Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обращение к руководству первого телеканала
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Хенкер
Цитата(daleksa @ Вторник, 18 Ноября 2014, 7:32)
Было бы очень показательно(во всех смыслах),если бы каждый пчеловод,в каждом районе обратился в районную прокуратуру с подобным письмом.. Нужно только выработать здесь единый текст и назначить единое время подачи оного прокурорским.. Не знаю,правомочны ли районные прокуроры разбирать жалобы на федеральные СМИ,но вал писем не остался бы незамеченным..
*

Как говориться на телевидении "Не переключайтесь, после рекламы" в этой теме будет создано и выложено письмо, которое сможет отправить каждый пчеловод.
пионер-пенсионер
Цитата(daleksa @ Вторник, 18 Ноября 2014, 11:32)
Было бы очень показательно(во всех смыслах),если бы каждый пчеловод,в каждом районе обратился в районную прокуратуру с подобным письмом.. Н
*

вот текст сейчас правильно составить ,аргументировать по полочкам, чтобы любой мог принести и подать в суд или в прокуратуру в своем районе и у прокурора не нашлось бы формальных поволдов не принять это письмо.

т.е. нужно 2 шага сделать :

1 создать шаблон письма, который просмотрят юристы и подтвердят ,что оно пуленепробиваемо, с точки зрения аргументов для формального отказа принять его прокуратурой.

2. в каждом районе любой активный пчеловод распечатывает этот шаблон и и несет его в свою прокуратуру

daleksa
Цитата(Хенкер @ Среда, 19 Ноября 2014, 1:26)
которое сможет отправить каждый пчеловод.
*

Сможет то он сможет...,да захочет ли??? Сомневаюсь,что пчелобомонд попрёт в час "Ч" в прокуратуру... dry.gif
Я обращался несколько раз к прокурорским с разными проблемами..и в итоге понял,что прокуроры нынче вроде свадебного генерала.. Они ничего не могут!!! Может следственный комитет,а прокурор в лучшем случае даст оценку факту,в худшем напишет абра-кадабру в ответ и пошлёт.. Весь смысл обращения к прокурорским при таком раскладе сводится к массовости подачи заявы и в одно время.. Это даст толчок,который заметят..и не рискнут игнорировать.. А так вааще самое действенное нынче - это суд.. Прокурорские так и поступают - идите в суд говорят..
Там в прокуратуре вааще до смешного доходит,когда начинаешь настаивать на рассмотрении вопроса по существу.. Убедился,когда бился с автостраховщиками-вымогателями.. Убедился в убогости нынешних прокуроров..Но шум посредством их конторы поднять можно.. ,если(повторюсь) массово и в одно время..
Геннадий
Цитата(daleksa @ Среда, 19 Ноября 2014, 9:53)
прокурор в лучшем случае даст оценку факту
*

Хотя бы это получить, уже аргумент для дальнейших действий.
Цитата(daleksa @ Среда, 19 Ноября 2014, 9:53)
А так вааще самое действенное нынче - это суд
*

Так никто и не спорит об этом. Но чтобы суд начался - нужно деньги заплатить и хорошего юриста в адвокаты нанять, а это тысяч на 50-100 потянет. Потом судья скажет - я не специалист в этом вопросе, делайте экспертизу - ещё тысяч 100 потребуется.
А прокурор пока бесплатно помогает, не так ли? (или должен якобы smile.gif )
иван и
Первый шаг - областные, краевые, республиканские прокуроры, второй - генеральный прокурор.
Про суд не знаю, про прокуроров такой порядок.
пионер-пенсионер
Цитата(daleksa @ Среда, 19 Ноября 2014, 12:53)
.и в итоге понял,что прокуроры нынче вроде свадебного генерала..
*

Цитата(Геннадий @ Четверг, 20 Ноября 2014, 4:25)
Хотя бы это получить, уже аргумент для дальнейших действий.
*

Цитата(иван и @ Пятница, 21 Ноября 2014, 10:22)
Про суд не знаю, про прокуроров такой порядок.
*

так вот и нужно, что тот,кто взялся за это дело, с точки зоения юридической составли такое письмо со всей аргументацией, и подал у себя в прокуратуру. как только у него получится, каждый, конечно кому это не безразлично , у себя возьмет это письмо и пойдет в свою прокуратуру от своего времени. я думаю найдутся все равно такие 1-2 в облсати, вот посчитайте сколько регионов у нас, резонанс будет наверняка. тогда сделают и передачу о пльзе меда во главе с малышевой, это лучше всякой другой рекламы и штрафов. все мы будем в выигрыше, вот только ради этого закоперщику этого дела нужно создать окончательный вариант письма.
Pravednik
От обращений в прокуратуру, даже многократных, никакого резонанса не будет...это госорган, а не средство массовой информации...ответят заявителю, что не по адресу, в лучшем случае.
Пользу может принести обращение в антимонопольную службу...в 2011 году когда писали туда коллективное письмо служба отписалась что не соблюден порядок обращения граждан т.е. по формальным причинам отказали в рассмотрении жалобы...

Если оформить обращение (жалобу) от гражданина т.е. все процессуальные моменты соблюсти - обязаны будут рассмотреть и дать ответ по существу...на сайте ФАС много примеров рассмотрения таких обращений...вдруг найдут какое нибудь нарушение со стороны СМИ...тем более что случаев неправомерной антирекламы меда с того времени немало добавилось
daleksa
Цитата(Pravednik @ Пятница, 21 Ноября 2014, 23:43)
От обращений в прокуратуру, даже многократных, никакого резонанса не будет...это госорган,
*

Гос орган,стоящий на страже Закона..Ну да бог с ней прокуратурой...,от неё и впрямь толку никакого...
Впрочем от ФАС столько же пользы..
Вот такие ответы я получал от ФАС
Короче все подобные контролёры нашего правового поля пишут как под копирку следующее - преступника сам поймай,докажи,что он преступник и тогда мы...,тогда мы ...пошлём тя в суд..
Я убедился,что эти конторы ловко научились отбиваться от жалобщиков и не так просто их победить.. Только массовостью можно попробовать..Хотя и это не факт,что даст плоды..
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ринат Хабибрахманов
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 19 Ноября 2014, 10:37)
в каждом районе любой активный пчеловод распечатывает этот шаблон и и несет его в свою прокуратуру

*

Только это делать надо не от имени пчеловодов - одиночек, а от имени объединений пчеловодов. И подключить к освещению этого - другие телеканалы (НТС и т.п.)
apis mellifica
Всем доброго времени суток!
Когда была первая волна протестов на передачу 1 го канала, я предложил идею закидать медом проходную первого канала в знак протеста (так в европе часто привлекают внимание к своим проблемам фермеры выливая на асфальт молоко, высыпая картофель, фрукты и т.п.). Кто-то осудил идею кто-то поддержал...

Хорошая идея про одновременное заваливание письмами прокуроров своей области (города)!

Я предлагаю похожую идею. ( может кто и предлагал уже я не в курсе)

Предлагаю направить ОДНОВРЕМЕННО электронные письма в администрацию президента на его официальном сайте. Вот адрес http://letters.kremlin.ru

Как мне кажется пару десятков (а может и сотен) тысяч писем в администрацию президента не останутся незамеченными!

Количество писем можно увеличить если отправить их от имени своих родных и близких, а так же рассказать и привлечь к этому делу своих друзей и знакомых.

Так же информацию о том что такая акция уже была проведена ( массовое обращение граждан президенту) отправить на электронные адреса всех средств массовой информации (Уж они-то любят раздувать из мухи слона, тем более что это не муха и тем более не утка...).

А если письма отправить одномоментно (с точностью до секунды) то может быть удастся обрушить сайт и такой факт уже будет из ряда вон выходящим.

В единстве наша сила! Всем спасибо!
Apis mellifica
huntsman
Цитата(apis mellifica @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:00)
Apis mellifica

*

А вот этого и нету в наших рядах.

apis mellifica
Цитата
  А вот этого и нету в наших рядах.

Значит нужно договариваться!
Алкор
Итоги международной научно-практической конференции
«Пчела и человек».
http://www.apiworld.ru/novosti/itogi-mezhd...sii-k-konferen/

М.М. Холодинский выступил с предложением
создать Евразийский Союз пчеловодов.
─ Украины (президент «Бджолярского круга» В.А. Соломка (дед Василь);
─ Беларуси (председатель союза пчеловодов М.М. Холодинский);
─ Казахстана (президент союза пчеловодов С.А. Терещенко и его
заместители Г. Нурадил, И. Рукавицин);
─ Армении (президент общества пчеловодов Р.Л. Царукян,
вице-президент А. Назарян);
─ Узбекистана (руководители И. Курбанов, Ш. Суюркулов);
─ Таджикистана (руководитель ассоциации Т. Шоев);
─ Молдовы (представители общества пчеловодов А. Загаряну, А. Гадараг);
─ Грузии (президент Т. Гогоберидзе);
─ Абхазии (президент И. Джанашия);
─ Крыма (председатель союза Н.Д. Клочко, которому мы
помогаем адаптироваться к российским условиям);
─ Киргизии (президент К. Каракетов).
=========================================
Наконец то озвучена.
Вот теперь и есть кому писать о защите от нападок =
Ответственный секретарь Союза «Пчеловодство»: В.П. Капунин
пионер-пенсионер
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Суббота, 22 Ноября 2014, 21:03)
Только это делать надо не от имени пчеловодов - одиночек, а от имени объединений пчеловодов.

*

нет нужно больше частных обращений, тогда эффект будет а ото всех это не о чем, Все вокруг колхозное, все вокруг моё, т.е. ничьё!
персонизировать надо каждое обращение. но вначале текст, отработать, кто -то пусть подаст в своем регионе, чтобы принял прокурор, а потом разом все и желательно в один день!, тогда будет эффект флэшмоба.

Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Суббота, 22 Ноября 2014, 21:03)
Только это делать надо не от имени пчеловодов - одиночек, а от имени объединений пчеловодов.

*

нет нужно больше частных обращений, тогда эффект будет а ото всех это не о чем, Все вокруг колхозное, все вокруг моё, т.е. ничьё!
персонизировать надо каждое обращение. но вначале текст, отработать, кто -то пусть подаст в своем регионе, чтобы принял прокурор, а потом разом все и желательно в один день!, тогда будет эффект флэшмоба.
Ромриф
Ребята, а что вы вообще так всполошились? Малышева уже давно сделала себе антирекламу. Большинство врачей - практиков ее не то чтобы не любили, над ней смеются. Я в медкругах не вращаюсь, но до меня эта инфа доходит постоянно. Малышева это не врач, это шоумен с мед. образованием. Караван идет. Занимайтесь своим делом, а ее выступление обращайте себе на пользу, это не трудно.
apis mellifica
Ну так что, кто нибудь поддерживает тему с массовым отправлением электронных писем в администрацию президента на его официальный сайт? Напомню адрес адрес http://letters.kremlin.ru

А самое главное согласна ли администрация пчеловод.инфо поддержать эту идею и разослать эту информацию всем своим подписчикам на электронную почту?

Алексей Геннадьевич
apis mellifica посмотри вот это до конца http://www.youtube.com/watch?v=BeaQ7fvqG2Q и потом подумай стоит ли биться головой об стену.
Саша Бу
Как хорошо что нет у меня телевизора....лет уж 15..ПРИНЦИПИАЛЬНО. dance2.gif
бочак
Цитата(Саша Бу @ Вторник, 25 Ноября 2014, 12:17)
Как хорошо что нет у меня телевизора....лет уж 15..ПРИНЦИПИАЛЬНО.
*

Аналогично.... good.gif
friends.gif
Татьяна Юрьевна
Всё это похоже на борьбу с ветряными мельницами. Разве могут какие-то разобщённые пчеловоды повлиять на СИСТЕМУ уничтожения славян?
Малышева - пешка. Телевидение - под руководством врага. Можно только сделать хуже, обратив на эту отрасль (пчеловодство) внимание. Что может последовать, догадаться не трудно: добьют окончательно imho.gif
Сергей из Ельца
А если письма отправить одномоментно (с точностью до секунды) то может быть удастся обрушить сайт и такой факт уже будет из ряда вон выходящим.
*

drinks_cheers.gif
*

Нет единства и, наверное, не предвидится.
Бабушка Валя
Мед очень полезный продукт .Мои дети ели его с 3-х лет примерно , до выхода гулять и после улицы ,в любых количествах ложкой из стакана с булкой и запивая молоком .Кушали и не болели. Настойкой прополиса лечила все ссадины и укусы комаров ,мошек. Сразу же проходит зуд.
Очень неправильное выступление --мед -это только польза и здоровье!!!!
!
Случай из жизни: моему дяде врачи не могли залечить рану на ноге после аварии, гнила нога-решение врачей- ампутация!!! Мама моя принесла свежего меда и делали марлевые тампоны, обмакивали их медом и в рану. Сначало жгло , потом проходило и через дней 5 такого лечения гной исчез и вскоре нога зажила. Ногу спас мед ,натуральный мед!!! Мужик остался с ногой и был так благодарен.
дмитрий в.к.
Цитата(Тать Яна @ Вторник, 25 Ноября 2014, 15:44)
Что может последовать, догадаться не трудно: добьют окончательно
*

Абсолютно верно!
На Руси была такая поговорка: близ царя - близ смерти.
Терпение и труд - всё перетрут! Не высовыватся сильно, а то без головы останешся!
Мафия там.
Где большие деньги, там большие злые дядьки...
Не интересует их здоровье нации, а только прибыль.
Предлагаю другой путь: контрпропаганда пчелопродуктов на своём местном уровне. Тем более что сам по себе мёд в рекламе не нуждается... Существует сотни научных и медицинских исследований о пользе этого продукта.
Всё надо поднимать и тыкать...
apis mellifica
Алексей Геннадьевич
Цитата
apis mellifica посмотри вот это до конца http://www.youtube.com/watch?v=Beевее  и потом подумай стоит ли биться головой об стену.

Чуть не стошнило меня от этого видео!!! И вы слушаете эту пропаганду, и нюхаете этот вонючий мешочек этой пятой колонны? А кто сказал что будет легко? В великую отечественную и не так тяжело было. кстати и в те времена много таких было кто говорил что мы проиграем и тд и тп прям как в этом видео... Не разводите пораженческие настроения! Проигрывает не тот кто сражается за свои права, проигрывает тот кто не пытается их отстоять!
Алексей Геннадьевич
Цитата(apis mellifica @ Среда, 26 Ноября 2014, 21:50)
И вы слушаете эту пропаганду,
*

apis mellifica я много кого слушаю. Но выводы делаю самостоятельно.
Цитата(apis mellifica @ Среда, 26 Ноября 2014, 21:50)
Проигрывает не тот кто сражается за свои права, проигрывает тот кто не пытается их отстоять!
*

А кто сказал что я собираюсь проигрывать.
Наверное мы по разному понимаем и воспринимаем некоторые события.
Доказывать и объяснять свою точку зрения не имею желания.
john3321
Цитата(дмитрий в.к. @ Среда, 26 Ноября 2014, 4:32)
Мафия там.Где большие деньги, там большие злые дядьки...
*

а может и нет, ведь довели до сведения генпрокуратуры о растлении малолетних на представлениях Малышевой crazy.gif http://zvezdamir.ru/skandalyi/elena-malyis...niy-v-razvrate/
дмитрий в.к.
Цитата(john3321 @ Четверг, 27 Ноября 2014, 5:19)
а может и нет, ведь довели до сведения генпрокуратуры о растлении малолетних на представлениях Малышевой
*

Спасибо за ссылку.
Но. что-то - "воз и ныне там"...
Судить надо не только малышеву, но и всю их "великолепную четвёрку".
Желательно арестовать быстро, всех скопом, чтобы кое-кто не смылся в жаркий Израиль. biggrin.gif
Hosta
Не понятно о чем спор. Малышевой сделали заказ и она его выполнила, за который получила свои деньги. А что из этого получится, это не ее дело. Вы посмотрите вечером 1 и 2 канал. Какие передачи ведет Малахов и т. д. Сплетни, ругань мат стараются запикивать. У меня жена от телевизора не отходит( участвует в процессе). Забыли люди, что в чужом грязном белье копаться не прилично. У людей не осталось своей жизни, вот они и лезут в чужую. Малышева сделала себе пиар с чьей то подачи. Ее смотрят пенсионеры( передача для них). А теперь еще и армия пчеловодов добавится. Рэйтинг страшный. Как не много люди успокоятся, еще что нибудь придумают. Нужно сельское хозяйство поднимать, агро сектор, а они делают деньги, пока у руля и есть возможность. Нет заинтересованных лиц на ТВ которые вели бы передачи о пчеловодстве. ПЧЕЛОВОДСТВО - это бесконечность. Но кто за это будет платить? Фармоцептика ей платит ,потому что это миллиардный оборот. ( Абама, и тот выделил деньги на развитие пчеловодства). Наш президент пиар итая с тиграми на дальнем востоке. Если б Лужков был президент, пчеловодство было бы на высшем уровне. Не покупали б матку Карники за 100-140 евро. imho.gif
apis mellifica
Немного подправил оригинал обращения! Как говорится- прочти и почувствуй разницу! Если есть вопросы и дополнения- пишите!

Проект Письма к руководству Первого канала
Копии: Министерство сельского хозяйства РФ , «НИИ питания» Российской академии медицинских наук, «НИИ Пчеловодства» Российской академии сельскохозяйственных наук.

Уважаемый Константин Львович!
на Первом канале вышли программы «Жить здорово!» - 4 марта 2013 года и 31 марта 2013 года , в которой ведущая Е. Малышева и её соведущие рассуждали о таком продукте как мед, его свойствах, правилах приема, хранения и т.п. Казалось бы, идет просвещение, популяризация полезных свойств меда. Как бы не так… В этой передачах Елена Малышева продолжает пытатся "развенчать миф" о полезности мёда - созданный еще в предыдущей передаче о мёде от 25 ноября 2011 года используя в передачах следующую ложную информацию заголовками: Продукты-обманщики. Мед мошенник под присмотром. Как принимать мед безопасно.
1. Утверждается, что 75% мёда - это сахароза и фруктоза. 
На самом деле сахарозы в мёде обычно содержится немного (1%), а основную часть составляют глюкоза и фруктоза.
«Диетическая ценность меда обусловлена наличием фруктозы и глюкозы (не менее 82%), которые не требуют дополнительной переработки ферментами. Это важно для больных, детей и людей ослабленных и преклонного возраста. Так, у больных и пожилых людей снижается способность организма вырабатывать ферменты, а у детей этот механизм недостаточно развит. Включение меда в диету спортсменов, а также при занятиях тяжелым физическим и умственным трудом основано на его способности угнетать процессы брожения и гниения в кишечнике, быстро усваиваться и восстанавливать энергетический баланс, не раздражать слизистую оболочку, оказывать седативное действие и предупреждать развитие стоматита благодаря санации полости рта. 
2. При добавлении меда в чай при температуре более 60°C образуется оксиметил фурфурол- канцерогенное вещество способное вызывать рак.
На самом деле, известно только об образовании оксиметилфурфурола (ОМФ) в мёде, хранящемся длительное время при высокой температуре. Его содержание в мёде регламентируется ГОСТом (25 мг/кг) и значительно меньше, чем в ряде других продуктов (например, варенье, кофе, Кока-Коле, коньяке и др.). В чашке чая он просто не может успеть образоваться в опасном количестве.
В Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1 кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безопасно для его здоровья. 
Период времени, за который мед образует 30 мг/кг ОМФ:
Температура Время
30°С 150-250 дней
40°С 20-50 дней
50°С 4,5-9 дней
60°С 1-2,5 дня
В России предельно допустимое содержание оксиметилфурфурола в мёде установлено в количестве 25 мг/кг. Согласно международному документу Codex Alimentarius CODEX STAN 12*1981, Rev. 1 (1987), Rev. 2 (2001) (МЕД, САХАРА, КАКАО-ПРОДУКТЫ И ШОКОЛАД), Содержание оксиметилфурфурола после обработки или смешивания меда не должно превышать 40 мг/кг. (из регионов с тропическими температурами окружающей среды, содержание ОМФ не должно превышать 80 мг/кг.)
Многие пищевые продукты имеют высокий уровень ОМФ: коньяк до 160 мг/л, Кока-кола и Пепси-кола до 300-350 мг/л, жареный кофе до 2000 мг/кг и др.
Так получается что употреблять данные продукты можно, а чайная ложка меда в горячем чае принесет вам непопровимый вред?
Из приведенных выше цифр ясно, что опасность от употребления горячего чая с растворенным в нём медом (чайная ложка 9 гр) существенно преувеличена!
3. Максимум через 3 месяца весь мед (кроме акациевого) должен закристаллизоватся и не может быть жидким.
На самом деле скорость садки (кристаллизации) зависит от соотношения в мёде моносахаров и условий хранения. Мёд откаченный из свежеотстроенных сот не садится дольше, чем из старых. Бывает, что вполне качественный и не "гретый" мёд остаётся жидким год и более.
4. Мед является сверхкалорийным продуктом. 1300 ккал на 100 г.
На самом деле - 304 ккал или 1272 кДж на 100 г.
5. Утверждается что мед не может заменить в рационе сахар, поскольку мед в 100 раз калорийнее чем сахар.
На самом деле, сахар (387 ккал/100г) на 27% калорийнее мёда (304 ккал/100г).
Таким образом люди предрасположенные к сахарному диабету вводятся в заблуждение и, употребляя только лишь сахар, усугубляют свое заболевание, поскольку, в отличии от сахара, для переработки меда организмом тратится в 20 раз меньше инсулина.
6. Мед вызывает "дикое" стимулирование аппетита из-за его высокого гликемического индекса 80.
На самом деле гликемический индекс — это показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. То есть гликемический индекс больше влияет на чувство насыщения, чем на чувство голода, то есть, чем больше гликемический индекс, тем более сытым чувствует себя человек после употребления этих продуктов. Люди с избыточным весом под ложным впечатлением исключают из рациона такой полезный продукт как мед.
Гликемический индекс мёда лишь немногим больше, чем у сахара (70) и значительно меньше, чем у ряда других продуктов, например: кукуруза, белый хлеб (85), печёный картофель (95), пастернак (98), брюква (99), финики (103), пиво (110).
7. Забыли про то что в передаче мед называли страшнейшим аллергеном и что его нельзя давать детям? ( или это было в другой передаче?)

На основе подобного способа подачи информации мёд называется продуктом-обманщиком, мошенником.
Для воздействия на подсознание тех телезрителей, которые не утруждают себя анализом приводимых не соответствующих действительности цифр и фактов, авторы передачи представили страшные кадры, где из чая с мёдом выплывают слова "Рак", а также макет, профанирующий якобы процесс, происходящий в организме человека, съевшего мёд.
Много неравнодушных людей оставили или пытались оставить свои комментарии отзывы на сайте 1 канала, однако не всем это удавалось, и в большинстве случаев комментарии, в которых люди пытались восстановить справедливость, были быстро удалены или вообще не публиковались.

Являются ли такие действия специально направленными на ухудшение здоровья населения и сокращение его численности, или это попытки публичной дискредитации меда как продукта, являющегося в народной медицине средством лечения простудных и других заболеваний? Подобные дискридитации «на руку» компаниям – производителям подсластителей и продавцам лекарственных препаратов, поскольку могут увеличить реализацию их продукции, и, возможно, стимулируются ими. Такие действия в конечном итоге подрывают интересы общества и государства и являются скрытым геноцидом населения России.

В действиях организаторов и исполнителей «заказных» передач на 1 канале "Жить здорово!" усматриваются так же признаки административного правонарушения - Недобросовестная конкуренция. 

Объединенный форум пчеловодов, насчитывающий более 45 тысяч только зарегистрированных пользователей, требует опровержения в одной из ближайших передач перечисленных выше утверждений. 
В противном случае, мы вынуждены будем обратиться в суд с иском к 1 каналу и руководителям программы «Жить здорово!» о возмещении
пчеловодам ущерба нанесённого антирекламой нашей продукции.
Однако никакое возмещение ущерба не компенсирует вреда, нанесённого доверчивым телезрителям.
С уважением, пчеловоды и общества пчеловодов России.
apis mellifica
И еще к теме гликемического индекса...

Разве вам мама в детстве не говорила?
- Не ешь сладкого (конфеты) перед едой, а то аппетит перебьешь и ничего есть не захочешь!

Трудно представить что г-жа Малышева не знает об этом !
ponchik
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 3:42)
Таким образом люди предрасположенные к сахарному диабету вводятся в заблуждение и, употребляя только лишь сахар, усугубляют свое заболевание, поскольку, в отличии от сахара, для переработки меда организмом тратится в 20 раз меньше инсулина.
*
Откуда информация? Подтвердить сможешь?
Я, например, употребляю не сахар, и не мёд, а фруктозу. И то, она сильно поднимает уровень глюкозы в крови.
И что такое: "люди предрасположенные к сахарному диабету"?
Анатолий074
Фруктоза это тоже не выход при диабете лудше стивия это натуралиная трава завариваеш с чаем и полезная и сладкая
apis mellifica
Уважаемый ponchik, не путайте пожалуйста уровень глюкозы в крови с количеством инсулина необходимого для расщепления сахаров (углеводов)

Информация взята из этого форума, написал один форумчанин, поскольку мы обсуждали именно эту тему (разница в количестве инсулина необходимого для расщепления меда и сахара). Можете поискать по сайту или погуглить, в интернете найдется все. Это просто объясняется: мед состоит примерно 50 на 50 из фруктозы и глюкозы. На глюкозу не нужно инсулина, поскольку он усваивается организмом без расщепления, а фруктоза требует совсем немного инсулина (поэтому её и рекомендуют диабетикам).

Люди предрасположенные к сахарному диабету (это вам любой врач скажет) -это люди склонные к полноте, преклонного возраста (поскольку у них снижена активность выделения гормонов), ослабленные, больные различными болезнями поджелудочной железы, перенесшие операцию на ней же и т.п.
apis mellifica
Цитата
Анатолий074   
Фруктоза это тоже не выход при диабете лудше стивия это натуралиная трава завариваеш с чаем и полезная и сладкая

Когда человек пишет с такими ошибками, то это выглядит немного неубедительно smile.gif

Я бы посоветовал ограничить потребление сахара, заменив его медом. Наверное это самый лучший способ! (только его почему-то Малышева не поддерживает smile.gif )
Татьяна Юрьевна
apis mellifica, замечательно. Только перед "что" запятые расставьте.
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 4:42)
7. Забыли про то что в передаче мед называли страшнейшим аллергеном и что его нельзя давать детям? ( или это было в другой передаче?)
*

и вот здесь непонятно о чём речь?

Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 4:42)
В этой передачах Елена Малышева продолжает пытатся "развенчать миф"
*

Я бы написала: в этих передачах...
apis mellifica
Писал все быстро и не проверял особо... уже было поздно и хотелось спать.
дмитрий в.к.
Дня два назад Малышева опять назвала мёд "просто сладким веществом", которое не приносит никакой пользы...
Клоунесса с клоунами, что скажешь... dntknw.gif
ponchik
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 14:31)
Информация взята из этого форума, написал один форумчанин, поскольку мы обсуждали именно эту тему (разница в количестве инсулина необходимого для расщепления меда и сахара). Можете поискать по сайту или погуглить, в интернете найдется все.
*
Это Вы адресатов Вашего письма посылайте на поиски неизвестного форумчанина... blink.gif

Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 14:31)
На глюкозу не нужно инсулина,
*
Ну да!? Только на хлебные единицы? crazy.gif

apis mellifica
Цитата
Ну да!? Только на хлебные единицы?  crazy.gif 

Это был сарказм по поводу глюкозы?

Поправка:
Только глюкоза может усваиватся организмом без инсулина: это работа мышц, работа мозга и работа клеток крови (эритроцитов). Только при запасении глюкозы требуется инсулин (переработка его в гликоген). Но все равно количество инсулина при этом требуется на порядок меньше чем для усвоения сахарозы. Тем более если съесть сахар и ничего не делать и даже не думать crazy.gif
ponchik
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 21:26)
Это был сарказм по поводу глюкозы?
Нет, по поводу Вашего невежества.
Цитата
Только глюкоза может усваиватся организмом без инсулина: это работа мышц, работа мозга и работа клеток крови (эритроцитов).
*
Вы ничего не смыслите в этом.

Инсулин.
Цитата
В наибольшей степени от инсулина зависит транспорт глюкозы в двух типах тканей: мышечная ткань (миоциты) и жировая ткань (адипоциты) — это т. н. инсулинозависимые ткани.
Без инсулина невозможно усвоение глюкозы клетками организма.

Сахар и мёд по пищевой ценности равноценны. И там, и там поровну глюкозы и фруктозы.
Инсулин для переваривания сахарозы не требуется. Инсулин поступает в кровь, а не в кишки. А сахароза не поступает в кровь.
Расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу происходит в тонком кишечнике, под действием высокоактивного пищеварительного фермента инвертазы.
В результате, в кишечнике всасывается не сахароза а те же глюкоза и фруктоза, в том же самом соотношении что и в мёде. Никакой разницы в этом отношении для организма нет.
Другое дело, что в сахаре содержатся только "пустые калории", в нём нет биологически активных веществ.

Так что, для диабетиков и преддиабетиков сахар предпочтительней — у него гликемический индекс ниже.
apis mellifica
Уважаемый, ponchik, спасибо за обстоятельное изложение материала. По механизму усвоения я с вами полностью согласен. Не вникал в этот вопрос подробно. Спасибо что помогаете заполнять пробелы в знаниях. Для этого и написал сюда что бы выявить все ошибки.

Единственное с чем я не согласен, это с тем, что сахар предпочтительнее чем мед.
Вот мои доводы:
1. Для усвоения меда не требуется инвертаза(Это вы уже говорили) и организму не нужно её вырабатывать.
2. Когда идет усвоение меда, глюкоза содержащаяся в меде впитывается прямо через слизистую и быстро поднимает уровень глюкозы в крови. Соответственно влючается определенный механизм и рганизм чувствует себя сытым, человек теряет аппетит и отказывается от дополнительного приема пищи (меда и др.) Этот механизм вроде подрозумевается как гликемический индекс? ( imho.gif )
сахар же наоборот, долго не поступает в кровь пока не пройдет через пищеварительную систему. Но рецепторы отвечающие за ощущение сладкого действуют на центры удовольствия и организм ТРЕБУЕТ ЕЩЕ вкусной и сладкой пищи. И только после прошествия большого количества времени уровень сахара в крови повышается и аппетит пропадает. Но за это время человек успевает съесть очень большое количество сахара. Вспомните как трудно отказатся от еще одной дольки шоколада biggrin.gif А теперь попробуйте съесть пару столовых ложек меда маленькими порциями (как шоколадку) и увидете что больше стловой ложки съесть его бывает очень проблемотично, а ведь 100 грамм меда -это 3 столовые ложки!

Поэтому мед более предпочтительнее для диабетиков и преддиабетиков!
ponchik
Цитата(apis mellifica @ Воскресенье, 07 Декабря 2014, 20:19)
1. Для усвоения меда не требуется инвертаза(Это вы уже говорили) и организму не нужно её вырабатывать.
*
Для организма это не проблема.
2. Когда идет усвоение меда, глюкоза содержащаяся в меде впитывается прямо через слизистую и быстро поднимает уровень глюкозы в крови. Соответственно влючается определенный механизм и рганизм чувствует себя сытым, человек теряет аппетит и отказывается от дополнительного приема пищи (меда и др.) Этот механизм вроде подрозумевается как гликемический индекс? (  )
*
Ну, Вы в точности повторяете слова Малышевой.
Если бы это было так (сытость зависела бы от уровня глюкозы в крови), то диабетики второго типа были бы вечно сытыми и ничего бы не ели. (У диабетиков 2-го типа уровень глюкозы выше нормы даже натощак.)
Во-вторых, если бы люди ели бы одно мясо, то они бы никогда не наедались и были бы вечно голодны, согласно этой "теории". Однако, мясо насыщает лучше чем чаёк...
Гликемический индекс это скорость поступления и, соответственно, скорость повышения уровня глюкозы в крови.
сахар же наоборот, долго не поступает в кровь пока не пройдет через пищеварительную систему.
*
Мёд тоже проходит через пищеварительную систему, и моносахариды всасываются в тонком кишечнике. Конечно же, быстрее чем моносахариды образующиеся из сахарозы под действием инвертазы. Поэтому и гликемический индекс мёда выше.
Вспомните как трудно отказатся от еще одной дольки шоколада
*
Вспоминаю, что одну плитку шоколада я ем две недели... smile.gif
А теперь попробуйте съесть пару столовых ложек меда маленькими порциями (как шоколадку) и увидете что больше стловой ложки съесть его бывает очень проблемотично,
*
Когда у меня ещё не было диабета, то я во время качки ел мёд маленькими порциями, и не пару ложек, а буквально до тошноты.
Вспомнил ещё — один товарищ вместо обеда съедал банку сгущёнки, а другой плитку шоколада.
Поэтому мед более предпочтительнее для диабетиков и преддиабетиков!
*
Нет. Я проверял на себе:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1407673
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1205883
дмитрий в.к.
Цитата(ponchik @ Понедельник, 08 Декабря 2014, 1:27)
Когда у меня ещё не было диабета, то я во время качки ел мёд маленькими порциями, и не пару ложек, а буквально до тошноты.
*

Причиной диабета не могут являтся мёд или сахар сами по себе. Диабет развивается от других причин. Это, прежде всего неумеренное потребление мяса и алкоголя, которые разрушают железу производящую инсулин. Так же причиной может явиться несбалансированное питание, особенно смешивание продуктов, которые должны потребляться отдельно(раздельное питание может устранить много проблем).
wes 12
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 07 Декабря 2014, 22:27)
Нет. Я проверял на себе:
*

Типичная безграмотности в медицинских вопросах.
Brawler
Нашёл кое-что о детском ботулизме, о котором голосила Малышева. Всё-таки Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует давать детям мёд в возрасте до 1 года, но только лишь до 1 года.

Детский ботулизм
Детский ботулизм развивается, в основном, у детей в возрасте до шести месяцев. В отличие от пищевого ботулизма, вызываемого потреблением уже выработанных токсинов в пищевых продуктах (см. пункт «a» выше), детский ботулизм развивается в случае, когда дети проглатывают споры Clostridium botulinum, из которых развиваются бактерии, колонизирующие кишечник и выделяющие токсины. У большинства взрослых людей и детей старше шести месяцев этого не происходит, потому что естественные защитные механизмы, формирующиеся позже, предотвращают прорастание спор и рост бактерий.

Клинические симптомы у детей грудного возраста включают запор, потерю аппетита, слабость, измененный плач и четко выраженную утрату способности держать головку. Существует несколько вероятных источников инфицирования детским ботулизмом, но определенное число случаев заболевания ассоциируется с медом, зараженным спорами. Поэтому, родителям и лицам, осуществляющим уход за детьми, не следует давать мед детям в возрасте до одного года.

Источник: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs270/ru/
Brawler
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 07 Декабря 2014, 21:27)
Поэтому и гликемический индекс мёда выше.
*

Это неправда. Гликемический индекс мёда в большинстве случаев ниже, чем у сахара. Гликемический индекс принято делить на низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (свыше 70). Виды мёда с высоким содержанием фруктозы имеют гликемический индекс от 35 до 48, а виды мёда с бОльшим содержанием глюкозы – от 48 до 58. Сахар имеет GI равный 58-65. Выводы можете сделать сами.
Brawler
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:33)
Употребление мёда, для меня диабетика в большом количестве — по три чайных ложки
*

Зачем??? Вы что, решили себя убить??? Объясните, зачем есть мёд за один раз по 3 чаные ложки??? Человеку больному диабетом??? Раз уж вы и проводите такие безумные эксперименты, то интересно было бы узнать, до каких цифр повысится сахар крови после аналогичного по весу употребления сахара-рафинада в сравнении с мёдом. Вот это было бы интересно. smile.gif Но если что, то я вам этого не советовал. no.gif

Извините что не совсем по теме. На данный момент "перевернул горы" буржуйских сайтов. Везде советуют употреблять от 2-3-х чайных ложек до максимум 3-4-х столовых ложек в день. Можно и больше, но при условии если ваши энергозатраты позволяют это сделать. Для обычного человека (если у него не очень интенсивная физическая или умственная ежедневная нагрузка) достаточно 3 чайные ложки мёда в день в 3 приёма. Извините, вы обжираетесь мёдом, а потом вам пчёлы виноваты, мёд плохой и вредный и т.д. Думать надо!!! Возьмите перейдите на одно мясо или на один сахар или на одни жиры и посмотрим что с вами случится. Всё полезно в меру и мёд не исключение!
ponchik
Цитата(Brawler @ Вторник, 09 Декабря 2014, 16:38)
Это неправда. Гликемический индекс мёда в большинстве случаев ниже, чем у сахара. Гликемический индекс принято делить на низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (свыше 70). Виды мёда с высоким содержанием фруктозы имеют гликемический индекс от 35 до 48, а виды мёда с бОльшим содержанием глюкозы – от 48 до 58. Сахар имеет GI равный 58-65. Выводы можете сделать сами.
*
По-видимому, цифры взяты из журнала Пчеловодство:
Цитата
гликемический индекс этого продукта пчел может варьировать от 50 до 70 — в зависимости от сорта меда, места и времени сбора и многих других факторов. Дело в том, что в меде содержатся фруктоза, чей гликемический индекс равен 19, и глюкоза, гликемический индекс которой, как отмечалось, составляет 100. В основном соотношение глюкозы и фруктозы в меде и влияет на величину гликемического индекса.
Из цитаты видно, что автор получил цифры путём несложных арифметических действий, а не в результате экспериментов.
Он сложил индексы фруктозы и глюкозы и, поделив пополам, получил среднюю цифру: (19+100)/2=59,5≈60. Прибавив по 10 туда-сюда получил: "может варьировать от 50 до 70".

В большинстве справочников приводятся усреднённые цифры: глюкоза — 100, мёд — 90, сахароза — 75, фруктоза — 20.
Как видим, в мёде глюкоза "перебарывает" фруктозу.
Да и в сахаре (сахарозе) тоже. Хотя, казалось бы, влияние фруктозы и глюкозы в сахаре должно быть одинаковым, т.е. смесь гл-зы и фр-зы должна давать индекс 60 а не 75!

Цитата(Brawler @ Вторник, 09 Декабря 2014, 17:09)
Вы что, решили себя убить??? Объясните, зачем есть мёд за один раз по 3 чаные ложки??? Человеку больному диабетом??? Раз уж вы и проводите такие безумные эксперименты, то интересно было бы узнать, до каких цифр повысится сахар крови после аналогичного по весу употребления сахара-рафинада в сравнении с мёдом. Вот это было бы интересно.
*
Ну вот, Вы и признали, что диабетикам есть мёд смертельно опасно.
Для определения гликемического индекса съедают порцию продуктов содержащих 50 г углеводов. Это примерно 3 чайные ложки мёда.
Эксперименты по сравнению гликемических индексов мёда и сахара я сейчас провести не могу, т.к. прохожу курс терапии.
Brawler
Цитата(ponchik @ Вторник, 09 Декабря 2014, 17:19)
По-видимому, цифры взяты из журнала Пчеловодство:
*

Вы знаете, я хоть и русский националюга smile.gif , но в вопросах цифр и информации всё-таки привык опираться на американские или европейские источники. Мне почему-то кажется, что в большинстве случаев это будет правильным решением, особенно касаемо нашего здоровья. Вводим вот такую фразу в поисковик: glycemic index of honey и открываем все ссылочки по очереди. Покажите мне пожалуйста цифры о которых говорите вы.

Ну вот, Вы и признали, что диабетикам есть мёд смертельно опасно.
*

А это что, открытие? blink.gif Мёд - это продукт с очень высоким содержанием углеводов, употреблять его в больших количествах для диабетиков смертельно опасно.

В большинстве справочников приводятся усреднённые цифры: глюкоза — 100, мёд — 90, сахароза — 75, фруктоза — 20.
*

Как видим, в мёде глюкоза "перебарывает" фруктозу.
*

Вот из буржуйской википедии:

Typical honey analysis:[47]

Fructose: 38.2%
Glucose: 31.3%
Maltose: 7.1%
Sucrose: 1.3%
Water: 17.2%
Higher sugars: 1.5%
Ash: 0.2%
Other/undetermined: 3.2%
Its glycemic index ranges from 31 to 78[I], depending on the variety.[48]

Эксперименты по сравнению гликемических индексов мёда и сахара я сейчас провести не могу, т.к. прохожу курс терапии.
*

Не дай-то Бог конечно, я не знаю как протекает диабет у вас. На инсулине вы уже или ещё нет. Но если вдруг случится при запущенном процессе часто влетать в инсулиновые комы, вот тогда вы вспомните о мёде и узнаете что быстрее расщепляется и всасывается мёд или кусочек сахара. Повторюсь, не дай то Бог!

Не обижайтесь если что, я резкий, прямой и грубый человек. Но нельзя так - только чёрное и белое. Вы сами виноваты в том, что заболели сахарным диабетом, вы сами рассказывали о том сколько много съедали мёда. Мёд где-то можно, а где-то нельзя использовать. Никто не говорит что это панацея. Вы можете (при своём диабете) развести чайную ложку мёда в 500 мл воды, добавить туда лимонный сок и выпивать это в 3 приёма в день между приёмами пищи и ничего с вами не случится если вы соблюдаете диету и занимаетесь умеренными физическими нагрузками. Напротив, это будет угнетать ваш аппетит и вы меньше будете съедать другой пищи. Вы можете воспользоваться мёдом, если не дай бог будет передозировка инсулина. Вы не может е съедать много мёда, это вредно для вас.
Brawler
Для определения гликемического индекса съедают порцию продуктов содержащих 50 г углеводов.
*

Всё же хочу вам посоветовать не проводить такие эксперименты. Такие эксперименты проводят на здоровых людях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО