Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Bee Box и их эксплуатация
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Владислав-отрадное
Цитата(Opamop @ Вторник, 23 Июля 2013, 18:31)
Использовать противороевую систему чтобы избежать роения - не логично. Пчелы реально не работают в этом состоянии.
*

Совершенно с Вами согласен! Неделю назад чуть было не сообщил, что "противороевая" реально РАБОТАЕТ (как и заявлено производителем!) Пусть не 10 дней, не 2 недели, а целых ТРИ!!! (закончился медосбор, семейка заработала smile.gif ) И был бы очень не прав! Так как на следующий день вылетел очередной рой... минуя привой, обмазанный Апимилом(левый?), устремился в высоты недосигаемые (у меня с одной стороны гладь озёрная, а с трёх сторон - лес до небес). Вернулся бедненький. Дамы для комфортного путешествия опять не хватило...
Но выводы можно сделать уже сейчас: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВОРОЕВУЮ СИСТЕМУ ДО НАСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОГО МЕДОСБОРА!!! Иначе сама противороевая провоцирует роение, т.к. с постановкой её происходит эффект "частичного осиротения", чего не происходит при постановке обычной ограничительной решетки - пчелы проходят через корпус с маткой и кайфуют при этом.

Цитата(Opamop @ Вторник, 23 Июля 2013, 18:31)
Короче попал чисто по неопытности, надо было не ограничивать матку.
*

Я вот тоже по неопытности ограничил матку дадановским обьемом И ЧТО-О-О? Почти целый дадан расплода!!! Сейчас эта орава начинает выскакивать.... crazy.gif А сколько семья сил потратила на её кормление, обогревание, воспитание? Не рационально товарищи! Выводы прямо противоположные - создаем условия для ускоренного весеннего развития семей, используем ранние медоносы (Я от двух зимовалых (хи-хи) получил по полтора магазинного корпуса восхитительного, практически незапечатанного майского медка), делаем противороевые мероприятия, за месяц до главного взятка ограничиваем матку в нижнем корпусе (предусмотрительно дав ей фронт работ), а я лично буду ограничивать в магазинном корпусе (и тогда не надо вообще ни кого искать! Известно где все находятся и что там делают) А с наступлением главных нектарных приносов ставим противороевую (просто как дополнительный леток), помогающий и в доставке нектара, и в "выпаривании" влаги( не надо уж так рьяно оперировать перевертыванием крыши) и ещё противороевая восхитительно подходит для крепления пыльцесборников... Извините, увлекся, бывает...
Цитата(pchelovod @ Вторник, 23 Июля 2013, 21:23)
В этом году ГВ был только в июне,(у меня так)а в июле почти и не собирали ни фига
*

Что же у Вас за фауна такая уникальная между нами (Ленинградцами) и Финляндией?
И P.S. Вопрос. Кто пользовался противороевой (в каких целях неважно) Это случайность или закономерность, когда первый(выше противороевой) семья семья забивает пергой(последующие медовые)? А в нижний (через решетку) в ячейки освободившиеся от расплода тащит мед... Разве это нормально? В семьях с обычной решеткой (леток в низу) подобного не происходит....
Владислав-отрадное
Цитата(Матиас @ Вторник, 23 Июля 2013, 23:52)
2 роя залётных в Бибоксы
*

Хороший, однако, у Вас райончик! Семейки сами улетают... Сами прилетаю... Пустые ульи заселяют... А я вот в округе (где увижу медоносные заросли) ради любопытства частенько останавливался... и ни разу не увидел пчелы!!! Шмели, шмели, шмели... И осы, наши злейшие враги...
pchelovod
Цитата(Владислав-отрадное @ Понедельник, 29 Июля 2013, 21:02)
Что же у Вас за фауна такая уникальная между нами (Ленинградцами) и Финляндией?
*

4 день идет взяток -фиг знает с чего прут но в магазинах появился мед hmm.gif dntknw.gif

Цитата(Владислав-отрадное @ Понедельник, 29 Июля 2013, 21:25)
Семейки сами улетают... Сами прилетаю... Пустые ульи заселяют...
*

Тоже ни разу не видел
Матиас
Выводы прямо противоположные - создаем условия для ускоренного весеннего развития семей, используем ранние медоносы (Я от двух зимовалых (хи-хи) получил по полтора магазинного корпуса восхитительного, практически незапечатанного майского медка), делаем противороевые мероприятия, за месяц до главного взятка ограничиваем матку в нижнем корпусе (предусмотрительно дав ей фронт работ), а я лично буду ограничивать в магазинном корпусе (и тогда не надо вообще ни кого искать! Известно где все находятся и что там делают) А с наступлением главных нектарных приносов ставим противороевую (просто как дополнительный леток), помогающий и в доставке нектара, и в "выпаривании" влаги( не надо уж так рьяно оперировать перевертыванием крыши) и ещё противороевая восхитительно подходит для крепления пыльцесборников..
*

Подождите подождите! Я записываю... blink.gif
У вас пасека случаем не на юге Украины находится.
Так расписали но этот год не показатель! Год дождливый и вашу схему только в помойку и кормить пчелу сахаром. и ловить, ловить рои crazy.gif imho.gif
В этот год корпус мёда от отводка мало! В Прошлом и зимовалые были в пролёте.
В магазинке матку ограничеть желаете? crazy.gif
Цитата(Владислав-отрадное @ Понедельник, 29 Июля 2013, 21:25)
Хороший, однако, у Вас райончик! Семейки сами улетают... Сами прилетаю... Пустые ульи заселяют..
*

Двое карпатоподобных точно не моих.Апирусник был свидетелем одного залётного в Мартышкино! В Бибокс со старыми рамками с сушью и проволокой.
Матиас
Но выводы можно сделать уже сейчас: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВОРОЕВУЮ СИСТЕМУ ДО НАСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОГО МЕДОСБОРА!!! Иначе сама противороевая провоцирует роение, т.к. с постановкой её происходит эффект "частичного осиротения", чего не происходит при постановке обычной ограничительной решетки - пчелы проходят через корпус с маткой и кайфуют при этом.
*

Но во время ГВ ставить противороевую бессмысленно.Или семья в ройке не работает или работает и нафиг не нужна противороевая.ГВ короток. hi.gif
Владислав-отрадное
Цитата(Матиас @ Суббота, 20 Июля 2013, 23:31)
А зажимать бакфаста в период роста думаю будет вообще проблематично
*

Ну, почему так все сложно? Через несколько лет Вы сами будете рьяным сторонником разделительных решеток smile.gif Ведь не матка строит мисочки... Не у матки возникает роевое настроение... А решеткой мы ограничиваем лишь ненужную (в определенный период) излишнюю деятельность ЕЁ по "засеву". Семью, в целом, мы ведь ни чем не ограничиваем... Или не так???
Цитата(Матиас @ Понедельник, 29 Июля 2013, 22:48)
В магазинке матку ограничеть желаете
*

Это не мое ноу-хау. Даже в финской инструкции по применению "противороевой" написано: "... ставим на гнездовой корпус (или магазин)..."
В теме, открывшем Александр-Беларусь (про сторокосопятки), тоже муссируется возможность ограничения матки в одном магазине при коротком и интенсивном взятке (за Уралом, где лето быстрое, сочное, но короткое...). А у нас разве не так?
Да и Смирнов Н.Н. в своих "мемуарных наставлениях" и своих "видео- изречениях" рекомендует и настоятельно советует: " При коротком, сильном взятке матку ограничить в одном корпусе (магазинном)... Я не могу рекомендовать, советовать... Но я с ним согласен! Мы ведь ЧЕЛОВЕКИ, разумные люди!
Матиас
Цитата(Владислав-отрадное @ Вторник, 30 Июля 2013, 19:17)
Или не так???
*

Конечно не так!
А у нас разве не так?
*

Так и не так!
Да и Смирнов Н.Н. в своих "мемуарных наставлениях" и своих "видео- изречениях" рекомендует и настоятельно советует: " При коротком, сильном взятке матку ограничить в одном корпусе (магазинном)... Я не могу рекомендовать, советовать... Но я с ним согласен! Мы ведь ЧЕЛОВЕКИ, разумные люди!
*

Владислав-отрадное Нашли какую хрень читать! imho.gif Когда бывает короткий сильный взяток? Завтра! После дожди и через неделю пошли рои.(образно)По нашей погоде не предсказать ничего!
Сегодня ездил на пасеку.Верхнии корпуса все медовые среднии с пятнами печатки (зальют за неделю после выхода пчелы)Матки где то внизу и не факт что много места для червления. hmm.gif

Даже в финской инструкции по применению "противороевой" написано: "... ставим на гнездовой корпус (или магазин)..."
*

Так речь о противороевой в целом,другое предназначение !!!!!! А вы разделительную одну притянули ! smile.gif
Владислав-отрадное
Цитата(Матиас @ Понедельник, 29 Июля 2013, 23:05)
или работает и нафиг не нужна противороевая.ГВ короток
*

Как противороевая может и не нужна, но как дополнительный леток вполне уместна. Объясню. В двух семьях, над гнездовым корпусом (с дадановским обьемом и армией "выходящей" пчелы...) с обычной разделительной решеткой (леток с низу), в данный момент стоят еще четыре магазинных корпуса... Колодец такой. И когда я снимаю крышу, то оказываюсь в "русской бане"! Поддать парку! Очки запотевают (пусть не с детства, но я "очкарик" smile.gif ) Приходится отходить промаргиваться-проветриваться, ведь через сетку их не протереть.... Пусть я слегка сейчас и утрирую, но ведь реально бежит от конденсата вода! А дополнительный леток над гнездовым корпусом решает эту проблему...
Владислав-отрадное
Цитата(Матиас @ Вторник, 30 Июля 2013, 19:38)
Нашли какую хрень читать!
*

Уважаю! Вообще уважаю ЛЮДЕЙ деятельных, ищущих, пытливых... А не живущих - стол, унитаз, кровать... И пусть у меня с Н.Н. и возникли некие нотки "непонимания", в связи с возвращением бракованной продукции... Но это все такие мелочи... И ВАМ ВСЕМ Bee-Boxсникам советую прочитать книгу Н.Н. Смирнова "Технология работы с многокорпусными ульями <<АпиРусс>> Вреда не будет точно...
Цитата(Матиас @ Вторник, 30 Июля 2013, 19:38)
Так речь о противороевой в целом,другое предназначение !!!!!! А вы разделительную одну притянули ! 

*

А какое такое еще Божественное предназначение может быть у противороевой? Лишь выполняющую функцию заградительной решетки и дополнительного летка? Разве не так? И все... smile.gif
Матиас
Цитата(Владислав-отрадное @ Вторник, 30 Июля 2013, 19:46)
Как противороевая может и не нужна, но как дополнительный леток вполне уместна. Объясню.
*

Владислав-отрадное Так противороевая это не обвязка с разделительной в виде дополнительного летка!.Сами запутали теперь дело пошло о летке дополнительном! smile.gif
Мне лично он не нужен. hi.gif
Цитата(Владислав-отрадное @ Вторник, 30 Июля 2013, 20:25)
И ВАМ ВСЕМ Bee-Boxсникам советую прочитать книгу Н.Н. Смирнова "Технология работы с многокорпусными ульями <<АпиРусс>> Вреда не будет точно...
*

Спасибо лучше не надо! И кто он такой??Дилетант от пчеловодства ,псевдопрофессор,присвоивший себе чужое авторство улья из ПП.Таких не читают и не цитируют ,таких обходят стороной. imho.gif Нехорошо он любит поступать со многими.
Цитата(Владислав-отрадное @ Вторник, 30 Июля 2013, 20:25)
А какое такое еще Божественное предназначение может быть у противороевой? Лишь выполняющую функцию заградительной решетки и дополнительного летка? Разве не так? И все...
*

Нет не всё! Вы лучше почитайте сами что такое противороеваЯ система и её предназначение.

Илдар
скажите , пож-лста! забрал магазины с рамками меда ,которые выше раздел решетки , под РР гнездо-корпус, взяток то с плюсом , то с минусом. вопрос : если сейчас закормить сахаром ,гнездо зальют , взяток появиться -можно ли ставить магазин над РР , не перенесут ли сахар в магазин ? спасибо .
Матиас
Цитата(Илдар @ Вторник, 30 Июля 2013, 22:00)
если сейчас закормить сахаром ,гнездо зальют , взяток появиться -можно ли ставить магазин над РР , не перенесут ли сахар в магазин ? спасибо .
*

Или вы закармливаете или ждёте взяток.Или закармливаете+взяток выкачиваете и продаёте сахарный мёд. dntknw.gif
Илдар
Цитата(Матиас @ Среда, 31 Июля 2013, 15:09)
Или вы закармливаете или ждёте взяток.
*

сахарный мед не продаю! буду ждать взяток .спасибо
Владислав-отрадное
Цитата(Матиас @ Вторник, 30 Июля 2013, 21:06)
И кто он такой??Дилетант от пчеловодства ,псевдопрофессор,присвоивший себе чужое авторство улья из ПП.Таких не читают и не цитируют ,таких обходят стороной.  Нехорошо он любит поступать со многими.
*

Вы извините, но у меня создаётся такое впечатление, как будто КТО-ТО сказал: " ФАС-С-С!!!" И постоянно одни и те же повторяющиеся фразы... Кажется особенно старается (могу ошибаться) Александр-Спб. Просто каждое слово, каждую фразу - в штыки...??? Зачем? Ради чего?
И какое такое присвоение? Несколько лет назад у меня был крайне сложный выбор - что выбрать? Вее-бох, Пластпром или АпиРусс. Пластпром как-то отпал без особых проблем и терзаний. А вот между остальными двумя ДО СИХ ПОР не могу определиться. Многолетнего опыта нет... Приобрел и те, и другие! По качеству ППС пока нет совершенно ни какой разницы. В Вее-Вохсах только пластиковые вставки красивы... Нужны ли они самим обитателям? Нет! Это только для нашего глазу и для менее травматического отрывания корпусов стамесочкой . В АпиРуссах не применял стамески вообще! Да и цена, увы, не в пользу Финского производства....
У Смирнова Николая Николаевича приобретал корпуса не ЕГО, а Немецкого производства (так называемые ульи "Сибиряк") и Немецкого качества! Насколько знаю, были проблемы с переносом производства на Российскую территорию... Ох, этот наш Европо-Азиатский менталитет... В "брак" попал именно в этот период. А у нас ведь, Россиян, "брак" нормальное среднестатистическое состояние- заборчики покосившиеся, да и избенки "на камешках" кривые тоже, дороги (анекдотные) из ямок смешные... Стыдно очень.
За ульи АпиРусс пока не стыдно! Правда разделители рамок в них стоят от Вее-Вох, но и Вее-Вохсы собираюсь перводить на дно АпиРусса... Вот бы Финны (с их технологичностью) сделали нечто подобное, родное, для СВОИХ Вее-Вохсов. А кормушку, как ранее сообщал вообще заменил на Беларусскую... Франкенштейн такой! Но, классненький!
Цитата(Матиас @ Вторник, 30 Июля 2013, 21:06)
Вы лучше почитайте сами что такое противороеваЯ система и её предназначение
*

Я вообще все всегда читаю внимательно smile.gif Применил. Без меда остался. Не понравилось. Вот и ищу другое применение. Идея то классная! hmm.gif
Владислав-отрадное
Цитата(Илдар @ Вторник, 30 Июля 2013, 22:00)
если сейчас закормить сахаром ,гнездо зальют , взяток появиться -можно ли ставить магазин над РР , не перенесут ли сахар в магазин ? спасибо
*

Вы изучите свой регион по медоносной "базе". Зайдите на подфоруммы из Вашего Татарстана. Там только совсем уж занятый, иль ленивый не держит ульи... А сиропом "закармливают" по окончании "главного" взятка, при наличии поддерживающего (для якобы более успешной зимовки пчелиной семьи... Хотя и тут разные мнения) Если какой-то чудо взяток еще предвидится, то в ожидании его примените обычную подкормку как в безвзяточный период - ну там сиропчик легонький (1 к 1), медовую сыту... А потом "закормите". Хотя странно это все, не Юга вроде...
Матиас
Цитата(Владислав-отрадное @ Четверг, 01 Августа 2013, 17:23)
приобретал корпуса не ЕГО, а Немецкого производства (так называемые ульи "Сибиряк") и Немецкого качества! Насколько знаю, были проблемы с переносом производства на Российскую территорию.
*

lol.gif Да производились они только в России! Он любит "лапшу" вешать и всё втюхивать. Хорошии формы делают в Германии под заказ.
Просто каждое слово, каждую фразу - в штыки...??? Зачем? Ради чего?
*

как будто КТО-ТО сказал: " ФАС-С-С!!!"
*

Да для того чтобы меньше начинающих и не опытных велись на его" сладкие речи".Он не только меня обманул .
Вот бы Финны (с их технологичностью) сделали нечто подобное, родное, для СВОИХ Вее-Вохсов. А кормушку, как ранее сообщал вообще заменил на Беларусскую... Франкенштейн такой! Но, классненький!
*

Я таких пытливых каждый год десятками вижу.Одни бросают пчеловодство со временем другие прекращают изобретать "пятое колесо". smile.gif imho.gif
Я вообще все всегда читаю внимательно  Применил. Без меда остался. Не понравилось. Вот и ищу другое применение. Идея то классная!
*

Не применял! Мёда до дури, тары нехватает! tongue.gif hi.gif

В Вее-Вохсах только пластиковые вставки красивы... Нужны ли они самим обитателям? Нет! Это только для нашего глазу и для менее травматического отрывания корпусов стамесочкой . В АпиРуссах не применял стамески вообще! Да и цена, увы, не в пользу Финского производства....
*

Через пару лет поймёте что вставки в бибоксах не для красоты! А для функциональности.
А по цене Бибоксы хоть и чуть дороже другим ( мне дешевле crazy.gif ) но лучше в разы !!! imho.gif
BEEатлонист
Была тема весьма интересная, так вот ее закрыли, мне штраф впаяли. А в результате инициатор резко из сторонников г-на Смирнова перешел в стан "врага" одной ногой.
Так Вы пишите так красиво про дно, так пластиковое дно пущай .... Где искать маточники? Где скапливается зимой лед? Как поднять и перенести улей? Как поставить пыльцеуловитель? Где летковый заградитель?Если пластиковые вставки у Юхани мостики холода, весьма странно, то тогда дно г-на Смирнова холодильник+морозильная камера! А как перевезти улья на 145 рамке? Не пытайтесь только что писать, попробуйте и отпишитесь. Я могу и дальше описать практический опыт использования его днищ.
Что касается цены, то пускай молится, что БИ не читает форум и машины маловместительные у народа.
Так Вы пишите про пресформу, сделали ему наши соотечественники в городе Веймар, а мог ее изготовить у немцев, которые являются профи. Жадность погубила, но в процессе изготовления ульев окупилась бы. Один цикл две детали или одна, разница в цене была незначительная. Привезти ее думаю проблем нет, тут подозреваю конфликт с производителем в России.
Купите улья Би-бокс и поработайте с ними сезон и у Вас пройдет всякое зомбирование.
Товарищ Смирнов Н.Н., Вы хотите что бы я и компания человек пять пришли на Ваши платные курсы и задали Вам хотя бы три простых вопроса про Ваши чудо ульи?
Так что улья Апирусс это уже нужно считать неудачным экспериментом над пчеловодами и не за горами банкротство компании.
Уважаемый Владислав-отрадное, когда устно будете докладывать зомбировщику про свои посты на форуме этот момент не упустите.
Что то дальше писать нет времени, дел по горло завтра в Питере, а в субботу начинаю качать мёд.

За ульи АпиРусс пока не стыдно!
*

rofl.gif
Владислав-отрадное
Цитата(Матиас @ Четверг, 01 Августа 2013, 20:52)
Я таких пытливых каждый год десятками вижу.Одни бросают пчеловодство со временем другие прекращают изобретать "пятое колесо
*

О какой пытливости вообще речь? Вы перечитайте 85 страниц данной темы... Половина, как минимум, всех сообщений о покраске корпусов, доньев и кормушек... Разве так нормальный производитель поступает со своей продукцией? Где подробные рекомендации, инструкции и сертификации о безвредности того или иного покрытия? Дикий Российский рынок "скушает" всё? Если для Вас подобная продукция и является верхом совершенства ( может синдром бывшего продавца?), то я пока не увидел какой- либо разницы между Нашими и Финскими ульями. И мысль, здравая, сама собой напрашивается: " Если нет ни какой разницы, то..." Но, это я так, лишь для размышление, советовать практики и опыта пока не хватает .
BEEатлонист
Цитата(Владислав-отрадное @ Четверг, 01 Августа 2013, 21:55)
Где подробные рекомендации, инструкции и
*

Смотрите фильмы Юхани.
Еще лучше фильм пчеловодство в Канаде

синдром бывшего продавца?
*

Матиас, ты что завязал с Бибоксакми?

Если нет ни какой разницы, то...
*

лучше не бери, а то придется их кому то втюхивать, я втюхиваю р чем прямо говорю пока они не развалились!
Владислав-отрадное
Как же здорово жить на берегу озера, без соседей за забором! Но вот с раннего утра зарядил дождь... И не порыбачить толком, и к пчелкам будет ли возможность заглянуть (вчера вечерком поставил пчелоудалители под верхние корпуса)??? А вот "интернет" пашет хорошо и под шум дождя...
Цитата(Апируссник @ Четверг, 01 Августа 2013, 21:52)
когда устно будете докладывать зомбировщику про свои посты на форуме этот момент не упустите
*

Браво! Классно написали! bye.gif Но мне, как и многим "просто" пчеловодам, не так уж важен сам производитель. Мы тратим денюшку, желая получить удобную, качественную и безопасную продукцию. И вот с последним пунктиком есть проблемки! Да, там в Финляндии или Канаде, может кормушки и имеют возможность покрыть пищевой глазурью blink.gif , но на наших бескрайних просторах Великой страны красят, мажут... Да чем только не мажут! И где гарантия, что с их точки зрения, супер-устойчивая красочка не несет в себе заряд какой-либо гадости? А мы ведь на нее вбухиваем сиропчики, подкормочки... Вот я и обратил внимание на продукцию, отвечающую всем гигиеническим требованиям. И мне так понравилось, что я без сожаления распилил Вее-Вохсовские магазины, убрав середину, тем самым подогнав к кормушке корпус... Правда, главные испытания только, вот-вот, начнутся...
BEEатлонист
Цитата(Владислав-отрадное @ Пятница, 02 Августа 2013, 7:38)
Вот я и обратил внимание на продукцию, отвечающую всем гигиеническим требованиям. И мне так понравилось, что я без сожаления распилил Вее-Вохсовские магазины, убрав середину, тем самым подогнав к кормушке корпус... Правда, главные испытания только, вот-вот, начнутся...
*

Уже для Вас испытания на форуме начались, после которых придется ВАМ или менять ник или очень долго оправдываться.
Проверил на себе!
пукша
Давненько ни кто ни хвалил профессора и его продукцию, crazy.gif
BEEатлонист
Цитата(пукша @ Пятница, 02 Августа 2013, 8:50)
хвалил профессора и его продукцию
*

Пукша!
У меня ответ от ректора СПБГАУ, что Смирнов Н.Н. не предоставлял аттестат профессора при устройстве на работу в университет а это 60% оклада, да даже каких либо документов на ученое звание и ученую степень не предоставил. Опять же деньги. А как СНН и деньги?
Сейчас идет подтверждение дипломов и аттестатов, так что дописывается слово подтвержденный.
На пути встречаются зомби, а с ними как трудно! Да и сам был таким, два года "коту под хвост"!

Правильно написали, что "головная боль только в покраске", покрасил и забыл, других проблем нет. Слова А.Новгородского, что улей-это помощник пчеловода. Золотые слова! А помощник должен быть без проблем!
Что в улей в этот, что в Би Бокс пчелы мёд носят, пыльцу, только как взять. Вот тут проблемы у одного, у финских без проблем. Взять ножницы, паяльник, нарвать веток сосны, положить правильно панораму, да оторвать рамку в его фиксаторах чего стоит, после чего только мозг срабатывает, что это детище Смирнова. Меня его проблемы уже достали, я избавляюсь от его изобретения, не избавлюсь ВЫКИНУ. Надо работать, а не думать как что то сделать
Матиас
то я пока не увидел какой- либо разницы между Нашими и Финскими ульями. И мысль, здравая, сама собой напрашивается: " Если нет ни какой разницы, то..." Но, это я так, лишь для размышление, советовать практики и опыта пока не хватает .
*

Тема о Бибоксах плюсах и минусах.Если вы не видите это ваше право .
Вот я и обратил внимание на продукцию, отвечающую всем гигиеническим требованиям. И мне так понравилось, что я без сожаления распилил Вее-Вохсовские магазины, убрав середину, тем самым подогнав к кормушке корпус... Правда, главные испытания только, вот-вот, начнутся...
*

lol.gif
Цитата(пукша @ Пятница, 02 Августа 2013, 8:50)
Давненько ни кто ни хвалил профессора и его продукцию,
*

Так их с каждым годом всё меньше "обманутых" становится. hmm.gif hi.gif
О какой пытливости вообще речь? Вы перечитайте 85 страниц данной темы... Половина, как минимум, всех сообщений о покраске корпусов, доньев и кормушек... Разве так нормальный производитель поступает со своей продукцией? Где подробные рекомендации, инструкции и сертификации о безвредности того или иного покрытия?
*

Я свой выбор сделал и доволен. tongue.gif
Владислав-отрадное Важен результат в пчеловождении а не мелочи незначительные гроша ломаного не стоящие.Вы ещё мёда не видели после подробных"рекомендаций инструкций и сертификаций" так продолжайте! Меньше конкурентов с мёдом это тоже хорошо. crazy.gif
Цитата(Апируссник @ Четверг, 01 Августа 2013, 21:52)
Была тема весьма интересная, так вот ее закрыли, мне штраф впаяли. А в результате инициатор резко из сторонников г-на Смирнова перешел в стан "врага" одной ногой.
*

Знаю такого drinks_cheers.gif .Он теперь в наших рядах! hi.gif

Смирнов н.н. лишился ещё одного дилера из за своей недальновидности и жадности. crazy.gif
pchelovod
И мне так понравилось, что я без сожаления распилил Вее-Вохсовские магазины,
*

Дед соседский тоже чудит в Бибоксах паяльником верхние летки намастрячил lol.gif ну ему то простительно все же 83г dntknw.gif
KOT-VIKTOR SP
Эту зиму, мои пчелки будут зимовать в Bee Box. Хотелось бы узнать от более опытных пчеловодов, есть что то о чем нужно знать при зимовке в этих ульях.? На что следует обратить особое внимание?
BEEатлонист
Дятлы и синицы
Цитата(KOT-VIKTOR SP @ Суббота, 03 Августа 2013, 20:00)
обратить особое внимание?
*

пукша
Дно не закрывать ,а леток прикрыть заградителем friends.gif
Илдар
Цитата(Апируссник @ Суббота, 03 Августа 2013, 10:05)
Апируссник 
*

Николай! а в би-боксах можно применять пчелоудалители ? если можно- то какие? спасибо!
Solomonov
Цитата(taurus78 @ Среда, 23 Января 2013, 18:29)
Товарищам приславшим бракованные пластиковые панели написал, но они молчат.
*

А где брали если не секрет?
BEEатлонист
Ильдар!
Я пока пользуюсь пчелоудалителями, приделываю их к фанерному листу и поднимаю планками по периметру листа на толщину удалителя. Но лучше посмотри пчеловодство в Канаде фильм на ютубе, воздуходувкой неплохо получается, пчелоудалителем сутки трое ждать.
Пекарь
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 05 Августа 2013, 0:44)
Я пока пользуюсь пчелоудалителями, приделываю их к фанерному листу и поднимаю планками по периметру листа на толщину удалителя. Но лучше посмотри пчеловодство в Канаде фильм на ютубе, воздуходувкой неплохо получается, пчелоудалителем сутки трое ждать.
*

Так и ни разу не воспользовался пчелоудалителями в этом году, хотя и были. Воздуходувкой – просто песня! У меня в качестве нее был пылесос в режиме выдува. Пчел сдувал на сходни перед летком. За пол часа примерно заползали все обратно. Только у меня матки все были под решеткой в нижнем корпусе, а то можно ненароком ее случайно потерять.
Выдуватели – это вещь. На видео показывают, как выдувают корпусами (рут, магазин). У меня Дадан пока, и поэтому сдувал порамочно. Но тоже очень быстро получается.
Илдар
Цитата(Апируссник @ Воскресенье, 04 Августа 2013, 23:44)
трое ждать.
*

попробую пылесосом сдувать ,

Цитата(Пекарь @ Понедельник, 05 Августа 2013, 9:10)
был пылесос в режиме выдува
*

а пчелы не сильно зляться?
Матиас
Цитата(Апируссник @ Воскресенье, 04 Августа 2013, 23:44)
пчелоудалителем сутки трое ждать.
*

Николай.Я минимум на 3-4 часа максимум на ночь пчелоудалитель.Иначе такого пчёлы налепят со стороны пчелоудалителя долго отдирать.Остаток 50-100 пчёлок можно и позже стряхнуть. Мёд не успевает остыть и хорошо валиком вскрывается. drinks_cheers.gif hi.gif
Владислав-отрадное
Цитата(Апируссник @ Пятница, 02 Августа 2013, 9:29)
Правильно написали, что "головная боль только в покраске", покрасил и забыл, других проблем нет.
*

Цитата(Матиас @ Пятница, 02 Августа 2013, 10:06)
Я свой выбор сделал и доволен
*

Извините, занят очень долго был.... И проверить Ваши мемуары сил уж не оставалось. Я ведь ни о чем не спорю. Спорить вообще смысла большого нет. Но Вы наберите сейчас сайт ПЧЕЛОВОД.КОМ, войдите в раздел Вее-Bох... И что Вы там в первую очередь увидите???? Вот это я понимаю! Умные люди! И реакция ИХ соответствующая... Это о кормушке.
А в остальном отвечу чуть позже...
Матиас
Цитата(Владислав-отрадное @ Четверг, 08 Августа 2013, 17:29)
Я ведь ни о чем не спорю. Спорить вообще смысла большого нет.
*

Цитата(Владислав-отрадное @ Четверг, 08 Августа 2013, 17:29)
Вот это я понимаю! Умные люди! И реакция ИХ соответствующая... Это о кормушке.
*

Улыбнуло smile.gif .

Есть несколько причин по которой пчела тонет попадая в кормушку.
И не только по вине производителя. Но умные и пытливые понимают почему. smile.gif hi.gif
пукша
Всегда Пользую оригинал кормушку на 10литров и ни разу утопленников не было главное следить за положением стекла(плотное прилегание) imho.gif
Матиас
Цитата(пукша @ Понедельник, 12 Августа 2013, 8:35)
Всегда Пользую оригинал кормушку на 10литров и ни разу утопленников не было главное следить за положением стекла(плотное прилегание)
*

пукша Было время когда форма кормушки была изменена появилось 2 перемычки и соответственно стекло стало меньше.Так была путаница со старыми кормушками шли новые стёкла зазор был сверху порядка 5 мм.Было и такое когда пластик был неправильно согнут .Но это единичные случаи. У меня более 40 кормушек и старых и новых и никто в них массово не тонет.
А единичные случаи говорят только о есстественой смерти пчёл на взятке! hi.gif

Volgabulls
Цитата(Матиас @ Пятница, 09 Августа 2013, 14:27)
Есть несколько причин по которой пчела тонет попадая  в кормушку.
*

На страничке одного из продавцов ульев, в советах о покраске упоминается одна из причин:

"Вообще подходит любая краска для наружных работ. От обычной водоэмульсионнки до нитроэмалей.
С последними, конечно, надо осторожно. Сначала тонким слоем пыльнуть, дать подсохнуть, а потом второй пожирнее.
Мы для себя выбрали промежуточный вариант - алкидные эмали. Ложатся хорошо, дают дополнительный защитный слой. Лучше глянцевые - потом легче мыть. Но тоже есть недостаток - пчелы в 10-ти литровой кормушке на глянце поскальзываются и падают в сироп. Для того, чтобы этого избежать надо на кормушке в том месте, где пчелы сироп берут, немного "пошаркать" наждачкой."
Матиас
Цитата(Volgabulls @ Понедельник, 12 Августа 2013, 19:55)
На страничке одного из продавцов ульев, в советах о покраске упоминается одна из причин:

"Вообще подходит любая краска для наружных работ. От обычной водоэмульсионнки до нитроэмалей.
С последними, конечно, надо осторожно. Сначала тонким слоем пыльнуть, дать подсохнуть, а потом второй пожирнее.
Мы для себя выбрали промежуточный вариант - алкидные эмали. Ложатся хорошо, дают дополнительный защитный слой. Лучше глянцевые - потом легче мыть. Но тоже есть недостаток - пчелы в 10-ти литровой кормушке на глянце поскальзываются и падают в сироп. Для того, чтобы этого избежать надо на кормушке в том месте, где пчелы сироп берут, немного "пошаркать" наждачкой."
*

Советуют фины только дешёвой водоэмульсионкой! А продавана нашего самого алкидной намазать пожирней и шкуркой пройтись! crazy.gif hi.gif
Матиас
Ошибся воднодисперсионной ! smile.gif Водоэмульсионка смоется. hi.gif
пукша
Внутри вообще не крашу, лично меня это устраивает- ни цветет и не плесневеет когда кормлю крепкой медовой сытой.Больше трех-четырех дней сыта не лежит.Пусть всякие ОТРАДНЫЕ(гуру пчеловодства) не дурят голову начинающих(сам то детя в BEEBOX) imho.gif
старатель
Когда увидел,что моя матка карники Ф1 оказалась в верхнем(втором)корпусе,подумал какой-то казус-матка не крупная или накосячил я как-то.Но позже и одна карпатка, и одна СР матки тоже оказались там.Получилось из 9 семей 3 перешли через финскую РР.Это у меня только так?Ведь писалось и я так считаю,что качество РР отличное.
пукша
Цитата(старатель @ Вторник, 13 Августа 2013, 13:27)
перешли через финскую РР.Это у меня только так
*

Пытался поймать матку свищевую-неплодку через РР три раза, так пока глазами не увидел!!! А вот что бы плодная... Они таких размеров(зад) что ни при каких обстоятельствах не пройдут.Предлагаю взять клипсу(размер один) и посадить туда матку ни за что не пройдет imho.gif Может конечно и бывают исключения-на выставке один дядя достал,так и не переубедил его crazy.gif
Tokpay
может матки из поздних личинок...
Viman
Цитата(Tokpay @ Вторник, 13 Августа 2013, 17:19)
может матки из поздних личинок...
*

Скорее решетка расчитана на стандарт маток другой породы. Например итальянской.
Матиас
Цитата(старатель @ Вторник, 13 Августа 2013, 12:27)
Ведь писалось и я так считаю,что качество РР отличное.
*

Да но неплодки карники свободно могут пройти через решётку это бывает. Плодки очень редко. dntknw.gif Что делать размер универсален для любой породы для свободного прохода пчелы. hi.gif
Цитата(пукша @ Вторник, 13 Августа 2013, 16:06)
Может конечно и бывают исключения
*

В этом году были матки карники плодные мельче трутовок smile.gif Могли со свистом пролететь сквозь решётку Одни очень хорошо сработали, другие только в июле расчервились. Сейчас ни каким боком не пройдут через решётку. hi.gif
Илдар
Цитата(старатель @ Вторник, 13 Августа 2013, 12:27)
Это у меня только так?
*

а я думал, что я где-то лоханулся! в нескольких ульях второй корпус над финской РР был забит расплодом ! неужели плодные матки всё таки пролезают? ! или при изготовлении РР допускают брак? и что делать ? подскажите плиз. и вопрос не в тему - что значит мед первой качки , мед второй качки и в чем разница ? этим вопросом загоняют в тупик
старатель
опробовал и подъёмник ,и квебек на финских ульях.отлично получилось.За сутки ушли буквально все пчёлы.
Валера Т
Цитата(Илдар @ Вторник, 13 Августа 2013, 21:56)
или при изготовлении РР допускают брак?
*

Промерить ,должно быть 4,2 мм.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО