Море Мёда
Воскресенье, 17 Сентября 2017, 16:29
Цитата(Давид Гоцман @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 15:47)
Если одна сторона видит выгоду в предложении, а вторая - нет
Вы что, предлагаете мне "покупать" у пчеловодов информацию об их пасеках, которую я затем размещу на созданном мной за мои деньги сайте, для того, чтобы они смогли продать свой мёд по хорошей цене?
Беда в том, что наш обыватель так привык, что его все обманывают, что не верит ни одному честному предложению и может "клюнуть" только на предложение мошенника.
Успех огромного количества жуликов типа Мавроди, Властилины, а также наших банков, "инвест-фондов" и микро-финансовых организаций - тому красноречивое подтверждение.
Но тут вся загвоздка в том, что делая действительно выгодное предложение для пчеловодов, я не стремлюсь к извлечению выгоды из этого проекта для себя лично. И останавливает пчеловодов, по-моему не то, что они не видят своей выгоды, а то, что боятся "продешевить", думая, что я скрываю от них ту огромную, по их подозрению выгоду, которую якобы получу огт их участия в проекте. Поэтому я и не пытаюсь "заманить" кого-то в свои "сети". Наберет проект достаточное число участников, значит сможет продолжать жить и развиваться (в том числе и без моего участия - мне уже за 70), а не наберет - закрою его, как "несостоявшуюся идею". И останавливает пчеловодов, по-моему не то, что они не видят своей выгоды, а то, что боятся "продешевить", думая, что я скрываю от них ту огромную, по их подозрению выгоду, которую якобы получу от их участия в проекте.

Цитата(Ренат Ибрагимов @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 16:14)
владелец сайта дивиденды за размещение информации.
В качестве "вознаграждения" я предлагал пчеловодам переводить на счет проекта любую, приемлемую для них сумму (в процентах от сделки), которую сообщество посчитает разумной, после удачного завершения каждой сделки, осуществленной при посредничестве этой площадки. Я считаю, что оптимальным вариантом будет гибкая система, при которой обе стороны добровольно выполняют свои обязанности по отношению друг к другу, но каждая сторона вправе реагировать на должное (или не должное) по их мнению выполнение обязанностей путем изменения рейтинга. То-есть, пчеловод, отчисляющий больший процент от сделки проекту будет иметь приоритет перед тем, кто "жмотничает" в праве получения выгодных предложений от потенциальных покупателей. То же самое будет относиться и к постоянным заказчикам-покупателям - они также будут "отстегивать" какой-то процент от выгодных для них сделок за возможность быть в первых рядах на получение выгодных контактов с пчеловодами... Еще раз повторяю, что все эти идеи - сырые заготовки, которые будут дорабатываться с прямым участием заинтересованных участников проекта.