Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Валера Алматинский
Цитата(Борисович @ Суббота, 23 Марта 2013, 10:38)
Мой племенной трутень на юге зимовал качество потомства у него проверенно.
*

Можем сделать бонитировку твоих отцовских семей, а так же отводков, потом посмотришь что получается. JC_thinking.gif
denis1980
[QU Сегодня и мои девчёнки облетелисьOTE]
Мои тоже облетелись,зимовка прошла на отлично 100 % выход даже поздние отводки прозимовали(при том что условия зимовки далеки от идеальных),
NikitinOleg большое спасибо вам за пчелу,стартанули они у меня уже в омшанике,после чистки доньев в некоторых семьях насчитал по 4-5 рам расплода,подмору не много drinks_cheers.gif
два-два
Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 23 Марта 2013, 17:37)
,хотя имеют такой опыт
*

Олег это пробный шар, не о чем было писать,есть ребята с Петропавловска они своих пчел привозят в конце февраля начале марта, я с ними в прошлом году познакомился , и до середины мая они тут развиваются , выводят маток и к себе . Уже больше 10 лет так делают. Вот у кого нужно опыт перенимать.

Олег в прошлом году мы гадали что у тебя за матка, Валера Алматинский промеры сделал , посмотри в теме про пакеты.
NikitinOleg
NikitinOleg большое спасибо вам за пчелу
*

[/quote]
В мае жду вас за очередной партией.Сами пакеты и пчела в них 50Х50 зависят от качества используемого плем.материала и производителя этих самых пакетов.Если во втором случаи пчеловод со своим опытом и порядочностью гарантирует 50%,то первая половина никак от него не зависит.Но в плане преобретения хороших маток работа идёт и результаты как говорят-на лицо и уже не один год. good.gif
Цитата(два-два @ Четверг, 21 Марта 2013, 18:07)
Дочка старалась и сильно переживала,
*

Хороший плем.материал, производитель достойных пакетов и покупатель-все давольны,проигравших нет.Вот это и есть настоящее развитие пчеловодства. imho.gif
Цитата(denis1980 @ Суббота, 23 Марта 2013, 15:27)
стартанули они у меня уже в омшанике,
*

Денис,это ни есть хорошо.
Цитата(denis1980 @ Суббота, 23 Марта 2013, 15:27)
(при том что условия зимовки далеки от идеальных),
*

Всё зависит от тебя,в твоих силах условия зимовки улучшить.
Борисович
Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 23 Марта 2013, 16:39)
Можем сделать бонитировку твоих отцовских семей
*

Можно промеры сделать friends.gif ,но я и так могу сказать карпатка причём отбирал в условиях никакого медосбора (прошлый год) при этом мёду дали biggrin.gif по эстерьеру матки тёмные сам каждой в глаза посмотрел biggrin.gif Сегодня сот Ентера начал осваивать кто пользуется вопрос к Вам есть ли тонкости в работе с этой конструкцией?
Liven
Вот интересно , а когда пчел в начале марта везут с ПЕтропавловска на юг , в Чимкент надо полагать , не мерзнут по пути ? Или я что-то не понял?
Валера Алматинский
Цитата(Борисович @ Суббота, 23 Марта 2013, 20:12)
но я и так могу сказать карпатка причём отбирал в условиях никакого медосбора (прошлый год) при этом мёду дали  по эстерьеру матки тёмные сам каждой в глаза посмотрел
*

Олег, не будь ты как Вова Питенко, делай всё правильно. Или ты подзабыл что наследственные данные лучше всего передаются в чистой породе, в отличие от фенокопий, у которых всплеск хпп является временным фактором удачно сложившихся обстоятельств и потомству не передаётся???
Славик 89
Я с алакольского района.Вот думаю из за чего так ослабил мож из за подсолнуха.Знакомый На него не ездил и пчелы сильные.Кто чем весной от варатоза оброботывает?Я китайские зелёные поставил как они?
shapovalovv
Цитата(Борисович @ Суббота, 23 Марта 2013, 7:38)
Тут в теме Поломник прогнозировал увеличение злобливости при облёте Карники ,карпатским трутнем заодно проверим.
*

Борисович, я с 2007г. вывожу маток один год от карники, другой год от карпатки.От карники пчёлы всегда были более миролюбивые, хоть матки и облётывались с карпатским трутнём. А по мёдопродуктивности дочки всегда превосходили чистопородных.
два-два
Цитата(Liven @ Суббота, 23 Марта 2013, 21:18)
Или я что-то не понял?
*

Все правильно ты понял, с зимовника грузят на машину и везут. У Борисыча есть опыт зимней кочевки он может подтвердить что пчел зимой при необходимости можно возить. Но только с севера на юг.
shapovalovv
Цитата(Liven @ Суббота, 23 Марта 2013, 17:18)
Вот интересно , а когда пчел в начале марта везут с ПЕтропавловска на юг , в Чимкент надо полагать , не мерзнут по пути ? Или я что-то не понял?
*

Пчёл надо осенью на юг везти, в марте угробиш пчелу, опоносятся. imho.gif
NikitinOleg
Цитата(два-два @ Суббота, 23 Марта 2013, 16:42)
Олег в прошлом году мы гадали что у тебя за матка, Валера Алматинский промеры сделал , посмотри в теме про пакеты.
*

А Валера Алматинский скромно промолчал,мне ни слово.... hmm.gif А он вкурсе где я их брал......
Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 23 Марта 2013, 17:26)
не будь ты как Вова Питенко, делай всё правильно.
*

Славик 89
А у вас карника от куда? У нас тоже есть брат с германии привез хорошие пчелы тоже один год карпатки один карники .Вот читал что есть линии там ф 1 а что это значит не знаю?
Кемеровскии
Цитата(Славик 89 @ Суббота, 23 Марта 2013, 22:55)
Вот читал что есть линии там ф 1 а что это значит не знаю?
*

Это не линии,-это первая репродукция от племенных....
NikitinOleg
Цитата(два-два @ Суббота, 23 Марта 2013, 16:42)
посмотри в теме про пакеты
*

Вот же блин,найти не могу.Валера поточнее можно?
два-два
Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 23 Марта 2013, 21:54)
А он вкурсе где я их брал......
*

Да в курсе.

Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 23 Марта 2013, 22:11)
поточнее можно?
*

Пакеты карника F1

[quote=NikitinOleg,Суббота, 23 Марта 2013, 22:11]
поточнее можно?
*

зайди в среднеазиатский регион

Цитата(shapovalovv @ Суббота, 23 Марта 2013, 21:44)
в марте угробиш пчелу, опоносятся.
*

Возят и все нормально , так он мне в начале марта отзвонился опять привез, должен на днях подъехать поподробней расспрошу и отпишусь , может какие вопросы задать , напишите я спрошу .
Славик 89
Мужики а вы где карнику берёте? Кто у Жанны брал? Как они? Вот знакомый взял у Володи Питенко брал дочак мы у него одну На карпатку вымяняли так Вот она весь сезон черная простаяла.
shapovalovv
Цитата(два-два @ Суббота, 23 Марта 2013, 18:20)
Возят и все нормально , так он мне в начале марта отзвонился опять привез, должен на днях подъехать поподробней расспрошу и отпишусь , может какие вопросы задать , напишите я спрошу .
*

Если не затруднит напиши поподробней и откуда и куда возит.
два-два
Цитата(shapovalovv @ Суббота, 23 Марта 2013, 23:00)
напиши поподробней и откуда и куда возит.
*

Везут с северного Казахстана (Петропавловск) на юг в Чимкент, ну вроде подробно. biggrin.gif
Цитата(Славик 89 @ Суббота, 23 Марта 2013, 22:57)
Мужики а вы где карнику берёте?
*

С Австрии, Германии и Словении, немножко с Польши и Карпатку от Гайдара В.А. biggrin.gif
NikitinOleg
Цитата(Славик 89 @ Суббота, 23 Марта 2013, 18:57)
Кто у Жанны брал?
*

Было дело,вот только первый и последний раз. nononono.gif
Цитата(Славик 89 @ Суббота, 23 Марта 2013, 18:57)
Как они?
*

Никак. imho.gif
Валера Алматинский
Цитата(NikitinOleg @ Суббота, 23 Марта 2013, 20:54)
А Валера Алматинский скромно промолчал,мне ни слово....
*

Олег, у меня такого добра нет, поехал к человеку у которого такое добро есть, взял пчёлок, промерил. Это было вчера.

Цитата(Славик 89 @ Суббота, 23 Марта 2013, 21:57)
Кто у Жанны брал? Как они? Вот знакомый взял у Володи Питенко брал дочак мы у него одну На карпатку вымяняли так Вот она весь сезон черная простаяла.
*

Был один завоз несколько лет назад, это точно была карника. А нынешние ИО не что иное как самая обычная узбечка.
два-два
Есть одна тема интересная , хочется обсудить. Многие наверно слышали лекцию Гайдара В.А. о том что проводились исследования по заклещенности п.с. стоящие рядом 2 пасеки , 1 обработали вторую нет и через неделю сделали пробу , заклещенность оказалась одинаковой, в недавнем разговоре Василий Антонович привел пример Чехии там есть районы без клеща или с минимальной заклещенностью все дело в том что обработки проводятся в один день на всех пасеках одновременно , и по отработанному графику, возникает вопрос возможно-ли у нас в Казахстане такое и что для этого нужно?
хамильон
Цитата(два-два @ Суббота, 23 Марта 2013, 19:23)
Везут с северного Казахстана (Петропавловск) на юг в Чимкент, ну вроде подробно.
*

Может быть с осени везут hmm.gif ? Чет как то бредово все smile.gif С Акколя знаю мужиков так они с осени двигают туды. Успевают нормально наростить пчелу(после семечки) Весной едут расширяют- потом все лето улыбаются biggrin.gif
Liven
А по дороге не мерзнут ? Трясет же , пока едешь.
Славик 89
Да Вот Дядька с Германии собирается приехать, не знаю каких заказывать? не знаю какие бывают? Прошлый раз брали из института целле экстерьер тигровые. Ну показали себя отлично тащут в любом состояние силы превосходство перед корпаткой есть но не слишком значительное. imho.gif Пчелы более ройливые и На имунитет слабее imho.gif
OLEG 13
бери карнику островную---у немцев на эти пункты(роение и иммун) отселекционированна пчела, + медопродуктивность и миролюбие
NikitinOleg
Цитата(два-два @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 5:25)
стоящие рядом 2 пасеки , 1 обработали вторую нет и через неделю сделали пробу , заклещенность оказалась одинаковой,
*

По этой причине последние года обрабатываю первый раз по 100% выходу расплода,а второй за неделю до постанова,самый последний из всех пчеловодов.
Цитата(два-два @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 5:25)
возникает вопрос возможно-ли у нас в Казахстане такое и что для этого нужно?
*

Народ у нас уж очень разношёрстный,проблемотично будет сделать как у людей.В местах стационаров я думаю возможно,да и пчеловоды там посерьёзнее. imho.gif
Славик 89
Спасибо. А Как с адресом у вас есть опыт.Вот узнавали На счет маток брат в институт звонил говорят теперь На вывоз не дают документов после того Как какойто болван выпустил пчел в салоне самолета.Вот думаем Как теперь вести.
OLEG 13
контрабандой только, клеточку (с маткой) прячешь в карман --и вперед sport_boxing.gif
goodbee
OLEG 13
Цитата(OLEG 13 @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:22)
прячешь в карман
*

тыб шептал в личку hi.gif а то придет время ( скоро уже....) с вывернутыми карманАми придется летать crazy.gif
Славик 89
Цитата(Славик 89 @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:02)
.Вот думаем
*

можешь думать сколь угодно....только все думки закончатся тогда---когда гонец задаст тебе вопрос---А что будет если ИХ найдут???..... -- причём закончатся неожиданно и насовсем sad.gif
Валера Алматинский
Если будет лететь через Домодедово то там обязательно прошмонают. Ничего не остаётся как заказать маток в Алмате.
goodbee
Цитата(Валера Алматинский @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:54)
заказать маток в Алмате.
*

тем более- раз возможность есть acute.gif hi.gif
OLEG 13
вези--не бойся , одну матку всегда можно спрятать
Славик 89
Спасибо мужики. А в Алмате это где Можно сделать? Да и что будет если их найдут. Не одну мало надо хотябы две для страховки.
OLEG 13
да ничего не будит--это же не наркотик)) у нас Валера Алматинский матками занимается
два-два
Цитата(Славик 89 @ Понедельник, 25 Марта 2013, 0:30)
. Не одну мало надо хотябы две для страховки.
*

Сдай в багаж , ни чего не будет с матками. Я в сентябре с Польши в багаже привез ни каких проблем,сейчас сеют и пчела нормальная выходит.
OLEG 13
в багаже облучают, посильнее рентгена

глядишь и вирусы умрут crazy.gif
два-два
Цитата(OLEG 13 @ Понедельник, 25 Марта 2013, 22:20)
в багаже облучают, посильнее рентгена
*

Олег пчела выходит и не светится biggrin.gif А ты думаешь письма не просвечивают?
OLEG 13
просвечивают--но установки(рентген) думаю разные (по мощности) Lighten.gif
два-два
Цитата(OLEG 13 @ Вторник, 26 Марта 2013, 12:15)
думаю разные (
*

Пока ты думаешь мы работаем crazy.gif Олег погоду отследи а то в начале апреля похолодание намечается.
Славик 89
Спасибо а то аж испугался.Бог даст маток привезут которые несут золотые яйца и с хорошими людьми не жалко поделиться.Чтото нынче наши пчелаводы к большому меду готовяться. С одной стороны хорошо а с другой плохо.Много меда проблема с реализацией рынок и так насыщен Да и цена Может упасть.
viktorkuzmich
Цитата(Славик 89 @ Среда, 27 Марта 2013, 6:07)
.Чтото нынче наши пчелаводы к большому меду готовяться. С одной стороны хорошо а с другой плохо.Много меда проблема с реализацией рынок и так насыщен
*

Знаешь поговорку:"Не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах!" Осенью 2011-го все СМИ Казахстана трубили о "небывалом урожае", а собирали(а то и не собирали) этот урожай по морозу в декабре и сразу на фураж! Вот так и с медом, когда полная медовая тара будет дома-тогда и считай! imho.gif hi.gif
Валера Алматинский
Сегодня получил usb микроскоп, вот пофотал крылья, ноги, глаза

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
goodbee
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 29 Марта 2013, 16:00)
получил usb микроскоп
*

покажи--какой? и где брал...
можно ссылку hi.gif
изображение на мониторе один-в -один или перевернутое?
NikitinOleg
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 29 Марта 2013, 16:00)
Сегодня получил usb микроскоп, вот пофотал крылья, ноги, глаза
*

Валера,у меня кентяра криминалистом работает,говорил у него в отделе есть мощный микроскоп с картинкой на монитор компьютера.Я так думаю для наших целей как раз подайдёт imho.gif
NikitinOleg
Цитата(Саня @ Среда, 30 Января 2013, 17:45)
10-11листов Потолще чем заводская , но зато не выгрызают по проволоке
*

Саня,я так понял ты вощину сам делаешь?Как и чем отбеливаешь воск?Ну чтобы посветлей был,да пожелтей.Варианты существуют,но я противник разных химических добавок когда делаю для своей пасеки.Нынче по планам изготовлять вощину на продажу,а значит товарный вид необходим,но так чтобы на качество вощины не повлияло.Перекисью водорода не отбеливал или стиральным порошком?
Саня
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 29 Марта 2013, 15:12)
Как и чем отбеливаешь воск?Ну чтобы посветлей был,да пожелтей
*

Да ничем не пользуюсь, у меня паровая воскотопка, с неё через толстый слой марли проходит довольно чистый воск, пропускаю сначала в слитки , а потом в стерилизатор или отстойник smile.gif , в кастрюлю в общем, тоже через марлю, подогреваю на печи, все....
Валера Алматинский
Цитата(goodbee09 @ Пятница, 29 Марта 2013, 19:21)
покажи--какой? и где брал...
*

да обычный 500 кратный, китайский

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
NikitinOleg
Цитата(Саня @ Пятница, 29 Марта 2013, 19:00)
а потом в стерилизатор или отстойник
*

Мне приходится через автоклав промышленный пропускать,который арендую.Воск покупаю и никакой гарантии на всякую заразу нет.
Нынче изладил гладкие вальцы.Правда обошлись они мне не дёшего.В У-Ка на машзаводе только валы отгальванировали за 40 штук+все примочки.
Саня
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 29 Марта 2013, 17:54)
.Воск покупаю
*

У нас мало пчеловодов, я каждому делаю вощину с его воска, себе процент снимаю, заразы нет, а если кто не хочет заморачиваться с перетопкой воска беру перетапливать 50 на 50 smile.gif
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 29 Марта 2013, 17:54)
В У-Ка на машзаводе только валы отгальванировали за 40 штук+все примочки.

*

молодец ,тоже собираюсь гладкие сделать, но с пластика или карагача, это я и сам смогу токарей не надо, как думаешь получится? ( в смысле точность толщины листа)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО