Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обращение к руководству первого телеканала
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Море Мёда
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:15)
думаю что с покупателей брать деньги за контакты пчеловодов не правильно.
*

Речь идет не о взимании денег "за контакты", а о добровольном отчислении вознаграждения за удачную сделку. signthankspin.gif
Вообще, я считаю, что все взаимоотношения в такой некоммерческой схеме сотрудничества должны строиться на добровольной, но взаимовыгодной основе. imho.gif

Цитата(Рудаков Дмитрий @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:17)
можно контакты пчеловода продать покупателю и одновременно наоборот
*

В проекте не подразумевается "торговля воздухом", то-есть информацией.
Удалась сделка - обе стороны отчисляют посреднику некоторое (разумное и приемлемое) вознаграждение от результата.
Не отблагодарил посредника - это скажется на твоем рейтинге, так как посредник должен стимулировать честное отношение к своим услугам. respect.gif
Ренат Ибрагимов
Море Мёда
За три оставшихся месяца проект не раскрутится. imho.gif Я бы предложил,размещение информации на сайте первые три месяца бесплатно,а потом брать "абонплату" с пасечника и все.
Пчеловек10
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:31)
Не отблагодарил посредника - это скажется на твоем рейтинге
*

Море Мёда, опять упали продажи боярышникового "мёда"? pooh_lol.gif
После 70-ти - самое время самому заняться пчеловодством, поднять, так сказать, свой рейтинг среди пчеловодов. pooh_lol.gif
Море Мёда
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:48)
За три оставшихся месяца проект не раскрутится
*

Речь идет не о том, чтобы "за три оставшихся месяца" проект раскрутился, окупился и стал приносить доход. Речь идет только о том, чтобы пчеловоды наглядно показали свой интерес к проекту, а следовательно и его перспективность.
Абонентная плата не соответствует принципам проекта, заключающимся во взаимном интересе всех участвующих сторон без какого-либо принудительного финансирования.
К сожалению, подавляющее большинство пчеловодов молчит и слушает, как отдельные, не заинтересованные (чтобы не сказать настроенные против него враждебно) в проекте, пытаются его высмеять, оболгать, опорочить и сделать все возможное, чтобы он умер, так и не родившись.
Тем не менее, на сегодняшний день расходы по содержанию проекта достаточно не велики, чтобы продолжать его поддержку в течение следующего года, в случае если по результатам этого года можно будет увидеть перспективы его развития и жизнеспособность. imho.gif
Водяной
Цитата(Рудаков Дмитрий @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:10)
Водяной

Гоша не кипятись!
*

Мне кипятком писать никчему, но и производить коммерческую разведку под пчеловода не имея четких гарантий это деньги на ветер. Есть много тонкостей с доставкой, продвижением. упаковкой, сбором подписной базы и никто никогда этой инфы не сольет. Я их узнаю, потому что занимаюсь рекламой часть секретов сливают производители, а часть дает отзывы покупателей. При этом здесь на форуме нет людей, которые занимаются розницей за бугром. Хотя очень многие пчеловоды имеют огромное желание. Вопрос в том что все хотят знать результат, заранее не вложив при этом ни копейки в разведку. Здесь все пчеловод с умным видом рассуждают об опте при этом никто не чего не знает о рознице ни о сервисах для розничных продаж. Зато перекупы блюдут свою выгоду и предлагают сливать весь мед в общую бочку при этом они даже не понимают что обесценивают мед в разы Все время разговоры на форуме об одном и том же каждый год, новой информации ноль. Зато каждый год появляются новые импортеры которые почему то к следующему сезону умирают. . Сейчас идет активное просаживание за бугром меда с подсолнечника из Украины объемы продаж и цены начали таять на глазах так что шансы вылезти с уникальными сортами меда за бугор у простых пчеловодов увеличиваются.
Давид Гоцман
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 16:14)
А что тут непонятного.Пчеловоды будут иметь свою продажную площадку вроде АВИТО,владелец сайта дивиденды за размещение информации.
*

Я спорить не буду, однако для меня "понятно / непонятно" и "выгодно / невыгодно" - это две большие разницы smile.gif .
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 16:29)
Вы что, предлагаете мне "покупать" у пчеловодов информацию об их пасеках, которую я затем размещу на созданном мной за мои деньги сайте, для того, чтобы они смогли продать свой мёд по хорошей цене? 
*

Развитие ресурса - это цель. Как ее достичь - это ваша, как автора ресурса, забота.
Но я вообще-то о другом говорил. Если выгода другой стороне не очевидна, значит предложение нужно дорабатывать dntknw.gif .

Посмотрите тему про экспорт в Китай. Она ведь создана не для того, чтобы рассказать пчеловоду, как экспортировать мед. Она - для того, чтобы покупать мед. Почему бы вам по такому же пути не пойти? Создайте похожую тему и продвигайте ваш сервис drinks_cheers.gif .
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:31)
Вообще, я считаю, что все взаимоотношения в такой некоммерческой схеме сотрудничества должны строиться на добровольной, но взаимовыгодной основе.
*

Совместная работа должна базироваться на конкретных условиях.
Пчеловод считает, что от сделки должен заплатить вашему ресурсу, к примеру, 1%, а ресурс считает, что пчеловод должен 10%. Как быть в этом случае? У каждого свое понятие справедливости и взаимной выгоды dntknw.gif .

Море Мёда
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 7:57)
"понятно / непонятно" и "выгодно / невыгодно" - это две большие разницы
*

Очень интересно, как Вы оцениваете "выгодно/невыгодно" для предложения бесплатной рекламы своей пасеки и продукции в интернете,
которая имеет реальные шансы (зависящие прежде всего от самого пасечника) увеличить продажи продукции? Lighten.gif
Обычно это соотношение выводится путем деления возможного дохода на необходимые затраты. В данном случае затраты равны нулю! friends.gif

Почему бы вам по такому же пути не пойти?
*

Именно потому, что "покупать мёд" я не собираюсь! Я не собираюсь стать новым перекупщиком - я предлагаю путь борьбы с ними. imho.gif
Это все равно, что предложить вместо возрождения идеи "кассы взаимопомощи", оказывавшую некоммерческую услугу "деньги до получки", которую отлично помнят все, жившие и работавшие в советские времена, создать микро-финансовую организацию, нацеленную на ограбление и разорение простого народа, у которого не хватает "на хлеб и воду". acute.gif

*

Как раз "конкретными условиями" многие фирмы создают ловушки для своих клиентов! Возьмите, к примеру, многостраничные договора банков и других финансовых организаций. В них "мелкими буквами" записаны все возможные и невозможные условия, которые полностью защищают банк и лишают защиты клиента во всех ситуациях. И все равно мы видим, какое количество обращений в суды, как от недовольных банкиров, так и от разоренных клиентов...
Я уже неоднократно писал, что на мой взгляд, взаимоотношения должны быть добровольными и взаимовыгодными. Если пчеловод считает, что возможность выгодно продать свой товар без дополнительных затрат на рекламу стоит не больше 1% от его прибыли (или выручки), то проект вправе предоставить ему возможность продавать его самостоятельно, то-есть ограничить передачу заявок от покупателей этому пчеловоду, а если проект пытается "содрать" (хотя содрать он ничего не может, так как пожертвования делаются пчеловодами добровольно) больше, чем ему готовы предложить пчеловоды, то проект просто "заглохнет" и прекратит свое существование.
И опять хочу повторить: ЖДЕМ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРОЕКТОМ "ПАСЕКИ РОССИИ"
Tveriak
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 4:57)
Пчеловод считает, что от сделки должен заплатить вашему ресурсу, к примеру, 1%, а ресурс считает, что пчеловод должен 10%. Как быть в этом случае? У каждого свое понятие справедливости и взаимной выгоды
*

Давид Гоцман, бесполезно это объяснять Море Мёда. imho.gif У него свой подход к бизнесу. smile.gif
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 16:16)
в случае если по результатам этого года можно будет увидеть перспективы его развития и жизнеспособность.
*

Море Мёда, а какие Ваши критерии жизнеспособности проекта? Ну, что должно происходить такого, чтобы Вы посчитали, что проект работает? hmm.gif
Море Мёда
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 14:01)
критерии жизнеспособности проекта
*

На мой взгляд, "критерием жизнеспособности" может быть интерес к проекту, как со стороны реальных пчеловодов-пасечников, так и со стороны потенциальных покупателей - конечных потребителей мёда и других= продуктов пчеловодства. Причем, интерес к проекту явно есть - на это указывает и достаточно оживленное обсуждение темы, и тот факт что постепенно растут ряды участников проекта, и то что появляются первые запросы контактов пасечников от потенциальных покупателей.
Однако, чтобы выйти на самоокупаемость или хотя бы на оценку проекта, как некое перспективное начинание в нужном направлении, нужно дождаться до числа участников проекта минимум в несколько сотен. При сегодняшнем числе подавших заявку порядка тридцати, если активность пчеловодов несколько повысится и прирост участников составит хотя бы по 10 - 15 человек в неделю, можно рассчитывать на достижение "порогового" минимального значения к концу года.
При этом можно вполне рассчитывать на "синергический" эффект, согласно которому можно надеяться на постоянный рост прироста числа участников по мере увеличения их количества в проекте за счет постоянного роста интереса к проекту как со стороны пчеловодческого сообщества, так и популярности проекта в интернете, сопровождающегося "взрывным" ростом посещаемости сайта, а следовательно и его эффективности в плане посреднической деятельности в цепочке пчеловод - покупатель.
Давид Гоцман
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 10:29)
Очень интересно, как Вы оцениваете "выгодно/невыгодно" для предложения бесплатной рекламы своей пасеки и продукции в интернете
*

Выгоду я оцениваю деньгами в основном. Конкретными цифрами. Я готов потратить деньги, чтобы получить результат. Если услуга бесплатная, то ответственности за ее выполнение нет. Стало быть за "бесплатно" - вряд ли заинтересует.
Именно потому, что "покупать мёд" я не собираюсь!
*

Да я не предлагаю мед покупать. Я говорю о том, что развивая свою тему подобным образом, вы могли бы рассказывать и делиться результатами работы вашего проекта.
взаимоотношения должны быть добровольными и взаимовыгодными. Если пчеловод считает, что возможность выгодно продать свой товар без дополнительных затрат на рекламу стоит не больше 1% от его прибыли (или выручки), то проект вправе предоставить ему возможность продавать его самостоятельно, то-есть ограничить передачу заявок от покупателей этому пчеловоду, а если проект пытается "содрать" (хотя содрать он ничего не может, так как пожертвования делаются пчеловодами добровольно) больше, чем ему готовы предложить пчеловоды, то проект просто "заглохнет" и прекратит свое существование.
*

По-моему вы сами себе жизнь усложняете hmm.gif .
Почему пчеловод должен угадывать, справедливый процент он отчислил вашему ресурсу или нет? Не проще ли указать конкретные условия работы? dntknw.gif

Tveriak
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:13)
На мой взгляд, "критерием жизнеспособности" может быть интерес к проекту, как со стороны реальных пчеловодов-пасечников,
*

Море Мёда, вот я реальный пчеловод- пасечник. И у меня сейчас на складе около 400 кг. свежего мёда. И у меня нет недоверия к проекту и к Вам, в том смысле, о котором говорил Давид Гоцман. Я даже уже "дёрнулся" заполнять регистрацию на сайте. Но потом остановился, и задумался. А зачем мне это надо? Что я получу? hmm.gif
Информационную площадку по продаже мёда в интернете? Отлично! А насколько она информационна, эта площадка? Вы пробовали в поисковике Гугл найти свой сайт? Даже если ввести полное название портала в поисковик, "Все пасеки Рссии", его не найти. dntknw.gif А ведь покупатели не будут ТАК искать. Они будут искать мёд, а не пасеки.
Вот вы утверждаете:
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 13:29)
Но тут вся загвоздка в том, что делая действительно выгодное предложение для пчеловодов,
*

Но если портал просто не виден в интернете, откуда появится выгода пчеловодов, зарегистрированных на этом портале?
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 11:29)
Данный проект с самого начала рассматривался как некоммерческий, поэтому не предусматривал каких-либо серьезных вложений в него со стороны авторов. Предлагаемый Вами функционал требует существенных финансовых ресурсов на создание и сопровождение сайта, что неприемлемо для такого проекта.
*

Проект некомерчесский, но для пчеловодов "чрезвычайно выгодный".
Но так не бывает. dntknw.gif
Либо мы(пчеловоды и создатели проекта) делаем на нём деньги, т.е. работаем работу, бизнес. Но для этого требуются вложения. Либо развлекаемся, но даром. dntknw.gif
Вот потому я и остановился в заполнении регистрации. У меня достаточно бесплатных мест в интернете, где я развлекаюсь.
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 7:29)
ЖДЕМ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРОЕКТОМ "ПАСЕКИ РОССИИ"
*

Без вложений эффективные, и коммерчески полезные предложения не реализовать. dntknw.gif
А самое главное для информационно-торговой площадки - её должны видеть как можно больше потенциальных покупателей. imho.gif А для этого нужны деньги. Вкладываться Вы не хотите... Всё, круг замкнулся. Тупик . imho.gif

Я, как реальный пчеловод -пасечник сразу зарегистрируюсь на Вашем портале, как только пойму действительную выгоду от этих действий. Для меня таким стимулом будет появление портала в первых строках поисковиков по запросу "купить мёд", а уж если будет высвечиваться регион поиска по запросу, то я и заплатить буду готов..., наверное. smile.gif
А пока понаблюдаю. Успехов. hi.gif
Кстати, а сколько сделок прошло через Ваш сайт за истекший период? Хоть кто-то, что то продал?
Море Мёда
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 17:14)
"Все пасеки Рссии", его не найти.
*

Мне трудно определить, что это - некомпетентность, предвзятость или просто желание убить тему, но в данном случае это - просто фальсификация!
Во-первых, если в строке поиска писать название запроса с ошибкой, вряд ли можно рассчитывать на верный результат (научитесь писать правильно название вашей страны!).
Во-вторых по данному запросу Яндекс - основной поисковик для русскоязычных сайтов, показывает сайт проекта на первой позиции, а Гугл - на 14й, что очень даже неплохо и для Гугла, учитывая отсутствие затрат на продвижение сайта в поисковиках и практически нулевую заполненность сайта полезным содержанием (контентом). Вообще, ждать от "пустого" сайта, где практически нет информации о реальных пчеловодах и их продукции, что он будет на первых страницах поиска и иметь высокую посещаемость -= это все равно, что пытаться откачать мёд из только что поставленных в новые ульи рамок суши, даже не дожидаясь того, как туда заселятся пчелы. pooh_lol.gif
Вообще, мне, честно говоря, надоело вести бесплодные и бесполезные дискуссии с людьми, которых данный проект не интересует с точки зрение использования его для целей, для которых он предназначен и которые основной своей задачей видят не дать возможность этому проекту встать на ноги и развиться до эффективного средства помощи пчеловодам в продвижении своих продуктов на потребительский рынок. hi.gif
Tveriak
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 17:03)
Мне трудно определить, что это - некомпетентность, предвзятость или просто желание убить тему, но в данном случае это - просто фальсификация!
*

Никакой фальсификации.
Я написал про Гугл.
а Гугл - на 14й,
*

14 страница - это круто! dry.gif
Вообще, мне, честно говоря, надоело вести бесплодные и бесполезные дискуссии с людьми, которых данный проект не интересует с точки зрение использования его для целей, для которых он предназначен и которые основной своей задачей видят не дать возможность этому проекту встать на ноги и развиться до эффективного средства помощи пчеловодам в продвижении своих продуктов на потребительский рынок.
*

Бред! Интерес был, да весь вышел, после общения с "организатором".
Да и хрен с Вами. dntknw.gif Первый проект завалили, и этот точно так же завалите с таким уровнем компетенции в маркетинге и коммуникациях. imho.gif

Кстати, и я, и Давид Гоцман задали примерно один и тот же вопрос:
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:31)
вы могли бы рассказывать и делиться результатами работы вашего проекта.
*

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 14:14)
Кстати, а сколько сделок прошло через Ваш сайт за истекший период? Хоть кто-то, что то продал?
*

По отсутствию ответа, надо понимать, что за прошедший год сделок через сайт не было. dry.gif
Море Мёда
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:22)
14 страница - это круто!
*

Не 14-я страница, а 14-я строчка!
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:22)
за прошедший год сделок через сайт не было.
*

Во-первых, не год, а 7 месяцев (сайт опубликован в интернете в середине февраля этого года), а во-вторых, о каких "сделках" может идти речь, если число размещенных на сайте пасечников не превышает десятка, а о своих продуктах, предлагаемых к продаже они молчат?
Я больше не собираюсь отвечать на бессмысленные придирки - если есть конкретные предложения или реальные вопросы, направленные на успешное развитие прошу писать в личку, так как обсуждение проекта при таком подходе к делу абсолютно бесперспективно!
Если пчеловодам-пасечникам не нужна площадка, на которой они могли бы свободно торговать своей продукцией по приемлемым для них ценам и выгодным для них условиям - тем хуже для пчеловодов и тем лучше для перекупщиков, о которых так заботятся мои "оппоненты"!
Водяной
Пчеловоды своей практичностью сами себе создали замкнутый круг.
Сначала мы свои деньги покупали мед у пчеловодов в России чтобы понять что нравиться западному покупателю. На 2000 пакетов фасовки из 7 кубиков меда все это раздается вместе с товаром в качестве рекламных образцов и по ним собираются отзывы. А оно нам надо за свои деньги набирать пчеловоду базу подписчиков за которую он платить в принципе не готов? Так что работать с российскими пчеловодами очень проблемно не смотря на сладкую цену. Поэтому пришли к выводу что проще работать через забугорных перекупов. Разница по цене конечно крутая, зато сервис высший класс и все делается в течение 7-10 дней. Мы думали что только у нас сложилось мнение про наших но оказалось что Западные посредники говорят, что сотрудничать с русскими пчеловодами невозможно, да и не нужны они на этом празднике жизни. Для них есть только одно, но, которое им сложно преодолеет, а это то что западный потребитель так не считает. Русский мед пока еще помнят и многим он нравиться. Украинские товарищи искустно маскируют под русский мед свой подсолнечник. Последнее время Украина и их товары начинают бесить западных покупателей при этом включаются всякие ограничение вплоть до приема платежей за проданную продукцию. Следующий момент который пчеловоды тоже не учитывают. В продвижение Русского меда посредники деньги вкладывать просто бояться к тому же забугорному покупателю нужен эко мед, а большинство пчеловодов предлагает то что не может продать в России самостоятельно, однако цены ломят выше обше мировых. Здесь на форуме только и обсуждают какие все крутые пчеловоды и какой крутой российский мед. В реале для забугорного бизнеса на данный момент опт российского меда не представляет ни какого интереса. Кто будет вести переговоры с некомпетентными людьми и о чем. Утром деньги вечером стулья за некому не известный и непонятный мед без нормальных анализов и документов. Слишком велики риски. Так что пробиться забугор можно только через собственные розничные продажи. Вот тут и возникает много препятствий которые сложно преодолеть в одиночку.
К примеру если 12 -15 пчеловодов скинуться то могут без проблем набить контейнер 20 футов и заключив договора с нужными сервисами и арендовав склад начать собственные розничные продажи за бугром по подписке. Также можно фасовать такой мед в блистер и зарабатывать на рекламе собирая подписную базу на перекрестных продажах. Способов продавать мед за бугром и площадок для этого как оказалось достаточно много.
Вопрос только в том что пчеловоды хотят чтобы все было по ихнему. Им пришли и в ноги поклонялись, а они соизволили милость оказать, мед продать.. Только кланяться никто не собирается да и западные ребята в бизнесе очень прошаранеые просто перекрывают кислород со сбытом. К нам и к нашей затее по началу тоже относились достаточно агрессивно пока не поняли что наша реклама в разы эффективнее, а главное на порядок дешевле. На этой волне мы и пришли к обмену наработанными фишками. Сейчас кое кто из забугнорного бизнеса просит поделиться наработками и контактами пчеловодов производящих востребованный мед плюс затестить для них еще несколько десятков российских пасек. Так что не всегда нужно искать перекупа чтобы заниматься экспортом главное было бы желание а также способность продавать в розницу самостоятельно.
Tveriak
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 17:43)
а во-вторых, о каких "сделках" может идти речь, если число размещенных на сайте пасечников не превышает десятка, а о своих продуктах, предлагаемых к продаже они молчат?
*

Спасибо. hi.gif
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 17:43)
так как обсуждение проекта при таком подходе к делу абсолютно бесперспективно!
*

Согласен. Абсолютно бесперспективный проект. Обсуждать нет смысла. imho.gif
Давид Гоцман
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:03)
надоело вести бесплодные и бесполезные дискуссии
*

Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:43)
не собираюсь отвечать на бессмысленные придирки
*

Вам задали пару неудобных вопросов и вы тут же засобирались? Представьте, что эти же вопросы вам задали пчеловоды, которых заинтересовал ваш проект. Также повели бы разговор?
Вы убедили себя в том, что ваша идея безупречна. УБЕДИТЕ В ЭТОМ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!
Если пчеловодам-пасечникам не нужна площадка, на которой они могли бы свободно торговать своей продукцией по приемлемым для них ценам и выгодным для них условиям - тем хуже для пчеловодов и тем лучше для перекупщиков, о которых так заботятся мои "оппоненты"!
*

Можно узнать, из чего вы сделали вывод, что ваши "оппоненты заботятся о перекупщиках"? smile.gif
Все, кто против вашей супер-идеи, априори за перекупщиков? Это грязные инсинуации и мы их видим smile.gif . Они не пройдут drinks_cheers.gif .

Чтобы вам полегче было развить тему про поддержку перекупщиков, я выскажу свое мнение.

Мне, как пчеловоду, было бы НАПЛЕВАТЬ, кто мой покупатель. Перекупщик или мамаша с детьми. Меня интересовали бы условия сделки и цена. То бишь выгода пресловутая smile.gif .

Что произойдет с моим медом после продажи и отгрузки - это дело перекупщика (и правоохранительных органов, если перекупщик решит смешать мой мед с дерьмом).
Эта позиция вероятно покажется циничной, но по крайней мере она выглядит честнее, чем позиция "проект некоммерческий, но пчеловодам это выгодно".
tictic
Если пчеловодам-пасечникам не нужна площадка, на которой они могли бы свободно торговать своей продукцией по приемлемым для них ценам и выгодным для них условиям - тем хуже для пчеловодов
*

Так у вас в верхней части любой страницы в самом значимом месте (для покупателей) указан адрес Вашего склада. А контакты пчеловода не указываются, а запрашиваются через кнопку, которая работает только по Вам понятному сценарию (в лучшем случае этот запрос дойдет до пчеловода). У меня ощущение, что не все так чисто, как Вами расписано. Удачи!
Пчеловек10
Пчеловод считает, что от сделки должен заплатить вашему ресурсу, к примеру, 1%, а ресурс считает, что пчеловод должен 10%.
*

Всё правильно. Как только появились цифири, ради которых всё это делается, так и "сдулся" "господин Бестханич" вместе со своим "некоммерческим" проектом.
Хенкер
Голосуем против Малышевой, чем больше голосов соберем, тем больше пользы пчеловодству принесем.

https://www.change.org/p/требуем-привлечь-к...-к-преступлению
ponchik
Цитата(Хенкер @ Суббота, 05 Мая 2018, 3:48)
Голосуем
*
Увы!
В данном случае отсутствует состав преступления.
Цитата
Ст. 167 УК РФ 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-8/gl-21/st-167-uk-rf
Бездомные собаки не являются чьим-либо имуществом.
Цитата
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...4784ca6cc45d53/
Целью отлова-отстрела бесхозных-бездомных одичавших собак-кошек является их ликвидация, а не причинение им боли и страданий. Хулиганских и корыстных побуждения у Малышевой так же нет.
Хенкер
Цитата(ponchik @ Суббота, 05 Мая 2018, 9:53)
Целью отлова-отстрела бесхозных-бездомных одичавших собак-кошек является их ликвидация, а не причинение им боли и страданий. Хулиганских и корыстных побуждения у Малышевой так же нет.
*

А при ликвидации боль и страдания не причиняют? Так почему же у нас в стране не репост в соц сетях или лайк уже сажать стали, а тут общественное высказывание и сходит с рук. Не забываем про нанесение вреда целой отрасли - пчеловодству, опосредованное но все же.
ponchik
Сегодня Малышева опять против мёда выступала.

(Начало передачи Жить здорово я не захватил.)
Хенкер
Доиграется Малышева, скоро она надоест элитам и ее отправят на пенсию imho.gif
Nick G
Цитата(Хенкер @ Суббота, 05 Мая 2018, 0:48)
против Малышевой
*

Предложите достойную замену ей, а против голосовать всегда проще - называется популизм.
Bikanin
Цитата(Nick G @ Четверг, 18 Июля 2019, 17:37)
против голосовать всегда проще - называется популизм.
*

Лизм попы - это обычно за, а не против.imho.gif
ponchik
Цитата(ponchik @ Понедельник, 15 Июля 2019, 13:59)
Малышева опять против мёда выступала.

(Начало передачи Жить здорово я не захватил.)
*
Эта передача до сих пор в интернете не выложена.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Цитата
15 июля 2019 г.
Найти по дате
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

А сюжет простой — бородатый пасечник выступает за мёд!..

а Малышева повторяет аргументы, что —

однажды (в середине прошлого века, в неблагополучной семье, в США) ребёнок, возрастом до года, заразился сальмонеллой...

при кратковременном нагревании мёда, в чашке горячего чая, образуется оксиметилфурфурол (ОМФ), которого достаточно, чтобы гарантированно заболеть раком...
Цитата(Википедия)
На человеке корреляция между приёмом ОМФ и заболеваниями не обнаружена.
Есть данные о токсичности и мутагенности для крыс. Для человека не доказано.

Самый главный аргумент,
что люди не могут (не способны) контролировать количество поедаемого мёда, т.к. одна чайная ложка вмещает 15 граммов сахара, а мёда — 78 г (т.е. половину чайной чашки...). blink.gif
(То есть, если за год съешь трёхлитровую банку мёда, то к концу года гарантировано помрёшь от рака.)

Утверждает, также, что прополис не обладает лекарственными свойствами... (хотя продаётся в аптеках).
бочак
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 15 Июля 2019, 22:13)
скоро она надоест элитам и ее отправят на пенсию
*

Кто же её отправит, эту курицу...., несущую кому-то золотые яйца?
А кому надоела, то не смотрит bye.gif
Николай
Цитата(ponchik @ Четверг, 18 Июля 2019, 18:31)
Утверждает, также, что прополис не обладает лекарственными свойствами... (хотя продаётся в аптеках).
*

Ей только зеленка лекарство dntknw.gif
Море Мёда
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Июля 2019, 19:48)
Ей только зеленка лекарство
*

Так она и "лечится" той зеленью, которой ей фарма и лже-врачи платят... imho.gif
ТРУТнЯга
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Июля 2019, 19:48)
Ей только зеленка лекарство
*

На лоб в виде кружочка? smile.gif
SandyV
Цитата(ponchik @ Понедельник, 15 Июля 2019, 10:59)
*

Потому что вы ее разозлили. Так вам и надо.
ponchik
По прежнему 1 канал не выкладывает передачу "Жить здорово" от 15 июля.

На прямой запрос идёт ответ: "Страница не найдена".
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Море Мёда
Цитата(ponchik @ Вторник, 30 Июля 2019, 15:18)
1 канал не выкладывает передачу "Жить здорово" от 15 июля.

*

Просто не там ищете! friends.gif
https://zhiti-zdorovo.ru/vse-vypuski/zhit-z...yulya-2019.html bye.gif
ponchik
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 30 Июля 2019, 18:47)
не там ищете!
*
Там — видео от 20.08.2018 dntknw.gif
Поисковик также отсылает к этому видео, вместо 15.07.2019 crazy.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(SandyV @ Воскресенье, 28 Июля 2019, 17:23)
Цитата(ponchik @ Понедельник, 15 Июля 2019, 10:59)

Потому что вы ее разозлили. Так вам и надо.
*

Потому что геноцид (отрыв народа от традиционного питания) набирает обороты. С таким же упорством население убеждают во вреде молочных продуктов, мяса, хлеба, картофеля, и т.д.
волок
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 11 Августа 2019, 16:48)
Потому что геноцид (отрыв народа от традиционного питания) набирает обороты. С таким же упорством население убеждают во вреде молочных продуктов, мяса, хлеба, картофеля, и т.д.
*

так же и бакоф и карник везут причем гибридных, вытесняя. зачем вам роение, а если ужалит и тд, и нет родимой пчелки.
так по кусочкам традиции в не бытие уходят вместе с этим народишком доверчивым crazy.gif
ponchik
Старые пародии:
https://www.youtube.com/watch?v=6RQGBosPAJk
https://www.youtube.com/watch?v=0wLS_bXzEoI
https://www.youtube.com/watch?v=xzDI7ZobsvI
Воронеж
сссссссссс
Хенкер
Наткнулся на статью про Малышеву. Так для нашего понимания будет полезно https://news.mail.ru/economics/39212796/?frommail=10
пчеловод кубани
https://www.youtube.com/watch?v=7krHon1ykx0 думаю это видео уничтожит малышеву dance2.gif
Николай
Цитата(пчеловод кубани @ Среда, 29 Апреля 2020, 20:48)
думаю  это видео уничтожит малышеву
*

Похоже, что не за 30 сребренников она мед постоянно гнобит dntknw.gif
samael
Цитата(пчеловод кубани @ Среда, 29 Апреля 2020, 21:48)
https://www.youtube.com/watch?v=7krHon1ykx0 думаю это видео уничтожит малышеву
*

Разные аудитории смотрят ютуб и эту малышеву. Да и оно не тонет. По крайней мере, в нынешних условиях.
буржуй
Цитата(пчеловод кубани @ Среда, 29 Апреля 2020, 21:48)

https://navalny.com/p/6344/
Стогов61
Цитата(буржуй @ Четверг, 30 Апреля 2020, 6:53)

https://youtu.be/3SfiW-L3xt0
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 30 Апреля 2020, 7:25)

https://bloknot-rostov.ru/news/podozrevaemu...andex.ru%2Fnews
Работник
https://navalny.com/p/6344/ себе вопрос:"Почему имярек доказывает, что коронавирус это временное явление и такое уже не раз было"
я тут вижу.1. имярек- грудью на амбразуру- у нас всё хорошо.
Коронавирус-грипп временный.
2. Медицина у нас самая-самая и немного не готова к таким вирусам .
НО... медицина во всем мире не была готова к таким вызовам, что тут говорить- доказывать.
3.Ссылку на Навального возможно и не уберут, но и предъявлять ей ничего не станут.
По аналогии и с другими разборками через Ю-туб. imho.gif
4. И как ко времени drinks_cheers.gif , как та ложка к обеду.. bye.gif
предлагаю пари :будет - не будет pioneer.gif
Борис Ос.
посмотрите... Овальный конечно не спасение но расследования у него класс!!!1 Малышева!!! просто песня! https://www.youtube.com/watch?v=7krHon1ykx0&feature=youtu.be
ю650
Цитата(Работник @ Четверг, 30 Апреля 2020, 14:15)
предлагаю пари :будет - не будет
*

Ставлю 1000р.-ничего ей не будет. Потом еще наградят за заслуги. bye.gif
Борис Ос.
Цитата(ю650 @ Пятница, 01 Мая 2020, 19:25)
Ставлю 1000р.-ничего ей не будет. Потом еще наградят за заслуги.
*

Я думаю если делиться видео о ней в соц сетях и по знакомым- немного попортим ей кровушку. Она нам много лет напрямую вредит своей пропагандой.
а то что ей ничего не будет- это да. опг правит страной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО