Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
viking979mvs
Цитата(Pasechnic @ Вторник, 01 Мая 2018, 20:13)
Я из Алматы , верхней части городы!
Алатау это где ?!
*

Алатау это за Красным полем. Если по Кульджинке ехать.
жаке
http://yk.kz/news/show/44691
Немного позитива с Востока.
kai_kz
Цитата(жаке @ Четверг, 03 Мая 2018, 6:00)
Немного позитива с Востока.
*

Привет, Жаке! Как дела ? Съездил на пасеку. Развитие так себе. Где то в среднем по 4-5 расплода. Цветет тальник, скоро пойдет одуванчик. токо погоды нет. sad.gif
Такие статьи, о том что наш мед пойдет скоро в Китай лет 5 читаю. А воз и ныне там.
Petr_Shnor
Цитата(kai_kz @ Четверг, 03 Мая 2018, 7:38)
Такие статьи, о том что наш мед пойдет скоро в Китай лет 5 читаю. А воз и ныне там.
*

Похоже кто то очень не хочет чтобы китай закупал, одни разговоры, всё как обычно , приехали , посмотрели , отчитались , а воз и ныне там.
Володя
Цитата(Petr_Shnor @ Четверг, 03 Мая 2018, 10:11)
Похоже кто то очень не хочет чтобы китай закупал, одни разговоры, всё как обычно , приехали , посмотрели , отчитались , а воз и ныне там.
*

мож везти нечего? hmm.gif китай сейчас активизировался.
Petr_Shnor
А нынче то ты прав и везти нечего
Цитата(Володя @ Четверг, 03 Мая 2018, 10:13)
мож везти нечего?
*

Везти точно нечего , всё выгребли в прошлом году, сказался большой падёж, и меда в прошлом году не добрали многие пасеки, нынче похоже тоже проблемы будут, весна экстремальная, да заразы всякой навезли прошлый год с пакетами.
osot
Все ждут погоды. У пчеловодов даже есть время присесть к компьютеру. Не нужно быть прорицателем, чтобы заявить, что сезон пчеловодный будет необычным. Не похожим на другие. Как и всегда. Делов то! Бери дымарь и работай! А Жаке уже готов работать даже без дымаря и без набедренной повязки. biggrin.gif friends.gif dance2.gif Уже и мед весь съели. Никто вроде не жалуется, что не продал свой мед. И не зовет меня на помощь. А я уже подумываю обратиться к россиянам. Они то хоть гречиху сеют. Но у нас зато сорняк будет благоухать. Дожди весенние нынче под Астаной как в Белоруссии- если не каждый день, то через день точно. Под ногами месиво. Думал посеять пораньше поле синяка с мордовником. Но в поле грязь. Поля эспарцета хотел боронками взбодрить, но и от этой работы небесная канцелярия меня освободила. Ульи крашу в гараже. Выгнал машину под дождь, а в гараже устроил покрасочный цех. Давеча с другом съездил в свое хозяйство на "беларусе". Иначе никак. И грязь аж на крыше трактора. Но очень рыбки захотелось. Потягали карпов за хвост - вот и вся радость пока. А сезон пчеловодный - он никуда не денется. Еще и очень удачный может оказаться. (Особенно у хорошего пчеловода). Пчеловод живет надеждой! Всем хорошего сезона!
Petr_Shnor
Цитата(osot @ Пятница, 04 Мая 2018, 6:43)
Потягали карпов за хвост -
*

Новый способ рыбалки? drinks_cheers.gif
Kuk
Подскажите где в Алмате пчельный магазин поближе к зеленому базару?
noleg76
Рыскулова 69/2, на территории вторчермета. Пересечение с улицей Розовая.
Валера Алматинский
Можно подводить итоги. Начало лета было нормально, по корпусу натаскали, а потом погода взяла тайм аут. С середины июля летают и как в том фильме (ДМБ) - движения есть - прогресса нет.
Володя
Валера на Каркыру надо было кочевать. седня ребята звонили, кил еще идет.
Интересно почему ваши пчеловоды туда не едут. места хорошие да и медок горный хороший.
Валера Алматинский
У меня пакетное направление. На мёд всего несколько семей работают. По ним и сужу
КОСТАпЧЕЛ
по меду пролет у нас
Liven
У нас всегда пролет , только потом не знаем кому ж мед продать. А так все верно- недород , недовес, усушка , утруска и мышеяденье.
хамильон
КОСТАпЧЕЛ
Разговаривал с вашими перекупами-грят везут донник тоннами,замучали уже. smile.gif
Володя
хамильон
По чем розница у вас? По Кегеньской трассе казахстанцы мёд берут по 1500 теньге за кг. (полевой) горным там и не пахнет. Трассовики мёд неплохо подкупают (своего не хватает) торговля прет. )))
хамильон
У нас вчера прошел сильный ливень,сегодняс ночи льет .Завтра после завтра холодные утреники до +3.Видимо всё-приехали.Подсолнух тока начинает зацветать.С травой все ясно.Последующие дни стоит теплая погода -интересно будет ли выделять подсолнух?
хамильон
У нас вчера прошел сильный ливень,сегодняс ночи льет .Завтра после завтра холодные утреники до +3.Видимо всё-приехали.Подсолнух тока начинает зацветать.С травой все ясно.Последующие дни стоит теплая погода -интересно будет ли выделять подсолнух?

Володя 2000-2500 за литр.Где то так. Был в столице-зашел в маркет где находится торговая точка перекупа что спарцет у меня берет ,такпросто оКуел.Мой спарцет(в этом году подкрасился чабрецом) уходит в лет по цене ровно в 4 раза дороже закупочной.Сдал я его по 900т.кг
Liven
Цитата(хамильон @ Пятница, 10 Августа 2018, 6:51)
Сдал я его по 900т.кг
*

Маловато будет.
хамильон
Цитата(Liven @ Суббота, 11 Августа 2018, 12:50)
Маловато будет.
*

А шо делать? sad.gif smile.gif
Володя
хамильон
Цитата(хамильон @ Воскресенье, 12 Августа 2018, 18:53)
А шо делать?
*

да уж...глядя на упавший курс теньгушки цена почти сравнялась. не помню чтобы у нас мед в одной цене был.
КОСТАпЧЕЛ
Цитата(хамильон @ Пятница, 10 Августа 2018, 6:29)
КОСТАпЧЕЛ
Разговаривал с вашими перекупами-грят везут донник тоннами,замучали уже. smile.gif
*

у нас весны не было. тут или отдельные пчеловоды увеличились или лукавят перекупы. какой перекуп скажет - да, нет меда в этом году, давайте приму 1200 за кг biggrin.gif
хамильон
КОСТАпЧЕЛ
не-им по 630т подавай. biggrin.gif
Liven
В прошлом году Валера Алматинский выдвинул полезную инициативу, но поддержал ее, видимо, только я- продавал по 3000 за литр и все. И ничего берут.
ptashka
С медовым спасом Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Kuk
СКО мед приподнялся 2000 за гречку, и 1800 за остальное,думаю попридержать,сезон - хуже не было.Пока пол фляги с улья на круг,и погода не дает подсолнуху выразится - дожди бл... затяжные. Глядя на гисметео хорошего не светит еще неделю. Печально sad.gif
КОСТАпЧЕЛ
у нас по меду и погоде также. 10 дней до финиша а погоды нет. пчелы ловят окна, по 1-1,5кг с подсолнуха уже за радость. печалька sad.gif
Kuk
Цитата(КОСТАпЧЕЛ @ Среда, 22 Августа 2018, 6:11)
по 1-1,5кг с подсолнуха уже за радость
*

Приятель успел перетащится до дождей на подсолнух, 23 августа был день без дождей и до +28С - 12 кг контрольная.
На пасеку проехать на Ниве не получается, полевые дороги в воде.
Ладно хоть грибы пошли...

Мед у вас в какую цену?
хамильон
Kuk
это за литруху гречки 2000? или за кг?
Kuk
1 кг, не везде конечно, есть и меньше кое где. Да её мало, слабо выделяла.
хамильон
У нас нынче гречку и вовсе не сеяли-тот год 1500тыс га ,а в этом нол biggrin.gif .Хреново короче-нет меда.Думаю с оптовиками нонче не по пути нам-бум осваивать розничеую торговлю.
жаке
Вы эта, парни, ежли че обращайтесь - поможем friends.gif . Это я насчет меда smile.gif .
Kuk
Цитата(хамильон @ Суббота, 25 Августа 2018, 20:34)
Хреново короче-нет меда
*

Но есть и плюс - цена повысится.
У кого остался прошлогодний мед, продаст по хорошей цене.
Население попривыкнув к новым ценам, на следующий, даже урожайный по меду год, и дальше будет покупать.

Цитата(жаке @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 5:37)
ы эта, парни, ежли че обращайтесь - поможем  . Это я насчет меда  .
*

Спасибо, пока свой есть. smile.gif
Какие цены в вашем регионе, в среднем?
На рынках, и с рук?
жаке
Цитата(Kuk @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 12:03)
Какие цены в вашем регионе, в среднем?
*

Оптовые, от 700 до 800 тг/кг. Перекупы по 600 закупают, и то сейчас уже многие затарились.
Розница от 1200 до 2000 тг. за литр. Первая за семечку, крайняя за горный.
Вот как то так. hi.gif
Олег82
Всем привет. Когда будет медовая ярмарка в Алмате?
Liven
Собрание -то в воскресенье будет?
p4eloman58
всем привет ....кто знает когда и где будет семинар в алмате ..вроде комиссар с дедом василем приезжают проводит ...тема медицина и питные меда ..кто может все это прояснить .....всех с наступающим ...с новым годом ..
хамильон
Поздравляю всех с наступающем Новым годом! Счастья ,здоровья!Медовых рек! smile.gif drinks_cheers.gif
Petr_Shnor
Цитата(хамильон @ Понедельник, 31 Декабря 2018, 20:14)
Поздравляю всех с наступающем Новым годом! Счастья ,здоровья!Медовых рек!
*

Присоеденяюсь, и добавлю: сбыта быстрого и по хорошей цене.С наступающим всех!
gromdel3
Уважаемые коллеги и земляки, кто имеет ИП, и особенно в ВКО находится, отпишитесь пожалуйста в личку, либо ватсапп
Цитата
8 705 150 7120
Дело такое: надо сделать небольшой договор (просто бумажку), что вы используете программу ПЧеловод (pchelovod.org) у себя на пасеке. Никаких финансовых потерь Вы не несете, и обязательств тоже.
Сергей.
А можно подробно,, что за программа
Алекс 52
Есть десяток лишних плодных маток . Вопросы в личку .
Сергей.
Доброго дня Всем. Дайте совет. хотел бы выехать на зимовку на юг, куда лучшеk может кто предложит скооперироваться. Сам с Петропавловска, 100 пчелосемей, улья ппу
хамильон
Тоже проскакивала такая мысля,особенно по весне smile.gif .На данный момент почти вся пасека в пене- посмотрим как пройдет зимовка.Хотя можно и рвануть hmm.gif на юга. Я так думаю что нам там не шибко будут рады,как говорится лишний рот.... biggrin.gif и приглашений от коллег ждать не следует.Нужно ехать в район Чимкента и на месте уже смотреть imho.gif

Так то в октябре караваны фур арбузятников потянутся на родину-как попутный груз можно зацепиться. Я думаю что из-за цены на соляру да и вообще сильно выламываться с ценой не будут.
Сергей.
Я разговаривал на эту тему с пчеловодом с Чимкента они зимуют ближе к границе к Киргизии. Наши едут кто к Алматы кто к Кордайскую облость . Только говорят дорога через перевал очень плохая в Кордай, не знаю на сколько правда . А по поводу камазистов , это идея поеду на рынок пообщаюсь.
gorec
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Идет подготовка к международному форуму пчеловодства. Хотели бы отправить официальное приглашение в Союз Пчеловодов Казахстана. Кто нибудь может дать контакты?

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Liven
Собрание -то будет в начале ноября? И где?
Андрей Бондарев
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 26 Августа 2019, 15:32)
*

Кто- нибудт покупал маток у этого пчеловода. Как они
показали себя. Стоит ли обращаться?
Андрей Бондарев
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 15:08)
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 26 Августа 2019, 15:32)
*

Смотрю Алекс 52 более активны в чужих, далеких темах от Вас и ничего
не пишите здесь. Видимо, ценности Вас для других здесь нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО