Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Володя
kvint
судя по сцылке вам укажут хде пчел брать! biggrin.gif
монополия помирает, да здравствует лапша на уши пчеловодов!
зы: из серии медведей бродящих по улицам городов Руси!!!
kvint
Цитата(Володя @ Вторник, 22 Марта 2011, 19:11)
монополия помирает, да здравствует лапша на уши пчеловодов
*

в умерающей монополии пиар менеджеры успокоится немогут некуда лапшу девать biggrin.gif

Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 21 Марта 2011, 19:48)
да. 3 пакета в одном ящике
*

а у нас их выдают как пчел из питомника восточного казахстана смолодыми матками в середине мая crazy.gif
viking979mvs
Цитата(kvint @ Вторник, 22 Марта 2011, 16:04)
господа казахские пчеловоды
*

Прошу прощения,но мы не казахские-а казахстанские drinks_cheers.gif

Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 21 Марта 2011, 16:48)
да. 3 пакета в одном ящике
*

Как 3?Я в прошлом году брал,в одном ящике 2 пакета,в одном пакете-4 рамки и того-8 рамок в ящике. drinks_cheers.gif Да и цена была-8500 за пакет acute.gif
kvint
Цитата(viking979mvs @ Вторник, 22 Марта 2011, 21:24)
но мы не казахские-а казахстанские
*

извиняйте савсем неграмотный biggrin.gif drinks_cheers.gif
ОЛЕГАЛТАЙ
Уважаемые коллеги . Ваш пасекан роится у нас и хамит в гостях.Не сочтите за труд ,намекните о правилах вежливости .Негоже человеку в возрасте подобным образом проявлять свою "мудрость".
Хороших медосборов ,соседи! drinks_cheers.gif
vladimirpopov58
Привет всем Я с Восточного Казахстана!В этом году действительно было в округе много донника и синяк хорошо цвёл.Да отход пчелы очень большой,ни когда такого не было ,даже в засушлевый 2008 год.Но я думою причина возможно в том что из за раннего прекращения взятка ,матки пе6рестали сеять ,семьи не омолодились .Старая пчела отошла.Вот и всё.Но вот интерес в том что остались в живых семьи со старыми матками.Возможно у кого то другое мнение!
Валера Алматинский
Цитата(viking979mvs @ Вторник, 22 Марта 2011, 21:24)
Как 3?Я в прошлом году брал,в одном ящике 2 пакета,в одном пакете-4 рамки и того-8 рамок в ящике.  Да и цена была-8500 за пакет
*

Может быть! Я последний раз брал давно, может что то и поменялось за это время. Кстати, как пчёлки то?
Цитата(vladimirpopov58 @ Среда, 23 Марта 2011, 1:19)
Привет всем Я с Восточного Казахстана!В этом году действительно было в округе много донника и синяк хорошо цвёл.Да отход пчелы очень большой,ни когда такого не было ,даже в засушлевый 2008 год.Но я думою причина возможно в том что из за раннего прекращения взятка ,матки пе6рестали сеять ,семьи не омолодились .Старая пчела отошла.Вот и всё.Но вот интерес в том что остались в живых семьи со старыми матками.Возможно у кого то другое мнение!
*

Здесь 2 предположения: клещ и отбор мёда. если у пчёл забирать мёд в конце сезона подчистую, то слёт гарантирован. Дело в том, что мёд регулирует теплообмен в улье и если его резко забрать, то микроклимат серьёзно нарушается. Попробуйте в след году забирать только второй корпус, а первый не трогать вообще.
vlang28
если у пчёл забирать мёд в конце сезона подчистую, то слёт гарантирован. Да ,одним расплодом сыт не будешь!Чтобы было много пчелы и корма должно быть много в любое время.
NikitinOleg
vladimirpopov58 в каком районе пасека?У меня в Зыряновском районе.
Сер Никол
Цитата(kvint @ Вторник, 22 Марта 2011, 16:04)
прокоментируйте по поводу завоза пчел с юга казахстана с вирусом искать здесь
*

Выслали пчеловоды нам подмор на определение заболеваний как только будет сделан анализ лично скажу где искать вирус bye.gif
Володя
Сер Никол
Ниче не путаете по подмору?
С каких семей подмору выслали?
Чуется ситуэшн, что по доброте душевной и не имея веры в свои ветлаборатории выслали подмор определить причину гибели семей а вы счас начнете говорить что у них все пчелы вирусные?
Вай вай...пока промолчу как ето называется, буду следить за ситуацией.
вы бы у своих пчеловодов подмор проверили, потом по-сторонам о вирусах чужих сказывали.
А еще фильм Рой гляньте.
Liven
NikitinOleg, а пасека далеко от Зыряновска, я как-то был на пасеке в Столбоухе . давно это было. Там вообще живые есть кто-то?
Liven
Еще один вопрос , а к кому там в Мерке обращаться за пчелами , кто скажет? Я бы 100 пакетов нынче прикупил.
viking979mvs
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 23 Марта 2011, 7:40)
Кстати, как пчёлки то?
*

Пчёлки отличные,как раз успели подойти к эспарцету dance2.gif Работаспособность хорошая,продуктивность была,не меньше фляги на семью drinks_cheers.gif
vladimirpopov58
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 23 Марта 2011, 10:40)
Здесь 2 предположения: клещ и отбор мёда. если у пчёл забирать мёд в конце сезона подчистую, то слёт гарантирован. Дело в том, что мёд регулирует теплообмен в улье и если его резко забрать, то микроклимат серьёзно нарушается. Попробуйте в след году забирать только второй корпус, а первый не трогать вообще.
*

Мёд всегда откачиваю только со вторых корпусов,а в конце сезона ещё оставляю по3-4 рамы печатного во втором корпусе. так .что причина в другом. hmm.gif
viking979mvs
Цитата(Володя @ Четверг, 24 Марта 2011, 4:27)
А еще фильм Рой гляньте.
*

Ссылочку не дадите,где качнуть?А то я как то пытался найти,одни ужастики через поиск находит. dntknw.gif
vladimirpopov58
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 23 Марта 2011, 10:40)
*

Двукратная обработка бипином весной и осенью. acute.gif

Цитата(NikitinOleg @ Среда, 23 Марта 2011, 17:16)
vladimirpopov58 в каком районе пасека?У меня в Зыряновском районе.
*

Оleg пасека в катон карагайском районе.
Валера Алматинский
Цитата(viking979mvs @ Четверг, 24 Марта 2011, 14:10)
Ссылочку не дадите,где качнуть?А то я как то пытался найти,одни ужастики через поиск находит.
*

Не стоит искать, там и смотреть нечего. С тех пор пчеловодство шагнуло далеко вперёд!
Цитата(vladimirpopov58 @ Четверг, 24 Марта 2011, 14:09)
Мёд всегда откачиваю только со вторых корпусов,а в конце сезона ещё оставляю по3-4 рамы печатного во втором корпусе. так .что причина в другом
*

Я извиняюсь, но вы в нижний корпус заглядываете? А то матка любит работать в верхнем, а нижний наполняется мёдом в самую последнюю очередь, отсюда и перепад температуры после откачки и снятия второго корпуса.
viking979mvs
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 24 Марта 2011, 12:50)
Не стоит искать, там и смотреть нечего. С тех пор пчеловодство шагнуло далеко вперёд!
*

Да я понимаю,но дело не в этом.Просто я его не видел,а посмотреть охота drinks_cheers.gif
NikitinOleg
[quote=Liven,Четверг, 24 Марта 2011, 5:11]
NikitinOleg, а пасека далеко от Зыряновска, я как-то был на пасеке в Столбоухе . давно это было. Там вообще живые есть кто-то?

Есть в Столбоухе один Зыряновский предпррениматель.Большое хозяйство,скота много,пчелы есть.[quote=vladimirpopov58,Четверг, 24 Марта 2011, 11:30]
Оleg пасека в катон карагайском районе.
*

[/quote]
Хорошие места у вас в Катоне.Я сам геолог.По молодости работал в тех местах,еще дальше в горы.
Володя
viking979mvs
ссылочку не дам, смотрел по орт. а посмотреть там есть что! только надо глядючи вникать в суть smile.gif
NikitinOleg
Цитата(vladimirpopov58 @ Вторник, 22 Марта 2011, 22:19)
*

Валера Алматинский прав.Я сам с ВКО.Про погоду ты прав.Дожди,холод до 5-10августа.Роились как никогда.Потом погода наладилась.Взяток был не особый сказать 1-1,5кг,но почти до середины сентября.Пасека у меня в горах на разнотравьях.В зиму пчелы пошли хорошие.Ты пишешь,что синняк есть,а это король медоносов и цветет до поздна, так что для развития п/с хорошие условия.У нас с осени были случаи гибели п/с,но это единичные случаи.Большая заклещеваннасть,видимо лекарство такое.
Валера Алматинский
Цитата(viking979mvs @ Четверг, 24 Марта 2011, 18:48)
Да я понимаю,но дело не в этом.Просто я его не видел,а посмотреть охота
*

Ну если вам очень интересно то вот и вот. Качайте, смотрите! Не забудьте отписаться только после просмотра
viking979mvs
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 24 Марта 2011, 19:30)
Ну если вам очень интересно то вот и вот. Качайте, смотрите! Не забудьте отписаться только после просмотра
*

Спасибо.Обязательно drinks_cheers.gif
Володя
NikitinOleg
Если б еще синяк королем медов был, то да!!!
kvint
Цитата(viking979mvs @ Четверг, 24 Марта 2011, 14:10)
Ссылочку не дадите,где качнуть
*

http://www.fast-torrent.ru/film/roj-1.html
vladimirpopov58
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 24 Марта 2011, 15:50)
Я извиняюсь, но вы в нижний корпус заглядываете? А то матка любит работать в верхнем, а нижний наполняется мёдом в самую последнюю очередь, отсюда и перепад температуры после откачки и снятия второго корпуса.

*

Перед откачкой или непосредственно в прцессе откачки весь свежий расплод опускается в нижний корпус. dntknw.gif hmm.gif

Цитата(NikitinOleg @ Четверг, 24 Марта 2011, 21:58)
Валера Алматинский прав.Я сам с ВКО.Про погоду ты прав.Дожди,холод до 5-10августа.Роились как никогда.Потом погода наладилась.Взяток был не особый сказать 1-1,5кг,но почти до середины сентября.Пасека у меня в горах на разнотравьях.В зиму пчелы пошли хорошие.Ты пишешь,что синняк есть,а это король медоносов и цветет до поздна, так что для развития п/с хорошие условия.У нас с осени были случаи гибели п/с,но это единичные случаи.Большая заклещеваннасть,видимо лекарство такое.
*

Вообще то на лекарство стоит обратить внимание ,хотя применял бипин по срокам на этикетке годен был.Возможно палёный.Лет пять назад пчеловоды жаловались на бипин из Алтайского края.Потом в пчелоцентр стали закупать из Москвы.oleg ,а как у Вас в Зыряновском районе зимовка прошла? В омшанник не заходили?
Медок
vladimirpopov58
Цитата(vladimirpopov58 @ Пятница, 25 Марта 2011, 0:23)
Вообще то на лекарство стоит обратить внимание
*

Был у меня печальный опыт. В 2005 с другом обработали БИВАРОМ. В итоге весной без пчел. У остальных в округе и компаньонах все отлично было.
Валера Алматинский
Первая пыльца в Южной части Алматы!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
хамильон
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 25 Марта 2011, 7:25)
Первая пыльца в Южной части Алматы!

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
*

не трави душу acute.gif biggrin.gif
NikitinOleg
Цитата(vladimirpopov58 @ Четверг, 24 Марта 2011, 21:23)
oleg ,а как у Вас в Зыряновском районе зимовка прошла? В омшанник не заходили?
*

Местная пчела хорошо зимует,у нас омшанники почти у всех подземные.Нынче давило -48,сейчас уже как неделю утрами -30,а днем солнышко,теплеет.Дня 2-3 как немного таять снег начал.Отход большой южанок,прошлый год вУ-Ка фура была,наши деятели ездили покупали.Теперь успокоятся года на 3-4,потом опять поедут.Так уже было и не раз.
NikitinOleg
Счастливые люди в Алматы живут ,тепло,пчелы пыльцу потащили.Я сегодня с пасеке.На точке снега по пояс,хотя сыпал три раза.
Валера Алматинский
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 25 Марта 2011, 21:28)
Местная пчела хорошо зимует,у нас омшанники почти у всех подземные.Нынче давило -48,сейчас уже как неделю утрами -30,а днем солнышко,теплеет.Дня 2-3 как немного таять снег начал.Отход большой южанок,прошлый год вУ-Ка фура была,наши деятели ездили покупали.Теперь успокоятся года на 3-4,потом опять поедут.Так уже было и не раз.
*

А что за фура, кто такие?
Liven
Надо маток летом . в начале июля менять всех , поголовно. Выводить на месте своих. Это , конечно не идеальный вариант, будет какая-то помесь , но все же лучше,чем южанок пускать в зиму.
Медок
Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 8:42)
будет какая-то помесь
*

На следующий год опять прикупить и улучшить предыдущию помесь и так далеее пока местные не выведутся.
NikitinOleg
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 25 Марта 2011, 19:10)
А что за фура, кто такие?
*

Я не знаю от куда фура,знаю,что кавказянки.У меня сосед по пасеке у него родной брат ездил,покупал.Увижу его,узнаю,потом напишу.

Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 5:42)
Надо маток летом . в начале июля менять всех , поголовно. Выводить на месте своих. Это , конечно не идеальный вариант, будет какая-то помесь , но все же лучше,чем южанок пускать в зиму.
*

Ну и к чему эти все заморочки.Если уж и брать пчел,так таких,которые одоптированы к нашим условиям.

Так эти пчеломоры с юга,че еще творят.Под ноль все выкачивают,а пчел вытряхивают.Наши деятели пчел этих забирают,рамки с медам подставляют.Халява......
Liven
Да , нет местных в том вся и проблема. Я в прошлом году , когда вся пасека в Киргизии была, приезжал к себе на точок , там домишко , банька и т.д. Специально ходил высматривал , ни одной пчелы на цветах не видел. Нынче хочу купить семей пять с Усть - Каменогорска , только зимовалых, и от них брать маточный материал для вывода , а трутни какие будут ? Кто знает? Нет рядом пасек. Повывели все за 15-20 лет. Пчеловодов в Риддере по пальцам можно пересчитать.
NikitinOleg
Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 8:13)
а трутни какие будут ? Кто знает? Нет рядом пасек.
*

Так это просто замечательно для тебя.Преобрети нормальных пчел и работай.Мешать никто не будет,ни тебе,ни твоим пчелам.
Сер Никол
Цитата(NikitinOleg @ Четверг, 24 Марта 2011, 18:37)
пасека в катон карагайском районе.

*

Супер место drinks_cheers.gif friends.gif
Валера Алматинский
Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 11:13)
Да , нет местных в том вся и проблема. Я в прошлом году , когда вся пасека в Киргизии была, приезжал к себе на точок , там домишко , банька и т.д. Специально ходил высматривал , ни одной пчелы на цветах не видел. Нынче хочу купить семей пять с Усть - Каменогорска , только зимовалых, и от них брать маточный материал для вывода , а трутни какие будут ? Кто знает? Нет рядом пасек. Повывели все за 15-20 лет. Пчеловодов в Риддере по пальцам можно пересчитать.
*

Тебе очень повезло! Можешь спокойно создавать отцовские и материнские семьи и размножать их!
Liven
Место -то хорошее, а где мне взять нормальный племенной материал? Я уж хочу в Финляндию слетать , там маток закупить.
vladimirpopov58
Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 17:03)
Место -то хорошее, а где мне взять нормальный племенной материал? Я уж хочу в Финляндию слетать , там маток закупить.
*

Маток своих выводи .Бери не ройливые , наиболее продуктивные семьи и выводи маток и выращивай трутней.Методы вывода в любой книге по пчеловодству имеются . bye.gif
Liven
Конечно , маток я буду выводить своих , привести 50 штук из Финляндии дорого. Я хочу привести штук 10, а от них взять племенной материал для вывода маток . В конце июня- начале июля раздать маточники по всем семьям. Такой план.
Володя
Liven
А чё, Финляндия само близко иль считается пчелостолицей породы? Иль условия природы и содержания схожи?
Liven
Условия содержания схожи , там помесь итальянки с местной пчелой , похожей на среднерусскую. Зимостойкая и т.д., я с ними списывался.
NikitinOleg
Ребята, да вы че,в Финляндию за матками?Ну вы блин даете!
Валера Алматинский
Цитата(Liven @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:54)
Условия содержания схожи , там помесь итальянки с местной пчелой , похожей на среднерусскую. Зимостойкая и т.д., я с ними списывался.
*

А мёд то она приносит?
denis1980
Здравствуйте Земляки!!! Я из Семипалатинска, в прошлом году занялись пасекой после длительного перерыва, 12 лет не занимались, вот с Отцом решили Дедовское дело возобновить,купили 40 пакетов вроде говорили что из Узбекистана, всё лето прыгали по деревьям,рои ловили,развивалась пчела хорошо но мёда небыло,короче пролетели,оставили в зиму ,перезимовало 19 но неизвестно будет ли толк.Сейчас возникла проблема где брать пчелу? Может кто-то что-то посоветует?
Медок
Цитата(denis1980 @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:56)
купили 40 пакетов
*

если не секрет у кого брали.
Liven
Да в Финляндии, меда больше чем во всей Средней Азии не знают куда девать. Это помесь европейской темной пчелы и итальянки. Она хорошо зимует, в Финляндии все пчелы зимуют на воле. Я и хочу попробовать, что тут необычного? Вот я им опять вчера написал, попросил расписать всю процедуру.Посмотрим, что скажут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО