Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обращение к руководству первого телеканала
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Mesrop
Цитата
Если,конечно,это не начало чьей-то компании.
pchalyar
Скоро на рынке появится новый бренд (Здоровые продукти от Елени Малышеви)
в больших городах России откроют новые клиники ,чтобы людей лечить от медозавысимости lol.gif
радик
Цитата(Нафаныч @ Суббота, 26 Ноября 2011, 20:45)
да под сахар!!! он у нас уже в рознице 25руб/кг на оптовке ещё дешевле...а ещё в августе под 35 был..
Сахар сейчас просто "встал".... как пшено и гречка...которыми завалены все полки в магазинах..
*

В точку Jumpy.gif Jumpy.gif Jumpy.gif Jumpy.gif
pchalyar
Цитата(Mesrop @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 22:14)
чтобы людей лечить от медозавысимости
*

Замечательная идея. ok.gif
Я "ЗА" медозависимость!!!!!!!!!! thumbup.gif
Юстас
Подписываюсь.
Silva
Я уже написала на Челябинском форуме.

"Врач" от слова "врать". Малышева все свои таблетки пропагандирует...
В суд надо подать на нее и Первый канал imho.gif
Silva
Пишу уже в третьей ветке. На Перый канал надо подать в суд, и на Малышеву тоже.
У нее уже крыша едет от пропаганды своих таблеток... "Врач" от слова "врать" mad.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Острецов Александр Николаевич подписываюсь.
курил
Цитата
Было бы неплохо перечислить " грубые искажения фактов"
Натуральному,не перегретому мёду приписали свойства перегретого мёда. imho.gif
присоединяюсь к обращению.
Pravednik
Написал обращение в общественную палату, решил что надо вынести на общее обсуждение
Gromza
Если, верить словам Елены Малышевой, что МЁД В 100 раз калорийнее - сахара. То, МЁД должен непременно стать - лучшим видом топлива для ракето-моделистов. Всем известно вещество - "карамельное топливо", а если сахар заменить на Мёд - то получим "Медовое топливо" - с ним ракеты будут летать в 100 раз дальше и развивать большую скорость. Если так пойдет и дальше, то космонавты будут летать в КОСМОС, уже на настоящих ракетах заполненных - самым экологичным видом топлива - МЁДОМ. Вот, кто будет у нас массово закупать нашу продукцию - РосАвиаКосмос!!! dance2.gif
М-м-ДА!!! Одним словом - БЛО(Я)НДИНКА!!!..........................
rnikitat
Цитата(Pravednik @ Вторник, 29 Ноября 2011, 0:09)
Написал обращение в общественную палату, решил что надо вынести на общее обсуждение
*

Вторая строчка :... рассуждали о таком продукте... ДОСТОЙНО !!! Полностью поддерживаю !!! Спасибо !!!Pravednik Laie_99.gif
veroller
Эта ........... пропагандировала лекарство от рака шейки матки: http://rutube.ru/tracks/4785349.html?v=9fb...478776fc41a8abc Стерилизуют наше население и Малышева у них рупором. Надо, чтобы натуральное исключить - дать отмашку Малышевой, они и про мед всю "правду" поведает, и про вред фруктов.
BeeK
Мой комментарий тоже оставили, но наверное мягко написал dry.gif

BeeK, , | 01:09, 27/11/2011
Интерестно, а почему же в передаче не упомянули о том, что пчеловоды-долгожители. И ни разу не слышал чтобы пчеловод умер от рака. В старину люди лечились мёдом, а не использовали его как сладкое лакомство. Ведущие совсем не уважают наших предков, считая их ну совсем необразованными. Народ не дурак - сам решит, что ценнее. В передаче сказали, что 100 грамм человек съест мёда за раз. Чушь полная. Мёд настолько сладкий, что меня хватает только на пару чайных ложечек. В месяц могу съесть только 700 грамм.
Bikanin
Цитата(радик @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 23:26)
В точку
*

Согласен. Реклама сахара, скрытая за антирекламой мёда. Остаётся собирать денежки и заказывать аналогичную передачу о вреде сахара.
Николай58
Цитата(Pravednik @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 23:09)
*

Подпишусь, по каждым словом. drinks_cheers.gif
Bikanin
Цитата(курил @ Вторник, 29 Ноября 2011, 0:08)
Натуральному,не перегретому мёду приписали свойства перегретого мёда.
*

Этого недостаточно. Надо по пунктам перечислить все искажения и привести их опровержение в виде ссылок на авторитетные научные исследования, а не на народные традиции.
А так получается, что просто производители мёда не довольны тем, что их продукцию не рекламируют бесплатно на телевидении, а наоборот - развенчивают мифы о ней.
Maikl61
Подписываюсь.
покчинец
Цитата(Bikanin @ Вторник, 29 Ноября 2011, 10:38)
Надо по пунктам перечислить все искажения и привести их опровержение в виде ссылок на авторитетные научные исследования, а не на народные традиции.
*

Мы имеем право на офицальное опровержение, тем более что ошибки были явные, хотя возможно что и намеренные... hmm.gif
Bikanin
Цитата(покчинец @ Вторник, 29 Ноября 2011, 9:33)
ошибки были явные
*

Это только для нас они явные. Ну, может, за исключением калорийности.
Алекс..
Подписываюсь!
(Без коментарий)
макс м с
Цитата(Bikanin @ Вторник, 29 Ноября 2011, 8:41)
Это только для нас они явные. Ну, может, за исключением калорийности.
*

в любо случае нужно чтото делать imho.gif я ЗА
rnikitat
Цитата(Pravednik @ Вторник, 29 Ноября 2011, 0:09)

Прикрепленные файлы
  Обращение_в_общественную_Палату_РФ.rar ( 5,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34
*

Я думаю, надо поактивней высказываться пчеловодам в этой теме, т.к. в обращении есть ссылка на эту тему... Раз речь идёт в передаче про "здоровье" об "обманщике" - мёде, может поговорим об этом ??? В моей жизни было два ярких примера, когда мёд не просто оказался полезен, но буквально, спас жизнь...
У тёщи (покойной) за 10 лет, перед кончиной, сердце сильно барахлило... Лекарства, прописанные местными врачами, не помогали, а сидеть или отдыхать она не умела - работала много в огороде... И всё просила нас, чтобы мы ей лекарство привезли такое, чтобы она работать могла... Привёз я к ней в деревню настоящего, опытного врача, уже в годах был человек, работал ещё тогда зав. отделением кардиологии в одной Кишиневской больнице... Осмотрел он её и стал было рецепт выписывать... И вдруг, заметил на столе мёд в баночке... Поинтересовался - откуда мёд, я сказал - пчёл держим... А он удивлено :" Зачем меня сюда привезли, если у вас свой мёд имеется ??? " Потом говорит тёще :"За 1 месяц Вы должны съесть 3 кг мёда. А через месяц, скажите мне, как себя чувствуете !!!" Так никакого лекарства и не выписал... Должен сказать, что тёща не очень активно, до этого мёд кушала - так, когда-никогда чайную ложечку, но после визита этого врача, стала кушать и за месяц съела трёхлитровую банку !!! Потом всё оправдывалась, мол килограммы с литрами попутала !!! biggrin.gif После этого курса, бегала тёща по всем огородам и на сердце больше не жаловалась, правда, и мёд с тех пор поактивней ела !!!
Вот вам и врач-кардиолог !!! Полная противоположность Малышевой !!! Есть в нашем мире и настоящие врачи !!!
Был у меня в жизни еще случай - со мной, но об этом, может, позже... После этих случаев, никто и никогда меня не убедит, что мёд - это просто продукт питания ! acute.gif МЁД ЦЕЛЕБЕН !!! bye.gif
Bikanin
Цитата(rnikitat @ Вторник, 29 Ноября 2011, 13:24)
Есть в нашем мире и настоящие врачи !
*

Вот к ним и надо апеллировать. Елена Васильевна Малышева опозорила на весь мир звание российского врача. Если доктор медицинских наук не может правильно сравнить калорийность сахара и мёда, то что же можно ожидать от кандидатов, не говоря уже о рядовых врачах с российскими дипломами?!
Bikanin
Цитата(макс м с @ Вторник, 29 Ноября 2011, 12:49)
я ЗА
*

Я против.
Цитата(макс м с @ Вторник, 29 Ноября 2011, 12:49)
в любо случае нужно чтото делать
*

Надо дорабатывать. Нужно указать, каких именно "грубых искажений фактов" мы требуем опровержения и на основании чего.
Давидюк
Просвятите, пожалуйста, из-за чего весь сыр-бор?
Алексей Геннадьевич
Цитата(Bikanin @ Вторник, 29 Ноября 2011, 14:26)
Надо дорабатывать. Нужно указать, каких именно "грубых искажений фактов" мы требуем опровержения и на основании чего.

*

Конечно нужно дорабатывать,
Грубые искажения. 1. Название передачи " Продукты - обманщики" уже искажает всё что касается мёда.
2. В жидком состоянии, мёд может находится и 6-тьмесяцев и год, это зависит от многих факторов. Перечислять пока не буду.
3. Мед - это биологически активный продукт питания и он способствует лечению очень многих болезней. На эту тему масса печатной литературы. Пусть авторы передачи в библиотеку сходят.
4. Я уже 24 года употребляю мёд именно с чаем (не кипяток конечно) и раком пока не болею. ( вчера был у онколога)
Тема открыта - добавляйте.
beemaster
Цитата
Я уже 24 года употребляю мёд именно с чаем (не кипяток конечно) и раком пока не болею. ( вчера был у онколога)

Что Малышева с людьми делает.... blink.gif
ale
726
10 %
9,1
26,1
Wert für Blütenhonige- und Mischungen, da am häufigsten verzehrt
Apfelsaft
234
12 %
7,4
37,3
Orangensaft
10
0 %
0,4
0,6
Wenig Messungen
Mehrfruchtnektar
16
19 %
40,9
194,9
Wenig Messungen
Ananassaft
29
24 %
2,6
7,7
Traubensaft
80
9 %
6,3
12,7
rot und weiß
Beerensaft
11
9 %
5,7
10,0
wenig Messungen, Beerensorten nicht bekannt
Pflaumenfruchtsaft-getränk
11
0 %
707,7
1405,0
Wenig Messungen
Pflaumenmus
174
0 %
410,9
1490,0
Aprikosenkonfitüre
15
0 %
36,3
78,8
Wenig Messungen
Müsliriegel
117
9 %
43,2
213,0
Pralinen
13
0 %
273,8
344,0
wenig Messungen, unspezifisch (große Variabilität)
Pflaume getrocknet
153
0 %
350,8
910,0
Getränkepulver mit Kaf-fee
23
0 %
286,1
548,5
unspezifisch (große Variabilität)
Roggenmischbrot
20
10 %
44,5
147,0
große Variabilität in der Herstellung und Zusammensetzung
Mandel, gebrannt dra-giert
28
0 %
155,5
351,0
Glühwein
192
27 %
13,7
47,1
kakaohaltiges Geträn-kepulver
14
0 %
503,8
571,6
wenig Messungen, unspezifisch (große Variabilität)
Getränk aus Trocken-
sega
Ха, модератор на больничном! Коменты не удаляют))) http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi12216
Bikanin
Цитата(sega @ Вторник, 29 Ноября 2011, 15:37)
модератор на больничном!
*

Довели девушку.
rnikitat
Цитата(ale @ Вторник, 29 Ноября 2011, 15:35)
Getränk aus Trocken-
*

А чё это было ???
hmm.gif
Bikanin
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 29 Ноября 2011, 14:56)
вчера был у онколога
*

Цитата(beemaster @ Вторник, 29 Ноября 2011, 15:23)
Что Малышева с людьми делает...
*

Надо бы копию справки приложить.
Bikanin
Цитата(rnikitat @ Вторник, 29 Ноября 2011, 15:47)
А чё это было ?
*

Шифровка. aleks Юстасу.
ale
Honig
0,5
2,6
1,4
7,3
Apfelsaft
16,8
92,5
85,1
468,5
Orangensaft
0,3
1,6
0,5
2,4
Multivitaminsaft
14,8
87,9
70,7
418,6
Ananassaft
0,0
0,0
0,1
0,0
Traubensaft
0,2
0,0
0,5
0,0
Beerensaft
0,2
0,0
0,3
0,0
Pflaumensaft
0,2
0,0
0,4
0,0
Pflaumenmus
0,7
0,0
2,5
0,0
Aprikosenkonfitüre
0,0
0,0
0,0
0,0
Müsliriegel
0,4
1,8
2,0
9,0
Pralinen
2,5
12,7
3,1
15,9
Pflaume getrocknet
0,3
0,0
0,8
0,0
Getränkepulver mit Kaffee
0,5
0,0
1,0
0,0
Roggenmischbrot
28,5
100,0
94,0
330,6
Mandel, kandiert/geröstet
0,2
0,0
0,5
0,0
Glühwein
0,2
0,0
0,7
0,0
kakaohaltiges Getränkepulver
0,9
0,0
1,0
0,0
Summe (mg/kg KG/Tag)
0,067
0,215*
0,265
Summe (mg/Tag auf 60 kg)
4,036
12,870*
15,874
**

хотел выставить таблицы по содержанию Hydroxymethylfurfural
пробы взяты в магазинах

само большео содержание находится в сливовом соке ,какао кофе мед практически на последнем месте

http://www.bfr.bund.de/cm/343/5_hmf_gehalt...oblematisch.pdf
Алексей Геннадьевич
beemaster у нас осмотры у онкологов - это обычная процедура (обязательная).
Цитата(beemaster @ Вторник, 29 Ноября 2011, 15:23)
Что Малышева с людьми делает....
*

Малышева здесь не причём. acute.gif
А по теме кто нибудь добавить толковое хочет? Просмотров много а поддержки пока мало.
Bikanin
Надо будет вечером ещё раз внимательно с карандашом просмотреть запись передачи.
А Малышева то: "прошла курс обучения Европейского центра здоровья и окружающей среды в США." Ещё в 1994 году. Наверно, выполняет план М.Тэтчер.
Кто-то там уже оставил в разделе "Интересные факты" инфу об этой передаче, но видна она пока только при нажатии кнопки "править".
rnikitat
Цитата(ale @ Вторник, 29 Ноября 2011, 15:59)
хотел выставить таблицы по содержанию Hydroxymethylfurfural
пробы взяты в магазинах

само большео содержание находится в сливовом соке ,какао кофе мед практически на последнем месте
*

О, а это ценная информация !!! Laie_99.gif Хорошо бы на русском !!! bye.gif
Карлов
А что, Невзоров уже не при делах? dntknw.gif Ну не смотрю я телевизор, чем собственно и горжусь! biggrin.gif
Или другой какой передачи, с фактами. smile.gif

Связаться с редакцией, рассказать о резонансе вызванном выступлением, пригласить на ближайший рынок пообщаться с пчеловодами и покупателями.
Алекс..
Посмотрите запесь и всё станет ясно.
ale
нервов не хватает sad.gif
вот еще http://www.bee-hexagon.net/files/file/file...nce_2006_sb.pdf

Zur Beurteilung der Wärme- und Lagerschäden von Bienenhonig
können die Qualitätskriterien Hydroxymethylfurfural-Gehalt (HMF)
sowie Diastase- und Invertase-Aktivität herangezogen werden (Hadorn
et al., 1962; Bogdanov et al., 1995). Frisch gewonnener Honig
enthält praktisch kein HMF, bei langer oder zu warmer Lagerung
aber nimmt seine Konzentration zu. Die HMF-Zunahme ist abhängig
vom pH-Wert des Honigs. Im allgemeinen haben Blütenhonige
tiefere, die Honigtauhonige dagegen höhere pH-Werte. Bei Honig
mit tiefen pH-Werten erfolgt die HMF-Zunahme schneller als bei
solchen mit höheren pH-Werten (Hadorn et al. 1962). Bei kurzer
Erhitzung und bei Pasteurisierung von Honig werden der HMF-Gehalt
und die Diastaseaktivität praktisch nicht beeinflusst, während
die Invertaseaktivität sehr stark abnimmt (Gonnet et al., 1964). Die
Invertaseaktivität nimmt bei der Honiglagerung schneller ab als

короче говоря
нагрев и пастеризации меда на HMF и содержание
диастазы и практически не влияют, в то же время
инвертазы быстро уменьшается (Gonnet и соавт., 1964).

немного вот так я перевел
незнаю правильно ли
может карлов и имкер помогут

Frisch gewonnener Honig
enthält praktisch kein HMF, bei langer oder zu warmer Lagerung
свежий мед практически не имеет HMF и только накапливает при длительном или жарком хранении
николай зарванский
Патписываюс предлагаю атправит песмо на сайт презедену с прозбой разобраца imho.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(николай зарванский @ Вторник, 29 Ноября 2011, 17:52)
атправит песмо на сайт презедену с прозбой разобраца
*

Письмо президенту - это второй этап будет. Тут надо первый довести до логического конца.
бочак
Цитата
Алексей Геннадьевич
Тут надо первый довести до логического конца.

Не видно ни конца ни края...
Это называется , "воду в ступе толочь"............ imho.gif
Svladim
Алексей Геннадьевич
Цитата
А по теме кто нибудь добавить толковое хочет? Просмотров много а поддержки пока мало.

Выставите голосование и будет видно результат наглядно.
А то идут просто повторения в осуждении........ imho.gif
DersuUzala
цитата: Pravednik Вчера, 23:09
Сообщение #325

Имеется текст ещё одного обращения, очень толкового и адрес соответствующий. Предлагаю отправить оба обращения, поскольку адресованы в разные структуры. Если бы Alkor, согласился, как один из наиболее авторитетных участников обсуждения, можно было сообществом попросить его от форума пчеловодов отправить, думаю даже в электронном виде будет достаточно.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Svladim @ Вторник, 29 Ноября 2011, 18:05)
Выставите голосование и будет видно результат наглядно.
*

Я пока не знаю как это сделать. А модераторы наши самоустранились, наверное.
Складывается впечатление это нужно 3-м десяткам пчеловодов, остальным наплевать.
бочак
Цитата
DersuUzala
думаю даже в электронном виде будет достаточ

Вполне достаточно...
Отправлять......., довольно обсуждений..
Иначе наше Вече никогда не закончится... imho.gif

курил
Цитата
Надо по пунктам перечислить все искажения и привести их опровержение в виде ссылок на авторитетные научные исследования, а не на народные традиции.
Конечно надо.
1.при перегреве мёда свыше 80*,в меде будут образовываться концерагены,но для этого нужно время.
растворив в горячем чае,мы убиваем аминокислоты,а вредные соединения просто не успевают образовываться,времени нет,да к тому же малая концентрация мёда,затруднит этот процесс.Если верить ихним словам,то мёд молниеносно всасывается в кровь,когда же мёд успеет стать вредным.если рассуждать так как рассуждают ведущие программы ЖЗ ,то чай так же яд,потому что в нем вредные соединения образовываются пожалуй быстрей чем в мёде,остывший чай уже яд.
Про выброс инсулина,при потреблении мёда,звучит странно,ведь доказано что для переработки мёда не требуется инсулина.
Согласен, давайте искать доказательства от учёных.
Алексей Геннадьевич
Цитата(DersuUzala @ Вторник, 29 Ноября 2011, 18:14)
Имеется текст ещё одного обращения, очень толкового и адрес соответствующий. Предлагаю отправить оба обращения
*

Я двумя руками, поддерживаю. Мне тоже надоело пережевывать одно и тоже
Сарана Николай
Передачу ЖЗ не смотрел 25.11., но под обращением подписываюсь двумя руками!
Николай Сарана. Хакасия, г. АБАКАН.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО