Валера Алматинский
Вторник, 08 Января 2013, 8:29
Цитата(Поломник @ Вторник, 08 Января 2013, 0:02)
"МЫ ВВОДИМ ПЧЕЛ В СТРЕСС помещая их в не свойственные природно-климатические условия с несвойственным ботаническим составом медоносов.
У пчёл есть такое свойство как приобретённый иммунитет, аклиматиация. не стоит об этом забывать.
КОГДА НАЧНЕМ ПРОДОВАТЬ,А НЕ ПОКУПАТЬ ВЕДЬ ВСЕГДА В ВЫИГРЫШЕ ТОТ КТО ПРОИЗВОДИТ,А НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ,КОГДА ПЕРЕСТАНЕМ ПЛОДИТЬ ДЕЛЯГ КОТОРЫЕ НА НАС НАЖИВАЮТСЯ???????
Сейчас пчеловод живёт в основном с продажи мёда! А племенное дело сейчас держится, как вы сами знаете на чистом энтузиазме.
1.Согласно закону партогинеза на пасеке в любом венегрете можно найти только чистопородных трутней хотя и разных пород.
А кому это надо, искать этих трутней? Сколько лет должен человек отправить коту под хвост гоняясь за этими теоретичекими трутнями? Почему пчеловод должен тратить несколько лет, покупая чистопородную карпатку, чтобы выяснить какая же из них чистопородная на самом деле? Все об этом говорят, все это советуют: купи 20 карпаток, потом выберай самую лучшую и от неё делай дочек. Извините, а за что я деньги плачу тогда? Почему селекционер не может предоставть гарантированно свой товар?
В литературе пишут что карпатка и карника - это сёстры. Так получилось что карникой занималась Европа, а карпаткой - Украина. Результат этой работы разница как небо и земля.
Вот сколько занимаюсь карникой ни разщу не видел от неё роёв. Разве это плохо? Мне один человек писал с Восточного Казахстана, что карника если нет взятка, продолжает сеять. Приглашал местных гуру посмотреть на это чудо и те даже не могли дать объяснение такому факту.

И в этом году это качество карники спасло моё пасеку: во второй половине лета, медосбор был очень плохой в горах, его вообще не было, некоторые уже начали пчелу сиропом закармливать чтобы нарастить пчёлу в зиму, а карника сеяла, пчёлы таскали пыльцу и она сеяла. В итоге без всяких подкормок у меня ушли по корпусы пчелы в зиму. Плохо это?
А зимовка так это вообще прелесть! Перед зимовкой разгызают печатку на крайних рамках и переносят мёд в центр гнезда. Вот открываешь улик и думаешь, сейчас сиропу дам чтобы на пустых ячейках не зимовали, а там их и нету - они уже и без меня всё сделали.

А пчёлки настолько упитанными выглядят, что просто звери какие то!
Единственный минус - это склонность к тихой смене. Они сами это решают, вроде матка нормальная - я доволен, открыаешь а там уже другая сеет
А те кто карнику не держал. а только в нете всякого хлама начитался, у того и представление искажённое. А на аргументах нельзя строить логические рассуждения, по любому они будут ложными.