Хенкер
Среда, 19 Ноября 2014, 1:26
Цитата(daleksa @ Вторник, 18 Ноября 2014, 7:32)
Было бы очень показательно(во всех смыслах),если бы каждый пчеловод,в каждом районе обратился в районную прокуратуру с подобным письмом.. Нужно только выработать здесь единый текст и назначить единое время подачи оного прокурорским.. Не знаю,правомочны ли районные прокуроры разбирать жалобы на федеральные СМИ,но вал писем не остался бы незамеченным..
Как говориться на телевидении "Не переключайтесь, после рекламы" в этой теме будет создано и выложено письмо, которое сможет отправить каждый пчеловод.
пионер-пенсионер
Среда, 19 Ноября 2014, 8:37
Цитата(daleksa @ Вторник, 18 Ноября 2014, 11:32)
Было бы очень показательно(во всех смыслах),если бы каждый пчеловод,в каждом районе обратился в районную прокуратуру с подобным письмом.. Н
вот текст сейчас правильно составить ,аргументировать по полочкам, чтобы любой мог принести и подать в суд или в прокуратуру в своем районе и у прокурора не нашлось бы формальных поволдов не принять это письмо.
т.е. нужно 2 шага сделать :
1 создать шаблон письма, который просмотрят юристы и подтвердят ,что оно пуленепробиваемо, с точки зрения аргументов для формального отказа принять его прокуратурой.
2. в каждом районе любой активный пчеловод распечатывает этот шаблон и и несет его в свою прокуратуру
daleksa
Среда, 19 Ноября 2014, 8:53
Цитата(Хенкер @ Среда, 19 Ноября 2014, 1:26)
которое
сможет отправить каждый пчеловод.
Сможет то он сможет...,да захочет ли??? Сомневаюсь,что пчелобомонд попрёт в час "Ч" в прокуратуру...
Я обращался несколько раз к прокурорским с разными проблемами..и в итоге понял,что прокуроры нынче вроде свадебного генерала.. Они ничего не могут!!! Может следственный комитет,а прокурор в лучшем случае даст оценку факту,в худшем напишет абра-кадабру в ответ и пошлёт.. Весь смысл обращения к прокурорским при таком раскладе сводится к массовости подачи заявы и в одно время.. Это даст толчок,который заметят..и не рискнут игнорировать.. А так вааще самое действенное нынче - это суд.. Прокурорские так и поступают - идите в суд говорят..
Там в прокуратуре вааще до смешного доходит,когда начинаешь настаивать на рассмотрении вопроса по существу.. Убедился,когда бился с автостраховщиками-вымогателями.. Убедился в убогости нынешних прокуроров..Но шум посредством их конторы поднять можно.. ,если(повторюсь) массово и в одно время..
Геннадий
Четверг, 20 Ноября 2014, 0:25
Цитата(daleksa @ Среда, 19 Ноября 2014, 9:53)
прокурор в лучшем случае даст оценку факту
Хотя бы это получить, уже аргумент для дальнейших действий.
Цитата(daleksa @ Среда, 19 Ноября 2014, 9:53)
А так вааще самое действенное нынче - это суд
Так никто и не спорит об этом. Но чтобы суд начался - нужно деньги заплатить и хорошего юриста в адвокаты нанять, а это тысяч на 50-100 потянет. Потом судья скажет - я не специалист в этом вопросе, делайте экспертизу - ещё тысяч 100 потребуется.
А прокурор пока бесплатно помогает, не так ли? (или должен якобы

)
иван и
Пятница, 21 Ноября 2014, 6:22
Первый шаг - областные, краевые, республиканские прокуроры, второй - генеральный прокурор.
Про суд не знаю, про прокуроров такой порядок.
пионер-пенсионер
Пятница, 21 Ноября 2014, 9:29
Цитата(daleksa @ Среда, 19 Ноября 2014, 12:53)
.и в итоге понял,что прокуроры нынче вроде свадебного генерала..
Цитата(Геннадий @ Четверг, 20 Ноября 2014, 4:25)
Хотя бы это получить, уже аргумент для дальнейших действий.
Цитата(иван и @ Пятница, 21 Ноября 2014, 10:22)
Про суд не знаю, про прокуроров такой порядок.
так вот и нужно, что тот,кто взялся за это дело, с точки зоения юридической составли такое письмо со всей аргументацией, и подал у себя в прокуратуру. как только у него получится, каждый, конечно кому это не безразлично , у себя возьмет это письмо и пойдет в свою прокуратуру от своего времени. я думаю найдутся все равно такие 1-2 в облсати, вот посчитайте сколько регионов у нас, резонанс будет наверняка. тогда сделают и передачу о пльзе меда во главе с малышевой, это лучше всякой другой рекламы и штрафов. все мы будем в выигрыше, вот только ради этого закоперщику этого дела нужно создать окончательный вариант письма.
Pravednik
Пятница, 21 Ноября 2014, 23:43
От обращений в прокуратуру, даже многократных, никакого резонанса не будет...это госорган, а не средство массовой информации...ответят заявителю, что не по адресу, в лучшем случае.
Пользу может принести обращение в антимонопольную службу...в 2011 году когда писали туда коллективное письмо служба отписалась что не соблюден порядок обращения граждан т.е. по формальным причинам отказали в рассмотрении жалобы...
Если оформить обращение (жалобу) от гражданина т.е. все процессуальные моменты соблюсти - обязаны будут рассмотреть и дать ответ по существу...на сайте ФАС много примеров рассмотрения таких обращений...вдруг найдут какое нибудь нарушение со стороны СМИ...тем более что случаев неправомерной антирекламы меда с того времени немало добавилось
daleksa
Суббота, 22 Ноября 2014, 7:28
Цитата(Pravednik @ Пятница, 21 Ноября 2014, 23:43)
От обращений в прокуратуру, даже многократных, никакого резонанса не будет...это госорган,
Гос орган,стоящий на страже Закона..Ну да бог с ней прокуратурой...,от неё и впрямь толку никакого...
Впрочем от ФАС столько же пользы..
Вот такие ответы я получал от ФАС
Короче все подобные контролёры нашего правового поля пишут как под копирку следующее - преступника сам поймай,докажи,что он преступник и тогда мы...,тогда мы ...пошлём тя в суд..
Я убедился,что эти конторы ловко научились отбиваться от жалобщиков и не так просто их победить.. Только массовостью можно попробовать..Хотя и это не факт,что даст плоды..
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Ринат Хабибрахманов
Суббота, 22 Ноября 2014, 17:03
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 19 Ноября 2014, 10:37)
в каждом районе любой активный пчеловод распечатывает этот шаблон и и несет его в свою прокуратуру
Только это делать надо не от имени пчеловодов - одиночек, а от имени объединений пчеловодов. И подключить к освещению этого - другие телеканалы (НТС и т.п.)
apis mellifica
Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:00
Всем доброго времени суток!
Когда была первая волна протестов на передачу 1 го канала, я предложил идею закидать медом проходную первого канала в знак протеста (так в европе часто привлекают внимание к своим проблемам фермеры выливая на асфальт молоко, высыпая картофель, фрукты и т.п.). Кто-то осудил идею кто-то поддержал...
Хорошая идея про одновременное заваливание письмами прокуроров своей области (города)!
Я предлагаю похожую идею. ( может кто и предлагал уже я не в курсе)
Предлагаю направить ОДНОВРЕМЕННО электронные письма в администрацию президента на его официальном сайте. Вот адрес
http://letters.kremlin.ruКак мне кажется пару десятков (а может и сотен) тысяч писем в администрацию президента не останутся незамеченными!
Количество писем можно увеличить если отправить их от имени своих родных и близких, а так же рассказать и привлечь к этому делу своих друзей и знакомых.
Так же информацию о том что такая акция уже была проведена ( массовое обращение граждан президенту) отправить на электронные адреса всех средств массовой информации (Уж они-то любят раздувать из мухи слона, тем более что это не муха и тем более не утка...).
А если письма отправить одномоментно (с точностью до секунды) то может быть удастся обрушить сайт и такой факт уже будет из ряда вон выходящим.
В единстве наша сила! Всем спасибо!
Apis mellifica
huntsman
Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:46
Цитата(apis mellifica @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:00)
Apis mellifica
А вот этого и нету в наших рядах.
apis mellifica
Понедельник, 24 Ноября 2014, 1:09
Цитата
А вот этого и нету в наших рядах.
Значит нужно договариваться!
Алкор
Понедельник, 24 Ноября 2014, 2:03
Итоги международной научно-практической конференции
«Пчела и человек».
http://www.apiworld.ru/novosti/itogi-mezhd...sii-k-konferen/М.М. Холодинский выступил с предложением
создать Евразийский Союз пчеловодов.
─ Украины (президент «Бджолярского круга» В.А. Соломка (дед Василь);
─ Беларуси (председатель союза пчеловодов М.М. Холодинский);
─ Казахстана (президент союза пчеловодов С.А. Терещенко и его
заместители Г. Нурадил, И. Рукавицин);
─ Армении (президент общества пчеловодов Р.Л. Царукян,
вице-президент А. Назарян);
─ Узбекистана (руководители И. Курбанов, Ш. Суюркулов);
─ Таджикистана (руководитель ассоциации Т. Шоев);
─ Молдовы (представители общества пчеловодов А. Загаряну, А. Гадараг);
─ Грузии (президент Т. Гогоберидзе);
─ Абхазии (президент И. Джанашия);
─ Крыма (председатель союза Н.Д. Клочко, которому мы
помогаем адаптироваться к российским условиям);
─ Киргизии (президент К. Каракетов).
=========================================
Наконец то озвучена.
Вот теперь и есть кому писать о защите от нападок =
Ответственный секретарь Союза «Пчеловодство»: В.П. Капунин
пионер-пенсионер
Понедельник, 24 Ноября 2014, 9:58
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Суббота, 22 Ноября 2014, 21:03)
Только это делать надо не от имени пчеловодов - одиночек, а от имени объединений пчеловодов.
нет нужно больше частных обращений, тогда эффект будет а ото всех это не о чем, Все вокруг колхозное, все вокруг моё, т.е. ничьё!
персонизировать надо каждое обращение. но вначале текст, отработать, кто -то пусть подаст в своем регионе, чтобы принял прокурор, а потом разом все и желательно в один день!, тогда будет эффект флэшмоба.
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Суббота, 22 Ноября 2014, 21:03)
Только это делать надо не от имени пчеловодов - одиночек, а от имени объединений пчеловодов.
нет нужно больше частных обращений, тогда эффект будет а ото всех это не о чем, Все вокруг колхозное, все вокруг моё, т.е. ничьё!
персонизировать надо каждое обращение. но вначале текст, отработать, кто -то пусть подаст в своем регионе, чтобы принял прокурор, а потом разом все и желательно в один день!, тогда будет эффект флэшмоба.
Ромриф
Понедельник, 24 Ноября 2014, 11:21
Ребята, а что вы вообще так всполошились? Малышева уже давно сделала себе антирекламу. Большинство врачей - практиков ее не то чтобы не любили, над ней смеются. Я в медкругах не вращаюсь, но до меня эта инфа доходит постоянно. Малышева это не врач, это шоумен с мед. образованием. Караван идет. Занимайтесь своим делом, а ее выступление обращайте себе на пользу, это не трудно.
apis mellifica
Понедельник, 24 Ноября 2014, 19:28
Ну так что, кто нибудь поддерживает тему с массовым отправлением электронных писем в администрацию президента на его официальный сайт? Напомню адрес адрес
http://letters.kremlin.ruА самое главное согласна ли администрация пчеловод.инфо поддержать эту идею и разослать эту информацию всем своим подписчикам на электронную почту?
Алексей Геннадьевич
Вторник, 25 Ноября 2014, 10:14
apis mellifica посмотри вот это до конца
http://www.youtube.com/watch?v=BeaQ7fvqG2Q и потом подумай стоит ли биться головой об стену.
Саша Бу
Вторник, 25 Ноября 2014, 10:17
Как хорошо что нет у меня телевизора....лет уж 15..ПРИНЦИПИАЛЬНО.
бочак
Вторник, 25 Ноября 2014, 10:54
Цитата(Саша Бу @ Вторник, 25 Ноября 2014, 12:17)
Как хорошо что нет у меня телевизора....лет уж 15..ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Аналогично....
Татьяна Юрьевна
Вторник, 25 Ноября 2014, 11:44
Всё это похоже на борьбу с ветряными мельницами. Разве могут какие-то разобщённые пчеловоды повлиять на
СИСТЕМУ уничтожения славян?
Малышева - пешка. Телевидение - под руководством врага. Можно только сделать хуже, обратив на эту отрасль (пчеловодство) внимание. Что может последовать, догадаться не трудно: добьют окончательно
Сергей из Ельца
Вторник, 25 Ноября 2014, 14:15
А если письма отправить одномоментно (с точностью до секунды) то может быть удастся обрушить сайт и такой факт уже будет из ряда вон выходящим.
Нет единства и, наверное, не предвидится.
Бабушка Валя
Вторник, 25 Ноября 2014, 15:10
Мед очень полезный продукт .Мои дети ели его с 3-х лет примерно , до выхода гулять и после улицы ,в любых количествах ложкой из стакана с булкой и запивая молоком .Кушали и не болели. Настойкой прополиса лечила все ссадины и укусы комаров ,мошек. Сразу же проходит зуд.
Очень неправильное выступление --мед -это только польза и здоровье!!!!
!
Случай из жизни: моему дяде врачи не могли залечить рану на ноге после аварии, гнила нога-решение врачей- ампутация!!! Мама моя принесла свежего меда и делали марлевые тампоны, обмакивали их медом и в рану. Сначало жгло , потом проходило и через дней 5 такого лечения гной исчез и вскоре нога зажила. Ногу спас мед ,натуральный мед!!! Мужик остался с ногой и был так благодарен.
дмитрий в.к.
Среда, 26 Ноября 2014, 14:32
Цитата(Тать Яна @ Вторник, 25 Ноября 2014, 15:44)
Что может последовать, догадаться не трудно: добьют окончательно
Абсолютно верно!
На Руси была такая поговорка: близ царя - близ смерти.
Терпение и труд - всё перетрут! Не высовыватся сильно, а то без головы останешся!
Мафия там.
Где большие деньги, там большие злые дядьки...
Не интересует их здоровье нации, а только прибыль.
Предлагаю другой путь: контрпропаганда пчелопродуктов на своём местном уровне. Тем более что сам по себе мёд в рекламе не нуждается... Существует сотни научных и медицинских исследований о пользе этого продукта.
Всё надо поднимать и тыкать...
apis mellifica
Среда, 26 Ноября 2014, 20:50
Алексей Геннадьевич Цитата
apis mellifica посмотри вот это до конца
http://www.youtube.com/watch?v=Beевее и потом подумай стоит ли биться головой об стену.
Чуть не стошнило меня от этого видео!!! И вы слушаете эту пропаганду, и нюхаете этот вонючий мешочек этой пятой колонны? А кто сказал что будет легко? В великую отечественную и не так тяжело было. кстати и в те времена много таких было кто говорил что мы проиграем и тд и тп прям как в этом видео... Не разводите пораженческие настроения! Проигрывает не тот кто сражается за свои права, проигрывает тот кто не пытается их отстоять!
Алексей Геннадьевич
Среда, 26 Ноября 2014, 21:18
Цитата(apis mellifica @ Среда, 26 Ноября 2014, 21:50)
И вы слушаете эту пропаганду,
apis mellifica я много кого слушаю. Но выводы делаю самостоятельно.
Цитата(apis mellifica @ Среда, 26 Ноября 2014, 21:50)
Проигрывает не тот кто сражается за свои права, проигрывает тот кто не пытается их отстоять!
А кто сказал что я собираюсь проигрывать.
Наверное мы по разному понимаем и воспринимаем некоторые события.
Доказывать и объяснять свою точку зрения не имею желания.
john3321
Четверг, 27 Ноября 2014, 1:19
Цитата(дмитрий в.к. @ Среда, 26 Ноября 2014, 4:32)
Мафия там.Где большие деньги, там большие злые дядьки...
а может и нет, ведь довели до сведения генпрокуратуры о растлении малолетних на представлениях Малышевой
http://zvezdamir.ru/skandalyi/elena-malyis...niy-v-razvrate/
дмитрий в.к.
Четверг, 27 Ноября 2014, 11:32
Цитата(john3321 @ Четверг, 27 Ноября 2014, 5:19)
а может и нет, ведь довели до сведения генпрокуратуры о растлении малолетних на представлениях Малышевой
Спасибо за ссылку.
Но. что-то - "воз и ныне там"...
Судить надо не только малышеву, но и всю их "великолепную четвёрку".
Желательно арестовать быстро, всех скопом, чтобы кое-кто не смылся в жаркий Израиль.
Hosta
Четверг, 27 Ноября 2014, 12:15
Не понятно о чем спор. Малышевой сделали заказ и она его выполнила, за который получила свои деньги. А что из этого получится, это не ее дело. Вы посмотрите вечером 1 и 2 канал. Какие передачи ведет Малахов и т. д. Сплетни, ругань мат стараются запикивать. У меня жена от телевизора не отходит( участвует в процессе). Забыли люди, что в чужом грязном белье копаться не прилично. У людей не осталось своей жизни, вот они и лезут в чужую. Малышева сделала себе пиар с чьей то подачи. Ее смотрят пенсионеры( передача для них). А теперь еще и армия пчеловодов добавится. Рэйтинг страшный. Как не много люди успокоятся, еще что нибудь придумают. Нужно сельское хозяйство поднимать, агро сектор, а они делают деньги, пока у руля и есть возможность. Нет заинтересованных лиц на ТВ которые вели бы передачи о пчеловодстве. ПЧЕЛОВОДСТВО - это бесконечность. Но кто за это будет платить? Фармоцептика ей платит ,потому что это миллиардный оборот. ( Абама, и тот выделил деньги на развитие пчеловодства). Наш президент пиар итая с тиграми на дальнем востоке. Если б Лужков был президент, пчеловодство было бы на высшем уровне. Не покупали б матку Карники за 100-140 евро.
apis mellifica
Пятница, 05 Декабря 2014, 0:42
Немного подправил оригинал обращения! Как говорится- прочти и почувствуй разницу! Если есть вопросы и дополнения- пишите!
Проект Письма к руководству Первого канала
Копии: Министерство сельского хозяйства РФ , «НИИ питания» Российской академии медицинских наук, «НИИ Пчеловодства» Российской академии сельскохозяйственных наук.
Уважаемый Константин Львович!
на Первом канале вышли программы «Жить здорово!» - 4 марта 2013 года и 31 марта 2013 года , в которой ведущая Е. Малышева и её соведущие рассуждали о таком продукте как мед, его свойствах, правилах приема, хранения и т.п. Казалось бы, идет просвещение, популяризация полезных свойств меда. Как бы не так… В этой передачах Елена Малышева продолжает пытатся "развенчать миф" о полезности мёда - созданный еще в предыдущей передаче о мёде от 25 ноября 2011 года используя в передачах следующую ложную информацию заголовками: Продукты-обманщики. Мед мошенник под присмотром. Как принимать мед безопасно.
1. Утверждается, что 75% мёда - это сахароза и фруктоза.
На самом деле сахарозы в мёде обычно содержится немного (1%), а основную часть составляют глюкоза и фруктоза.
«Диетическая ценность меда обусловлена наличием фруктозы и глюкозы (не менее 82%), которые не требуют дополнительной переработки ферментами. Это важно для больных, детей и людей ослабленных и преклонного возраста. Так, у больных и пожилых людей снижается способность организма вырабатывать ферменты, а у детей этот механизм недостаточно развит. Включение меда в диету спортсменов, а также при занятиях тяжелым физическим и умственным трудом основано на его способности угнетать процессы брожения и гниения в кишечнике, быстро усваиваться и восстанавливать энергетический баланс, не раздражать слизистую оболочку, оказывать седативное действие и предупреждать развитие стоматита благодаря санации полости рта.
2. При добавлении меда в чай при температуре более 60°C образуется оксиметил фурфурол- канцерогенное вещество способное вызывать рак.
На самом деле, известно только об образовании оксиметилфурфурола (ОМФ) в мёде, хранящемся длительное время при высокой температуре. Его содержание в мёде регламентируется ГОСТом (25 мг/кг) и значительно меньше, чем в ряде других продуктов (например, варенье, кофе, Кока-Коле, коньяке и др.). В чашке чая он просто не может успеть образоваться в опасном количестве.
В Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1 кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безопасно для его здоровья.
Период времени, за который мед образует 30 мг/кг ОМФ:
Температура Время
30°С 150-250 дней
40°С 20-50 дней
50°С 4,5-9 дней
60°С 1-2,5 дня
В России предельно допустимое содержание оксиметилфурфурола в мёде установлено в количестве 25 мг/кг. Согласно международному документу Codex Alimentarius CODEX STAN 12*1981, Rev. 1 (1987), Rev. 2 (2001) (МЕД, САХАРА, КАКАО-ПРОДУКТЫ И ШОКОЛАД), Содержание оксиметилфурфурола после обработки или смешивания меда не должно превышать 40 мг/кг. (из регионов с тропическими температурами окружающей среды, содержание ОМФ не должно превышать 80 мг/кг.)
Многие пищевые продукты имеют высокий уровень ОМФ: коньяк до 160 мг/л, Кока-кола и Пепси-кола до 300-350 мг/л, жареный кофе до 2000 мг/кг и др.
Так получается что употреблять данные продукты можно, а чайная ложка меда в горячем чае принесет вам непопровимый вред?
Из приведенных выше цифр ясно, что опасность от употребления горячего чая с растворенным в нём медом (чайная ложка 9 гр) существенно преувеличена!
3. Максимум через 3 месяца весь мед (кроме акациевого) должен закристаллизоватся и не может быть жидким.
На самом деле скорость садки (кристаллизации) зависит от соотношения в мёде моносахаров и условий хранения. Мёд откаченный из свежеотстроенных сот не садится дольше, чем из старых. Бывает, что вполне качественный и не "гретый" мёд остаётся жидким год и более.
4. Мед является сверхкалорийным продуктом. 1300 ккал на 100 г.
На самом деле - 304 ккал или 1272 кДж на 100 г.
5. Утверждается что мед не может заменить в рационе сахар, поскольку мед в 100 раз калорийнее чем сахар.
На самом деле, сахар (387 ккал/100г) на 27% калорийнее мёда (304 ккал/100г).
Таким образом люди предрасположенные к сахарному диабету вводятся в заблуждение и, употребляя только лишь сахар, усугубляют свое заболевание, поскольку, в отличии от сахара, для переработки меда организмом тратится в 20 раз меньше инсулина.
6. Мед вызывает "дикое" стимулирование аппетита из-за его высокого гликемического индекса 80.
На самом деле гликемический индекс — это показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. То есть гликемический индекс больше влияет на чувство насыщения, чем на чувство голода, то есть, чем больше гликемический индекс, тем более сытым чувствует себя человек после употребления этих продуктов. Люди с избыточным весом под ложным впечатлением исключают из рациона такой полезный продукт как мед.
Гликемический индекс мёда лишь немногим больше, чем у сахара (70) и значительно меньше, чем у ряда других продуктов, например: кукуруза, белый хлеб (85), печёный картофель (95), пастернак (98), брюква (99), финики (103), пиво (110).
7. Забыли про то что в передаче мед называли страшнейшим аллергеном и что его нельзя давать детям? ( или это было в другой передаче?)
На основе подобного способа подачи информации мёд называется продуктом-обманщиком, мошенником.
Для воздействия на подсознание тех телезрителей, которые не утруждают себя анализом приводимых не соответствующих действительности цифр и фактов, авторы передачи представили страшные кадры, где из чая с мёдом выплывают слова "Рак", а также макет, профанирующий якобы процесс, происходящий в организме человека, съевшего мёд.
Много неравнодушных людей оставили или пытались оставить свои комментарии отзывы на сайте 1 канала, однако не всем это удавалось, и в большинстве случаев комментарии, в которых люди пытались восстановить справедливость, были быстро удалены или вообще не публиковались.
Являются ли такие действия специально направленными на ухудшение здоровья населения и сокращение его численности, или это попытки публичной дискредитации меда как продукта, являющегося в народной медицине средством лечения простудных и других заболеваний? Подобные дискридитации «на руку» компаниям – производителям подсластителей и продавцам лекарственных препаратов, поскольку могут увеличить реализацию их продукции, и, возможно, стимулируются ими. Такие действия в конечном итоге подрывают интересы общества и государства и являются скрытым геноцидом населения России.
В действиях организаторов и исполнителей «заказных» передач на 1 канале "Жить здорово!" усматриваются так же признаки административного правонарушения - Недобросовестная конкуренция.
Объединенный форум пчеловодов, насчитывающий более 45 тысяч только зарегистрированных пользователей, требует опровержения в одной из ближайших передач перечисленных выше утверждений.
В противном случае, мы вынуждены будем обратиться в суд с иском к 1 каналу и руководителям программы «Жить здорово!» о возмещении
пчеловодам ущерба нанесённого антирекламой нашей продукции.
Однако никакое возмещение ущерба не компенсирует вреда, нанесённого доверчивым телезрителям.
С уважением, пчеловоды и общества пчеловодов России.
apis mellifica
Пятница, 05 Декабря 2014, 1:07
И еще к теме гликемического индекса...
Разве вам мама в детстве не говорила?
- Не ешь сладкого (конфеты) перед едой, а то аппетит перебьешь и ничего есть не захочешь!
Трудно представить что г-жа Малышева не знает об этом !
ponchik
Пятница, 05 Декабря 2014, 1:14
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 3:42)
Таким образом люди предрасположенные к сахарному диабету вводятся в заблуждение и, употребляя только лишь сахар, усугубляют свое заболевание,
поскольку, в отличии от сахара, для переработки меда организмом тратится в 20 раз меньше инсулина. Откуда информация? Подтвердить сможешь?
Я, например, употребляю не сахар, и не мёд, а фруктозу. И то, она сильно поднимает уровень глюкозы в крови.
И что такое: "люди предрасположенные к сахарному диабету"?
Анатолий074
Пятница, 05 Декабря 2014, 10:29
Фруктоза это тоже не выход при диабете лудше стивия это натуралиная трава завариваеш с чаем и полезная и сладкая
apis mellifica
Пятница, 05 Декабря 2014, 11:31
Уважаемый ponchik, не путайте пожалуйста уровень глюкозы в крови с количеством инсулина необходимого для расщепления сахаров (углеводов)
Информация взята из этого форума, написал один форумчанин, поскольку мы обсуждали именно эту тему (разница в количестве инсулина необходимого для расщепления меда и сахара). Можете поискать по сайту или погуглить, в интернете найдется все. Это просто объясняется: мед состоит примерно 50 на 50 из фруктозы и глюкозы. На глюкозу не нужно инсулина, поскольку он усваивается организмом без расщепления, а фруктоза требует совсем немного инсулина (поэтому её и рекомендуют диабетикам).
Люди предрасположенные к сахарному диабету (это вам любой врач скажет) -это люди склонные к полноте, преклонного возраста (поскольку у них снижена активность выделения гормонов), ослабленные, больные различными болезнями поджелудочной железы, перенесшие операцию на ней же и т.п.
apis mellifica
Пятница, 05 Декабря 2014, 11:46
Цитата
Анатолий074
Фруктоза это тоже не выход при диабете лудше стивия это натуралиная трава завариваеш с чаем и полезная и сладкая
Когда человек пишет с такими ошибками, то это выглядит немного неубедительно

Я бы посоветовал ограничить потребление сахара, заменив его медом. Наверное это самый лучший способ! (только его почему-то Малышева не поддерживает

)
Татьяна Юрьевна
Пятница, 05 Декабря 2014, 12:01
apis mellifica, замечательно. Только перед "
что" запятые расставьте.
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 4:42)
7. Забыли про то что в передаче мед называли страшнейшим аллергеном и что его нельзя давать детям? ( или это было в другой передаче?)
и вот здесь непонятно о чём речь?
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 4:42)
В этой передачах Елена Малышева продолжает пытатся "развенчать миф"
Я бы написала: в
этих передачах...
apis mellifica
Пятница, 05 Декабря 2014, 12:10
Писал все быстро и не проверял особо... уже было поздно и хотелось спать.
дмитрий в.к.
Пятница, 05 Декабря 2014, 13:31
Дня два назад Малышева опять назвала мёд "просто сладким веществом", которое не приносит никакой пользы...
Клоунесса с клоунами, что скажешь...
ponchik
Пятница, 05 Декабря 2014, 15:26
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 14:31)
Информация взята из этого форума, написал один форумчанин, поскольку мы обсуждали именно эту тему (разница в количестве инсулина необходимого для расщепления меда и сахара). Можете поискать по сайту или погуглить, в интернете найдется все.
Это Вы адресатов Вашего письма посылайте на поиски неизвестного форумчанина...
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 14:31)
На глюкозу не нужно инсулина,
Ну да!? Только на хлебные единицы?
apis mellifica
Пятница, 05 Декабря 2014, 18:26
Цитата
Ну да!? Только на хлебные единицы?
Это был сарказм по поводу глюкозы?
Поправка:
Только глюкоза может усваиватся организмом без инсулина: это работа мышц, работа мозга и работа клеток крови (эритроцитов). Только при запасении глюкозы требуется инсулин (переработка его в гликоген). Но все равно количество инсулина при этом требуется на порядок меньше чем для усвоения сахарозы. Тем более если съесть сахар и ничего не делать и даже не думать
ponchik
Пятница, 05 Декабря 2014, 21:04
Цитата(apis mellifica @ Пятница, 05 Декабря 2014, 21:26)
Это был сарказм по поводу глюкозы?
Нет, по поводу Вашего невежества.
Цитата
Только глюкоза может усваиватся организмом без инсулина: это работа мышц, работа мозга и работа клеток крови (эритроцитов).
Вы ничего не смыслите в этом.
Инсулин. Цитата
В наибольшей степени от инсулина зависит транспорт глюкозы в двух типах тканей: мышечная ткань (миоциты) и жировая ткань (адипоциты) — это т. н. инсулинозависимые ткани.
Без инсулина невозможно усвоение глюкозы клетками организма.
Сахар и мёд по пищевой ценности равноценны. И там, и там поровну глюкозы и фруктозы.
Инсулин для переваривания сахарозы не требуется. Инсулин поступает в кровь, а не в кишки. А сахароза не поступает в кровь.
Расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу происходит в тонком кишечнике, под действием высокоактивного пищеварительного фермента инвертазы.
В результате, в кишечнике всасывается не сахароза а те же глюкоза и фруктоза, в том же самом соотношении что и в мёде. Никакой разницы в этом отношении для организма нет.
Другое дело, что в сахаре содержатся только "пустые калории", в нём нет биологически активных веществ.
Так что, для диабетиков и преддиабетиков сахар предпочтительней — у него гликемический индекс ниже.
apis mellifica
Воскресенье, 07 Декабря 2014, 17:19
Уважаемый, ponchik, спасибо за обстоятельное изложение материала. По механизму усвоения я с вами полностью согласен. Не вникал в этот вопрос подробно. Спасибо что помогаете заполнять пробелы в знаниях. Для этого и написал сюда что бы выявить все ошибки.
Единственное с чем я не согласен, это с тем, что сахар предпочтительнее чем мед.
Вот мои доводы:
1. Для усвоения меда не требуется инвертаза(Это вы уже говорили) и организму не нужно её вырабатывать.
2. Когда идет усвоение меда, глюкоза содержащаяся в меде впитывается прямо через слизистую и быстро поднимает уровень глюкозы в крови. Соответственно влючается определенный механизм и рганизм чувствует себя сытым, человек теряет аппетит и отказывается от дополнительного приема пищи (меда и др.) Этот механизм вроде подрозумевается как гликемический индекс? (

)
сахар же наоборот, долго не поступает в кровь пока не пройдет через пищеварительную систему. Но рецепторы отвечающие за ощущение сладкого действуют на центры удовольствия и организм ТРЕБУЕТ ЕЩЕ вкусной и сладкой пищи. И только после прошествия большого количества времени уровень сахара в крови повышается и аппетит пропадает. Но за это время человек успевает съесть очень большое количество сахара. Вспомните как трудно отказатся от еще одной дольки шоколада

А теперь попробуйте съесть пару столовых ложек меда маленькими порциями (как шоколадку) и увидете что больше стловой ложки съесть его бывает очень проблемотично, а ведь 100 грамм меда -это 3 столовые ложки!
Поэтому мед более предпочтительнее для диабетиков и преддиабетиков!
ponchik
Воскресенье, 07 Декабря 2014, 21:27
Цитата(apis mellifica @ Воскресенье, 07 Декабря 2014, 20:19)
1. Для усвоения меда не требуется инвертаза(Это вы уже говорили) и организму не нужно её вырабатывать.
Для организма это не проблема.
2. Когда идет усвоение меда, глюкоза содержащаяся в меде впитывается прямо через слизистую и быстро поднимает уровень глюкозы в крови. Соответственно влючается определенный механизм и рганизм чувствует себя сытым, человек теряет аппетит и отказывается от дополнительного приема пищи (меда и др.) Этот механизм вроде подрозумевается как гликемический индекс? ( )
Ну, Вы в точности повторяете слова Малышевой.
Если бы это было так (сытость зависела бы от уровня глюкозы в крови), то диабетики второго типа были бы вечно сытыми и ничего бы не ели. (У диабетиков 2-го типа уровень глюкозы выше нормы даже натощак.)
Во-вторых, если бы люди ели бы одно мясо, то они бы никогда не наедались и были бы вечно голодны, согласно этой "теории". Однако, мясо насыщает лучше чем чаёк...
Гликемический индекс это скорость поступления и, соответственно, скорость повышения уровня глюкозы в крови.
сахар же наоборот, долго не поступает в кровь пока не пройдет через пищеварительную систему.
Мёд тоже проходит через пищеварительную систему, и моносахариды всасываются в тонком кишечнике. Конечно же, быстрее чем моносахариды образующиеся из сахарозы под действием инвертазы. Поэтому и гликемический индекс мёда выше.
Вспомните как трудно отказатся от еще одной дольки шоколада
Вспоминаю, что одну плитку шоколада я ем две недели...
А теперь попробуйте съесть пару столовых ложек меда маленькими порциями (как шоколадку) и увидете что больше стловой ложки съесть его бывает очень проблемотично,
Когда у меня ещё не было диабета, то я во время качки ел мёд маленькими порциями, и не пару ложек, а буквально до тошноты.
Вспомнил ещё — один товарищ вместо обеда съедал банку сгущёнки, а другой плитку шоколада.
Поэтому мед более предпочтительнее для диабетиков и преддиабетиков!
Нет. Я проверял на себе:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1407673 http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1205883
дмитрий в.к.
Понедельник, 08 Декабря 2014, 11:29
Цитата(ponchik @ Понедельник, 08 Декабря 2014, 1:27)
Когда у меня ещё не было диабета, то я во время качки ел мёд маленькими порциями, и не пару ложек, а буквально до тошноты.
Причиной диабета не могут являтся мёд или сахар сами по себе. Диабет развивается от других причин. Это, прежде всего неумеренное потребление мяса и алкоголя, которые разрушают железу производящую инсулин. Так же причиной может явиться несбалансированное питание, особенно смешивание продуктов, которые должны потребляться отдельно(раздельное питание может устранить много проблем).
wes 12
Понедельник, 08 Декабря 2014, 12:33
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 07 Декабря 2014, 22:27)
Типичная безграмотности в медицинских вопросах.
Brawler
Вторник, 09 Декабря 2014, 10:55
Нашёл кое-что о детском ботулизме, о котором голосила Малышева. Всё-таки Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует давать детям мёд в возрасте до 1 года, но только лишь до 1 года.
Детский ботулизм
Детский ботулизм развивается, в основном, у детей в возрасте до шести месяцев. В отличие от пищевого ботулизма, вызываемого потреблением уже выработанных токсинов в пищевых продуктах (см. пункт «a» выше), детский ботулизм развивается в случае, когда дети проглатывают споры Clostridium botulinum, из которых развиваются бактерии, колонизирующие кишечник и выделяющие токсины. У большинства взрослых людей и детей старше шести месяцев этого не происходит, потому что естественные защитные механизмы, формирующиеся позже, предотвращают прорастание спор и рост бактерий.
Клинические симптомы у детей грудного возраста включают запор, потерю аппетита, слабость, измененный плач и четко выраженную утрату способности держать головку. Существует несколько вероятных источников инфицирования детским ботулизмом, но определенное число случаев заболевания ассоциируется с медом, зараженным спорами. Поэтому, родителям и лицам, осуществляющим уход за детьми, не следует давать мед детям в возрасте до одного года.Источник:
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs270/ru/
Brawler
Вторник, 09 Декабря 2014, 13:38
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 07 Декабря 2014, 21:27)
Поэтому и гликемический индекс мёда выше.
Это неправда. Гликемический индекс мёда в большинстве случаев ниже, чем у сахара. Гликемический индекс принято делить на низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (свыше 70). Виды мёда с высоким содержанием фруктозы имеют гликемический индекс от 35 до 48, а виды мёда с бОльшим содержанием глюкозы – от 48 до 58. Сахар имеет GI равный 58-65. Выводы можете сделать сами.
Brawler
Вторник, 09 Декабря 2014, 14:09
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:33)
Употребление мёда, для меня диабетика в большом количестве — по три чайных ложки
Зачем??? Вы что, решили себя убить??? Объясните, зачем есть мёд за один раз по 3 чаные ложки??? Человеку больному диабетом??? Раз уж вы и проводите такие безумные эксперименты, то интересно было бы узнать, до каких цифр повысится сахар крови после аналогичного по весу употребления сахара-рафинада в сравнении с мёдом. Вот это было бы интересно.

Но если что, то я вам этого не советовал.

Извините что не совсем по теме. На данный момент "перевернул горы" буржуйских сайтов. Везде советуют употреблять от 2-3-х чайных ложек до максимум 3-4-х столовых ложек в день. Можно и больше, но при условии если ваши энергозатраты позволяют это сделать. Для обычного человека (если у него не очень интенсивная физическая или умственная ежедневная нагрузка) достаточно 3 чайные ложки мёда в день в 3 приёма. Извините, вы обжираетесь мёдом, а потом вам пчёлы виноваты, мёд плохой и вредный и т.д. Думать надо!!! Возьмите перейдите на одно мясо или на один сахар или на одни жиры и посмотрим что с вами случится. Всё полезно в меру и мёд не исключение!
ponchik
Вторник, 09 Декабря 2014, 17:19
Цитата(Brawler @ Вторник, 09 Декабря 2014, 16:38)
Это неправда. Гликемический индекс мёда в большинстве случаев ниже, чем у сахара. Гликемический индекс принято делить на низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (свыше 70). Виды мёда с высоким содержанием фруктозы имеют гликемический индекс от 35 до 48, а виды мёда с бОльшим содержанием глюкозы – от 48 до 58. Сахар имеет GI равный 58-65. Выводы можете сделать сами.
По-видимому, цифры взяты из журнала
Пчеловодство: Цитата
гликемический индекс этого продукта пчел может варьировать от 50 до 70 — в зависимости от сорта меда, места и времени сбора и многих других факторов. Дело в том, что в меде содержатся фруктоза, чей гликемический индекс равен 19, и глюкоза, гликемический индекс которой, как отмечалось, составляет 100. В основном соотношение глюкозы и фруктозы в меде и влияет на величину гликемического индекса.
Из цитаты видно, что автор получил цифры путём несложных арифметических действий, а не в результате экспериментов.
Он сложил индексы фруктозы и глюкозы и, поделив пополам, получил среднюю цифру: (19+100)/2=59,5≈60. Прибавив по 10 туда-сюда получил: "может варьировать от 50 до 70".
В большинстве справочников приводятся усреднённые цифры: глюкоза — 100, мёд — 90, сахароза — 75, фруктоза — 20.
Как видим, в мёде глюкоза "перебарывает" фруктозу.
Да и в сахаре (сахарозе) тоже. Хотя, казалось бы, влияние фруктозы и глюкозы в сахаре должно быть одинаковым, т.е. смесь гл-зы и фр-зы должна давать индекс 60 а не 75!
Цитата(Brawler @ Вторник, 09 Декабря 2014, 17:09)
Вы что, решили себя убить??? Объясните, зачем есть мёд за один раз по 3 чаные ложки??? Человеку больному диабетом??? Раз уж вы и проводите такие безумные эксперименты, то интересно было бы узнать, до каких цифр повысится сахар крови после аналогичного по весу употребления сахара-рафинада в сравнении с мёдом. Вот это было бы интересно.
Ну вот, Вы и признали, что диабетикам есть мёд смертельно опасно.
Для определения гликемического индекса съедают порцию продуктов содержащих 50 г углеводов. Это примерно 3 чайные ложки мёда.
Эксперименты по сравнению гликемических индексов мёда и сахара я сейчас провести не могу, т.к. прохожу курс терапии.
Brawler
Вторник, 09 Декабря 2014, 21:07
Цитата(ponchik @ Вторник, 09 Декабря 2014, 17:19)
По-видимому, цифры взяты из журнала Пчеловодство:
Вы знаете, я хоть и русский националюга

, но в вопросах цифр и информации всё-таки привык опираться на американские или европейские источники. Мне почему-то кажется, что в большинстве случаев это будет правильным решением, особенно касаемо нашего здоровья. Вводим вот такую фразу в поисковик: glycemic index of honey и открываем все ссылочки по очереди. Покажите мне пожалуйста цифры о которых говорите вы.
Ну вот, Вы и признали, что диабетикам есть мёд смертельно опасно.
А это что, открытие?

Мёд - это продукт с очень высоким содержанием углеводов, употреблять его в больших количествах для диабетиков смертельно опасно.
В большинстве справочников приводятся усреднённые цифры: глюкоза — 100, мёд — 90, сахароза — 75, фруктоза — 20.
Как видим, в мёде глюкоза "перебарывает" фруктозу.
Вот из буржуйской википедии:
Typical honey analysis:[47]
Fructose: 38.2%
Glucose: 31.3%
Maltose: 7.1%
Sucrose: 1.3%
Water: 17.2%
Higher sugars: 1.5%
Ash: 0.2%
Other/undetermined: 3.2%
Its glycemic index ranges from 31 to 78[I], depending on the variety.[48]
Эксперименты по сравнению гликемических индексов мёда и сахара я сейчас провести не могу, т.к. прохожу курс терапии.
Не дай-то Бог конечно, я не знаю как протекает диабет у вас. На инсулине вы уже или ещё нет. Но если вдруг случится при запущенном процессе часто влетать в инсулиновые комы, вот тогда вы вспомните о мёде и узнаете что быстрее расщепляется и всасывается мёд или кусочек сахара. Повторюсь, не дай то Бог!
Не обижайтесь если что, я резкий, прямой и грубый человек. Но нельзя так - только чёрное и белое. Вы сами виноваты в том, что заболели сахарным диабетом, вы сами рассказывали о том сколько много съедали мёда. Мёд где-то можно, а где-то нельзя использовать. Никто не говорит что это панацея. Вы можете (при своём диабете) развести чайную ложку мёда в 500 мл воды, добавить туда лимонный сок и выпивать это в 3 приёма в день между приёмами пищи и ничего с вами не случится если вы соблюдаете диету и занимаетесь умеренными физическими нагрузками. Напротив, это будет угнетать ваш аппетит и вы меньше будете съедать другой пищи. Вы можете воспользоваться мёдом, если не дай бог будет передозировка инсулина. Вы не может е съедать много мёда, это вредно для вас.
Brawler
Вторник, 09 Декабря 2014, 21:39
Для определения гликемического индекса съедают порцию продуктов содержащих 50 г углеводов.
Всё же хочу вам посоветовать не проводить такие эксперименты. Такие эксперименты проводят на здоровых людях.