Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
АЛЁНКА
Цитата(Поломник @ Вторник, 08 Января 2013, 2:22)
НЕёрничай,ведь прекрасно энаешь что ребёнок ещё рождается икаким он будет зависит от нас, будь добрее
*

Цитата(Поломник @ Вторник, 08 Января 2013, 2:35)
Я думаю что когда кончатся дотации остануться только настоящие племхозяйства а в НИИ ....................
*

Так и я об этом. hi.gif Ерничить даже и не собиралась. drinks_cheers.gif
Пасека №5
Поломник
Читайти внимательней.
пост 2342
Роением мы не когда не размножали. Даже отводки дурели на 4 рамках еслив прекрощался взяток на 2 недели.
Пасека №5
Может внесем немного дополнительной информации. А-то как-то не интересно паломник без места жительства, Аленка Усть-Каменогорск.
Начну с себя, пасека №5 это наш регистрационный номер пасеки. Фамилия наша Крикуненко, занимаемся пасекой вчетвером: отец Сергей, мама Лукерия, бран Иван и я Максим. Я зиму работаю в Курчатове на лето беру административный и занимаемся пасекой. В форуме зарегистрирован я один, а на все семинары ездит брат Иван. Остальная информация есть в подменю пользователя .
Давать или не давать дополнительную информацию это личное дело каждого.
И прошу заметить все посты написаны без преувеличения и приукраски, как есть так и написал, стимулом послужил пост АЛЕНКИ.
Володя
Пасека №5
Честность достойна уважения! : hi:
Глубоко ошибается тот кто думает что другие незнают как обстоят дела на самом деле...форум форумом, но хватает и личного общения, гда информация более правдива и откровенна.
OLEG 13
Цитата(Пасека №5 @ Вторник, 08 Января 2013, 6:49)
Может внесем немного дополнительной информации. А-то как-то не интересно паломник без места жительства, Аленка Усть-Каменогорск.
*

А фото слабо выложить? acute.gif

А кто-нибудь селекционировал СР по миролюбию?
Кемеровскии
Цитата(OLEG 13 @ Вторник, 08 Января 2013, 13:09)
А кто-нибудь селекционировал СР по миролюбию?
*

Если речь идет о настоящей СР,то такая селекция -что селекция монгола на голубые глаза imho.gif
mister
Цитата(Кемеровскии @ Вторник, 08 Января 2013, 12:13)
Если речь идет о настоящей СР,то такая селекция -что селекция монгола на голубые глаза
*

Карнику тоже селекционировали на неройливость, а до они были известны как каринтские пчёлы. Которые вывозились роями из области Каринтия. Содержались они там в примитивных сапетках, хозяев мёд не интересовал, а интересовали рои на продажу. Ройливость была высокой, отпускали по несколько роёв, пока не израивались вдрызг. Почитай Руттнера, он все этапы селекции карники описал.
Пасека №5
Фото чего или кого? Чесно говоря не раз здесь фото не выкладывал. Не знаю какой обем проходит и с каким расширением.
mister
Цитата(OLEG 13 @ Понедельник, 07 Января 2013, 22:51)
!А то что привозит Гайдар по 13 доляров- ответ очевиден  Я лично брал у него маток лет 10 назад еще: берешь как мин 5 штук, выбираешь (по фенотипу)делаешь отводки от каждой по 30 шт (мин) и проверяешь по генам -2 года- коту под хвост ,по меду результаты нестабильные, зато АГРЕССИЮ развел  , среднерусская рядом не стояла. кое-как избавился.
*

Видишь Гайдар селекцию провёл или вернее где-то пустил на самотёк, и полезла злобливость. А это я слышу от иногих про злобливость карпатки от Гайдара.
Кемеровскии
Цитата(mister @ Вторник, 08 Января 2013, 13:21)
Почитай Руттнера, он все этапы селекции карники описал.
*

Рутнера читал.А,кто тогда карпатку селекционировал,ведь это одна ветвь ,и Рутнер об этом пишет.Ну,если только гуцулы в горах biggrin.gif

Цитата(mister @ Вторник, 08 Января 2013, 13:24)
Видишь Гайдар селекцию провёл или вернее где-то пустил на самотёк, и полезла злобливость
*

Да,ни кто там селекцией не занимался и не занимается,глянь ролики Гайдаровские в тюбике,они с терминами то ошибаются....
Валера Алматинский
Цитата(Поломник @ Вторник, 08 Января 2013, 0:02)
"МЫ ВВОДИМ ПЧЕЛ В СТРЕСС помещая их в не свойственные природно-климатические условия с несвойственным ботаническим составом медоносов.
*

У пчёл есть такое свойство как приобретённый иммунитет, аклиматиация. не стоит об этом забывать.

КОГДА НАЧНЕМ ПРОДОВАТЬ,А НЕ ПОКУПАТЬ ВЕДЬ ВСЕГДА В ВЫИГРЫШЕ ТОТ КТО ПРОИЗВОДИТ,А НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ,КОГДА ПЕРЕСТАНЕМ ПЛОДИТЬ ДЕЛЯГ КОТОРЫЕ НА НАС НАЖИВАЮТСЯ???????
*

Сейчас пчеловод живёт в основном с продажи мёда! А племенное дело сейчас держится, как вы сами знаете на чистом энтузиазме.

1.Согласно закону партогинеза на пасеке в любом венегрете можно найти только чистопородных трутней хотя и разных пород. 
*

А кому это надо, искать этих трутней? Сколько лет должен человек отправить коту под хвост гоняясь за этими теоретичекими трутнями? Почему пчеловод должен тратить несколько лет, покупая чистопородную карпатку, чтобы выяснить какая же из них чистопородная на самом деле? Все об этом говорят, все это советуют: купи 20 карпаток, потом выберай самую лучшую и от неё делай дочек. Извините, а за что я деньги плачу тогда? Почему селекционер не может предоставть гарантированно свой товар?
В литературе пишут что карпатка и карника - это сёстры. Так получилось что карникой занималась Европа, а карпаткой - Украина. Результат этой работы разница как небо и земля.
Вот сколько занимаюсь карникой ни разщу не видел от неё роёв. Разве это плохо? Мне один человек писал с Восточного Казахстана, что карника если нет взятка, продолжает сеять. Приглашал местных гуру посмотреть на это чудо и те даже не могли дать объяснение такому факту. dntknw.gif И в этом году это качество карники спасло моё пасеку: во второй половине лета, медосбор был очень плохой в горах, его вообще не было, некоторые уже начали пчелу сиропом закармливать чтобы нарастить пчёлу в зиму, а карника сеяла, пчёлы таскали пыльцу и она сеяла. В итоге без всяких подкормок у меня ушли по корпусы пчелы в зиму. Плохо это?
А зимовка так это вообще прелесть! Перед зимовкой разгызают печатку на крайних рамках и переносят мёд в центр гнезда. Вот открываешь улик и думаешь, сейчас сиропу дам чтобы на пустых ячейках не зимовали, а там их и нету - они уже и без меня всё сделали. dance2.gif А пчёлки настолько упитанными выглядят, что просто звери какие то!
Единственный минус - это склонность к тихой смене. Они сами это решают, вроде матка нормальная - я доволен, открыаешь а там уже другая сеет dntknw.gif

А те кто карнику не держал. а только в нете всякого хлама начитался, у того и представление искажённое. А на аргументах нельзя строить логические рассуждения, по любому они будут ложными. hi.gif
mister
Цитата(Кемеровскии @ Вторник, 08 Января 2013, 12:28)
Да,ни кто там селекцией не занимался и не занимается,глянь ролики Гайдаровские в тюбике,они с терминами то ошибаются....
*

Я не знаю, кто-ты по образованию. Но как зоотехник тебе скажу. Селекция - это отбор, подбор и .... Так вот они отбор не до конца провели и попали туда кто не нужен и отсюда всё пляшется. Не смотря на то что селекцию они ведут в полузакрытой популяции по Лэйдлоу. А там по идеи каждая матка прежде чем в неё попасть, она должна пройти проверку (испытание).
Кемеровскии
К сожалению не зоотехник,я технарь...
OLEG 13
Цитата(Пасека №5 @ Вторник, 08 Января 2013, 8:23)
Фото чего или кого?
*

Фото пчеловода конечно

700 на 500 фото выкладываются очень быстро

есть программа в инете --GIMP 2, форматирует изображение

а то что СР не поддается селекции по миролюбию--если сильно захотеть , то для человека нет ничего невозможного,

помимио карники я веду свою линию пчел, адаптированную к нашим условиям , а также к павильонному пчеловодству, и после селекции( если так можно назвать агрессию которую я развел у себя) я всетаки выбрал одну единственную семью которая меня устраивала по МИР. и с нее дальше продолжал выводить маток)) результат по прошлому году--они наравне с карникой(ф1) показали одинаковые результаты , единственный минус --пчела с желтизной _если это можно назвать минусом; как говорил мой учитель--какая разница , какого цвета пчела, главное МЕД чтоб давала
Саня
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 08 Января 2013, 5:29)
КОГДА НАЧНЕМ ПРОДОВАТЬ,А НЕ ПОКУПАТЬ ВЕДЬ ВСЕГДА В ВЫИГРЫШЕ ТОТ КТО ПРОИЗВОДИТ,А НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ,КОГДА ПЕРЕСТАНЕМ ПЛОДИТЬ ДЕЛЯГ КОТОРЫЕ НА НАС НАЖИВАЮТСЯ???????
*

Деляги всегда будут, на юге замечательные условия для разведения и наращивания пчелиных семей, на севере себестоимость пакета будет гораздо выше, тем более что на севере с каждым годом пчеломоров становится больше чем пчеловодов.
моя родина Алтай
Цитата(Поломник @ Понедельник, 07 Января 2013, 22:02)
Чтобы определить концепцию развития и преоритеты нужно ИНФОРМАЦИОННОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО реально это можно делать через ассоциации и Союз пчеловодов казахстана БАЛ-АРА
*

Поломник Если у Вас есть реальные возможности, вместо того чтобы штамповать племенные пасеки, которые в действительности такими не являются ни на грамм, сделайте первый правильный шаг - привезите в ВКО пару-тройку ведущих специалистов из Германии на семинар, хотя бы на двухдневный. Все что сказано о селекции и племенной работе на предыдущих страницах это детский лепет. Кстати тот же Бухлер сторонник того что нужно работать с местной пчелой и может реально помочь организовать селекционную работу со СР пчелой.
Можно начать с просмотра дисков с Питерского семинара. Основы того как формируются группы аналогов, работают изолированные облетники, оцениваются семьи при селекции - там есть.
Я сам из Риддера, просто искренне хочу помочь землякам. hi.gif
Саня
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 08 Января 2013, 7:30)
Кстати тот же Бухлер сторонник того что нужно работать с местной пчелой и может реально помочь организовать селекционную работу со СР пчелой.
*

Думаю в каждом регионе есть сторонники и профи работы с местной пчелой и сторонники районирования различных пород просто надо их найти, перенять опыт, добавить прогрессивные технологии получите результат
моя родина Алтай
Цитата(Саня @ Вторник, 08 Января 2013, 12:05)
Думаю в каждом регионе есть сторонники и профи работы с местной пчелой и сторонники районирования различных пород просто надо их найти, перенять опыт, добавить прогрессивные технологии получите результат
*

Саня, дело не в отдельных профи. Серьезно заниматься селекцией возможно только когда выстроена система, например карнику разводят во многих странах, но ни где нет таких результатов как в Германии с Австрией и именно из-за того что немецкая система селекции лучшая в мире. Есть семь небольших институтов пчеловодства, меньше 300 профессиональных пчеловодов на всю Германию и 90 тыс. любителей. Никакого районирования там нет, это глупость. Есть огромные штрафы за нарушение режима изолированных облетников. Сейчас существует различные международные программы, например КОЛОС, одной и целей которой является понять насколько разные расы пчел могут существовать в неродных для себя климатических условиях, это огромная работа которая уже проделана. Для того чтобы cамим с нуля проделать такую работу нужны годы, гораздо эффективнее будет вписаться в международную программу, туда приглашают всех желающих. Лет через двадцать может и лидерство перехватим. smile.gif
Кемеровскии
моя родина Алтай ,мы ведь не сможем институты создавать,на то нужна воля госсударства,а в государевы двери стучаться сам знаешь как....
Саня
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 08 Января 2013, 9:11)
Есть семь небольших институтов пчеловодства, меньше 300 профессиональных пчеловодов на всю Германию и 90 тыс. любителей.
*

Выходит эти институты можно назвать племенными пасеками обеспечивающими своих любителей рабочим материалом (пчелой), а государство в свою очередь запретило завоз дешевых пакетов например из Ферганы, законом о поддержке своего производителя и любители вынуждены покупать пчел у своих производителей...
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 08 Января 2013, 9:11)
Лет через двадцать может и лидерство перехватим. smile.gif
*

Перехватим если в правительстве будут присутствовать профи , если территорию Казахстана разделят на регионы по породным характеристикам и хотя бы не станут мешать работать(защитят от бюрократов) smile.gif
Я вот думаю если мою дворнягу привезти в Германию, а вдруг она соберет меда больше чем местная biggrin.gif , так не позволят же...
То то
моя родина Алтай
Цитата(Кемеровскии @ Вторник, 08 Января 2013, 13:24)
моя родина Алтай ,мы ведь не сможем институты создавать,на то нужна воля госсударства,а в государевы двери стучаться сам знаешь как....

*

Рано или поздно что-то появиться, по большому счету при знании языка и возможности периодических поездок в Европу, обычный пчеловод может начать работу по международным программам самостоятельно, но это мало кто может себе позволить. Поэтому полюбому нужно начинать с семинаров. А то будут созданы институты по образу и подобию советских, c кучей нахлебников умеющих переписывать давно написанные книжки.

Цитата(Саня @ Вторник, 08 Января 2013, 14:19)
Выходит эти институты можно назвать племенными пасеками обеспечивающими своих любителей рабочим материалом (пчелой)
*

Нельзя их так назвать, основные цели институтов следующие: обучение пчеловодов, изучение болезней пчел, исследовательские программы. Только по программе варроатолерантности работают девять изолированных облетникой и тысячи семей.
OLEG 13
Общее положение: 10 февраля проводится Первый конкурс Питных Медов Казахстана «Питные меда – 2013» в двух номинациях «Ставленые меда» и «Вареные меда».

Цель конкурса: Популяризация продуктов пчеловодства, а также привлечение людей к началу производства медоварения.

Условия проведения: Образцы на конкурс подаются до 12-00 8 февраля в комиссию в гостинице «Жетысу». На конкурс представляются натуральные (без спиртования) питные меда в 2-х емкостях емкостью не менее 0,5 л; первая - для дегустации конкурсной комиссией вторая – контрольная. После подведения итогов конкурса и объявления его результатов вторая емкость с медом - для презентации и дегустации участниками конкурса. При сдаче заполняется анкета (заявка) участника и паспорт на питной мед: название (например, «Медовая слеза»), вид (ставленое или вареное), ориентировочная крепость и сахаристость, фамилия имя отчество участника
Примечание: Количество представленных образцов одним участником не ограничивается.

Награждение: Награды конкурса в каждой номинации:
по 1 «Золотой медали»;
по 2 «Серебряных медали»;
по 3 «Бронзовых медали»
с соответствующими Дипломами Академии Аграрних наук или Министерства сельського хозяйства????.или другого ГОСУДАРСТВЕННОГО органа
Участники, питные меда которых будут допущены к конкурсу, но не завоюют медалей получат Диплом «Участник конкурса «Питные меда-2012»
Лауреаты……. Медалей допускаются к участию в 1Х всеукраинском конкурсе на общих основаниях.
После завершения конкурса обмен опытом участников конкурса и выступления членов конкурсной комиссии.
Презентация новой кн. В.А.Соломки «Питные меда. Технологии. Рецепты»

Место проведения Конкурса: Республика Казахстан, город Алматы.

Организаторы конкурса: Национальный Союз пчеловодов Казахстана «Бал-Ара»;

Партнёры конкурса:
• Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации
• Ассамблея народа Казахстана
• Международная Академия Информатизации (МАИН)
• Информационный портал bal-ara.kz
• Справки по телефонам:
+7 (727) 397 54 04; +7 (727) 329 08 49; +7 (701) 764 91 44
Валера Алматинский
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 08 Января 2013, 17:17)
Поэтому полюбому нужно начинать с семинаров.
*

Как раз в феврале вроде собирается состояться семинар по матководству в Алмате.
АЛЁНКА
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 08 Января 2013, 18:45)
*

Звонили из Алматы, приглашали. Будет проводится с 4-14 февраля. 5000 тенге стоит проживание в гостинице. Увы, жаль, что поехать нет возможности sad.gif .
два-два
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 08 Января 2013, 19:45)
*

После Алматы 18 февраля в Чимкенте (Бонитировка п.с. и подготовка и содержание п.с. в зимний период) все вопросы в личку.

Цитата(OLEG 13 @ Вторник, 08 Января 2013, 12:09)
А фото слабо выложить?

*

Олег зачем тебе фото ты его прекрасно знаешь, он у нас самый маленький в группе , только догадки публично не озвучивай.
OLEG 13
в алмате по матководству пока ничего не предвидится , хотя надо эту идею предложить Союзу

Цитата(два-два @ Вторник, 08 Января 2013, 16:38)
Олег зачем тебе фото ты его прекрасно знаешь, он у нас самый маленький в группе , только догадки публично не озвучивай.
*

Lighten.gif
блин --зашифровались все , сижу тут ребусы разгадываю ху из ху
Пасека №5
OLEG 13
Что то получается с фото (слабо). Толи я тормажу толи интернет. Начинается загрузка и подвисает.
goodbee
Пасека №5
Цитата(Пасека №5 @ Вторник, 08 Января 2013, 17:17)
Что то получается с фото (слабо). Толи я тормажу толи интернет. Начинается загрузка  и подвисает
*

тут http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=20420
потренируйся и будет ОК friends.gif
Поломник
Организовать селекцию МЫ и сами можем без немцев ,только учить сейчас взрослого человека время терять, а вот ДЕТЕЙ своих выучить чтобы профессионально работали и несмешили друг друга на форуме когда повзраслеют.Ведь каждый считает себя самым грамотным и рассуждает без восприятия возражений,а ведь существует порядок которому МЫ все должны подчинятся или хотябы не идти поперек(я о том что завозя в определенную местность не районируемую породу и считать себя самым умным извените это говорит об обратном)Проблема в том что когда моячит легкий долар все отодвигают свою совесть на задворки и с остервенением начинают рубить сук на котором сидят все. Взять к примеру 90-е когда юг попер за медом на Восток,Восток попер зимовать на ЮГ в РЕЗУЛЬТАТЕ УТЕРЯЛИ пчелу замешав венегрет что теперь поаскрывали рты на ЗАПАД ,а им сечас расширятся надо,технологии продовать наши-же СОВЕТСКИЕ только адоптированные.Где НАШ ПАТРИОТИЗМ ведь человек становится скотом когда перестаёт любить РОДИНУ.За что ДЕДЫ воевали за то чтобы МЫ СЕЙЧАС ВСЁ ПОХЕРИЛИ??????
Володя
Поломник
А у вас то есть ваших краях пчела какая и откуда завезена? Что селекционировать собираетесь? hmm.gif
Цитата(Поломник @ Вторник, 08 Января 2013, 22:58)
и несмешили друг друга на форуме когда повзраслеют.
*

хотелось бы побольше конструктива...а обычно или понты или какие то намеки дескать мессия появилса...кланяйтесь...все... dntknw.gif hmm.gif
моя родина Алтай
Цитата(Поломник @ Вторник, 08 Января 2013, 20:58)
Организовать селекцию МЫ и сами можем без немцев ,только учить сейчас взрослого человека время терять
*

Может озвучите Ваш план, хотя бы тезисно, десяти пунктов хватит? hi.gif
Взять к примеру 90-е когда юг попер за медом на Восток,Восток попер зимовать на ЮГ в РЕЗУЛЬТАТЕ УТЕРЯЛИ пчелу замешав венегрет что теперь поаскрывали рты на ЗАПАД
*

В начале восьмидесятых в ВКО оставалось только два совхоза с чистой СР пчелой, это по официальным данным опытной станции пчеловодства Каз. CCР, а заводить всякое южное г...о начали еще в 30-х годах после раскулачивания. Тысячами.
технологии продовать наши-же СОВЕТСКИЕ только адоптированные
*

Какие технологии, просто были лиди готовые жить в тайге, без света и всяких условий, пахать как проклятые за спасибо. Я в курсе как это было, дед бригадиром в Шемонаихинском пчелосовхозе был, меда сдавали море, только медали получали.

моя родина Алтай
Цитата(Поломник @ Суббота, 05 Января 2013, 19:00)
В настоящее время многие вопросы решаются Союзом Пчеловодов Казахстана(ВСтупление в АПИМОНДИЮ,вступление в АПИСЛАВИЮ международные организации если что ,проведение всевозможных семенаров с участием иностранных ученых и специалистов,организация ярморок и т.д. и т.п
*

Если бы вы вместо того, чтобы везти на Апимондию свою делегацию, за эти же деньги привезли немцев и организовали бы семинар для матководов, вам бы люди спасибо сказали, а так группа особо приближенных на халяву скаталась за границу. bye.gif
два-два
Цитата(моя родина Алтай @ Среда, 09 Января 2013, 0:49)
а так группа особо приближенных на халяву скаталась за границу.

*

А вот тут ты не прав , ездили на свои кровно заработанные, и не особо приблеженные а любой желающий мог поехать. И прежде чем голословно писать проверяй информацию.
два-два
Цитата(моя родина Алтай @ Среда, 09 Января 2013, 0:49)
организовали бы семинар
*

Уже , приедет А.Д.Комиссар и В.А.Соломка, в феврале и будут читать лекции ,по матководству тоже.
По поводу как ты пишеш бесполезности поездок, по недавней поездки на Апиславию такой пример,была достигнута договоренность с техникумом (Пчела Воля) о обучении детей из Казахстана после 9класса бесплатно по выбраным профилям.

Цитата(Саня @ Вторник, 08 Января 2013, 15:05)

*

Так вот и приезжай на семинар в Алмату и опыт тебе будет, и прогресивные технологии.
Володя
два-два
От нас кого приглашали?
OLEG 13
Ребята о какой селекции вы говорите??? Мы Все гоняемся только за медом и поэтому у нас идет только --отбор--. А селекцией в истинном понимании этого слова должны заниматься професионалы, которых ни мед ничто другое не отвлекает, при поддержке государства, и соответствующей "Зарплатой"$$$.

Накачать мед и заниматься селекцией это совершенно разные "весовые" категории pooh_on_ball.gif
два-два
Цитата(Володя @ Среда, 09 Января 2013, 10:25)
От нас кого приглашали?
*

ПРИГЛАШЕНИЕ не требуется, семинар бесплатный, я звонил организаторам сказали с Киргизии могут приехать , только нужно позвонить и вас внесут в список участников по тел-87273975404.
SSergei
Цитата(Кемеровскии @ Вторник, 08 Января 2013, 14:13)
Если речь идет о настоящей СР,то такая селекция -что селекция монгола на голубые глаза
*

Это заблуждение.. imho.gif
А как же пахарь..?? Или он, в результате многолетней селекции, вывел карпатку..?? biggrin.gif
Кемеровскии
Цитата(SSergei @ Среда, 09 Января 2013, 21:15)
А как же пахарь..
*

Пахарь imho.gif работает вопреки... biggrin.gif
моя родина Алтай
Цитата(два-два @ Среда, 09 Января 2013, 6:38)
А вот тут ты не прав , ездили на свои кровно заработанные, и не особо приблеженные а любой желающий мог поехать. И прежде чем голословно писать проверяй информацию.
*

Если официальная делегация Казахстана ездила за свои кровные, сочувствую. hmm.gif
А вообще, извини, копаться в этом не будем.
OLEG 13
кто такой пахарь?
Алкор
Цитата(OLEG 13 @ Среда, 09 Января 2013, 20:44)
кто такой пахарь?
*

http://altpchela.ru/o_nas.php
Уликов свыше 500 и хорошая голова!
osot

Цитата(Поломник @ Вторник, 08 Января 2013, 22:58)
Проблема в том что когда моячит легкий долар все отодвигают свою совесть на задворки и с остервенением начинают рубить сук на котором сидят все. Взять к примеру 90-е когда юг попер за медом на Восток,Восток попер зимовать на ЮГ в РЕЗУЛЬТАТЕ УТЕРЯЛИ пчелу замешав венегрет что теперь поаскрывали рты на ЗАПАД ,а им сечас расширятся надо,технологии продовать наши-же СОВЕТСКИЕ только адоптированные.Где НАШ ПАТРИОТИЗМ ведь человек становится скотом когда перестаёт любить РОДИНУ.За что ДЕДЫ воевали за то чтобы МЫ СЕЙЧАС ВСЁ ПОХЕРИЛИ??????
*

Паломник, это что за выход? Вы явно перегрелись от своих эмоций. Спасибо Вам за ВАШ ПАТРИОТИЗМ, потому как мы здесь "все отодвинули свою совесть на задворки" и "стали скотом, переставшим любить свою РОДИНУ". Кстати, а Родина для Вас это что? Восток, юг или север? А деды воевали за нашу светлую и радостную жизнь при коммунизме под руководством коммунистической партии. Так что не стоит поминать их святые имена всуе, живя и процветая при рыночной (читай - капиталистической) экономике. От подобных пламенных выступлений на баррикадах, как научила нас история, ничего хорошего никогда не получалось. Мы рады Вашим успехам в пчеловодстве. Похоже на то, что наши с Вами дела, как и дела многих коллег форумчан, скромно говоря, не так уж и плохи. Наш рынок и рынки соседних стран завалены мёдом. А ради чего мы работаем и стремимся к улучшению пород пчёл? Чтобы получать больше мёда? Ну так это у нас получается! К чему такая паника? Хочется ещё большего? Ну так работайте и Вам воздастся!
OLEG 13
и не стоит путать фашистов с немцами)) фашисты ,( а это именно националисты которые считают свою нацию Выше(Лучше , ближе к богу и т.д.) других imho.gif )есть во всех нациях

Мы все живем на на маленькой планете под названием Земля( и ее надо беречь как свою Родину целиком) , и пока люди не закончат ее дробить на на кусочки "Своей Родины", война не будет прекращатся
Поломник
Цитата(osot @ Среда, 09 Января 2013, 20:50)
osot 
*

Я речь веду о том что в погоне за деньгами МЫ САМИ устраиваем безпородный венегрет из пчел,а потом ломаем голову откаких болячек и куда это делись пчелы,и виноват то бипин то тот кто его завез,а то что сами гробим все признавать никто нехочет,и что такими темпами детям может ничего неостатся . И КЕМ МЫ БУДЕМ после всего???
Алкор
Доклад о фальсификате = Пенза = 15 декабря.
http://www.youtube.com/watch?v=RSaLUB68QBs
---------------------------------------------------------------
Владимир Ильч Жуков
===================================
http://www.youtube.com/watch?v=EtEBYaBXEj8
Клочко Раиса Тимофеевна
---------------------------------------------------------------
К сведению и переключению к пчелам biggrin.gif
Спасибо Максиму Чепурнову.
Цитата(два-два @ Среда, 09 Января 2013, 7:19)
ет А.Д.Комиссар и В.А.Соломка, в феврале и будут читать лекции
*

Здорово! Отличный будет семинар. hi.gif
Молодцы что их пригласили.
Теперь побольше бы слушателей пригласить в зал.
Саня
Цитата(Поломник @ Четверг, 10 Января 2013, 5:42)
Я речь веду о том что в погоне за деньгами МЫ САМИ устраиваем безпородный венегрет из пчел
*

Да обленились все imho.gif Производители пакетов размножают роением, все одно купят, пчеломоры не хотят зимовать, накладно. Продавать надо пчел поштучно, вот тогда научились бы беречь пчелу.

Цитата(Поломник @ Четверг, 10 Января 2013, 5:42)
что такими темпами детям может ничего неостатся
*

Наши предки ценили семью пчел как корову или даже дороже, поэтому сохранили для нас...
Если пакет будет стоить 100-150 тысяч тг уже через 3 года все нормализуется, научимся зимовать и водить пчел, произойдет естественный отбор и в пчелах и в пчеловодах... imho.gif
OLEG 13
когда пчеломоры превратяться в пчеловодов , тогда и будит все ОК, а пока что только все и норовят вину на "соседа" повешать , то ему пчел не таких привезли, подЪехала пасека кочевая и болезни привезла, то солнце не так светит, то дождь пошел рано badmood.gif , а у соседа больше меда потому что он сахаром кормит , увидят одну черную пчелу и давай всю пасеку антибиотиками лечить или просто так для профилактики забрызгают до смерти и все в таком роде)) плохому танцору всегда кое-что мешает

Цитата(Алкор @ Четверг, 10 Января 2013, 9:37)
Владимир Ильч Жуков
*

на 14 минуте говорит --если натуральный мед развести в воде и вода станет останется прозрачной то это натур. мед -- это бред . за счет пыльцевых зерен и микроэлементов содержащихся в меде вода станет МУТНОЙ, а вот если прозразная останется- то это сахарный мед! можете сами попробовать

OLEG 13
несогласен также что у пчеловода может быть только 2 вида меда)) с кочевой пасеки в хороший год 6 сортов --реальность, а про облепиху согласен--нету такого, )) у нас есть коммерсанты которые продают мед с кедра , с эдельвейса, мед(белый) собранный с 200 трав, и еще всякие фальсификаты--по цене до 100$ за кг. и люди ведутся на это и покупают
Поломник
[quote=моя родина Алтай,Вторник, 08 Января 2013, 20:32]
Может озвучите Ваш план, хотя бы тезисно, десяти пунктов хватит?
*

[/quot Для начала ПЧЕЛОВОДЫ должны организоваться для решения своих проблем для этого возможен следующий путь: 1. Пчеловды должны организоватся в ассоциации(общественные организации длявозможности определения направления и тенденций развития);2.Зарегистрироваться по месту нахождения пасек в сельских округа(для возможности взаимодействия с государством);3.Ассоциации(АС) совмесно с Национальным Союзом Пчеловодов Казахстана(НСПК) должны разработать коцепции развития(чтобы было ясно кто где ичем занимается);4.АС и НСПК должны разработать концепцию способов контроля(Наладить контакты с аттестованными лабораториями для определения и контроля болезней пчел и качества продуктов пчеловодства,создать лабораторию по контролю и оценке породной принадлежности иплеменной ценности пчел);5.Через АС и НСПК организовать направление для квалифицированного обучения желающих молодых людей в ВУЗах СНГ и Дальнего зарубежья(Чтобы в ближайшем будущем были ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАНЫЕ кадры для отрасли);6.ЧерезАС и НСПК центролизованно организовать ПРОИЗВОДСТВО своего и поставку инвентаря,оборудования и лекарственных средств.Производство своего оборудования на заинтересовавшихся предприятиях);7.АС и НСПК должно будет разрабатывать тенденции и направление работы племхозяйств и контроль за их работой и развитием;8.Организовать через АС и НСПК переработку и реализацию продуктов пчеловодства согласно МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА , а также производство, реализация и квотированное распростронение племенного материала;9.Каждому пчеловоду отладить работу своего хозяйства на высоком профессиональном и эстетимческом уровне и не в разрез общей политики и тенденции развития(соблюдение плана породного районирования,ДОСТОВЕРНАЯ ПРОВЕРКА и карантиные мероприятия плематириала,товарных пакетов, маток и пчелосемей; для сего должны разработаны схемы и порядок);10.Примерно в таком направлении сейчас движутся АС и НСПК формируется состав под названием ПЧЕЛОЛВОДСТВО КАЗАХСТАНА мест хватит всем приусловии что пчеловод принимает определенные этические общечеловеческие нормы и решение ехать в этом поезде личное дело каждого и если человек не в этом поезде он всеравно должен будет подчинятся общепринятым нормам, закону о пчеловодстве, вет-сан нормам,и др. порякообразующим нормативам. imho.gif Если так будет, то будет всё нормально и порядок будет и ненадо будет подкалывать,ерничать по поводу праведности ,умственых способностей форумчан прочей лабуды. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО