Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Казахстане
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Среднеазиатский регион > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
NikitinOleg
Цитата(Володя @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:37)
Он меж ними прокладывал и плитки склеивал меж собой. В леток запихнул, одни провода торчат.
*

А я всю зиму над ванной ножовкой по металлу,пылищи было тьма,ох и натерпелась супруга.Потом насечки напильником через несколько миллиметров,после нихром натягивал и с обеих сторон болтики,а от них уже провода.С летков торчат провода по всей пасеки,нет-нет да запнешься,вырвешь провод,дно снимаешь и контакт налаживаешь.В оконцовке плюнул на это изобретение и выбросил всё.
два-два
Всех с праздником Светлой Пасхи. Подогревом тоже баловались, крутили спирали и заливали в гипс, работало классно пока не случился пожар, ночью случился перекос фазы и получился перегрев сгорело 4 улья, вовремя заметили потушили. Нужен постоянный контроль ,хотя при современной технологии все возможно, мы это делали в начале 90х.
Валера Алматинский
Цитата(NikitinOleg @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 20:35)
Это меняет дело.Я думал ты подогреваешь все зимовалые п/с
*

Зимовалые семьи есть на 5 -6 рамках расплода сейчас, подогрев им не нужен smile.gif

Цитата(два-два @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:50)
хотя при современной технологии все возможно, мы это делали в начале 90х
*

Да, сейчас чего только нет, покупай и делай что хочешь!
NikitinOleg
Цитата(Валера Алматинский @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19:37)
Зимовалые семьи есть на 5 -6 рамках расплода сейчас, подогрев им не нужен
*

Так вот и я про тоже! bye.gif

Похоже нынче наш район и юг по развитию п/с одинаков.У моих тоже по пять рам печатки уже. hi.gif
NikitinOleg
Сегодня общался с местными пасечниками,рассказывают,что в Зыряновское общество пчеловодов,вернее бывшее общество и все с тем же председателем,но без единого пчеловода,пришла заявка на пчелопакеты в 25тыс.штук с Алтайского края.На днях схожу поинтересуюсь какова цена,сроки и т.д.Ну наконец-то Алтайцы начали двигаться в правильном направлении. hi.gif
Володя
NikitinOleg
Видать 100 тыщ заказанных в Фергане не помещаются! wink_anim.gif

Правда пчелоинтернет в лмце Ферганских пчеловодов о таком заказище и не знают! dntknw.gif

Правда зная деловые обязательства отдельных лиц, удивляца нечему. bye.gif
mister
Цитата(С. Тастан @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 8:11)
пишу кандитатскую на основе практики
*

От рассмешил, если ты у нас практик, то кто мы, у которых стаж более 10 лет. Маннапов тебе кандидатскую напишет, а сам то ты пчелу от трутня не отличишь. biggrin.gif
NikitinOleg
Цитата(Володя @ Вторник, 17 Апреля 2012, 18:28)
Правда пчелоинтернет в лмце Ферганских пчеловодов о таком заказище и не знают!
*

Нынче отход за зиму по району приличный.Так как я сам с этих мест и хорошо знаю нашу кухню,обычно желающих среди местных преобрести пчел превосходит предложение.Все разбирается по месту и не ввозится,и не вывозится на сторону за редким исключением.А такое колличество пакетов набрать hmm.gif Но все дело в цене.Хотя в данном случаи будет присутствовать цепочка барыг,одного из них лично знаю и за маленький процент он и пальцем не пошевелит и как всегда все будут в шоколаде,кроме пчеловодов. imho.gif
Володя
NikitinOleg
Вот что мне товарищ с Ферганы отписал:
---У нас этот год пчела плохо вышла, еле оклималась.
На месте ни кто продовать не будет, только по связям.
Ну в среднем $40-50.
А цена на 2+2 и 3+1 одинаковая. ---

Цитата(NikitinOleg @ Вторник, 17 Апреля 2012, 21:47)
как всегда все будут в шоколаде,кроме пчеловодов.
*

Дак пчеловод с Ташкента пишет типа -ребята я не барыга...у меня пчела та то и та то...а ему в ответ...типа мы ученые нас не обуешь...и даю гарантию будут давиться в очередях к перекупам...вот и пойми такое мышление! dntknw.gif
NikitinOleg
Володя[B]
Я знаю ряд пчеловодов(не много),которые занимаются частично продажей пакетов,но у них свои постоянные клиенты,эти клиенты рекомендуют их другим людям и так по цепочке.Такие пчеловоды отвечают за свой товар и держат свою марку.Пакеты формируются непосредственно на пасеке и на выбор.А вот какие пакеты повезут в это общество,можно только гадать.Но любой,хоть какой пчеловод хорошее никогда не отдаст,а элементарно сделает выбраковку и этот брак пихнет за реальные деньги. Такое положение вещей существует везде и всегда будет так,пока между продовцом и покупателем присутствует барыга,которому кроме навара на все остальное наплевать. bye.gif
Володя
NikitinOleg
Поэтому всегда говорю, присутствие при формировании желательно-обязательно!
NikitinOleg
Володя[B]
Однозначно! drinks_cheers.gif
Пал Петрович
Приветствую всех форумчан- пасечников казахстана! Подскажите, плиз, кто знает где найти пресс для прокатки вощины? Очень надо. Спасибо!
С. Тастан
Цитата(mister @ Вторник, 17 Апреля 2012, 18:39)
От рассмешил, если ты у нас практик, то кто мы, у которых стаж более 10 лет. Маннапов тебе кандидатскую напишет, а сам то ты пчелу от трутня не отличишь
*

не бойся ещё тебя научу многому, приезжай на пасеку хоть покажу какой порядок на пасеке должен быть и заодно, практическую часть своей кандидатской bye.gif
NikitinOleg
Цитата(Пал Петрович @ Среда, 18 Апреля 2012, 22:09)
Подскажите, плиз, кто знает где найти пресс для прокатки вощины? Очень надо. Спасибо!
*

Почему именно пресс? hmm.gif А вальцы не лучше будет? bye.gif

Откуда сам,где пасека находится,в каком регионе?
Валера Алматинский
Цитата(Пал Петрович @ Четверг, 19 Апреля 2012, 1:09)
Приветствую всех форумчан- пасечников казахстана! Подскажите, плиз, кто знает где найти пресс для прокатки вощины? Очень надо. Спасибо!
*

С китайцами общался вальцы реальные с доставкой сюда чуть больше штуки обойдутся.
emashov
Добрый день,пресс или вафельницу?
mister
Цитата(С. Тастан @ Четверг, 19 Апреля 2012, 5:29)
не бойся ещё тебя научу многому, приезжай на пасеку хоть покажу какой порядок на пасеке должен быть и заодно, практическую часть своей кандидатской
*

Согласен. Приеду. Но учти, что за язык тебя никто не тянул. acute.gif Пиши здесь или в личку - адрес и время. Я думаю не один бы я желал бы посмотреть "образцово-показательную"пасеку. crazy.gif
С. Тастан
Цитата(mister @ Четверг, 19 Апреля 2012, 18:21)
Согласен. Приеду.
*

а у тебя когда время есть?
mister
Цитата(С. Тастан @ Четверг, 19 Апреля 2012, 23:10)
а у тебя когда время есть?
*

В течении ближайших двух недель выделю, но надознать куда ехать - район, село, чтобы планировать и попутные дела.
С. Тастан
Цитата(mister @ Пятница, 20 Апреля 2012, 3:51)
район, село,
*

Калманка
mister
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 20 Апреля 2012, 8:33)
Калманка
*

Это не на твою ли пасеку пакеты с Казахстана возят?
С. Тастан
Цитата(mister @ Пятница, 20 Апреля 2012, 4:55)
Это не на твою ли пасеку пакеты с Казахстана возят?
*

да нет на твою
fool.gif haha.gif
NikitinOleg
Что-то поутихли,господа пчеловоды?Некогда однако,сезон в разгаре!Как пчелы,как развитие,как погода по регионам?У нас весна необычная,тепло,ещё ни одного дождя не было.Если в течении месяца дождя не будет,то все,сушим весла.Киржаки старые с отдаленных деревень говорят,что будет обалденная засуха как в 1974 году,зима и весна точь в точь с тем годом.Что интересно нынче у нас скворцов нет,а их всегда было валом,ни к добру это всё.Ну да ладно,поживем увидим. hi.gif
Борисович
Всем доброго здравия и лётной погоды hi.gif Вернулся вчера из вояжа по Алтайскому краю состояние лёгкого шока blink.gif В Барнауле мёд не закупают говорят затарились на пол года вперёд спрашиваю по чём принимали 65 рублей sad.gif за кил в другом месте закупали по 110 рублей сейчас прекратили ждут реакции рынка ,а рынок в Бийске цену на опте дают 70-80 рублей за кил. Много пчелы продаётся в разной комплектации и цена сопостовима ценами в Казахстане 3.5-4 тысячи рублей на высадку и с ульями поэтому весь пиар развёрнутый господином Тастаном на Пчеловодной волне скоро уляжется imho.gif пчеловоды займут рабочую позу перед ульем и будем ждать вестей с рынка , а их Тастан исправно подкидывает да вести одна страшней другой то с помесью борьба то с фальсефикачиками то за бренд борьба а мёд и ныне там dntknw.gif . В степной зоне пчеловоды надеются на оплату за опыление по 1500 рублей однако зная крестьянскую натуру с крестьянина деньгу живую вытащить НЕРЕАЛЬНО.... поэтому разные варианты расчетов и предлагаются поживём увидим ,а первый мёд не за горами ещё неделька и ченгиль полыхнёт а в Алтае акация то же порадовать может. Р.S. 23 апреля 6 евро фур с пакетами с Узбекистана пошли на Курганскую таможню я думаю в этом году покупатель поумнеет тем более есть альтернатива imho.gif Вот где поле не пахоно для инициативы так что давайте дружить Государствами на основе здоровой конкурентной среды, взаимной выгоды и уважения друг друга friends.gif
Володя
Борисович
Цитата(Борисович @ Среда, 25 Апреля 2012, 22:02)
весь пиар развёрнутый господином Тастаном на Пчеловодной волне
*

Им некогда!

Цитата(С. Тастан @ Среда, 25 Апреля 2012, 22:03)
были на информационном обсуждении перспектив работы с Национальной Ассоциацией пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства! 
*

думают как мёд еще удешевить, обозвав -кормовым- сказали больше 40 не получите, так что
65 рублей
*

В Барнауле мёд
*

Это еще кучеряво! bye.gif
osot
Вчера проводил своего гостя - Лапердина Анатолия Гавриловича. Три дня говорили, тёрли в руках землицу, регулировали культиватор и сеялку, скарифицировали семена доника. И поменялись семенами. Он привёз свой забайкальский. А я дал ему наш, что взял на севере у Виктора. В том числе и однолетний белый. Мужик говорит, что у меня всё получится. А я боюсь. blink.gif Но воссозданный пруд заполнился водой и радует душу. А по берегам на парах уже закрыта влага и отступать некуда. Взялся за гуж - не говори что ... не земледелец. У него там вся жизнь как в кино "Любить по-русски", а у нас я ещё не встретил ни одного серьёзного препятствия своим идеям. И с землёю всё сложилось хорошо. Договорился ещё на 70га в совместное пользование с соседним АО. Всячески идёт навстречу районная администрация и местная. Помогают соседи крестьяне. А всё равно страшно. Я ведь в технике - товарищ дерево. Только сейчас кое-как научился отличать плоскорез от культиватора. А полевую доску на плуге всё норовлю называть лобовой доской. lol.gif Но надо как-то двигаться вперёд. Что-то менять в привычной картине пчеловодства нашего, где в первую очередь почти везде только амбиции, а хорошего уровня очень мало. Вчера привезли 3000 заготовок для рамок с востока, воск и мёд гречишный. Мои ребята диву даются от уровня работы алтайских пчеловодов. По телефону говоришь - всё идеально: мёд такой и всякий иной, самый прекрасный и лучший в округе. Пошлёшь человека закупить - а на деле оказывается то же, что и у большинства на алтае - допотопные грязные фляги и мёд в них неснятый - с мусором и пчёлами ( это чтобы покупателю было видно, что он настоящий). Вместо обещанного самого прекрасного алтайского мёда - перестоявшая кислятина или банальный подсолнух с чем-нибудь и с парою килограммов пены и мусора сверху. А воск - не иначе как в свинном корыте на скорую руку выплавляли. Спасибо вам, коллеги, что не считаете, будто я напраслину говорю на алтайских пчеловодов. Вы сами этого навидались у своих соседей или сдавая вместе с другими воск на приёмный пункт в Айтас или Зуеву. А если кто-то и считает, что я не прав, то он как раз из их числа. Уж я то перевидал за эти годы медов и пчеловодов. Так что найти действительно хороший мёд, добытый опрятным пчеловодом и более-менее нормальный воск, который после двойной перетопки станет похож на этот чудо-продукт - это большая трудность. Говорю это не для того, чтобы обидеть наших алтайцев. Знаю там много толковых пчеловодов. Просто напоминаю, что амбициями не проживёшь. Надобно повышать культуру и уровень производства, чтобы достойно конкурировать на рынке. А то вот я подустал от "прекрасных" предложений алтайских пчеловодов и решил поставить промышленную пасеку на непрерывном конвеере медоносов. А вдруг получится?! Тогда реализация алтайского мёда в Астане резко сократится. Придётся отправлять его подешевле в Россию. Пожелаете мне неудачи? biggrin.gif Или всётаки станете работать лучше?
А вообще то мы молодцы! Гость из России был очень впечатлён тем, как развивается Казахстан. Говорит: "У вас повсюду кипит работа, а у нас ничего не делается. Если кто чего возьмётся делать - бьют по рукам. Поэтому день начинается с мысли - где найти опохмелиться?" Так что всё так же, как было в позапрошлом веке и как красноречиво описал Е. Евтушенко:
" Дворник, что за крик на улице?
снова, чтоли, их пороть?"
" Да суббота.... Русь разгуливается....
Пьянство, ваше сковородь...

Кто Россию травит?
Кто Россией правит?
Барыня стеклянная -
водка окоянная.

И даже в такой обстановке пчеловод выжил и встал на ноги. А нам - сам бог велел.
daleksa
Цитата(osot @ Четверг, 26 Апреля 2012, 3:32)
Гость из России был очень впечатлён тем, как развивается Казахстан. Говорит: "У вас повсюду кипит работа, а у нас ничего не делается. Если кто чего возьмётся делать - бьют по рукам. Поэтому день начинается с мысли - где найти опохмелиться?"
*

Лапердин,гость расейский,не иначе запьётся насмерть от зависти таперь.. hmm.gif osot
,ты осторожней там с показами успехов....,скока народу расейского погубишь своей невидалью lol.gif
osot
Гаврилыч мужик крепкий. Вроде как самый крепкий крестьянин в забайкальском крае. Сам кого хочешь удивит, не смотря на обстановку вокруг. Пару лет назад натюковал сена что-то около 32000 тюков. Это три железнодорожных эшелона. А рядом в Монголии засуха и скот гибнет. Предложил своей администрации продать сено монголам, а те давай канитель разводить: ветринарное заключение по сену из краевого центра, анализ на вредные примеси и прочее, прочее, прочее.... А ему работать в поле надо, а не мотаться сотни километров за тупыми бумажками. Плюнул. Пусть дохнут. Или вот ещё пример. Там в крае есть целый министр сельского хозяйства. Умная тётенька. (Сколько их сейчас по Рассее матушке! Мне ребята однокашники рассказывали как тётеньки учили генерал-полковников управлять авиационной отраслью в академиях Гагарина и Жуковского. А потом собрали все академии и отправили в Воронеж). Гаврилыч говорит ей, что засыпет гречихою весь край. Но это никому не надо. Прикупают травленную китайскую и продают по бешенным ценам. Так он позвал газетчиков и те сфоткали свиней на горах гречихи и описали в подробностях как крестьянин Лапердин откармливает ею сотни голов хрюшек. Так что чудес и у него хватает. acute.gif Он подарил мне копии этих статей и многое другое.
Валера Алматинский
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 25 Апреля 2012, 19:55)
Что-то поутихли,господа пчеловоды?Некогда однако,сезон в разгаре!Как пчелы,как развитие,как погода по регионам?У нас весна необычная,тепло,ещё ни одного дождя не было.Если в течении месяца дождя не будет,то все,сушим весла.Киржаки старые с отдаленных деревень говорят,что будет обалденная засуха как в 1974 году,зима и весна точь в точь с тем годом.Что интересно нынче у нас скворцов нет,а их всегда было валом,ни к добру это всё.Ну да ладно,поживем увидим
*

Поутихли - значит работаем! Начинается сезон дождей, север скоро снегом завалит так что не переживай за погоду она всё наладит. А так всё как всегда. сады цветут, пчёлки летают. Как дела на севере?
NikitinOleg
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 27 Апреля 2012, 13:00)
север скоро снегом завалит так что не переживай за погоду она всё наладит.
*

Да уж наладит,кто бы сомневался! hmm.gif
Ал-др Д.
Привет земляки. В предверии Дня Победы: во первых -хочу поздравить всех с этим великим днём,во вторых- хочу поделиться и своей маленькой победой:начал заселять павильон пчелосемьями,благоустроенные квартиры получат 56 пчелосемей+ запасные матки в нуклеусах вверхнем уровне павильона. в общей сложности стройка заняла полтора года. Будем надеяться что это всё пойдёт на пользу развития пчеловодства. представляю несколько фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
NikitinOleg
ГОСПОДА ПЧЕЛОВОДЫ!!!Всех с великим праздником,с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! drinks_cheers.gif Всем удачного сезона,богатого урожая и хорошей погоды в доме!
Цитата(Ал-др Д. @ Понедельник, 07 Мая 2012, 19:44)
хочу поделиться и своей маленькой победой:начал заселять павильон пчелосемьями,благоустроенные квартиры получат 56 пчелосемей+ запасные матки в нуклеусах вверхнем уровне павильона
*

Молодец,слов нет! friends.gif Огромный труд,большие материальные затраты,но как все аккуратно и классно,просто супер! drinks_cheers.gif
А вот лично у меня море вопросов.При осмотре семей:
1-мало света,как искать матку и расматривать засев допустим в нуках?
2-необходима дополнительная вентилляция(принудительная),а то будет как в каптилке?
3-при открытии и осмотре семей пчелы слетают с рам,как они будут возвращаться домой?
4-как быть при объединениии семей,при формировании отводков,делении семей на пол лёта,но короче всех тех методов,которые общеизвестны в пчеловодстве и успешно применяются с обычной ульетарой,на обычном точке?
5-как чистить,дезинфицировать,обжигать паяльной лампой,конечно при необходимости в случаи опонашивании семей или не дай Бог гибели?
6-а как с зимовкой?Пересаживать в обычную ульетару или зимовать в павилионе?Но ведь в Павлодаре суровые зимы и ветра!
7-конечно новое есть новое,пока оно новое.При нескольких переездах обязательно будет происходить деформация,где-то смещение,где-то перекосы,а здесь это недопустимо,любое механическое воздействие повлияет на всё сооружение в целом.При использовании обычной ульетары,ремонт и замена отдельных деталей,допустим дна,корпуса,магазина и т.д. не проблема,а в кассетнике это невозможно.
Это только малая часть вопросов,так сказать на вскидку.И как бы там не было,человек,который решился на это и пришел к такому,ушёл ни один год на вынашивании самой сути в бесонных ночах,на рассчёты и приготовления наверное нужны годы.Желаю тебе удачи и чтобы твои труды пошли на пользу тебе и твоим девчёнкам(пчёлам)! drinks_cheers.gif
С. Тастан
Цитата(NikitinOleg @ Вторник, 08 Мая 2012, 7:24)
1-мало света,как искать матку и расматривать засев допустим в нуках?
*

если заменить двери в каркасе ТПУ – пленки экструдированы из термопластичных эластомеров, они сочетают в себе отличные механические, химические и термические свойства с высокотехнологичной технологией переработки, это выход из положения Laie_99.gif

илит такими

http://www.2dum.ru/?D=27
dbekin
С праздником соседи! У приятеля, в Петропавловске, пакеты стоят. Цена 73$ Подробности в личку. hi.gif
Y-Uasd
Цитата(dbekin @ Среда, 09 Мая 2012, 8:31)
У приятеля, в Петропавловске, пакеты стоят. Цена 73$ Подробности в личку.
*

Продает еще?
Цена не упала,если да, скинте пожалуйста сотку приятеля в личку.
NikitinOleg
Погода шепчет! dance2.gif Зацветают сады. biggrin.gif Развитие п/с идет полным ходом! tongue.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -мамки карники скоро начнут свою трудовую деятельность!
Борисович
В Уйгурском районе 12 апреля на цветение садов маточиники раздал hi.gif
Плодных маток этого года уже продал dance2.gif Ченгиль вчера выдавать начал+1,8 кг на весах 9 рамок отводок crazy.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pasechnic
Пчеловоды у кого сейчас есть матки! В Алмате.
Нужна одна!
Борисович
Пиши в личку wave.gif
Володя
Борисович
Кто нить карнику с Германии планирует в Алматы привезти?
Борисович
А як же 125 ЕВРО надеюсь Валера не подведет hi.gif
Володя
Борисович
Валера наш или ваш?
Борисович
Наш ДЕМИДОВ ВАЛЕРА в личку пиши hi.gif
Валера Алматинский
Цитата(Володя @ Пятница, 25 Мая 2012, 23:09)
Кто нить карнику с Германии планирует в Алматы привезти?
*

Я уже заказал и оплатил придёт на неделе со Словении карника с изолированного облётника чистокровная, по 15 евро. Таже самая карника с Германии есть по 29 евро, заказал ещё с австрии по 40 евро островная, в Германии островная по 50 евро. Так что нет проблем с карникой.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

беру для себя и своих друзей.

Кстати, Борисович, твои девочки тебя ждут уже сеить некуда

Борисович
Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 26 Мая 2012, 10:37)
Кстати, Борисович, твои девочки тебя ждут уже сеить некуда
*

Валера friends.gif Ты девкам корзину под яйца выдай пущай туда складывают crazy.gif
В понедельник заберу drinks_cheers.gif
truten74
Доброго времени суток коллеги.Есть 50 плодных маток F1 2012 года,от Гайдаровских Вучковский тип, 20 линия(меченые).
Медок
Цитата(truten74 @ Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:17)
от Гайдаровских Вучковский тип, 20 линия
*

truten74 просвети что за линия или это номер пасеки откуда матки
Валера Алматинский
Цитата(NikitinOleg @ Понедельник, 14 Мая 2012, 0:04)
-мамки карники скоро начнут свою трудовую деятельность!
*

Олег, приветствую! Я надеюсь твои матки точь в точь как мои?

NikitinOleg
Цитата(Валера Алматинский @ Вторник, 29 Мая 2012, 6:45)
Я надеюсь твои матки точь в точь как мои?
*

Да,Валера,есть и такие.Но есть различие в окраске,хотя все F-1 от одной матери,форма практически одинаковая у всех.Выход маток был 18 и 20,чуть позже буду проверять на засев,потом метить и сфоткаю,оценишь.

Цитата(truten74 @ Воскресенье, 27 Мая 2012, 20:17)
.Есть 50 плодных маток F1 2012 года,от Гайдаровских Вучковский тип, 20 линия(меченые).
*

Медок,какие тут могут быть вопросы,полная информация.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО