Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обращение к руководству первого телеканала
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Татьяна Юрьевна
Цитата(Генннадий @ Вторник, 06 Декабря 2011, 8:58)
А что до меда, то он не нуждается ни в какой защите. Средняя продолжительность жизни мужиков (с лекарствами) в России - меньше 60 лет! Не относится это только к пчеловодам с большим стажем.
*

Раскопала очень интересную информацию. Оказывается, так называемая средняя продолжительность жизни в России (на сегодня 72 года) на самом деле называется - ожидаемая продолжительность жизни.
Это столько, сколько проживёт сегодня родившийся ребёнок, если ничего в этом мире не изменится.

Истинная средняя продолжительность жизни на сегодня - 38 лет. Этой цифрой никто не оперирует, её нигде не слышно.

Информация от Александра Редько - доктор медицинских наук, хирург с 38 летним практическим стажем. Сейчас Глава экспертного совета Гос. Думы по вопросам охраны окружающей среды.

P.S. Залезла в Википедию, да, действительно так и написано: "ожидаемая средняя продолжительность жизни". Не врут, хотя много в Википедии ложной информации.
Хенкер
Получил вот такой ответ от Роскомнадзора

РОСКОМНАДЗОР

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
(Управление Роскомнадзора
по Центральному федеральному округу)

Старокаширское шоссе, д. 2, корп.10, ГСП-7, Москва, 117997
Справочная: (495) 957 08 20; факс (495) 957 08 48
E-mail: rsockanc77@rkn.gov.ru

27.03.2015 № 7924-02-11/77
На № от
О разъяснении по существу поставленных вопросов

Кондрякову А.В.

sbasys@yandex.ru

Уважаемый Алексей Владимирович!

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу (далее Управление) рассмотрело Ваши обращения, поступившие из Останкинской межрайонной прокуратуры СВАО в отношении фактов дискредитации мёда как продукта пчеловодства в телепрограмме «Жить здорово!» на телеканале "Первый канал", и сообщает следующее.
В соответствии с Положением об Управлении, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 29.12.2012 № 1482, Управление осуществляет государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации.
На основании ст. 19 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (далее Закон), редакция средства массовой информации осуществляет свою деятельность на основе профессиональной, в том числе творческой самостоятельности.
Если информация, распространяемая в СМИ, не содержит фактов злоупотребления свободой массовой информации в части нарушений требований ст. 4 Закона, то ее распространение не может быть ограничено. Вмешательство кого-либо, в том числе и государственных органов в деятельность редакции СМИ, нарушение ее профессиональной самостоятельности запрещено ст. 58 Закона. Данные действия влекут за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Управление проанализировало информацию, указанную в Вашем обращении, и сообщает, что признаков нарушения законодательства в сфере средств массовой информации не выявлено.

Заместитель руководителя

Документ подписан электронной подписью в системе электронного документооборота Роскомнадзора
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Кому выдан: Павлова Ирина Николаевна

Серийный№: 539010579554093970285412

Кем выдан: ООО Русь-Телеком (УЦ РТ1)

Срок действия 28.01.2015 - 28.01.2016

И. Н. Павлова

бочак
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 12:30)
признаков нарушения законодательства в сфере средств массовой информации не выявлено.
*

Кто бы сомневался...?
Даже комментировать лень....
bye.gif
hi.gif
Алкор
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 11:30)
Если информация, распространяемая в СМИ,
не содержит фактов злоупотребления свободой массовой информации
в части нарушений требований ст. 4 Закона, то ее
распространение не может быть ограничено.

Вмешательство кого-либо, в том числе и государственных органов в деятельность
редакции СМИ, нарушение ее профессиональной самостоятельности запрещено
ст. 58 Закона.
*

Именно этот пункт и содержался в трех ответах из пяти в случае
нашего общего обращения 3 года назад.
В двух случаях - от НИИ и МСХ было выражено понимание и
порицание Малышевой.
И тогда и сейчас мы собственно ответа от Малышевой не увидили.
Таковы процедуры и свобода слова.

Понятно что и мы пользуемся этим. Ведь мы также негативно высказываемся о ней.

Простая подмена понятий .
Ответ в переводе звучит так - Малышева не против свободы слова.
Она вправе ей пользоваться.
И ни слова по существу протеста = защиты МЁДА или качества.

Она о мёде - мы о ней.
И вовлекаем наш ресурс - желтый форум.

Итак - каковы Ваши дальнейшие спонтанные действия?
Не придется ли всему форуму выручать Вас ?
Или вы готовы высыпать пчел из переноски на крыльце 1 канала?

hi.gif
Татьяна Юрьевна
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 14:30)
Вмешательство кого-либо... запрещено ст. 58 Закона. Данные действия влекут за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
*

Короче, ТВ вне закона. Или в законе? - Как "вор в законе".
Хенкер
Цитата(Алкор @ Понедельник, 30 Марта 2015, 11:04)
Итак - каковы Ваши дальнейшие действия.
*

Теперь необходимо искать выходы на депутатов и других представителей власти, с тем чтобы помогли с этим вопросом. Как мы видим, если СМИ подконтрольны и кругом круговая порука, то результат будет один.
Будем распространять правду через свои СМИ, интернет и тд, а для этого нужна настоящая общественная работа...
Нестандартные способы, какие предлагает Бочак возможны, но при существующей поруке также будут не эффективны. Первый канал защищает власть, власть защищает первый канал.
Простых пчеловодов должны защищать сами пчеловоды! По хорошему надо создавать свое СМИ, и там выводить Малышеву на чистую воду и говорить правду.
Алкор
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 12:34)
По хорошему надо создавать свое СМИ, и там выводить Малышеву на чистую воду
и говорить правду.
*

Эх .........

Уж лучше акции бочак
Они хороши тем что = заставят СМИ самим об этом говорить.
hi.gif
бочак
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 13:34)
Нестандартные способы, какие предлагает Бочак возможны, но при существующей поруке также будут не эффективны.
*

Вы так и не поняли в чем "фишка"....
При чем здесь "порука"...?
Шире надо смотреть, ШИРЕ....
Акция , это выход ситуации и из под ИХ контроля....
Не понятно...?
Это и СМИ и реклама в одном флаконе...
Когда на ютубе и в СМИ , любящих "жареное" миллионы зрителей увидят ху ист ху...
И заметьте...., почти задаром....
Вылитый и угощенный мёд не в счет
А Вы опять в облаках:

Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 13:34)
надо создавать свое СМИ
*

Или Вы такой богатый? biggrin.gif
ГОВОРИЛЬНЯ......
ponchik
Хенкер
РОСКОМНАДЗОР прав, Малышева закон не нарушала.
Действовать надо было по статьям 43, 44 указанного закона:
Цитата
Статья 43. Право на опровержение
и
Цитата
Статья 44. Порядок опровержения
или
Цитата
Статья 46. Право на ответ

К сожалению здесь вступает в силу "Статья 45. Основания отказа в опровержении":
Цитата
В опровержении может быть отказано:
1) если опровергаются сведения, которые уже опровергнуты в данном средстве массовой информации;
2) если требование об опровержении либо представленный текст его поступили в редакцию по истечении одного года со дня распространения опровергаемых сведений в данном средстве массовой информации.
http://www.consultant.ru/popular/smi/42_4.html#p741
© КонсультантПлюс, 1992-2015
imho.gif
Прохор69

В свое время официально обращался к руководству первого канала на незаконные действия одного из ведущих популярной телепрограммы.Сначала проигнорировали, но после обращения к корреспонденту газеты ("желтая пресса"
востребована и ее читают многие) и представления ему всех доказательств его (ведущего) не профессионализма , на Первом канале он больше не появляется.
Хенкер
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 30 Марта 2015, 13:11)
В свое время официально обращался к руководству первого канала на незаконные действия одного из ведущих популярной телепрограммы.Сначала проигнорировали, но после обращения к корреспонденту газеты ("желтая пресса"
востребована и ее читают многие) и представления ему всех доказательств его (ведущего) не профессионализма , на Первом канале он больше не появляется.
*

Нужно найти такое СМИ либо независимого журналиста, которое поднимет эту тему imho.gif
fidan
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 16:04)
Нужно найти такое СМИ либо независимого журналиста, которое поднимет эту тему
*

СМИ имеют свой рейтинг.. У Первого он немаленький, к тому СМИ - это бизнес, а значит деньги..
Нужно не СМИ, нужен бы рупор.
Зюганов бы смог..
Хенкер
Цитата(fidan @ Понедельник, 30 Марта 2015, 17:15)
Зюганов бы смог..
*

Зюганов 20 лет пытается и также бьется с правящей партией
Алкор
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 18:23)
Зюганов 20 лет пытается и также бьется с правящей партией
*

И его слышат и видят.
Хенкер
Цитата(бочак @ Понедельник, 30 Марта 2015, 11:50)
Вы так и не поняли в чем "фишка"....
При чем здесь "порука"...?
Шире надо смотреть, ШИРЕ....
Акция , это выход ситуации и из под ИХ контроля....
Не понятно...?
Это и СМИ и реклама в одном флаконе...
Когда на ютубе и в СМИ , любящих "жареное" миллионы зрителей увидят ху ист ху...
*

Вы думаете миллионы зрителей поймут все эти нюансы про мёд и пчеловодство. Наивный какой biggrin.gif
Любая акция будет рано или поздно под ИХ контролем, если она безопасна для НИХ тогда она пройдет, если нет, то не дадут даже пикнуть. Еще шире посмотрите на все происходящее, не надо думать так однобоко... imho.gif

Цитата(Алкор @ Понедельник, 30 Марта 2015, 17:27)
И его слышат и видят.
*

Да, но это не мешает власти гнуть свою линию. smile.gif Системная оппозиция это лишь декор.
К сожалению вопрос с Малышевой тесно связан с политикой, хотим мы этого или нет. И решить его можно будет скорее всего только политическим способом. imho.gif
бочак
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 19:32)
Наивный какой
*

biggrin.gif
Юноша....
Я уже лет 30 как вышел из наивного возраста...
Вы думаете миллионы зрителей поймут
*

НЕ надо думать, что люди глупее Вас...
Я не думаю, - я знаю, что народ всегда сможет отделить зерна от плевел...
"""""""""
Любая акция будет рано или поздно под ИХ контролем,
*

Вы хоть представление имеете, ЧТО мы обсуждаем?
Что есть акция?
Еще шире посмотрите на все происходящее, не надо думать так
однобоко.
*

научись прислушиваться
Амбиции умерь
bye.gif
Прохор69
Цитата(fidan @ Понедельник, 30 Марта 2015, 18:15)
к тому СМИ - это бизнес, а значит деньги..
*

Все абсолютно бесплатно ,им тоже рейтинг повышать надо.Чем больше читают - больше прибыль.Тема нужна горячая.
М.Галкин круче Малышевой был в свое время .Где он теперь?
ponchik
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 30 Марта 2015, 20:32)
К сожалению вопрос с Малышевой тесно связан с политикой
*
Каким боком? dntknw.gif

Она, в телепередачах, пиарит свою диету, и торгует через интернет наборами готовой еды для снижения веса.
Бизнес, и никакой политики. imho.gif
МЮЗ
Цитата(ponchik @ Понедельник, 30 Марта 2015, 18:45)
Бизнес, и никакой политики.
*

Если б только так...
Это ей бросили кость, что б подкормиться...
Главная задача её другая.
Если чуточку приглядеться, то не так уж сложно её увидеть.
ponchik
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 30 Марта 2015, 23:13)
Если чуточку приглядеться,
*
И что же Вы увидели?
МЮЗ
Цитата(ponchik @ Понедельник, 30 Марта 2015, 21:12)
И что же Вы увидели?
*

То, что её главной задачей является расчистка рынка от натуральных продуктов, в пользу крупнейших ТНК.
Интересы фармацевтических компаний идут на втором месте.
Большинство считает, что реклама это: купи, купи... И совершенно не замечают стратегических рекламных компаний рассчитанных на десятилетия.
А эти компании и есть самые опасные, т.к. они рассчитаны на захват целых сегментов потребительских предпочтений.
Макдональдс подаривший игрушку ребёнку, рассчитывает на то, что через десять-четырнадцать лет, этот подросток придёт к ним сам. Ведь он с детства знает, что там работают добрые дяди и тёти.
jurich
Ох, как хочется хороших новостей и положительных эмоций. Что толку выяснять отношения между собой. В нашем доме завелась крыса, которая мешает нам спокойно жить и "общество защиты животных" не позволяет нам её вывести. Давайте объединять наши усилия, а не выяснять кто умнее. Каждый из нас является достойным человеком, коли сумел освоить пчеловождение. Самое сложное для нас - объединиться. Такая уж у нас работа, что каждый за себя. Но в этой борьбе негоже нам ругаться. Ворог чувствует нашу слабость поэтому и наглеет.
Татьяна Юрьевна
Цитата(jurich @ Пятница, 03 Апреля 2015, 0:03)
Что толку выяснять отношения между собой. В нашем доме завелась крыса, которая мешает нам спокойно жить и "общество защиты животных" не позволяет нам её вывести.
*

Как образно и точно. hi.gif
Илдар
интересно ! а как обстоят дела с рекламой меда натурального за бугром ( Европа, сев америка)?и его продивижение на рынке продуктов? рекламируют ли медиа мед?
ponchik
Цитата(МЮЗ @ Вторник, 31 Марта 2015, 0:46)
её главной задачей является расчистка рынка от натуральных продуктов
*
Не замечал такого.
Факты в студию!
denis22
Ну его, вообще такие передачи запретить к показу надо. Вначале Геннадий Малахов сколько людей загубил своим дебильным самолечением, теперь эта... badmood.gif
Bikanin
Цитата(denis22 @ Пятница, 15 Мая 2015, 8:46)
людей загубил своим дебильным самолечением
*

Своим самолечением можно только себя загубить. Лечиться надо самому, а врачи могут только помочь в этом. Или помешать...
denis22
Цитата(Bikanin @ Пятница, 15 Мая 2015, 10:53)
Своим самолечением можно только себя загубить. Лечиться надо самому, а врачи могут только помочь в этом. Или помешать...

*

бабушка моей жены была любительницей передачи Малахова... В итоге на основе его передач поставила себе диагноз, и слегла. Куда ее только на обследования не возили, по всем анализам норма, ничего не нашли. Короче, Царствие ей Небесное...
Bikanin
Цитата(denis22 @ Пятница, 15 Мая 2015, 9:20)
поставила себе диагноз
*

Об этом хорошо написал Джером Клапка Джером:
"Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, – знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, – и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка."
denis22
Bikanin, Вы попали прям в точку своим постом. Но очень много таких людей, и поэтому всех шарлатанов гнать надо с телека, ведь их передачи и смотрят такие самовнушаемые люди. Нормальные люди их не смотрят. Представьте, сколько людей теперь считает, что поев мед, заболеешь раком.
Bikanin
Цитата(denis22 @ Пятница, 15 Мая 2015, 10:12)
Нормальные люди их не смотрят.
*

Наверно, дуроскоп является одним из средств естественного отбора, поэтому он необходим. Ведь других средств осталось не так уж много у человечества.
Хенкер
Будем воздействовать на общественное мнение другим способом. :-)

http://bienerus.ru/news/news_post/paseka-v-tsentre-moskvy

Кстати на открытии центра будет приглашено телевидение с 1 канала.
DersuUzala
Желающие могут присоединиться к форуму по поводу запрета программы "Жить здорово". Ссылка здесь http://ni.kprf.ru/n/3941/.
Татьяна Юрьевна
Цитата(DersuUzala @ Понедельник, 24 Августа 2015, 12:51)
Желающие могут присоединиться к форуму по поводу запрета программы "Жить здорово". Ссылка здесь http://ni.kprf.ru/n/3941/.
*

Я лично против запретов. Нужно выгнать неадекватную, продажную ведущую и её компанию. Изменить содержание программы, делая ставку на пропаганду здорового образа жизни.
ponchik
Цитата
Опубликовано
25.06

Необходимо
20 000

Собрано  6.53%
1 305

Против
71
При таких темпах (за 2 месяца) для сбора 20 000 подписей потребуется 30 месяцев или 2,5 года.
Однако, если взглянуть на график, то почти все голоса (1200) были поданы в первую неделю. А за последующее время было подано всего 100 голосов. А при таких темпах для сбора оставшихся 18700 голосов потребуется 374 месяца или 30 лет.
Неубедительное обращение. Приводятся жареные факты — пять за пять лет. А сколько выпусков телепрограммы выпускается за год?
Получается, что не поддерживает народ травлю телеведущей.
huntsman
Цитата(ponchik @ Понедельник, 24 Августа 2015, 17:56)
Получается, что не поддерживает народ травлю телеведущей.
*

Просто стаду до звезды, пока лично в тиски не зажмут детородный орган нагой не дрыгнет.
Давид Гоцман
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 25 Мая 2015, 23:21)
Будем воздействовать на общественное мнение другим способом. :-)
*

Хенкер , зачетно! friends.gif

"Безумцы, уверенные, что способны переделать мир, на самом деле его меняют /
из рекламного ролика компании Apple «Думай иначе»
"
Молодчина - удачи во всех начинаниях drinks_cheers.gif

Эхх... нет у нас цивилизованного фондового рынка. В такие вот проекты можно было бы вкладываться smile.gif .
бача
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Понедельник, 24 Августа 2015, 17:14)
лично против запретов. Нужно выгнать неадекватную, продажную ведущую и её компанию. Изменить содержание программы, делая ставку на пропаганду здорового образа жизни.
*

Телеведущую в далеком детстве ужалила пчела, был стресс, который отпечатался в сознании на всю оставшуюся жизнь. Теперь когда есть реальная возможность "отплатить" пчеле, эта маразматичка будет до последнего дыхания гадить пчеловодам.
(Это моё субъективное мнение)
helovod
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 26 Августа 2015, 11:50)
"Безумцы, уверенные, что способны переделать мир, на самом деле его меняют /
из рекламного ролика компании Apple «Думай иначе»"
*

Но эти "Безумцы" недогадываются, что меняют мир так, как это нужно "Apple"
Brawler
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Понедельник, 24 Августа 2015, 16:14)
Я лично против запретов. Нужно выгнать неадекватную, продажную ведущую и её компанию. Изменить содержание программы, делая ставку на пропаганду здорового образа жизни.
*

Без комментариев. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ponchik
Цитата(Brawler @ Среда, 09 Сентября 2015, 16:06)
Без комментариев.
*
Тогда "в общем" — для медиков, сейчас "конкретно" — для пациентов.
Brawler
Цитата(ponchik @ Четверг, 10 Сентября 2015, 4:19)
*

Тогда, заставляли немного думать людей. Сейчас - рейтинг передачи упадёт, если заставят чуть-чуть пошевелить человека мозгами.
дмитрий в.к.
Цитата(ponchik @ Четверг, 10 Сентября 2015, 8:19)
*

Для пациентов психбольниц.
Кстати, недавно ей арбуз показался вредным продуктом, который вызывает склероз...
А я всегда думал, что наоборот: промывает и чистит сосуды...
В общем, так и продолжаю думать...
apis mellifica
Приветствую всех пчеловодов! Появилось новое видео разоблачающее передачу " Жить здорово" с Еленой Малышевой

http://www.youtube.com/watch?v=W5B8aR6sqSQ

http://vk.com/videos-82197743?section=all&...%2Fpl_-82197743

Распространяйте! Смелее товарищ, знание- наша сила!!! pioneer.gif
дмитрий в.к.
Буквально сегодня была программа где утверждается, что в жёлтых сортах помидоров Вообще отсутствует ликопин и нет витамина А. Вот её сайт где это повторено:Тут
Хотя везде пишут, что именно жёлтые томаты гораздо полезнее красных и по содержанию каротина и ликопина даже превосходят красные сорта.
По всей видимости, данная мадам совершенно сознательно, и по видимому за большие западные бабки, оглупляет наше население антирекламой полезных продуктов...
Татьяна Юрьевна
Цитата(дмитрий в.к. @ Четверг, 24 Сентября 2015, 16:38)
По всей видимости, данная мадам совершенно сознательно, и по видимому за большие западные бабки, оглупляет наше население антирекламой полезных продуктов...
*

Точно так и есть, она же в Америке стажировку прошла. У меня одна клиентка после её передачи про мёд перестала его покупать. Так что её " правильно" понимают.
ponchik
Цитата(дмитрий в.к. @ Четверг, 24 Сентября 2015, 15:38)
везде пишут, что именно жёлтые томаты гораздо полезнее красных и по содержанию каротина и ликопина даже превосходят красные сорта.
*
Везде это где?

Цитата
Ликопин - это пигмент, который имеет красный цвет
Следовательно, он содержится в красных помидорах, а в жёлтых помидорах его нет или мало. Тут ведущие правы.

Цитата
Каротин (от лат. carota — морковь) — жёлто-оранжевый пигмент
В жёлтых помидорах его много. В связи с этим, действительно, ведущие передачи ошиблись:
Цитата
В красных помидорах 0,25 миллиграмм витамина А, а в желтых помидорах этого витамина нет.
Хотя ранее они сообщали иную информацию http://s-malyshevoy.ru/zhit-zdorovo-arhiv/...-pomidoryi.html
Цитата
Желтые помидоры получают свой цвет благодаря провитамину А

Цитата(дмитрий в.к. @ Четверг, 24 Сентября 2015, 15:38)
*
Зачем Вы это написали? dntknw.gif acute.gif
дмитрий в.к.
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Четверг, 24 Сентября 2015, 19:53)
она же в Америке стажировку прошла.
*

И вербовку, заодно.
Цитата(ponchik @ Пятница, 25 Сентября 2015, 0:27)
Везде это где?
*

google в помощь!
Следовательно, он содержится в красных помидорах, а в жёлтых помидорах его нет или мало. Тут ведущие правы.

*

Опять про yandex забыли...
Как пример: тут
Зачем Вы это написали?
*

Просто высказываю свою точку зрения, которую, надеюсь, разделяет большинство адекватного населения нашей необьятной родины. Что остаётся думать, глядя на этот беспредел?
ponchik
Цитата(дмитрий в.к. @ Четверг, 24 Сентября 2015, 23:38)
Как пример: тут
*

Из "тут":
Цитата
приписывается ферменту ликопину, которого больше всего именно в жёлтых помидорах.
Безграмотный афтар пигмент называет фермент. blink.gif Ещё один пример, что Интернет это виртуальный забор, на котором каждый пишет что захочет... huh.gif

Перепостов в Рунете на эту тему много...
Восходят они к работам Betty Jane Burri:
http://www.nutraingredients.com/Research/L...available-study
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18608554 и др.
Но, речь в этих работах шла не о жёлтых помидорах yellow tomatoes, а об оранжевых помидорах tangerine tomatoes.
Кто-то ошибся в переводе. crazy.gif

Смотри, например,
Цитата
в оранжевых плодах содержится большее количество ликопина и бета-каротина, поэтому они считаются лечебными.
Источник: http://www.7dach.ru/Exspert/zelenye-oranzh...l#ixzz3mgd5Dc5Y

Цитата(дмитрий в.к. @ Четверг, 24 Сентября 2015, 23:38)
Просто высказываю свою точку зрения
*
А ведь за клеветнические измышления, выраженные публично, могут и к ответственности привлечь. imho.gif
дмитрий в.к.
Цитата(ponchik @ Пятница, 25 Сентября 2015, 2:43)
А ведь за клеветнические измышления, выраженные публично, могут и к ответственности привлечь.
*

В перёд!
Так я тоже могу привлечь, за клеветнические утверждения.
Цитата(ponchik @ Пятница, 25 Сентября 2015, 2:43)
Кто-то ошибся в переводе.
*

и что? Это значит что я не прав, что ли?
Прав!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО