Liven
Пятница, 20 Ноября 2015, 14:06
Братцы , а где ж наше Алматинское общество ? Куда оно переехало, кто знает?
жаке
Пятница, 20 Ноября 2015, 17:45
Liven, получилось у Вас нынче с СР пчёлками? Как сезон в ваших заповедно-заоблачных местах?
Борисович
Пятница, 20 Ноября 2015, 18:53
Цитата(Liven @ Пятница, 20 Ноября 2015, 17:06)
а где ж наше Алматинское общество
Коллеги Общество в Алматы адрес прежний Радостовца 195 председатель Шикунова Лариса Владимировна 87057004922 [
Liven
Суббота, 21 Ноября 2015, 7:01
Пока не известно , что получилось , на будущий год увидим результат, сейчас пчелы зимуют, увидим. Сезон как обычно, не хуже и не лучше . Я же там не постоянно, дела не дают. А за адрес общества , благодарю. Хотя в последний раз , когда я был там Лариса как раз собирала вещи , позвоню узнаю. Неужели остались на прежнем месте ? Вот было классное место на ул. Кокинаки, интересно Валентин Иванович, Александр Михайлович живы еще?
жаке
Суббота, 21 Ноября 2015, 8:30
Цитата(Liven @ Суббота, 21 Ноября 2015, 10:01)
Пока не известно , что получилось , на будущий год увидим результат, сейчас пчелы зимуют, увидим.
Ну а саму пчелу то, в итоге, где нашли - у кого брали?
Володя
Суббота, 21 Ноября 2015, 8:34
Борисович Спасибо!

что там с мёдом расскажи!
Liven
Суббота, 21 Ноября 2015, 10:07
С Европы притащил , с Финляндии, нашли все- таки , чухонцы. Научно называется темная европейская пчела.Dark European Bee. Я же пишу , рано еще делать какие-то выводы , по весне увидим.
Борисович
Суббота, 21 Ноября 2015, 14:05
Цитата(Володя @ Суббота, 21 Ноября 2015, 11:34)
что там с мёдом расскажи!
Мед и так с трудом проходил ,а теперь и вовсе встал да и цена не интересна всякие гастролёры в подарок мёд раздают баламутят рынок Казахстана. Я в розницу мёд продаю китайцев приучаю к вкусу горного мёда благо в этом году горы как никогда давали до весны надеюсь распродать. Володя, в Курдае Генадий Анреевич Бурлаков запустил вощинную линию АИВ-100 на декабрьском собрании будет презентация "Вощина от Андреевича" приезжай по тусуемся, китайские иероглифы Лариса на русский переведёт.
Володя
Суббота, 21 Ноября 2015, 15:16
Борисович Да с вощиной сейчас проблем нету... только у нас на Иссык-Куле 3 линии пашут! Так то приехать пообщаца было бы неплохо!
Я имел ввиду мед на Китай отправляешь или нет?
Vladimir K
Понедельник, 23 Ноября 2015, 16:59
Это какая линия? Та что в Китае была?
Борисович
Понедельник, 23 Ноября 2015, 20:45
Цитата(Vladimir K @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 19:59)
Это какая линия? Та что в Китае была?
Именно та линия АИВ-100 сейчас в Курдае стоит.
Цитата(Володя @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:16)
Я имел ввиду мед на Китай отправляешь или нет?
Володя я своим мёдом уже 3 года в Китае торгую и ваш мёд в Китай идёт Казим поставляет.
Vladimir K
Воскресенье, 29 Ноября 2015, 16:46
Генадий Андреевич давал на пробу вощину изготовленную на этой линии. Теперь у нас есть два производителя вощины очень хорошего качества 1. Мамашев Исмаил 2. Бурлаков ГА. Всем остальным не хватает кому-то профессионализма а кому-то порядочности
Володя
Воскресенье, 29 Ноября 2015, 16:54
Цитата(Борисович @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 23:45)
ну так заезжай и тебя загрузим в добавок к твоему!
Vladimir K
Понедельник, 30 Ноября 2015, 19:10
Володя я брал Каракольскую вощину. Нарезана криво, разной толщиной, это ты считаешь "хорошо"?
Борисович
Вторник, 01 Декабря 2015, 6:55
Цитата(Володя @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:54)
ну так заезжай и тебя загрузим в добавок к твоему!
Лучше вы к нам

а то цены так девальвировались что мёд в Казахстане дешевле чем в Киргизии

Кстати из достоверных источников Казим сейчас у Касымбаева в Устькамане может мёд скупает подешевле
Валера Алматинский
Вторник, 01 Декабря 2015, 23:07
Цитата(Борисович @ Пятница, 13 Ноября 2015, 10:30)
Решать эту проблему решил в корне. Обратился за советом к своим партнёрам в КИТАЕ получил адрес и контакты опытной станции НИИ пчеловодства КИТАЕ. Не откладывая в долгий ящик на эту опытную станцию выехала председатель Алматинского областного общества пчеловодов Шикунова Лариса
Что ты там опять мутишь?

Это же ты её быстренько в Китай отправил?

Ты китайцам в следующий раз дай контакты пчеловодов Австрии, Германии пусть они подучатся, а то сидят нищета в своей стране, ничего не видят за то теперь наших пчеловодов-дурачков будут учить как пчелу разводить. Это просто смешно! Опытную станцию они там замутили, генетический резерв у них... хе-хе))) Про Шерали вы тоже красиво пели...
Алматинские пчеловоды повторяют ошибки своих предшественников. Сколько разговоров было что неконтролируемый завоз пчелиных маток привёл к полной мешанине и вырождению потомственных признаков в следующих поколениях. Не думаете ли вы там что вашими добрыми намерениями вы исключаете возможность какого либо чистопородного разведения в Казахстане? Так, кратковременный эффект: подлили новой крови, получили гетерозис, а дальше - неизвестность. Откуда в Китае опытные пчеловоды появились то? Я очень надеюсь что эта твоя идея быстро выгорит, как и та с австралийскими матками.
Чтобы решать эту проблему в корне надо смотреть в европейские институты. Пчёл разводить они умеют. Столько научных работ, столько изысканий и самое главное - результат! А китайские пчеловоды кто они эти добрые люди?
В общем, Олег, оно нам не надо, спасибо тебе за это никто не скажет, а вот геморроя ты хапнешь с такими советами по полной программе. Лучше приезжай ко мне по весне, бери засев от чистопородной карники, разводи и не знай горя. Как раз я новые линии привёз, протестируешь.
Лично по теме: брали в прошлом году с той самой дальневосточной станции. Ох и хапнул же я с ними горя: мёда очень мало и злые ужасно. Больше таких пчёл мне не надо и тебе не советую. Тем более у тебя пасека в частном секторе зимует.
Володя
Среда, 02 Декабря 2015, 6:07
Vladimir K Цитата(Vladimir K @ Понедельник, 30 Ноября 2015, 22:10)
это ты считаешь "хорошо"?
Лехе выговор! считаю плохо.
Борисович Цитата(Борисович @ Вторник, 01 Декабря 2015, 9:55)
а то цены так девальвировались что мёд в Казахстане дешевле чем в Киргизии
ну эт опт. а так смотрю рекламу на казахстанском форуме, так мед в розницу все одно дороже чем у нас.
зы: вроде 3 числа в Бишкеке собирались проблемы пчеловодства решать, посмотрим. Казим бизнесмен естественно ищет варианты выхода в нашей обстановке когда вся торговля колом встает. Пусть ищет.

shapovalovv
Среда, 02 Декабря 2015, 16:20
Цитата(Валера Алматинский @ Среда, 02 Декабря 2015, 2:07)
А китайские пчеловоды кто они эти добрые люди?
В китае даже сады опыляют руками.
https://www.youtube.com/watch?v=7P5MJQ684c4#t=12
Борисович
Среда, 02 Декабря 2015, 17:55
Опытную станцию они там замутили, генетический резерв у них... хе-хе
По вопросу статуса это на сайте
Apicultural Research Institute of Jilin Province . Гугл переводчик Вам в помощь.

Что касаемо пчеловодов-дурачков это точно про меня

Каждый год проверка новых линий от доморощенных матководов а в результате потеря времени сил и денег. То что сдела Лариса Владимировна это подвиг принимая во внимание её возраст а то что я профинансировал ЭТО МОЙ ВЫБОР И судя по количеству уже проплаченых маток не только мой.
бери засев от чистопородной карники, разводи и не знай горя. Как раз я новые линии привёз, протестируешь.
Обязательно воспользуюсь предложением, до конца сезона сравним дочек от карник немецких и китайских на одинаковом трутнёвом фоне.
Лично по теме: брали в прошлом году с той самой дальневосточной станции. Ох и хапнул же я с ними горя: мёда очень мало и злые ужасно. Больше таких пчёл мне не надо и тебе не советую. Тем более у тебя пасека в частном секторе зимует.
Валера что за горя хапнул и какую линию завозил у них аж 15 линий на продажу. Пчела если не секрет у кого брал и цену. Кстати в субботу собрание приходи поделись информацией, Рыбалкин Андрей и Ботвинкин Володя их послушаем они с этими матками не первый год работают и отзывы сравним.
Валера Алматинский
Среда, 02 Декабря 2015, 21:34
Олег я сейчас не буду здесь умничать и все карты раскрывать, палки тебе в колёса вставлять, встретимся - обсудим. Я высказал своё мнение, оно основано на моём личном опыте, а так же на опыте российских учёных пчеловодов посетивших этот институт в 2011 году.
И на собрание не приду, чтобы не было грандиозного скандала. Я же как бы против и вы начнёте меня критиковать, вынуждая приводить веские аргументы в свою пользу, а они есть. Но вы люди хорошие, вам лучше не действовать на нервы. Пусть Ботвинкин и Рыбалкиным рассказывают
Liven
Пятница, 04 Декабря 2015, 3:50
Уважаемые , собрание когда будет и где?
Борисович
Пятница, 04 Декабря 2015, 12:28
Цитата(Liven @ Пятница, 04 Декабря 2015, 6:50)
Уважаемые , собрание когда будет и где?
Собрание состоится завтра в 10 часов по адресу Алматы ул Абая угол Дзержинского актовый зал ЗооВетИнститута. Приходите пообщаемся.
Петрович Шымкент
Понедельник, 07 Декабря 2015, 18:01
Борисович Здравствуйте знакомый был на собрание хотелось бы послушать можно видео если есть он сказал что вы принимаете заявки на маток из Китая меня лично интересует карник можно поподробней а то после прочитанного не полная картина цена вопроса сроки поставки и вот ещё вопрос он сказал на счет вощины Геннадия Андреевича уж не та ли это вощина из Китая по 7 кг в пачке классная была тоже цена условия обмена если можно заранее спасибо.
Борисович
Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:43
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 03 Декабря 2015, 0:34)
на собрание не приду, чтобы не было грандиозного скандала.
Валера зря не пришёл собрание проводили сами. Лариса Владимировна приболела поэтому было время поскандалить и подискутировать с хорошими людьми

тем более перед нашим собранием закончился студенческий КВН и начался пчеловодный КВН
Цитата(Петрович Шымкент @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 21:01)
Борисович Здравствуйте знакомый был на собрание хотелось бы послушать можно видео
На собрании выступал Ботвинкин Владимир он уже работал с матками из Китая по его выступлению понятно что три матки ещё закажет , а это лучше всяких реклам. Видео записали но его нужно переформатировать я сам не умею к сожалению . По поводу маток на днях с Жетысая в Общество приезжал Подгорный Николай заказывал маток для себя и местных пчеловодов. У него на руках буклет этого института могу дать его номер телефона в личке. Вопросы цены сроков условий поставки в этом видео
https://youtu.be/R6TCtC4T06I. По вощине это именно тот производитель но в пачке сейчас не по 7 кг а по 3 кг обменные операции как у Жанны.
Vladimir K
Среда, 09 Декабря 2015, 19:24
[QUOTE] Привет коллеги. Был один раз у Вас на собрании. Мне понравелось: людей много, мнений много, контактов много и это здорово. Мы были приглашены (с моей женой) к Вам с лекцией о инструментальном осеменении (в то время мы этим занимались) все было классно. Даже завидую Вам по хорошему.
osot
Вторник, 29 Декабря 2015, 16:11
Оживлённо тут у вас! И ладно бы мы. Лопаты из рук не выпускаем. Копать - не перекопать! Отсюда и до... апреля. А южане то где? Торговли нет. Наверное наварили медовухи, выкушали её и будут спать теперь пока трутни на облёт не выйдут.
два-два
Четверг, 31 Декабря 2015, 17:24
С наступающим Новым Годом, всех благ и крепкого здоровья, надеюсь что в следующем году соберемся на Апимондии в Алмате ,наверное вживую пообщаться будет интересно.
Ребята извеняюсь будет Апиславия, мал мал ошибка давал вместо ура карул кричал.
un8be
Пятница, 01 Января 2016, 20:08
Коллеги всех с Новым 2016 годом !!! Желаю здоровья и хорошего медосбора!!!
Pasechnic
Пятница, 01 Января 2016, 22:15
С 2016 Новым Годом!
Сегодня у меня пчелки облетелись, сами почистили весь подмор, дружно сидят на поилке - пьют талую воду. А некоторые даже пошли в сотохранилище, тыбзить мед. Все как 1 Марта, а до его 60 дней.
shapovalovv
Суббота, 02 Января 2016, 16:20
Цитата(Pasechnic @ Суббота, 02 Января 2016, 1:15)
, дружно сидят на поилке - пьют талую воду.
Значить есть расплод. У меня тоже облетелись, но на воде пчелы нет.
Vladimir K
Суббота, 02 Января 2016, 17:58
С новым годом коллеги. У нас наверно зацветет подснежник через 1-2 дня
Liven
Воскресенье, 03 Января 2016, 9:42
Нехорошо это , лучше когда тихо- мирно сидят. Не вылетают. Зима еще свое возьмет.
Vladimir K
Воскресенье, 03 Января 2016, 18:08
У нас часто пчелы облетываются зимой. В феврале обязательно полетают к подснежникам а бывает и в январе праздник случается у наших пчелок
Михаил_1009
Пятница, 15 Января 2016, 20:26
А у нас уровень снега приближается к 3 м отметке
Liven
Воскресенье, 24 Января 2016, 12:10
Когда собрание будет в Алматинском обществе пчеловодов? на прошлом собрании я так и не понял , будет в феврале собрание или нет?
степняк
Воскресенье, 24 Января 2016, 16:40
Цитата(Михаил_1009 @ Пятница, 15 Января 2016, 20:26)
А у нас уровень снега приближается к 3 м отметке
По ходу дела четвёртым метром снега Михал Михалыча совсем завалило

!
Vladimir K
Воскресенье, 24 Января 2016, 17:59
Сегодня был сильный облет. Потом смотрю некоторые(сильные) семьи продолжают летать. Присмотрелся каждая 10-15 пчелка идет с пыльцой. Пыльца с подснежника. Очень рад.
Vladimir K
Вторник, 26 Января 2016, 17:29
Сегодня 26 января нарвал первый букетик подснежников. Пчелы летали весь световой день. Каждая пятая с пыльцой
жаке
Вторник, 26 Января 2016, 19:56
Цитата(Vladimir K @ Вторник, 26 Января 2016, 20:29)
Сегодня 26 января нарвал первый букетик подснежников. Пчелы летали весь световой день. Каждая пятая с пыльцой
Эх, живут же люди ... А тут, кхе-кхе, по утряне пойдешь в котельную уголька подкинуть, глядь на градусник, а там опять то 27 то 30, да всё с минусом. И так с Крещения. Да-а житуха, мы тут по прорубям еще ныряем, а соседи уже медогонки готовят

.
Vladimir K, сколько уже расплода в семьях?
Анатолий_Владимирович
Среда, 27 Января 2016, 15:44
Нам подснежники пока только снятся. И пчелам тоже.
Vladimir K
Среда, 27 Января 2016, 18:37
Цитата(жаке @ Вторник, 26 Января 2016, 22:56)
колько уже расплода в семьях?
Расплод не смотрел,но по прошлым годам с середины января матки начинают сеять. 27 января весь день идет мокрый снег, слякоть, плюсовая температура.
Мы занимаемся матководством поэтому трутни для нас это важно. В конце февраля у нас бегают трутни, в конце марта мы закладываем маточники для себя
Володя
Среда, 27 Января 2016, 18:49
жаке Цитата(жаке @ Вторник, 26 Января 2016, 22:56)
а соседи уже медогонки готовят
агась

у нас с Бишкеком разница около 500 км а температура -10. пыльца самая ранняя бывала 25 марта. так что еще 2 месяца зимы впереди. Хотя стоит признать зима мягче прошлых лет, сильных морозов не было.
ALEKSANDR1962
Среда, 27 Января 2016, 19:08
Цитата(Vladimir K @ Среда, 27 Января 2016, 18:37)
в конце марта мы закладываем маточники для себя
Я не пойму а почему маток на продажу в рссию не производим все клиенты ваши ,с такими сроками и хорошми качеством
Vladimir K
Среда, 27 Января 2016, 19:34
Мы реализуем маточников за сезон(только по Киргизии) 1500-2000шт. У нас племенные матки карпатка (мукачево) карника (две линии) и бекфаст. В 2015 попробовали реализацию плодных маток Ф1. В этом году будем расширятся в этом направлении. Раньше мы делали маток ИО для Киргизии. Так-что не такие мы отсталые.
ALEKSANDR1962
Четверг, 28 Января 2016, 14:38
Цитата(Vladimir K @ Среда, 27 Января 2016, 19:34)
Мы реализуем маточников за сезон(только по Киргизии) 1500-2000шт.
Понятно вы еще своих не можете накормить,потом казахстан,а до нас и не дойдет
Vladimir K
Пятница, 29 Января 2016, 14:48
Я не единственный матковод Киргизии, их много( может не моего уровня) но все они приобретают хороший племенной материал и очень ответственно относятся к своей работе. Кстати много наших учеников. Очень много наших пчеловодов работают на пакетное пчеловодство и их пчелки работают не только в Казахстане но и в России.
Я не единственный матковод Киргизии, их много( может не моего уровня) но все они приобретают хороший племенной материал и очень ответственно относятся к своей работе. Кстати много наших учеников. Очень много наших пчеловодов работают на пакетное пчеловодство и их пчелки работают не только в Казахстане но и в России.
goodbee
Суббота, 30 Января 2016, 17:14
Я не пойму а почему маток на продажу в рссию не производим все клиенты ваши
/////////
потому что когда тебе ценник в долларах / киргизская денга

/ назовут ты сам откажешься
ALEKSANDR1962
Суббота, 30 Января 2016, 18:00
Цитата(goodbee @ Суббота, 30 Января 2016, 17:14)
потому что когда тебе ценник в долларах / киргизская денга biggrin.gif / назовут ты сам откажешься
Если они будут на руках к 1 маю можно и чуть больше заплатить,но так думаю будут так же как и в расеи,при том что себестоимость их будет намного дешевле,и не такая нервотрепная как у нас из за погоды
жаке
Суббота, 30 Января 2016, 18:02
Цитата(Володя @ Среда, 27 Января 2016, 21:49)
у нас с Бишкеком разница около 500 км а температура -10. пыльца самая ранняя бывала 25 марта. так что еще 2 месяца зимы впереди. Хотя стоит признать зима мягче прошлых лет, сильных морозов не было.
Ну так "широка страна моя родная". Наши чимкентские тоже наверное уже летають. Да что говорить, вон у нас в деревне снега с гулькин нос, а в полста км., в горах, у Михал Иваныча снега три метера навалило. Тут местные "ванги" пророчат весну раннюю, вроде как в начале марта уже выставляться будем. О как!
Цитата(goodbee @ Суббота, 30 Января 2016, 20:14)
потому что когда тебе ценник в долларах / киргизская денга / назовут ты сам откажешься
Женя, так вы бартером, бартером ... А то скажут тебе "киргизы" - давай нам "сомы", а ты им

: "дык не водются у нас в Оби сомы."
два-два
Воскресенье, 31 Января 2016, 7:04
Нет Жаке Чимкентские не летают, зима пришла ночью -6 днем около 0 и снега немного. А прошлую неделю было тепло и пыльцы немного
несли.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.