Pasechnic
Четверг, 07 Июля 2016, 22:33
Цитата(Володя @ Четверг, 07 Июля 2016, 1:12)
Соседи, как с медосбором этот год?
Откочевали на горный точек, 2100 метров на уровнем моря. Каждый день дождь. Сейчас приехал оттуда, на термометре +10 тепла. Цветение идет очень бурное и всего подряд. Душица, синняк, и даже где то бузульник.
Я думаю что остался в этом году без горного меда. Пчела ни чего не носит. Идут минусы.
Володя
Пятница, 08 Июля 2016, 5:39
Pasechnic
обычно в горах раньше 15 июля делать нечего даже в недождливые года, холодно, а этот и подавно, тут в долине то льет каждый день но и медок ттт идет меж дождями неплохо, такого донника никогда не видал как этот год. в горы не торопимся.
viking979mvs
Суббота, 09 Июля 2016, 11:35
Да, донник в этом году бодрый.Эспорцет тоже по пояс был

Я думаю все довольны в этом году...
Всилий KZ
Четверг, 14 Июля 2016, 8:28
Были б довольны, если б не дожди
Были б довольны, если б не дожди
Liven
Суббота, 16 Июля 2016, 7:55
Ничего, дорогой Володя, Бог милует. Все в порядке. Несут помаленьку. Качали уже , еще будем качать. На Иссык-куле как с медом нынче?
Pasechnic
Вторник, 19 Июля 2016, 21:47
В мое местности, в понедельник, прошел ураган с градом. Град уничтожил всю цветущие растения на 90 процентов, словно скосив их косой. А мощный ураганный ветер швырял улья на несколько метров, мощным потоком воды и града все потоке грязи и камней перемолов все.
Вчерашние синие и фиолетовые склоны от герани, синняка, душицы - сегодня желтые как после покоса.
Думаю начавшемуся медосбору пришел конец. Едим покупать сахар .... Люди советуют перекочевать.
Буба
Среда, 20 Июля 2016, 10:58
Цитата(Pasechnic @ Среда, 20 Июля 2016, 0:47)
В мое местности, в понедельник, прошел ураган с градом.
А в Вашей местности это поточнее где? В горах?
У меня чуть выше Каскелена вроде не сильно побило.
В городе тоже в разных районах по разному, в нижней части не сильно колошматило.
Pasechnic
Четверг, 21 Июля 2016, 1:08
Цитата(Буба @ Среда, 20 Июля 2016, 16:58)
В городе тоже в разных районах по разному, в нижней части не сильно колошматило.
Верхняя часть города Алматы, от Каменки и выше. Медео, Кок-жайялую, Бутаковка, Горный садовод - все пострадали.
Шторм стоял как раз таки и не над Каскеленом. К примеру в горном гиганте уже не было градом, вся растительность цела невредима.
жаке
Четверг, 21 Июля 2016, 5:57
Цитата(Liven @ Суббота, 16 Июля 2016, 10:55)
Бог милует. Все в порядке. Несут помаленьку.
Liven, как там у вас чухонские матки поживают? Как перезимовали, как в работе - местных обгоняют?
Liven
Понедельник, 25 Июля 2016, 14:38
Да , пока не вижу особых успехов. Цвет только отличается. Серые все. И не сильно кусаются.
жаке
Понедельник, 25 Июля 2016, 17:48
Цитата(Liven @ Понедельник, 25 Июля 2016, 17:38)
Да , пока не вижу особых успехов.
Странное дело, однако. У меня прошлогодняя карника от тёзки с Камня-на-Оби, да хранит его аллах, моих лучших, местных, на "траве" уже "порвала"

, а сейчас семечка лить начала, так приходится на неё "небоскребы" нахлобучивать. Теперь сам воочию убедился, что порода - рулит. Жалею, что прошлый год мало заказал, еще и осенью при бестолковом объединении, четырех маток потерял. Да и нынешние лучшие матки карники от Валеры Демидова сейчас на четырех рутовских корпусах стоят, верхние с медом, жду когда запечатают.
У Вас то пасека обособленная, в горах, сам бог велел на чистопородную пчелу переходить

.
viking979mvs
Понедельник, 25 Июля 2016, 20:02
Жаке привет.Можешь координаты поставщика с Камня на Оби в личку кинуть? Другу с Рубцовки надо..Буду благодарен

Или на вацап, ваще было бы круто...
жаке
Вторник, 26 Июля 2016, 6:49
Цитата(viking979mvs @ Понедельник, 25 Июля 2016, 23:02)
Можешь координаты поставщика с Камня на Оби в личку кинуть?
Привет коллега! Без проблем, скину смс-кой, а то у нас связи практически нет, какой там ватсап

, когда чтобы просто позвонить надо пол-двора обойти, чтобы палочка заветная на телефоне засветилась.
Можешь и сам обратится к нему в личку, это Женя
Goodbee c Алтайской ветки. У него правда личка почти всегда переполнена

, короче жди нумер его телефона

.
Liven
Вторник, 26 Июля 2016, 8:50
Цитата(жаке @ Понедельник, 25 Июля 2016, 17:48)
У Вас то пасека обособленная, в горах, сам бог велел на чистопородную пчелу переходить
Верно это , только я не сторонник делать скорые выводы. В 80-е годы , помнится , все с ума сходили: подавай им кавказскую пчелу , иначе жизни нет , и летает далеко и высоко, и хоботок у нее длинный , и т.д. и т.п. И где сейчас эта кавказянка , кто о ней вспоминает? Так что будем посмотреть.
Володя
Вторник, 26 Июля 2016, 13:48
соседи, с мёдом то как?
Борисович
Вторник, 26 Июля 2016, 19:31
Цитата(жаке @ Вторник, 05 Июля 2016, 20:58)
Борисович, это типа китайский "бакфаст" что ли? Ты уж отпишись потом, как и что с этой помесью №1.
По экстерьеру копия мукаченских карпаток тёмный окрас гораздо темней румынской карпатки а по работе будем смотреть. Лариса Владимировна упоминала что китайцы котегорично не работают с "бекфастом" а эту помесь№1 нам настоятельно рекомендовали хотя заявок на помесь было не так много всёравно сравним по работе
Цитата(Невзоров Сергей @ Среда, 06 Июля 2016, 20:26)
Да . и ещё.... Визуально смотришь ---что карпатка , что карника --- никаких различий ....как с одного ведра.... Хорошо если ошибаюсь....
На счет ведра это только китайские селекционеры знают что за семя залито в маток , а вот по экстерьеру маток действительно визуального отличия между карпаткой и карникой не наблюдаю хотя в в интернете так и не нашёл названия "румынская карпатка" мое предположение что румынская карпатка это одна из веток карники
Цитата(Володя @ Вторник, 26 Июля 2016, 16:48)
Володя мёд в этом году получается поздний кто на низах стоял уже качнулись и на вторую качку набрали а кто на горах как я так только к качке готовимся хотя в хороший день разнотравье до 5,6 кг подняло

рекорды для горного разнотравья.
Мёд будет осталось клиента с хорошей ценой найти
Chudak
Среда, 27 Июля 2016, 19:54
Борисович Здравствуйте!
Как можно приобрети Ваш мед на территории Китая?
Борисович
Четверг, 28 Июля 2016, 5:19
Цитата(Chudak @ Среда, 27 Июля 2016, 22:54)
Как можно приобрети Ваш мед на территории Китая?
Во многих городах Китая есть наши торговые агенты у них вы можете заказать и через них получить покупку. Детали можно обсудить в личке.
viking979mvs
Суббота, 30 Июля 2016, 22:42
соседи, с мёдом то как?
Володя а что в Киргизии туговато с мёдом?
Володя
Воскресенье, 31 Июля 2016, 4:43
viking979mvs
наоборот много.
viking979mvs
Воскресенье, 31 Июля 2016, 17:56
Ну это же хорошо
Володя
Воскресенье, 31 Июля 2016, 18:07
viking979mvs Цитата(viking979mvs @ Воскресенье, 31 Июля 2016, 20:56)
ну неплохо особенно когда у соседей немного
viking979mvs
Понедельник, 01 Августа 2016, 20:16
жаке
Среда, 03 Августа 2016, 16:34
Цитата(Володя @ Воскресенье, 31 Июля 2016, 7:43)
Володя, шо там у тебя с твоим фирменным барбарисовым мёдом? А то тогда мои кореша до тебя так и не доехали

. С доставкой по ТС решаешь вопрос или кагэбычно - "самовывоз"?
p4eloman58
Суббота, 06 Августа 2016, 11:37
привет пчеловодам отзовитесь кто получал в первой партии китайских маток как работают матки ,кто вывел дочек какие есть наблюдение ,маток плучали в алмате
Володя
Суббота, 06 Августа 2016, 11:45
жаке
Нет в этом году барбарисового. только прошлогодний. весь май лило как из ведра. да весь сезон льет, в ясные "окна" мёд льет.
а так только самовывоз ТК чёт много хотят за свою работу.
viking979mvs
Суббота, 13 Августа 2016, 17:57
Всем привет! Чёт тишина на форуме...Стоим в ВКО, ветер северный, уже 5 дней херачит с Алтая.Какую там турбину врубили...
жаке
Воскресенье, 14 Августа 2016, 15:47
С праздником други-пчеловоды

! С Медовым Спасом вас и ваших пчелок!
Цитата(viking979mvs @ Суббота, 13 Августа 2016, 20:57)
Стоим в ВКО, ветер северный, уже 5 дней херачит с Алтая.Какую там турбину врубили...
Да уж, погодка нонче писец, чтоб в августе да такие ветра

, високосный год однако. С четверга вроде поутихнет стихия. Шо там у вас в Буркотово, "Заря" цветет еще?
Цитата(Володя @ Суббота, 06 Августа 2016, 14:45)
а так только самовывоз ТК чёт много хотят за свою работу.
Конкуренция пока слабовата у нас на рынке ТК, вот и ломят ценник не-децццкий. Дальше поглядим, может наладят нормальную работу.
viking979mvs
Понедельник, 15 Августа 2016, 18:57
Привет. Мы в этом году, ближе к трассе стоим.Недалеко от остановки.Около нас уже отцветает подсоснух.В вагоне с утра гречихой пахнет.Да ветер в этом году, даёт жару

Листья на тополях уже пообтрепались.
Буба
Среда, 31 Августа 2016, 15:21
Всем привет.
Как сезон? Как откачались?
Качал в августе, мед с легкой горчинкой. В июне темно-карамельный. В прошлые годы такого не было, вкус меда был совсем другой.
Подскажите, в субботу в Алмате будет собрание, и во во сколько?
Pasechnic
Среда, 31 Августа 2016, 22:39
Цитата(Буба @ Среда, 31 Августа 2016, 21:21)
В июне темно-карамельный.
С чего интересно ? Мед с кислинкой был ?
Валера Алматинский
Четверг, 01 Сентября 2016, 5:14
Цитата(Буба @ Среда, 31 Августа 2016, 18:21)
Качал в августе, мед с легкой горчинкой. В июне темно-карамельный
Скорее всего при июньском похолодании твои пчёлы подхватили инфекцию мешётчатого расплода. Дай попробовать мёд нормальному пчеловоду, он сразу скажет.
Сделал я свой блог так как информации очень много и надо делиться и есть пара очень интересных новостей, которые будут вам очень интересны. В одной из них американский эксперт разбирается в истерии по поводу исчезновения пчёл по всему миру. Как оказывается это лишь способ выбить бабки со своего правительства, никакого исчезновения на самом деле нет
http://carnica.info/?p=201Вторая интересная статья, которую должен прочитать каждый пчеловод - это новый развод маркетологов под названием мёд Манука. Новый мёд с кустарника в Австралии, который лечит все хвори за 89 долларов за 250 грамм. Развод новый, скоро это будет на всех сайтах, так что будьте готовы к провокациям со стороны клиентов
http://carnica.info/?p=262не подумайте что реклама или типа того. Дело в самой информации, которая очень интересна
Буба
Четверг, 01 Сентября 2016, 9:10
Цитата
С чего интересно ? Мед с кислинкой был ?
Да, с кислинкой. Было бы интересно пыльцевой анализ сделать.
Думал, что падь. Весной очень много тли было, пожрали всю листву на урюке и сливе.
Проверил спиртовым методом, вроде не помутнело.
Цвет такой:
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
[
хамильон
Четверг, 01 Сентября 2016, 13:13
Валера Алматинский Привет

Как сезон?Маток планируешь штамповать на будущей год?
Валера Алматинский
Четверг, 01 Сентября 2016, 17:30
хамильон Привет!!! сезон нормальный, чуть меньше чем обычно, но в целом тоже неплохо.
Матки будут, но народ стал больше покупать пакеты с этими матками. В этом году какой то небывалый спрос. И берут по много. На след год уже предварительные заявки есть. Но тебе маточек я подгоню обязательно, как старому клиенту)))
хамильон
Четверг, 01 Сентября 2016, 19:02
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 01 Сентября 2016, 17:30)
Но тебе маточек я подгоню обязательно, как старому клиенту)))
Да.... это было что то с чем то

когда я их подсаживал.Это хорошо что попалось пару старушек

их то и приняли.Это было начало.Потом приезжали на кочёвку ребята с Киргизии-подогнали путёвых маток .В прошлом году брал у Валеры Демидова(два-два)-в этом сезоне они выдали за 100кг товарноГО.Бог даст планирую на будущей год у двух Валер заказать по цать

штук.К стати Валера- если не трудно чиркни в личку по цене
Буба
Пятница, 02 Сентября 2016, 9:00
Товарищи, так во сколько завтра собрание?
Liven
Пятница, 02 Сентября 2016, 9:07
А вы им позвоняйте , позвоняйте.
Володя
Пятница, 02 Сентября 2016, 9:09
Соседи по чем мед продается в розницу?
Liven
Пятница, 02 Сентября 2016, 9:11
Только что был на базаре , 1800- 2000 тенге за килограмм.
Володя
Пятница, 02 Сентября 2016, 9:21
Liven Цитата(Liven @ Пятница, 02 Сентября 2016, 12:11)
неплохо. а говорят что у нас по 1500 горный и по 1000 полевой это дорого.
Liven
Пятница, 02 Сентября 2016, 13:37
Мои джигиты прямо с пасеки продавали по 2000 тенге за литр, и редкие посетители брали.
Pasechnic
Суббота, 03 Сентября 2016, 0:30
Цитата(Буба @ Четверг, 01 Сентября 2016, 15:10)
Да, с кислинкой. Было бы интересно пыльцевой анализ сделать.
Думал, что падь. Весной очень много тли было, пожрали всю листву на урюке и сливе.
Проверил спиртовым методом, вроде не помутнело.
У нас такой же, но еще темней. Темно коричневый, черынй. На просвет бордово красный. Очень не обычный мед. Вкусный.
Пыльцевой анализ жалко не с чего делать. Сьели все. А кто у нас его делает ? Или самостоятельно предлагаете ?
Просто Жека
Воскресенье, 04 Сентября 2016, 18:28
Всем привет если у кого будут лишние матки на будущий год то я куплю, и если можно то под запись. Пчелопакеты тоже будут интересны в покупке.
Цитата(Буба @ Пятница, 02 Сентября 2016, 10:00)
Товарищи, так во сколько завтра собрание?
а что за собрания и где проходят?
Буба
Понедельник, 05 Сентября 2016, 11:04
Цитата(Pasechnic @ Суббота, 03 Сентября 2016, 3:30)
У нас такой же, но еще темней. Темно коричневый, черынй. На просвет бордово красный. Очень не обычный мед. Вкусный.
Пыльцевой анализ жалко не с чего делать. Сьели все. А кто у нас его делает ? Или самостоятельно предлагаете ?
Да, вкусненький медок и цвет красивый. В прошлые годы такого не было. И летний сбор на вкус другой получился по сравнению с прошлыми годами.
Насколько я знаю пыльцевой анализ только в России делают. Хотел отправить три образца: весенний, июльский, августовский, но дороговато получится. Может смешать?
Самостоятельно я пробовал, интересное зрелище. Некоторые зерна очень необычно выглядят, как инопланетяне. Но для нормального анализа надо хорошо разбираться в пыльцевых зернах, как минимум иметь пыльцевой атлас, центрифугу, микроскоп. Очень непростое это дело.
Цитата(Просто Жека @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 21:28)
а что за собрания и где проходят?
Собрания Алматинского общества пчеловодов проходят вроде в первую субботу месяца в Селхоз колледже, но вот во во сколько, не помню.
хамильон
Понедельник, 05 Сентября 2016, 14:49
Цитата(Liven @ Пятница, 02 Сентября 2016, 13:37)
Мои джигиты прямо с пасеки продавали по 2000 тенге за литр, и редкие посетители брали.
Цитата(Liven @ Пятница, 02 Сентября 2016, 9:11)
Так за литр или за килограмм?
Liven
Вторник, 06 Сентября 2016, 9:01
Мои сарбазы с пасеки продавали литрами, по 2000 тенге за литр.Сколько там было банок? А на базаре в Алма-ате продают килограммами , развешивают по разным баночкам. Выходит по 1800-2000 тенге за один килограмм. Чем меньше баночка - тем мед дороже. Обычное дело.
АЛЁНКА
Вторник, 06 Сентября 2016, 9:03
leo60
Вторник, 06 Сентября 2016, 14:36
[ Выходит по 1800-2000 тенге за один килограмм. Чем меньше баночка - тем мед дороже. Обычное дело
Базар Алматы 1 литровая баночка 2000 тенге а в ней 1.5 кг меда...
Просто Жека
Вторник, 06 Сентября 2016, 18:33
А где находится сельхоз коледж?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.