Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Bee Box и их эксплуатация
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
b-s-a
Цитата(Матиас @ Пятница, 08 Июля 2016, 20:26)
Альтернативы нет этому улью .
*

А чем нижегородцы или лысони хуже?

Кроме дизайна других минусов не вижу.
denis22
Цитата(b-s-a @ Суббота, 09 Июля 2016, 2:44)
*

Я раньше тоже доказывал, что лысони лучше... Просто поработал и теми и другими, да на кочевку выехал. Бибокс ничего лишнего, на полуфальцах пчела меньше давится. С нижегородцами не сталкивался.
Матиас
Цитата(b-s-a @ Пятница, 08 Июля 2016, 23:44)
*

Просто удобно легко ничего лишнего. Не клею рамки легко всегда вынуть как бы пчёлы не заделали. Дополнительная вентиляция при перевозке ) И одного летка им достаточно.
Нижегородцы из принципа не хочу ) Возни много и чуть дешевле Бибокса .
Лысони с таким количеством деталек только стационар ! Да и не для Питера такое количество вентиляции .)
Pavel-Man
Цитата(Матиас @ Пятница, 08 Июля 2016, 20:26)
Альтернативы нет этому улью .
*

У меня из дерева остался только один улик и то как память smile.gif
Остальные бибоксы. в этом году еще докупил 40 корпусов на 145, иначе не дополучаю меда. На взятке от 5 корпусов над решеткой минимум. hi.gif
Solomonov
Цитата(Матиас @ Суббота, 09 Июля 2016, 1:00)
чуть дешевле Бибокса
*

Нихрена себе чуть дешевле!!! crazy.gif корпус рута бибокс по оптовой цене 1372р (а в розницу вообще 1460р) + покраска, а нижегородец в розницу 860 - больше чем в полтора раза. Если бы Алексей взял за типоразмер бибокс а не лысонь, даже уже и не думал бы. А так пока только это и задерживает переход hi.gif

Цитата(Матиас @ Суббота, 09 Июля 2016, 1:00)
Возни много
*

А с чем возни много? Он, в отличие от финика, уже покрашен и не нуждается в сборке dntknw.gif
denis22
Цитата(Solomonov @ Суббота, 09 Июля 2016, 12:54)
А с чем возни много? Он, в отличие от финика, уже покрашен и не нуждается в сборке
*

Solomonov, сколько на видео не смотрел, у всех облезшие. Люди говорят, что лучше не крашенные и не красить.
Solomonov
denis22
Так бибоксы тоже у всех облезшие на видео после первой же зимовки. Я то действительно буду брать некрашеные и пробовать сам красить а пару красить не буду - сравню.
denis22
Цитата(Solomonov @ Суббота, 09 Июля 2016, 15:05)
Так бибоксы тоже у всех облезшие на видео после первой же зимовки.
*

Заляпанные, да. Облезшие не видел, что бы краска отщелкивалась и облазила. У меня бибокс стоял в летней кухне, не далеко от печки, да видать родственник весной затапливал ее... Так я увидел, что корпус под краской бугристый стал, но и краска не облезла и пузыриться не стала, а еще больше закостенела.
Матиас
Цитата(Solomonov @ Суббота, 09 Июля 2016, 9:54)
А с чем возни много? Он, в отличие от финика, уже покрашен и не нуждается в сборке
*

Да мне Бибокс на дом привозят без предоплат и оплат за доставку и цена самая -самая божеская в России smile.gif Дешевле чем ваш опт . Сам Рут отдавал в этом году по 1300 .Собирают мои и я редко сам крашу. Да и на кой мне его цвет .Крашу только в тёмно зелёный он не в лесу не в полях не бросается в глаза. Так что разница в 15 -20 % несущественная .А удобство то что у него стенки можно сдвинуть перекрывает разницу в цене. hi.gif

Цитата(Solomonov @ Суббота, 09 Июля 2016, 12:05)
Так бибоксы тоже у всех облезшие на видео после первой же зимовки.
*

Тикурила Пика -Техо ! Облезшии это как ? smile.gif
Solomonov
Цитата(Матиас @ Суббота, 09 Июля 2016, 22:00)
Да мне Бибокс на дом привозят без предоплат и оплат за доставку и цена самая -самая божеская в России  Дешевле чем ваш опт
*

Ну мы же не про вас говорим, а про нас, всех остальных, лапотных. Мы то не такие счастливчики hi.gif
b-s-a
Цитата(Матиас @ Суббота, 09 Июля 2016, 22:02)
А удобство то что у него стенки можно сдвинуть перекрывает разницу в цене.
*

Как это стенки сдвинуть? У меня они не двигаются, правда, я склеил.
Матиас
Цитата(b-s-a @ Суббота, 09 Июля 2016, 22:55)
Как это стенки сдвинуть? У меня они не двигаются, правда, я склеил.
*

Так когда зальют запечатают легче рамки вытаскивать чем в склеенных .И ремонтировать легче.
Цитата(Solomonov @ Суббота, 09 Июля 2016, 22:02)
Ну мы же не про вас говорим,
*

Цитата(Solomonov @ Суббота, 09 Июля 2016, 22:02)
Ну мы же не про вас говорим,
*

Так мне вопрос задавали я на него и отвечал smile.gif
b-s-a
Ааа. Понял. Нижегородцы в этом плане более продуманы. Они, во-первых, расчитаны на разделитель гофмана 37 мм, и, во-вторых, там зарезервированы 4 мм для перегородки. Таким образом, всегда есть место, чтобы сдвинуть рамки перед вытаскиванием. С бибоксами я намучался - рамки 37 мм входят под упор.
Матиас
Цитата(b-s-a @ Воскресенье, 10 Июля 2016, 18:53)
Ааа. Понял. Нижегородцы в этом плане более продуманы
*

375 мм у Бибоксов раньше были. но после модернизации бывают скачут. Плюс 37 мм такого размера в европе нет и рамки такие широкие никто не делает. В основном 35-36 мм. Сам никогда 37 мм не делал в основном35,5-36,5 мм. А сделал их несколько сотен. По всей России рассеины они и проблем с Бибоксами на эту тему никогда не было . hi.gif
и, во-вторых, там зарезервированы 4 мм для перегородки.
*

Я 10 фанеру впихиваю полёт нормальный .
Матиас
Таким образом, всегда есть место, чтобы сдвинуть рамки перед вытаскиванием.
*

Пока рамки новые и без мёда место всегда будет . Улья не для хранения новых рамок . Но как только сезон закончится зальют с перемычками так что и без разделителей осторожно надо biggrin.gif
b-s-a
Цитата(Матиас @ Понедельник, 11 Июля 2016, 9:28)
Но как только сезон закончится зальют с перемычками
*

Эх. Мне это в этом году не грозит... Изроились полностью...
denis22
Цитата(b-s-a @ Понедельник, 11 Июля 2016, 15:13)
Изроились полностью...
*

рои то не ловил, что ли свои?
Анатолий074
Ну чтобы не склеивались надо прополис чистить иногда. А у нас в этом году роев почти нет ни у кого тут один знакомый звонит просит рой чтобы заселить колоду я обзвонил всех знакомых спрашивал ни у кого нет не роятся может у нас не правильные пчелы crazy.gif

Четвёртый год Би боксы не битых не коцаных качую по два раза за сезон гдето в теме выкладывал фото ульев у меня расписные и птички и мыши не грызут дай Бог dance2.gif

Внутри со временем чернеют в этом году попробовал мыть белизной отлично получается как новые намочил подождал минут пять и промыл все окей.
denis22
Цитата(Анатолий074 @ Вторник, 12 Июля 2016, 6:48)
А у нас в этом году роев почти нет
*

А у нас наоборот... рои роятся... У меня отводок в ройку свалился на днях, вот тебе и сеголетняя матка...

Цитата(Анатолий074 @ Вторник, 12 Июля 2016, 6:48)
и птички и мыши не грызут дай Бог
*

моль донья не грызет?
Анатолий074
denis22 немного было в первый год но потом стал мыть донья осенью и весной снимая решётку этот этот эффект пропал.
denis22
Цитата(Анатолий074 @ Вторник, 12 Июля 2016, 10:30)
denis22 немного было в первый год но потом стал мыть донья осенью и весной снимая решётку этот этот эффект пропал.
*

Понял, спасибо. hi.gif
b-s-a
Цитата(denis22 @ Понедельник, 11 Июля 2016, 18:43)
рои то не ловил, что ли свои?
*

Ловушка стояла. Не сработала. Правда, только с вощиной, без суши - нет у меня лишней.
Один рой поймал. Да он сбежал от меня частично. Осталось совсем чуть чуть пчел. Соединил с другой семьей.

А караулить у ульев я не могу, работаю по будням.
JuF
Скажите пожалуйста про зимовку - не получилось вырастить нормальную семью, поздно наверное рой у меня появился. Прочитал что в ЭППС ульях не надо ставить диафрагмы, можно по краям вощину поставить. Так ли это? И надо ли при открытой вентиляции вверху ставить снизу на высокое дно еще один пустой корпус (рут)? Или можно на одном? Вроде слабые семьи нельзя по финской технологии пускать в зиму.
Solomonov
Цитата(JuF @ Пятница, 02 Сентября 2016, 10:08)
Скажите пожалуйста про зимовку - не получилось вырастить нормальную семью, поздно наверное рой у меня появился. Прочитал что в ЭППС ульях не надо ставить диафрагмы, можно по краям вощину поставить. Так ли это? И надо ли при открытой вентиляции вверху ставить снизу на высокое дно еще один пустой корпус (рут)? Или можно на одном? Вроде слабые семьи нельзя по финской технологии пускать в зиму.
*

А сюда вы зачем пишите? Тут у всех финские ульи, вам нужно к лысоням за советом imho.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2013569
tsp
Цитата(Solomonov @ Пятница, 02 Сентября 2016, 10:18)
А где тут про польские ульи? Я увидел только про финскую технологию.

А сюда вы зачем пишите? Тут у всех финские ульи, вам нужно к лысоням за советом
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2013569
*

А где тут про польские ульи? Спрашивают про финскую технологию вроде.
JuF
Цитата(Solomonov @ Пятница, 02 Сентября 2016, 10:18)
вам нужно к лысоням за советом
*

Простите, запутался. crazy.gif

Цитата(tsp @ Пятница, 02 Сентября 2016, 10:20)
Спрашивают про финскую технологию вроде.

*

А ведь от марки ульев не особо должно зависеть способы содержания? Или я не прав?
tsp
Цитата(JuF @ Пятница, 02 Сентября 2016, 10:23)
А ведь от марки ульев не особо должно зависеть способы содержания? Или я не прав?
*

Как по мне, то Вы правы. Там пенопласт и тут пенопласт.
Solomonov
JuF
Вот тут посмотрите зимовка отводков на 3-х рамках рут в бибоксах с открытым дном. Всё доходчиво и понятно. hi.gif
https://www.youtube.com/watch?v=TEmLpfREbaE
JuF
Цитата(Solomonov @ Пятница, 02 Сентября 2016, 10:33)
Вот тут посмотрите зимовка отводков на 3-х рамках рут в бибоксах с открытым дном. Всё доходчиво и понятно.
*

Спасибо, все понял) Но тут маленькие какие то ульи, а у меня то на 10 рамок, а пчелы живут максимум на 6 где то(
Solomonov
JuF
А почему не хотите заставную сделать? Из того же ппс (строительного) - в условиях квартиры 5 минут времени imho.gif
denis22
Я сегодня еще одно дно сетчатое сделал, дакрышку алюминевую подогнал под финика, нужно было семью с арендованного улика пересаживать... Вообще, донья отлично идут... Осталось переделать вместо листов ППС крышки, но это уже как с кочевки на усадьбу перевезу.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Илмакс

Во всех сокращенных семьях ставлю диафрагму, дно открыто полностью,узкий леток во всю ширину. Все зимовки проходят нормально.
*

JuF
Цитата(Илмакс @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 9:53)
Во всех сокращенных семьях ставлю диафрагму, дно открыто полностью,узкий леток во всю ширину. Все зимовки проходят нормально.
*

В Лысонях тишина, спасибо что отвечаете тут smile.gif А как правильно делать диафрагму? У меня высокое дно, оно под уклон, надо стремиться чтоб вообще не было щели внизу? И верх должен упираться в крышу или можно сделать зазор?
Илмакс
Цитата(JuF @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 8:33)
А как правильно делать диафрагму? У меня высокое дно, оно под уклон, надо стремиться чтоб вообще не было щели внизу? И верх должен упираться в крышу или можно сделать зазор?
*

За основу беру дадановскую рамку,во внутрь, вместо вощины, вставляю пеноплекс 20мм(плотно),снаружи по боковинам креплю уплотнитель для окон. Пробовал оборачивать теплоизолятором с фольгой(грызут).С верхом и низом ничего не делаю, щели остаются.
Анатолий074
Для чего делать уплотнитель с боков диафрагмы? Наоборот циркуляция воздуха должна быть чтобы влага уходила а так будет плесень. Диафрагмы обклеиваю самоклеящийся плёнкой можно скотчем чтобы не грызли.
Матиас
Пеноплекс 20 режу кусками ,плотно по боковым стенкам по высоте 300 мм Сверху рейку 10\25 на ПВА и саморезы.Ничем не обмазываю и не обклеиваю. Ещё ни одну не сожрали полностью.) Использую только весной под отводки. Зимой зимуют или в нуклеусах до 6 рамок или в корпусах без сокращений.
JuF
Цитата(Матиас @ Среда, 07 Сентября 2016, 9:07)
или в корпусах без сокращений.
*

А корпус полностью заставляете рамками? С медом или без?
Матиас
Цитата(JuF @ Среда, 07 Сентября 2016, 13:21)
А корпус полностью заставляете рамками? С медом или без?
*

Так гнездо и так на 10 рамок. Если пчела перед закормом меньше 8 рамок то тех или объединяю или в нуклеус . Кто занимает и боковые стенки и имеет расплод тех кормлю предварительно убрав перговые лишнии рамки. С мёдом у нас в пршлом году было плохо -было мало и для зимовки . Чисто на меду сдохли бы весной В этом так многие вообще ничего не взяли ! Без подкорма -сдохнут в сентябре-октябре. В природе "дикие" пчёлы у нас не переживают зимы. Уже скормил 3,5 кубометра сиропа ( Осталось немного додавать и всё ! Кормлю до тех пор пока берут. Сиропа не жалею . hi.gif
adnr78
это Нижегородец так рекламируется?
Иваны4
Это не дикость.
Просто человек высказал свое мнение достаточно экспрессивным способом, не более того.
Solomonov
Да этот гражданин вообще, по-моему, на голову не здоров imho.gif

Цитата(Иваны4 @ Четверг, 17 Ноября 2016, 16:33)
Просто человек высказал свое мнение
*

Просто чтобы высказывать своё мнение онлайн по подобным вопросам нужен опыт использования того о чём говоришь, а у данного персонажа его, извиняюсь, кот насрал hi.gif
Argon-11
Жжесть! Ощущается некий заказ )
Для честности эксперимента полагается сжечь и ППУ улей.
Мы когда начинали ППУ использовать для изготовления ульев, помнится было такое сырье, которое полыхало не хуже. Обрезки этого сырья использовали для растопки бани вместо бересты.
Иваны4
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 17 Ноября 2016, 17:25)
Ощущается некий заказ )
*

Мало вероятно.
Был конфликт, он таким образом ответил обидчику. Там же в видео все понятно говорится.
adnr78
Цитата(Иваны4 @ Четверг, 17 Ноября 2016, 17:27)
Был конфликт, он таким образом ответил обидчику. Там же в видео все понятно говорится.
*

Ясно.
Т.е. если что-то купил и потом поругался с продавцом, то следует сжечь товар и снять видео об этом? no.gif
Иваны4
Цитата(adnr78 @ Четверг, 17 Ноября 2016, 17:39)
Ясно.
Т.е. если что-то купил и потом поругался с продавцом, то следует сжечь товар и снять видео об этом? 
*

Так человек за оскорбленное сообщество бьется. Там же в видео об этом тоже говориться.
Solomonov
Цитата(Иваны4 @ Четверг, 17 Ноября 2016, 17:48)
Так человек за оскорбленное сообщество бьется. Там же в видео об этом тоже говориться.
*

Да за карман он свой в основном бъётся, ничего больше его в жизни не волнует. Посмотрите другие видео на его канале, там диагноз ясен. imho.gif
huntsman
Терпения не хватило смотреть эту блевотину полностью, всё по кусочку. Причём тут ульи каска вермахта и штык нож. И дедушка убитый фашиками.
Если у меня дедушка погиб в белой гвардии, другой в лагере после 45, а другой в сибири так как был раскулачен. Так кого мне сжечь? crazy.gif
Argon-11
Цитата(Solomonov @ Четверг, 17 Ноября 2016, 20:54)
там диагноз ясен
*

ага, я смотрю он там еще и комментарии удаляет за к-рые стыдно
Solomonov
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 17 Ноября 2016, 20:18)
я смотрю он там еще и комментарии удаляет за к-рые стыдно
*

Да он там с Антониной (Смоленской) пытался спорить и пчеловодству её учить - такой забавный дурачок lol.gif
Да и не бывает таким стыдно в принципе.
Argon-11
Цитата(Solomonov @ Четверг, 17 Ноября 2016, 22:24)
он там с Антониной (Смоленской) пытался спорить
*

О! Снова появилось! Я не в курсе - там можно включать-отключать комментарии с обсуждениями? Если так, значит он и тут бывает ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО