Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Liven
Братцы , а где ж наше Алматинское общество ? Куда оно переехало, кто знает?
жаке
Liven, получилось у Вас нынче с СР пчёлками? Как сезон в ваших заповедно-заоблачных местах?
Борисович
Цитата(Liven @ Пятница, 20 Ноября 2015, 17:06)
а где ж наше Алматинское общество
*

Коллеги Общество в Алматы адрес прежний Радостовца 195 председатель Шикунова Лариса Владимировна 87057004922 [
Liven
Пока не известно , что получилось , на будущий год увидим результат, сейчас пчелы зимуют, увидим. Сезон как обычно, не хуже и не лучше . Я же там не постоянно, дела не дают. А за адрес общества , благодарю. Хотя в последний раз , когда я был там Лариса как раз собирала вещи , позвоню узнаю. Неужели остались на прежнем месте ? Вот было классное место на ул. Кокинаки, интересно Валентин Иванович, Александр Михайлович живы еще?
жаке
Цитата(Liven @ Суббота, 21 Ноября 2015, 10:01)
Пока не известно , что получилось , на будущий год увидим результат, сейчас пчелы зимуют, увидим.
*

Ну а саму пчелу то, в итоге, где нашли - у кого брали?
Володя
Борисович
Спасибо! drinks_cheers.gif что там с мёдом расскажи!
Liven
С Европы притащил , с Финляндии, нашли все- таки , чухонцы. Научно называется темная европейская пчела.Dark European Bee. Я же пишу , рано еще делать какие-то выводы , по весне увидим.
Борисович
Цитата(Володя @ Суббота, 21 Ноября 2015, 11:34)
что там с мёдом расскажи!
*

Мед и так с трудом проходил ,а теперь и вовсе встал да и цена не интересна всякие гастролёры в подарок мёд раздают баламутят рынок Казахстана. Я в розницу мёд продаю китайцев приучаю к вкусу горного мёда благо в этом году горы как никогда давали до весны надеюсь распродать. Володя, в Курдае Генадий Анреевич Бурлаков запустил вощинную линию АИВ-100 на декабрьском собрании будет презентация "Вощина от Андреевича" приезжай по тусуемся, китайские иероглифы Лариса на русский переведёт. friends.gif
Володя
Борисович
Да с вощиной сейчас проблем нету... только у нас на Иссык-Куле 3 линии пашут! Так то приехать пообщаца было бы неплохо! drinks_cheers.gif
Я имел ввиду мед на Китай отправляешь или нет?
Vladimir K
Это какая линия? Та что в Китае была?
Борисович
Цитата(Vladimir K @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 19:59)
Это какая линия? Та что в Китае была?
*

Именно та линия АИВ-100 сейчас в Курдае стоит.
Цитата(Володя @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:16)
Я имел ввиду мед на Китай отправляешь или нет?
*

Володя я своим мёдом уже 3 года в Китае торгую и ваш мёд в Китай идёт Казим поставляет.
Vladimir K
Генадий Андреевич давал на пробу вощину изготовленную на этой линии. Теперь у нас есть два производителя вощины очень хорошего качества 1. Мамашев Исмаил 2. Бурлаков ГА. Всем остальным не хватает кому-то профессионализма а кому-то порядочности
Володя
Цитата(Борисович @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 23:45)
и ваш мёд в Китай идёт
*

ну так заезжай и тебя загрузим в добавок к твоему! drinks_cheers.gif
Vladimir K
Володя я брал Каракольскую вощину. Нарезана криво, разной толщиной, это ты считаешь "хорошо"?
Борисович
Цитата(Володя @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:54)
ну так заезжай и тебя загрузим в добавок к твоему! 
*

Лучше вы к нам friends.gif а то цены так девальвировались что мёд в Казахстане дешевле чем в Киргизии sad.gif Кстати из достоверных источников Казим сейчас у Касымбаева в Устькамане может мёд скупает подешевле dntknw.gif
Валера Алматинский
Цитата(Борисович @ Пятница, 13 Ноября 2015, 10:30)
Решать эту проблему решил в корне. Обратился за советом к своим партнёрам в КИТАЕ получил адрес и контакты опытной станции НИИ пчеловодства КИТАЕ. Не откладывая в долгий ящик на эту опытную станцию выехала председатель Алматинского областного общества пчеловодов Шикунова Лариса
*

Что ты там опять мутишь? smile.gif Это же ты её быстренько в Китай отправил? smile.gif Ты китайцам в следующий раз дай контакты пчеловодов Австрии, Германии пусть они подучатся, а то сидят нищета в своей стране, ничего не видят за то теперь наших пчеловодов-дурачков будут учить как пчелу разводить. Это просто смешно! Опытную станцию они там замутили, генетический резерв у них... хе-хе))) Про Шерали вы тоже красиво пели...
Алматинские пчеловоды повторяют ошибки своих предшественников. Сколько разговоров было что неконтролируемый завоз пчелиных маток привёл к полной мешанине и вырождению потомственных признаков в следующих поколениях. Не думаете ли вы там что вашими добрыми намерениями вы исключаете возможность какого либо чистопородного разведения в Казахстане? Так, кратковременный эффект: подлили новой крови, получили гетерозис, а дальше - неизвестность. Откуда в Китае опытные пчеловоды появились то? Я очень надеюсь что эта твоя идея быстро выгорит, как и та с австралийскими матками.
Чтобы решать эту проблему в корне надо смотреть в европейские институты. Пчёл разводить они умеют. Столько научных работ, столько изысканий и самое главное - результат! А китайские пчеловоды кто они эти добрые люди?

В общем, Олег, оно нам не надо, спасибо тебе за это никто не скажет, а вот геморроя ты хапнешь с такими советами по полной программе. Лучше приезжай ко мне по весне, бери засев от чистопородной карники, разводи и не знай горя. Как раз я новые линии привёз, протестируешь.

Лично по теме: брали в прошлом году с той самой дальневосточной станции. Ох и хапнул же я с ними горя: мёда очень мало и злые ужасно. Больше таких пчёл мне не надо и тебе не советую. Тем более у тебя пасека в частном секторе зимует.
Володя
Vladimir K
Цитата(Vladimir K @ Понедельник, 30 Ноября 2015, 22:10)
это ты считаешь "хорошо"?
*

Лехе выговор! считаю плохо. smile.gif
Борисович
Цитата(Борисович @ Вторник, 01 Декабря 2015, 9:55)
а то цены так девальвировались что мёд в Казахстане дешевле чем в Киргизии
*

ну эт опт. а так смотрю рекламу на казахстанском форуме, так мед в розницу все одно дороже чем у нас. drinks_cheers.gif bye.gif
зы: вроде 3 числа в Бишкеке собирались проблемы пчеловодства решать, посмотрим. Казим бизнесмен естественно ищет варианты выхода в нашей обстановке когда вся торговля колом встает. Пусть ищет. phil_25.gif

hmm.gif
shapovalovv
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 02 Декабря 2015, 2:07)
А китайские пчеловоды кто они эти добрые люди?
*

В китае даже сады опыляют руками. https://www.youtube.com/watch?v=7P5MJQ684c4#t=12
Борисович
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 02 Декабря 2015, 2:07)
Опытную станцию они там замутили, генетический резерв у них... хе-хе
*

По вопросу статуса это на сайтеApicultural Research Institute of Jilin Province . Гугл переводчик Вам в помощь. acute.gif Что касаемо пчеловодов-дурачков это точно про меня biggrin.gif Каждый год проверка новых линий от доморощенных матководов а в результате потеря времени сил и денег. То что сдела Лариса Владимировна это подвиг принимая во внимание её возраст а то что я профинансировал ЭТО МОЙ ВЫБОР И судя по количеству уже проплаченых маток не только мой.hi.gif
бери засев от чистопородной карники, разводи и не знай горя. Как раз я новые линии привёз, протестируешь.
*

Обязательно воспользуюсь предложением, до конца сезона сравним дочек от карник немецких и китайских на одинаковом трутнёвом фоне. friends.gif
Лично по теме: брали в прошлом году с той самой дальневосточной станции. Ох и хапнул же я с ними горя: мёда очень мало и злые ужасно. Больше таких пчёл мне не надо и тебе не советую. Тем более у тебя пасека в частном секторе зимует.
*

Валера что за горя хапнул и какую линию завозил у них аж 15 линий на продажу. Пчела если не секрет у кого брал и цену. Кстати в субботу собрание приходи поделись информацией, Рыбалкин Андрей и Ботвинкин Володя их послушаем они с этими матками не первый год работают и отзывы сравним.
Валера Алматинский
Олег я сейчас не буду здесь умничать и все карты раскрывать, палки тебе в колёса вставлять, встретимся - обсудим. Я высказал своё мнение, оно основано на моём личном опыте, а так же на опыте российских учёных пчеловодов посетивших этот институт в 2011 году.
И на собрание не приду, чтобы не было грандиозного скандала. Я же как бы против и вы начнёте меня критиковать, вынуждая приводить веские аргументы в свою пользу, а они есть. Но вы люди хорошие, вам лучше не действовать на нервы. Пусть Ботвинкин и Рыбалкиным рассказывают hi.gif
Liven
Уважаемые , собрание когда будет и где?
Борисович
Цитата(Liven @ Пятница, 04 Декабря 2015, 6:50)
Уважаемые , собрание когда будет и где?
*

Собрание состоится завтра в 10 часов по адресу Алматы ул Абая угол Дзержинского актовый зал ЗооВетИнститута. Приходите пообщаемся.
Петрович Шымкент

Борисович Здравствуйте знакомый был на собрание хотелось бы послушать можно видео если есть он сказал что вы принимаете заявки на маток из Китая меня лично интересует карник можно поподробней а то после прочитанного не полная картина цена вопроса сроки поставки и вот ещё вопрос он сказал на счет вощины Геннадия Андреевича уж не та ли это вощина из Китая по 7 кг в пачке классная была тоже цена условия обмена если можно заранее спасибо.
Борисович
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 03 Декабря 2015, 0:34)
на собрание не приду, чтобы не было грандиозного скандала.
*

Валера зря не пришёл собрание проводили сами. Лариса Владимировна приболела поэтому было время поскандалить и подискутировать с хорошими людьми friends.gif тем более перед нашим собранием закончился студенческий КВН и начался пчеловодный КВН biggrin.gif
Цитата(Петрович Шымкент @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 21:01)
Борисович Здравствуйте знакомый был на собрание хотелось бы послушать можно видео
*

На собрании выступал Ботвинкин Владимир он уже работал с матками из Китая по его выступлению понятно что три матки ещё закажет , а это лучше всяких реклам. Видео записали но его нужно переформатировать я сам не умею к сожалению . По поводу маток на днях с Жетысая в Общество приезжал Подгорный Николай заказывал маток для себя и местных пчеловодов. У него на руках буклет этого института могу дать его номер телефона в личке. Вопросы цены сроков условий поставки в этом видео https://youtu.be/R6TCtC4T06I. По вощине это именно тот производитель но в пачке сейчас не по 7 кг а по 3 кг обменные операции как у Жанны.
Vladimir K
[QUOTE] Привет коллеги. Был один раз у Вас на собрании. Мне понравелось: людей много, мнений много, контактов много и это здорово. Мы были приглашены (с моей женой) к Вам с лекцией о инструментальном осеменении (в то время мы этим занимались) все было классно. Даже завидую Вам по хорошему.
osot
Оживлённо тут у вас! И ладно бы мы. Лопаты из рук не выпускаем. Копать - не перекопать! Отсюда и до... апреля. А южане то где? Торговли нет. Наверное наварили медовухи, выкушали её и будут спать теперь пока трутни на облёт не выйдут. drinks_cheers.gif lol.gif
два-два
С наступающим Новым Годом, всех благ и крепкого здоровья, надеюсь что в следующем году соберемся на Апимондии в Алмате ,наверное вживую пообщаться будет интересно.

Ребята извеняюсь будет Апиславия, мал мал ошибка давал вместо ура карул кричал. biggrin.gif
un8be
Коллеги всех с Новым 2016 годом !!! Желаю здоровья и хорошего медосбора!!! bye.gif
Pasechnic
С 2016 Новым Годом!

Сегодня у меня пчелки облетелись, сами почистили весь подмор, дружно сидят на поилке - пьют талую воду. А некоторые даже пошли в сотохранилище, тыбзить мед. Все как 1 Марта, а до его 60 дней.
shapovalovv
Цитата(Pasechnic @ Суббота, 02 Января 2016, 1:15)
, дружно сидят на поилке - пьют талую воду.
*

Значить есть расплод. У меня тоже облетелись, но на воде пчелы нет.
Vladimir K
С новым годом коллеги. У нас наверно зацветет подснежник через 1-2 дня
Liven
Нехорошо это , лучше когда тихо- мирно сидят. Не вылетают. Зима еще свое возьмет.
Vladimir K
У нас часто пчелы облетываются зимой. В феврале обязательно полетают к подснежникам а бывает и в январе праздник случается у наших пчелок
Михаил_1009
А у нас уровень снега приближается к 3 м отметке
Liven
Когда собрание будет в Алматинском обществе пчеловодов? на прошлом собрании я так и не понял , будет в феврале собрание или нет?
степняк
Цитата(Михаил_1009 @ Пятница, 15 Января 2016, 20:26)
А у нас уровень снега приближается к 3 м отметке
*

По ходу дела четвёртым метром снега Михал Михалыча совсем завалило crazy.gif !
Vladimir K
Сегодня был сильный облет. Потом смотрю некоторые(сильные) семьи продолжают летать. Присмотрелся каждая 10-15 пчелка идет с пыльцой. Пыльца с подснежника. Очень рад.
Vladimir K
Сегодня 26 января нарвал первый букетик подснежников. Пчелы летали весь световой день. Каждая пятая с пыльцой
жаке
Цитата(Vladimir K @ Вторник, 26 Января 2016, 20:29)
Сегодня 26 января нарвал первый букетик подснежников. Пчелы летали весь световой день. Каждая пятая с пыльцой
*

Эх, живут же люди ... А тут, кхе-кхе, по утряне пойдешь в котельную уголька подкинуть, глядь на градусник, а там опять то 27 то 30, да всё с минусом. И так с Крещения. Да-а житуха, мы тут по прорубям еще ныряем, а соседи уже медогонки готовят biggrin.gif .
Vladimir K, сколько уже расплода в семьях?
Анатолий_Владимирович
Нам подснежники пока только снятся. И пчелам тоже.
Vladimir K
Цитата(жаке @ Вторник, 26 Января 2016, 22:56)
колько уже расплода в семьях?
*

Расплод не смотрел,но по прошлым годам с середины января матки начинают сеять. 27 января весь день идет мокрый снег, слякоть, плюсовая температура.

Мы занимаемся матководством поэтому трутни для нас это важно. В конце февраля у нас бегают трутни, в конце марта мы закладываем маточники для себя
Володя
жаке
Цитата(жаке @ Вторник, 26 Января 2016, 22:56)
а соседи уже медогонки готовят
*

агась crazy.gif у нас с Бишкеком разница около 500 км а температура -10. пыльца самая ранняя бывала 25 марта. так что еще 2 месяца зимы впереди. Хотя стоит признать зима мягче прошлых лет, сильных морозов не было.
ALEKSANDR1962
Цитата(Vladimir K @ Среда, 27 Января 2016, 18:37)
в конце марта мы закладываем маточники для себя
*

Я не пойму а почему маток на продажу в рссию не производим все клиенты ваши ,с такими сроками и хорошми качеством hi.gif
Vladimir K
Мы реализуем маточников за сезон(только по Киргизии) 1500-2000шт. У нас племенные матки карпатка (мукачево) карника (две линии) и бекфаст. В 2015 попробовали реализацию плодных маток Ф1. В этом году будем расширятся в этом направлении. Раньше мы делали маток ИО для Киргизии. Так-что не такие мы отсталые.
ALEKSANDR1962
Цитата(Vladimir K @ Среда, 27 Января 2016, 19:34)
Мы реализуем маточников за сезон(только по Киргизии) 1500-2000шт.
*

Понятно вы еще своих не можете накормить,потом казахстан,а до нас и не дойдет hi.gif
Vladimir K
Я не единственный матковод Киргизии, их много( может не моего уровня) но все они приобретают хороший племенной материал и очень ответственно относятся к своей работе. Кстати много наших учеников. Очень много наших пчеловодов работают на пакетное пчеловодство и их пчелки работают не только в Казахстане но и в России.

Я не единственный матковод Киргизии, их много( может не моего уровня) но все они приобретают хороший племенной материал и очень ответственно относятся к своей работе. Кстати много наших учеников. Очень много наших пчеловодов работают на пакетное пчеловодство и их пчелки работают не только в Казахстане но и в России.
goodbee
Я не пойму а почему маток на продажу в рссию не производим все клиенты ваши
/////////
потому что когда тебе ценник в долларах / киргизская денга biggrin.gif / назовут ты сам откажешься hi.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(goodbee @ Суббота, 30 Января 2016, 17:14)
потому что когда тебе ценник в долларах / киргизская денга biggrin.gif / назовут ты сам откажешься
*

Если они будут на руках к 1 маю можно и чуть больше заплатить,но так думаю будут так же как и в расеи,при том что себестоимость их будет намного дешевле,и не такая нервотрепная как у нас из за погоды hi.gif
жаке
Цитата(Володя @ Среда, 27 Января 2016, 21:49)
у нас с Бишкеком разница около 500 км а температура -10. пыльца самая ранняя бывала 25 марта. так что еще 2 месяца зимы впереди. Хотя стоит признать зима мягче прошлых лет, сильных морозов не было.
*

Ну так "широка страна моя родная". Наши чимкентские тоже наверное уже летають. Да что говорить, вон у нас в деревне снега с гулькин нос, а в полста км., в горах, у Михал Иваныча снега три метера навалило. Тут местные "ванги" пророчат весну раннюю, вроде как в начале марта уже выставляться будем. О как!
Цитата(goodbee @ Суббота, 30 Января 2016, 20:14)
потому что когда тебе ценник в долларах / киргизская денга  / назовут ты сам откажешься
*

Женя, так вы бартером, бартером ... А то скажут тебе "киргизы" - давай нам "сомы", а ты им hmm.gif : "дык не водются у нас в Оби сомы." biggrin.gif

два-два
Нет Жаке Чимкентские не летают, зима пришла ночью -6 днем около 0 и снега немного. А прошлую неделю было тепло и пыльцы немного
несли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО