Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
хамильон
Цитата(Просто Жека @ Четверг, 30 Марта 2017, 5:14)
поставил поилку но они что то к ней равнодушны.
*

Видимо затянул с постановкой.
Liven
Сколько в зиму зашло - столько вышло
kai_kz
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 29 Марта 2017, 22:37)
да у меня дед говорит привез в 65 году маток с кавказа.
*

Жаль, что не с войны привез, из Германии, была бы карника biggrin.gif
Был у меня сосед ветеран, так он рассказывал, что картошку на развод с Германии привез. Картошка была у него знатная. biggrin.gif
Цитата(Просто Жека @ Четверг, 30 Марта 2017, 8:14)
сейчас активно летают носят желтенькую подножку
*

Мать-и-мачеха?
MED-BET
Цитата(Просто Жека @ Четверг, 30 Марта 2017, 5:14)
*

Цитата(хамильон @ Четверг, 30 Марта 2017, 5:52)
*

если соседских пчёл близко нет ,вплотную к поилке поставь маломёдку. быстро найдут поилку.
Просто Жека
Цитата(MED-BET @ Четверг, 30 Марта 2017, 9:23)
Цитата(Просто Жека @ Четверг, 30 Марта 2017, 5:14)
*
Цитата(хамильон @ Четверг, 30 Марта 2017, 5:52)
*
если соседских пчёл близко нет ,вплотную к поилке поставь маломёдку. быстро найдут поилку.

*

поилку ставил наследующий день после обильного облета,
MED-BET рядом пчел нет наверное так и сделаю, спасибо за совет
Vladimir5
Всем привет,чем лучше сейчас обработать от клеща??
kai_kz
Цитата(Vladimir5 @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:46)
*

Я ставлю полоски, на месяц, китайские с флувинатом (кажется так ). Осенью после медосбора опять полоски и потом бипин . В этом году думаю, что то надо менять.
Просто Жека
я осенью ставил по две полоски Амипол-Т на 12 рамок, клещь хорошо осыпался, вот и 1 апреля поставил по одной полоски на 6-7 рамок
vladimirpopov58
Цитата(Vladimir5 @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:46)
*

года четыре подряд ставлю осенью на 42 дня полоски Ванг -ши китайские ,с.только чередую есть красная упаковка и синяя.
жаке
Чет затихарился народ. После исчезновения постов про альтернативную таджикскую ветеринарную метОду, тишь да гладь на ветке dntknw.gif .
Во-первых, с праздником всех, С Вербным воскресеньм! drinks_cheers.gif
Во-вторых, седня решили на речке попраздновать малеха. Ну я после пары стаканов, по зарослям ивняка прошелся. Спят ишшо деревья, даже почки не набухли. Ночные заморозки видать тормозят.
Вчера ревизию начал делать, рамок с пергой подкинул, будем ждать первых пыльценосов. А там попрет дело dance2.gif .
Petr_Shnor
Вчера потеплело и увидел первую обножку. Всех спраздником!
хамильон
С праздником! К нам тоже вчера пришла весна. Выставляли самых стойких на облет.До пыльцы как...... smile.gif
vladimirpopov58
Цитата(хамильон @ Воскресенье, 09 Апреля 2017, 20:52)
.До пыльцы как......
*

вчера наблюдал ,пыльцу понесли ,переживал зимой переработал заперговонные рамки и сдал всю пергу.
kai_kz
Цитата(Petr_Shnor @ Воскресенье, 09 Апреля 2017, 18:03)
Вчера потеплело и увидел первую обножку.
*

Цитата(vladimirpopov58 @ Среда, 12 Апреля 2017, 6:59)
вчера наблюдал ,пыльцу понесли
*

Какой регион? Казахстан большой. У нас в Катон-Карагайском районе еще обножку не несут.
Petr_Shnor
Цитата(kai_kz @ Среда, 12 Апреля 2017, 10:19)
Какой регион?
*

Пригород усть каменогорска, но сегодня погода испортилась , задул ветер, и похолодало, как бы снег не жахнул, чет сильно холодно.
vladimirpopov58

[/quote]
Цитата(kai_kz @ Среда, 12 Апреля 2017, 10:19)
Какой регион? Казахстан большой. У нас в Катон-Карагайском районе еще обножку не несут.
*

а где в катонском районе стоите пасекой, район то большой? ,
жаке

Цитата(ярослав емашов @ Четверг, 13 Апреля 2017, 11:39)
. Выпускаем ульи ппу хорошего качества
*

Ярик, с почином drinks_cheers.gif ! Ты разделе "Реклама" обязательно тему создай, с ценами, с фотами хорошими, со всеми раскладами короче. Дело веселей пойдет imho.gif .
ярослав емашов
Евгений , коллега спасибо, ещё ждем рут и другие приспособления.
kai_kz
Цитата(vladimirpopov58 @ Четверг, 13 Апреля 2017, 9:36)
а где в катонском районе стоите пасекой, район то большой?
*

Солдатово hi.gif. А вы?
vladimirpopov58
Цитата(kai_kz @ Суббота, 15 Апреля 2017, 20:45)
Солдатово  . А вы?
*

Ново-Хайрузовка . С праздником ! drinks_cheers.gif
kai_kz
Привет, земляк! Тебя тоже с Праздником! bye.gif
Саня
Семинар в Актобе два дня,
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vladimirpopov58
Цитата(kai_kz @ Воскресенье, 16 Апреля 2017, 16:34)
Привет, земляк! Тебя тоже с Праздником!
*

как зимовка прошла ,земляк? smile.gif
kai_kz
Цитата(vladimirpopov58 @ Воскресенье, 07 Мая 2017, 14:16)
как зимовка прошла ,земляк?
*

Скажу прямо-хреново. Отход 30%, да и те что вышли опоносились сильно. Слабые, в некоторых осталось по горсти пчел с маткой, тут еще весна такая холодная. Такие дела. Счас помаленьку началось развитие. На 2 семьи одел вторые корпуса. Идет небольшой взяток, ну и пыльцы море. Сейчас с ивы и одуванчика несут. Немного тянут вощину. Как у тебя?
КОСТАпЧЕЛ
Привет всем! зимовка тоже плохая. пасека то со временем выровняется, но кто нибудь думает о повышении розн.цены.
Костанай, продаю в розницу 2тыс.тг/литр, кочую. с такими ценами на пакеты, сахар для зимы, бензин и ежегодным повышением всего от стамески/проволоки до ...
вот думаю может по 2300-2500 новый урожай?
у кого какие цены примерные, с привязкой к местности.
vladimirpopov58
Цитата(kai_kz @ Пятница, 12 Мая 2017, 7:52)
Как у тебя?
*

вышли из зимовки нормально , вощину тянут .После выравнивания готовлю вторые корпуса на постановку.Не мешало бы приобрести несколько десятирамочных дадановских корпусов, У Вас столярка не готовит?
хамильон
Цитата(КОСТАпЧЕЛ @ Пятница, 12 Мая 2017, 7:38)
с такими ценами на пакеты
*

По чём нынче были?
КОСТАпЧЕЛ
Просили 15, отдавали за 14, против того года 11 и 10 соответственно.
kai_kz
Цитата(vladimirpopov58 @ Пятница, 12 Мая 2017, 14:25)
У Вас столярка не готовит?
*

В Солдатово столяров нет. А я сам живу в У-Ка. Там и заказываю. Столярка вроде есть в Солоновке. Но принимают или нет заказы не знаю. У нас пакеты продавал Мухтарыч по 12 тыс.
Цитата(КОСТАпЧЕЛ @ Пятница, 12 Мая 2017, 10:38)
Костанай, продаю в розницу 2тыс.тг/литр
*

Нам бы такие цены. Я в прошлом году полтарашку за 2-2,5 отдавал. Первую качку за 2,5, а потом и за 2.
хамильон
Цитата(kai_kz @ Пятница, 12 Мая 2017, 17:08)
Мухтарыч по 12 тыс.
*

2+2 комплектация?
kai_kz
Цитата(хамильон @ Пятница, 12 Мая 2017, 20:15)
2+2 комплектация?
*

Не знаю. Наверно. Говорят там очередь.
Petr_Shnor
Цитата(КОСТАпЧЕЛ @ Пятница, 12 Мая 2017, 10:38)
вот думаю может по 2300-2500 новый урожай?
*

Вряд ли получится,об этом разговор в теме рядом торговля, реализация, чтоб цену поднимать надо договариваться всем, а у нас даже общение здесь еле-еле.
Саня
Цитата(Petr_Shnor @ Суббота, 13 Мая 2017, 6:48)
Вряд ли получится
*

У нас давно цена 2000т за кг, а у кого не большие пасеки по 3000 продают но основной конкурент Россия по 1500 продают , получится если не хочется прогореть, раньше в советское время икра черная и мед натуральный по госту одинаково стоили 5р за кг и теперь посчитайте как пчеловоды себя опустили...
хамильон
Цитата(Саня @ Суббота, 13 Мая 2017, 20:51)
посчитайте как пчеловоды себя опустили...

*

Тернет-где все разжовано-бери пакет и вперед smile.gif Год ,два и будет результат какой ни какой imho.gif Меда много стало,вот и цены нет dntknw.gif biggrin.gif .Раньше помню в 80 -ых,банки у родителей дома вдоль стенки с двадцати пятками пустые стояли,ждали урожай.Мед разлетался в один момент.Сейчас думаю чё батя держал 10 семей hmm.gif sad.gif .Хватало,никто не хотел выпячиваться.Ща бате под семдесят-держит 25 семей, пыхтит старается.Было бы здоровье держал бы больше сто пудово. Времена меняются ,ценности.Тока вкус меда и черной икры остались прежними. drinks_cheers.gif smile.gif
kai_kz
Цитата(Саня @ Суббота, 13 Мая 2017, 23:51)
как пчеловоды себя опустили...
*

Закон рынка, меда стало больше, а икры меньше. Надо поднимать производительность, чтобы удержаться на плаву.
Дальше лучше не будет.
Petr_Shnor
Цитата(Саня @ Суббота, 13 Мая 2017, 23:51)
теперь посчитайте как пчеловоды себя опустили...
*

Пчеловодам деваться некуда, особенно мелким в глубинке.Перекупы держат до сих пор цену 500 тг, и берут выборочно у кого хотят, а предложений много.

При социализме был потребсоюз закупали любой мед по 4р10к, и проблем не было.
Саня
Цитата(хамильон @ Воскресенье, 14 Мая 2017, 5:03)
Меда много стало
*

Ну уж нет взять хотя бы статистику пчелиных семей за 70е годы или поискать производство меда на душу населения? Специально не интересовался но уверен что производили больше в целом по союзу чем сейчас в СНГ Культура потребления меда упала из за фальсификата и конкуренции сомнительных дешевых сладостей
Petr_Shnor
Цитата(Саня @ Понедельник, 15 Мая 2017, 21:29)
Ну уж нет взять хотя бы статистику пчелиных семей за 70е годы
*

Тогда , в те года восточно казахстанский потреб союз отправлял мед в японию.

Ну и за фальсификат тогда можно было реально срок получить.
kai_kz
Цитата(Petr_Shnor @ Понедельник, 15 Мая 2017, 23:34)
Тогда , в те года восточно казахстанский потреб союз отправлял мед в японию.

Ну и за фальсификат тогда можно было реально срок получить.
*

Не надо ностальгировать по прошлому. Нужно думать о будущем и иметь стратегию развития своей пасеки. Или если считаете что нет будущего бросать это дело. imho.gif
Petr_Shnor
Цитата(kai_kz @ Вторник, 23 Мая 2017, 14:06)
Не надо ностальгировать по прошлому.
*

Ностальгия конечно есть , но не в этом случае, просто написал куда девали мед.Стратегию развития? а как её составлять если нет никакой стабильности, планировать что то в этом хаосе невозможно, приходиться тупо подстраиваться под реалии .
Pasechnic
Всем привет! Подскажите, где сейчас в Алмате можно купить хорошие рамки Дадана. Интересует хорошее качество с адекватной ценой. Где то несколько сотен надо!
noleg76
Цитата(Pasechnic @ Понедельник, 29 Мая 2017, 0:48)
Всем привет! Подскажите, где сейчас в Алмате можно купить хорошие рамки Дадана. Интересует хорошее качество с адекватной ценой. Где то несколько сотен надо
*

На территории базы вторчермета, что на пересечении улиц Рыскулова и Розовая.
kai_kz
Цитата(Petr_Shnor @ Пятница, 26 Мая 2017, 23:48)
если нет никакой стабильности, планировать что то в этом хаосе невозможно, приходиться тупо подстраиваться под реалии .
*

Боюсь, что стабильности больше не будет никогда. У нас пчеловодов, я имею в виду тех, кто водит пчел не только для удовольствия , но и получения доходов путь развития это снижения себестоимости производства меда, а также трудозатрат и увеличение пчелосемей.
Кстати, слышал новость , что у нас в райцентре открылся цех по фасовке и они заключили договор на поставку с Китаем. Так что не все так плохо.
Купил плодных маток, получил в субботу, а вчера подсадил в отводки и в некоторые семьи. Правда сидят в клеточке. В субботу поеду выпускать. В июне должны еще матки прийти. Планирую заменить 100 % маток. hi.gif
И будет у меня вся пасека на карнике.
vladimirpopov58
Цитата(kai_kz @ Вторник, 30 Мая 2017, 15:34)
Боюсь, что стабильности больше не будет никогда. У нас пчеловодов, я имею в виду тех, кто водит пчел не только для удовольствия , но и получения доходов путь развития это снижения себестоимости производства меда, а также трудозатрат и увеличение пчелосемей.
Кстати, слышал новость , что у нас в райцентре открылся цех по фасовке и они заключили договор на поставку с Китаем. Так что не все так плохо.
Купил плодных маток, получил в субботу, а вчера подсадил в отводки и в некоторые семьи. Правда сидят в клеточке. В субботу поеду выпускать. В июне должны еще матки прийти. Планирую заменить 100 % маток. 
И будет у меня вся пасека на карнике.

Сообщение отредактировал kai_kz - Вторник, 30 Мая 2017, 15:
*

Опасаюсь огорчить тебя Цех по расфасовке открыли еще в августе прошлого года ,приняли у пчеловодов 10тонн меда ,привозили китайцев.Вроде все всем понравилось но до сих пор этот цех стоит и не принимает больше ни кг меда.что то у них не заладилось.
Володя
vladimirpopov58
Цитата(vladimirpopov58 @ Понедельник, 05 Июня 2017, 11:20)
Цех по расфасовке открыли еще в августе прошлого года ,приняли у пчеловодов 10тонн меда ,привозили китайцев.
*

Это где цех?
vladimirpopov58
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Июня 2017, 11:22)
Это где цех?
*

в Большенарыме
osot
Цитата(Саня @ Понедельник, 15 Мая 2017, 21:29)

Ну уж нет взять хотя бы статистику пчелиных семей за 70е годы или поискать производство меда на душу населения?
*

Саня, на старые цифры лучше не опираться. Тогда много чего в бравых отчётах писали. Любой загибающийся от клеща отводок считался пчелосемьёй. А сейчас у частников не допытаешься сколько у него реально пчелосемей и сколько мёда получил - коммерческая тайна. Я не беру в расчёт мелких пчеловодов- любителей. И производительность частных пасек несравнимо выше, чем былых колхозных и совхозных. Полагаю, что никакие цифры не могут дать даже приблизительную картину состояния медового рынка. Ясно, что пчеловодство развивается. А рынок - на зависть всем - полуторамиллиардный Китай рядом. Сложности с экспортом временные. Всё равно тропу натопчут и законы подправят. В прошлом году меня позвали на подсолнух на капельном орошении. А там специалисты и спонсоры из Китая. Так они к себе домой только и летали с нашим мёдом. И презенты, сувениры и подарки отправляли тоже медовые. Надо сохранять природу и водить пчёл. Едоки найдутся.
vladimirpopov58
Цитата(kai_kz @ Вторник, 30 Мая 2017, 15:34)
*

к "стабильности " так и стремимся аж шуба заворачивается .-уже акимат разослал всем пчеловодам петиции дабы платили налоги .

а то что посевы опыляються нашими пчелами ,и повышают при этом урожайность - об этом не хотят ведать
Liven
Меда было больше , покупали даже его больше. На базаре мы восьмером , минимум стояли. А сейчас ,на том же базаре , не больше трех. Да и пчел было больше и в личном и в общественном секторе.
kai_kz
Цитата(vladimirpopov58 @ Понедельник, 05 Июня 2017, 11:20)
Опасаюсь огорчить тебя Цех по расфасовке открыли еще в августе прошлого года ,приняли у пчеловодов 10тонн меда ,привозили китайцев.Вроде все всем понравилось но до сих пор этот цех стоит и не принимает больше ни кг меда.что то у них не заладилось.
*

Они в прошлом году не смогли заключить договор с Китаем. Нынче заключили уже- информация из верных источников. Правда на сколько тонн не знаю.

Цитата(vladimirpopov58 @ Четверг, 08 Июня 2017, 19:46)
уже акимат разослал всем пчеловодам петиции дабы платили налоги
*

Где? Мне такой петиции не давали. И петиции акимата о уплате налогов , по моему незаконны. Все должно быть прописано в Налоговом Кодексе РК.
Но если и будет налог, то что же, будем платить. Куда деваться. Зато все будет на законных основаниях. Оформим ИП и документы сможем выдавать на мед, а то в прошлом году китаец у меня просил документы на мед, а у меня ничего не было. Так и ушел покупатель. А китайцы наш мед берут как сувенир, сам видел в Пчелке покупали да и через знакомых им толкал несколько бутылей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО