Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обращение к руководству первого телеканала
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Aniskin
Цитата(Aniskin @ Вторник, 10 Января 2012, 22:32)
Сейчас по первому каналу началась программа про народные средства, что то обещали про мёд показать, наверное опять хаять будут?
*

Как приятно иногда ошибиться - хорошая передача - продукты пчеловодства: мёд и прополис достойно оценили drinks_cheers.gif
AIF
Цитата(Aniskin @ Вторник, 10 Января 2012, 22:32)
Сейчас по первому каналу началась программа про народные средства, что то обещали про мёд показать, наверное опять хаять будут?
*

Да нет хвалили. Хвалили в первую очередь прополис. Но и мёду досталось как "древнему целебному продукту" hi.gif
Николай
Цитата(оиш @ Вторник, 10 Января 2012, 18:16)
А если к Малахову в ,, Пусть говорят,, он же постоянно ищет животрепещущие темы - А эта тема более чем серьезная и не только для пчеловодов ,но и для покупателей
*

ворон ворону глаз не выклюет imho.gif пока так получается dntknw.gif Видимо у всех СМИ есть договор о не нападении imho.gif
Pravednik
Тема становитиься все более широкой, пропадает острота и нанесенная пчеловодной общественности обида и несправедливость, искажение фактов становиться менее чувствительной smile.gif пчеловоды в своем большинстве люди добрые и не злопамятные. И все же хотелось бы проследить до конца реакцию компетентных органов, общественных и иных организаций на Наше обращение. Может отдельную тему создать,может быть в этой теме продолжить, выделить и собрать воедино реакцию на обращение в любые инстанции, как частные так и коллективные.

Озвучу реакцию Общественной палаты РФ на мое обращение в этот орган в конце ноября 2011 г. Обращение было по эл.почте, вот ответ также по эл.почте:
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел.: (495) 221-83-63, факс: (499) 251-60-04, сайт: www.oprf.ru
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Александр Борисович!

Мы благодарим Вас за письмо, которое получено и рассмотрено.

Вопросы, которые Вы затронули в письме, будут обобщены и использованы в работе Общественной палаты, при подготовке аналитических материалов.

Благодарим Вас за активную жизненную позицию.

Желаем Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!
--------------------------------------------------------------------------------
Орлов В.И.,
Начальник отдела
по работе с обращениями граждан

Это даже реакцией Общественной Палаты РФ назвать сложно...
Через некоторое время (несколько дней) увидел, что дежурным по этому общественному органу является известный доктор Лео Бокерия и задал вопрос, ответ на который который и сам вопрос Вы можете видеть ниже.
Уважаемый Александр Борисович.

08.12.2011 22:54 на сайте oprf.ru в разделе Дежурный по ОПРФ Вы задали вопрос:

Уважаемый Лео Антонович! Скажите как по Вашему мнению, влияет ли в современном обществе телевизионная реклама лекарственных препаратов на здоровье человека и в какую сторону и может ли недобросовестная реклама или антиреклама нанести вред здоровью людей ? Вопрос задан в связи с выходом 25.11.2011 в эфир программы на 1 канале где ведущая Малышева Е. и другие около 15 минут пытались убедить зрителей в том что мед опасный продукт. Соотвествующий протест от имени пчеловодной общественности был направлен в общественную палату, номер обращения: 71591. Любите ли Вы мед?

На него получен следующий ответ:

Бокерия Лео Антонович: 09.12.2011 13:48

Уважаемый Александр Борисович!
Телевизионную рекламу лекарственных препаратов не приемлю. Что касается профессора Е.В. Малышевой, отношусь к ней очень позитивно. К сожалению, передачи касательно мёда я не видела, но считаю что чрезмерное увлечение этим замечательным продуктом может иметь и отрицательное воздействие, например, у людей с повышенным содержанием сахара.Я - сластёна, но 2 года назад отказался от всего сладкого, включая мёд. В принципе, я его конечно люблю.

Только обращение и реакция на них!
Pravednik
С сайцйты ОПРФ о компетенциях этого органа:
О Палате
Общественная палата Российской Федерации была сформирована в соответствии с федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации». Согласно Закону, Общественная палата избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Я так понимаю, после того как все полномочные органы власти и управления проигнорируют обращение пчеловодной общественности, следует опять обратиться в Общественную Палату:)))
Silva
Ребята! По поводу Малахова. Это ведь тоже 1-й канал. Не надо туда. надо на другие каналы. Можно в "Человек и закон". Почему нет? это ведь антиреклама была. Чистой воды. Они могут сюжетик показать. imho.gif
Tveriak
Президентские выборы на носу. hmm.gif
Прилагаем к протесту "записочку": "кто из кандидатов в президенты первый откликнется на протест пчеловодов, и примет меры, тому пчеловоды обеспечат поддержку на выборах. И не только своими голосами... cheer.gif
И во все штабы разослать... blink.gif
Как идейка? smile.gif
В.Г.
Цитата(Silva @ Среда, 11 Января 2012, 15:16)
Ребята! По поводу Малахова. Это ведь тоже 1-й канал. Не надо туда. надо на другие каналы. Можно в "Человек и закон". Почему нет? это ведь антиреклама была. Чистой воды. Они могут сюжетик показать.
*

Из анонса:

В новогоднем выпуске шоу "Две звезды" на сцене окажется целая россыпь красавиц(2)...будет Андрей Малахов, а помогать ему будут телезвезды в непривычных сочетаниях: Юлия Панкратова и Дмитрий Борисов, Елена Малышева и Алексей Пиманов, Дмитрий Дибров и Марат Башаров.

А.Пиманов - генеральный директор телерадиокомпании "Останкино", ведущий, продюсер...

Без комментариев.....
Николай
Цитата(Pravednik @ Вторник, 10 Января 2012, 21:48)
в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Я так понимаю, после того как все полномочные органы власти и управления проигнорируют обращение пчеловодной общественности, следует опять обратиться в Общественную Палату:)))
*

печаольно все это sad.gif
тему надо переименовать в ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС imho.gif
бочак
Цитата(Tveriak @ Среда, 11 Января 2012, 17:36)
"кто из кандидатов в президенты первый откликнется на протест пчеловодов, и примет меры, тому пчеловоды обеспечат поддержку на выборах. И не только своими голосами... 
*

Не надо смешить кандидатов....
daleksa
Цитата(Николай @ Среда, 11 Января 2012, 17:01)
тему надо переименовать в ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС
*

А лучше закрыть ...И вместе с ней задвинуть подальше иллюзии на тему-власть для народа.
Писал и ещё напишу-только в суде может какая-то властная структура услышать пчелопроблемы и только потому,что ей самой они (проблемы)могут как-то угрожать.Всё! Остальное - эмоции обиженного...,они никак не прописаны и во власти не котируются....Ну не верит,блин,Москва слезам!
Жизнь показала,что люди Малышевой не поверили...,по крайней мере в моём окружении...Люди смеются над ней-это главное.
Плохо, что ни одно юрлицо не подало в суд на первый....,это плохой знак.Нет по настоящему болеющих за пчеловода ни среди Обществ ,ни среди бизнеса...Это факт.
Николай
Цитата(В.Г. @ Воскресенье, 08 Января 2012, 13:53)
К слову, польский Союз пчеловодов-промышленников планирует в марте провести в Варшаве "марш в защиту пчёл".
Призыв опубликован в польском журнале "Пчеловодство".
http://www.miesiecznik-pszczelarstwo.pl/in...-2012&Itemid=16

И союзы, и общества, и форумы разные бывают... 
*

Цитирую оттуда и перевожу
Zapraszamy (wzywamy) do wzięcia udziału w „Marszu w obronie pszczół". Marsz odbędzie się w Warszawie w marcu 2012 roku. Marsz będzie miał charakter pokojowy. Zwrócimy uwagę na rolę pszczoły miodnej w obecnym ekosystemie i pogarszającą się sytuacją w związku z dergadacją środowiska.
Призываем пчеловодов и сторонников здорового образа жизни принять участие в"МАРШЕ В ЗАЩИТУ ПЧЕЛ" марш пройдет в Варшаве в марте 2012года. Марш будет иметь мирный характер. Цель- обратить внимание на роль пчелы медоносной в экосистеме и резким ухудшением ситуации в связи с деградацией окружающей среды.Koleżanki i Koledzy, zaproście do udziału w marszu polityków, posłów, senatorów, ludzi nauki i kultury. Nikt nie powinien odmówić, jeśli rozumie trudną sytuację wynikającą z faktu wymierania pszczół. Bądźmy w tym dniu razem. Bądźmy jedną, wielką rodziną, bez liderów, bez prezesów. Upomnijmy się o ważną sprawę – czystość naszego środowiska.
Дамы и господа, пригласите к участию в Марше политиков, послов, сенаторов, людей науки и культуры. Никто не должен отказаться , если понимает трудную ситуацию проистекающую из факта массовой гибели пчел. Будем в этот день вместе. Будем одной большой семьей без лидеров , без председателей. Напомним себе и другим о важном деле- чистоте окружающей среды hi.gif
Алекс..
daleksa
Цитата(daleksa @ Среда, 11 Января 2012, 18:06)
Жизнь показала,что люди Малышевой не поверили...,по крайней мере в моём окружении...Люди смеются над ней-это главное.
Плохо, что ни одно юрлицо не подало в суд на первый....,это плохой знак.Нет по настоящему болеющих за пчеловода ни среди Обществ ,ни среди бизнеса...Это факт.
*

Правельно сказал!.Время расставило всё на свои места.Не без участия пчеловодов.
А дальше потехоньку каждый по совести .Кто в газетку ,кто ещё куда что подбросим
Главное делать дело.Отсиживатся не стоит imho.gif bye.gif
DersuUzala
Цитата(Николай @ Среда, 11 Января 2012, 20:14)
К слову, польский Союз пчеловодов-промышленников планирует в марте провести в Варшаве "марш в защиту пчёл".
*

Вот здорово! Молодцы! Нам бы такое замутить! biggrin.gif
apis mellifica
вот в европе молоко на асфальт выливают когда их интересы затрагивают, а может каждый пчеловод по баночке меда около первого канала выльет в качестве протеста ?
Алкор
Цитата(DersuUzala @ Среда, 11 Января 2012, 20:27)
Вот здорово! Молодцы! Нам бы такое замутить!
*

Пчеловода на мутить не взять biggrin.gif
Цитата(apis mellifica @ Среда, 11 Января 2012, 20:48)
вот в европе молоко на асфальт выливают когда их интересы затрагивают, а может каждый пчеловод по баночке меда около первого канала выльет в качестве протеста ?
*

Ну нет. Детям раздать - понимаю.
В больницы дать мед понимаю.
На асфальт лить - не понимаю hi.gif
rnikitat
Pravednik !!! Я, как бы уже из другой страны, но даже меня зацепило - облом из Общественной палаты !!!
Нельзя так оставлять этот вопрос - начали - идите до конца !!! И Бог Вам в помощь !!!
Есть кто-то выше Общественной палаты !!! Туда и дайте Ваш вопрос и ответ на Ваш вопрос от Общественной палаты !!!
И не забудьте отметить, что за Вами стоят 36880 человек, которые уже терпят значительные убытки !!! По своим продажам я уже это заметил и ощутимо !!!
Но самое главное - это здоровье людей под угрозой - тех, которые откажутся от мёда из-за этой передачи !!! Терпения Вам и спасибо за Ваше неравнодушие !!! Laie_99.gif bye.gif
Алкор
Цитата(rnikitat @ Среда, 11 Января 2012, 20:52)
не забудьте отметить, что за Вами стоят 36880 человек
*

Ждем второй ответ на 2000 подписи от туда же.
rnikitat
Цитата(Николай @ Среда, 11 Января 2012, 19:14)
Будем одной большой семьей без лидеров , без председателей
*

Да уж... Видно, что лидеры и председатели им уже оскомину набили !!!
Что может быть лучше такой демонстрации с соответствующими плакатами... Перед выборами... bye.gif

В защиту бесплатной рыбалки сегодня Путин выступал - видно рыбаки до него достучались !!!
Видимо любителей рыбалки больше, чем любителей мёда... dry.gif
Pravednik
Цитата(rnikitat @ Среда, 11 Января 2012, 20:52)
которые уже терпят значительные убытки !!!....Но самое главное - это здоровье людей под угрозой - тех, которые откажутся от мёда из-за этой передачи !!!
*

Чьи то мифические убытки, честно сказать меня мало волнуют и здоровье этих людей тоже lol.gif ...здесь дело не в убытках и даже не в меде, а в принципе - не надо манипулировать общественным мнением в угоду корыстным интересам. Поэтому мне также неинтересны, как тут кто то наивно полагает, какие то возможные извинения, реклама меда и т.п. bye.gif
Сейчас просто собираем отзывы на прозвучавшие, открытые публичные обращения граждан в общественные и государственные организации, обсуждаем их и делаем выводы каждый в свою меру о состоянии обшества и государства biggrin.gif Интересна реакция Антимонопольной службы, точнее даже не реакция (реакция понятно какая будет), а какие доводы и обоснования отказа будут приведены.

Цитата(Алкор @ Среда, 11 Января 2012, 20:56)
Ждем второй ответ на 2000 подписи от туда же.
*

Второй ответ очень интересен hi.gif , не уж то и здесь будет ответ на уровне начальника какого то непонятного отдела blink.gif
rnikitat
Цитата(Pravednik @ Среда, 11 Января 2012, 20:45)
Чьи то мифические убытки, честно сказать меня мало волнуют и здоровье этих людей тоже  ...
*

И с чего б я так: lol.gif смеялся ??? dry.gif
apis mellifica
тогда может напечатать и распространить по всей москве листовки о том что малышева и шубин гробят здоровье россиян в передаче жить здорово( ну в общем все то о чем вы здесь говорите). можно в сети интернет разместить видео ролик про малышеву и компанию. интернет тоже средство массовой информации. как говорится клин клином вышибается.
rnikitat
Я это предлогал ещё на 11-той стр. и не только это :
Цитата(rnikitat @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 9:41)
То, что мы тут обсуждаем и возмущаемся - это хорошо, но дальше нашего форума эта информация не пойдёт... Потому предлагаю компьютерным асам ОПФ создать видеомонтаж с её самых "веселых" передач и запустить в ин-т на разные сайты... Озоглавить можно:" Маразмы от Малышевой " или " ""Забота"" Малышевой о российском народе"... И ещё у меня вопрос к юристам, если таковые есть на форуме : есть ли какая-нибудь статья "...о преднамеренной клевете, с использованием СМИ " ??? Может на неё в суд подать ??? Ну не на неё, а на первый канал ??? 
*

Николай
Цитата(apis mellifica @ Среда, 11 Января 2012, 21:57)
тогда может напечатать и распространить по всей москве листовки о том что малышева и шубин гробят здоровье россиян в передаче жить здорово( ну в общем все то о чем вы здесь говорите). можно в сети интернет разместить видео ролик про малышеву и компанию. интернет тоже средство массовой информации. как говорится клин клином вышибается.
*

в любом случае надо не давать этой теме затихнуть imho.gif
не будет официальных ответов надо посылать запросы почему нет ответов на коллективные письма imho.gif
думаю в России по закону они должны давать ответы в какой то срок- тем более на коллективные письма bye.gif
Чиновник этож госслужащий а не падишах hmm.gif
Димметрий
Цитата(Алкор @ Среда, 11 Января 2012, 20:52)
Ну нет. Детям раздать - понимаю.
В больницы дать мед понимаю.
На асфальт лить - не понимаю
*

Так не просто на асфальт предлагалось вылить, а на "...асфальт около первого канала..." smile.gif
Липкая сладкая субстанция.... со всеми вытекающими.... народа там много разного, много вляпается в такой "протест". В сетке шумиха начнется, да и не только в сетке, независимые ТВ-шники тоже подсуетятся шпилечку в адрес первого запустить, да и главной нашей докторине тоже перепадет. Можно и транспарантиков парочку в защиту меда
Только вот за подобное и на 15 суток можно загреметь, как минимум, а с зачинщиков и построже спросят. Кто зачинщики? Да кто под горячую руку попадется, тот и зачинщик.
Так что правАлкор Лучше детям, лучше в больницы...
Tveriak
Цитата(бочак @ Среда, 11 Января 2012, 14:46)
Не надо смешить кандидатов....
*

Кто-то поспеёся... А в хоршем расположении духа может что-то и сделает?
Несколько тысяч голосов пчеловодов и членов их семей приятная мелочь для некоторых. А кто от приятного откажется? biggrin.gif
Ну есть же вот это на сайте Путина:
http://www.putin2012.ru/suggestions/add
И удругих есть.
Ну и послать их..., извините, им всем... biggrin.gif
Pravednik
Цитата(rnikitat @ Среда, 11 Января 2012, 21:58)
И с чего б я так: lol.gif смеялся ??? dry.gif
*

Это не смех, а отрицание... может немного резко прозвучало hi.gif поясню, падение продаж если и есть, вряд ли может являться следствием этой передачи, я лично так не думаю...просто зима все кто надо - давно затарились медом, а может мед в этот сезон немного другой и надо подумать как повысить его качество...в общем причин может быть много. Никто вроде не жалуется особо в этой теме на падение продаж...умные люди также не откажутся от меда. bye.gif

Цитата(Tveriak @ Четверг, 12 Января 2012, 16:31)
Ну и послать их..., извините, им всем... biggrin.gif

*

Надо сначала ответы собрать, вдруг найдутся кто разделяет мнение пчеловодов. А если будет полный ноль, то будут уже два обращения: о самой передаче на 1 канале и бездействии общественных и государственных органов. Общий срок исковой давности для восстановления нарушенных прав -3 года, за это время можно многое что успеть сделать , для еще большего сплочения пчеловодов bye.gif
evgenii23
Цитата(Tveriak @ Четверг, 12 Января 2012, 16:31)

Ну есть же вот это на сайте Путина:
http://www.putin2012.ru/suggestions/add
*

да по ходу это такой же сайт Путина ,как и этот http://www.putin.ru/
Silva
Я думаю, надо Патриарху Кириллу написать. Может, у него сайт есть? Или у патриархии? Там должны помочь.

imho.gif
Алекс..
Silva
Цитата(Silva @ Пятница, 13 Января 2012, 19:06)
Я думаю, надо Патриарху Кириллу написать. Может, у него сайт есть? Или у патриархии? Там должны помочь.
*

О точно !Чо я недопёр раньше ! dntknw.gif Да сайт есть.сейчас поищу.
Винни-Пук
Интересно, а какой мёд исследовала госпожа Малышева? Может быть китайский? Мне кажется это подсудное дело. Это как обвинение всех пчеловодов в производстве и продаже продукта приносящего вред здоровью! А документики на данное исследование у неё есть, с указанием места закупки исследуемого мёда, производителя, даты изготовления, ветпаспорта изготовителя и прочее, прочее. Может она вовсе и не мёд исследовала, а?
МЁД был, есть и будет! Это доисторический продукт, лекарство, лакомство, созданный руками природы из природы, и это уже огромная ценность, которой пользовались тысячелетиями наши предки.
Ильин
На сколько я понимаю. Первый канал, не ответив на обращение более чем 2000 Россиян "положил на нас большой болт". Делаем вывод, чей канал и в чьих интересах он действует...
Николай
Цитата(Ильин @ Четверг, 19 Января 2012, 16:33)
На сколько я понимаю. Первый канал, не ответив на обращение более чем 2000 Россиян "положил на нас большой болт". Делаем вывод, чей канал и в чьих интересах он действует...
*

Похоже на то imho.gif
Надо думать что делаем дальше bye.gif imho.gif
Валерий71
Цитата(Николай @ Четверг, 19 Января 2012, 18:19)
Надо думать что делаем дальше
*

Надо обратиться к руководству другого канала с предложением об освещении пользы продуктов пчеловодства.Только как это сделать не знаю.
Николай
Валерий71
или надо узнать что говорит закон насчет такого нереагирования на КОЛЛЕКТИВНОЕ обращение.
вот в Белорусии строго спрашивается
Цитата
Сроки рассмотрения обращений:
Обращения должны быть рассмотрены не позднее одного месяца со дня их регистрации в государственных органах, иных организациях, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее пятнадцати дней, если иной срок не установлен законодательными актами Республики Беларусь. Этот срок может быть продлен, но не более чем на один месяц с одновременным уведомлением об этом граждан, если проведения специальной проверки, запроса необходимой информации.
Если же необходимо направить запрос в иностранные государства и (или) международные организации, то срок рассмотрения обращений может быть продлен до шести месяцев с одновременным уведомлением об этом граждан.
При этом сроки рассмотрения обращений исчисляются со дня регистрации обращений в государственных органах, иных организациях.
------------------------------
Ответственность должностных лиц государственных органов, иных организаций за нарушение законодательства об обращениях граждан:В соответствии со статьей 9.13 КоАП: «нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин».
Вышестоящий орган по каждому случаю ненадлежащего рассмотрения подчиненными или входящими в его состав (систему) организациями обращений направляет их руководителю представление о привлечении должностных лиц, допустивших нарушение порядка рассмотрения обращений, к дисциплинарной ответственности, а при выявлении в течение года повторного нарушения этими должностными лицами порядка рассмотрения обращений - представление о применении к данным лицам более строгой меры дисциплинарного взыскания вплоть до освобождения от занимаемой должности.

http://pmo.by/2011-10-12-08-59-39/19-2011-...2-08-57-57.html
-------------------------------------------------------------------
а вот что косается прокурорского контроля
Цитата
Задачи прокурорского надзора. Надзор за законностью рассмотрения и разрешения жалоб и заявлений, поступающих в поднадзорные прокуратуре государственные, общественные и иные организации, предприятия и учреждения, при этом важно осуществление надзора как за соблюдением закона в деле движения и разрешения жалоб, так и установление, по каким вопросам подаются жалобы, в связи с чем, какие и как допускаются нарушения законности. Здесь сочетаются надзор за законностью актов и действий, осуществление и принятие которых вызывают жалобы и надзор за законностью, обоснованностью и своевременностью рассмотрения жалоб, аргументированностью ответов и решений.

2. Рассмотрение прокуратурой жалоб на незаконные действия (бездействие) органов управления, организаций, должностных лиц относится к компетенции надзора за исполнением законодательства.
Жалобы могут быть поданы гражданами в прокуратуру в письменной либо в устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи или иным путем. Жалобы могут быть поданы прокурору на личном приеме в прокуратуре либо при посещении прокурором государственных органов, организаций.
В соответствии со ст. 4 Закона «Об обращениях граждан» граждане вправе обратиться в органы прокуратуры лично либо через своего представителя. Жалобы от имени недееспособных граждан направляются их законными представителями. Представительство интересов граждан при обращении в прокуратуру осуществляется на основании акта законодательства Республики Беларусь, либо уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления» либо доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством Республики Беларусь.

Думаю весьма подобные законы должны быть и в России.
Если они не исполняются и нас просто игнорируют то чем это грозит, в данном случае нам пчеловодам? Ничем - ведь не мы ответственны за исполнение этих законов hi.gif
Грубо нарушают эти законы Первый канал и все те к кому мы обратились но они проигнорировали нашу жалобу imho.gif
Дальнейшее развитие событий
- ОНИ просто считают, что мы пошумим и успокоимся. Но если так не будет то ОНИ все однозначно в проигрыше imho.gif Либо они должны признать что конституция и все законы это фикция либо должны выполнять законы. за что собственно и денежки получают imho.gif Другого пути нет bye.gif

ну неужели никто из форумчан не зарегистрирован на форумах юристов. Сбросьте им эту тему - пусть обсудят bye.gif

К коллективным жалобам во всех органах относятся с большим вниманием, нежели к обычным. Две подписи под текстом — это уже коллективное письмо, а обращение более 30 человек рассматривается с обязательным выездом на место. Нередко это становится действенной формой борьбы за свои права. Так, например, жители Улуковского сельсовета не хотели, чтобы их земли входили в состав Гомеля, из-за чего потеряли бы ряд льгот. Они сумели доказать свою правоту. Жители Новобелицы написали коллективную жалобу по поводу строительства цеха на территории “Гомельдрева”. Мол, производство вредное, а рядом — частные дома. Цех в итоге решили построить в другом месте.
Неужели в России иначе?????
покчинец
Цитата(Николай @ Четверг, 19 Января 2012, 22:22)
Неужели в России иначе?????
*

Телевидение - не является госорганом - поэтому сроков и обязанности отвечать - у них скорее всего нет...
Николай
Цитата(покчинец @ Четверг, 19 Января 2012, 18:29)
Телевидение - не является госорганом - поэтому сроков и обязанности отвечать - у них скорее всего нет...
*

но кроме тв мы обращались и в госорганы bye.gif
и очень сомневаюсь что у тв нет такой обязанности- отвечать на коллективную жалобу. hmm.gif
Валерий71
Цитата(Николай @ Четверг, 19 Января 2012, 19:35)
мы обращались и в госорганы
*

Надо напомнить этим госорганам об ихней забывчивости.
AGRO
А чей 1 -й канал ??? blink.gif
Николай58
Цитата(AGRO @ Четверг, 19 Января 2012, 20:20)
А чей 1 -й канал ???
*

"Общественное Российское Телевиденье" видимо мы, пчеловоды, не общественность. Я написал на сайт www.putin2012.ru, даже не ответили. dntknw.gif
Silva
Надо Жирику писать. Скоро будут дебаты. Он озвучит.

А вообще, надо пригрозить каким-нибудь европейским судом...

А вообще, конечно, бардак. Никому ничего не надо. Особенно правительству.

Может, не Путину, а Медведеву написать еще...

Или в какую-нибудь желтенькую газетенку (типа "Экспресс-газеты" послать сообщение. Мол, Малышева - диверсант.
Medlavka
Цитата(Silva @ Четверг, 19 Января 2012, 23:40)
Может, не Путину, а Медведеву написать еще
*

так это ж одно лицо: МЕДВЕПУТ
Николай
Цитата(Silva @ Четверг, 19 Января 2012, 22:40)
Или в какую-нибудь желтенькую газетенку (типа "Экспресс-газеты"  послать сообщение.  Мол, Малышева - диверсант.
*

лучше- мол игнорируют письмо с тысячами подписей граждан imho.gif
Алкор
Праздники наверно !
Но что странно - только 3 организации получили по почте наш протест.
Вернулись уведомления с огромной задержкой.
От остальных даже уведомления о вручении нет.
1 канал Получил только 10 января.
Но таки получил.
А это главное.
Ждемс.
Silva
Алкор, отправьте на сайт Патриарху. На днях начинаются Рождественские чтения. Наверняка там будут встречи с представителями СМИ (круглые столы). Может, озвучат. Все-таки пчеловоды, в большинстве своем, верующие люди. imho.gif
Ильин
Цитата(Николай @ Пятница, 20 Января 2012, 0:35)
но кроме тв мы обращались и в госорганы bye.gif
и очень сомневаюсь что у тв нет такой обязанности- отвечать на коллективную жалобу
*

Правильно сомневаетесь! В России законодательство не хуже чем в Белоруссии! Почти слово в слово.
Цитата(AGRO @ Пятница, 20 Января 2012, 1:20)
А чей 1 -й канал ???
*

Кто больше даст! Правит капитал.

Цитата(Валерий71 @ Пятница, 20 Января 2012, 0:53)

Надо напомнить этим госорганам об ихней забывчивости.
*

А кто наши союзники? А союзники, как студенты, от "сессии до сессии" ... А кто в Минсельхозе? Вот кто обязан был нас поддержать! У пчеловодов нет "головы", а пока ее нет с растопыренными пальцами в драку не лезут! Если серьезно и перспективно решать вопросы, нужно начинать с Минсельхоза! imho.gif
Pravednik
Цитата(Алкор @ Пятница, 20 Января 2012, 0:30)
Но что странно - только 3 организации получили по почте наш протест.
*

А какие еще 2 организации получили кроме 1 канала?
Pravednik
Цитата(Николай58 @ Четверг, 19 Января 2012, 21:25)
Я написал на сайт www.putin2012.ru, даже не ответили. dntknw.gif
*

А поподробнее: когда отправляли, текст обращения...
Хорошо бы фиксировать все обращения, реакцию на них или ее отсутствие в этой теме или создать новую, где будут все обращения.
Вообще то этот сайт Путина как кандидата на должность Президента РФ...
Алкор
Письма доставлены и получены - по датам

1. Первый канал ТВ - получено 10.01.2012 года

2. Академия Российского телевидения - получено 10.01.2012 г.

3. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития –
получено 11.01.2012 г.

4. Минсельхоз РФ - получено 12.01.2012 г.

Нет пока квитка о дате получения.

Общественная палата
Союз журналистов России получено
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
благополучия человека

Вывод = пакеты пролежали на почте до конца каникул 10.01.2012. = это обьяснить можно
высокой загрузкой.
Я когда сдавал на почту - очередь на полтора часа отстоял.

Может это и не плохо - с 20 чисел декабря все равно руководителей
нет в учереждениях.
Но то что уже после каникул 2 недели собственные квитки о вручении не могут доставить
= это говорит что не все ладно в этом королевстве. hmm.gif
Николай
Цитата(Алкор @ Суббота, 21 Января 2012, 21:07)
Вывод = пакеты пролежали на почте до конца каникул 10.01.2012. = это обьяснить можно
высокой загрузкой.
*

Москва большой город dntknw.gif
а я в Канаду выслал примерно в эти же дни- за 9 дней дошло bye.gif
вот слежение по интернету за письмом bye.gif
Постоянная ссылка на поиск данного отправления: http://search.belpost.by/#EE008443282BY
Дата Событие POST OFFICE
2011-12-20 10:57:00 Получение отправления от отправителя BERESTOVITSA
2011-12-20 16:53:56 Отправка отправления в местное учреждение, исход VOLKOVYSK
2011-12-21 08:01:01 Передача отправления на таможню, исход MINSK EMS
2011-12-21 08:34:01 Возврат отправления с таможни, исход MINSK EMS
2011-12-21 08:53:50 Отправка отправления из учреждения обмена MINSK EMS
2011-12-26 21:21:00 Получение отправления в учреждение обмена, вход TORONTO-A
2011-12-26 21:21:00 Запись информации таможни об отправлении, вход TORONTO-A
2011-12-26 21:22:00 Отправка отправления в местное учреждение, вход TORONTO-A
2011-12-29 09:10:00 Получение отправления в учреждении доставки, вход L0R*
2011-12-29 12:00:00 Отправление доставлено L0R*

hi.gif а мы удивляемся dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО