Володя
Вторник, 22 Марта 2011, 16:11
kvint судя по сцылке вам укажут хде пчел брать!

монополия помирает, да здравствует лапша на уши пчеловодов!
зы: из серии медведей бродящих по улицам городов Руси!!!
kvint
Вторник, 22 Марта 2011, 16:34
Цитата(Володя @ Вторник, 22 Марта 2011, 19:11)
монополия помирает, да здравствует лапша на уши пчеловодов
в умерающей монополии пиар менеджеры успокоится немогут некуда лапшу девать

Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 21 Марта 2011, 19:48)
да. 3 пакета в одном ящике
а у нас их выдают как пчел из питомника восточного казахстана смолодыми матками в середине мая
viking979mvs
Вторник, 22 Марта 2011, 18:24
Цитата(kvint @ Вторник, 22 Марта 2011, 16:04)
господа казахские пчеловоды
Прошу прощения,но мы не казахские-а казахстанские

Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 21 Марта 2011, 16:48)
да. 3 пакета в одном ящике
Как 3?Я в прошлом году брал,в одном ящике 2 пакета,в одном пакете-4 рамки и того-8 рамок в ящике.

Да и цена была-8500 за пакет
kvint
Вторник, 22 Марта 2011, 18:57
Цитата(viking979mvs @ Вторник, 22 Марта 2011, 21:24)
но мы не казахские-а казахстанские
извиняйте савсем неграмотный
ОЛЕГАЛТАЙ
Вторник, 22 Марта 2011, 21:05
Уважаемые коллеги . Ваш пасекан роится у нас и хамит в гостях.Не сочтите за труд ,намекните о правилах вежливости .Негоже человеку в возрасте подобным образом проявлять свою "мудрость".
Хороших медосборов ,соседи!
vladimirpopov58
Вторник, 22 Марта 2011, 22:19
Привет всем Я с Восточного Казахстана!В этом году действительно было в округе много донника и синяк хорошо цвёл.Да отход пчелы очень большой,ни когда такого не было ,даже в засушлевый 2008 год.Но я думою причина возможно в том что из за раннего прекращения взятка ,матки пе6рестали сеять ,семьи не омолодились .Старая пчела отошла.Вот и всё.Но вот интерес в том что остались в живых семьи со старыми матками.Возможно у кого то другое мнение!
Валера Алматинский
Среда, 23 Марта 2011, 7:40
Цитата(viking979mvs @ Вторник, 22 Марта 2011, 21:24)
Как 3?Я в прошлом году брал,в одном ящике 2 пакета,в одном пакете-4 рамки и того-8 рамок в ящике. Да и цена была-8500 за пакет
Может быть! Я последний раз брал давно, может что то и поменялось за это время. Кстати, как пчёлки то?
Цитата(vladimirpopov58 @ Среда, 23 Марта 2011, 1:19)
Привет всем Я с Восточного Казахстана!В этом году действительно было в округе много донника и синяк хорошо цвёл.Да отход пчелы очень большой,ни когда такого не было ,даже в засушлевый 2008 год.Но я думою причина возможно в том что из за раннего прекращения взятка ,матки пе6рестали сеять ,семьи не омолодились .Старая пчела отошла.Вот и всё.Но вот интерес в том что остались в живых семьи со старыми матками.Возможно у кого то другое мнение!
Здесь 2 предположения: клещ и отбор мёда. если у пчёл забирать мёд в конце сезона подчистую, то слёт гарантирован. Дело в том, что мёд регулирует теплообмен в улье и если его резко забрать, то микроклимат серьёзно нарушается. Попробуйте в след году забирать только второй корпус, а первый не трогать вообще.
vlang28
Среда, 23 Марта 2011, 7:58
если у пчёл забирать мёд в конце сезона подчистую, то слёт гарантирован. Да ,одним расплодом сыт не будешь!Чтобы было много пчелы и корма должно быть много в любое время.
NikitinOleg
Среда, 23 Марта 2011, 14:16
vladimirpopov58 в каком районе пасека?У меня в Зыряновском районе.
Сер Никол
Четверг, 24 Марта 2011, 3:36
Цитата(kvint @ Вторник, 22 Марта 2011, 16:04)
прокоментируйте по поводу завоза пчел с юга казахстана с вирусом искать здесь
Выслали пчеловоды нам подмор на определение заболеваний как только будет сделан анализ лично скажу где искать вирус
Володя
Четверг, 24 Марта 2011, 4:27
Сер Никол
Ниче не путаете по подмору?
С каких семей подмору выслали?
Чуется ситуэшн, что по доброте душевной и не имея веры в свои ветлаборатории выслали подмор определить причину гибели семей а вы счас начнете говорить что у них все пчелы вирусные?
Вай вай...пока промолчу как ето называется, буду следить за ситуацией.
вы бы у своих пчеловодов подмор проверили, потом по-сторонам о вирусах чужих сказывали.
А еще фильм Рой гляньте.
Liven
Четверг, 24 Марта 2011, 5:11
NikitinOleg, а пасека далеко от Зыряновска, я как-то был на пасеке в Столбоухе . давно это было. Там вообще живые есть кто-то?
Liven
Четверг, 24 Марта 2011, 7:04
Еще один вопрос , а к кому там в Мерке обращаться за пчелами , кто скажет? Я бы 100 пакетов нынче прикупил.
viking979mvs
Четверг, 24 Марта 2011, 10:54
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 23 Марта 2011, 7:40)
Пчёлки отличные,как раз успели подойти к эспарцету

Работаспособность хорошая,продуктивность была,не меньше фляги на семью
vladimirpopov58
Четверг, 24 Марта 2011, 11:09
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 23 Марта 2011, 10:40)
Здесь 2 предположения: клещ и отбор мёда. если у пчёл забирать мёд в конце сезона подчистую, то слёт гарантирован. Дело в том, что мёд регулирует теплообмен в улье и если его резко забрать, то микроклимат серьёзно нарушается. Попробуйте в след году забирать только второй корпус, а первый не трогать вообще.
Мёд всегда откачиваю только со вторых корпусов,а в конце сезона ещё оставляю по3-4 рамы печатного во втором корпусе. так .что причина в другом.
viking979mvs
Четверг, 24 Марта 2011, 11:10
Цитата(Володя @ Четверг, 24 Марта 2011, 4:27)
Ссылочку не дадите,где качнуть?А то я как то пытался найти,одни ужастики через поиск находит.
vladimirpopov58
Четверг, 24 Марта 2011, 11:30
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 23 Марта 2011, 10:40)
Двукратная обработка бипином весной и осенью.

Цитата(NikitinOleg @ Среда, 23 Марта 2011, 17:16)
vladimirpopov58 в каком районе пасека?У меня в Зыряновском районе.
Оleg пасека в катон карагайском районе.
Валера Алматинский
Четверг, 24 Марта 2011, 12:50
Цитата(viking979mvs @ Четверг, 24 Марта 2011, 14:10)
Ссылочку не дадите,где качнуть?А то я как то пытался найти,одни ужастики через поиск находит.
Не стоит искать, там и смотреть нечего. С тех пор пчеловодство шагнуло далеко вперёд!
Цитата(vladimirpopov58 @ Четверг, 24 Марта 2011, 14:09)
Мёд всегда откачиваю только со вторых корпусов,а в конце сезона ещё оставляю по3-4 рамы печатного во втором корпусе. так .что причина в другом
Я извиняюсь, но вы в нижний корпус заглядываете? А то матка любит работать в верхнем, а нижний наполняется мёдом в самую последнюю очередь, отсюда и перепад температуры после откачки и снятия второго корпуса.
viking979mvs
Четверг, 24 Марта 2011, 15:48
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 24 Марта 2011, 12:50)
Не стоит искать, там и смотреть нечего. С тех пор пчеловодство шагнуло далеко вперёд!
Да я понимаю,но дело не в этом.Просто я его не видел,а посмотреть охота
NikitinOleg
Четверг, 24 Марта 2011, 18:37
[quote=Liven,Четверг, 24 Марта 2011, 5:11]
NikitinOleg, а пасека далеко от Зыряновска, я как-то был на пасеке в Столбоухе . давно это было. Там вообще живые есть кто-то?
Есть в Столбоухе один Зыряновский предпррениматель.Большое хозяйство,скота много,пчелы есть.[quote=vladimirpopov58,Четверг, 24 Марта 2011, 11:30]
Оleg пасека в катон карагайском районе.
[/quote]
Хорошие места у вас в Катоне.Я сам геолог.По молодости работал в тех местах,еще дальше в горы.
Володя
Четверг, 24 Марта 2011, 18:51
viking979mvs ссылочку не дам, смотрел по орт. а посмотреть там есть что! только надо глядючи вникать в суть
NikitinOleg
Четверг, 24 Марта 2011, 18:58
Цитата(vladimirpopov58 @ Вторник, 22 Марта 2011, 22:19)
Валера Алматинский прав.Я сам с ВКО.Про погоду ты прав.Дожди,холод до 5-10августа.Роились как никогда.Потом погода наладилась.Взяток был не особый сказать 1-1,5кг,но почти до середины сентября.Пасека у меня в горах на разнотравьях.В зиму пчелы пошли хорошие.Ты пишешь,что синняк есть,а это король медоносов и цветет до поздна, так что для развития п/с хорошие условия.У нас с осени были случаи гибели п/с,но это единичные случаи.Большая заклещеваннасть,видимо лекарство такое.
Валера Алматинский
Четверг, 24 Марта 2011, 19:30
Цитата(viking979mvs @ Четверг, 24 Марта 2011, 18:48)
Да я понимаю,но дело не в этом.Просто я его не видел,а посмотреть охота
Ну если вам очень интересно то
вот и
вот. Качайте, смотрите! Не забудьте отписаться только после просмотра
viking979mvs
Четверг, 24 Марта 2011, 19:39
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 24 Марта 2011, 19:30)
Ну если вам очень интересно то вот и вот. Качайте, смотрите! Не забудьте отписаться только после просмотра
Спасибо.Обязательно
Володя
Четверг, 24 Марта 2011, 19:47
NikitinOleg
Если б еще синяк королем медов был, то да!!!
kvint
Четверг, 24 Марта 2011, 20:57
Цитата(viking979mvs @ Четверг, 24 Марта 2011, 14:10)
Ссылочку не дадите,где качнуть
http://www.fast-torrent.ru/film/roj-1.html
vladimirpopov58
Четверг, 24 Марта 2011, 21:23
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 24 Марта 2011, 15:50)
Я извиняюсь, но вы в нижний корпус заглядываете? А то матка любит работать в верхнем, а нижний наполняется мёдом в самую последнюю очередь, отсюда и перепад температуры после откачки и снятия второго корпуса.
Перед откачкой или непосредственно в прцессе откачки весь свежий расплод опускается в нижний корпус.

Цитата(NikitinOleg @ Четверг, 24 Марта 2011, 21:58)
Валера Алматинский прав.Я сам с ВКО.Про погоду ты прав.Дожди,холод до 5-10августа.Роились как никогда.Потом погода наладилась.Взяток был не особый сказать 1-1,5кг,но почти до середины сентября.Пасека у меня в горах на разнотравьях.В зиму пчелы пошли хорошие.Ты пишешь,что синняк есть,а это король медоносов и цветет до поздна, так что для развития п/с хорошие условия.У нас с осени были случаи гибели п/с,но это единичные случаи.Большая заклещеваннасть,видимо лекарство такое.
Вообще то на лекарство стоит обратить внимание ,хотя применял бипин по срокам на этикетке годен был.Возможно палёный.Лет пять назад пчеловоды жаловались на бипин из Алтайского края.Потом в пчелоцентр стали закупать из Москвы.oleg ,а как у Вас в Зыряновском районе зимовка прошла? В омшанник не заходили?
Медок
Пятница, 25 Марта 2011, 6:59
vladimirpopov58 Цитата(vladimirpopov58 @ Пятница, 25 Марта 2011, 0:23)
Вообще то на лекарство стоит обратить внимание
Был у меня печальный опыт. В 2005 с другом обработали БИВАРОМ. В итоге весной без пчел. У остальных в округе и компаньонах все отлично было.
Валера Алматинский
Пятница, 25 Марта 2011, 7:25
Первая пыльца в Южной части Алматы!
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
хамильон
Пятница, 25 Марта 2011, 12:44
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 25 Марта 2011, 7:25)
Первая пыльца в Южной части Алматы!
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
не трави душу
NikitinOleg
Пятница, 25 Марта 2011, 18:28
Цитата(vladimirpopov58 @ Четверг, 24 Марта 2011, 21:23)
oleg ,а как у Вас в Зыряновском районе зимовка прошла? В омшанник не заходили?
Местная пчела хорошо зимует,у нас омшанники почти у всех подземные.Нынче давило -48,сейчас уже как неделю утрами -30,а днем солнышко,теплеет.Дня 2-3 как немного таять снег начал.Отход большой южанок,прошлый год вУ-Ка фура была,наши деятели ездили покупали.Теперь успокоятся года на 3-4,потом опять поедут.Так уже было и не раз.
NikitinOleg
Пятница, 25 Марта 2011, 18:45
Счастливые люди в Алматы живут ,тепло,пчелы пыльцу потащили.Я сегодня с пасеке.На точке снега по пояс,хотя сыпал три раза.
Валера Алматинский
Пятница, 25 Марта 2011, 19:10
Цитата(NikitinOleg @ Пятница, 25 Марта 2011, 21:28)
Местная пчела хорошо зимует,у нас омшанники почти у всех подземные.Нынче давило -48,сейчас уже как неделю утрами -30,а днем солнышко,теплеет.Дня 2-3 как немного таять снег начал.Отход большой южанок,прошлый год вУ-Ка фура была,наши деятели ездили покупали.Теперь успокоятся года на 3-4,потом опять поедут.Так уже было и не раз.
А что за фура, кто такие?
Liven
Суббота, 26 Марта 2011, 5:42
Надо маток летом . в начале июля менять всех , поголовно. Выводить на месте своих. Это , конечно не идеальный вариант, будет какая-то помесь , но все же лучше,чем южанок пускать в зиму.
Медок
Суббота, 26 Марта 2011, 6:52
Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 8:42)
На следующий год опять прикупить и улучшить предыдущию помесь и так далеее пока местные не выведутся.
NikitinOleg
Суббота, 26 Марта 2011, 7:29
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 25 Марта 2011, 19:10)
А что за фура, кто такие?
Я не знаю от куда фура,знаю,что кавказянки.У меня сосед по пасеке у него родной брат ездил,покупал.Увижу его,узнаю,потом напишу.
Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 5:42)
Надо маток летом . в начале июля менять всех , поголовно. Выводить на месте своих. Это , конечно не идеальный вариант, будет какая-то помесь , но все же лучше,чем южанок пускать в зиму.
Ну и к чему эти все заморочки.Если уж и брать пчел,так таких,которые одоптированы к нашим условиям.
Так эти пчеломоры с юга,че еще творят.Под ноль все выкачивают,а пчел вытряхивают.Наши деятели пчел этих забирают,рамки с медам подставляют.Халява......
Liven
Суббота, 26 Марта 2011, 8:13
Да , нет местных в том вся и проблема. Я в прошлом году , когда вся пасека в Киргизии была, приезжал к себе на точок , там домишко , банька и т.д. Специально ходил высматривал , ни одной пчелы на цветах не видел. Нынче хочу купить семей пять с Усть - Каменогорска , только зимовалых, и от них брать маточный материал для вывода , а трутни какие будут ? Кто знает? Нет рядом пасек. Повывели все за 15-20 лет. Пчеловодов в Риддере по пальцам можно пересчитать.
NikitinOleg
Суббота, 26 Марта 2011, 8:30
Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 8:13)
а трутни какие будут ? Кто знает? Нет рядом пасек.
Так это просто замечательно для тебя.Преобрети нормальных пчел и работай.Мешать никто не будет,ни тебе,ни твоим пчелам.
Сер Никол
Суббота, 26 Марта 2011, 10:16
Цитата(NikitinOleg @ Четверг, 24 Марта 2011, 18:37)
пасека в катон карагайском районе.
Супер место
Валера Алматинский
Суббота, 26 Марта 2011, 10:29
Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 11:13)
Да , нет местных в том вся и проблема. Я в прошлом году , когда вся пасека в Киргизии была, приезжал к себе на точок , там домишко , банька и т.д. Специально ходил высматривал , ни одной пчелы на цветах не видел. Нынче хочу купить семей пять с Усть - Каменогорска , только зимовалых, и от них брать маточный материал для вывода , а трутни какие будут ? Кто знает? Нет рядом пасек. Повывели все за 15-20 лет. Пчеловодов в Риддере по пальцам можно пересчитать.
Тебе очень повезло! Можешь спокойно создавать отцовские и материнские семьи и размножать их!
Liven
Суббота, 26 Марта 2011, 14:03
Место -то хорошее, а где мне взять нормальный племенной материал? Я уж хочу в Финляндию слетать , там маток закупить.
vladimirpopov58
Суббота, 26 Марта 2011, 16:52
Цитата(Liven @ Суббота, 26 Марта 2011, 17:03)
Место -то хорошее, а где мне взять нормальный племенной материал? Я уж хочу в Финляндию слетать , там маток закупить.
Маток своих выводи .Бери не ройливые , наиболее продуктивные семьи и выводи маток и выращивай трутней.Методы вывода в любой книге по пчеловодству имеются .
Liven
Воскресенье, 27 Марта 2011, 5:30
Конечно , маток я буду выводить своих , привести 50 штук из Финляндии дорого. Я хочу привести штук 10, а от них взять племенной материал для вывода маток . В конце июня- начале июля раздать маточники по всем семьям. Такой план.
Володя
Воскресенье, 27 Марта 2011, 5:42
Liven
А чё, Финляндия само близко иль считается пчелостолицей породы? Иль условия природы и содержания схожи?
Liven
Воскресенье, 27 Марта 2011, 6:54
Условия содержания схожи , там помесь итальянки с местной пчелой , похожей на среднерусскую. Зимостойкая и т.д., я с ними списывался.
NikitinOleg
Воскресенье, 27 Марта 2011, 17:14
Ребята, да вы че,в Финляндию за матками?Ну вы блин даете!
Валера Алматинский
Воскресенье, 27 Марта 2011, 17:37
Цитата(Liven @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:54)
Условия содержания схожи , там помесь итальянки с местной пчелой , похожей на среднерусскую. Зимостойкая и т.д., я с ними списывался.
А мёд то она приносит?
denis1980
Воскресенье, 27 Марта 2011, 19:56
Здравствуйте Земляки!!! Я из Семипалатинска, в прошлом году занялись пасекой после длительного перерыва, 12 лет не занимались, вот с Отцом решили Дедовское дело возобновить,купили 40 пакетов вроде говорили что из Узбекистана, всё лето прыгали по деревьям,рои ловили,развивалась пчела хорошо но мёда небыло,короче пролетели,оставили в зиму ,перезимовало 19 но неизвестно будет ли толк.Сейчас возникла проблема где брать пчелу? Может кто-то что-то посоветует?
Медок
Воскресенье, 27 Марта 2011, 21:35
Цитата(denis1980 @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:56)
если не секрет у кого брали.
Liven
Понедельник, 28 Марта 2011, 4:47
Да в Финляндии, меда больше чем во всей Средней Азии не знают куда девать. Это помесь европейской темной пчелы и итальянки. Она хорошо зимует, в Финляндии все пчелы зимуют на воле. Я и хочу попробовать, что тут необычного? Вот я им опять вчера написал, попросил расписать всю процедуру.Посмотрим, что скажут.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.