Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Liven
Почему господам ?Сын у меня с невесткой в Бишкеке. Сватья , сват. Съездить мне можно в гости? Или надо сначала заявку в общество пчеловодов подать? Тебе бы , Валера , следователем быть , ты в Волгоград поезжай , как раз вовремя.
Валера Алматинский
Liven не надо плясать на костях погибших
Просто я тебя не понял, живёшь в гречишном раю, а покупаешь гречишный мёд в другой стране за те же деньги и даришь сватам своим dntknw.gif
Liven
У меня , дорогой Валера , пасека стационарная . От меня до ближайшего гречишного поля километров 100. За каким чортом я туда поеду , мне и тут цветов хватает, и пчелам тоже. Но вот сватам гречишный мед нужен почему-то , на нем так и написано на банке "Мед алтайский". Килограмм меда меня не разорил. Я им колбы квашеной еще привез , так они чуть с дома не повыпрыгивали . С непривычки.
Валера Алматинский
Ну мёд то нормальный, ты пробовал?
Liven
Нормальный , они его уже съели с чаем. Я сам гречишный мед не люблю, даже больше - не переношу. Тут вообще есть целая система магазинов "Доктор Мед" . Мед хороший и еще есть всякие продукты , как-то: пыльца , воск , прополис и т.д.
Володя
Liven
--- "Доктор Мед" ---
У них и пасеки свои... этот год на эспарцете в километре от нас стояли.
Liven
Там и обслуживание такое - на уровне. Тетки все вежливо , культурно обьясняют. Не то , что в У-Ка, зайдешь к ним в медовй магазин они на тебя смотрят будто ты денег пришел занять без отдачи.
бох
Короче тебе всё понравилось.МОЛОДЕЦ.А я по своей глупости оставил гречишный мёд в зиму теперь если им не хватит кормов прийдётся довать сахар два к одному.Пока всё нормально правдо вчера объяденил две семьи они были слабенькие существовали на трёх четырёх рамках теперь весной выйдет сильная семья hi.gif
truten74
Уважаемые коллеги ! С наступающим новым годом(синей лошади)!И пусть эта трудяга вытащит наше выстраданное пчеловодство на самый высокий уровень!Пусть емкости наши каждый год будут наполнены россою небесною,собранною с цветов благоуханных.Пусть пчёлы наши плодятся и радуют нас.Пусть весь негатив останется в прошлом.Всем здоровья ,благополучия и удачи!!!И конечно же хорошей зимовки! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Liven
Надо сказать , что Бишкек всегда меня приятно удивляет, меда здесь полно , именно местного, и народ так раскупает его здорово. В магазине "Доктор Мед" Народ постоянно толкется,все что-то покупают. И магазинов "Доктор Мед " я встретил четыре штуки. И думаю это не все , вот в пчеловодное общество зайти не успел , зайду после Нового года.
Валера Алматинский
В том же самом Бишкеке большая проблема это продуктовые магазины. Так как в Алмате где они на каждом углу в Бишкеке такого нет. очень не удобно.
Володя
Валера Алматинский
Их у нас, то бишь магазинов помоему больше чем на каждом углу...скажем без проблем в шаговой доступности.
Валера Алматинский
Не знаю как у вас а в Центре Бишкека это большая проблема.
Liven
Не пчеловодная , конечно , тема, но в Бишкеке жить удобнее чем в Алма-ате, здесь везде рядом магазин и , маленький базар, и цены вполне приемлемые.
Михаил_1009
[quote=truten74,Понедельник, 30 Декабря 2013, 19:55]
С наступающим новым годом

Спасибо коллега за красивое, душевное пожелание. Как прекрасен был бы мир, если руководствоваться открытостью, человеколюбием, товарищеской взаимопомощью!
Медок
Всех с Новым годом! Здоровья, счастья и успехов.
АЛЁНКА
Пусть НОВЫЙ 2014ГОД
К ВАМ в Дом Войдёт,
Сугробы СМЕХА Принесёт. Веселья,
Музыки, СТИХОВ, КОНФЕТ и Вкусных
Пирогов, НАДЕЖД, Успехов и Побед И Доброты на МНОГО Лет!!! С наступающим новым годом!!! Будьте счастливы!!!
Володя
Liven
Цитата(Liven @ Вторник, 31 Декабря 2013, 17:01)
, здесь везде рядом магазин и , маленький базар, и цены вполне приемлемые.
*

Тоже удивлен что у нас проблема с магазинами. hmm.gif dntknw.gif С наступающим соседи! drinks_cheers.gif
Валера Алматинский
C наступающим, дорогие коллеги!
Кемеровскии
Друзья,соседи с Новым годом вас friends.gif
Володя
Валера Алматинский
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 31 Декабря 2013, 20:17)
поселись в Hayat
*

Неуж в гостиннице нет кабака или захудалого бара? smile.gif
два-два
Коллеги ,друзья с наступающим . Пусть в новом году все у вас сбудется ,добра и счастья вам желаю!!!
Тигеон
С новым годом.!!! С наступающим. Чтобы всем пришлось в новом году поработать как лошадь, но и в повозке было не солома, золото.
И каждому настоящему пчеловоду желаю чтобы в новом году не хватило тары под мед.
friends.gif drinks_cheers.gif dance2.gif
жаке
Уважаемые коллеги! Всех с наступившим 2014 годом drinks_cheers.gif ! Желаю всем иметь отличных пчелок, накачать отличного меда, и успешно продать его по отличным ценам dance2.gif !!! Да, и еще - до Рождества еще целая неделя выходных, берегите печень друзья friends.gif , в новом сезоне она нам еще пригодится biggrin.gif . Конечно же всем крепкого здоровья!!! bye.gif
Медок
Цитата(жаке @ Среда, 01 Января 2014, 16:21)
Да, и еще - до Рождества еще целая неделя выходных, берегите печень друзья
*

А мы ей медом поможем....
бох
Мужики что вы делаете когда в вашем мышь я её вижу а ни чего сделать не могу прошу совета dntknw.gif
SSergei
Цитата(бох @ Пятница, 03 Января 2014, 1:36)
мышь  я её вижу а ни чего сделать не могу
*

Сегодня в курятнике крысу увидел.. железной миской задавил..
Поставь мышеловку... или липучку.. smile.gif
Валера Алматинский
Цитата(бох @ Четверг, 02 Января 2014, 22:36)
Мужики что вы делаете когда в вашем мышь я её вижу а ни чего сделать не могу прошу совета
*

Реально только перебор гнезда. Заноси улей где потеплее примерно +4, готовь новые рамки с мёдом. переноси пчелу и стряхивай на рамки. Потом плёнкой накрой и пусть постоят в тепле какое то время, усядутся. Вылавливать её нет смысла так как рамки она подгрызла, неизвестно на чём там пчёлы сидят и как, да и засрала всё, вонь пчёл раздражает. Примерно так.
бох
Спасибо большое за совет так и зделаю hi.gif
djalil
здарова кто из кызылорды?мороз гадина крепчает)))брррррр
osot
Цитата(djalil @ Суббота, 04 Января 2014, 20:01)
здарова кто из кызылорды?мороз гадина крепчает)))брррррр
*

Ну как же тебя утешить? Я вот под Астаной. Гисметео врёт как всегда. Реально утром сегодня -39*. Комфорт температура должна быть далеко за сорок. Так что грейся, земляк. drinks_cheers.gif
жаке
Цитата(djalil @ Суббота, 04 Января 2014, 20:01)
мороз гадина крепчает)))брррррр
*

У нас на Востоке с утра минус 32, да с потяжкой. Если не секрет, в Кызылорде и окрестностях "брррррр" - это сколько по Цельсию? drinks_cheers.gif
ярослав емашов
Добрый вечер господа пчеловоды, меня зовут Ярослав , мы с отцом занимаемся разведением и содержанием пчелосемей, продажей пчелопакетов в Восточном Казахстане.Производим отличного качества рамдетали и ульетару,работаем под заказ, товар имеется в наличии. Также в этом сезоне 2014 года будем проводить работы по иструметальному осеменению в нашем Шемонайхинском регионе,если у кого то имеется хороший племенной материал краинки(карники),карпатки пишите возможен обмен материалом продажа или покупка.Если есть предложения по реализации мёда пишите обсудим предложения,возможен бартер.
Валера Алматинский
Цитата(ярослав емашов @ Воскресенье, 05 Января 2014, 17:37)
если у кого то имеется хороший племенной материал краинки(карники)
*

В ваши края завозил карнику с Австрии со 100% кубитальным индексом карники. Если интересно могу подсказать у кого он есть.
бох
У нас мужики тоже холодно сегодня утром было минус 32 посмотрел в омшанике минус 4 считаю нормально imho.gif сегодня разложил отраву от мышей теперь уже боюсь mad.gif
ярослав емашов
Город Усть-Каменогорск -31 23:07
жаке
Цитата(ярослав емашов @ Воскресенье, 05 Января 2014, 17:37)
меня зовут Ярослав
*

Привет земляк bye.gif ! Скинь в личку номер телефона, по маткам охота пообщаться.
Цитата(бох @ Воскресенье, 05 Января 2014, 21:18)
отраву от мышей теперь уже боюсь
*

бох, счас то не стоит пчел тревожить, а летом возьми простую "полторашку" пластиковую, обрежь пополам, налей туда подсолнечного масла. Сделай под нее ямку ( я четыре таких ловушки по углам забабахал), и поставь чтобы срез бутылки был вровень с уровнем пола. Ну понял суть? 100% все мыши в итоге оказываются в этих ловушках, потом вытряхнешь их и по новой ставь. Проверено.
бох
Жаке огромное спасибо по весне попробую.Век живи век учись. Мужики есть пчеловоды из семиозёрного я сам от туда хочется по общятся hi.gif
Тигеон
Цитата(бох @ Понедельник, 06 Января 2014, 18:53)
Мужики есть пчеловоды из семиозёрного  я сам от туда хочется по общятся
*

Есть только из Костаная. В Семиозерку только проездом....

И кстати, на выходных 11-13 января у вас в Челябинске буду, можно и в живую встретится....
бох
ТИГЕОН зимой ни как я на вахте поработать хочу до мая до облета пчел и брошу её тогда добро пожаловать ко мне в деревню. У меня дом правдо в глухой деревне на самом краю и с огорода выходишь и сразу озеро просторы не объятные. Правдо купил недавно ещё не все доделал а так летом ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗЕМЛЯКИ.Асейчас и пишу редко вахта мешает hi.gif
Pasechnic
crazy.gif А у нас облет сегодня был. На солнышке до +17, в тени + 6. Вот тебе и Январь месяц с крещенскими морозами.
emashov
Доброго дня,подскажите пожалуйста у кого можно заказать пчеловодную платформу на 60-70 ульев (десятирамочные),детали изготовления обсудим приватно.
Liven
В Бишкеке. Они тебе все, что хочешь сделают. Я даже улья заказываю в Беловодске. В Казахстане, начиная от Риддера до Алматы, найти мастера невозможно. Чем всякие отговорки выслушивать , лучше пройьти таможенные процедуры. Дешевле , поверь моему опыту.
Володя
Liven
Так у вас клондайк по столярке? В Караколе 5 человек знаю улья рамки делают, отсутствием работы в принципе не страдают.
emashov
2 яруса? иль выдвижная интересует?
Liven
Ты себе, Володя, не представляешь все эти отмазки , которые употребляли эти столяра , чтобы только улья не делать. У того "кедры" нет, тот только гробы делает , у того все на двери настроено и т.д. и т.п. Пришлось ехать в Бишкек, они мне уже раз делали, легче здесь сделать и вывезти. Так что я думаю народ и павильон сделает. Надо в Бишкекское общество пчеловодов позвонить в понедельник , они кого - нибудь явно порекомендуют.
Володя
Liven
Цитата(Liven @ Суббота, 18 Января 2014, 20:26)
Надо в Бишкекское общество пчеловодов позвонить в понедельник , они кого - нибудь явно порекомендуют.
*

Думаю джа да и на доске объявлений можно посмотреть, народ продает покупает.
вот навскидку-
---Продаю пчелоплатформу на камазовской основе на,длина 11,5 м 58 корпусных уликов(дадан),можно с уликами,можно с пчелами.будка 2,5 м утепленная,трюм на 40 фляг тема не моя все вопросы по телефону.............
---продаю камазовский прицеп 5,5 м переделанный под пчело платформу, сзади откидное крыло, крыша, выдвижные полки под улья (28-30 шт), находится в районе села ........, резина старенькая.
прошу 3000 $ (долл сша) торг. сот.т .................. Дмитрий---
---Продаю Пчелоплатформу на камазовской основе прошу.....................---
зы: не сочтите за рекламу.
[COLOR=red] не счел smile.gif

По изготовлению ульев тоже рекламы дофига.
den3296
Да цены у вас неслабые , я свой камазовский 9,5 метровый с домиком , откидными крыльями , крышей , встроеным курятником biggrin.gif и прочими причиндалами с горем пополам продал в прошлом году за 2 тыс американских рублей , вес этого аппарата был почти 6 тонн , что доставляло немало трудностей в его транспортировке в горах. В этом году я думаю за эту сумму его было не продать , только по цене металлолома . Так что если нужны телеги ищите на алтае , думаю в этом году они будут совсем дешовые, у меня еще прицеп есть на продажу , да вот беда злоумышленники украли оси с колесами и рессорами в сборе , видно кому то очень были нужны smile.gif
Володя
den3296
Есть павильоны и по 25 $ без пчелы с тарой, вроде ничо особеного. Свой зиловский растянутый на 7 метров брал за 1,500 вложил 700, чисто телега на 30 ульев.
Медок
Liven
Ты не прав
Ну нравится тебе производитель из Бишкека наши та причем
Цитата(Liven @ Суббота, 18 Января 2014, 20:26)
легче здесь сделать и вывезти
*

возможно здесь соль
Валера Алматинский
Цитата(Медок @ Воскресенье, 19 Января 2014, 0:15)
возможно здесь соль
*

Да нет конечно. Сыночка он там своего подженил, съездил на невесту посмотреть так ему местные по ушам прокатали, а он повёлся, мол всё сделаем, смотрят чел с Казахстана, а значит при деньгах, вот он и начал теперь честно разоблачать страну родную, что у мастеров всё не так и то не эдак. А вот когда он начнёт с ними работать то вдруг окажется, что люди то везде одинаковые. И за 10 уликов никто и не собирается жопу рвать. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО