Pravednik
Вторник, 10 Января 2012, 22:24
Тема становитиься все более широкой, пропадает острота и нанесенная пчеловодной общественности обида и несправедливость, искажение фактов становиться менее чувствительной

пчеловоды в своем большинстве люди добрые и не злопамятные. И все же хотелось бы проследить до конца реакцию компетентных органов, общественных и иных организаций на Наше обращение. Может отдельную тему создать,может быть в этой теме продолжить, выделить и собрать воедино реакцию на обращение в любые инстанции, как частные так и коллективные.
Озвучу реакцию Общественной палаты РФ на мое обращение в этот орган в конце ноября 2011 г. Обращение было по эл.почте, вот ответ также по эл.почте:
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел.: (495) 221-83-63, факс: (499) 251-60-04, сайт: www.oprf.ru
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Александр Борисович!
Мы благодарим Вас за письмо, которое получено и рассмотрено.
Вопросы, которые Вы затронули в письме, будут обобщены и использованы в работе Общественной палаты, при подготовке аналитических материалов.
Благодарим Вас за активную жизненную позицию.
Желаем Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!
--------------------------------------------------------------------------------
Орлов В.И.,
Начальник отдела
по работе с обращениями граждан
Это даже реакцией Общественной Палаты РФ назвать сложно...
Через некоторое время (несколько дней) увидел, что дежурным по этому общественному органу является известный доктор Лео Бокерия и задал вопрос, ответ на который который и сам вопрос Вы можете видеть ниже.
Уважаемый Александр Борисович.
08.12.2011 22:54 на сайте oprf.ru в разделе Дежурный по ОПРФ Вы задали вопрос:
Уважаемый Лео Антонович! Скажите как по Вашему мнению, влияет ли в современном обществе телевизионная реклама лекарственных препаратов на здоровье человека и в какую сторону и может ли недобросовестная реклама или антиреклама нанести вред здоровью людей ? Вопрос задан в связи с выходом 25.11.2011 в эфир программы на 1 канале где ведущая Малышева Е. и другие около 15 минут пытались убедить зрителей в том что мед опасный продукт. Соотвествующий протест от имени пчеловодной общественности был направлен в общественную палату, номер обращения: 71591. Любите ли Вы мед?
На него получен следующий ответ:
Бокерия Лео Антонович: 09.12.2011 13:48
Уважаемый Александр Борисович!
Телевизионную рекламу лекарственных препаратов не приемлю. Что касается профессора Е.В. Малышевой, отношусь к ней очень позитивно. К сожалению, передачи касательно мёда я не видела, но считаю что чрезмерное увлечение этим замечательным продуктом может иметь и отрицательное воздействие, например, у людей с повышенным содержанием сахара.Я - сластёна, но 2 года назад отказался от всего сладкого, включая мёд. В принципе, я его конечно люблю.
Только обращение и реакция на них!