслаждайся!
Невзоров Сергей
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 30 Января 2013, 13:41)
купи веб камеру
*

А есть какая то разница в камерах ? Просто у меня вот какая то стоит возле ком-па ---с детями по скайпу общаемся...И как ей пользоваться --- если она... dntknw.gif
osot
Достал своё Удостоверение предпринимателя. Давно не видел. Связался с налоговой. Дело в том, что в новых удостоверениях теперь не пишется вид деятельности. Только РНН и ИНН. Плюс фамилия и адрес. Больше там нечего читать. Так что есть смысл поменять на новые. Открыли мой РНН в налоговой. Номер ОКЭД - 01490. Вид деятельности - разведение прочих видов животных. Наверное подразумевается, что с целью их дальнейшей реализации, либо реализации получаемой от них продукции. По идее логично. Во всяком случае, даже в деле теперь не фигурирует фраза "производство и реализация продуктов пчеловодства". Наверное считается, что это лишняя лирика. Ну и ладно. Вам главное, чтобы гаишники не цеплялись к фразам в удостоверении. Суровые у вас края. Ни разу за все годы у меня не было, чтобы гаишник попросил предъявить этот документ.
Марк
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 30 Января 2013, 11:02)
*

Спасибо, у меня тоже получилась карпатка, но это на самом деле пчела от дочери карпатки F1.
Так что же получается, значит матка F1 облетелась с трутнем карпатки? Или даже если с местным трутнем другой породы, то крыло будет как у карпатки?
Невзоров Сергей
Цитата(osot @ Среда, 30 Января 2013, 14:23)
Вид деятельности - разведение прочих видов животных.
*

У меня в Патенте---Вид предпринимательской деятельности:- Производство прочих пищевых продуктов , не включенных в другие категории..А именно..........и дальше чистых три полоски ( Подразумевалось что там пишется поконкретнее ...) Получается ---хоть ты пельмени делай , хоть хлеб пеки , хоть рыбу копти ... dntknw.gif А на посту Гаи Все равно когда фляги с медом увидят --- глаза блестеть начинают.... smile.gif Документы не смотрят --- Стараются найти какие нибудь тех. нарушения --- ну а потом уже начинают доить тебя насчет меда ... Тоже своя ТЕХНОЛОГИЯ biggrin.gif
NikitinOleg
Цитата(Марк @ Среда, 30 Января 2013, 10:27)
значит матка F1 облетелась с трутнем карпатки?
*

Или с местным трутнем?Марк,какой трутнёвый фон у тебя на пасеке?Разнопородный?
Цитата(Марк @ Среда, 30 Января 2013, 10:27)
Или даже если с местным трутнем другой породы, то крыло будет как у карпатки?
*

Вот это и больше всего напрягает.Если же присутствует такая "точность" в определении пород,то для каких целей всё это надо?Валера,ты сам об этом что думаешь.А впринцыпе летом будем пробовать,есть разные породы и на практике будем посмотреть на сколько эффективна эта тема. imho.gif
OLEG 13
я уже писал что веду свою породу адаптированную к нашим условиям(( когда-то лет 10 назад это была помесь кавказянки и карпатки(или карники)) так вот померил ее --и был удивлен--60% кавказянки -это как мин. 4 поколения прошло)) в этом году опять с карникой поженю

и еще -- такие программы стоят не дешево--заказывайте Валере--он скоро ее купит
вот и вся Бонитировка Laie_98.gif

мысли вслух__---если у вас гибрид( разные породы в одной семье) новы хотите выделить какую нибудь группу (породу) меряете разных пчел из этой семьи(с одним желтым тергидом или с двумя или чисто серую, темную или сетлую и т.д.) нужную вам копию запоминаете по внешнему виду, и при выводе маток из этой семьи по такому-же признаку(внешнему) отбраковываете не нужных
Валера Алматинский
Олег, это реально первый инструмент по бонитировке который доступен пчеловодам . Точность зависит от того какие параметры ты установишь, панель ввода значений открыта для редактирования.

А по большому счёту конечно программу только начали осваивать, думаю что в процессе будут вноситься изменения.

Цитата(Марк @ Среда, 30 Января 2013, 13:27)
Спасибо, у меня тоже получилась карпатка, но это на самом деле пчела от дочери карпатки F1.
*

По одной пчеле особо нечего говорить, ты же понимаешь, измерят десятками, выводи общее и будет результат. Может у тебя близкородственное идёт по карпатке в частности?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО