Валера Алматинский
Среда, 27 Февраля 2013, 20:41
Эт ты чё прицеп откапал что ли?
osot
Среда, 27 Февраля 2013, 20:53
Цитата(Поломник @ Среда, 27 Февраля 2013, 22:15)
В конце 80-х на эти грабли уже наступали и что это авантюра чистой воды показывает горький опыт прошлых лет здесь при мнимой выгоде много минусов 1.Распалось много семей; 2.На второй третий годы резко снижалась медопродуктивность; 3 Снижалась зимостойкость; 4.Не все пчеловоды смогли справится с ситуацией и просто потерялись; 5. При разделении функций один на севере другой на юге друзя современем становились врагами.
Я ведь на себя примерял ситуацию. А Вы о чём говорите? В конце 80-х мы были гораздо наивнее. А слова "рыночные отношения" были ругательными. Что означает первый пункт "распалось много семей"? Я не понял. Все остальные пункты в моём случае практически самоликвидируются. Зачем говорить о зимостойкости, если оставшиеся пчёлы уезжают на юг? Зачем говорить о медопродуктивности на второй и третий год, если каждый год приходят пакеты с дочками от чистопородной? Все мы люди и зарекаться в вечной гарантии никто не способен. Ничего, если кто-то теряется. На его место найдутся другие. Ну а при легкомысленном разделении функций друзья становятся врагами не только на юге. Это не зависит от географической широты. Нужно просто расчитываться всякий раз по факту. Не кормить обещаниями. Пользоваться калькулятором и оговаривать без стеснения все вопросы. Это работа и элементарная арифметика. Так будет до тех пор, пока сохраняется условие
взаимовыгодного сотрудничества. Кто зарежет курицу, несущую золотые яйца?
Цитата(Поломник @ Среда, 27 Февраля 2013, 22:45)
Местный пакет на 10-15 дней позже но 3+1 и мед на эспарцете принесет и перезимует .
Местные пакеты от 15000, семьи 25000-40000 в зависимости от района и варемени продажи.
Наверное это очень хорошо. Наверное. И уж точно то, что каждый волен заниматься пчёлами и думать так, как ему хочется. Но если это так хорошо, то почему все пчеловоды не используют этот замечательный расклад, который Вы изложили выше? Пчеловод - он ведь не дурак. Он своей выгоды не упустит. Что-то тут не то в этом раскладе. Что-то тут не досказано за этой бравою фразой.

Красивая фраза - это не значит, что будет красивый итог. Вот, например, учил нас товарищ Ленин: "Землю крестьянам! Фабрики рабочим!" Как дружно пролетариат и беднейшее крестьянство подхватили этот лозунг! Получили потом..... кувалдою по морде и серпом по яйцам. А звучало то как привлекательно! Аж я сам когда-то верил.

Так что теперь, прежде чем что-то сделать, я лучше три раза подумаю: "А не дурак ли я?"
Поломник
Среда, 27 Февраля 2013, 22:22
Цитата(Борисович @ Среда, 27 Февраля 2013, 20:28)
Ну тогда к Мухтарычу за халявой пусть едут.
NikitinOleg
Среда, 27 Февраля 2013, 22:49
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 27 Февраля 2013, 20:41)
Эт ты чё прицеп откапал что ли?
Валера,угадал!Сам фигею,такого снега за всю жизнь не помню.
NikitinOleg
Четверг, 28 Февраля 2013, 7:33
Цитата(Поломник @ Четверг, 28 Февраля 2013, 5:08)
что-то кроме форума негде невидать и неслыхать
В 2011г. я приезжал по направлению от района акимата лично к Вам на Опытное Поле для оформление моей пасеки как племенной.Беседовали мы с Вами долго,ездили к Буньковым на пасеку.Тогда Вы огласили свой план развития вашего предприятия и в том числе массовый завоз пакетов с Чимкента.Кроме Вас у меня были ещё встречи и после этого я для себя сделал выводы-ни в какие ассоциации,союзы и прочую лабуду вступать не собираюсь,пустое это всё,одна болтавня и порожняк с нулевыми результатами.
АЛЁНКА
Четверг, 28 Февраля 2013, 9:12
Цитата(osot @ Вторник, 12 Февраля 2013, 9:14)
А Вы для них что сделаете? В одной только узбекской Ферганской долине проживает семь миллионов человек. Это половина населения Казахстана. А весь густонаселённый юг нашей страны? Вы их накормите? Вот сейчас, скажем, соболя на Алтае грызут чью-то пасеку и уже высказано опасение, что о продаже своих пакетов надо забыть. А что делать тем, кто их заказывал или расчитывал купить? Ждать год или два, пока вновь не будет восстановлена чья-то местная пасека? И не случится ли и на другой год какая-то напасть? А человеку нужно жить. Кормить семью и стремиться к тем же благам, которые имеете и Вы. Вы хотите отказать ему в этом праве? В конце концов давайте вспомним, что мы, пчеловоды, в условиях современной рыночной экономики не должны претендовать на какие-то особые условия по сравнению с людьми других профессий. Тем более в условиях вхождения в ВТО.
Правельно 2+2 2рамки расплода и 2 рамки вощины у наманганцев это называется 2-х рамочный пакет на 4-е рамки сам впрошлом году видел один дедок показывал и чуть не плакал что его наглым образом обманули. Такой пакет развивается на 21 день позже и раскачиваетсям в лучшем случае к концу июня плюс довесок с болячками.
Люди ведутся на дешевизну, а потом оказываются в плачевном положении. Тот же дедок купил пакеты помог накормить безработного.А мог бы и не покупать, но его пчеле помог сосед погибнуть, привезя южные пакеты. И с чем остался? Больше он не купит такой дряни,он пойдет к ГусляковуМ.И. в очередь и готов будет отдать две цены за его пакет.Дедок проживет в радости до тех пор пока следующий сосед не приобретет южанок., НО на его место на следующий год придет молодой человек, который закончит курсы по пчеловождению по программе занятости 2020. Ему дадут кредит, купил пакеты намаганки. 2+2 ,2 рамки расплода+две грязные старые рамки суши сделаны топором, на дне комочек сахарной пудры, в лучшем случае. Пчелы голодные!!! Это лично мы покупали в 2009г такую ересь, благо у нас своих местных было 60семей, на них и выжили. Не сколько лет потребовалось выравнивать пасеку. Так вот, к покупки пакетов ему нужно там же на месте прикупить кормушки, лекарства от каждого заболевания , которые могут встречаться+антибиотики.Так как профилактика здесь уже не спасет.Апироем и последнее по дороге домой заехать в супермаркет закупиться сахаром, да по больше. И это все должно войти в стоимость пакета, 11тыс. тенге? Что бы самому зубки на полку не положить и не продать последнее нажитое, расчитавшись за кредит. Все пишут, все говорят, что эти пчелы мед не носят. Пакеты роятся по два, а то и по три круга за сезон. В расход пойдет сахар, покупателям фальсификат. А это есть и будет.Таким образом мы будем кормить семь миллионов человек с Ферганской долины? И с таким букетом в меду Вы уважаемый Осот собираетесь встречать вхождение в ВТО?

PS. Южную пчелу тянем на север, северную на юг. Перевернули уже все с ног на голову, пройдет еще время встанем раком и уже ни кто и ни что нас не спасет.
Поломник
Четверг, 28 Февраля 2013, 9:38
Цитата(NikitinOleg @ Четверг, 28 Февраля 2013, 7:33)
В 2011г. я приезжал по направлению от района акимата лично к Вам на Опытное Поле для оформление моей пасеки как племенной.Беседовали мы с Вами долго,ездили к Буньковым на пасеку.Тогда Вы огласили свой план развития вашего предприятия и в том числе массовый завоз пакетов с Чимкента.Кроме Вас у меня были ещё встречи и после этого я для себя сделал выводы-ни в какие ассоциации,союзы и прочую лабуду вступать не собираюсь,пустое это всё,одна болтавня и порожняк с нулевыми результатами.
К сведению Я противник завоза пакетов с юга хоть имеется опыт и завоза с Ферганы и зимовки в Сары-агаче и если бы Я был с Вами знаком то Я позвонил бы по телефону и высказался лично.
Цитата(АЛЁНКА @ Четверг, 28 Февраля 2013, 9:12)
Спасибо за то что небоишся говорить о опыте своих ошибок может кто-нибудь прислушается.
Саня
Четверг, 28 Февраля 2013, 12:13
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 27 Февраля 2013, 19:49)
Сам фигею,такого снега за всю жизнь не помню.
Круто!!!А фоткал 1ю с омшаника? Это омшаник?
NikitinOleg
Четверг, 28 Февраля 2013, 13:08
[/quote]
Алёнка,да разве кто-то спорит.Всё так и это общеизвестно,я никогда и нигде не слышал положительных отзывов о таких пчёлах.
И с таким букетом в меду Вы уважаемый Осот собираетесь встречать вхождение в ВТО?
Был задан вопрос-а что потом?И Osot озвучил свои мысли в слух.....
Цитата(osot @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:18)
- Пакеты в удобное время целевым назначением идут на север, я успеваю развить семьи до цветения жёлтой акации и хорошо беру майский мёд. - после этого медогонку можно не останавливать до осени. У кого-нибудь есть подобный опыт? Это авантюра с нашей стороны, или такую схему можно склеить? Я знаю пчеловодов, которые отвозят своих пчёл на зимовку на юга. И в прежние годы бывало такое. Но мороки и езды очень много. А если разделить функции, то вроде бы и ничего выглядит. Идеально было бы, если бы на юге сидел мой клон. Я бы старался там как для себя. А тут нужно человека заинтересовать. Но если работать, то неужели не будет весомого результата?
Очень даже неплохая идея,но.....море заморочек и проблем.Мало того что мы лето дома не бываем,так ещё и зиму на югах с пчёлами жить придётся.Свои пчёлы,свой плем.материал и лето на два месяца раньше-это мечта любого пчеловода.А что касается букета в меду-так здесь выбор полностью за самим пчеловодам.И в советские времена такое практиковалось,конечно кто этого хотел.А ведь правильно гоаворят-под лежачий камень,коньяк не течёт.
Цитата(Саня @ Четверг, 28 Февраля 2013, 12:13)
!А фоткал 1ю с омшаника? Это омшаник?
Крайняя слева-дом.Средняя из трёх-за прицепом виден навес,правее омшанник подземный,а сверху второй этаж,склад.
степняк
Четверг, 28 Февраля 2013, 14:26
И с таким букетом в меду Вы уважаемый Осот собираетесь встречать вхождение в ВТО? PS. Южную пчелу тянем на север, северную на юг. Перевернули уже все с ног на голову, пройдет еще время встанем раком и уже ни кто и ни что нас не спасет.
Зачем ВТО ,вам ТС хватит ,не верите спросите у бахчеводов они это уже почувствовали . Позапрошлый год они к нам с арбузами ,прошлый наши к вам со своими .
АЛЁНКА
Четверг, 28 Февраля 2013, 15:24
Цитата(NikitinOleg @ Четверг, 28 Февраля 2013, 16:08)
А что касается букета в меду-так здесь выбор полностью за самим пчеловодам.И в советские времена такое практиковалось,конечно кто этого хотел.А ведь правильно гоаворят-под лежачий камень,коньяк не течёт.
Я ни чего не имею против меда с любых медоносов. Букетом я назвала сахарный сироп,переработанный пчелами+антибиотик, если подлечит+маленький % настоящего меда. Такой мед можно получить от намаганки, что бы не остаться без штанов. Речь не идет о зимовке на юге.
жаке
Четверг, 28 Февраля 2013, 15:27
Цитата(NikitinOleg @ Четверг, 28 Февраля 2013, 16:08)
Олег, ты сразу на прицеп будешь выставлять? У нас тоже снега - "караул", я хочу сразу на прицеп выставить, чтобы не уплыли. А наши меня отговаривают, мол ветром будут улики прошиваться ну и тому подобное. Ну я то пока еще не совсем в теме, поэтому присоветуй, как правильно сделать.
NikitinOleg
Четверг, 28 Февраля 2013, 15:37
Цитата(АЛЁНКА @ Четверг, 28 Февраля 2013, 15:24)
Букетом я назвала сахарный сироп,переработанный пчелами+антибиотик, если подлечит+маленький % настоящего меда.
Алёнка,извиняюсь я не так понял,что ты имела ввиду под словом букет.

Цитата(жаке @ Четверг, 28 Февраля 2013, 15:27)
Олег, ты сразу на прицеп будешь выставлять?
Да,парами через один,чтобы можно было к каждому подойти хотя бы с одной стороны,22 п/с всего с промежутками,а под основную часть придёться нынче капать.Ветров у нас практически не бывает,очень редко,но метко.
Шемонаиху нынче тоже завалило,да и ветра там с ног сшибает.Нынче за зиму два раза там был по работе на Артёмьевке.
sergo22
Четверг, 28 Февраля 2013, 19:42
Цитата(АЛЁНКА @ Четверг, 28 Февраля 2013, 12:12)
Люди ведутся на дешевизну, а потом оказываются в плачевном положении.
Два пакета за флягу мёда.это дешевизна?
Пчёлы может и неважные,на дешёвыми их назвать трудно.Или у нас теньги не такие.
Местные пакеты от 15000, семьи 25000-40000 в зависимости от района и варемени продажи.
Купил семью и за два года возможно окупится
Местный пакет на 10-15 дней позже но 3+1 и мед на эспарцете принесет и перезимует .
Перезимует да,но мёд с экспарцета вряд ли.в конце сезона может и даст немного,какой год будет?
АЛЁНКА
Четверг, 28 Февраля 2013, 20:07
Цитата(sergo22 @ Четверг, 28 Февраля 2013, 22:42)
Два пакета за флягу мёда.это дешевизна?
Пчёлы может и неважные,на дешёвыми их назвать трудно.Или у нас теньги не такие.
А что фляга меда разве стоит 22тыс тенге? Мы покупали 4 пакета в этом году 6 рам. по 35тыс.тенге+дорога 60 тыс. На 200тыс.т. можно купить 18 пакетов намаганки по срокам на две недели раньше, чем мы привезли. Они себя оправдали и даже больше. Флягу меда я считаю по рыночной цене, средняя цена за флягу 40-45 тыс.
sergo22
Четверг, 28 Февраля 2013, 20:12
у нас скупают мёд по 2300тенге.Хочешь отдавай,хочешь сам ешь
шемонаихинский район
vladimirpopov58
Четверг, 28 Февраля 2013, 20:30
Цитата(sergo22 @ Четверг, 28 Февраля 2013, 23:12)
у нас скупают мёд по 2300тенге.Хочешь отдавай,хочешь сам ешь
шемонаихинский район
Скупают 2300 тг. за что : за литр?за кг? за банку?
sergo22
Четверг, 28 Февраля 2013, 20:44
фляга,да 40 литров и что не под самую крышку налито,может скинешь немного.
Опечатка,ноля не хватает 23000.
kzilorda
Пятница, 01 Марта 2013, 8:26
не цените вы свой труд и труд пчел,если за такие копейки мед продаете!!!
сегодня тепло поеду на пасеку немного косокращу семьи,послезавтра обещают +25 .с первым днем весны ребятааааа.
denis1980
Пятница, 01 Марта 2013, 9:16
Так у нас пчеловоду что бы мёд свой продать надо кучу бумаг собрать,всевозможные экспертизы пройти,да ещё на рынке перекупщики палки в колёса пытаются вставить.А перекупщик приехал в шемонаиху скупил у них мёд по 20000 штук взял у пчеловода вет справку и всё ему везде зелёный свет, в город приехал тут же по точкам по 40000 распихал,У него не болит голова какую пчелу взять(наманганку,карпатку или карнику),не стоит вопрос зимовать или нет,не нужно ни чего(улья,рамки,сушь,ващина и т.п.).Но при всём при этом он зарабатывает в разы больше чем производитель.
kzilorda
Пятница, 01 Марта 2013, 9:27
а кто вас просит перекупщикам продавать?или зарядите им цену и все!!еще раз подтверждаю что наши пчеловоды не общительные между собой и каждый какие то понты колотит!!!лучше быть дружными и устанавливать ту цену которая вам выгодна!!но.....есть же народ у нас такой цену ломает и сидит довольный а сам потом думает а почему мы так мало имеем с пчел.
sergo22
Пятница, 01 Марта 2013, 13:27
Цитата(kzilorda @ Пятница, 01 Марта 2013, 12:27)
а кто вас просит перекупщикам продавать?или зарядите им цену и все!!
Зарядить можно ,но и при существующих ценах мёда в деревне ещё тоннами.При советской власти было хорошо.Отвёз в Предгорное и душа не болит и деньги на книжке.На этот счёт городским проще,хоть есть кому продавать а в деревне туго с реализацией.
osot
Пятница, 01 Марта 2013, 16:44
Цитата(АЛЁНКА @ Четверг, 28 Февраля 2013, 12:12)
Ему дадут кредит, купил пакеты намаганки. 2+2 ,2 рамки расплода+две грязные старые рамки суши сделаны топором, на дне комочек сахарной пудры, в лучшем случае. Пчелы голодные!!! Это лично мы покупали в 2009г такую ересь, благо у нас своих местных было 60семей, на них и выжили.
Алёнушка, всякие такие вот пугалки, передаваемые из уст в уста уже много лет, меняют ситуацию с точностью до наоборот. Не хочу всё комментировать. Половина форума за много лет занята пустой полемикой по этому вопросу. Вот только вопрос к Вам, как к опытому разведенцу. Если на юг страны привозят чистопородную от Гайдара, получают от неё дочек и везут их на медосбор с северных медоносных массивов, то какова их характеристика и районирование? Они украинки, южанки или летние северянки? А если ещё осенью поедут на юг зимовать и менять маток на молодых дочек от чистопородной, то я вовсе затрудняюсь дать им характеристику. А Вы сможете?
И ещё повторю один совет для молодых начинающих пчеловодов. Вы, видимо, когда-то пропустили этот этап и сразу стали маститой пчеловодкой. Так вот, молодым начинающим пчеловодам настоятельно советуют при покупке пакетов позвать на помощь опытного пчеловода. Тот посмотрит и, если пакеты и пчёлы окажутся плохого качества, то такие пакеты просто не нужно брать. Тогда все остальные проблемы отпадут сами собой. Жаль, что тот дед из избитой байки не разбирался в пчёлах. Иначе не пришлось бы слёзы лить. Что же касается лично Вашего случая, то считаю недопустимой наглостью советовать Вам что-либо. Попробуйте самостоятельно сделать выводы.
Ну и самое главное! Поздравляю Вас с наступающим праздником 8 марта!
osot
Пятница, 01 Марта 2013, 17:17
Цитата(kzilorda @ Пятница, 01 Марта 2013, 11:26)
Да-а-а-а уж.... А давайте посоветуем хлеборобам в урожайный год не продавать хлеб дёшево! Пусть цена на макароны, хлеб и фураж так и остаётся высокой! И так далее...
Как Вы думаете, много мёда - это сколько? Что для Вас много мёда? Вы хотите сесть за круглый стол с пчеловодами, у которых по 200-300-400 пчелосемей в медоносных регионах вдали от больших городов и посоветовать им не снижать цену? Уже появляются пчеловоды, которые мёд не килограммами считают, не флягами и тоннами, а КАМАЗами. Шутник ты, земляк.
Валера Алматинский
Пятница, 01 Марта 2013, 17:18
Цитата(kzilorda @ Пятница, 01 Марта 2013, 11:26)
Так вступим в вто будут по 4 бакса привозить из за бугра.
Цитата(kzilorda @ Пятница, 01 Марта 2013, 12:27)
а кто вас просит перекупщикам продавать?или зарядите им цену и все!!
Пакет Киргизия, Узбекистан с доставкой на север до границы 80$. А наши 100$ хотят на месте. Нам уже цену задали другие. Вопрос открыт по качеству, можно и больше заряжать, если уверен что чел с мёдом будет по осени.
Цитата(denis1980 @ Пятница, 01 Марта 2013, 12:16)
У него не болит голова какую пчелу взять(наманганку,карпатку или карнику),не стоит вопрос зимовать или нет,
Прям как у Осота. Набрать пакетов, осенью заморить, а мёд, которого хватит чтобы накормить всю столицу по любому накачается. А те кто не может взять с пакета хотя бы пару фляг, просто не умеет работать - да, Осот?
Володя
Пятница, 01 Марта 2013, 17:22
Валера Алматинский Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:18)
Так вступим в вто будут по 4 бакса привозить из за бугра.
Наш бугор рядом по 3,50 бес проблем закинем.
osot
Пятница, 01 Марта 2013, 17:36
Цитата(АЛЁНКА @ Четверг, 28 Февраля 2013, 18:24)
Букетом я назвала сахарный сироп,переработанный пчелами+антибиотик, если подлечит+маленький % настоящего меда. Такой мед можно получить от намаганки, что бы не остаться без штанов.
Очень верно! Правда не знаю такой породы. Никогда не покупал пчёл из Намангана. Но раз она не даёт мёда, то лучше её не покупать, а купить хорошую. Можно на базаре купить гнилые помидоры. А можно подойти к другому продавцу и выбрать для себя самые хорошие. АЛЁНКА, думаю, что подавляющее большинство пчеловодов так и выбирают себе пчёл. За исключением тех, о ком потом рассказывают страшилки и разные байки. А все другие не спорят. Они ищут продавцов, которые согласились бы скупить их мёд хотя бы по 23000 за флягу.
Валера Алматинский
Пятница, 01 Марта 2013, 17:39
Цитата(Володя @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:22)
Ну вот пожалуйста, а я о чём говорю!
Володя
Пятница, 01 Марта 2013, 17:40
osot Цитата(osot @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:36)
Они ищут продавцов, которые согласились бы скупить их мёд хотя бы по
23000 за флягу.
Ща за демпинг?

35-40 штук теньги куды ни шло...вы своими ценами и нам усю торговлю угробите.

Иль ета семачке цена?
osot
Пятница, 01 Марта 2013, 17:57
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:18)
А те кто не может взять с пакета хотя бы пару фляг, просто не умеет работать - да, Осот?
На востоке, наверное, да.

Но не в нашем регионе. Во всяком случае, пока не научусь выращивать медоносный конвеер. Честно говоря, уже давно не удаётся посчитать сколько мёда взял за сезон. Пасека настроена на получение сотового мёда. Под срочные заказы выхватываю с пасеки готовые рамки и реализую. Откаченный в течение сезона мёд с колёс идёт в торговые точки. Запомнить или честь это трудно. Есть дела поинтереснее. Может я и получаю не так уж и много. Но я то этого не знаю!

И считаю себя крутым пчеловодом.

Счастье в неведении!

Цитата(Володя @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:40)
Вот то-то же! А то вот сам же первый начал издеваться над соседями и стращать нас:
Цитата(Володя @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:22)
Володя
Пятница, 01 Марта 2013, 18:03
osot Цитата(osot @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:36)
Они ищут продавцов, которые согласились бы скупить их мёд хотя бы по 23000 за флягу.
А у нас щаз по такой цене ищут пчеловодов желающих сдать эспарцет и найти не могут оптовики!
Цитата(osot @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:57)
Горный и барбарис по 45 штук теньге фляга и ни тыйином дешевле оптом!
truten74
Пятница, 01 Марта 2013, 18:07
Цитата(osot @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:53)
У каждого своё понятие о счастье.
Я вот сегодня присел у облетающегося улья на 5 минут,вдохнул аромат весны,порадовался её приходу, вместе с суетящимися у летка девками и снова в столярку,выполнять план по рамкам.Вот это счастье!
С наступающей весной коллеги!!! С началом нового сезона всех!
А особенно Всех женщин с наступающим праздником!!!
kzilorda
Пятница, 01 Марта 2013, 18:35
сегодня хороший облетик был в кызылорде,тепляк без ветра,+15 в тени,уликов 10 гнезда сократил,да и днища от подморика почистил.ништяк ураа веснааааа!!!
я вот думаю не пойму ну держите вы 200 семей и сдаете по 30 штук за флягу ,а работы сколько,да и за всеми пчелами никогда не успеете следить как положено,нет кайфа от такого пчеловодства!!!!я считаю это не пчеловодство а просто тупо заработок.да и на одном точке нет смысла стоять таким пасекам,сколько заплатите за сторожа,помощникам,короче персоналу,переезды,еда ,и т д)))и задрав нос в верх типа у вас много пчел сдаете за копейки)))а закормить в зиму?вы посчитайте сколько денег просит одна семья)))а потом говорите что мед продаете)))не верю!!!!взял я как то у такого большого крупного пчеловода мед на лепешки из за того что у меня так получилось что меда небыло,и к большому моему удивлению я отвечаю пчелы не стали его кушать!!!!!и все лето на пасеке в арыке провалялись так и не съели)))даже собаки н7е съели!!!невозможно продавать флягу меда за 35---40 штук,так как если посчитать затрат очень много,а работать за 1 копейку)))))ну работайте никто вам не запрещает)))просто сами в дырявых носках и другим заработать не дают!!!
osot
Пятница, 01 Марта 2013, 18:36
Цитата(truten74 @ Пятница, 01 Марта 2013, 21:07)
Я вот сегодня присел у облетающегося улья на 5 минут,вдохнул аромат весны,порадовался её приходу
Спасибо за позитив! Мы тоже встретили весну! Младший сын помогал мне вчера в Астане. Ближе к вечеру решил успеть на маршрутку, чтобы уехать домой. Успел. Семьдесят километров они ехали ровно семь часов. Домой добрались в полночь. "Кировец" пробивал впереди дорогу в перемётах,обозначал путь. Ехали, считай, со скоростью пешехода. Лютый буран. Жуткий даже для нас степняков. Я, после окончания совместной работы, остался ночевать в городе у друга. На утро пришлось долго отогревать замёрзший Ford-tranzit. Температура -27*. А за городом была -34*. Привет пчёлкам!
sergo22
Пятница, 01 Марта 2013, 18:41
Цитата(kzilorda @ Пятница, 01 Марта 2013, 21:35)
я вот думаю не пойму ну держите вы 200 семей и сдаете по 30 штук за флягу
Умножте 200 на 30000,я думаю на новые носки хватит.и сколько должна стоить фляга мёда?
АЛЁНКА
Пятница, 01 Марта 2013, 18:43
Цитата(osot @ Пятница, 01 Марта 2013, 19:44)
Вот только вопрос к Вам, как к опытому разведенцу. Если на юг страны привозят чистопородную от Гайдара, получают от неё дочек и везут их на медосбор с северных медоносных массивов, то какова их характеристика и районирование? Они украинки, южанки или летние северянки? А если ещё осенью поедут на юг зимовать и менять маток на молодых дочек от чистопородной, то я вовсе затрудняюсь дать им характеристику. А Вы сможете?
К опытному разведенцу я себя отнести пока не могу. Но позицию свою я все таки выскажу. Зимовка- основа пчеловодства! Когда ваши пчелки перезимуют на воле, с минимальными потерями, с них вы сделаете один, а то и два отводка, возьмете меда и в зиму оставите их на меду. И так несколько лет не приобретая других. Вот тогда называйте их как Вам угодно. Хоть своим именем. А если если осенью едут зимовать на юг, значит ее избегают. Таких пчел я могу назвать южанками.

Я не против капратки и карники если она подтвердит свою зимовку не на юге, а хотя бы у нас в Восточном Казахстане, без тепличных условий. У нас пошли пять семей карпатки ИО с юга на равных условиях с нашими под двух метровым слоем снега. Ждем результатов. Осот, на счет того что бы мне помочь, я у Вас помощи не просила. Вы упоминали, что пчелы много не бывает, подумать о том на что будут жить семь миллионов людей, я высказала свое мнение.В своем меде я уверена, такого букета у меня нет. А в привезенных пакетах ни одному опытному пчеловоду ковыряться не дадут. Спасибо за поздравления!
kzilorda
Пятница, 01 Марта 2013, 18:57
закормим в зиму 15кг умножаем на 150 равно 2250.
весной побудительная подкормка на семью 1500 тенге грубо.
лекарства на семью от клеща и т д,грубо 500 тенге
вощина 1 лист 150 тенге
рамка 150 тенге проволка 50 тенге равно 350 тенге ну ладно 300 тенге умножте на 10 равно 3000 тенге
расход на одну семью равен 7250 тенге!!!только расход на семью,если делать все правильно.
это если у вас есть пчелы и они благополучно перезимовали!!!!!
если нет пчел.7250 +средняя стоимость семьи 25000равно 32250
а если начинающий то плюс улья и т д вообще молчу!!!!
короче если есть пчелы то расход 7250 не считая бензина ,питания,наема машины для кочевки ,или еще там как,зарплата сторожу ,или персоналу,а ребята вы что свой труд вообще не цените))?????
маток заказываете?за ними ездите?или они сами к вам прилетают?с карпат)))
а знаниЯ свои вы цените?????
ну понимаю если качать с семьи за сезон по 3 фляги то да речи нет вы правы)))но что бы так качать нужно кормить пчел летом сахаром)))и купить еще 3 мешка сахара)))вот только такой мед можно продавать по 30 штук за флягу!!!а цена ему .................
osot
Пятница, 01 Марта 2013, 18:59
Цитата(kzilorda @ Пятница, 01 Марта 2013, 21:35)
Чудак -человек. Надо было ишакам попробовать отдать. Или верблюдам. Мы тут слышали огромное количество мнений пчеловодов, что у него мёд - самый лучший. Но никогда не слышали, чтобы пчеловод вместо мёда купил себе на лепёшки какой-то гуталин, который ни пчёлы, ни собаки есть не захотели. Чудак-человек... Надо было прежде с какой-нибудь бабулей посоветоваться... Зато счастлив по-своему! Только вот не надо заставлять всех работать так же, как это делаешь ты. Крупные пчеловоды, они ведь вовсе и не для мёда такие большие пасеки держат. Зря ты заподозрил их в корысти и жадности. Они тоже чудаки. Только по-своему. Они держат много пчёл чисто для улучшения нашей природы. Чтобы мир стал краше и прекраснее. Чудаки.

Но лишь бы были счастливы! Каждый по-своему...
kzilorda
Пятница, 01 Марта 2013, 19:02
сам вы чудак))))держите как вам нравится)))ради природы и вкалывайте ради природы)))а я вкалываю для того что бы жить!!!но мед никогда не продам за 30 штук за флягу!!я его лучше в сырдарью вылью)))!!!!!!!
denis1980
Пятница, 01 Марта 2013, 19:11
!!я его лучше в сырдарью вылью)[QUOTE]Это пока у тебя 10 семей ты так рассужьдаешь.
kzilorda
Пятница, 01 Марта 2013, 19:15
это пока у вас пчелы живы и благополучно перезимовали вы так рассуждаете!!!!
кому интересно вот ссылка цены того года на пакеты!!!
а кто читает пусть люди знают когда покупают по дешевой цене ,и думают ,какая действительная должа быть цена у меда.без обид ребята но это мое мнение!!!
sergo22
Пятница, 01 Марта 2013, 19:16
Цитата(kzilorda @ Пятница, 01 Марта 2013, 21:57)
оставьте на зиму и на весну мёд,и не надо будет сахар покупать.а если замените мёд на сахар,,то вряд ли в деньгах прогадаете.А что начинающим трудно и всё дорого,то да,дорого.Но окупается ,иначе вы бы наверное не начали.Хотя начинающих много ,которые мечтают разом разбогатеть,но реальность сложнее мечтаний,и остаются в пчеловодах немногие.
а весной лучше кормить мёдом.
kzilorda
Пятница, 01 Марта 2013, 19:23
denis1980 Skype
Сегодня, 19:11
Сообщение #2790
Ульи: лежак
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Казахстан
у меня пчел в 2 раза больше чем у тебя!!!!так что я просто напросто продаю мед,и ценю свой труд!!!!
*
оставьте на зиму и на весну мёд,и не надо будет сахар покупать.а если замените мёд на сахар,,то вряд ли в деньгах прогадаете.А что начинающим трудно и всё дорого,то да,дорого.Но окупается ,иначе вы бы наверное не начали.Хотя начинающих много ,которые мечтают разом разбогатеть,но реальность сложнее мечтаний,и остаются в пчеловодах немногие.
*
а весной лучше кормить мёдом.
в зиму на меде, весной медом ,что же вы тогда продаете интересно)))а на меду у нас неважно зимуют пчелы!!!
я продаю за литр 2000 тенге и ни копейки не уступлю!!и к вашему удивлению ребята я продаю все 100 фляг своих!!!!и весной еще просят а у меня его уже нет)))кто хочет жить тот будет бороться за жизнь и не будет ленится и продавать свой труд за копейки!!!ну вообще то смотря кому как.
sergo22
Пятница, 01 Марта 2013, 19:29
Цитата(kzilorda @ Пятница, 01 Марта 2013, 22:23)
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
у меня пчел в 2 раза больше чем у тебя!!!!так что я просто напросто продаю мед,и ценю свой труд!!!!
я продаю за литр 2000 тенге и ни копейки не уступлю!!и к вашему удивлению ребята я продаю все 100 фляг своих!
Имея 8 миллионов тенге за такие сроки(от года до трёх) Остаётся только позавидовать,приезжайте к нам за мёдом.наваритесь
osot
Пятница, 01 Марта 2013, 19:29
Цитата(АЛЁНКА @ Пятница, 01 Марта 2013, 21:43)
Зимовка- основа пчеловодства!
Верю! И меня этому же учили. Свято верю в это утверждение! Бывает, что семьи хорошо зимуют на своих местах под толщей снега. Ещё лучше в шалашах, как делает Михаил Иваныч. Но вот в специальных зимовниках - ещё лучше!
А есть вообще гарантированная стопроцентная зимовка - на юге. Поэтому то я и выбрал именно её.
ну понимаю если качать с семьи за сезон по 3 фляги то да речи нет вы правы)))но что бы так качать нужно кормить пчел летом сахаром)))и купить еще 3 мешка сахара)))вот только такой мед можно продавать по 30 штук за флягу!!!а цена ему .................
Я никак не могу Вас понять. У Вас действительно такие убогие знания в пчеловодстве? Или Вы настолько сильно ненавидите людей? Возьмите билет на поезд, поезжайте на Алтай к крупному пчеловоду. Увидите всё своими глазами, потом приедите домой и расскажете всё, что видели своими глазами, если, конечно, по дороге не сгорите со стыда за всю ту белиберду, которую вы здесь изволили насочинять.
два-два
Пятница, 01 Марта 2013, 19:32
Цитата(kzilorda @ Пятница, 01 Марта 2013, 23:23)
весной еще просят а у меня его уже нет
Так помоги коллегам,раз у тебя продажа прет, ребята тебе по сорокету за флягу с удовольствием скинут.
kzilorda
Пятница, 01 Марта 2013, 19:33
может мне в анкете еще фото своей пасеки выставить?а вы сами попробуйте продавать так как вам это нужно, а не так как нужно перекупщику и все у вас будет хорошо!!!ладно я высказал свое мнение,без обид если кого задел.
ЦЕНИТЕ СВОЙ ТРУД И СВОЮ ЖИЗНЬ КОТОРУЮ ВЫ ОТДАЕТЕ ПЧЕЛКАМ И ОНИ ОТДАЮТ ВАМ СВОЮ!!!!!
САМИ ПРОДАВАЙТЕ СВОЙ МЕД))))!!!
sergo22
Пятница, 01 Марта 2013, 19:33
отдам за 30 тысяч и буду счастлив
kzilorda
Пятница, 01 Марта 2013, 19:35
Я НЕ НА АЛТАЕ ЖИВУ!!!!!!!!!!вы там живете!!!!и вы друг друга хаваете ценой!!сами виноваты))))и количеством))))
АЛЁНКА
Пятница, 01 Марта 2013, 19:37
в зиму на меде, весной медом ,что же вы тогда продаете интересно
И зиму на меду, и на весну мед оставили, и флягу товарного меда по кругу взяли. Это без первого взятка. Контрольный улей в зиму 50кг.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.