Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Валера Алматинский
Так осталось 58, то что осталось от проданных отводков - неизвестно. Вот потому такой расчёт.
А если прикинуть что он так сделал, как вы говорите то вполне возможно.
хамильон
Я думаю что осталось полноценных 58 семей. И пакеты то были проданны РАЗНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ 190шт следовательно хвосты остались. smile.gif Вот он и наскреб со всех потихоничку ., с какого хвостика магазинчик с какого пол biggrin.gif

Валер ты в инете как рыба в воде.Тут такое дело появились у меня вальцы для изготовления вощины. Как замутить приспособу чтобы листы делать не знаю ну и весь процесс. Что по этой теме скажешь?
Валера Алматинский
Вот здесь глянь http://www.youtube.com/watch?v=80Lk5syuteA

А лучше обратось к Олегу Никитину он в этом направлении давно работает.
хамильон
Олег Никитин-обращаюсь smile.gif
Алкор
2 года назад начали обсуждение создания общей ассоциации стран ЕЭП
Белоруссия - Россия - Казахстан.
Сейчас самое время продолжить серьезный разговор.
Пчела границ не признает.
У нас все общее друзья, пчелы и рынок меда
и наши враги = болезни пчел и пестициды – фальсификат = тоже общие!

Как сказал мне один пчеловод - создайте общий фронт из республик - систему общих интересов - и я вступлю
в такой СОЮЗ - так же решительно как в СССР!

biggrin.gif Просто по возрасту - многие рождены и выросли в единном пространстве.
Повторять его нет смысла - но Боольшой смысл есть в содружестве
и решении вопросов самыми лучшими обьединенными силами.

А теперь вопрос!!
Надо начинать переговоры - кто станет делегатом учредительного съезда - кого вводить полноправным представителем славной страны Казахстан ?????
Почему сегодня не думать серьезно. Надо задуматся. Обсудить.
Толочь воду каждый может в своем колодце если хочет для забавы.

А на серьезном консолидированном уровне и решения будут ставить
серьезные!

В Казахстане все серьезно уже продуманно и консолидировано.
Там есть кому выслать предложение! Но предварительно давайте обсудим
саму идею.

Перепалкам должен наступить конец Мы уже в ЕЭП.
Проведите первичные переговоры с руководством Национального общества и давайте начнем первые консультации по этому вопросу.

Система равноправных членов.
Три чела в состав Совета и 1 в сопредседатели
Сопредседатель с переходящим как в ЕС через год правом возглавлять
Ассоциацию или Союз.
Предложение опубликовано пока в ветках Белоруссии и Казахстана.
Через 2-3 дня открою новую тему на ОПФ.
Валера Алматинский
Алкор

А вы сами то кто и что решаете? Представьтесь для начала.
Алкор
Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 24 Ноября 2012, 8:39)
А вы сами то кто и что решаете? Представьтесь для начала.
*

Коршунов Александр Васильевич,
Член Правления Общества пчеловодов Москвы - "Столица".
hi.gif
osot
Цитата(Алкор @ Суббота, 24 Ноября 2012, 2:47)
Надо начинать переговоры - кто станет делегатом учредительного съезда - кого вводить полноправным представителем славной страны Казахстан ?????
*

Александр Васильевич, вспоминая съезд в Москве и наше общение, я могу констатировать и подтвердить товарищам, что организаторскими способностями Вы обладаете. Большое уважение вызывает и Ваша преданность пчеловодному делу. Я ещё раз внимательно перечитал ваше воззвание, чтобы Вы меня не отсылали к нему снова и не нашёл там настоящего предмета переговоров. В таком случае делегатами от нас могут быть кто угодно. В том числе и те, кто декларировал создание в Казахстане Ассоциации, Национального союза, или что там ещё... без разницы. Собраться в Москве (для всех ближе), обсудить и обругать врагов (болезни, пестициды и фальсификаты), продекларировать некие решения и разъехаться. То есть, выражаясь вашим языком, потолочь вместе воду в одной ступе. Я понимаю, что у Вас благие намерения. Но не вижу рычагов, которыми такая Ассоциация могла бы управлять не то, что на всём экономическом пространстве, а хотя бы и в одной необъятной России. Если представить себе, что Ассоциация выработает некие правила, нормы, формы контроля и надзора и уговорит Госдуму и их коллег в соседних странах отодвинуть горы своей работы и ратифицировать их, то этим самым будут развязаны руки у армии чиновников разного пошиба и они как паразиты присосутся к пчеловодам повсеместно. Более того, мы вырастим дополнительную армию чиновников и контролирующих органов. Такие органы всегда инертны и любят тёплые офисы. Ловкачи и дельцы, для борьбы с которыми эти органы якобы созданы, всегда оборотистей и приспособятся очень быстро. Зато нашим уважаемым дедам-пенсионерам в этих офисах вчерашние недоучки-тинейджеры будут совать под нос бумаги с какими-то положениями и требованиями, в которых сам чёрт голову сломает.
К счастью у нас есть система регулирования всех этих проблем. Она несовершенна, но зато универсальна для всех. Это - система рыночных отношений. И если в государстве работает закон о предринимательстве, то этого вполне достаточно, для того, чтобы развивать пчеловодство и медовую торговлю. Кстати, без этого никакие решения Ассоциации всё равно не будут работать. И ещё. Просто так её кормить никто не будет. А она ничего предложить не может. Если даже в мире где-то есть ассоциации не являющиеся ярмом на шее пчеловодов, то не факт, что их бюрократия придётся нам по душе.
Можно ещё долго полемизировать по этому поводу, но боюсь, что это пустая трата времени. imho.gif
Медок
Алкор
Это удалось?

Цитата(Алкор @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:54)
Решение
IV го международного съезда
«ПЧЕЛОВОД ИНФО - 2011»

1. Обратится ко всем пчеловодным организациям в РФ и пчеловодам с обращением - поддержать и организовать учредительный Съезд Всероссийской Ассоциации Пчеловодов в феврале 2012 года.

2. Обьявить открытую запись делегатов от региональных обществ и
самовыдвиженцев в инициативную группу подготовки Съезда .
Цель - предварительная проработка Уставных, Программных, Организационных вопросов для широкого обсуждения на форумах и СМИ - с последующим принятием на Сьезде.

Поручить инициативной группе провести все предварительные согласования с МСХ,НИИП, Гос.Думой и ведущими отраслевыми специалистами.

Начало поступательного движения положено.
Алкор
*

Алкор
Цитата(Медок @ Суббота, 24 Ноября 2012, 19:33)
Это удалось?
*

biggrin.gif Нет и не пытался.
Ибо так же как и все вижу огромную инертность.
Сергей Тастан сказал что сделаю Всероссийскую организацию и пошел своим путем!
Весной создал !
Но не вышло.
И таким путем и не выйдет.
Это не к тому что мы враги - нет.

Уверен - только кооперация уважаемых лидеров сможет воодушевить людей.
Да и по факту все изменилось.
Значит есть возможность все решить правильно !
osot
Помню встречу - времени было мало - жаль. hi.gif
Вы правильно все размышляете - согласен с многими выводами.
Предмет переговоров каждый видит по своему.
Задача на встрече - выявить общие взгляды.
Согласитесь = мне гораздо легче раздолбать чью то мысль -
чем собрать из мозаики - цельную картину.

Готов собирать вместе с Вами мозаику.
Учитывая рынок сбыта России - готовность поставок из Казахстана и Белорусии.

Доверие возникает не в общности полного понимания и безмятежности.
Сегодня мы на пороге большой бури.
Доверие или не доверие = не решат наверху бумажкой!
Понимаю Вашу позицию.
Но и выиграть время для доминирования внутри единного пространства не дадим!!!!!!
Я понимаю что в Кахахстане поставлена задача стать первыми в СНГ!
Но и Вы поймите - не за счет других партнеров!
Договорится - единственный путь!
Борисович
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 1:11)
Сегодня мы на пороге большой бури.
*

Александр Васильевич hi.gif что за бури вы прорицаете и что делать? в случае если буря не избежна
выиграть время для доминирования внутри единного пространства не дадим!!!!!!
*

Тут я поддержу Осота в рынке доминировать будет покупатель время дефицита и заградительных барьеров прошло и политическая воля руководителей государств яркое тому подтверждение.
Я понимаю что в Кахахстане поставлена задача стать первыми в СНГ!
*

Амбиции и постановка задач в духе призидента Назарбаева
victory.gif
Но и Вы поймите - не за счет других партнеров!
Договорится - единственный путь!
*

Здоровая конкуренция и единые правила игры на рынке ЕЭП необходимость которая сформирует лидеров. У Вас под боком пример Бутова который пользуясь административной системой длительный срок удерживал лидирующие позиции в пчеловодстве пользуясь популярностью своих ярмарок. Совместное участие в таких мероприятиях лучше всего укрепит и сформирует партнёров.
Алкор
Внашу предложение на февраль провести ярморку мёда дней на 10 а за одно провести учредительный Съезд Всероссийской Ассоциации Пчеловодов в феврале 2012 года.
В таком варианте хотя бы окупим drinks_cheers.gif а мож и на членские взносы заработаем blush2.gif
Алкор
Цитата(Борисович @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 10:24)
что за бури вы прорицаете и что делать? в случае если буря не избежна
*

Что делать я написал.
Провести первичные переговоры в каждой стране и рассмотреть возможность создать единный координационный орган.
Создать независимый орган оценки ситуации с ценами и импортом меда , систему общих правил и ГОСТов совместно с министерствами стран, использовать существующие возможности защиты общего рынка от фальсификата.
Понятно что каждый по своему оценивает сегодняшние угрозы.
Но и здесь есть возможность постепенно договорится. hi.gif
Борисович
Цитата(Алкор @ Понедельник, 26 Ноября 2012, 13:42)
создать единный координационный орган.
*

А НИИпчеловодства г.Рыбное чем не кординационный орган dntknw.gif
Создать независимый орган оценки ситуации с ценами и импортом меда
*

А имеющиеся в странах надзорные органы нельзя задействовать в оценке ситуации dntknw.gif
использовать существующие возможности защиты общего рынка от фальсификата.
*

Уважаемый Александр Васильевич hi.gif моё глубокое убеждение необходимо развести понятия мёд и фальсефикат и нам пчеловодам не пристало опускатся на уровень фальсефикации и судьями быть для тех кто выдаёт сладкий продукт за мёд. Помню в детстве в овощных магазинах продавался кулинарный мёд причём очереди за ним не было и стоил он копейки, а мёд в зиму по знакомству брали. И до сих пор у людей доверие к мёду сохранилось а не доверие к тем кто его продаёт нарастает выход вижу в организации специалезированных ярморок на которых покупатель может пообщатся с производителем (пчеловодом) и с удовольствием приеду и к Вам на ярморку,да не один а с группой поддержки тем более всегда есть возможность
постепенно договорится.
*

osot
Цитата(Борисович @ Понедельник, 26 Ноября 2012, 19:06)
нам пчеловодам не пристало опускатся на уровень фальсефикации и судьями быть для тех кто выдаёт сладкий продукт за мёд.
*

Согласен, Борисович! Производство натурального продукта и грамотная его продажа всё равно перетянут фальсификат. Иначе бы все покупатели давно перешли на "цыганский" мёд. А сотрясание небес громкими призывами дать бой фальсификату ничего не стоят. Никто на это не обратит внимания.
Алкор
Понимаю все что вы советуете. hi.gif
Но без обращения к самим пчеловодам наших стран по вопросу фальсификата не обойтись.
Без дистанцирования от данной липы - не обойтись на высоком и официальном уровне.
Без обращения к надзорным органам - также не обойтись.
Не идет речь о Тастановских призывах делать дружины и ходить в рейды.
Думаю также как и Вы.
hi.gif
Этот конкретный вопрос лежит больше в политике чем в пчеловодстве.

Отражение в Программе рисков - перечня действий на совместную работу на совместном рынке - также очень важно с точки зрения создания единного фронта
- для создание условий понятных ,одинаковых для пчеловодов наших стран.
Придется посмотреть и часть нормативов с целью их унификации.

Я понимаю что это не совсем то - о чем я должен писать в первую очередь.
Но эта часть нашей жизни может в любую минуту привести к конфликтам и
дальнейшей конфронтации по поводу поставок пакетов - маток - меда - оборудования.
hi.gif
NikitinOleg
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 22 Ноября 2012, 19:14)
8200 кг / 250 семей = 32,8 кг с семьи. 22 литра то есть. Скромненько. Ничего впечатлительного.
*

Цитата(Медок @ Пятница, 23 Ноября 2012, 8:29)
После продажи пакетов остались "хвосты" - посути готовые отводки, а впереди весь сезон.
*

Цитата(хамильон @ Пятница, 23 Ноября 2012, 10:30)
Тогда лучше так. Осталось 190 хвостов+ 58 семей = 8200 меда+250 встало в зиму
*

Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 23 Ноября 2012, 10:38)
190 он продал осталось 58 из которых он сделал 200 отводков. Итого 258 отводков, которые дали 8200 кг мёда. в итоге по 32 кг с отводка, это примерно 10 рамок мёда - что то не верится мне!
*

Обсуждаем то,что не знамо чего.Кто-то кому-то позвонил,этот кто-то пошутил,а может и не пошутил вовсе,а так чисто ради прикола ляпнул.На форуме уже неоднократно писалось о том,чтобы пчеловоды делились своими личными наработками и личными результатами,вели диалог от первого лица,тогда и можно будет задавать конкретные вопросы и получать достоверные,правдивые и чёткие ответы.Но когда о своём сказать нечего,так как его попросту нет и в результате посты,на которые и не стоит обращать внимания.
Цитата(хамильон @ Пятница, 23 Ноября 2012, 13:50)
Олег Никитин-обращаюсь
*

Славик,начинал я это ремесло осваивать с раздела форума "Исскуственное изготовления вощины".Тому кто этим занимается давно и поднатарел в этом деле,писал в личку,задавал вопросы,получал ответы.Вальцы приобрёл у форумчанина с Алтайской ветке,он кстате мой земляк,прошлый год приезжал на родину,был у меня на пасеке,пообщались вживую,это мне очень помогло в освоении самого процесса изготовления вощины.Много мнений,много разных нюансов и у каждого своё.Самая большая проблема,с которой пришлось столкнуться мне,это прилипание заготовок(блинов) при прокатке к вальцам.Что только не делал,медовую сыту,дисцилированную воду,добавлял водку,но прилипание полностью не исключил.Нынче прокатывал с плёнкой,обыкновенной чёрной в рулонах для мусора.Хватает на листов 20,потом новую,стоит копейки.Результат отличный,прилипание нулевое и вощина сухая,что очень немаловажно,так как я её прикатываю к верхнему бруску рамки,а мокрую невозможно прикатать,а сушить необходимо время,которого как всегда катострофически не хватает.Заготовки делаю с помощью лекала из фанеры размерами какими сам хочешь.За два-три часа перед началом изготовления,лекало(их должно быть штуки три-четыре)помещаю в воду обыкновенную.После окунания в горячий воск лекала,через несколько секунд остывания,листы прекрасно отстают без всяких проблем.Есть тонкости и здесь,колличество погружения самого лекала,неравномерность толщины заготовок,которое зависит от нескольких составляющих.Сейчас делаю гладкие вальцы,решил что они необходимы.Наделал заготовок 1000 штук.Как только будут готовы вальцы,прокатаю через них,а потом уже через рефлённые.Спрашивай если что drinks_cheers.gif
osot
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 28 Ноября 2012, 2:59)
Обсуждаем то,что не знамо чего.Кто-то кому-то позвонил,этот кто-то пошутил,а может и не пошутил вовсе,а так чисто ради прикола ляпнул.На форуме уже неоднократно писалось о том,чтобы пчеловоды делились своими личными наработками и личными результатами,вели диалог от первого лица,тогда и можно будет задавать конкретные вопросы и получать достоверные,правдивые и чёткие ответы
*

Наконец то прозвучало мнение настоящего профессионала! А то тут все остальные недалеки умом и опытом, если никак немогут понять, что получить с 58 зимовалых семей больше восьми тонн мёда и поставить в зиму 250 семей - это сущий пустяк.

Для всех, кому нужна информация от первого лица, я даю номер телефона. Гусляков - это не какой-нибудь неизвестный Пупкин или Тютькин. Позвоните. Расспросите. Уясните. А потом ещё и всем нам расскажете. smile.gif
Телефон: 8-723-2222-582 Всё просто. Где здесь проблема из-за которой Олег вышел из себя? Я думаю, что проблема в нём самом.
Пасека №5
Доброго времени суток. Кто-нибудь собирается из ВКО (предпочтительно Зыряновск и его окрестности) заказывать маток из Германии? Хотелось бы присоединиться к заказу.
Валера Алматинский
Пасека №5 каких тебе надо? поставка будет.
NikitinOleg
Цитата(Пасека №5 @ Среда, 28 Ноября 2012, 13:49)
Доброго времени суток. Кто-нибудь собирается из ВКО (предпочтительно Зыряновск и его окрестности) заказывать маток из  Германии? Хотелось бы присоединиться к заказу.
*

Пиши в личку.30 ноября еду в Хайрюзовку,до обеда буду проезжать Чиркаин.Если есть желание пообщаться могу заехать. drinks_cheers.gif
NikitinOleg
Валера Алматинский,кто из твоих кентов пчеловодов пользуется медогонками из Польши от Жанны.Звонил дня три назад В.Питенко,он собирается за товаром в Польшу.Такая медогонка какую хочу я есть в наличии 8 рам,с подогревом,на 220,автомат,480 тыс.тенге.Что ты сам думаешь об этом и каковы отзывы.
Борисович
Цитата(Алкор @ Среда, 28 Ноября 2012, 2:10)
может в любую минуту привести к конфликтам и
дальнейшей конфронтации по поводу поставок пакетов - маток - меда - оборудования.
*

Александр Васильевич конфронтация это процесс неизбежный imho.gif Тут на форуме пчеловоды в одной ветке сферы влияния делят а Вы думаете на уровне государств всё мирно пройдёт dntknw.gif Формируются региональные комерческие пчеловодные структуры которые оперируют понятиями рентабитьность,прибыль,монополия в соответствии с их потребностями в пчелопакетах мёде ,пыльце, перге ,воске,маточном молочке будут формироватся и предложения от пчеловодов imho.gif
приятно видеть Вашу решимость направить общественное мнение в создания единного фронта
Цитата(Алкор @ Среда, 28 Ноября 2012, 2:10)
очень важно с точки зрения создания единного фронта
*

но прежде необходимо понять где пройдёт линия фронта и в случае если с одной стороны пчеловоды то по другую сторону фронта кто dntknw.gif Да на счёт моего предложения по ярморке? Если вопрос не по теме тоже озвучте hi.gif
Алкор
Цитата(Борисович @ Среда, 28 Ноября 2012, 20:15)
но прежде необходимо понять где пройдёт линия фронта и в случае если с одной стороны пчеловоды то по другую сторону фронта кто
*

Наша линия фронта = это наши же не решенные проблемы.
В природе нет наших врагов. Ни приобретенных ни естественных.
Все недомовлки - экивоки - сделал и затихарился - стали нормой.

Есть много вопросов за которые не надо братся и гнуть палку.
Цитата(Борисович @ Среда, 28 Ноября 2012, 20:15)
Да на счёт моего предложения по ярмарке?
Если вопрос не по теме тоже озвучте
*

Я очень много раз писал - к ярмаркам не имею отношения совсем.
Ну что тут сделать - я не торговал - не торгую - и торговый институт
не заканчивал.
2 года попробовал директорствовать в самом крупном в стране книжном
магазине. Многое понял. И первый вывод - не лежит душа.

Биржей руководил - это было очень сложно - но зато интересно и каждый день работа отнимала 14-15 часов.

Такая игрушка как фьючерс с выходом на поставку или форварды = очень интересны - но без биржевых складов и утверждения компаний по логистике - не обойтись также.
Мёд - как внебиржевой инструмент не сделать на этом этапе.
Очень сложно приучить к тому что произойдет унификация и не будет такого количества сортов.
Грубо говоря - придется стандартизировать и лоты и качественные характеристики
до 4 - 5 наименований и все.

Игры слов и игры с закатыванием глаз при пробовании мёда = с последующим шепотом "Это неповторимый запах лаванды и цитруса - помогает обострить слух " там не будет.
Кому надо?
20-30 оптовиков - им и так нет недостатка в поставщиках.

Согласен - что заниматся надо и ярмарками и выставками = значит должен будет входить в Правление человек с опытом организации торговли.
Должны входить и специализированные выставочные компании по организации ярмарок.
Надеюсь частично ответил. hi.gif
Валера Алматинский
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 28 Ноября 2012, 21:15)
Валера Алматинский,кто из твоих кентов пчеловодов пользуется медогонками из Польши от Жанны.Звонил дня три назад В.Питенко,он собирается за товаром в Польшу.Такая медогонка какую хочу я есть в наличии 8 рам,с подогревом,на 220,автомат,480 тыс.тенге.Что ты сам думаешь об этом и каковы отзывы
*

Да я даже не интересовался... и не хвалился никто вроде. Летом такая медогонка кажется за 330 тысяч продавалась. Для себя подбирал на будущее. Вообще я эти медогонки видел - шикарные, удобные, качественные. Если будешь брать то думаю не пожалеешь товар у них качественный. Только ты спроси про размеры, в смысле как её в дом заносить, пролезет ли в дверь или надо будет рамы с окон снимать чтобы её в помещение занести?

vladimirpopov58
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 28 Ноября 2012, 21:15)
Валера Алматинский,кто из твоих кентов пчеловодов пользуется медогонками из Польши от Жанны.Звонил дня три назад В.Питенко,он собирается за товаром в Польшу.Такая медогонка какую хочу я есть в наличии 8 рам,с подогревом,на 220,автомат,480 тыс.тенге.Что ты сам думаешь об этом и каковы отзывы.

*

Олег ,извини вопрос адресован не ко мне,но я видел польские медогонки на ярмарке в Усть-Каменогорске в конце августа.Там были представлены так же линии по распечатке сотов .Разговаривал с поставщиками .Цена по моему была в пределах 200 000тг.Если ты направляешься в Ново-Хайрузовку ,забегай ко мне ,просмотришь каталог на оборудование.
Борисович
Цитата(Алкор @ Среда, 28 Ноября 2012, 22:51)
Надеюсь частично ответил.
*

Зайдём с другой стороны smile.gif
Цитата(Алкор @ Среда, 28 Ноября 2012, 22:51)
Биржей руководил
*

Идея создания специалезированной медовой биржы могло бы наполнить учредительный Съезд Всероссийской Ассоциации Пчеловодов в феврале 2012 года новым интересным содержанием тем более за это возмётся человек с опытом imho.gif
Посути создание специалезированной торговой площадки могло бы стать привликательным вопросом для пчеловодов ЕЭП.
NikitinOleg
Цитата(vladimirpopov58 @ Среда, 28 Ноября 2012, 20:38)
.Если ты направляешься в Ново-Хайрузовку ,забегай ко мне ,просмотришь  каталог на оборудование.
*

30 приеду,а каталог посмотреть не помешает! imho.gif
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 28 Ноября 2012, 19:54)
Летом такая медогонка кажется за 330 тысяч продавалась.
*

Да,Валера,по весне я звонил Питенко,он говорил цену 350тыс,неужели так здорово подорожали.Я в марте в конце планирую приехать в Алматы за столярными станками,заодно и медогонку хочу прикупить.Встретится с тобой хочется,поговорить так сказать в живую, даст Бог увидимся. drinks_cheers.gif
Валера Алматинский
Да без проблем, приезжай конечно! На карнику в живую глянешь smile.gif

А станки я тоже смотрел на днях столярный 3 фазы, распиловка и фрезер 135 тыщ, у меня знакомый таким уже лет 5 пользуется и всё на нём делает ульи, рамки. Так что расчитывай примерно на такие расходы. Если интересно могу сходить сфотать что есть.
Кемеровскии
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 29 Ноября 2012, 0:54)
Только ты спроси про размеры, в смысле как её в дом заносить, пролезет ли в дверь или надо будет рамы с окон снимать чтобы её в помещение занести?
*

Обратите внимание на бийские медогонки от "Плазмы",нынче пользовал 48-и рамочную,доволен. Видел польскую,бийская лучше,и дешевле imho.gif
В отличии от польской проходит в любые двери,потому как снимается с привода простым поднятием.
Сер Никол
Цитата(Борисович @ Среда, 28 Ноября 2012, 19:15)
приятно видеть Вашу решимость направить общественное мнение в создания единного фронта
*

Приветствую соседей hi.gif Сразу прошу извинения за то что вмешиваюсь в диалог на вашей ветке .Я ненадолго отвлеку ваше внимание dntknw.gif
Борисыч ! Ты постоянный участник международных форумов и фестивалей в Усть Камане .и прекрасно знаешь .что уже созданы рабочие группы .подписаны меморандумы меду нашими странами .последние меморандумы ещё и с Апиславией и Апимондией .другими странами .
Ты хоть расскажи АЛКОРУ .что всё что он предлагает .уже было предложено ещё два года назад .все документы подписаны на уровне глав государств . И ничего нового Он не предложил . И biggrin.gif всё что Он пишет .было уже предложено одним человеком с Алтая .Фамилию знают ВСЕ .
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 29 Ноября 2012, 10:34)
В отличии от польской проходит в любые двери,потому как снимается с привода простым поднятием.
*

Один нюанс .польская хоть и дороже но сделана по требованиям ВТО и Евро Союза .(пищевая нержавейка ) А учитывая .что Вы вплотную нацеливаетесь на рынки Арабских государств и Китая .помните СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ bye.gif
Успехов Вам всем . hi.gif Да кстати .неплохо бы к весне подумать о международной встрече простых пчеловодов .со всеми вытекающими из бутылки последствиями .А то на Алтае очень много пчеловодов выросших на опытной станции.
Люди у Вас и у Нас интересные .есть все категории и уровня Михаил Ивановича .и братьев Афанасенко .и Абзала и Валерий Мухтаровича и Людмилы Васильевны и ПЧЁЛКИ Лены . biggrin.gif Всех знаем уж не говоря про ФОРУМЧАН friends.gif
Борисович
Цитата(Сер Никол @ Четверг, 29 Ноября 2012, 14:37)
Ты хоть расскажи АЛКОРУ .что всё что он предлагает .уже было предложено ещё два года назад .все документы подписаны на уровне глав государств . И ничего нового Он не предложил .
*

Николаевич hi.gif Так ты от моего имени Тастана пиарить решил acute.gif : Моё предложение пойти по пути организации специалезированной торговой площадки по моему единственно верный путь для консолидации пчеловодной общественности наших стран. Любую инициативу необходимо облочать в реальные дела а иначе все меморандумы останутся безжизнеными протоколами намерений. И кто на рынке предложит более выгодный курс обналичивания мёда за тем и пойдут пчеловоды. Николаевич проясни вопрос на сколько понял сейчас у Вас пчеловоды с переработчиками разошлись теперь что у каждого свой Союз dntknw.gif
NikitinOleg
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 29 Ноября 2012, 9:35)
А станки я тоже смотрел на днях столярный 3 фазы, распиловка и фрезер 135 тыщ, у меня знакомый таким уже лет 5 пользуется и всё на нём делает ульи, рамки. Так что расчитывай примерно на такие расходы. Если интересно могу сходить сфотать что есть.
*

Планирую столярку серьёзную изладить.Нынче подключили 380,обошлось мне это удовольствие в 80 штук и ведро мёда.Несколько лет назад четыре зимы отработал в столярном цехе,уж больно хотелось освоить это ремесло и вроде получилось,двери всякие и под лак в том числе,ульетара,рамы и т.д.Да,Валера,цены примерно знаю,один станок около штуки,хочу четыре основных станка брать и по мелочам ещё штуки 3-4.К тебе просьба-пробей пожалуйста адрес,где это всё можно преобрести подешевле,понадёжней и желательно в одном месте.У меня товарищ частенько бывает в Алматы и он знает китайский большой типо оптовый магазин по таким товарам,с ним я и поеду.Но может где есть и получше,желательно пару-тройку адресов проехать посмотреть,приценится.
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 29 Ноября 2012, 10:34)
Обратите внимание на бийские медогонки от "Плазмы",нынче пользовал 48-и рамочную,доволен. Видел польскую,бийская лучше,и дешевле
*

Не так давно читал отзывы о российских,в разделе о медагонках,кто-то писал,что после первого сезона заклёпки поотлетали,что-то кто-то подваривал,короче я так понял сделано чисто по русски из под топара,новую купишь и сразу кап.ремонт нужен.Нет такую не надо и .....

Цитата(Сер Никол @ Четверг, 29 Ноября 2012, 11:37)
Один нюанс .польская хоть и дороже но сделана по требованиям ВТО и Евро Союза .(пищевая нержавейка ) А учитывая .что Вы вплотную нацеливаетесь на рынки Арабских государств и Китая .помните СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
*

Согласен на все 100 imho.gif

Кемеровскии
Пиарить Плазму не собираюсь,но бак и все детали сделаны тоже из пищевой нержи 10Х18Н10Т(глянте в нете характеристики стали).Заклепак ни каких на медогонке нет,все оч.добротно сварено,да и металл на баке потолще польского будет.Привод естественно частотный,хорошо управляемый с индикацией. Мое мнение как пользователя,если бы продавал польские ,то хвалил бы наверное их...
osot
Цитата(Борисович @ Четверг, 29 Ноября 2012, 21:28)
Любую инициативу необходимо облочать в реальные дела а иначе все меморандумы останутся безжизнеными протоколами намерений. И кто на рынке предложит более выгодный курс обналичивания мёда за тем и пойдут пчеловоды.
*

Лишь только из категории пчеловода-любителя, способного по знакомым и соседям продать из дома свой мёд, переходишь в пчеловодство как бизнес, то вопрос реализации продукции становится самым главным. Стоит лишь его решить и следом решаются все остальные. Ведь в кармане есть деньги. Так вот с этого и надо плясать. Согласен с Борисычем!
Сер Никол
Цитата(Борисович @ Четверг, 29 Ноября 2012, 18:28)
  Моё предложение пойти по пути организации специалезированной торговой площадки по моему единственно верный путь для консолидации пчеловодной общественности наших стран.
*

Я согласен с Тобой . Процессы должны идти параллельно .Нормативная база на мёд стара как мир .МИШАК же писал .наш теперешний ГОСТ .спокойно допускает на рынок ихний КОРМОВОЙ МЁД . biggrin.gif
Цитата(osot @ Четверг, 29 Ноября 2012, 20:34)
вопрос реализации продукции становится самым главным.
*

Что интересно .по вкусовым качествам меда у нас абсолютно разные .уместен даже обмен friends.gif

Цитата(Борисович @ Четверг, 29 Ноября 2012, 18:28)
. Николаевич проясни вопрос  на сколько  понял сейчас у Вас пчеловоды с переработчиками разошлись теперь что у каждого свой Союз
*

Пчеловодство одно hi.gif Околопчеловодные люди разные biggrin.gif причина там bye.gif
Борисович
Цитата(Сер Никол @ Пятница, 30 Ноября 2012, 9:16)
.наш теперешний ГОСТ .спокойно допускает на рынок ихний КОРМОВОЙ МЁД .
*

Коли есть спрос на ихний кормовой мёд(не мёд) никакие новые госты его не задержат imho.gif наоборот откроются новые лазейки для ОПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ мёда (специалезированные лаборатории) по сортности затем оределить мёд по национальности , затем развести пчеловода по цене и в оконцовке смешать наш мёд с не мёдом и усреднить его на полках ВТО обосновав пчеловоду что мёд должен стоить дешевле сахара sad.gif Однако на ряду с торговлей таким не мёдом идёт процесс формирования цены на наш обычный Гост-овский мёд и могу отметить натуральный мёд отыгрывает рынок у не мёда ценой. Покупатель становится образованным и готов платить дороже за мёд от пчеловода, у него есть возможность выбора опираясь на собственную оценку и имя пчеловода как ты говоришь "Слово пацана" biggrin.gif сделать выбор. Для населения наших государств свойственно брать мёд по знакомству это самая главная защита в рыночной экономике и гарантия развития пчеловодства по иному не Ихнему пути развития .
Цитата(Сер Никол @ Пятница, 30 Ноября 2012, 9:16)
уместен даже обмен
*

"Меняю флягу горного мёда на равноценный по объёму кусок золота" Первое объявление на торгах МПБ-МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЧЕЛОВОДЧЕСКОЙ БИРЖИ hi.gif
Валера Алматинский
Вот к премеру то, что творится на Алтае с созданием этих союзов пчеловодов. Информация для размышления.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

чуть раньше

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Тастан отпирается по своему в своих публикациях.
Каждый норовит сделать пчеловодам хорошо,
только не спрашивает самих пчеловодов надо ли оно им это добро.
Кемеровскии
Валера Алматинский ,накопал ведь Демина где то biggrin.gif . А вот интересно в РНСП можно вступить,ну чтоб полноправным со всеми вытекающими,я имею ввиду участия в Ярмарках? А,так -это очередной словестный понос господина Демина...
Алкор
Цитата(Сер Никол @ Четверг, 29 Ноября 2012, 12:37)
Ты хоть расскажи АЛКОРУ .что всё что он предлагает .уже было предложено ещё два года назад
*

УУу Сергей - тут и я могу возразить = не гоже липу возносить.
Вет врач направила - он выступил не от страны - а от Края - еще даже не быв избран в Союз -
без на то полномочий от регионов и МСХ.
Я бы понял немного = если б хоть Альфир Габдулович подписывал по доверенности МСХ - он то чиновник и без доверенности МСХ = никак.
Так и этого не было.
Но и он в то время не строил планов. К чести его - надо сказать - молчит хоть.
Казахстан так же отнесся к этому вопросу легкомысленно.
Подставили отличного и влиятельного руководителя.

То что в Казахстане пролоббировали вступление в Апиславию Тастановского Союза- так до поры пока не спросили - на каком основании.
Это как вчера подписали контракт Украина с Испанцами на 1 миллиард = а потом спросили испанцы - а с кем Вы подписывали?? Незнаю ответили Украинцы. crazy.gif

Непонятно зачем туда вступили - если там чисто ЕС все перехватил для нужд ЕС?
Почему и вышел Бутов.
Вышла Украина.
Тут же штрейкбрехеры нашлись из обоих стран.
(В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...%85%D0%B5%D1%80
Не задача разрушать - задача Тастанам и Габбдулловичам отпрыгнуть от лжи = на 20 метров.
Принять наконец согласованную Программу не Алтайского края.
Да много ошибок наделали и кажется и дальше их решили множить?
Вот и доверь медведю в лавке торговать.

Да в общем чего вспоминать то - зря вы Сер Никол тут ухмыльнулись своей аферой.
Да еще и прикрытся уважаемыми людьми из соседней страны решили.
Так нельзя уважаемый.
hi.gif
=====================================

Борисович
Вы прекрасно сами изложили аргументы почему нельзя делать внебиржевую торговлю. hi.gif

Не только по причине отсутствия спецов - но и по главной причине - загнать пчеловодов под посредников международного уровня преступно.
Унификация собьет цену - по самый край.
Вы и сами это понимаете.
Цитата(Борисович @ Пятница, 30 Ноября 2012, 9:03)
Коли есть спрос на ихний кормовой мёд(не мёд) никакие новые госты его не задержат  наоборот откроются новые лазейки для ОПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ мёда (специалезированные лаборатории) по сортности затем оределить мёд по национальности , затем развести пчеловода по цене и в оконцовке смешать наш мёд с не мёдом и усреднить его на полках ВТО обосновав пчеловоду что мёд должен стоить дешевле сахара
*

Теперь постараюсь ответить на вопрос главный пчеловодов - продажа меда.
в РНСП - г-ну Бутову проели плешь - и он стал торгашем ярмарочным.
Обдирал по черному (дважды) когда продавал места на ярмаках и когда скупал за бесценок мед после ярмарки.

Я никогда не буду заниматся и близко этим вопросом.
Либо бесплатные места на районных ярмарках выходного дня.
Либо специализированные ярмарочные компании займутся этим.

Заменить систему Ашан или другие торговые сети не в силах ни один
самый самый пчеловод на свете.
А ложится с гарантиями качества в 3000 магазинах по всей стране -
тоже не получится.
Вам нравится система торговли А.Бутова - Вам к нему!

Вам хочется сильно поставить в международный котел свой мед по цене
1 доллар 15 центов - и стать внебиржевым брокером?
У вас сегодня есть 2000 тонн и Вам край как надо выиграть его себестоимость и окупить хранение?
Уверен Вы не об этом думаете hi.gif

Вам кажется - а что если мы всех перехитрим и сделаем свою уникальную (не международную ) систему хранения и торговли оптом меда - то цены в мире будут по 1.15 - а у нас в единном пространстве по 8 - 15 долларов?
Кругом в мире дурачки?
На Украине мед по 2 дол - тоже от просто так?
Опять уверен что нет - Вы так не думаете .

Есть сегодня у 80 процентов пчеловодов баночный сбыт по цене 10 дол. (300руб).
Радуемся!
Сами себя и покупателей загоним в рамки 60- 80 руб кг. - вот тогда и сделаем мигом биржу.
Потому как будем искать еще более недоразвитых за рубежом.

Скажете - а вот в Канаде и США все отлажено.
Да оптово сдают. и держат по 600 - 700 семей пчел на каждую семью пчеловодов - что б прожить нормально.
Лафы - у меня 100 семей и я хочу жить ни в чем не нуждаясь как в Канаде - по международным правилам игры не получится. hi.gif

Итак - сегодня все раздолбано на рынке меда.
Требуется хирургическая точность что бы =
- сохранить доверие покупателей,
- Сохранить цену на розницу
- привлечь переработчиков на закупку у своих пчеловодов мед
- защитить от поставки из других стран методами ВТО
- добится госзакупки меда для нужд армии,дет.садов,школ.
Придется открыто Продумать для всех систему взаимотношений между самими
пчеловодами наших стран.
Я не вижу такого человека - кто может в себе обьеденить все знания.
Уважаю всех - поэтому и обращаюсь к коллективному форуму.

Только в коллективе спецов можно попытатся решить данное уровнение с множеством неизвестных.
Публикация коллективных решений по схеме - давайте обсудим - потом примем - может сработать.

Не пишу Вашему председателю - пока не увижу - что хоть какое то зерно можно вырастить.
(Могу я не увидеть - могу =
но нас много - не все ж слепые biggrin.gif )

Второго С.Тастана с бирюлькой на груди - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - - не надо - пусть тогда он с ней мотается и всем ее показывает = как дитя с соской.
Извините за длинный пост.
hi.gif

Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 30 Ноября 2012, 11:04)
Каждый норовит сделать пчеловодам хорошо,
только не спрашивает самих пчеловодов надо ли оно им это добро.
*

Допустим в России захотят вступить в общество - всего 10 процентов - а 90 процентов пчеловодов не захотят.
Да это будет 10 процентов и 35 000 членов общества!!!
Это не 450-500 пчеловодов торговцев в РНСП.
Хотя Они прекрассные люди и отличные пчеловоды.
Но как массоны - никого к себе видимо не пускают.

Все председатели Московских обществ были у А,Бутова - и всех до единного он оскорбил и разговаривать не стал.
И я был - и был ошарашен абсолютно хамским приемом.

Беда РНСП не в обществе - а в том что загнали себя в торговлю по самые уши и сохранили во главе человека которому не подадут руки председатели обществ.

Это ответ почему опять выносится вопрос общества на большой круг!
Бутов - не принимает. И очередь не стоит с протянутой рукой.
Тастан примет всех - но к нему не хотят.
А что остается делать = ну разве что не делать ничего.
Пусть на арене пока бегают эти двое!!!

Валера Алматинский
Цитата(Алкор @ Пятница, 30 Ноября 2012, 13:34)
Допустим в России  захотят вступить в общество - всего 10 процентов - а 90 процентов пчеловодов не захотят.Да это будет 10 процентов и  35 000 членов общества!!!
*

Ну зачем же вы навязываете нам свои либеральные ценности? Если большинство не хочет то ненадо этого делать.

Придется открыто Продумать для всех систему взаимотношений между самими пчеловодами наших стран.
*

Любой пчеловод который продаёт свой мёд по умолчанию является частным предпринимателем. В пределах таможенного союза торгует согласно установленным нормам. Здесь всё продумано и ничего нового мудрить не надо. Зачем ломать себе голову как придумать пчеловоду какой нибудь геморрой? Вот если бы вы какого нибудь депутата выдвинули который бы двигал идеи пчеловодов, было бы другое дело.

- сохранить доверие покупателей, - Сохранить цену на розницу - привлечь переработчиков на закупку у своих пчеловодов мед - защитить от поставки из других стран методами ВТО - добится госзакупки меда для нужд армии,дет.садов,школ.
*

Интересно, а как вы собрались это делать?

Я не вижу такого человека - кто может в себе обьеденить все знания.
*

Вы к нам обращайтесь с какой то программой, а не с её отсутствием. Почитайте законодательство других стран, возможно там будет ответ на ваши вопросы.

Уважаю всех - поэтому и обращаюсь к коллективному форуму.
*

Да нет никакого коллектива на том форуме! Так небольшие компании щебечущие о своём. Все бегают сами и продают свой мёд, а не коллективами.

Вы сначала сами наведите порядок в своё голове, а потом что то продвигайте. А то вы сейчас со злости на Бутова предлагаете что то содать, но не представляете как то сделать.
Тем более вы сами сказали что вы Член Правления Общества пчеловодов Москвы - "Столица" - но если вы не можете найти общий язык с тем же Бутовым, то мы то здесь при чём? Вы рвётесь в Казахстан, а вы знаете какая здесь бюрократия? Вы в бумагах лет на 5 утонете со своими идеями! Так что свежий воздух, лыжи, баня, селёдка и со свежей головой обдумайте всё ещё раз!
Алкор
hi.gifВалера Алматинский
У Вас полное не понимание того зачем я это делаю.
По порядку -
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 30 Ноября 2012, 14:04)
Ну зачем же вы навязываете нам свои либеральные ценности?
*

Я привел пример - что и десять процентов от числа пчеловодов - могут если захотят
Обьединятся и это их право .
Далее просто математика.
Математику всегда причисляют к либералам или ею можно оперировать без клейма???
Вот если бы вы какого нибудь депутата выдвинули который бы двигал идеи пчеловодов, было бы другое дело.
*

Партия - профсоюз - депутаты - это намного более затратный механизм.
Я вне партии - был в КПСС - сегодня свободен - и вступать не тороплюсь!
Вы к нам обращайтесь с какой то программой, а не с её отсутствием.
*

Я обращаюсь к коллегам по Единному пространству - к живущим в Казахстане.
Разве Программу я должен нести соседям?
Мир и дружбу - это по соседски.
Программу обсуждают вместе - или не будет совместной Программы.
Только и всего. dntknw.gif
Да нет никакого коллектива на том форуме! Так небольшие компании щебечущие о своём. Все бегают сами и продают свой мёд, а не коллективами.
*

На каком том форуме?
Вот конкретно желтый форум и обращаюсь к своим коллега форумчанам .
У меня другое видение -
Все продают сами и пользуются деньгами выручеными за мед = тоже сами.
Это делают и маленькие и большие компании и частники.
Мешать и лезть в этот процесс? Зачем dntknw.gif

Я и не приглашаю Вас помирить с Арнольдом Георгиевичем.
Нам что есть он - что его лично нет - все равно!
Сменится когда нибудь там руководство - пойдем опять с предложением
работать совместно hi.gif
Повторюсь - там прекрасные пчеловоды в обществе hi.gif
Вы рвётесь в Казахстан, а вы знаете какая здесь бюрократия
*

Нууу и тут совсем беда с восприятием biggrin.gif
Зачем рватся к Вам????
Не понимаю - с чего Вы взяли что после открытия наших границ - то надо к Вам в республику рватся???
Может и в Беллорусию рватся?? crazy.gif
Обсудить на форуме и - на равных предложить создать Союз уже нельзя??
Это видимо на Ваш взгляд уже нарушение суверинитета?
Только через Правительство?
Тогда и я вместе с Вами сяду и буду ждать - когда предложат
казахские коллеги или Правительство - ими продуманную Программу!!! hi.gif

Аргументы за создание единного Союза (ассоциации) - заложены в документах Единного Экономического Пространства.
Аргументы против - в ЕврАзЕС не заложены. hi.gif
osot
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 30 Ноября 2012, 16:04)
Вы рвётесь в Казахстан, а вы знаете какая здесь бюрократия?
*

Назарбаев давеча, помимо прочего, объявил о сокращении политических чиновников аж в восемь раз! Если дело так пойдёт и дальше, то оставшихся бюрократов нам придётся записать в Красную книгу природы Казахстана и бережно охранять. lol.gif
Валера Алматинский
по порядку

Цитата(Алкор @ Пятница, 30 Ноября 2012, 16:49)
Математику всегда причисляют к либералам или ею можно оперировать без клейма???
*

Вы не поняли. Я хочу сказать что вы сказали что 10 процентов это достаточно, а это либеральная модель, в отличие от коммунистической где большинство - там и право. Либеральные ценности нашему человеку чужды или вы хотите сказать что нет? В основе либерального мировосприятия стоит человек, в отличие от коммунистической модели где основа это класс (рабочих и крестьян). Либерал говорит так: я хочу заниматься пчёлами на своём районе один, и либеральное правительство пишет закон согласно которому пасеки нельзя распологать ближе 5 км друг от друга. Вот вам для примера. Либеральная модель нашему человеку противна, а вот вы сейчас как раз такие ценности и продвигаете(10% то достаточно).

Я обращаюсь к коллегам по Единному пространству - к живущим в Казахстане.Разве Программу  я должен нести соседям?Мир и дружбу - это по соседски. Программу обсуждают вместе - или не будет совместной Программы.Только и всего.
*

Да, вы должны представлять себе что вы собираетесь обсуждать. А поскольку вам в данный момент предложить нечего, скроме нескольких сносок, то о чём речь? Вы мне напоминаете наших начальников : соберёт весь коллектив и говорит - жду от вас предложений по развитию моего бизнеса!

На каком том форуме?
*

На этом форуме! Клава в меду клавиши залипают))) На форуме общаются менее 1% пчеловодов. Какие могут быть коллективы?

У меня другое видение - Все продают сами и пользуются деньгами выручеными за мед = тоже сами.Это делают и маленькие и большие компании и частники.Мешать и лезть в этот процесс? Зачем
*

Ну так и есть. Так вы же хотели что то предложить нам или нет?

Зачем рватся к Вам????Не понимаю - с чего Вы взяли что после открытия наших границ - то надо к Вам в республику рватся???
*

Вот и правильно! Нечего! Нечего к нам лезть, мы здесь сами производим и продаём, доброхотов нам ненадо!

Обсудить на форуме и  - на равных предложить создать Союз уже нельзя??
*

А кто будет платить за всё это? Взносы за участие в союзе от которого толку нет? Или пчеловод без понтов - беспонтовый пчеловод?

Ещё раз: вы конкретно озвучьте что вы предлагаете и какая у вас программа. Если вы нам не можете ничего предложить то не мутите воду - мы живём прекрасно, чего и вам желаем! У нас есть свои общества, Союзы которые успешно справляются со своей работой!
osot
Валера, очень уж строг ты с северным соседом. Ну предложил он свою идею от души. Давай скажем: "Спасибо. Не надо". А то ведь и на орехи ещё добавляешь! smile.gif Предлагаю никому не обижаться на излишнюю эмоциональность друг друга.
А пока реально картина медового рынка зачастую выглядит так:
В Астану сейчас едет (я надеюсь) наш форумчанин с востока. Везёт, в том числе, и сотовый мёд для меня. Дождался хорошей погодки на Алтае. Снег подкидывает, но температурка небольшая - самое время в дорогу. Но одно дело Алтай. Казахстан большой. Прошли Павлодар, Экибастуз и трёхтонник-китаец сдох. Перемёрзла солярка. Под утро мороз за двадцать и ветер до восьми метров в голой степи. Несколько часов бились. В середине дня добыли зимнего топлива, как-то завелись и поехали дальше, расчитывая часам к десяти вечера доехать до столицы, если всё будет в порядке. С тех пор его телефон не отвечает. Что с ним - не знаю. Хотел сказать на какой заправке под городом можно найти топливо зимнее и куда доехать до моек круглосуточных или СТО. Ведь утром метео обещает -31*, а с ветром дают комфорт -38* . Аляска отдыхает. Сам встану раненько и "по прохладце" выеду к нему на встречу. Вот тебе и вся медовая биржа. Без посредников. Лучшего мы пока не придумали. А что касается экстрима, то куда мы без него? Забудем экстрим - перестанем быть мужиками. drinks_cheers.gif
Но амбициозным товарищам путь открыт. То ли Виктор Гюго, то ли кто-то из его соотечественников однажды сказал: "Я сделал всё, что мог. Кто хочет - пусть попробует сделать лучше".
Борисович
На Украине мед по 2 дол - тоже от просто так?
*

Александр Васильевич hi.gif Украина "китайский" мёд по 40 рублей предлагает blink.gif тут форумчанин "Пахарь" давал ссылку я её проверил действительно 40 рублей shok.gif но только на той стороне провода чётко определили это НЕ МЁД! А коли это не мёд зачем пчеловодов поднимать на борьбу с ним наоборот надо легализовывать этот продукт дать ему название Гост разнести по сортам и пускай Переработчики работают фасуют и уговаривают покупателей ,позицианируют ,что это заменяет мёд на 100% а цена на него в разы дешевле. Когда я пишу о единых правилах игры на рынке ЕЭП я подразумеваю Госты должны разрабатывать профессионалы из НИИпчеловодства России(чем они и занимаются) и дублировать их функции не стоит imho.gif А задача общественных структур быть на острее проблем стоящими перед членами этих структур поэтому я сфокусирую свой вопрос так
Кого вы видите в числе учередителей Вашего союза и от Казахстанских предстовителей чего Вы ждёте? hi.gif
Медок
Все председатели Московских обществ были у А,Бутова - и всех до единного он оскорбил и разговаривать не стал.
И я был - и был ошарашен абсолютно хамским приемом.

Беда РНСП не в обществе - а в том что загнали себя в торговлю по самые уши и сохранили во главе человека которому не подадут руки председатели обществ.

Это ответ почему опять выносится вопрос общества на большой круг!
Бутов - не принимает. И очередь не стоит с протянутой рукой.
Тастан примет всех - но к нему не хотят.
А что остается делать = ну разве что не делать ничего.
Пусть на арене пока бегают эти двое!!!

*

imho.gif нас и Белорусов просят помочь в борьбе за правое дело. У последних тоже более 5 страниц о пчеловодстве.

Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 30 Ноября 2012, 16:04)
свежий воздух, лыжи, баня, селёдка и со свежей головой обдумайте всё ещё раз!
*

отличное предложение, главное селедкой не увлекаться biggrin.gif - я за!

Осот hi.gif нового насчет ценообразования на продукцию пчеловодства случайно нет.
Алкор
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 30 Ноября 2012, 15:30)
Вот вам для примера. Либеральная модель нашему человеку противна, а вот вы сейчас как раз такие ценности и продвигаете(10% то достаточно).
*

Я понимаю что к примеру 600 членов РНСП - для Вас авторитетны -
предложенные для примера 35 000 для Вас показались чересчур не
представительны. biggrin.gif
Ну эти выяснения подробностей - на сегодня не актуальны - рулит решение признать одного С.Тастана в единственном лице! Может в его лице еще 2-3 человека. crazy.gif

Поверьте ценности у каждого свои в душе - не надо туда как залезать. hi.gif

Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 30 Ноября 2012, 15:30)
У нас есть свои общества, Союзы которые успешно справляются со своей работой!
*

Что есть - то есть - пожелаю успеха!

Цитата(osot @ Пятница, 30 Ноября 2012, 16:29)
"Я сделал всё, что мог. Кто хочет - пусть попробует сделать лучше".
*

Так и будет сказано мной - В Гюго - отлично сформулировал. hi.gif

Цитата(Борисович @ Пятница, 30 Ноября 2012, 17:42)
Кого вы видите в числе учередителей Вашего союза и от Казахстанских предстовителей чего Вы ждёте?
*

Жду как раз кого вы (лично Вы и форумчане Казахстана) назовете для рассылки писем к Вашим лидерам лично. Оно конечно можно и не ставить Вас и форумчан в известность. Но у меня свои представления о этике .
Осуждать - предложение о сотрудничестве в рамках общей организации можете - и
в этом нет ничего предосудительного biggrin.gif
Можно отвергать идею - но аргументированно biggrin.gif
Только и всего. hi.gif
Закрыть данный разговор не долго. biggrin.gif
Борисович
Цитата(Алкор @ Суббота, 01 Декабря 2012, 0:25)
Жду как раз кого вы (лично Вы и форумчане Казахстана) назовете для рассылки писем к Вашим лидерам лично. Оно конечно можно и не ставить Вас и форумчан в известность. Но у меня свои представления о этике .
*

Алкор
Этика здесь не причём Вы оброщаетесь с просьбой
Цитата(Алкор @ Суббота, 24 Ноября 2012, 2:47)
Проведите первичные переговоры с руководством Национального общества и давайте начнем первые консультации по этому вопросу.
*

Для того чтобы начать разговор необходимо понять какова цель предлагаемого Вами Объединения. dntknw.gif Создать структуру паралельную Тастану,Бутову?
Алкор
Цитата(Борисович @ Суббота, 01 Декабря 2012, 9:16)
Алкор Этика здесь не причём Вы оброщаетесь с просьбой
*

Цитата(Алкор @ Суббота, 24 Ноября 2012, 0:47)
Предложение опубликовано пока в ветках Белоруссии и Казахстана.
*

Предложение и просьба это разные понятия.
Могу предложить - Вы можете сказать =
не можем или не хотим = не решаем таких вопросов =
нам так удобнее к примеру делать дела и не светится - и так далее.

Не надо партнеров пытатся вставить в ситуацию просящих.
Лучше намного = предлагающих друг другу стол для переговоров за чашкой чая.
Цитата(Борисович @ Суббота, 01 Декабря 2012, 9:16)
Для того чтобы начать разговор  необходимо понять какова цель предлагаемого Вами Объединения.  Создать структуру паралельную Тастану,Бутову?
*

Арнольд Бутов - так же как и с.Тастан - не предлагает н и ч е г о.

Эта организация по любому делается с ноля.
Делегируются люди из обществ стран.
Она не тянет за собой клановость - или интересы сгруппированных по любому признаку
обществ или кооперативов.
Представители стран выставляют проекты повестки дня и проекты документов
соответственно.
Не лично я выставляю проект Устава и принципов работы или Программу и надеюсь что ее примут.
У меня достаточно и политического опыта - что б и Вам обьяснить - это делается кругом уже избранным в Правление лиц - и выносится на всеобщее обсуждение после согласования всех пунктов документов.
Цель уже тоже обьяснил доступно - но повторю еще раз hi.gif
Раз у нас общее пространство - то и нормативные документы - должны быть либо единными - либо Согласованными.
Не должно быть перекосов в пользу одной из сторон - участников ЕЭП. hi.gif
И опять таки вернусь - ЦЕЛИ также обсуждаются за столом переговоров и потом публикуются.
Не должно быть изначально чего то явного давления. hi.gif

Вопрос прост - есть люди достойные сесть за стол переговоров или их у Вас должны назначить без обсуждения и мнения общественности?
Валера Алматинский
Алкор

Вы уж мне поверьте, я знаю некоторых людей из нашего общества, с такой манерой говорить что у вас с вами даже разговаривать никто не станет. Максимум 5 минут вам уделят. Если вы с Бутовым так же говорили и он не захотел с вами общаться, то может быть в этом есть ваша вина, вы не задумывались? Сколько его пытаются очернить этого Бутова, а с него как с гуся вода. Как говорится на зло врагам, на радость маме.

Цитата(Алкор @ Суббота, 01 Декабря 2012, 19:27)
Арнольд Бутов - так же как и с.Тастан - не предлагает н и ч е г о.
*

так вы тоже ничего не предлагаете, ваше демонстрируемое превосходство над ними ни чем не обосновано. Вы тоже ничего не предлагаете. Как бы общая идея есть создать нормативные докементы на общем пространстве, без понятия надо ли это самим пчеловодам и без чётких формулировок, всё так расплывчато, мутно.

Вы не понимаете того, что предлагаете!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО