Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обращение к руководству первого телеканала
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
evgenii23
все это похоже на партизанскую войну biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
мне вот интересно,почему "малышевская ложь" беспокоит только рядовых "партизан "
Где все великие "полководцы",которые выпестовали себе "безоблачное" существование
за счет пчеловодства в целом( профессора ,всевозможные писатели ,предводители "ПО",НИИ ; )????
В чем причина их глухоты ????
У кого есть с ними связь (эмэйл и т д ..........)сообщите "главнюкам " о нападении ,
может у них одна фамилия "ПИЗ****ЛОФФ"

И перестаньте кусаться между собой ,вы сделали много( инфо;голоса;ссылки )
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а если кто-то рвется в "главнюки"--то вот ваш "звезный час"

желательно по принципу ; сказано---- сделано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забайкалец
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Декабря 2011, 19:42)
Забайкалец
рады тебя опять видеть  но мы договорились без таких резкостей  просто ищем управу на ложь. Давай мы будем выше их
*
Приветствую всех! Не имею времени нынче поучаствовать в войнушке biggrin.gif И взлететь выше их бессовестности не получается sad.gif А вообще-то очень рад, что есть кому и чем прижать фальсификаторов фактов! Солидарен!!! hi.gif
Николай
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Декабря 2011, 20:40)
А фельдъегерю на бензин... 
*

Цитата(Tveriak @ Вторник, 13 Декабря 2011, 22:02)
Хрен вам! Сам доберётся на гневе праведном!!!
*

Цитата(Водкохлёб @ Среда, 14 Декабря 2011, 14:42)
Цитата(HOST @ Среда, 14 Декабря 2011, 15:13)
А если для начала... по стольничку, для создания народного рекламного ролика:
Фельдъегеря не нашли и хде казначея брать будем?
*

Это посты по теме? Или самолюбование hmm.gif

Цитата(Алкор @ Среда, 14 Декабря 2011, 19:03)
Не считаю что мы что то делаем не так. 
С уважением к всем форумчанам - Алкор.
*

Огромное спасибо Вам.
При любом раскладе пчеловоды форума уже показали, что мы хоть как то но можем защищать свои интересы.
Цитата(evgenii23 @ Четверг, 15 Декабря 2011, 7:46)
мне вот интересно,почему "малышевская ложь" беспокоит только рядовых "партизан "
Где все великие "полководцы",которые выпестовали себе "безоблачное" существование
за счет пчеловодства в целом( профессора ,всевозможные писатели ,предводители "ПО",НИИ ; )????
В чем причина их глухоты ????
*

такая печальная реальность dntknw.gif
HOST
Цитата(Забайкалец @ Четверг, 15 Декабря 2011, 12:56)
Не имею времени нынче поучаствовать в войнушке
*

Цитата(Николай @ Четверг, 15 Декабря 2011, 13:08)
Это посты по теме? Или самолюбование
*

Свист и улюлюкание "корифеев"...очень громкие, веселые и...
... в результате - пшик.

Работу по пропаганде пчелопродуктов нужно вести постоянно, народными (без претензий на авторство) статьями в прессе, аудио и видеорекламой, бегущей строкой... и т. д.
возможностей море... нет желания и понимания... dntknw.gif

Николай
Цитата(HOST @ Четверг, 15 Декабря 2011, 11:24)
Свист и улюлюкание "корифеев"...очень громкие, веселые и...
... в результате - пшик.
*

почему ты решил что пшик????
Концовку темы скомкали конечно пару человек своими стараниями dntknw.gif но это уже ничего не значит. imho.gif Протест пчеловодов озвучен и пошел ещё в процессе обсуждения во многие организации hi.gif
Реакция не может быть мгновенной. Но даже если её не будет это не значит что эффекта нет. imho.gif Кое кому придется задуматься впредь прежде чем нести чушь imho.gif

Цитата(HOST @ Четверг, 15 Декабря 2011, 11:24)
Работу по пропаганде пчелопродуктов нужно вести постоянно, народными (без претензий на авторство) статьями в прессе, аудио и видеорекламой, бегущей строкой... и т
*

Одно другому не помеха bye.gif
но если начнут сбрасываться на бегущую строку то я пас smile.gif
наша сила не в деньгах.
Наша сила в ПРАВДЕ imho.gif
Водкохлёб
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Декабря 2011, 12:46)
Реакция не может быть мгновенной. Но даже если её не будет это не значит что эффекта нет
*

А как так может быть? Реакции нет, а эффект есть. dntknw.gif
Люди ведь перестали покупать мед и ждут, когда им скажут из ящика: МОЖНО кушать.
SAM-SAM
Правда подкреплённая деньгами сильна в СТО крат.

Нищий правдист ни кому не интересен.
metrolog
Цитата(Алекс.. @ Среда, 14 Декабря 2011, 10:55)
ЗАВТРА 15 го ДЕКАБРЯ В 12-00. ПО РОССИИ1 БУДЕТ ГОВОРИТЬ ПУТИН
*

Ну что, состоялось? Кто же проворнее, или настырнее, а может организованнее.

Николай
Цитата(Водкохлёб @ Четверг, 15 Декабря 2011, 13:49)
А как так может быть? Реакции нет, а эффект есть.
*

что нет, ещё рано говорить bye.gif
Думаю и Малышева и кто другой до кого дойдут сообщения с этой темы- задумаются в следующий раз - стоит ли так нагло врать imho.gif
Цитата(SAM-SAM @ Четверг, 15 Декабря 2011, 16:49)
*

а богатый жулик? hmm.gif
Особенно если ему в глаза сказать кто он? bye.gif
Алкор
"Оригинал - на 1 канал
Копия письма направлена в
1 Минсельхоз,
2 Общественную палату
3 Академию Российского телевидения
4 Союз журналистов России
5 Федеральную антимонопольную службу.
6 Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека!"

Редакция завершена и завтра развоз по адресам.

Уточним
Итак вопрос всем ли надо рассылать или разделим на пополам.

К Примеру
1. 1 канал
2. Минсельхоз
3. Союз журналистов России
4. Куратору в правительстве
Виктору Алексеевичу Зубкову

Этот набор достаточен.
Зубков координирует Минсельхоз и 1 канал.
Союз журналистов России - это информация
на ус и другим журналистам на будущее и конечно авторитет
для 1 канала.

Все перекручено и взаимосвязано с макс эффектом.

Все остальные хороши для жалобы во втором круге.

Итак?
буржуй
Цитата(Алкор @ Четверг, 15 Декабря 2011, 18:48)
Итак?

*

Не знаю, правильно или нет, но я бы слил сразу всем, чтобы затяжки не было.
Николай
Цитата(буржуй @ Четверг, 15 Декабря 2011, 17:59)
Не знаю, правильно или нет, но я бы слил сразу всем, чтобы затяжки не было.
*

Возможно imho.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Алкор @ Четверг, 15 Декабря 2011, 19:48)
Итак?
*

Чем больше , тем лучше. Мне так кажется.
shamil13
да, развели паразитов во главе путина. они не только трогают, но и сожрут
каим
Цитата(Алкор @ Четверг, 15 Декабря 2011, 22:48)
Итак?
*

Алга!
топорник
Цитата(Алкор @ Четверг, 15 Декабря 2011, 18:48)
1. 1 канал
2. Минсельхоз
3. Союз журналистов России
4. Куратору в правительстве
Виктору Алексеевичу Зубкову
*

Достаточно.
abf
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Декабря 2011, 20:04)
Цитата(буржуй @ Четверг, 15 Декабря 2011, 17:59)Не знаю, правильно или нет, но я бы слил сразу всем, чтобы затяжки не было.
*

Я ЗА МАКСИМАЛЬНЫЙ ОХВАТ! ЗЕМЛЯ СЛУХОМ ЖИВЁТ, ЧЕМ БОЛЬШЕ СЛУХОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ. А ЭТО И БУДЕТ ГЛАВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, НАШЕ ЯРКО И ШИРОКО ВЫРАЖЕННОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ!.
Была бы возможность забросить бы всё это в каждую семью!
А может по газетам всё-таки разошлём, хотя бы электронно, это же не так трудно: в отдел писем, спросьбой опубликовать... imho.gif
shamil13
Лучше сразу всем.
shamil13
знаю из своего опыта, что сразу всем результативнее, так как зная, что данное заявление отправлено и вышестоящим лицам, они реагируют быстрее. hmm.gif
Pravednik
Включите Антипонопольную службу в список рассылки. Этот орган при желании может и проверку по данному факту организовать. Нашел в недрах их сайта в разделе Пресс-центр/Буклеты комиксовый, рекламный ролик Когда пора обратиться в ФАС? http://www.fas.gov.ru/netcat_files/171/152...uations_low.pdf
В чистом виде наверно "недоразумение на 1 канале" про мед не подходит, но близко. Начинается ролик таким Предисловием:
Вам знакомо острое чувство несправедливости? Особенно, когда
нарушают ваши права и нарушают безнаказанно. Прикрываясь фор-
мальностями, казенными формулировками, да и просто ложью. Ког-
да вам нечего возразить, вы поставлены в тупик, и все происходящее
вам кажется в лучшем случае глупым розыгрышем, а в худшем –
кошмарным сном.
Николай
Цитата(SAM-SAM @ Четверг, 15 Декабря 2011, 16:49)
Правда подкреплённая деньгами сильна в СТО крат.

*

ну вот, твой пост напомнил мне о Справедливой России - послал туда http://www.spravedlivo.ru/information/section_36/
вообщето интересно будет узнать кого в России интересует возмущение тысяч пчеловодов России? hmm.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Декабря 2011, 22:32)
вообщето интересно будет узнать кого в России интересует возмущение тысяч пчеловодов России?
*

Пчеловодов. sad.gif
моя родина Алтай
Всем надо писать сразу. imho.gif
Пару лет назад в Москве на Ленинградском вокзале болельщика Зенита менты остановили, лицо не понравилось или еще чего, начали ему мозги парить, типа если не понятливый то на поезд и опоздать можешь. Вообщем продержали его пока поезд не ушел, а потом отпустили. Он написал заявление на них в прокуратуру, а копии разослал во все остальные места: гос. дума, общественная палата и т.д. Ментов этих быстро уволили, а кто-то из депутатов даже по ящику пропиарился что дал делу ход, долой произвол.
Может в защиту простых пчеловодов кто-то пропиарится захочет?
витал Д.В.
Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Декабря 2011, 19:54)
Магазины завалят фасованным пастеризованным ароматизированным на любой вкус мёдом по цене за баночку 200г. рублей 100 и народ будет брать.Вроде к этому все подвижки ....
*

в России живём, а здесь ни один буржуйский закон экономики не работает, поэтому будем посмотреть... drinks_cheers.gif
Карлов
А на радио ещё никто не предлагал?
Tveriak
Цитата(razo @ Среда, 14 Декабря 2011, 13:34)
Можно что-то похвалить сделав рекламу,а можно сказать гадость о мёде,что является рекламой для этих препаратов.
*

Нет, не является. Вы же не станете рекламировать мёд, ругая сахар... Продажи мёда от ругани сахара не поднимутся. Да и продажи сахара не упадут. dntknw.gif Для фармпроизводителей рынок мёда такая мелочь, что они никогда с этим связываться не станут. У них "среди своих" конкурентов более чем достаточно. dntknw.gif
Так, для понимания ситуации. Я тут сравнил продажи одного противовирусного препарата по России, и продажи мёда. Они вполне сопоставимы...
И ещё... Цена 1 литра мёда в розницу 500 руб. Этого литра для лечения ОРВИ некоторым хватает на год.
Средняя стоимость противовирусного препарата тоже 500 руб(300-1000)., на один курс лечения.
Это не считая жаропоижающего средства, от насморка и кашля... Если осложнение, то обязательно АБ. Средняя стоимость лечения 1500 -3000 руб.
Мед конечно используется при лечении ОРВИ, н редко кто использует ТОЛЬКО мёд. Таким образом, использование мёда в лечебных целях является дополнитьльной финансовой нагрузкой для заболевшего. И он скорее всего сам откажетя от дополнительных затрат в пользу лекарств. И зачем ещё фармкомпании на это тратиться. dntknw.gif
Кстати, это одна из причин, почему с коммерческой т.з. не выгодно продвигать мед, как лекарство. Слишком неустойчивый сектор рынка. В отличие от мёда, как пищевого продукта с преимуществом перед сахаром. Но для этого цена мёда и сахара должны быть сопоставимы.
hi.gif
Саня
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Декабря 2011, 19:32)
вообщето интересно будет узнать кого в России интересует возмущение тысяч пчеловодов России? hmm.gif
*

Цитата(Николай58 @ Четверг, 15 Декабря 2011, 19:51)
Пчеловодов. sad.gif
*

Хочу заметить 1й канал много куда вещает поэтому интересует не только пчеловодов России, и не только пчеловодов, а и просто нелюбителей Малышевой, поверте таких не мало smile.gif
HOST
Цитата(Саня @ Пятница, 16 Декабря 2011, 10:03)
1й канал много куда вещает
*

Первый канал передача "Доброе утро"
Цитата
Покупая мед, будьте осторожны. Слишком недобросовестные продавцы хотят заработать на доверчивых покупателях, ни капельки не беспокоясь об их здоровье. Первый признак медовой подделки – расслоение. Натуральный мед должен быть однородным и густым. Если его зачерпнуть ложкой, он не льется, а струится.

Цитата
С продуктами пчеловодства нужно быть очень осторожными. Иначе можно и в больницу попасть. Например, в мед нерадивые пчеловоды добавляют красители, консерванты, воду, сахар и даже мел. Делается это для того, чтобы осветлить продукт. Ведь покупатели любят светлый мед.

jukochetov
Внимание! Всем, Всем. Сегодня на НТВ в 21,30 История всеросийского обмана "Народная медицина"
Алкор
Цитата(jukochetov @ Пятница, 16 Декабря 2011, 13:05)
Внимание! Всем, Всем. Сегодня на НТВ в 21,30 История всеросийского обмана "Народная медицина"
*

Что готовить копию протестов и руководству НТВ?
jukochetov
Цитата(Алкор @ Пятница, 16 Декабря 2011, 14:12)

*

Может быть.Есть еще "Россия 1" с Владимиром Соловьевым "Поединок". Но сначала посмотрим, что скажут сегодня.
буржуй
Цитата(HOST @ Пятница, 16 Декабря 2011, 9:28)
Если его зачерпнуть ложкой, он не льется, а струится.
*

Ответить-бы по поводу струи crazy.gif так забанят. smile.gif
Ильин
Цитата(каим @ Среда, 14 Декабря 2011, 21:01)
Взяли и всю тему похерили imho.gif Какой был смысл все затевать , если в конце концов придем к тому к чему пришли? Почему не отправляем? Что происходит?
*

Цитата(каим @ Среда, 14 Декабря 2011, 21:01)
Может сперва доделать то что задумали , а потом новые планы ?
*

Фармацевтические компании имеют заинтересованное в экономическом развитии предприятий РУКОВОДСТВО. Мы же раздроблены , зачастую не имеем общего мнения. Поэтому имеем то, что имеем. По большому счету, экономические интересы отрасли, а значит и наши, должно отстаивать министерство сельского хозяйства РФ,а ему не до нас. Чтобы тело и душа были удовлетворены, нужна рабочая " голова". Необходимо думать о создании дееспособных руководящих органов отрасли, как на местах так и в верхах. Пока мы раздроблены, не имеем своего руководства , с нами считаться не будут.
HOST
Цитата(Алкор @ Пятница, 16 Декабря 2011, 14:12)
*

К REN TV
Четверг, 01 декабря, 20:00. REN TV телепередача "Жадность" - про мёд.

Кто не сможет посмотреть читать комментарии
Саня
Цитата(HOST @ Пятница, 16 Декабря 2011, 6:28)
Первый канал передача "Доброе утро"
Цитата
Покупая мед, будьте осторожны. Слишком недобросовестные продавцы хотят заработать на доверчивых покупателях, ни капельки не беспокоясь об их здоровье. Первый признак медовой подделки – расслоение. Натуральный мед должен быть однородным и густым. Если его зачерпнуть ложкой, он не льется, а струится.

Цитата
С продуктами пчеловодства нужно быть очень осторожными. Иначе можно и в больницу попасть. Например, в мед нерадивые пчеловоды добавляют красители, консерванты, воду, сахар и даже мел. Делается это для того, чтобы осветлить продукт. Ведь покупатели любят светлый мед.
*

Ну это в любой отрасли есть подделки, но есть и настоящий продукт, а ведь Малышева на настоящий мед замахнулась...
Николай
Цитата(HOST @ Пятница, 16 Декабря 2011, 13:10)
Алкор @ Пятница, 16 Декабря 2011, 14:12)

К REN TV
Четверг, 01 декабря, 20:00. REN TV телепередача "Жадность" - про мёд.

Кто не сможет посмотреть читать комментарии
*

HOST
ты меня в этой теме удивляешь dntknw.gif раскрываются новые грани biggrin.gif
Просмотрел я эту передачу по твоей ссылке. Никакого возмущения не вызвало hi.gif
Я вполне согласен что бывает поддельный мед dntknw.gif даже вполне согласен что зимой не бывает жидким bye.gif во всяком случае у меня так.
Не согласен только с утверждением что старый мед типа старше шести месяцев - уже никаких полезных свойств dntknw.gif Но это так- каждый может ошибаться bye.gif Почему бы и тв ведущему разик не ошибиться?
Но у Малышевой в коротенькой передаче штук шесть грубых ошибок и все ошибки ТЕНДЕНЦИОЗНЫ imho.gif
нЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ???
HOST
Цитата(Саня @ Пятница, 16 Декабря 2011, 16:28)
Ну это в любой отрасли есть подделки, но есть и настоящий продукт, а ведь Малышева на настоящий мед замахнулась...
*

Настоящий мёд!?
Отзыв: Всероссийская ярмарка меда в Коломенском 2011 (Россия, Москва) - Мед - еда и лекарство!

Цитата
Цены на мед от 200 рублей до 800-900-1000 рублей (на элитные сорта) за 1 кг.

200 рублей – это социальная цена, как мне объяснили продавцы. Каждый предприниматель обязан продавать хотя бы один сорт меда по этой цене. В основном по социальной цене продается мед из расторопши. И этому есть объяснение – этого меда добывается больше всего и с меньшими затратами. Расторопша – это очень распространенное лекарственное растение, полезное для печени и желчного пузыря.

Без комментария...
jukochetov
Во блин.Где бы промокашку найти. Опять безграмотное утверждение: по ГОСТу 19792-2001 массовая доля воды не более 21,0%, у меня 17. Так что эти 17 промокашку не промочат? Мед хранится 8 месяцев. Откуда взял? Я согласен что в маркетах натуральных продуктов не найдешь, но они же говорят о меде, а не о бурде что на прилавках.Опять приходим к мысли - покупайте мед только у знакомых пчеловодов. А для этого надо знакомиться если не хочешь глотать химию.
HOST
Цитата(Николай @ Пятница, 16 Декабря 2011, 16:44)
Я вполне согласен что бывает поддельный мед  даже вполне согласен что зимой не бывает жидким  во всяком случае у меня так.
*

Николай respect.gif

Продолжайте... ohyeah.gif

[attachmentid=42874]
kalechin

Цитата(Саня @ Пятница, 16 Декабря 2011, 16:28)
С продуктами пчеловодства нужно быть очень осторожными. Иначе можно и в больницу попасть.
*

Так же нужно быть осторожнее и с фальсификаторами ,могут и в больницу уложить,а то и без пасеки оставить.Мафия не имеет национальности.Когда затрагивают их интересы они идут на всё.Не будем дёргать дьявола за хвост,время расставит точки над i,думаю осталось ждать не много.
Sakit
Цитата(HOST @ Пятница, 16 Декабря 2011, 16:19)
Цитата(Николай @ Пятница, 16 Декабря 2011, 16:44)
Я вполне согласен что бывает поддельный мед  даже вполне согласен что зимой не бывает жидким  во всяком случае у меня так.
*

Не у всех так, у меня отдельные сорта начинают садиться через год.
Felix
Был Малахов + стала Малышева уберут её появится еще кто то. Неприятно конечно но ничего не поделаеш.
Алекс..
Цитата(VVG @ Суббота, 10 Декабря
Самое интересное, то что пани Малышева уверена в своей правоте... Опровержения и уточнения, что её неправильно поняли нигде нет... Глупенькая, помешалась на своих рекламах похудения. Не понимает, что такие ошибки отталкивают от её идей умных людей. Значить безграмотных дураков, не заботящихся о своём здоровье собирать вокруг себя будет
*

[/quote]

Николай
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Декабря 2011, 12:38)
это совсем другая тема.
Это не пчеловоды а жулики и продают они не мед хоть и называют так  Их место в тюрьме.

HOCT- это для тебя .Смотри кто что говорит и правельно цетируй без обид hi.gif
*

HOST
Цитата(Алекс.. @ Пятница, 16 Декабря 2011, 20:53)
HOCT- это для тебя .Смотри кто что говорит и правельно цетируй без обид
*

Алекс.. badmood.gif пересмотри, кто, кого и как процитировал...

Для остальных участников, цитировать вставленные пользователем в сообщение цитаты,
взятые не с форума, а с других источников, надо сначала скопировать, а потом заключить
в теги цитата: [.quote][./quote]
Алекс..
HOST
Цитата(HOST @ Пятница, 16 Декабря 2011, 16:19)
Сегодня, 16:19
Сообщение #1890
*

hi.gif Не знаю тэги или чо другое .Я вот за это сообщение твоё 1890.Что скажитш? ,А я тебе Николая дал его по поводу подделонного мёда.
сообщение.И не надо полевать я не из горячих.А то получается непонятки hmm.gif hi.gif
HOST
Цитата(Алекс.. @ Пятница, 16 Декабря 2011, 21:25)
.А то получается непонятки
*

Алекс.., banned.gif чтобы было всё понятно в Полигон и еще учимся писать правильно!

Если что то не устраивает, жмем кнопку Жалоба.
Алекс..
HOST
Повсей видимости друг друга не поняли .Ладно проехали drinks_cheers.gif

HOST
Повсей видимости друг друга не поняли .Ладно проехали drinks_cheers.gif hi.gif
В.Г.
Цитата(Алкор @ Четверг, 15 Декабря 2011, 19:48)
Редакция завершена и завтра развоз по адресам.
*

Заканчивается 16-е. Сообщения о доставке адресатам нет. ???? hmm.gif
Perca
Цитата(Николай @ Пятница, 16 Декабря 2011, 15:44)
даже вполне согласен что зимой не бывает жидким
*

Николай, у меня в прошлом году оставался жидким и прозрачным до апреля, пока весь не съел, откачивал крытый, жара стояла. В этом году уже весь сел, хотя вроде все остальное как в прошлом году было. Чешу репу hmm.gif
metrolog
Когда мы научимся выражаться правильно. Мед с акации белой, каштана не кристаллизуется долго. Кристаллизация медов в состав которых входят эти меда ( полифлерные меда) зависит от %их содержания. А монофлерные меда с этих медоносов могут не кристаллизоваться годами. И если у кого таких медов нет, это не значит, что их нет. Учитесь уважать не только свою , но и репутацию своих коллег.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО