Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Petr_Shnor
Что то тишина опять ?коллеги как у кого пчелы зимуют? похоже на алтае падь пчелки хватили осенью?
хамильон
Сидят вроде тихо,открыл пару штук-сидят в клубе не рыхлятся,температура +4.Думаю через недельку начать потихоньку откапываться.Как будет первое более менее окно с плюсом выставлю.
viking979mvs
Цитата(хамильон @ Суббота, 18 Февраля 2017, 1:27)
Сидят вроде тихо,открыл пару штук-сидят в клубе не рыхлятся,температура +4
*

Позавчера был массовый облет.Снег вокруг прицепа,весь пожелтел dance2.gif
Petr_Shnor
Вам повезло в усть каменогорске позавчера была буря, а сегодня снега подвалило.
хамильон
Цитата(viking979mvs @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 12:28)
Позавчера был массовый облет.Снег вокруг прицепа,весь пожелтел dance2.gif

*

Это хорошо что пожелтел drinks_cheers.gif У нас буранит капитально.Потом вроде потепление.Ждем smile.gif
viking979mvs
Кто пользуется ватсапом и есть желание присоедениться к группе, пишите мне на ватсап.Мой номер в моей карточке.
viking979mvs
Прошу прощенья я у всех,
С кем в жизни мы пересекались.
Хранить обиды — это грех.
Простите, если обижались.

Пускай улыбки и любовь
Сердца и души населяют,
А миром правит доброта.
Простите, я же всех прощаю
un8be
Цитата(viking979mvs @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 15:28)
Сидят вроде тихо,открыл пару штук-сидят в клубе не рыхлятся,температура +4
*

У меня в зимовнике +1,+2 гр. сидят тихо, осталось немного и будем выставлять на облет.
жаке
Нонче тоже планирую пораньше выставиться. По нашим краям вроде на 15 марта плюс стабильный прогноз кажет, вот и ориентир. Точек чистить с трактористом уже договорились. Так что ждем-с тепла dance2.gif
Petr_Shnor
А что это даст? Ну по 20 штук из улья полетают и все путного то облета вряд ли можно раньше 20 марта ждать.
жаке
Да уже ниче не даст, помненялась прогноза. Я тут Петр переживаю то за одно, что безоблетный период ноне затягивается. Те года конец октября последний облет, конец марта выставка — очистительный. Все ОК. Итого пять месяцев пчелки в "заключении", а сейчас уже шестой месяц пошел, и до конца марта просвета не видать. Вот и "очкую" как бы кто особо нетерпеливый не обкакался ненароком hmm.gif .
Petr_Shnor
Если порода нормальная, корма хорошие и собрал правильно до апреля можно не переживать.Лет 14 назад последний облет был 20 октября а облетелись 10 апреля. Так что не переживай , кому жить тот будет жить .
хамильон
Чет мне кажется числа 11-15 марта будет окошечко. Сам не ленюсь кажный вечер открываю на ночь двери в зимовнике. Надо вентилятор ставить.Выше шести градусов не довал пока подняться. Но чувствуется что процесс уже пошел.Тоже чёт очкую hmm.gif smile.gif
Petr_Shnor
Шесть в омшаннике это лучше чем -25 на улице, а ещё возможно и больше, вот после 20 марта там уже однозначно на улицу, если конечно погода никакого экстрима не выкинет.
Liven
Омшанник , конечно, дело хорошее. Но на воле все- таки лучше. У меня уже облетелись , причем 1 марта, причем все.. Уделали все крышки , но не очень. Потом опять сели.
Саня
в павильоне +15 пришлось открыть летковые окна, выпало часа полтора без ветра и солнечно , малость облетелись, особо не терпливые smile.gif а в омшанике +1 думаю те до апреля сидеть будут.
Pasechnic
В Алма-Ате зима задерживается, или весна все ни как не приходит. После очередного потепления и облета, пчела снова садилась в клуб. Семьи не поджимаю и не утепляю. По склонам отцветают почем зря подснежники. Прогноз погоды не радует, хорошее тепло будет только в конце месяца.
У кого то облетывается не терпеливо молодая пчелка, а некоторые даже не кладут яица. Канди не кладу,пока не стимулирую.
Невзоров Сергей
А у нас в Зыряновске ещё вот так...Только -только посыпал снег вокруг точка.... Самих пчёлок еще рано... Как то так.......... dntknw.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Liven
И у нас примерно так и было. Я все откопал , благо пчел не так уж много. Постелил перед летками каракагаз, на солнышке пригревало, у нас тихо было. И... полетели. Боялся , понимаешь , что падевый мед хватили, на меду чисто зимуют. И крышки и пергамин не так уж сильно и уделали, зато все поголовно облетелись.
andrey1111122222
друзья а какие цены на пакеты. счас будут. ?????
viking979mvs
друзья а какие цены на пакеты. счас будут. ????
3000 рамка
Володя
viking979mvs
Цитата(viking979mvs @ Среда, 15 Марта 2017, 16:09)
3000 рамка
*

600 сом, 500 рублей. не дешево? у всех под тыщу рамка, эт 5 на ваши. hmm.gif
andrey1111122222
боюсь что это не реально за рамку 3000. слыхал с пчелкой проблема. зима долгая.((((наверное больше
Володя
А где Валера Алматинский пропал, думаю просвятит ценами Алматы? hmm.gif
Liven
А что кто-то предлагает уже?
Pasechnic
Цитата(andrey1111122222 @ Среда, 15 Марта 2017, 19:48)
боюсь что это не реально за рамку 3000. слыхал с пчелкой проблема. зима долгая.((((наверное больше
*

Можно за рамку отдельно взять, за матку и за пчел, по отдельности тоже. Должно получится хорошая цена!
Кроме шуток. Пасеки перезимовали по разному. Ни от кого кто занимается торговлей правды не узнать, не признаются о истинных масштабах падежа. Погода не дает об этом с точностью говорить.
Хорошо перезимовали высокогорные точки. Так же хорошо перезимовали те кто полностью поменял гнезда на медовые рамки/мало медные с хорошим медом.
Остальные сложно сказать.
Liven
На меде вообще хорошо зимуют. А высокогорные это со скольки метров? Вокруг Алма-аты есть такие?
Pasechnic
Цитата(Liven @ Среда, 15 Марта 2017, 23:03)
На меде вообще хорошо зимуют. А высокогорные это со скольки метров? Вокруг Алма-аты есть такие?
*

Смотря какой мед)! Иногда на сахаре лучше ! Но я стараюсь давать хороший мед, себе в убыток.
Если пади нет, то можно сахаром обойтись. В этом году сахар и падь(гразная ?) смешалась.
Да, высокогорье есть, даже очень много. У меня один точек стоял на 2500 метров, второй на 1200 метров. Разница огромная.
Petr_Shnor
Цитата(Liven @ Среда, 15 Марта 2017, 20:03)
На меде вообще хорошо зимуют.
*

Где хорошо , восточный казахстан и алтай осень была теплая и похоже была падь есть информация что падеж у некоторых от половины до полностью , у меня уже с десяток летки замарали. У знакомого процентов 50 поносят, так что зима на меду не есть хорошо.
Liven
Цитата(Pasechnic @ Среда, 15 Марта 2017, 17:26)
. У меня один точек стоял на 2500 метров,
*

Интересно , и как медосбор. И зимовали там же?
Pasechnic
Цитата(Liven @ Четверг, 16 Марта 2017, 6:13)
Интересно , и как медосбор. И зимовали там же?
*

Да ни чего интересного! Своя специфика, от года к года - все по разному. По меду средне, более ниже медосборы богаче. Мед хороший. В этом году очень мелкая садка меда, цвет топленого сливочного масла.
Часть слабаков спустил по ниже. Большую оставил зимовать высоко. Мыши хулиганят в горах беда. По зимовке получается зимуют как на Алтае !
Liven
Да на Алтае мыши тоже проблема. У меня на летках решетки из гвоздей. Иначе просачиваются. Высоко в горах тоже меда бывает завались, только ночи уж больно холодные. Но пчелы все равно несут и несут.
Pasechnic
Цитата(Liven @ Пятница, 17 Марта 2017, 16:48)
Да на Алтае мыши тоже проблема. У меня на летках решетки из гвоздей. Иначе просачиваются. Высоко в горах тоже меда бывает завались, только ночи уж больно холодные. Но пчелы все равно несут и несут.
*

У меня ульи пенополистироловые. Дерева почти не осталось. Содержание в их совсем другое получает. А вот крепости у их маловато, для мыши не преграда. Правда признаться за пять лет еще дырок не было. Поролон в летки пока спасает от их. От синиц не спасает ни чего. Крыши, корпуса, прилетки - все долбят до дыр. Любые затычки из летков выдергивают, если не крепить к корпусу шурупами или гвоздями.
В высокогорье прошлый год была проблема дождь и град. Что не смыл дождь, порубил град. А потом ночные холода. Пчела на двух трех корпусах срывалась в роение.
Liven
Синицы ? Надо же какая напасть, а у нас ничего. Повесил месяца три назад за окно кусочек сала специально для них , до сих пор нетронутый. Насчет роения : может быть это было не роение , а просто слет от голода. У меня было такое давным- давно , в те благословенные времена , когда была мода на сбор яда. Мы тогда собрали вместе ульев 150, и мучли пчел этими адскими машинками, так слетали каждый день две - три семьи. Мы их ловили , осаживали, подкармливали, они опять слетали и т.д.
andrey1111122222
здравствуйте госпада есть пчелопакеты 3+1= 500п в алмате. цена договорная. по приезду и по качеству. карпатка из Узб.
Liven
500п это что?
Володя
Цитата(Liven @ Среда, 22 Марта 2017, 13:47)
500п это что?
*

количество пакетов. smile.gif
andrey1111122222
да smile.gif
Володя
Цитата(andrey1111122222 @ Среда, 22 Марта 2017, 14:00)
да
*

по 9500? biggrin.gif
Liven
Дорого, узбекские пчелы , не жильцы.
gromdel3
ВКО. Недалеко от Семска. Все никак не тает. сегодня только +3 в тени было. Пришлось вытащить одну семью с омшаника. Передняя стенка опоношена. Облетелись немного.
Кто-нибудь вытаскивал уже?
Petr_Shnor
Усть каменогорск, некоторые вытащили но реального облета пока нет.Мои пока в омшанике, несколько уже поносят.

Температура пока больше +4 не было.
andrey1111122222
Цитата(Володя @ Среда, 22 Марта 2017, 12:02)
по 9500? 
*

ну посмотрим. пчелка не ах гуд по миру. в узб цена вышла для наманганцев от пчеловодов. почти как в казахстане. так что что привезут. как говорите летает и жужит dance2.gif
Liven
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 22 Марта 2017, 19:22)
.Мои пока в омшанике, несколько уже поносят.

Температура пока больше +4 не было.
*

Вот вам и узбечка , карпатка , краинка , бакфаст и прочие умности. Тут Жаке как-то спрашивал , как показали себя " чухонские " пчелы . Вот вам и показ , сколько в зиму зашло - столько и вышло. И никакого поноса.
хамильон
Вчера выдалось окошечко-обещали +2,но удачно ошиблись biggrin.gif было+5. В 11 дня начал выносить.С часа дня стали потихоньку облетываться,мешал порывистый восточный ветерок.Часам к четырем ветер стих и пасека загудела.Облет получился полноценный.все обделали,руки прилипали к крышкам ульев.Отсидели 6 месяцев без 2 дней. smile.gif Выход 100%.Правда в гнезда ещё не заглядывал,надеюсь без сюрпризов.Жестко обделалась одна семья-это был рано прилетевший от куда т о роек.С началом сезона друзья! drinks_cheers.gif dance2.gif
viking979mvs
Цитата(andrey1111122222 @ Среда, 15 Марта 2017, 13:48)
*

Почему не реально? Реально. Разговаривал с Ботвинкиным В.И.Известный пчеловод в Алмате.Дак он так и сказал 3000 рамка.Пакеты 3+2. Только очередь огроменная, всё заказано.
Petr_Shnor

Цитата(Liven @ Четверг, 23 Марта 2017, 7:33)
как показали себя " чухонские " пчелы . Вот вам и показ , сколько в зиму зашло - столько и вышло. И никакого поноса.
*

А причем здесь порода? Перед падью все равны хоть чухонские, хоть среднерусские.
Liven
НЕ согласен с вами , уважаемый. Среднерусская темная пчела , она же темная европейская , она же "чухонская", устойчива к падевому меду. В чем я имел возможность убедиться этой зимой. У нас в Риддере очень много пчел отошло из-за падевого меда.
жаке
Цитата(хамильон @ Четверг, 23 Марта 2017, 8:27)
выдалось окошечко-обещали +2,но удачно ошиблись  было+5. В 11 дня начал выносить.С часа дня стали потихоньку облетываться,мешал порывистый восточный ветерок.Часам к четырем ветер стих и пасека загудела.Облет получился
*

Принимай поздравления, С началом сезона тебя!!! drinks_cheers.gif
А у нас пока заминка, никак погода в плюса не хотит выходить sad.gif . Ждем-с....
Кстати, у тебя че в карточке количество пчелосемей почти в десять раз усохло? Решил зашифроваться biggrin.gif ?
Petr_Shnor
Цитата(Liven @ Четверг, 23 Марта 2017, 16:13)
НЕ согласен с вами , уважаемый.
*

Значит просто не попало у тебя пади, у меня не так и сильно на фоне многих, всего пока с десяток поносят,, выставлю будет видно.Среднерусская конечно лучше других пород терпит падь, но если её не много, но пусть с ней работают те кто любит над собой издеваться, а падь явление редкое, так что меня и карника устраивает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО